Еще до украинского кризиса Российская финансовая система начала страдать от ряда трудностей. Растущие масштабы вороства, в частности распилочный проект века - олимпиада - привели к тому, что даже в прошлом году чиновники ожидали дефицит бюджета в 2014 году в размере 400 млрд р (http://ria.ru/economy/20130624/945428442.html#ixzz39Und38Lz), теперь он будет, конечно, еще выше. Одной из ключевых причин этого является присоединение Крыма (http://www.newsru.com/finance/05aug2014/oymorozmoroz.html). Государство тратит наших денег больше, чем может восполнить за счет любых форм доходов. Поэтому оно резко ищет пути закрыть дыру, разумеется за счет гражданина. Поэтому теперь у нас будет налог с продаж (дважды признававшийся в прошлом неконституционным) при одновременном сохранении НДС (чего нет ни в одной нормальной стране на свете). Рост налогообложения приведет к вытеснению частного потребления. Помимо увлечения налогов, государство может покрывать бюджетный дефицит или за счет сеньоража, что приведет к дальнейшему росту цен, или за счет увеличения государственного долга. Последний обычно принимает форму гособлигаций. При увеличении их предложения спрос на валюту (рубли), в которой они деноминированы, приводит к сравнительному ее удорожанию, делая более дорогим экспорт страны-эмитента и снижая, таким образом, ВВП. Одновременно падение цен на эти облигации означает рост ставок по ним, а растущие ставки вытесняют инвестиции, снижая экономический рост. Этот эффект может смягчаться в случае притока капитала, однако, в данный момент он как раз уходит из России рекордными темпами. Альтернативой гособлигациям являются международные займы, но они требуют хорошего инвестиционного климата.
И в разгар этих удручающих явлений правительство изъяло пенсионные накопления россиян за 2014 год, причем безвозвратно, признавшись во вранье и открыто заявив, что деньги пошли на Крым. То же самое теперь собираются сделать с накоплениями в 2015 году, хотя еще недавно божились, что этого не будет (http://www.newsru.com/russia/04aug2014/npf2015.html). Дело не просто в том, что эти деньги под лживым предлогом были отобраны у населения; НПФ эти средства инвестировали бы, давая существенный источник капитала для бизнеса. Теперь российская экономика недополучит 900 млрд р этих вложений в 2015 году. Коротко говоря, ища средства хоть как-то свести концы с концами, проворовавшиеся чиновники принимают варварские меры, которые - помимо всего прочего - наносят еще один существенный удар по экономической системе.
Все это в совокупности приводит к торможению экономическго роста при одновременном росте цен, снижению количества рабочих мест, отсутствию роста зарплат и росту числа увольнений. Долгосрочный прогноз по покупательной способности рубля туманен, однако, учитывая его связь с экспортом сырой нефти, ждать приятных событий не приходится. США даже не нужно больше договариваться с Саудовской Аравией; США впервые с 1970-х годов наращивают экспорт нефтепродуктов и серьезно обсуждают возможность снять запрет на экспорт сырой нефти. Сланцевый бум вкупе с развитием технологии и мощностей по переработке поражает воображение и в США, и в Азии. Россия со своими устаревшими технологиями нефтепереработки и диким недоразвитием перерабатывающих мощностей может стать аутсайдером рынка энергоносителей. Одобренный недавно налоговый маневр (снижение пошлины на сырую нефть и рост НДПИ) приведет к росту внутреннх цен на бензин (http://www.rg.ru/2014/04/30/benzin.html).
Но зачем же Крым? Во-первых, я думаю, что это чисто политический ход одного вполне конкретного человека, которому отвлечь население от внутренних проблем было важнее всего на свете, особенно после случившегося прямо под боком Майдана, где очень похожего персонажа Виктора Я. чуть не повесили на столбе. Об экономических последствиях тут, кажется, даже никто не думал. А вот окружению этого конкретного человека резон присоединять Крым есть - это отличный и постоянный (в отличии от Олимпиады) предлог для списания кучи денег, а именно - вороства. Никто не мешал тебе ездить в Крым и отдыхать там, пока он был украинский, при этом он стоил тебе ровно столько, сколько ты хотел потратить. Теперь он стоит тебе по факту столько, сколько правительство решит у тебя на него забрать, а точнее украсть у тебя под предлогом "затрат" на Крым.
Там предполагается потратить кучу денег, лишив этих средств остальные регионы РФ. На поддержку полуострова потребуется около 130 млрд руб. в 2014 году и до 200 млрд руб. бюджетных средств ежегодно в последующие годы. Инвестиции в размере от 500 млрд до 900 млрд руб. до 2020 года могут потребоваться Крыму, по данным, оглашенным на прошлой неделе министром Крыма Олегом Савельевым. В целом запланированный объем инвестиций в новый российский регион с 2014 по 2017 год — 526 млрд руб., не считая строительства моста через Керченский пролив и других инфраструктурных проектов, говорится в письме со ссылкой на оценки Минфина. (http://www.gazeta.ru/business/2014/05/13/6029005.shtml) При этом один только мост через Керченский пролив будет стоить 376 млрд р, и Китай отказался его финансировать с нами. (http://izvestia.ru/news/574655)
Я не знаю, насколько ты хорошо представляешь, что такое 376 млрд р, я попробую обрисовать. На эти деньги можно построить около 8-9 тысяч километров (я не шучу) газо- или нефтепроводов в сложных условиях сибирского климата, или около 10 тысяч км высоковольтных линий, или больше 1200 км железных дорог, или 3-4 тысячи км автодорог. На эти деньги можно закупить примерно 3700 локомотивов, или около 900 новых вертолетов Ми-8. На эти деньги можно сделать около 40 полноценных газоперерабатывающих заводов или построить несколько ОЧЕНЬ больших нефтехимичеких. Тобольск-Полимер, покрывающий потребность всей России в полипропилене, стоил в 5 с лишним раз дешевше, чем одни этот запланированынй мост. Разумеется, когда его начнут строить, затраты на него в процессе вырастут еще в разы - как на Олимпиаду, там они выросли в 8 раз (даже рост в 2 раза в сравнении с планом в нормальной стране означет фактически полный крах планирования и некомпетентность оценщиков). И все это в Крым, который даже с трудом можно разглядеть на карте РФ.
На самом деле Крым, вполне вероятно, вовсе не нуждается в таких огромных вложениях; однако это как обычно шикарный предлог для того, чтобы списать (т.е. украсть) очень, очень много денег. Олимпиада шла 2 недели, на Крым можно воровать бесконечно. Платить за это - даже не за Крым, а за вороство под предлогом Крыма, будем мы. Ты, я, твои и мои родители, друзья и коллеги. Дети тех, кто все это устроил, не будут иметь дело в этими последствиями - они живут в Швейцарии, Англии, на Мальдивах, Лазурном берегу. Те люди, из-за которых Крым наш, сами никогда не будут отдыхать в Крыму. У них свои замки и личные острова в других местах. И благодаря Крыму их у них станет еще больше. Дети чиновников, начиная с дочек президента, почему-то неизменно учатся, живут и лечатся в этом страшном загнивающем западе, который рядовым гражданам телевизор предписывает ненавидеть.
То, что это и правда так, вырисовывается со всей отчетливостью. На фоне повышения налогов из-за финансовых проблем государство буквально одновременно решило потратить полтриллиона рублей на УДВОЕНИЕ зарплат чиновникам, т.е. себе любимому. Да, это не розыгрыш. Населению повышают налоги, а чиновникам, доведшим экономику до этого, - удваивают зарплаты (http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml). Пускаемые в счет этого деньги позволят ежемесячно доплачивать каждому чиновнику более чем по 58 тыс. руб. в течение трех лет. Вы ведь не против заплатить больше налогов, чтобы они стали лучше жить, правда?
Мне кажется на фоне всего этого, "Зато Крым наш!" звучит как-то глупо. А вы как думаете?
Особого внимания достоен недавний торговый овтет на санкции ЕС и США. Санкции против России были направлены на узкий круг лиц из рядов власти и лимитированный набор организаций; российский ответ - торговое эмбарго - бьет по рядовым жителям Европы и России. Любые вмешательсва в рыночный механизм распределения приводит к экономической неэффективности. Страдает от этого всегда потребитель. Текущее эмбарго было подано под протекционистским соусом, утверждается, что отечественные аграрии улучшат свое положение. Это явная ложь, т.к. их товары не покупались в большом объеме именно из-за плохого качества. Устранив импортную конкуренцию, государство развязало руки отечественным производителям еще сильнее понизить качество, задирая при этом цены, т.к. потребитель лишается альтернативы. Весь крупный, в т.ч. аграрный бизнес в РФ принадлежит узкому кругу лиц - чиновникам и дружественным им олигархам. Фактически получается, что в ответ на направленные против этих лиц и их организаций санкции запада, власть России ввела четвертый пакет санкций - против собственного народа, чтобы она - в лице этих самых чиновников и олигархов - за его счет могла бы еще больше обогатиться под предлогом "ответа" Западу. Верно, что ЕС пострадает тоже, однако, экономика РФ зависит от европейского рынка больше, чем он от нее, поэтому взаимные санкции грозят России куда большими проблемами, чем ЕС. Часть продукции будет ввозиться ограниченно, т.е. квотироваться. Это приведет к падению потребления и росту цен и на отечестенную, и на импортную продукцию. Подробное экономическое объяснение эффекта торговых ограничений можно найти, например, тут: http://economia.unipv.it/pagp/pagine_personali/msassi/readinglist/doc2.pdf Разумеется, сами чиновинки себя ни в чем ограничивать не собираются, а их дети и жены, которые живут на том самом загнивающем западе, и подавно не увидят дефицита. Поддерживающий такой "ответ" на санкции гражданин выглядит не очень умным, разве нет?
Не понял тебя.
как-то не верится в то, что ты пишешь. не может быть все настолько плохо, ну не может быть. у главы всего стоит Путин, у него блядь нет времени жировать. Нахуй ему другим позволять жировать такими методами?
Не понял.
Вы говорите так как будто политики это сраные оверлорды, которые всё видят и всё слышат и которым лояльны все остальные.
>у него блядь нет времени жировать
Царь хороший, бяре плохие, скрывают!
не понял
Зря сюда написал, ватные школьники не могут в макроэкономику, сейчас начнутся крики кудах кудах какол паганый кококо
Классные карикатуры. Актуальныево все времена видимо.
Зато ватная макроэкономика сможет в дефицит.
Пиши ещё.
Не понял тебя.
Схоронил карикатуры, вбрасывай весь пак
Как говорил Левитт, цифры не обманешь. Почему порят друг друга в сраку политики, а страдает всегда экономика? Сотня динозавров решила, что так будет лучше для всех, причём решили всё за пару дней, а с экономистами никто не посоветовался.
Карикатуры говно, текст хороший, не сирусли.
>не сирусли
Почему не серьёзно?
Проще говоря, пиши ещё. Получилось ахуительно.
Что ты меня кормишь этой постной хуйней из обоссаных газет? Я как работал на своем мухосранском заводе мастером с з/п в 30к так и работаю. Как покупал хлеб БОРОДИНСКИЙ за 25 рублей так и покупаю. Где нахуй твои санкции, где экономический спад? Может Путин не доедает килограмм черной икры и не докачивает в ебло литр ботокса, но мне абсолютно похуй на все это. Никак не почувствовал. Так что хуйню ты тут вывалил, вообще мимо.
рашкован_23лвл
> мне абсолютно похуй
This
Сколько ты платил год назад за коммуналку, сколько сейчас?
Ну ка, с какой ты Мухосрани?
Как платил пятерик так и плачу, не жужу.
>хлеб
Маня не знает что цена на хлеб регулируется государством.
Многобуаф, я не могу 2 часа времени тратить чтение пасты. Нам пиздец, это понятно. Я сам в Питере живу, в Кузьминках. У меня под окнами ларек с мясом/молоком толпы бабок осаждают, цены на хлеб выросли процентов на 50%. Не знаю что делать, куда бежать!
Окей, цены на что НЕ регулируются государством? Может на мерседес-бенц, который я видел только на вкладышах от жувачки ТУРБО в детстве?
На Украину. Они же к нам бегут. Места освобождаются, стало быть.
> Может на мерседес-бенц, который я видел только на вкладышах от жувачки ТУРБО в детстве?
Ту самую модель еще производят, которую ты видел только на вкладышах ТУРБО в детстве?
Мне вот делать нехуй больше - следить, производится она еще или нет. У меня вкладышей-то не осталось этих уже.
Хм, только я подумал, что бордам пришел закономерный конец, как они снова удивили меня: последние дни на нулевой антикрым-тредов стало больше, чем всякой кремлеботской хуйни. Прямо бальзам на душу. К тому же сладок баттхерт нашистопрошмандовок от того, что их стали активно игнорировать.
тест
Эй, пидорашки, попробуйте загрузить себе Java.
Сосать, лалки.
http://www.java.com/ru/download/help/error_embargoed.xml
Проиграно.
Вангую, что в какой-то момент денег станет не хватать на содержание раздувшегося неимоверно штата "силовиков" и вот тогда неизбежно произойдет политический переворот. Тут главное не проебать опять все как в 90-е.
лол
> главное не проебать
От тебя это все равно зависеть не будет.
Только сегодня проапдейтил. Соси хуй.
Будет возможность поддержать кого-то из новых политиков. Надеюсь у Навального получится пробиться, по крайней мере он делает ставку на поддержку граждан и пока он такой чуть ли не единственный.
отличная возможность прогнуться под госдеп
Ты меня затролел!
При чем тут госдеп-то? Или ты сейчас будешь рассказывать мне про то, что ко-ко-ко Навальный американский шпиён?
Йельский университет
Кратко, что там в этой простыне? Еще один срыв покров и уверение что Рашка вот-вот развалится, опять?
Да!
Заебали уже эти диванные несуны истины. Сколько таких высеров уже было. И нахрена это в бредач нести? Есть жи политач, вот и пиздовали бы туда дружным строем.
Вообще интересно, как думаешь исходя из выложенной инфы что будет через полгода, года и 3 года?
Нахуя ты этот пост читаешь, лолка что ли?
Широкие массы, в т.ч. и полит не заинтересованные обитают далеко за пределами тематики. А эти простыни как-раз на них и расчитаны.
Антироссийской пропагандой попахивает.
Или, если точнее, антипутинской.
ОП -ХУЙ
Пропагандистке говно ты пишешь, такое чувство, что читаю какого нибудь анального или немцова с новодворской вместе взятых, в общем либиральногондоновская белоленточная хуйня.
Я это говорю как аспирант 3 курса специальности 08.00.05, по направлению экономическая безопасность народного хозяйства.
сажа отклеилась
Эт самое. А можешь хотя бы начало расписать, где он фейлит фактически. Реальный вопрос, я не тролль.
Эту пасту уже пастили. Хохлоту, придумай что-нибудь новенькое.
Как вата себе сраку зашивала...
+15.
Вату ебут - вата крепчает.
У вас вата головного мозга, господа.
Лень щас все расписывать, да и на работе я, но суть заключается в том, что слишком много белоленточной пропаганды, и все гипертрофический раздуто, ОП из мухи раздувает слона. По сути главные проблемы, которые начнутся, будут после 16-18 годов, он и не знает, но кризис обещает быть, что мама не горюй, вот увидите. И он будет идти комплексно и лавинообразно, кстати уже осенью будут чувствоваться его предпосылки, но их намеренно замалчивают. США может вполне себе развалиться, если не сможет устроить глобальную мировую войну, ну или массовую эпидемию и прочие катаклизмы, еще неизвестно что они окончательно выберут, что бы свои десятки триллионов долга списать, в противном случае у них наступит дефолт. У РФ в это время будит тоже громадный кризис, он в первую очередь связан с демографической ямой 90х годом, единственное что поможет остаться на плаву это полная национализация полезных ископаемых и их добычи, сделать ЦБ полностью государственным, и помимо этого сделать наконец таки евразийский союз и свою валюту в нем.
Вот это манямирок
Пятнаша бомбанула.
У тебя маня головного мозга.
Ссу тебе в рот путинская хуета
Стоит упомянуть расею/путина/скрепы в плохом свете, сразу в треде материализуется целая шайка долбоёбов раздрачивающих свое очко из-за США:
>США ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ
>США ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСНУТ ВОТ УВИДИТЕ
>США ВРАГ
>США ЗАГНИВАЮТ
Собаки Павлова. Пиздец какой-то просто. Не удивлюсь, если я сейчас вслух скажу "Путин - лах" и откуда-то со стороны туалета, после бульканья, послышится "ЭТО ВСЁ США ВИНОВАТЫ".
Да как же вы все заебали, аналитики диванные. А ну-ка живо съебали с двачей.
Почем нынче белоленточные посты? 35 центов за убедительный комментарий? Знай, твои визги неубедительны, ты и цента не заработаешь за свой высер.
>Я это говорю как аспирант 3 курса специальности 08.00.05, по направлению экономическая безопасность народного хозяйства.
Чёт сиранул.
Пиздец российской экономической науке, да.
>белоленточные посты
Лол. Пятнашка ебанулась в край. Съеби на ленту, нашистик.
Ох, Год, блесс Америка
Обосрался. Ну очень толсто.
Где в русофобы можно записаться?
>Даже в начале 2014 года Российская экономика уже итак близилась к стагфляции
Теперь она в фелляции, как и всё ватное население, и наяривает хуйцы
По делу ничего. ОП убедительнее.
Все вполне нормально там, общался с людьми прогнозировавшие развал СССР за 10 лет, и предсказавшие кризис 08 года за 4 года, так что не верить в прогнозы, нет смысла.
А еще ты лидер митол-группы?
Я уже вангую этот ШИН столетия, лол
ПЛАХИИ ПИНДАСЫ ТРАВИТЬ НАШИХ СУКИ БЛЯДИ !!!1111 Я ВОТ ПО РЕН-ТВ СМ.....ОЙ, ТЬФУ, МНЕ КАРОЧ ЖЕНА РАССКАЗАЛА ШО ТРАВЯТ НАРОД
нахер быть говнорем, когда можно нормально себе жить.
> у него блядь нет времени жировать.
Где-то я это уже слышал.
https://www.youtube.com/watch?v=VgO_qCfNSV0
ЧТО, РОССИЯ УЖЕ ВСТАЛА С КОЛЕН?
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Да пусть он хоть детей ебет если они не против, 15-рублевка ты ссаная, пока он не спизил нихуя он априори лучше путинаида с его шайко.
Хуй знает, зачем я это написал. Он же на зарплате, ему пох.
Бамп
>Часть продукции будет ввозиться ограниченно, т.е. квотироваться. Это приведет к падению потребления и росту цен и на отечестенную, и на импортную продукцию.
Объясните долбоебу, что такое "нетарифное таможенное регулирование" и что оно и так уже сто лет в обед действует на целую кучу товаров. Заебал уже этот белоленточный бред.
Очень авторитетный кукарек школьника.
бАмп
бамп
ап
вброшу сюда списочек 15-рублёвок, вчера анон нарезал.
Тред с пояснениями на архиваче - http://arhivach.org/thread/24224/
Вот за это я люблю двачи; тут не просто проведут по губам 15-рублёвым шестёркам и анальным приспособленцам режима, но еще и выставят их имена на всеобщее обозрение.
Пришло время доносить информацию до общественности.
Паста, предлагаемая к вбросу:
Сегодня появилось подтверждение тому, что в сети действует команда платных прокремлевских комментаторов.
"Анонимным интернационалом" разоблачена деятельность "Агентства интернет исследований" — кормящейся бюджетными деньгами организации, создающей с помощью заказных комментариев иллюзию поддержки кремлёвского режима в интернете.
Интересно, что владельцем агентства является основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин, известный как «повар Пyтина», а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич, известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа.
Вот сайт, на котором можно подробнее прочесть о случившемся - http://b0ltai.wordpress.com
А вот сами архивы переписок -
https://mega.co.nz/#!XpgUXIYa!XcjPKUZC7322tKKpls8VPRzB1QkgcAYbhhbNWfag8vE
https://mega.co.nz/#!X5gSBBBZ!W9Iw2Q_sdkxBbFKR-yhnykQd8V4RQ9tcPt5Gdt128HA
Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии.
Средняя з.п. такого "комментатора", пишущего "политически верные" посты - от 30 до 40 тыс. р.
Пропаганда ведется на два фронта - как в российском интернете, так и в заграничном.
Каждый отдел имеет своих "специалистов", общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн. рублей.
В качестве подтверждения реальности вышеизложенного, достаточно сравнить сканы паспортов, обнаруженные во взломанной почте с реальными аккаунтами людей в соц. сетях.
Вот некоторые из них -
Общий список работников конторы - http://i.imgur.com/mPkShqP.jpg
Исполнительный директор
Бурчик Михаил Леонидович (12/21/1958)
/id48410950
Руководитель IT отдела Осадчий И.И.
/igor_osa
Ведущий специалист в отделе "блогеров и комментаторов"
Лебедянцева Ольга Игоревна (3/15/1992)
/id19225221
Специалист по внутреннему контролю в отделе персонала
Кононов Денис Валерьевич (11/8/1973)
/id133319400
Сами комментаторы:
Соловьева Анастасия Владимировна, 15 июля 1992
id/scheff_solovey
http://www.odnoklassniki.ru/profile/350505734553
Клемазова Ксения Вячеславовна, 9 марта 1984
http://my.mail.ru/list/klxenija/
Анна Журба 8 апреля 1979 г.,
/id40713808
Катарина Аистова 11 июня
/id1392611
Руденко Ева Александровна, 5 декабря 1988 г
/id1620766
Ирина Булыкина, 27 лет, Москва
http://www.odnoklassniki.ru/irina.bulykina
Екатерина Киселева, 24 июля 1988, Санкт-Петербург
id/kiseleva
Алексей Фернюк, 28 апреля, Санкт-Петербург
id/worldfounder
Об этом агентстве и о случившемся взломе уже высказался ряд СМИ:
Новая Газета -
http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html
http://www.novayagazeta.ru/inquests/58063.html
Компромат.ру
http://www.compromat.ru/page_34616.htm
The insider
http://theins.ru/politika/857/
Грани.ру
http://grani.ru/Internet/m.229440.html
>анонимус
http://anonymous.fm/novosti/prigojin_platil_kremlebotam_25_millionov_v_mesyats_kak_oni_delyat_dengi
Фонтанка
http://blog.fontanka.ru/posts/159376/
ЖЖ
http://hackjvc.livejournal.com/914560.html
Адреса:
Агентство интернет исследований
Санкт-Петербург, Лахтинский пр. 129
Тел. 8 (812) 244 27 00
Владелец - основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин
Руководство компанией - Мария Купрашевич
ИНН: 7805627478
Ищем любые политические и общественные паблики, и вбрасываем туда эту пасту. О результатах сообщаем в этот ITT тред. Наслаждаемся возмущением обитателей соц. сетей и бложиков, и горящим огнем нашистских пердаков.
События:
Один из тредов был внезапно завайпан полыхающими пердаками нашистов, после чего они также внезапно съебались. - http://arhivach.org/thread/24118/
Анон напугал одну из шлюх сканом паспорта, и та удалила всю информацию со страницы (Катарина Аистова)
Вольнов дозвонился до одной из шлюх (Лебедянцева Ольга Игоревна) - http://rghost.ru/55995801
После недолгого затишья нашисты возобновили вайп. Произошел кратковременный ддос
Ждем развития событий, ищем дальнейшую информацию. Скандалы, интриги, расследования.
Треды в архиваче:
http://arhivach.org/thread/24102/
http://arhivach.org/thread/24096/
http://arhivach.org/thread/24108/
http://arhivach.org/thread/24118/
http://arhivach.org/thread/24126/
http://arhivach.org/thread/24146/
http://arhivach.org/thread/24155/
http://arhivach.org/thread/24175/
http://arhivach.org/thread/24181/
http://arhivach.org/thread/24209/
http://arhivach.org/thread/24211/
Где живут тролли. Как работают интернет-провокаторы в Санкт-Петербурге и кто ими заправляет
09.09.2013 http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html
В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет один из бывших организаторов Селигера и актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <…>. Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»
Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.
На подходе
Пятнадцать минут езды от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Огромный белоснежный коттедж. Охранник, секретарь и кабинеты с надписями «Управление блогеров и комментаторов», «Отдел быстрого реагирования», «Отдел CEO», «Журналисты», «Креативный отдел», «Отдел комментаторов», «Отдел блогеров», «Отдел специалистов социальных сетей». На третьем этаже — кабинет руководства и конференц-зал.
Приказом «О разъяснениях дисциплинарного характера», обращенным к сотрудникам ООО «Агентство интернет-исследований», например, запрещаются «тесные личностные контакты на территории бизнес-комплекса». Отдельная приписка для офис-менеджера: «на окнах без согласования с администратором Оксаной ничего не развешивать». Из данных ЕГРЮЛ следует, что организация зарегистрирована 26 июля 2013 года. Учредителем значится Михаил Куркин, гендиректором — Николай Чумаков.
Нас с подругой встречает Алексей Сосковец — выходец из молодежной политтусовки. В «друзьях» «ВКонтакте» у него масса активистов движения «Наши», «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудников комитета по молодежной политике Петербурга, включая бывшего главу комитета Никиту Александрова.
В 2013 году принадлежащее Сосковцу «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 18 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Летом 2013-го выиграло конкурс на транспортное обслуживание участников лагеря «Селигер».
Нагрузка — 100 комментариев в день
Пока заполняли анкеты, Алексей описывал наш функционал. По его словам, сейчас они занимаются увеличением индекса неких статей. «Статьи бывают разные — социальные, бизнес, политические и тому подобное. Действуем по принципу «Яндекс-маркета», — начал он. — «Яндекс-маркет» — это большущий интернет-магазин, который говорит, где лучше покупать. Под каждым товаром есть комментарий людей, которые говорят, что это отличный телефон, это плохой телефон. Увы, реалии жизни таковы, что не всегда люди хотят писать первыми комментарии. Нам нужно повышать посещаемость сайта. Это можно делать роботами, но роботы делают свою работу механически, и иногда система типа «Яндекса» их банит. Поэтому было принято решение делать это людьми. Пишете комментарий от себя с указанным нами вектором. Например, про G-20 можно написать, что это очень почетно для России, но мне неудобно добираться до дома».
Спрашиваю, требуется ли от меня, как от тролля, вступать в дискуссию. «Где-то требуется, где-то нет, но вводить полемику не стоит, потому что люди на том конце хотят поболтать, а у вас это рабочий день. Ответили на шесть строчек, потом на одну, и все, — объясняет Алексей. — Мы вам скинем все сайты и ссылки на статьи, на которые стоит ориентироваться. По нормам нужно писать около 100 комментариев в день».
На вопрос, каковы будут темы после G-20, отвечает неуверенно: «Будут заказы. Мы пока еще сами не знаем. Много в политической и бизнес-сфере событий, какие скажут, такие и будем выполнять».
Из разговора становится понятно, что «руководство» обещало: вся эта конструкция продержится до Нового года, а дальше агентство хотят перевести в разряд бизнес-проектов. «Сейчас и народ набираем, в нескольких городах действуем — Москва, Питер», — уточняет Алексей. Он говорит, что к нашистам они не имеют отношения, но не исключает, что получится что-то похожее.
Внезапно спрашивает, как мы относимся к Навальному и Собянину? Мы делаем индифферентные лица.
— На Селигер вы ездили?
Час от часу не легче.
— А я несколько лет людей возил на Селигер. С Якеменко знаком, к счастью или несчастью. Здесь, в Питере, многих знаю. Когда Никиту Александрова поставили главой комитета по молодежке, я очень ржал. Он бегал активистом, когда я делал Селигер. А потом — бах — мне звонят из Смольного и говорят, что твой кореш стал председателем комитета.
Разоблачители
Собеседование мы прошли успешно, от нас требуют копии паспортов, потому что якобы арендодатели — ребята жесткие, и без них нас не пустят. На следующий день приходим в полной уверенности, что разоблачены, операция провалена — ведь пару кликов мыши вычислят корреспондента «Новой». Однако Сосковец радостно провожает на рабочее место — за два часа надо написать два поста о Законе об образовании. По две тысячи знаков с носа. Пишем.
На рабочих столах сохранены скриншоты работы предшественников, которые ругают Америку и Навального. Мол, в штатах тесно (из-за небоскребов), люди хамоватые и алчные, а фильмы бездуховные, а вот наш кинематограф, напротив, поднимается с колен. Сотня комментариев состоит из сплошных штампов и стереотипов. На рабочем столе у коллеги из газеты «Мой район», который тоже внедрился в «логово троллей», скриншоты, разоблачающие журнал «Форбс».
Напомним, весной этого года «Форбс» оказался в центре скандала, где на правах рекламы было опубликовано интервью бизнесмена Сергея Соловьева. Тогда в «Газете о газетах», где главным редактором служит Мария Майорова (бывший работодатель Марии Купрашевич), опубликовали материал, обвиняющий «Форбс» в публикации заказухи. По времени это совпало с мощными DDoS-атаками на некоторые СМИ. «Форбсу» пришлось отбиваться не только от них, но и от многочисленных интернет-пользователей, которые обвиняли издание в продажности. И вот все эти посты «возмущенных» граждан у нас перед глазами — на компьютерном столе. Странно лишь то, что ООО «Агентство Интернет-исследований» зарегистрировано в конце июля, а тролли атаковали «Форбс» весной. Контору переименовали или она работала без регистрации?
Ужель та самая Мария?
Нам пока ничего серьезного не доверяют — новички все-таки. Только G-20 и Закон об образовании. Объясняют, что на днях в офис проникла оппозиционерка, и теперь из-за нее введен «карантин».
В кабинет входит высокая блондинка. Интересуется у присутствующих, все ли нормально. Она как две капли воды похожа на «Машу Хари» — актрису Марию Купрашевич, которая устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа. Засветилась она и в «Новой газете», и «Московском комсомольце», и в питерской интернет-газете «Фонтанка.ру». Коллега из «Моего района» тоже узнал в блондинке Машу Купрашевич. Находим ее «ВКонтакте», пишем: дескать, работаем вместе, хотим подружиться. Завязывается странная переписка:
Alexandra: Я вас видела в агентстве интернет-исследований в Ольгино, в которое пришла устраиваться на работу. Вы там нас спрашивали, устраивают ли условия и все ли нормально? Были в голубом платье.
Мария: Я вас не помню. А почему вы решили, что я там работаю?
Alexandra: Ну, вы подходили, спрашивали у персонала, все ли нормально, хорошо ли работают компьютеры и т.д.
Мария:????????????????
Больше она нам не ответила.
В друзьях у Марии находим некую Елену Куприянову — она упоминается в объявлении о приеме на работу к троллям, там же — ее телефон. (Кстати, все объявления и телефоны на странице Куприяновой после публикации в газете «Мой район» удалены из Сети.)
Вечером Алексей Сосковец написал «ВКонтакте»: «Добрый день, Александра. Рад вас видеть». Я ответила: мы очень удивились, увидев у вас в офисе Марию Купрашевич. Алексей опровергать участие «Маши Хари» в проекте не стал, просто предпочел больше не выходить на связь.
«Такой фигней не занимаемся!»
Мы связались с зампредом комитета по молодежной политике Петербурга Надеждой Орловой: не вы ли заказываете левые посты о двадцатке и пр.?
Орлова (она, кстати, «ВКонтакте» числится другом Сосковца) вскипела: «Сосковец — наш подрядчик, выигрывал у нас конкурсы и сейчас сдает документацию, но чем он еще занимается, мы не знали. Троллинг — это ужасно! Своей деятельностью он подрывает доверие к социальным сетям. Мы такой фигней не занимаемся».
За официальным комментарием от фабрики троллей мы отправили в Ольгино корреспондента. Девушка за стойкой отчеканила: «Давайте паспорт, я его отсканирую. Верхнюю одежду, сумку и мобильный оставить здесь». Через некоторое время к ней присоединился молодой человек. Когда выяснилось, что корреспондент работает в «Новой газете», повисла долгая пауза. «Тогда это не ко мне», — выдавил из себя парень. Девушка настаивала, что ей все равно надо отсканировать паспорт.
Вскоре выяснилось, что начальства нет и не будет, можно оставить номер телефона — перезвонят в понедельник.
— Кто мне перезвонит? Как зовут вашего руководителя?
— Руководство вам само скажет, кто оно.
— А те гадости, что о вас пишут, правда?
— Конечно, неправда, — говорит молодой человек и уточняет, что вообще-то в этом офисе он отвечает только за работу кулера.
Обосрался, есть соус?
Кремлевские боты делят деньги Пригожина
http://youtu.be/fHWZjc4uQY8
Я подсасываю на чанах за 2150рэ за смену, а чего добился ты?
90-е возвращаются, но только не для него.
Ммм, вкус детства.
Влажные мечты какла.
тут твой дохлый дядя, а ватников постишь нехорошо))
Мой дядя во Флориде, а вот твоему недолго осталось :3
Ударим голодом по санкциям.
> имблаинг каклы могут себе позволить выехать дальше великой уринушки
гы))
хуесосят пукина
@
заведём песню про хохлов
> я ни хахооооолллл!! я живу в киеве и зигую но не хахооолллл!!1!!
ясно))
> хуесосят пукина
> рашка -пидорашка-биомусор здохни и прочие призыви к геноциду по этническому признаку
> хуесосят пукина
> пкрлд
> хуесосят пукина
Лол, киберсотня такая киберсотня. Сидят в своих тредах на самоподдуве да радуются.
ап
Вас послушать ,так Россия бездонная бочка денег,а Китай благотворительная организация.Про ситуацию с пенсиями в связи с Крымом,с поднятие налогов не слышали?
Как уже писал ранее какой-то анон, радует, что здесь еще есть адекватные люди, а то после такого количества крымотредов и восхвалений пукена начинает казаться, что хиккач превращается в один из говносайтов типа яплакал, жж и т.д.
sage
bump
Бамп, хуйца сосни 15-рублевка
Неа, гугли.
Когда там Сибиряки пидорнут московских жидов из Руси?
Бампецкий!
Таки суть не в этом.
Всем похуй на Украишку. Там война своим чередом идет и очень дешего, все получают свою выгоду, всем норм, на народ естественно как всегда.
Нет еды
/thread
что такое пенсионные накопления
Это налог, который у тебя без палива забирают как только могут, при всяких оформлениях машины, накидывают его на стоимость еды и лекарств, удерживают из твоей зарплаты.
И вот эти все деньги, которые у тебя за 2014 год собрали, чтоб платить потом тебе пенсию, спиздили из пенсионного фонда на повышения зарплат продажным судьям и омоновцам, которые тебя голодного и злого будут пиздить на неотвратимых митингах. А сказали, что на крым, и хуй ты сможешь что проверить.
http://www.youtube.com/watch?v=egcrnyoTYZg
Чё за хуйня в ОП-посте?
Очередные "Итоги" говнецова.
Ну вы что-то новое хоть придумаете? А то от этого говна уже тошнит, один и тот же стиль одна и та же тема уже десять лет, вам там что, финансирование в госдепе урезали?
но я только 2014 и работал оффициально?
Третий курс - уже иксперт, можно всем пояснять.
Ну и дурак, мог бы работать неофициально, и тогда бы получил больше. А так ты проспонсировал повышение зарплат с 2к$ до 4к$ разным чинушам, чтоб их совесть меньше мучала, когда будут тебя отправлять на парашу за голодный бунт.
вверх
Зато Крым наш, или что на самом деле происходит
Даже в начале 2014 года Российская экономика уже итак близилась к стагфляции (http://en.itar-tass.com/economy/714681, http://online.wsj.com/news/articles/SB40001424052702304603704579321922096740940). Это случилось в силу ряда причин, которые с началом украинского кризиса только усугубились, что стало отчетливо заметно весной (http://www.nytimes.com/2014/04/17/world/europe/russia-economy-worsens-even-before-sanctions-hit.html) еще до ввода западных санкций. HSBC уже в марте посчитал, что Россия идет к сочетанию высокой инфляции и рецессии (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248749.html). Обычно во время экономического спада на фоне растущей безработицы цены снижаются (соотношение описывается кривой Филлипса); в отдельных случаях они при этом напротив растут, рождая более тяжелую депрессию (рост цен, потеря рабочих мест, отсутствие роста зарплат). Это случается в результате негативных шоков совокупного предложения, которые обычно обусловлены ошибками экономической политики и внешними обстоятельствами. В текущей ситуации факторы, обсулавливающие этот шок, судя по всему, следующие:
1) Еще до всяких санцкций на фоне общей ухудщающейся политической ситуации (политическая реакция после событий на Болотной, паранойа власти, 9000 странных законодательных запретов всего на свете, война с независимыми СМИ и т.д.) испортился инвестиционный климат; в 2012 и 2013 году чистый отток капитала из России существенно увеличивался (http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/16/1221932.html), лишая экономику инвестиций в самых разных отраслях.
2) Неопределенность политической ситуации, военная угроза и прочие события украинского кризиса только усугубили эту ситуацию. По предварительной оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале 2014 чистый отток капитала составил $65-70 млрд, почти втрое превысив годовой прогноз в $25 млрд. (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248811.html) В этом году чистый отток капитала достигнет рекордных значений.
3) Введенные санкции еще больше усугбляют ситуацию. Иностранные инвесторы уходят, а российские компании лишаются возможности получать долговой капитал за рубежом (делать это также хорошо на российском капитальном рынке они не могут в силу его катастрофической недоразвитости). Это снижает для них размер возможных инвестиций в различные проекты. Кроме того, последний запрет на экспорт в Россию технологий в самые наукоёмкие отрасли разрушает многие планы промышленности, т.к. своих технологий, пригодных для решения запланированных задач, у России нет. Тут мы докатились до того, до чего не докатывались даже при пьяном Ельцине, дирижировавшом оркестрами: Россия начала экономическое и научное сотрудничество с Зимбабве. Это не шутка (http://www.gazeta.ru/business/2014/08/04/6160685.shtml).