БУМП
"Этот вариант мне нравится только шрифты в квадратиках все же белые"
БЕРИБУМП
Пунктуация-хуяция сохранена.
"Там как бы всплывающее меню или квадратик побольше или прамоугольник со скролингом с неким описанием о фирме и достижениях ну скажем моих текст вышлю позже"
Ты можешь сказать, что такой дизайн = прошлый век, отстой и несолидность.
Можешь найти какую-нибудь цитатку из Темы Лебедева на этот счет, типа он авторитет и обосрал.
Дополнительно от себя распиши, почему макет говно. Не пользуйся аргументами эстетического характера, онли прагматизм.
Например, этот шрифт нечитабельный, такая цветовая гамма вызывает рябь в глазах, вот эти элементы сложно найти.
Упирай на то, что клиент будет плохо ориентироваться в этом сайте и свалит нахуй.
Напиши это в рекомендательном виде. Типа твой совет как профессионала такой, но решение принимать заказчику.
Алсо, как опытный фрилансер могу сказать - велика вероятность, что твои маневры не сработают. Если заказчик хочет кусок говна - это печально, но нихуя не поделаешь, можно только оставить себя без бабок.
На будущее, проси в ТЗ указания на сайты, которые нравятся клиенту. Помогает понять его вкусы и немного страхует от такой хуйни.
Сажи школьнику-дегенерату
опять белоганндоник
сажа
Это он отписал мне, когда я сказал ему про один из вариантов, что так типо делали лет четырнадцать назад. Разумеется приложил примеры, как надо делать и как плохо.
" Не переживай, просто мне хочется с первого раза сделать нечто стоящее. Если для этого нужно будет вернуться в 90 значит вернемся. "
Редко такое говно, как оп можно встретить.
О, адекват. Все так и сделал, бро. Все как ты и говоришь. Онли прагматизм. Но он думает, что он дезигнер.
В деле что главное? Чтобы клиент был доволен. Ты с этим справился, дальнейшее же пусть будет его проблемой. ПЕРЕДЕЛЫВАЙ ЭТУ ЕБАЛУ НАРКОМАН, У АНОНА УЖЕ ГЛАЗА ВЫТЕКАЮТ СУКА ПОНИМАЕШЬ В /Д/ ЗАЕБАЛИСЬ УЖЕ В МАКАКУ КАМНЯМИ КИДАТЬСЯ НЕ ДАЙ БОГ ТВОЙ ВЫСЕР В ТЕМАТИКАХ ПОСТАВЯТ ПИДАР
Бумп
Вот я же говрил про таких как ты.
В оп посте.
БАМП
БАМП
Ну что, мамкин свободный человек? Не захотел работать на дядю? Решил работать на себя? Ну вот теперь и не выёбывайся. Делай как тебе сказано, тебе платят именно за это. Это уже хорошо - часто заказчики не торопятся платить фрилансерам. Ты сам выбрал этот путь. Страдай.
Хуле ты говорил, реально неудобно, даже поля темы нет. Переделывай и уговаривай макаку.
Бамп
Перечитай пост. Там и про тебя написано. + не помешает сходить к окулисту, невропатологу, гинекологу.
Бамп
Бамп
Когда ты из-за своих выебонов будешь сосать хуи без заказов, посмотрю я на тебя.
> НУ ОН ЖИ ПЛАТИТ, СДЕЛАЙ ТАК КАК ОН ХОЧЕТ, ОН САМ ЛАХ
Любишь смотреть как мужики сосут хуи? Мммм, молодец. Не детонируй, /b/ратишка, если у тебя не получилось, не значит, что все пидорасы.
Бамп
БАМП
ЖВамп
бумп
Что ты вообще несешь, тупой дегенерат? Нет у тебя никакого чувства вкуса, только завышенное чсв и детская капризность. Сажи ОПу-хую.
мимокрок
Надо тоньше
Дубль джва
бамп
Ещё и манямирок. Думаешь я шучу?
Ух ты! Да это жи батхерт!
А вы педики за сало или за вату?
> мимокрок
>Манямирок
> пиздеть когда нихуя не видел
>Думаешь я шучу?
Нет, я думаю, что ты не умеешь этого делать.
Бамп
бамп
Я не понял, а в чем проблема-то? Если ему нравится сайт в стиле ТаК ВЕРСТАЮТ толькО МУДаки, делай, как просит. В конце концов, может, он треники с лыжами носит, хуле тут сделаешь.
Двачую
Пацаны, я же написал про вас. Не представляю как вы живете. Вот смотрите. Вспомните то захватывающее чувство которое вы испытываете при хорошо выполненной работе. Вы потрудились, по настоящему, вы выложились и получили награду. Это хорошо и правильно, это то что двигает человеческий прогресс, если все не будут так относится к своей работе то мы останемся в каменном веке. Человека будет устраивать срать в сортире из поленьев и сена. А что? Ведь так на мой взгляд нормально! Конечно нормально, потому что ты не срал в нормальный унитаз никогда!
БАМП
Никогда не понимал мудаков, не видящих четкой, жирной границы между ремеслом и творчеством. Мне проще, я говножурналист и пишу о криминале, лол.
Уёбок думает, что его вкус - мерило эталона и все должны на него ровняться. Что за долбоёб, лол.
> не видящих четкой, жирной границы между ремеслом и творчеством.
а при чем тут это?
Как стал журналистом? Можно ли в 20+ без опыта и образования обзмазаться журналистикой?
>МЕРИЛО ЭТАЛОНА
на всю сычевальню с тебя проиграл, искренне надеюсь, что ты траль
бамп
Над чем ты проиграл, болезненный?
ты пиздец тупой
бамп
Ну поясни, коли дохуя умный. Почему ты во фразе "мерило эталона" увидел какой-то тралинг .
бамп
sage test
А нахуй в гугл не сможешь сходить?
Покажи макеты хоть, дай все вместе охуеть.
бамп
Могу. Но при чёт тут обычная фраза и гугл?
ненененене
Такие истории хуево заканчиваются.
Лил, ебать, глядите долбаеб не может в гугл.
Бля, ну а как тогда? Ты не допускаешь ситуации что это ты кривой?
Всё ясно с тобой. Обосрался - включи софиста. Слив засчитан, как говорится.
Он - мерило эталона, он не может быть неправ.
Вот тот парень
что-то похожее выкладывал, спасибо ему
>МЕРИЛО ЭТАЛОНА
>СЛИВ ЗАЩИТАН
Ок, ок, я ваще маня.
пожуй ноотропов, хотя тебе может не помочь
БАМП
бамп
бамп
Клиент всегда прав пока платит деньги, хули ты бля хочешь.
Пидор, макеты показывай или иди нахуй.
>Мне не нравится то что я вижу вату
>Подразумевает, что эти слова всегда синонимы
Если ты оп, то неудивительно, почему заказчики на хую вертели твоё мнение.
Можно. Приходишь в редакцию, пиздишь про свой опыт, просишь дать тебе квест, если не просрешь - мб и примут. В крайнем случае можешь обмазаться фрилансом, но это пиздец в журналистике. Как и везде, лол. У нас это называет "внештатный сотрудник"
Потому что делать что скажут и делать, что тебе нравится - это разные вещи. Дали укладчику кирпичей задание делать стену ровно и толщиной в два кирпича, так так и надо, и не бугуртеть, что ты бы хотел класть в три кирпича. Зато свою собственную дачу можешь строить хоть как.
Так-так. Я не использовал ни слово ремесло, ни слово творчество. Как дезигнер я прекрасно пониаю, что есть ондо и что другое. Но я вообще об этом не говорил. Ни одного слова, пруфани в противном случае. Аналогии используют тогда когда заканчиваются аргументы. Но если ты хочешь играть по таким правилам, давай. Ты же не говоришь врачу как лечить тебя? А?
Клиент всегда прав? Ты правда так думаешь? Кем работаешь?
ХУЙ ТЕБЕ ПО ГУБЕ
Врачу говорят - "отрежь мне хуй" и он отрезает. А не кудахчет, что так нельзя.
>Можно. Приходишь в редакцию, пиздишь про свой опыт, просишь дать тебе квест, если не просрешь - мб и примут. В крайнем случае можешь обмазаться фрилансом, но это пиздец в журналистике. Как и везде, лол. У нас это называет "внештатный сотрудник"
Спасибо. А пруфануть свой пиздеж про опыт не потребуют разве? И какого плана квесты обычно дают?
Слушай, ну откажись тогда от работы, и верни ему деньги. Думаю, тебе это поможет вернуть внутреннюю гармонию.
лил
нененене. Гармонию я верну себе другим путем). Я о другом говорил.
>)
Ну я всё понял.
Тебя наебали. Это был прикол. Врач бы тебе не посоветовал отрезать тебе хуй
В глаза ебёшься?
Если зубной врач предложит мне полоскать рот святой водой, я пошлю его нахуй. Я знаю, как надо меня лечить, он знает, мы делаем бизнес и расходимся. Но с вами, дезигнерами, вечно сложности, потому что все вы пидарасы, колетесь марихуаной и поретесь в пердак, и да,
> Аналогии используют тогда когда заканчиваются аргументы.
Время охуительных историй, блять.
Смайлик позволяет тебе детектить во мне страшную подзалупную живность? Тогда я тоже понял о тебе кое-что. )
Долбоебушка не в силах понять, что с половиной зубных болезней медицина не может справится. Она просто этого не умеет. Продолжай делать бизнесс своим ртом, у тебя отлично выходит.
бамп
Пруфы потребуют, собсна заебись сразу подкатить с пруфами в виде публикаций, но у тебя их нет, поэтому придется пиздеть, типа работал во фрилансе, какой-нибудь пресс-службе, вел бложик, как-то так. Или даже прямо сказать, что опыта нет, но ты хочешь попробывать, чем черт не шутит. В качестве квеста могут послать на какое-нибудь ебанутое мероприятие - перерезание ленточки, утренника в доме ветеранов и прочая хуйня. Там ты сделаешь годные фотки, возьмешь 2-3 комментария, и напишешь текст, постаравшись блеснуть стилем. Почитай репортажи, и каким языком их пишут. Собсна у нас в редакции куча людей без журналистского образования - филологи, экономисты, юристы. Редактор спортивного журнала вообще учитель физкультуры по профессии.
>Мне не нравится то что я вижу вату
Твои проблемы меня не ебут. Всем на тебя похуй.
>Долбоебушка не в силах понять, что с половиной зубных болезней медицина не может справится. Она просто этого не умеет. Продолжай делать бизнесс своим ртом, у тебя отлично выходит.
Это с какими, например? Удаление зубов и замена на протезы творят чудеса. И да, пиздобольство это таки моя профессия и приносит неплохие гонорары, в то время как твой батхерт вряд ли сделает тебя богаче, лалка.
По этому ты отписал, что тебя не ебут мои проблемы. Спасибо за внимание, цель достигнута, подмой попку и вытри губки.
Мне так нравится переписываться с тобой. Ты очаровательный уебашка, ты правда очень глупый. Удаление и замена ни есть лечение. Когда-то от кашля выписывали лекарственные средства подавляющие кашлевой рефлекс. Это твой пример охуенной медицины.
С хуяли мой батхерт имеет отношение к деньгам? Мне заплатят, я об этом написал, энивей. Значит ты либо не прочитал, что значит что ты обмудок, либо не понял, что прочитал что значит см выше, либо это проекция а это грустно, действительно.
бамп
бамп
бамп
беребимп
бампусики
бампулечки
Пошли его нахуй,гуд вариант в портфолио заебашь.
Сверстай то,что он хочет,а гудовский вариант,как писал анон выше в портфолио,не помешает,сам как-то сталкивался с похожей ситуацией.Не переубедить.
Ты резкий! Гуд вариант в портфолио я в любом случае положу. хитрый_ехидный_колобок.жпг
Ну молочик,можешь у мамки конфету попросить
Хорошо.
Бамп
Тоже была похожая хуйня,только там была баба,сууука,какая же она была тупая,женское чувство стиля и красивостей у неё нахуй отсутствовало,но у меня несколько иначе было,за говновариант я попросил 30% сверху,переделка-это время,время-деньги.
Привет, коллега
Сделай ему его дизайн, и сделай свой, скажи, посмотри внимательно, покажи своим друзьям, коллегам, пускай сами скажут, какой из этих макетов лучший + наплети, что его диз не будет продавать лол, у тебя МАРКЕТИНГ в макетах, а у него хуй собачий и самомнение :)
А вообще, все эти сражения - беспонт, лучше сделать как он сказал, рубануть бабло, а в портфеле не светить.
Удачи!
своя-студия-в-москве-кун
Так, бро, тут с бабосами все ништяк. В другом вопрос. Бабы это отдельная тема. Как зайдешь в бложик "КОТОРЫЙ Я САМА ОФОРМЛЯЛА" так блядь бога благодаришь что ты не страдаешь эпилепсией.
АДОВО ДВАЧУЮ!
+15 и сажи пидару
Все уже сделано как ты и сказал. Расскажи за студию, пожалуйста. Сколько вас? В штате, вне него? Сколько берете за САЙТ ВИЗИТКУ, за мобильную версию? Снимаешь помещение или все на удаленке? Оффицально пашете?
Опять путешествуешь по стратосфере? не надоело?
бамп
бамп
бамп
Бумп
бампусички
Бампую
>Сколько вас?
21 - вместе с постоянными фрилансерами
>В штате, вне него?
В штате 3
>Сколько берете за САЙТ ВИЗИТКУ
Смотря какая визитка, от 30к до 100к
>за мобильную версию?
На всех сайтах адаптивный диз, нехрен отдельную версию делать))
>Снимаешь помещение или все на удаленке?
У друзей есть офис, где я могу в любой момент с клиентами пересечься,
а так предпочитаю у клиентов общаться, или бегунков засылать к ним - общение главное, так можно чаще общаться.
>Оффицально пашете?
на 80% проектах да, договора, счета, акты, все дела, удобно. Да и большинство крупных компаний не работают по черному.
своя-студия-в-москве-кун
бамп
Такая же хуйня, работаю в 3D графике, меня просто заебали заказчики, предоставляющую половину нужной инфы после того, как я уже почти все доделаю, предоставля по началу выбор в спорных ситуациях мне.
А как вопрос с клиентурой обстоит? Где вы берете их?
И расскажи, если не сложно, за весь процесс. Вот приходит к тебе хуй и говорит, что ему нужен сайт. С чего начинаешь? Какие вопросы задаешь? Как работу начинаете\заканчиваете? Сколько переделываете раз?
бамп
бамп
бамп
бампик
Бамнп
Двачую этого,тож интересно.
бабамп
баребумп
Бамп!
бампики
бамп
бамп
Тоже про студию интересно,в вопросе с клиентурой
бамп
бампбамп
какая маржа у вас?
бамп
Ну хуль ты бампаеншь, мукоид, тебе уже все сказали много раз. Переубеждать дело гнилое, в лучшем случае не поймет, в худшем еще и ты в мудаках останешься. Если так сильно душа болит за правое дело - доверстай хороший макет в портфолио себе, а говно отдай говноеду. И клиент доволен, и бабки твои, и качественная версия тебе останется на память.
бампули
Хули возмущаешься,тут бампает не только ОП,другим тоже интересно.
>А как вопрос с клиентурой обстоит? Где вы берете их?
Нормально с клиентами, 90% сарафан, 10% разная ебота типа сео, холодные звонки, спам лол и т.п.
>И расскажи, если не сложно, за весь процесс. Вот приходит к тебе хуй и говорит, что ему нужен сайт. С чего начинаешь? Какие вопросы задаешь? Как работу начинаете\заканчиваете? Сколько переделываете раз?
Все зависит от компании, если хуй и сайт дешевый, то особо не церемонимся, давим авторитетом и впариваем стандартный набор.
Если бюджет хороший, то тут уже начинаем согласовывать договор, что бы не обосраца, подписываем, берем предоплату ,ну и по этапам.
Дизайн правим до 5 раз небольшие правки, но как правило, когда подходим к созданию дизайна, клиент отвечает на тьму тьмущую разных наводящих вопросов, доказывает, почему ему нравится тот сайт, а вот этот нихуя и т.п., т.е. уже имеем ввиду, что нужно человеку, и вообще какие у него задачи. Создание сайта -не самоцель, главное чтобы клиент реализовал свои бизнес-цели. Он остается довольным, и рекомендует тебя другим своим знакомым директорам.
Без качества и удовлетворения клиента сложно нормально делать биз в этой нише, т.к. как сказал выше основа новых клиентов - сарафан.
Хули сагаешь, зачем так часто бампать.
Да чё ты как баба, ему нравится, оставляй так. Вдруг потом переделать захочет, ещё отвалит бабла.
ОП, то что ты описал - это типичный рабочий процесс. Просто христоматия. Это фриланс как он есть. Квинтессенция, святой грааль интимных отношений заказчик-исполнитель. Ты упомянул привкус говна во рту, это вкус инициации, распробуй, и вспомни фразу типа "ОМГ, у дизайнера вместо глаз задница". Теперь ты посвящен в профессиональную тайну, почему коммерческий дизайн в этой стране зачастую такой паршивый.
Я тоже фрилансер но художник. Сталкивался с таким. Правда давно уже не.
Были к примеру заказчики как у тебя - нули в рисовании но жутко возомнившие и считающие художника не более чем инструментом. К примеру один менял наброски так что ехала вся перспектива и анатомия. У персонажа удлинялись руки и ломалась шея.
Такие заказы стремно даже показывать в бложике не то что в портфолио совать. Нормальные художники такое обосрут посчитав что я забыл азы рисования.
Но это было давно, и сейчас я не работаю с такими людьми и выбираю клиентов. Помогает то что я почти не работаю с русскими.
>И сразу посылаю нахуй мамкиных мизантрапов с предложениями:"НУ ОН ЖИ ПЛАТИТ, СДЕЛАЙ ТАК КАК ОН ХОЧЕТ, ОН САМ ЛАХ". Если вы так думаете или делаете то вы жертвы аборта сами говно. Это дерьмовая идея.
Правильно говоришь. Ты не должен быть тупой куклой шлюхой в стиле "да белый господин!".
Профессионал сам участвует в процессе и подсказывает заказчику как надо потому что у заказчика нет опыта а у тебя есть. Иначе какой смысл к тебе обращаться? Использовать тебя как инструмент в кривых руках?
С другой стороны ты сам поступил непрофессионально начав работу с таким оболтусом. Тут уж ничего не поделаешь - бери вазелин смазывай попку и терпи, забирай деньги в след. Раз старайся немнарваться на такого.
Красавец, все так и есть на фрилансе, официальная работа по договору позволяет накрепко сжать яйца клиента в кулак :)
>ОП, то что ты описал - это типичный рабочий процесс. Просто христоматия. Это фриланс как он есть
поржал с тебя
Анальные работы на заказчика все как есть у него
Видимо ты плохой специалист иначе не топтался бы с людьми одного и того же типа
бамп
бамп
Окей, я продаю кастомные дилдаки, у меня две сидки, хотя по мне и не скажешь, и девять классов среднего образования. Я точно знаю чего хочу - мигающий фон чтобы привлекал внимание и комик санс, потому что он похож на мой продукт. Я уже потратился на профессиональную съемку своего товара, который обязательно надо использовать на сайте, и моя сестра ходила на двухнедельные курсы дизайна, она знает об этом все и мы сошлись на том, что мой мигающий дизайн рулит.
Продай мне модерновый лендинг с хорошими иллюстрациями или фотками людей с дилдами со стоков.
Я оп. Проигрываю на всю сычеваленку. Ты смишнявый.
сестру твою к фотосессии привлеку
Я просто не буду с тобой работать. У меня нюх на клиентов, с общения понятно кто это будет. И потом я начинаю шарманку "извините но я очень занят я бы рад поработать но качество упадет если я буду на двух заказах сразу(((((((((!0"
:)
Тут на самом деле ничего смешного, и в принципе прав, но у него либо западный заказчик, либо он не общается с клиентами напрямую, либо это Татьяныч не залогинился, который в таких ситуациях задирает нос и говорит "я не буду делать говно", мне так кажется. Хотя даже татьяныч не откажется от работы, просто свалит её миньонам.
Конечно, нужно дать понять что продукт делается для заказчика опосредованно, что нравиться он должен ЦА, от этого зависят профиты. Но если он упирается рогом, ёлы, ты же дизайнер а не гипнотизер.
Будешь сидеть на дошираках пока не появится тот самый, у которого дома висит Миро и Ван Гог?
татьяный реальный бизнесмен цуко, заказывали у него сайт 6 лет назад, лихо все обтяпал.
Тот у кого "ван гог висит", как правило дохуя о себе думает. Рациональное терят от своих возможностей, думаю, что такой как раз и будет дохуя пиздеть. Вот мой заказчик так и говорит, типа "Я ДЕЛАЮ САЙТ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ"
В этом все проблемы
сколько денег взял?
Типа того. А вообще ты сиранул выдав этот контраргумент. Сразу видно что ты за человек.
Вот и мажь попку, по ней еще не раз пройдется криворукий клиент считающий тебя тупым негром-рабом.
пруф или на хуй
мало по текущим меркам, $18к
Но понравилось, что он прислал охуенное КП с детализацией и рассчетами по моему проекту - простому хую даже без визита в офис , и общений, все по мылу. Зауважал чувака.
Парни, я сваливаю, всем удачи, адекватных клиентов, рабочих успехов. Спасибо тем кто помог советом, спасибо тем кто опытом. Всем НОУПАСАРАН!
>контраргумент
Это саркастичная гипотеза в одну строку, раз уж ты по ней увидел что я за человек, чуткий ты наш, вот тебе аргумент:
Я гребу лавандосы делая в том числе лепёхи дымящегося дизайна для плебса (которые все равно будут сделаны), а ты
>Типа того
сосешь лапу, и обвиняешь меня в непрофессионализме, несмотря на то что в условиях капитализма оценка профессионализма - это капитал.
Привет, мой личный бложик.
Мне не нравится то что я вижу вату, вступившую в противоестественный половой акт с салом, которое ломается, кривляется, бугуртит но продолжает свое дело, в каждом треде, нахуй. Серьезно!
Я открываю мой двощ и там эта параша через тред идет, а то что между булок - говно. По сему, запилю тебе прохладную и спрошу да-да, ебанутый, нашел у кого спрашивать совета.
Дело обстоит так. Есть я - мамкин фрилансер, есть заказчик. Он заказал у меня сайт. Сайт простой, его даже шкальник напишет. С этим проблем нет. Камень преткновения - это дизайн.
История эта длинная, слушай. Что бы не лохануться, перед началом рабты, я сбросил ему цветовые палитры. Пусть выбирает, что бы потом не было никакой ебалы. Он молчит пару дней, время идет. Пишу ему смс, что жду ответа на письмо, смс-кой он отвечает, что он не в городе (я из одного города с ним) и что у него нет доступа к сети. Просит выбрать за меня, типо, ты ж дизигнер! Ты и решай. Я думаю - ну заебись, нет проблем. Выбираю серые цвета, делаю первые наброски, отправляю. Он приезжает в город, смотрит, говорит, что цвет его не устраивает азазазазаза . Я думаю, блядь, ну какого хуя!? Ладно, сделаю другой макет! Это же вызов! Делаю еще два макета, один ну просто охуенный! Самому очень нравится. Оба новых макета сильно отличаются друг от друга. Отправляю, он отвечает:"Ништяк макеты." плюс отмечает, что не нравится ему, мелочи в основном, типо замена шрифтов и т.д. Говорит, что ему кодер знакомый подсказывает, что не все шрифты, в виду того, что они отсутствуют
на компе, не будут отображаться, я говорю что это ебистика, современный веб обходит эту проблему. Вот тут начинается самый заебись, он присылает набор требований по изменению. И это, я тебе скажу, просто говно, если есть эталон того как не надо делать, то это оно. Я думаю, что он просто не представляет, что он несет и шутки ради делаю ему макет с тем о чем он попросил. Пишу ему большое письмо, поясняю за всю хуйню, так говорю мол и так, вот это заменяемо, а это поломает композицию, это лучше сделать так, а это лучше не делать. В итоге получается говномакет. Утром он присылает ответ...
"получилось то что я хотел"
Я испытал лавину амбивалентных эмоций. Просто пиздец. Знаешь, Уайлд говорил: "Когда ты не получаешь то чего хотел, ты получаешь опыт". А я получу то чего хотел, я получу бабки, в любом случае он заплатит, он уже оплатил часть. Но привкус говна остается в моем рту.
Что же мне делать, двощи? Призываю опытных фрилансеров в тред. Что вы делаете при таких раскладах?
И сразу посылаю нахуй мамкиных мизантрапов с предложениями:"НУ ОН ЖИ ПЛАТИТ, СДЕЛАЙ ТАК КАК ОН ХОЧЕТ, ОН САМ ЛАХ". Если вы так думаете или делаете то вы жертвы аборта сами говно. Это дерьмовая идея.
Пруфов не будет, я фея , говорю заранее.
Делитесь опытом, мудрым советом и прочей лабудой. В треде нужны - действительно шарящие в этом вопросе господа. Проблема коммуникативного характера. Я о нем не говорю плохого, он выполняет свою работу, я свою. Но человек должен радоваться от результатов своего труда, я убежден в том, что это что-то хорошее.
А еще идите нахуй все кто скажет АЗАЗА ОН ТИБЯ ЕЩЕ И КИНЕТ, ВО ПРИКАЛЬНО БУДЕТ
Бампать буду охуительными цитатами из почты.
Вызываю пожарных.