Сколько у тебя расширений в браузере? Какой у тебя браузер. Сколько расширений для тебя это "много"? Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17? Какими скриптами пользуешься?
>>166028493 (OP) >Сколько у тебя расширений в браузере? uBlock origin, обход блокировок роскомнадзора >Какой у тебя браузер. Гуглохром >Сколько расширений для тебя это "много"? Похуй сколько >Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17? Не знаю >Какими скриптами пользуешься? Никакими
>>166028493 (OP) Slimjet (сборка на хромиуме с довольно быстрым кешем и парой встроенных полезных фич (адблок, гестурки)) расширений с десяток активных. rss, стили и так по мелоче
>>166028493 (OP) > Сколько у тебя расширений в браузере? 5. > Какой у тебя браузер. Опера. > Сколько расширений для тебя это "много"? Больше необходимого минимума. > Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17? Зависит от количества и типа расширений, очевидно. > Какими скриптами пользуешься? В основном только куклоскрипт, остальные где-то в фоне работают, и я слабо помню, что и зачем они делают.
>>166028493 (OP) >Сколько у тебя расширений в браузере? Ноль. Всё делается нативными функциями движка. >Какой у тебя браузер. Престо. >Сколько расширений для тебя это "много"? Наличие любого расширения. >Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17? Зачем заниматься оптимизацией приложений, когда оперативка стоит копейки в 2к17? Поэтому всё и лагает. >Какими скриптами пользуешься? Самопальные .js и .css для определённых сайтов
Всегда ставлю расширение для настройки скорости и плавности скролла. Вообще не понимаю людей, которые пользуются инвалидным дефолтным скролом, с ним же ебнутся можно, пока полэкрана прокрутишь. Алсо не понимаю разрабов, делающих программу, в которой пользователь 90% времени скролит контент и не сделать в своей программе настройку скролла. Ну и еще адблок конечно же и жесты мыши.
>>166029010 Всмысле страницы кешируются и соот-но извлекаются из него на порядок быстрей. На современной пеке может разница и не будет заметна, а на моей некре прям визуально разница ощущается.
>>166029049 >> Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17? >Зависит от количества и типа расширений, очевидно. От типа это от размера расширения? Просто есть вот расширения размером 30 кб, а есть размером 30 мб. Я не математик, но сдаётся мне что тормозить будет сильнее от 30 мб? А что будет сильнее нагружать браузер одно 30 мб расширение или тысяча 30кб расширений?
>>166029162 Select link - копировать текст, который оформлен как ссылка. Опера раньше могла из коробки. Simple Close - просто конпа закрытия вкладки, как в многооконных интерфейсах - висит где прицепишь, закрывает текущую активную вкладку. Привык так ещё на той опере.
>>166029385 Тут такое дело, я необразованный. Где можно почитать про все эти оперативы, требования и прочие статьи о быстродействии и рациональном использовании памяти? О всех этих информационных науках? А может ты на пальцах объяснишь
>>166029310 Чему тебя просвещать, хромоблядь? Престо умеет в userjs, usercss, блокировку контента перед загрузкой, сохранению всех картинок и ссылок на странице в один клик и прочее. Нахуй мне расширения?
>>166029283 Размер никак не влияет на производительность. Влияет количество операций, которое выполняет программа в единицу времени. 100Мб программа может кушать 1 килобайт оперативы и практически не использовать процессор. В тоже время какая-нить дикая прога в три строчки кода может 10кк раз в секунду производить вычисления забирая все ресурсы и загрузить данными всю память.
>>166029503 Да если не тормозит отчетливо, то и не забивай гойлову. по shift+esc в хромых браузерах вызывается статистика вообще. смотришь-сравниваешь.
>>166031109 Посмотрел на ддр3 8гб, стоит как и в 2011 году,если в нормальных деньгах. Странно, что не подешевела. А в рублях да, поднялась. Но кого эти фантики волнуют? Всю жизнь всё в доллары перевожу, так заметнее, как зп падают.
>>166029237 > Вообще не понимаю людей, которые пользуются инвалидным дефолтным скролом, с ним же ебнутся можно, пока полэкрана прокрутишь. Кнопки Page Down и End тебе, эстету, не завезли?
Какой у тебя браузер.
Сколько расширений для тебя это "много"?
Правда ли что расширения тормозят работу браузера даже в 2к17?
Какими скриптами пользуешься?