Посмотрим на США, так как именно штаты обычно приводят в пример, когда говорят о доступности жилья. Итак, смотрим тут http://webdiscover.ru/v/22301 Медианная зарплата = 28,834$ Медианная цена нового дома = 291,601$
Таким образом, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 70.000 руб, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за полтора года.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился, а жыльё подорожало почти в 2 раза.
>>166050927 (OP) >среднемесячную зарплату составляет 70.000 руб Тред создан рази этой фразы. ОП уже ожидает подрывов и яростно надрачивает на свою тонкоту.
>>166050927 (OP) >70.000 руб Ну как бы городах где такие зарплаты, недвижимость стоит тоже больше, хуй знает, что ты там за квартиру в новостройке собрался покупать на 1 260 000, это, конечно, еще не учитывая, что идея полтора года не тратить ни копейки из своей з/п и все откладывать - бредовая, вдобавок тебе все это время надо где-то жить
>>166051644 Ну его на самом деле будут кормить таки. Сейчас долбоебов и прочих ньюфагов просто дохуища. Они бы даже пасту про сестру на скорой схавали.
>>166051423 >но в 60 поверю Ты и в собаку поверишь. В регионах средняя зп 20-25к, зп в 40к считается хорошей, хотя во многом от региона конечно зависит, тесть на оборонном заводе работает и получает 180к будучи обычным плотником, говорит что весьма средняя зарплата для его города. А ОП хуй и зелёный пиздабол, очевидно же. То что он в оппосте указал, даже выше данных выдаваемых росстатом, которые считают по методу один ест мясо, другой капусту в среднем все едят голубцы. В общем сажи идиоту и его зелёному треду.
>>166050927 (OP) >70.000 руб Нахуя ты приводишь в пример замкадские нищезарплаты заводобыдла? Я тоже постоянно слышу что мол в России недоступное жильё, ко-ко-ко, а вот в США с первой зарплаты покупают дом, ко-ко-ко, швитой жапад, ко-ко-ко...
То есть, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
>>166051968 >получают около 3-4 тысяч в месяц. Они тратят 500-1000 на аренду и 500 на еду. И еще $2000 на налоги и мед. страховку. А потом до следующего пейчека едят анусы бизона.
>>166051968 какие 15 тысяч мань? живу в Тамбове, даже тут среди моих знакомых ниже 40к не вижу и профессии то не самые топовые: бухгалтера, программисты
>>166051850 >140 000 руб Здорово конечно, но нахуя брать в расчет всяких дворников и уборщиц из таджикистана? Я тоже постоянно слышу что мол в России недоступное жильё, ко-ко-ко, а вот в США с первой зарплаты покупают дом, ко-ко-ко, швитой жапад, ко-ко-ко...
В России же, беря среднемесячную зарплату в 280 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за полгода.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
>>166051850 Ну ты и идиот, 140к - копейки какие то, в парашии будучи Сердюковым и с зп в 140к в секунду, можно заработать на квартиру за 2 минуты, а они блядь ещё жалуются, что живут плохо, ну охуеть теперь.
>>166050927 (OP) Убертолсто В рашке среднемесячная зарплата 30тысяч +/- в зависимости от региона В рашке попотека под бешенный процент В пиндонистане дом за 300к долляров - это дохуя крутой дом, когда в рашке за два лимона - уёбищная квартирка о 25 квадратах без балкона в коммиблоке.
>>166052298 >Сравнение рынка жилья в РФ и США ну через жопу и тупо для потроллить но все-же >ААА ПАЛИТИКА КРУГОМ ПАЛИТИКА, МАМА У МЕНЯ ПОД КРОВАТЬЮ ПОЛИТИКА
>>166050927 (OP) Полуебок, ты где квартиру за 1,2 миллиона в ДС видел? А именно (и только) в ДС ты будешь получать 70к, причем изи, если спец с вышкой, языками и 1-2 годами опыта. В ДС квартиры начинаются от 5. Хорошие однушки уже в районе 8-9. Вторичка за такие деньги может предложить уже почти что двушки. Вот и считай, что твоими 70к на квартиру ты будешь копить примерно те же 10лет.
У тебя есть 15 минут, чтобы достать: - пруфы средней зарплаты в 140 тысяч рублей в России - пруфы возможности покупки приемлемого жилья на первичном рынке менее чем за 2 миллиона Время пошло.
Вы лучше скажите почему в Россиюшке еда дороже чем в Штатах (не относительно чего-то там, а по абсолютному значению в долларах дороже), а например оплата коммунальных служб и интернета дешевле раз в пять-десять. Я недавно на форчане сравнивал цены с жителем Штатов, так он охуел от того, что он за интернет платит девяносто баксов, а я за такую же скорость девять.
>>166052161 >280 000 Ты из какого мухосранска капчуешь? Или ты специально занижаешь уровень достатка нашего народа? Смотри сюда: Итак, смотрим тут http://www.usdebtclock.org/ Median income = 29,007$ Median new home = 289,806$
В России же, беря среднюю ежесекундную зарплату 300кк, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за секунду.
>>166052595 Ну с этим совсем просто. Своего ничего почти нет. Допустим есть молоко с местной фермы. Там наверняка используется зарубежное оборудование. Генетический материал для этой скотины опять же закупается на западе ибо "свои" буренки дают меньше молока, жизнь у них короче и тд и тп. Ну и главное, цена на продукты складывается из всяких взяток и прочего говна. Ну и если рабы позволяют себя ебать - зачем тратиться на смазку?
>>166050927 (OP) > В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 70.000 руб Хуясе ебать. Ты точно в одной России со мной живешь? Экий ты чудной.
Посмотрим на США, так как именно штаты обычно приводят в пример, когда говорят о доступности жилья. Итак, смотрим тут http://webdiscover.ru/v/22301 Медианная зарплата = 28,834$ Медианная цена нового дома = 291,601$
В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 7000 руб, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за 180 лет.
Пофиксил неблагодари. Эй пидораха ольгинская у тебя нолик лишний, холуй режима блять.
>>166053119 А инторнет и электричество почему дешевые? Я за все коммуналки плачу 4500 рублей, это где-то 75 долларов. А американец рассказывал такой "ну я за воду плачу сто долларов, за свет двести, за то, за это", в общем у него где-то 500 набиралось.
В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 7.000.000 руб, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за полторы недели.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился, а жыльё подорожало почти в 2 раза.
>>166053348 да мне похуй сколько там, хоть миллион, я успешный мамкин иждивенец до конца дней своих. Кстати хотелось бы услышать мнение успешных программистов 300к/сек ИТТ,
>>166053797 Если тебе больше 20 лет, то ты должен понимать, что у тебя до сих пор иллюзия в голове со времён, когда доллар стоил 25-30р. В переводе на реальные деньги можешь смело делить эту цифру на два по сравнению с 2010 годом, например, и это всё равно будет больше, чем на самом деле, т.к. я не считаю инфляцию.
Чего блядь? Какие в рашке 70к?Ты где такие числа нашёл, вроде как официально 38к и это с учётом того, что у чиновников и депутатов и остальных пидоров, зарплата в несколько сотен к. Из этого следует, что обычная зарплата работящего человека 10-26к, но ни как не 70к. Ебать ты сейчас хуйню сказал чел
>>166054596 >Да, ОП пидорашкой оказался. Само собой он пидорашка, как и мы с тобой. Да и тред толстый. Я просто попытался как-то тематично бампнуть. Он же всё равно уйдёт в бамплимит, няша.
>>166050927 (OP) USA >Медианная зарплата = 28,834$ >Медианная цена нового дома = 291,601$ РФ >среднемесячную зарплату составляет 70.000 руб Лоллируя с проплаченки. Сажи.
>>166050927 (OP) Многие говорят, что в России очень дорогое жильё.
В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 7000000.000 руб, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за месяц.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 1790-го года не изменился, а жыльё подорожало почти в 2 раза.
>>166055201 Многие говорят, что в России маленькие зарплаты и много работают. Моц знакомый из Гуууугла рассказывал про своего менеджера. Который получает 800 000 в год (после всех налогов). Он работает 60 часов в неделю. И всегда на связи в отпусках. Ало блядь, рахи? Как дела? Перетруждаетесь???
>>166055380 Многие говорят, что в России маленькие зарплаты и много работают. Моц знакомый из Гуууугла рассказывал про своего менеджера. Который получает 8 000 в год (после всех налогов). Он работает 600 часов в неделю. И всегда на связи в отпусках. Ало блядь, рахи? Как дела? Перетруждаетесь???
>>166055380 Ты приводишь в пример одного человека десят-сто-тысячу и экстраполируешь на основе смехотворно малой выборки на всю страну вывод о том, что каждый может так зарабатывать. ОП, хоть и жирный тролль и манипулятор, хотя бы привел статистические данные. А ты - хуй простой. Важно, сколько в среднем или медианно зарабатывает человек в стране. Не конкретный твой знакомый, блять.
>>166053731 >Ловко ты взял медианную зарплату в США и сравнил её с средней в России. Охуеть. Это вообще левые цифры. Что по США, что по РФ. Причем по США жилье/зарплата завышено, по РФ - занижено. В США через 1-2 года даже эммигрант живет в своем кредитном доме, через 3-5 лет это его дом.
>>166055898 > В США через 1-2 года даже эммигрант живет в своем кредитном доме, через 3-5 лет это его дом Это валидно только для программиста из не-LA-штата, получающего LA-ную зарплату. У меня знакомый - техдиректор в ЕА. Получает 500 000 после налогов, в год. Вот он да, может так.
>>166056389 >Это валидно только для программиста Хотел было пояснить про цены на жилье, влияние на них банков и т.д. Но за этим постом передумал. Намекну только - себестоимость квартир не очень большая.
Посмотрим на США, так как именно штаты обычно приводят в пример, когда говорят о доступности жилья. Итак, смотрим тут http://webdiscover.ru/v/22301
Медианная зарплата = 28,834$
Медианная цена нового дома = 291,601$
В рашке же, учитывая что среднемесячную зарплату составляет 70.000 руб, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за полтора года.
Либерахи, начинайте оправдываться!