>>25711637 (OP) А для кого выпускались поваренные книги и кто вообще там умел при нем читать-то, ну и имел средства купить книгу? Сколько таких было от общей биомассы, примерно можешь так прочувствовать?
>>25711900 Я, например, в рот ебал грязноштанников, так как они обосрали всё, что могли обосрать. А их поверья это фантазии похлеще райских садов у Аллаха для верных и гиен огненных для неверных. Однако, я не понимаю, отчего такая бинарность мышления, почему невозможно объективно посмотреть на историю? Во времена царей жили пиздато мааааааленькая прослойка знати и еще чуть-чуть прослойка мещан. Все остальные жрали говно и лебеду. Во времена грязноштанников вообще кругом был пиздец, голодуха, потом вообще ебанутая война и еще больший пиздец, потом разок в космос слетали, но плановая экономика и отсутствие элементарных вещей, плюс не гомогенная нация привели к вполне ожидаемому финалу. И это еще тогда информация не распространялась как сейчас. А все равно дошли до того, что так жить нельзя. Сейчас у нас опять времена царя, ну только чууууть-чуть модернизированные, плюс черни, если они без долгов (а таких очень мало) еще можно покинуть эту страну. А так все тоже самое: знать панует (олигархи и всякие губернаторы) и есть еще мааааленькая прослойка мещан, а остальные пидорашки так же сидят в говне и жрут лебеду. Разве что теперь им расширили развлекательную программу: если раньше только поп говорил, что мол надо потерпеть,а помрете - запануете; то теперь вместе с попом еще появился телевизор, который говорит разные глупости и создает иллюзии, предоставляет жвачку для сознания и без того замутненного.
>>25712074 >Во времена царей жили пиздато мааааааленькая прослойка знати и еще чуть-чуть прослойка мещан. Все остальные жрали говно и лебеду.
Во времена царей рабочие тоже делились на квалифицированных и понаехавших из колхозов. Первые сидели на жопе ровно, вторые не очень. Я в IT сижу нормально с зряплатой в сотку, а парень из связного скорее всего нет, получая 30. Зато у него наверняка топовый мобильник, а у меня китайская хуета за две тыщи. Поэтому он пойдет с Лехой на болотку, а я нет. А потом будут пиздеть про революцию "норковых шуб". А при коммунизме сейчас и я и он на стройке бы ебашили, и поводов выебываться бы не находилось.
Я не понимаю, чего все прицепились к этйо кухарке. Очевидно, что 95% людей - это генетические рабы, прислужники, котоыре генетически предназначены прислуживать 5% людей (я тоже вхожу в эти 5%).
слесарь сантехник переоценен ровно настолько, насколько тебе захочется попить водички не через неделю, а сегодня. Конечно ты считаешь, что цена завышена, но куда ты денешься?
Коммибляди еще ИГНОРИРУЮТ тот факт что в РИ можно было получить потомственное дворянство просто за выслугу лет. ААААРЯЯЯЯ РАДИЛСА ХАЛОПОМ ХАЛОПОМ УМРЕШЬ ВОТ В СССР СОСАЛЬНЫЙ ЛИФТ БЫЛ!!11
>>25721018 >Россия которую мы потеряли >Мощность ПК — нет >Авиация — нет >Кровавый режим >Уровень жизни — не хуже, чем в Африке, а еще можем айцфон в кредит взять.
Последний голод в РИ был в 1981-1982 годах из-за засухи и эпидемии Тифа погибло 400 тысяч человек. Правительство выделили 7 процентов годового бюджета на борьбу с голодом. В совдепии почти в середине 20 века от голода умирали миллионами
Классика тащемта. Через 50 лет люди будут изучать историю пахомии, одни будут говорить, что половина РАБОТАЮЩИХ людей находились за чертой бедности, а другие показывать инстаграмм писи лизковой и академика дырова ПРИ ПЫНЕ БЕДНОСТЬ ВЫГЛЯДЕЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК
Аноним ID: Иван Макариевич30/11/17 Чтв 16:15:48#42№25724229Двачую 1RRRAGE! 0
>>25711637 (OP) >если выпускают поваренную книгу, значит, голода не было Ты дурак?
Аноним ID: Лев Давидович30/11/17 Чтв 16:30:01#44№25724415
>>25711637 (OP) Прям как в Японских поваренных книгах периода Эдо. Тогда тоже полу бомжи самураи и бедные крестьяне читали и пускали слюни на разделку карпа: "благородного белого дракона в горных снегах" которого никто даже не ел, ведь он был просто украшением стола. Но сами крестьяне и самураи жрали не обмолотый рис с травой и грибами.
Аноним ID: Лев Давидович30/11/17 Чтв 16:37:22#47№25724523
>>25724415 Алсоу, даже если самурай все таки попадал на подобный прием к знати и чинушам, из всего что стояло перед ним на столе, он мог съесть пару плошек БЕЛОГО риса, порцию-две супа и если повезет, что на столе будут "сладости" на самом деле нихуя не сладости то он мог получить целую одну булочку. Так и жили. Зато книг с рецептами и прочими описаниями фуршетов и приемов у знати были сотни, а возможно и тысячи.