>>166265677 (OP) Нахуя тебе это все? 1000$ лучше потратить на что-то полезное, а не очередную пекарню для дроча на бесполезные 4к мониторы и FPS. Купи себе какую-нибудь среднюю мамку, пентиума или i3, и все. Встроенной интелловской графики уже хватает для стабильных FPS на минималочках/средних на обычном мониторе.
>>166265677 (OP) Хули думать, дождаться нормальных поставок кофеозера и брать его. Мать под нее дороговата, да и похуй, хотя наверняка бюджетные варианты залетят на рынок, либо версии биоса просто допишут, ибо сомневаюсь что для i3 8100 нужно охуевшее питание, но это надо ждать. С другой стороны рязань, о которой неплохо отзываются, и матушка подешевле. Не думаю, что 1070 потянешь по деньгам, поэтому придётся брать 1060 6гб, но и тут загвоздка. Если брать 1060, то уже мать и проц можно подешевле, так как нет смысла брать ту же 1600 рязань или интел аналоги. Короче хуйня все, тебе либо бюджетную сборку делать, либо докидывать бабос 10к± до средней сборки. А вообще ютуб в помощь, смотри тесты, благо их сейчас охуевшее количество. Отталкивайся от них и личных предпочтений.
>>166268501 И что? Это как-то может принципиально помешать сделать дизайн в стиле старых синкпадов, например? Или для такой диагонали обязательно нужен школодизайн как можно всратее?
Записался в универе на курс по ML и подохуел от того, как всё долго считается. Там всё, в отличие от игруль, завязано на проц. Подумал, не заменить ли мой ноут с топовым i7 пятилетней давности на современный, и охуел: аналогичный процессор с разницей в ПЯТЬ ЁБАНЫХ ЛЕТ дает прибавку на многоядерных бенчмарках в 20%. Закону Мура пизда, пацаны.
Скоро будут из года в год выпускать одни и те же пеки в разных обертках с финтифлюшками, подержанные компы будут выбирать только по техническому состоянию, как автомобили, так как моральное устаревание прекратится.
>>166268622 Вот это мне тоже непонятно. Даже сами синкпады скатились в дженерик-говно. Ни клавиатуры нормальной уже нет, ни синклайта, ни защёлок экрана, ни магниевого каркаса с пластиной в крышке, ни апгрейдопригодности толком, ни водозащиты клавиатуры - нихуя не осталось. Я из-за этого не могу поменять ни на что свой W530, которым пользуюсь уже пятый год. Его пока хватает, но через пару лет станет банально тесно в его 32-х гигабайтах оперативки, а выбрать решительно нечего.
>>166268825 Дело даже не в конкуренции. Дело больше в том, что новых задач не появилось за это время. Считать протеины и всякое другое говно на ноутбуках - затея хуёвая сама по себе, для этого надо нормальный сервер-числодробилку ставить. А для задач среднего пользователя, включая игрушки, замечательно хватает первого-второго поколения i-линейки.
>>166268782 > Ни клавиатуры нормальной уже нет Кстати, а у Acer'а как раз появились, затапливаемые клавиатуры. Не помню на какой модели, но есть. А у стинкпадов теперь просто за клавиатурой наклеечка, мол на проц не попадет и похуй. Только вот нихуя это не работает. > ни синклайта Не знаю, ни разу не юзал. Но хотя бы подсветка есть... >ни магниевого каркаса с пластиной в крышке Зато завезли карбон1 > ни защёлок экрана А нахуя они? Магниты и так хорошо держат. >а выбрать решительно нечего. Может быть заказать у китайцев ноутбук всем двощем, чтобы был экран матовый, каркас, водонепроницаемая клава, квадратный дизайн... Пару-тройку криворуких автокадеров и все. Железо разрабатывать не надо, оно у всех сейчас одинаковое по сути... _______________________________ 1 - нихуя, это просто наебалово, обычный пластик, как на дешевых леново, у который через год разъебывается корпус в районе петель и надо блядь колхозить
>>166268879 Какой там максимальный фпс? Я просто только еа стримах видел, со своим i5-2400... Мне на ультрах не надо, средние где-нибудь, это ж шутера, там не особо графен нужен
>>166268839 Если прям ваще люто экономить, то гиперпень 4560, мать b250 чипсет, 1060 3гб, 2x4гб ОЗУ ddr4 2400, бп ватт 500-550 и 1тб жёсткий и все это 40к±
Ну смотри райзен тк обещают поддержку до 2020 и райзены 3 покаления не путай с r3/5/7 должны работать видюху уровня 1060 и 16 гб озу 2 планками, голдовый бп на 600-700 ват знаю что овер дохуя, что хватит и 400 но я же смотрю на будущий потанцевал
>>166269802 А старый куда девать? Не хочу с авитами ебаться, да и фуфыкс пока нормально тянет. >>166269820 Но ведь новые уже скоро и должны быть лучше.
>>166269895 Ну сделай себе МАЙНИНГ ФЕРМУ просто докупи 3 1063 и райзеры+бп хороший ват на 700 и будет шик в 50к уложишься точно окупишь меньше чем через год, а потом стабильные 5-7к в месяц на коммуналку и еду, а кудахтер по новой соберешь
>>166270194 Бери Трансенд, он конечно ноунейм, но зато там внутри обычный жесткий диск на SATA с переходником на USB, который в случае смерти переходника ты просто воткнешь в комп и не потеряешь ничего.
В случае с WD там внутри мутантский вариант удешевления, когда контроллер USB распаян на самой плате жесткого диска, если он накроется а такое не редкость, то данные придется выколупывать в конторе по восстановлению данных, а это нифига не дешево.
>>166269020 Я к тому, что нет смысла менять четырёхлетний ноутбук на новый, потому что стоит дохуя, а профита практически нет, производительности жалкие проценты добавились. >>166269078 > Acer'а как раз появились, затапливаемые клавиатуры Я не столько про водозащиту, сколько про раскладку и форму клавиш. Островное дерьмо нынче у всех, нормальных клавиатур никто уже не делает, почему-то. Дешевле так, штоле. > Не знаю, ни разу не юзал. Но хотя бы подсветка есть... Вот как раз подсветка изнутри клавиатуры нахуй не нужна, синклайт намного удобнее и освещает не только клавиатуру. > Зато завезли карбон Хуйбон они завезли. У меня был Х240, от простого ношения в рюкзаке продавился экран и на нём остались отпечатки клавиш. На синкпаде, на котором раньше можно было сидеть или стоять на крышке без риска продавить и сломать экран. Это просто пиздец, дальше деградировать вроде бы и некуда, но они умудряются как-то. > А нахуя они? Чтобы крышка лучше держалась. Нахуй магниты-хуиты, ничего лучше ебучих крючков так и не придумали.
>>166270190 > Чифтек БП хуйня? Еще толще могешь? Вылезай с маня мирка единственные нормальные блоки это супер флавер, сеасоник, xfx, энермакс, евга, би квайт и битфеникс. И то не все модели, как видишь чифтека здесь нет.
>>166270194 Могу лишь посоветовать купить ОБЫЧНЫЙ ХДД и переходник с али! Выйдет во первых дешевле. Во вторых практичней тк если что можно воткнуть сам хддшник. А вообще можно воткнуть ссд но будет ограничение в пропускной способности юсб, так что лучше хдд
>>166269969 Мать полная хуйня бери Asus prime b350 или MSI b350 PC mate ОЗУ хуйня - меняй. БП и на 600 хорошего хватит. Бери 1600 без Х у них разгонный потанцевал одинаковый, ты просто переплачиваешь. ССД возьми Samsung EVO 250gb.
>>166277850 >>166277884 >Первые нищуки успешно ПОРВАЛИСЬ Нормальная у меня мышь. А вы попробуйте найти водянку, которая не течёт как школьница по Ерохе, менее чем за 10К деревянных.
>>166277946 >Нормальная у меня мышь. Я сказал НОРМАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ОНА СТОИТ!??!?!?!?!?!?!?! Проиграл >А вы попробуйте найти водянку Легко, странно что ты не можешь себе позволить водяное дорожи 10к
>>166277792 Проиграл с тебя дебича, твое устаревшее говно уже можно нести на парашу. И да, олигофрен, дай угадаю, всё это ты брал в ДНС, да? Если да, то братишка ебать ты долбаёб, земля тебе пухом
>>166279914 >За свою цену - очень даже неплоха. Хуита, лучше за 300 рублей купить классическую M100 чем этот цветной высер. >И эргономика приятная. Да-да, ведь тут никто не юзал эти уебанские мышки для калек. >Неразогнанному 6700K водянка не нужна - он и башней неплохо охлаждается. Кулер нужно чистить, водянка почти полностью избавляет от этой проблемы Водяное охлаждение медленно и верно заменяет обычные кулеры, как произошло и с SSD, цена уже скоро совсем выравнится и использование кулера станет дебилизмом.
>>166265677 (OP) Работал я как то в сервисном центре. Так вот, инженер, который компы чинил, люто ненавидел АМD, говорил что все процы от них лютая параша. Поэтому только Intel.
>>166280134 >>166281222 >Пук-пук нищуков Ясно-понятно. >>166281611 Ты совсем дебил? Куклоёб совсем по-другому выглядит: не носит пакет на башке, одевается в маняме-шмот и не бреется налысо. И вы даже его затравить не смогли. А со мной вы тем более обломаетесь.
>>166288583 Я тебе ещё раз предлагаю сделать фото системника в развороте (как на пикче) - таких фоток у тебя еще не было. Разве это так сложно, да и за фейк тебя никто считать не будет.
>>166289879 Да это не он. Это его фанат (зелень), который уже год старые фотки редактирует. Вот тут он это доказал >>166288689 Оригинальный бы уже давно суп сделал - 5-ти минут дело.
>>166265677 (OP) Если играешь в игори - Интел однозначно, особенно заметно в играх, оптимизированных под многоядерность - бф1 и т.д. В каких-то бенчах типа поиска числа пи, что ли у амд лучше показатели, но в реальных условиях они медленнее, чем аналоги Интел.
>>166292737 Я так и не увидел фотки компа в равороте. Поясняю: оригинальный владелец этого пк >>166290090 , сможет без проблем сделать фото в другом ракурсе, а ты - нет, ибо не являешься владельцем данного пк.
Поясняю про сервис отслеживания: в фотошопе легко сделать так, чтобы твои пикчи вообще не гуглились, и ТЫ этим хорошо владеешь. А теперь слушаю твои оправдания, зелёный, который спиздил прошлогодние фотки из /hw.
>>166293006 Ну ты и долбич, а! Я никогда не делал фотки разворота из-за того, что на заднем фоне будет виден срач, творящийся в моей комнате. А убираться - лень. Но 15 декабря этого года будет тебе фотка разворота, уёбок сраный. Ибо ты меня уже заебал.
>>166293405 Оригинальному было похуй на срач - ибо он всегда делал фотки даже на фоне ёбанаго квадрата. Так что ты уже, наверное, в 4-й раз слит за тред. Есть, что ещё ВСКУКАРЕКНУТЬ?
>>166294736 Мамке своей сракотан порви, школоло! Про сироту не начинай, я знаю, что ты школяр и живёшь с мамкой, и потраливаешь на сосаче со своей некро-пека.
>>166265677 (OP) какие же вы отбитые нахуй дебилы. имея мамкины 1000баксов покупать такую хуету, всякие кулмаст, диодики, тупо сцал вам на лицо тупым кошелькам барыг.
ОП бери Интел. Начнешь работать не только в игры - скажешь спасибо. Мультимедийные и около задачи на интеле намного пизже работают. В том числе и игры.
>>166295733 >>166296442 It' raping time, сучка! Кто там на меня пиздел, что Я - школьник с фотошопом? Выкуси, пидор. Я - настоящий анон с компом за 180К деревянных, а ты - школьник, нищук и хуесос. Попробуй это опровергнуть.
>>166298453 Наконец-то, блядь. 2 часа с тобой базарил, ибо просто хотел посмотреть, как выглядеть куллер в сочетании с этим корпусом. (думал купить нечто похожее, но теперь не буду - ибо выглядит, как говно) И кабель менеджмента нихуя нету - всё выглядит всрато. Спс, в любом случае.
>>166298453 Кстати, дружок-пирожок, если тебе не сложно, можешь убрать лист с супом и сфоткать ещё раз корпус в полном размере? Ты не обижайся, кстати =)
>>166298954 Я знаю, что качество у фоток - говно, но ничего с этим пока сделать не могу. Вживую выглядит намного лучше. >>166299243 Не могу уже, ибо поставил комп обратно на место. И нет, больше мне его таскать сегодня не хочется - ибо почти 30 кило тягать не так уж и легко.
>>166299675 Что было на тот момент в наличии у магазина - то и взял. И не прогадал - охлаждает хорошо, светится - и при этом достаточно тихий. Серьёзно, рядом с этим компом можно спать и не просыпаться. А вот это уже вкусовщина(это Я про внешний вид).
Думаю брать новый системник за стандартную 1000 $ (сейчас это 58 к рублей) и задумался - проц какой фирмы взять? Анонче, поделитесь опытом!