кндр
Скажи, что коммунизм утопия, такое идеальное общество построить невозможно ближайшую тысячу лет
>коммунизм для пидоров
а ты гомофоб чтоле?
Фуфуфу, для таких как ты мы создадим отдельный ГУЛАГ
вот недавно книга вышла
http://www.rosspen.su/ru/catalog/.view/good/978-5-8243-1843-2/limit/0.20.1..../
такие начитанные, ментально прокаченные люди как он это небольшой процент населения,
а таких мудаков как ты всегда будет большинство
и по этому показателю ты выигрываешь
Ты все равно проспоришь: УЧЕНИЕ МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО
>коммунизм
>идеальное общество
Типичный говноед.
Капиталист порвался, замените
Самый простой способ - построить аргумент так, чтобы это он тебе доказывал, почему коммунизм не дерьмо, тогда нужно только опровергать его аргументы
КНДР; коммунизм - не утопия, материальное равенство не является справедливостью; плановая экономика не работает, что подтверждено на практике;
Как люди могут быть равны, если они абсолютно разные? Как тупой может быть равен умному? Как сильный может быть равен слабому?
а причем тут коммунизм?
> Он мне втирает про то, что коммунизм-общество без денег, где все равны и счастливы
Лучше бы вместо того чтобы создавать тупые треды, сам бы прочитал Маркса, Ленина, Ницше. Может, и сам бы коммунистом стал, если бы головой начал думать.
По росту они штоле равны? Или по размеру хуя? Разберись сначала в терминологии
Тупой как коммунист.
> подскажи
А сам не способен, дебил? Сажи умственно отсталому.
раз ты такой вопрос задаешь, то тебе рано еще на такие темы спорить
иди уроки учи
Почитайте вместе с дружком "Атлант расправил плечи".
И вот тоже почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дорога_к_рабству
>Ницше
Он-то тут с какого бока? Ну пошли его Хайека почитать. Атланта не рекомендую - говно несусветное. Можешь еще Фромма навернуть, Хомского. Это ж такое дело.
Опять же, аргументы про свободу и все такое будут пустым звуком для любителя ультрахардкора, а судя по
>капитализм придумали буржуи чтоб наебать крестьян
Он из этих, его отошли к третьей династии Ура.
>читал Маркса, Ленина, Ницше
Пусть ещё томики Сталина почитает, вообще красавчиком будет
>а совок отсосал у запада.
1) практика - критерий истины
2) истина в том, что совок соснул
3) неважно, что хорошего было в совке, потому, что он в итоге соснул
4) совок соснул by design
5) все разговоры про предателях во главе страны лишены смысла, ведь by design в совке не было возможности у населения что-либо поменять. Вся власть у партии, вся инфа у партии. Это вообще проблема всех однопартийных государств.
6) все разговоры о внешних причинах лишены смысла. Внешние причины существуют помимо нашей воли: были, есть и будут.
//дискас
В 1832 году британский социалист Роберт Оуэн, стремясь исключить «спекулятивную роль» денег учредил в Лондоне «Биржу трудового обмена». Цена товаров на бирже определялась не в деньгах, а в затраченном времени: по шесть пенсов за каждый час труда, вложенный в продукт. В обмен на товар выдавались «трудовые билеты».
Несмотря на первоначальный успех, эксперимент быстро потерпел крах: биржа скоро была завалена товарами, не имеющими сбыта. Вскоре трудовые билеты упали в цене и биржа кончила банкротством.
>>Ницше
>Он-то тут с какого бока?
Ницше это уже в постмарксизме его прилепили, в так называемом культурном марксизме - в сильно эволюционированном марксизме
Там борьба не только между экономическими классами, но между самыми различными группами внутри общества, ну и каким должен быть человек в этой философии во многом взято из ницше
Он читает книжки, как мне с ним спорить? Б-же ты мой. Иди делай уроки, пиздюк.
Скажи что коммунизм подавляет свободную личность, нивелируя индивидуума до уровня стадного животного со всеми особенностями стада.
Гладко стелишь, фраерок.
а нету на итальянском или немецком? я английский незнаю
Сравнение ГДР и ФРГ, Южой с Северной Кореи и наконец СССР и США
1) Сейчас каникулы.
2) Он читает ебанутые книжки.
3) Он пытается противопоставлять реальной статистике книжные доводы вождей коммунизма. Допустим говоришь ему, что совок - говно с дохлой экономикой, а он в ответ говорит, что это не так, потому, что какой-то хуй в своей книге написал, что такого быть не может. Охуенная дискуссия получается.
Аноны, я тут затеял спор с одним коммунистом и сталино-дрочером. Хочу доказать ему, что коммунизм для пидоров, а совок-говно.
Этот засранец весьма прокачен, читал Маркса, Ленина, Ницше и прочих хуесосов. Он мне втирает про то, что коммунизм-общество без денег, где все равны и счастливы, а капитализм придумали буржуи чтоб наебать крестьян.
Анон, подскажи какие-нибудь твердые аргументы, которые доказывают, что коммунизм несуразное дерьмо, а совок отсосал у запада.