Как вкатиться в саморазвитие? У меня куча свободного времени, но я в душе не ебу как его организовать. Как составить план? Какие есть способы, фишки, ухищрения, чтобы развиваться как можно больше и эффективнее? На какие занятия надо делать особый упор? Палите свои секреты, сверхлюди. inb4 через аниме
>>166286961 Такая же хуйня, жру протеин и куриные грудки тоннами. Закидываюсь постоянно предтренниками на всякой ебучей химии от которой кровь горит. В итоге так убиваю свою цнс на тренировкха, что весь след день смотрю в стенку и не могу пошевелиться. Внутри как все выжигает. Иногда плакать начинаю, потому что цнс пизда. Но силовые растут, а деньги капают с биткоинов. Саморазвитие.
>>166287143 Я уже убил, мне похуй. Я только когда бегаю хорошо себя чувствую. Раньше я еще бухал. И мог например в пятницу после дикого алкозамеса никакой идти на треню в субботу и там ебашить. Один раз на присяде так сознание потерял, правда успел штангу скинуть вовремя.
>>166286961 >Я хожу в качалку трахаетесь там с братанами? Я на том периоде, когда мышцы и на собственном весе можно качать и в тренажерах с дополнительным весом нет необходимости. Вот только не могу понять делать упражнения стоит каждый день или через день. Знаю, что надо давать мышцам восстанавливаться, но ведь от обычных упражнений они не сильно то и рвутся.
>>166287357 >Я на том периоде, когда мышцы и на собственном весе можно качать и в тренажерах с дополнительным весом нет необходимости Что за период? Дистрофия?
>>166287605 >необходимость в качалке нулевая Ясен хуй. Тебя там гриф пустой придавит. Ну ничего, все с чего-то начинали. Лучше пустой гриф, чем ничего.
Никогда не понимал, что есть саморазвитие для анонов. Вот для меня саморазвитие - это почитать пару научных статей, которые мне интересны, углубиться, дойти до элементарных составляющих и т.д. Чаще всего беру что-нибудь из физики/астрономии. Что для тебя саморазвитие, анон?
Кочалка сродни мастурбации, онанизм, понимаете? Нужно развивать полезные навыки, получать новые знания, социализироваться, находить новые источники дохода, раскрывать свои таланты и прочее. Но кочки все равно не поймут, у них мозг завис после слова "мас-тур-ба-ци-и".
>>166286830 (OP) Просто находишь занятие которое нравится и начинаешь им заниматься. Раз в день берешь и делаешь че нибудь. Не слишком трудное что то. А просто что-то на что ты в легкую мог бы убить 15-20 минут в день. Как сделаешь, всё. на сегодня этого хватит. Главное с малого начинать. Потом как начнешь чувствовать, что тебе этого даже мало как то и не удовлетворяет можешь уделять этому больше времени
>>166287649 Дак не пиздаче ли подкачаться дома, а потом уже вкатываться в качалку? На кой хуй платить за аренду грифа. Да и думаю сегодня самому сделать штангу из подручных средств. Вот хуй знает как начинать. Пытаться в 5 подходов, даже если последние будут по 1-2 раза.
>>166287847 Пиздец ты инвалид. Пока ты будешь жать пустой гриф, у тебя появится осознанный контроль мышц, которого у тебя отродясь не было, поймешь технику и будешь знать, что делать. Но такие как ты обычно ходят опустив глаза и боятся подойти поинтересоваться как правильно качать грудку, а когда в итоге их прижимает гриф, ведь страхануть они боятся попросить, они в стыде убегают из зала и никогда не возвращаются
>>166287864 >1. Удобно. Удобно пиздовать куда-то, таская с собой сменную одежду? Очень удобно. >2. Комфортно. к п1 >3. Ненапряжно. к п1 >4. Есть нормальное кардио. Оно ведь только в качалке. Вокруг дома или по улице бегать запрещено, а за скакалку вообще отпиздить могут, да?
>>166287979 >Удобно пиздовать куда-то, таская с собой сменную одежду? Очень удобно. Футболку, кеды, шорты, тетрадь с ручкой и шейкер с порцией БЦАА. Полетенца выдают на месте. У меня зал в 10 минутах ходьбы от дома. Все можно унести в руках. >2. Комфортно. Комфортно заниматься на тренажерах, выбирая нужный в конкретный день. Есть разнообразие. Да и становую с приседаниями ничего не заменит. А во дворе штанги нет. >>3. Ненапряжно. У меня брусья и турники стоят в центре площадки. Я напрягаюсь, когда на меня смотрят. А на меня не просто смотрят, а пялятся. Мне это не нравится. >Оно ведь только в качалке. Вокруг дома или по улице бегать запрещено, а за скакалку вообще отпиздить могут, да? В зале нет соблазна сьебать с тренировки. Ты приходишь и пока не выполнишь все по плану никуда не уйдешь. Кардио удобное. Можно вести контроль, плюс групповые занятия, на которых тебя вьебывает тренер. Себя ты так и близко напрягать не будешь.
>>166287692 >Что для тебя саморазвитие, анон? Приобретение и совершенствование навыков. А навыки уже сугубо на твой вкус. Кому рисование, кому пение, кому красивая речь. А вот изучение каких нибудь дисциплин вроде твоей физики/астрономии уже в навыки не впишешь, но всё равно это саморазвитие. Хуй знает я не могу общую черту провести по всем аспектам.
>>166288274 Стоит признать, что физкультура необходима на пути саморазвития. Даст много ништяков, по типу повышенной энергии и хорошего самочувствия, которые пригодятся во всех областях. Качалка конечно крайность физкультуры, но все же это физкультура.
>>166288491 Я хочу словарный запас пополнить, чтобы мысли заебись выражать. Поправить речь, чтоб в магазинах по 5 раз не повторять, что мне надо. Тело в норму привести, а то чувствую себя как кусок говна со сколиозом. Научиться рисовать, вкатиться в анимацию, мочь в сюжеты и сценарии. Да желаний много, хуй знает на что приоритет ставить и как вообще план пилить.
>>166289428 >Все кто ниходят в кончалку - дрищи и жиробасы!!11 >Я соморозвиваюсь, а вы нет, я успешный и у меня есть бипцепс 25см и телочки текут от меня
>>166290279 А по твоему качалка не полезна и ВРЕДИТ здоровью? Ебать ты даун. Ты наверное думаешь что в качалке все астероиды синтезируют и потом сердце тыгдык?
>>166290279 >Качалка конечно крайность физкультуры, но все же это физкультура. Ты излишне эмоционален. Это от эстрогенов. Попробуй позаниматься. Тест поправишь, заодно и за зал говорить сможешь. Что крайность, а что нет.
>>166290386 Вот такие долбоебы вроде тебя и травмируют свое девственное тело. Потому что боятся и стесняются с тренером позаниматься и понять че да как. При правильных занятиях и режиме ты блять никогда не навредишь себе, а наоборот станешь полубогом.
>>166286830 (OP) я работаю и учу язык самостоятельно. все равно остается много времени на игры и другую бесполезную хуиту. хочу еще развивать тело, но нет денег на качалку.
>>166290262 наверняка диспропорции какие-то имеются при таких данных, ты делаешь специализацию на руки? тренировки лифтерские или билдерские? и 2к в сутки крайне мало, я с 2.500 еле удерживаю 72кг.
>>166286830 (OP) Хуй знает зачем, но могу написать свои типичные занятия, хоть он и до пиздецовости банальны: программирование, выполнение всякого дз для вуза, английский, самбо, в последнее время ещё думаю в качалку пойти, потому что ходить на би когда ты 63кг дрищ оказалось затеей не из лучших, лол. Можно было бы ещё чем-то заняться, но я и так заёбываюсь
>>166287820 >Главное с малого начинать. Годный совет, но мне чет хочется на хардкоре вкатиться, как в пасте про аскета. Хочу уже завтра провести большую часть времени с пользой. Знаю, что шанс слиться огромный, но я уверен, что справлюсь.
>>166290601 Да руки и торс качаю фанатично, могу до изнеможения, но мне это нравится, обожаю когда руки немеют и везде вены вылезают. Ноги не нравится вообще качать, поэтому делаю 5 упражнений чисто для галочки так сказать. Трени исключительно билдерские + кардио в начале и конце для сухости (2+2 км бега). Жру мало потому что иначе перестаю быть сухим. Пробовал как-то пару месяцев жрать много. Да, рабочие веса подскочили на всех группах мышц на 10 кг, но жирок тут же начал появлятся, поэтому я для себя решил, что нахуй надо. Я жру 3 пакетика х 125г гречки и пару филешечек в день, на вечер обезжиренный греческий йогурт с каплей варенья или яички.
>>166290995 К Борисову какое-то отвращение еще с давних времён, смотрел его лет 5 назад. Помню сгорел когда он говорил, что чтобы мнемотехника работала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО представлять связи сексуального характера: писи, сиси. Сейчас он такой же еблозавр?
>>166291351 У меня времени свободного два вагона, так что каждый день получается по немного черпать. Если есть окружение по интересам то это очень хорошо, у меня к сожалению нет, так бы может и поменял.
>>166290924 Прям шоб всё сразу в 1 день такое редко бывает, а так на самом деле не очень сложно: прихожу с вуза, пиздую на би 2-3 раза в неделю, потом прихожу делаю дз, если время останется прогаю/учу англ
>>166290708 Если я просто ознакомлюсь с: >1) Все видосы с Kurzgesagt - In a Nutshell >2) Все серии односезонного сериала Cosmos A Space-Time Odyssey Этого будет достаточно или в этом треде есть что-то принципиально важное?
>>166291759 Там контент рассредоточен небольшими дозами, что бы удобно было смотреть. Информации для размышления очень много. Для начало то что нужно. А там уже можно подумать в каком русле хочешь развиваться.
>>166291000 >3 пакетика х 125г гречки и пару филешечек в день как тебя не заёбывает такое однообразие? Пытался питаться крупами, через несколько дней даже смотреть на них не хочется блять
>>166291515 бывает хуйня в его выпусках, точно могу сказать что прога новичка и мужская схема - рабочие, а видео про терпение охотника должны нубасу пояснить правильный подход.
>>166291993 > подумать в каком русле хочешь развиваться Пиздец, наболевшее. Если тред наконец то поможет мне решить, я отсосу твой хуй факстротом, братик.
>>166292029 Погоди, он там даёт какой то общий подход к саморазвитию или онли рассказывает как накачаться? >прога новичка и мужская схема - рабочие Чего ты с помощью них достиг?
>>166296158 Да пиздец, я сам уже давно в тематику съебался. Вообще все кто занят саморазвитием не сидят на дваче посреди дня в понедельник, так что сам тред был идиотской затеей.
У меня куча свободного времени, но я в душе не ебу как его организовать.
Как составить план? Какие есть способы, фишки, ухищрения, чтобы развиваться как можно больше и эффективнее?
На какие занятия надо делать особый упор?
Палите свои секреты, сверхлюди.
inb4 через аниме