Вот здесь можно почитать как долбоебам на зимнюю куртку не хватает, как они покупают комплектующие на алиэкспрессе и пруф с окладом 24000 вечноразмытых.
>>25785583 >>25785456 Дедам похуй, работать будут пока не сдохнут и пенсию им еще платят тыщ 15, вот и вполне норм зарплатка у них. Такая же хуйня во всех госкорпорациях, типа ОАК и прочего гавна, не только в роспилсосе
>>25785149 (OP) >>25785170 >>25785237 Это вакансии-брелки. Так любят делать гос.предприятия. Нужен там погромист, 10 лет стажа, хуе-мае, з.п. 15к. По факту начальство просто выполняет гос.план
был безработным три года, виддел таких брелков очень много
>>25785720 Даже так это очень мало, для такой ответственной профессии. У меня друг на заводе какомто гайки крутил по 2 часа в день, а оставшееся время книгу читал. 27к получил за месяц такой "работы". И это без какого либо специального образования.
>>25785656 ДА, ЗАРПЛАТЫ У НАС НЕ ВЫСОКИ. НО. 1. ВЕСЬ БЮДЖЕТ РАГОЗИН ПУСКАЕТ НА РАКЕТУ (А НЕ КАК МАШК СЕБЕ В КАРМАН) 2. У НАС ЛУЧШИЕ РАКЕТЫ В МИРЕ 3. МЫ ПЕРВЫЕ ПОПАЛИ В КОСМОС (В ТО ВРЕМЯ КАК ПЕНДОСЫ У КУБРИКА ФИЛЬМ СНИМАЛИ)
>>25785776 Город дает предприятию заказ, на молодых спецов например. Квоты на инвалидов, всякие там центры занятости и т.п. Разумеется никто на такие вакансии не идет, а в отчетах пишутся НЕ НУ А ОНИ САМИ НЕ ИДУТ ХУЛЕ.
Город должен этим заниматься, и если он не коррупционный. таких брелков не бывает. Например, в моем мухосранске, на н/г промысел, вместо найма местных возят из башкирии и татарии. Зойчем? Дешевле. Роснефть, кстати. До этого ТНК был, они активно местное принимали.
>>25785861 А зачем вообще платить холопам, которые там работают? Вот, на шахтах всяких люди годами забесплатно работают, и ничего, живы и Путину рады. А уж про дидов даже и говорить не буду.
РРРЯЯЯЯ, ЭТО БЕЗ ПРЕМИИ @ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗП В КОНВЕРТАХ @ ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ @ ЭТА ЗП НЕ ЗП, НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО @ У ХОХЛОВ ЕЩЁ ХУЖЕ, РРРЯЯЯ! Было уже?
Объясните плиз, Роскосмос по сути использует советские наработки по ракетам и кораблям типа союзов, прогрессов и тп, ему не надо было вкладываться ни в из создание, ни в создание испытательных центров, производств и тому подобного хайтека. При этом он обеспечен всегда баблом по гос и военным запускам. Так же у него раньше часто заказывали коммерческие пуски. Сейчас есть Маск который точно также берет те же военные (только западные) и коммерческие пуски, то есть поток бабла примерно похож, но во-первых ему надо все проектировать практически с нуля, а во-вторых в США все банально дороже начиная от зарплаты охраннику на складе и кончая отправкой письма, короче накладные расходы на все у них выше. Ну там может пеки и айфоны дешевле, но это копейки. Вопрос как так получается что у маска инженер получает на порядок больше?
>>25786096 Нее, мой ответ был другим. Пидераны называют американцев швитыми. Ну так вот, когда смотришь на зарплаты в 6, 7 косарей, а для инженеров в 15-20к - то здешние аноны имеют полное право утверждать, что в США и Европе работают и живут святые люди, по сравнению с россиянцами, которые стремятся объебать их, поглумиться по орочьи, а то и убить их за инакомыслие.
Аноним ID: Лев Карпович04/12/17 Пнд 17:59:16#50№25786215
>>25786142 чел я рад за тебя, но у тебя случайно не ошибка выжившего?
>>25785720 В реальности ещё и испытательный срок в 3 месяца за половину от этой суммы. Ах да, Мань, это не оклад, это вся ЗП. Оклада там будет тысяч 8 максимум, остальное премии за чесание хуёв начальству. Мимоработалвгоспораше
Аноним ID: Володимир Федосович04/12/17 Пнд 18:02:53#53№25786301
>>25786215 Он в каждый тред свои листочки расчетные кидает, как ты думаешь?
Аноним ID: Лев Карпович04/12/17 Пнд 18:03:49#54№25786309
>>25786301 я думаю что это ошибка выжившего. если это реальная зп, то такую получает 0,5% от всего населения если не 0,05
>>25786301 >в каждый тред свои листочки расчетные кидает Я тащем-то ОБР этим травил, нахуй мне расчетки кидать ? Их там и так норм на 60% от ЗП порвало
>>25785780 Чаще всего таких увольняют быстренько. Много на сборке простых изделий платят на всяких Автовазов. 1 месяц. Дальше увольняют и нанимают нового олуха.
Не знаю, в тот ли тред попал, но поясните - если зп в москве 90-140к, то почему реальные простые москвичи говорят, что до 30к - стандарт, 45-60 - это очень сильно повезло. В регионах з/п 15-20 - потолок. https://youtu.be/QTnZI6jTSf8?t=574 Кто пиздит-то? Или простые люди в расчет не берутся?
>>25786381 >реальные простые москвичи говорят, что до 30к - стандарт, 45-60 - это очень сильно повезло У меня родня такая. У них пара хат уже была к 2000-му, сынок нихуя не суетился. Пожрать хватало и ладно. А мне приходилось начинать с себя - в менеджеры и бухгалтеры не пошел, пошел в автоматизацию.
Аноним ID: Володимир Федосович04/12/17 Пнд 18:09:03#66№25786431
>>25786378 А если ислкючить Москву, Питер и Тюмень, то будет дай бог 18
>>25786381 хуевый вопрос, москвичи разные. В москве дохуя работы где без образования от 35 платят просто с умением на ПК работать, в регионах люди с вышкой и пятью годами опыта работы получают 35.
>>25786381 >В регионах Я 20 получаю вообще без опыта на заводе с убогим разрядом и ССО. С нормальным опытом бы получал до 40. Давайте делить так - з\п в Москве, з\п в Мухосранске до 1кк и з\п в Мухосранске до пары сотен тысяч.
снимать койку в общаге. найти работу. снимать комнату с друзьями. найти работу получше. снимать комнату одному. найти работу получше. снимать квартиру. найти подругу с хорошей зарплатой. снимать двухкомнатную квартиру.
Цены на продукты в США несколько раз выше, большие налоги с зарплаты и платная медицина. У нас же все дешево, медецина бесплатная, а квартиры выдавали родственникам в СССР. Так что 20 тысяч адекватная зарплата, в особенности для замкадья, где каждый может позволить себе дешевые продукты с местного рынка или выращивать у себя на огороде в частном секторе.
>>25785719 >Да, но деды не вечные. Помрут и кто останется? К тому времени работодатели-распильщики уже на бали с миллиардами кайфовать будут, им похер, главное урвать здесь и сейчас, а после путина потом ищи свищи останемся и без денег и космоса.
>>25785719 >Да, но деды не вечные. Помрут и кто останется? Никто не будет работать за такие гроши, только единицы идейных. Деды уже померли ан масс лет 5 как. Останутся аналоги порашных червей.
>>25790598 >где нет нефти нихуя Откуда пошла эта ебанистическая методичка про нефть? Вот в Африке полезных ископаемых вообще дохуя, а на Луне есть гелий-3, дальше то что?
>>25790236 >Цены на продукты в США несколько раз выше Одинаковы при текущем курсе, машины и техника даже дешевле >большие налоги с зарплаты 7-9% в зависимости от штата, нет скрытых налогов >платная медицина Страховка >У нас же все дешево Лол >медецина бесплатная Только если идешь за путевкой в морг >а квартиры выдавали родственникам в СССР. А причем тут вообще совок? > Так что 20 тысяч адекватная зарплата, в особенности для замкадья, где каждый может позволить себе дешевые продукты с местного рынка или выращивать у себя на огороде в частном секторе. Дебилойд, ты в курсе что на пидорашей замле вырастить картофель дороже, чем купить его? Про местные рынки вообще повеселил, их либо задавила пятерочка, либо на рынке торгуют говном из пятерочки, но в полтора раза дороже
>>25790470 Моя тян им их начисляет. Оклад х5, если жопу лижешь и приближен к главврачу может х10 случится, плюс фонд на внеплановые попилы. Техника стоит ебаный пиздец, прямиком из 2005 года, мелкому персоналу, типа инженегров погромистов, хлопают хуем по губам зарплатой в виде 15к, у них эта должность почти год не закрывалась, но главврач уперлась рогом и никак не хотела ни копейки накинуть "НИПАЛОЖИНА".
>>25791145 Эти петухи нормально получают, просто на эту вакансию ты не попадешь. Такие требования специально размещают, чтобы потом сказать: "ой ну вот никто не откликнулся, но вот знаете у моей подруги сын, он такой кампутерщик давайти его посмотрим ))0"
>>25792867 >народ- пиздун. Полторы ольки и полтора подпевающих шизика в тяжелой стадии недуга плюс офисный планктон, который ценен не более предыдущих аффтаров.
>>25785149 (OP) Что за троллинг, это же Воронеж,там это огромные деньги, у всех свое хозяйство: куры, няши, коровы, овощи и тд. Не знаю на что там 15-20 потратить можно, если просто откладывать только. Замкадышы вечно чем-то не довольно хотя живут нормально.
>>25793126 Ну вот ваще жируете, что можно купить на 27к в Воронеже? Зачем вам такие деньги? Оптимально замкадышу нужно 10к и ему на все хватит. На все хобби, занятия и удовольствия его жизни.
>>25793195 Всмысле сервис? Ты замкадыш или кто? Поспать есть где, выпить есть где, покупаться и позагорать. Выкладывай деньги в бюджет страны потом ещё лучше жить будете.
>>25785149 (OP) «На Байконуре (где мне посчастливилось служить в тогда ещё Советской Армии во времена запуска Бурана) эта процедура стала штатной в 1999 году (тогда же был построен на Байконуре и храм святого великомученика Георгия Победоносца), и с тех пор настоятель байконуровского храма и его помощники — штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!). Так вот, освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т.е. из государственного бюджета (из вашего и моего карманов, другими словами). При этом «инструментарий» используется служителями церкви никакой не космический — абсолютно тот же, что и для освящения квартир или машин, стоимость освящения которых начинается от 0 рублей — по церковным правилам здесь каждый даёт сколько не жалко»
>>25793224 Нет не так Столицы не лучше замкадья, дс-деревня такая же пидораша. Единственное что там хоть зп поближе к белым людям и всегда можно за пару часов долететь до гермашки, дании или бельгии, если все заебет.
>>25793248 Пидорашка, так съебывают, а потом ракеты падают которым святая вода перед стартом не помогает летать и таким как ты пидорашкам нечем годится, для посасания, кроме победы 70ей давности, к которой ни ты, ни Пыня никакого отношения не имеете.
>>25786381 какие такие простые люди? Работал погромистом, получал ~90к чистыми в Москве 8 лет назад, пока не завёл трактор. Из моего уровня коллег, кто не свалил, получают 150-200 тыщ. В гробу я видал.
>>25793300 Какой ещё коридор. Если ты из рахи не вылезаешь то какая нахуй разница. Я в Испании постоянно обедал в одном заведении на 15 евро. На курсе в 45 вполне нормально. А сейчас на 69 постоянно крутится мысль что я переплачиваю только за то что пидарахенская валюта такой мусор и туалетная бумага. Этот провал курса реально съел часть моей зп. А продавать недвигу это ещё терять от ее стоимости. Понятно что 45 уже никогда не будет. Но все равно.
>>25793294 Пидорашка, от совка достались космические технологии, которые работали безотказно десятки лет и Россия реально лидером была, но говномидас Пыня прикоснулся и что-то пошло не так. Ты если не последние мозги бояркой пропил, то посмотри оп-пики, сопоставь их со своим сообщением чтобы все уебывали, с проблемами в космической отрасли РФ и подумай, о причинно-следственных связях.
>>25790160 Швятой срыночек порешал. Анжинеришек выпускается вузами как во времена СССР, а вот рабочих мест для них стало на пару порядков меньше, с тех пор как при Чубайсе попилили большую часть предприятий на металлолом. Спрос и предложение на рынке труда. У Стейнбека примерно похожая сиуация в "Гроздьях гнева" описана.
Смысл платить много, если за воротами очередь анжинеришек?
По уму давно надо было кафедры анжинерные посокращать к хуям, но законы Паркинсона не дают.
>>25793381 Одно дело вахта заебатая в какой нибудь роснефти, когда ты приезжаешь и месяц реально живёшь как господин. А когда ты за месяц перегорел на днище работеи потом месяц ещё сосешь дошик. Как тут в петле не очнутся??
>>25790160 Правильно. Я где-то слышал, что они не могут официально платить такие деньги, поэтому половина официально, а другая в конверте. А еще была история про Васильеву, мол она на самом деле деньги не украла, а выполняла важную государственную опперацию по модернизации армии. Просто там нужно было чтобы деньги прошли секретно, чтобы америкосы не просекли что к чему. Поэтому ее и отпустили. А еще в Крыму такая же схема. Тупые америкосы ввели санкции но наши тоже не дураки, также часть зарплаты в конвертах. Поэтому всем все платьице. А кто не доволен тот Биндера и пятая колонна. РЯ!
>>25793404 40к сейчас это что такое. В магазине минимум в день тратишь 1к, просто зайдя что-нибудь взять на ужин. В кино на двоих 900р на вечерний сеанс без жратвы. Зимняя обувь чтобы не развалилась за месяц от 10к. 40 нормальная зп если ты аскет и живёшь в своей квартире.
>>25793549 В должности год. Оклад 17к. зп варьируется от 20 до 30. Заебанность зависит от загруженности - деталь может идти 40 секунд, а может 5 часов. Завод, тому що в мухосранске с другой работой не оче.
Ебана в рот. Зашел в список вакансий на бирже нашей мухасрани. Врачи 8 700 рублев требуются. Аж десять страниц. Дальше идут водилы по алфавиту. Зарплата 20к. Охранники 25. Блядь это ПИЗДЕЦ.
>>25793679 3-5 лет хватит Учиться это да заебешься, в таком деле лучше всего подвязки иметь, но даже без них вылезти можно. А вот будучи охранником или водилой куда ты дальше пойдешь?
Вот недавно сказали в Роскосмосе спиздили 47 миллиардов рублей. То есть спиздили совсем, так что даже не смогли провести по стульям из красного дерева и премиям тётям клавам, которые существуют только на бумаге. Давайте посчитаем кое-что 47 миллиардов это 47 тысяч раз по миллиону рублей. Всего в Роскосмосе работает 250 тысяч человек. Получается что? Получается что каждый пятый сотрудник Роскосмоса спер миллион минимум. Или каждый десятый - два миллиона. Напомню что миллион или два или три уже нельзя просто спиздить, нажав на кнопочку в интернет-магазине - тут нужно делиться, тут схемы в которых за 25 тысяч девочка-бухгалтер участвовать не будет. Люди проекты делают, например 500-метрового моста через Вышенижнюю Индисраку от деревни Брянка (24 человека) до деревни Епишкино (4 человека).
Один миллион рублей это деньги, которые кассир в питерском "Магните" получает за три года работа.
В Питере освоили 1,8 млрд рублей на несуществующий газопровод. Там тоже не один Миллер постарался - фотографии говорят что даже просеки порубили (интересно что с лесом стало) и трубы закупили (несколько валяется на просеках, что с остальными неизвестно).
Два миллиарда рублей заплатили в Петербурге за реконструкцию двух подстанций и подводный кабель в Кронштадт - но тут дальше проектной документации не продвинулось. Но всего где-то тысяч человек принимала в этом участие.
Роснефть тратит миллиард долларов США на покупку у курдов несуществующей нефти. Тоже наверное сотня человек ездила в командировки, писала ТЭО и экспертные заключения, была менеджерами проектов и финансовыми контролерами.
А есть еще Росатом, Ростех, Агентство про развитию курортов Северного Кавказа, Рособоронэкспорт, полиция в конце-концов.
Что могут госдеповские подстилки предложить русским, каждый пятый из которых пиздит по миллиону в год минимум? Гей-парады? Сапог натовского солдата? Работать за одну зарплату?
>>25793795 Если ты не заметил,то в Рахе наверх идут только те,кто хорошо лижут жопу или имеют родственников,которые за тебя кому то вылизали.Велкам ту мафия стэйт!
>>25793771 У мента зарплата меньше 30тыр в дс2. Жить можно, но очень подзатянувшись. Естественно про мелкие радости типа еботеки, машины, нового телефона, одежды, медицинских услуг придется забыть ибо в 30к в питере это ровно на жилье, проезд и жратву на одного человека. В росгвардии так же. И кстати внезапно не все там из за взяток или власти, многие понимают, что в концлагере в который мы превращаем нашу страну свободнее дышать будет на вышке с автоматом, чем с кайлом в забое. Одно это отличный стимул служить/защищать.
>>25793895 Полицейский в звании старшего сержанта с 10+ годами выслуги и выкрученными на максимум надбавками- 28тыр. Оклад по должности- 13 Оклад по званию- 7 (или наоборот, не помню уже) Вот эти 20 ты полачаешь точно, остальные это сложность/напряженность, выслуга, надбавка за ненормированный рабочий день и 1/12 от 13й зарплаты.
>>25790236 >Цены на продукты в США несколько раз выше
Аноним ID: Евгений Макариевич05/12/17 Втр 07:27:08#190№25794313Двачую 8RRRAGE! 0
>>25790236 Олька кукарекает о том, в чем не разбирается. Ты ведь и не был там, пидрило. А я был, и скажу, что при минималке в $8/час, там шведский за 6-7 баксов в каком-нибудь филиппинском/вьетнамском рестаранчике. В Рашке большинство хуй заработает на сытно пожрать за час.
>>25794292 Блять, и это же реальное молоко, а не как в пидорашке без сухого молока, а на деле в нём вообще молока нет, одна вода, мел, пальмовая хуита и сперма ашота.
>>25794335 Разве не? Я по Дискавери видел, что швитые даже не пастеризуют, а какими-то хитрыми нанотехнологиями его обеззараживают. Типа давлением и прочей бездуховщиной.
>>25785149 (OP) Постили уже? >>25785170 Автор пики недавно в нескольких разделах усирался, доказывая, что 20к оклад и 20к премия, отбираемая по любому чиху, это нормально для специалиста с вышкой и опытом работы по специальности.
>>25786035 >Вопрос как так получается что у маска инженер получает на порядок больше? А ты посмотри какому количеству инженеров, и прочего персонала, платит машк (~8000 рыл всего во всей компании), и сколько тётей срак, вертухаев на проходной, и прочих "инженеров", гоняет чаи в роскосом (250 000). И - иффиктивность.
Инженер НЕ МОЖЕТ работать по удалёнке. Это программист может. Поэтому начинающий инженер получает 17-20, а программист 60. Зарубежные зарплаты диктуют такую тему. Дальше инженер получает 40-50, а программист 300к в секунду.
Кроме того, не смотря на то, что я знаю язык, я нафиг за границей, как инженер, не нужен. В США совсем, просто совсем другие стандарты производства и проектирования. Если с Европой мы ещё как-то согласуемся, то США просто другой мир. Нафиг переучивать с нуля русского Ваньку, когда вагон своих?
И более того, ничего гениально в этой ситуации не сделать. Рыночек порешал/10. Сколько не ной про Рогозина, он не сможет просто взять и заставить поднять зарплаты раз в пять. К слову, тема с премиями очень ограничена. Не слушайте. Я сижу на голом окладе, и единственная моя премия это 3 тысячи за вредные условия труда да да мой юный двачер, сидеть за компьютером вредно. И это типа ч делаю тот самый мс21.
>>25794409 Рыночек порешал. В России примерно 15 миллионов людей вообще не имеют никакой нужной квалификации. С смысле, их нудно с нуля учить какой-то нужной работе. Они сидят на эрзац БОД. Ничего не делают, им за это деньги платят
>>25794436 А ещё там какают бабочками. Пораша чем плоха, что если даже ты реально чем-то недоволен в России, к тебе в тред придут реально манямирковые школьники, которые будут нести хуиту, вроде оценки вкуса молока по тому, что они на Дискавери видели
ничего вы не понимаете. За МКАДом такие зарплаты низкие, потому что там у каждого есть свой огород, где он выращивает себе пищу и опционально держит скот.
Аноним ID: Назар Амадович05/12/17 Втр 07:55:41#212№25794464
>>25794318 >В корпорации Иркут в Москве платят 25 тысяч. Ты охранником работаешь? В Иркутске в этой же конторе 40к инженеру даже 2 категории платят.
>>25785873 >Квоты на инвалидов, всякие там центры занятости Удваиваю, поэтому рисуют и 13 тыс. и 8 тыс. зарплаты, чтобы ни дай бог придет какой то пердун и придется придумывать причины, чтобы отклонить его
>>25794464 Инженер прочнист. Я, конечно, начинающий и мне пофиг где набирать опыт, но у меня нет понимания, нафиг работают другие. Мне один мой знакомый по университету, который работает на 2 года больше меня, задвигал, типа 50 это офигеть как круто.
Вопрос: кем нужны быть, на кого нужно выучиться, чтобы работать в Москве, снимать квартиру в Москве, иметь все человеческие блага (одежда, техника, еда — вот это всё) и при этом копить на квартиру в той же Москве, не влезая в ипотеку и не тратя на это лучшую половину жизни? Или это сверхзапросы, а я — тварь дрожащая?
>>25794493 Лолшто? Любая должность в оборонке или рядом в госсекторе - третья степень секретности. Выезжать можно, но на практике с 2014 года во многих конторах требуют класть загранпаспорт в сейф, откуда тебе его будут выдавать только после обоснования. А чуть дальше рядовой позиции - уже вторая степень и привет.
Только в США минималка - 8 долларов в час (~ 1800 в мес) , то есть 3.900 это чуть больше 2 МЗП. В РФ минималка - в большинстве регионов меньше 8 - то есть 110 тысяч руб. это больше 13 МЗП.
Cравним медианные доходы: "Dallas-Fort Worth-Arlington Metro Area, Texas,sales tax rate is 8.25%. Income tax is 0.00%. The income per capita is $29,766, which includes all adults and children. The median household income is $59,175."
"Новосибирская область
Средне- душевой доход, Медиана Мода (Мо) Прожиточный рублей Руб/м Руб/м минимум, в месяц Руб/м
>>25794538 Манямирок какой-то. На дваче прочитал? Реально ебут по этой теме в основном в Росатоме. Люди, которые возглавляют бригады по проектированию су30 и як130 ездили без проблем за границу.
Начинающие инженеры в РФ получают 12 000 - 17 000 рублей в месяц (в среднем по стране). Теоретический потолок в профессии для тех, кто желает быть именно чистым инженером, а не управленцем, составляет примерно 60 000 рублей в месяц (столько могут платить человеку, не управляющему ни людьми, ни проектами, некоторые московские компании при наличии у инженера 30-летнего стажа работы, уникального опыта, углубленных знаний в конкретной специализации). Американский инженер может всю жизнь проработать чистым инженером на технических должностях и развиваться именно как технический специалист, приобретая новые знания и новый опыт проект за проектом, и его годовой доход будет постоянно расти. Над российским инженером находится довольной низкий стеклянный потолок: з/п выше определенного уровня могут получать только те, кто управляет людьми на проектах.
Стремление получить инженерную специальность в РФ с целью прийти к успеху равносильно вложению денег в финансовые пирамиды Сергея Мавроди. Российский рынок труда сейчас является рынком работодателя, а не рынком работника. Инженерные знания автоматически сделают вас бедным, поскольку в их получение надо инвестировать годы времени, а отдачи эти знания не дадут, так как рабочих мест с достойными годовыми доходами на рынке труда на всех не хватит. С таким же успехом можно выучить эламский язык и шумерский язык, потратив 5 лет в вузе, а после этого удивляться тому, что вам с таким багажом сложных и объемных знаний никто не хочет платить достойно, не обращая внимания на то, что эламиты и шумеры давно вымерли и мало кого интересуют.
Ректоры, проректоры и деканы прекрасно знают, что посредственных и хороших инженеров в РФ суммарно на порядок больше, чем рабочих мест с достойными годовыми доходами для них, но продолжают ежегодно в огромных количествах выпускать инженеров именно для внутреннего рынка, не меняя программ, не вводя интенсивных и насыщенных курсов английского языка и не ориентируя инженеров начинать карьеру сразу на едином глобальном рынке труда. Обществу выгоднее сделать так, чтобы российский инженер работал в англоязычной среде на международных проектах с иностранными менеджерами, зарабатывал достойно, генерировал в РФ платежеспособный спрос, платил в РФ 13-процентный налог с каждого своего иностранного контракта, активно тратил валюту в РФ, покупал в РФ недвижимость, тратил свой высокий доход в РФ на свою семью, заводил и растил в РФ много детей и так далее. Но российскому бизнесу выгоднее делать так, чтобы вузы выпускали инженеров именно для внутреннего рынка, обваливая цены на интеллектуальный труд, поэтому дружный конгломерат "Государство, вузы и российские бизнесмены" действуют в интересах российского бизнеса против интересов общества. При этом в других государствах инженеры имеют достойные годовые доходы и составляют фундамент среднего класса. К примеру, простой русский инженер Андрей Перепелкин проживает на архипелаге Амвадж в государстве Бахрейн, а работает в соседнем государстве Саудовская Аравия инженером, проектирующим насосы для нефтяного промысла:
Он проговорился, что стартовая з/п для таких инженеров у них - $15 000 в месяц. На этой прекрасной ноте олигархи Сечин и Миллер должны схватиться за сердце на своих яхтах. Ситуация такая: обычная компания в Саудовской Аравии готова простому русскому инженеру платить от $15 000 ежемесячно при стандартной 40-часовой рабочей неделе. А в месяц Рамадан рабочая неделя там составляет 30 часов. Кстати, арабы в Саудовской Аравии уже сами сейчас такие насосы разрабатывают, производят и экспортируют. Не исключено, что и РФ их покупает вместо того, чтобы разрабатывать свои, платя инженерам идентичные часовые/месячные/годовые доходы. О том, как российские управленцы относятся к инженерам, хорошо сказано тут:
Управленцы ненавидят инженеров, потому что инженеры им кажутся слишком независимыми: мало кланяются, много спорят. Также нежелание платить инженерам достойные годовые доходы обусловлено тем, что управленцы боятся того, что инженеры повысят свой уровень потребления, начнут "потреблять" те же коттеджи и автомобили, которыми обзаводятся управленцы с целью демонстрации своего сословного превосходства.
Аноним ID: Назар Амадович05/12/17 Втр 08:15:56#230№25794574
>>25794558 Говоришь о нестиранных штанах @ Сам живешь в авторитарной параша без рынка
>>25785361 >>25785416 >автор пруфа пишет: >Не радуйтесь, это только оклад. Не знаю как там у вам, погромистов, а во всех КБ (в том числе иностранных) оклад делается по минимуму. Остальное добивают премией. В сумме с премией у меня лично выходит ровно 50. >Серьезно, вполне неплохая зарплата для ДС, впрочем, мамкины погромисты цифры меньше 100 не воспринимают, конечно же. Зачем ты даешь ссылку на собственный обсёр? Надеешься, что никто тот тред читать не будет, что ли?
>>25786309 Да есть много причин как такая сумма может попасть на карту. Ты думаешь он специально все закрыл. Сходу, например, продал машину. Или может у меня аналогично, я раб. на кафедре в универе, когда есть заказ то оплата обычно 60-80% по этапу приходится на аванс, вот и прилетает ЗП в пару сотен (у научника так и вообще за 2 ляма по тек работе, ток он доктор наук и не сидит на двачах, пруфоф не будет), а потом сосешь хуи до след этапа на стипуху в 7к (еще у нас в группе ктн, там преподом работает, у него 28 часов в неделю и зп после ндфл 22к лол). Так что одна фотка с одной строчкой это смешно, можно быть абсолютным нищеёбом, как я например, и делать такие фотки.
>Продукты Дешевле чем в Рашке. Хорошие продукты сопоставимы с Азбукой Вкуса. Плохие как в магните и еще меньше.
>Налоги 10%, в рашке 18
>Платная медицина Да, медицина платная, но все имеют страховку, без нее за прием врача до 50 до 200 за консультацию.
>Жилье Все сложно, пиздецки дорогое и очень дешевое, смотря где живешь, и кто соседи, если черные то можно и дешевле чем в рашке купить. Приличный дом стоит как квартира в Москве, так что все сопоставимо.
Средний американец, какой-нибудь товарищ на кассе имеет в районе 2000 уе в месяц, без учета налогов. Если дом свой, то отними 300 уе на электричество и воду, и газ.
>>25785149 (OP) Не ну все правильно. Вот ты московский манагер тебя прислали рулить стадом в Челябинск. Тебе это просто невыносимо и тяжко, хоть ты и летаешь на работу на вертолете и живешь в пенхаусе в гостишке, тебе просто невыносимо жить в Челябинске. И ты идешь в разнос.
>>25785237 Во многом это справедливые и нужные вакансии. Особенно токари. Слесари и инженеры без опыта за 15к. Толку от них 0, вот и устраивают эдакое ПТУ со стипендий на еду. Сам о такой вакансии мечтвл, когда не брали на заводы.
>>25786381 Нет никаких зарплат в 20к, о чем ты. Ты вообще как себе это представляешь? Просто в России, как бы парашники не сравнивали с ниггерами, привыкли прятать свои доходы и прятать свои деньги. Совок привил ненависть к тем, кто зарабатывает больше, поэтому люди предпочитают прикидываться нищими. При этом вся страна прикидывается нищими, лол.
Берем сборы НДС за 2016 год - 14,5 ТРЛН рублей, делим на 18%. Получаем расходы населения в 2016 году - это как минимум 80,5 трлн рублей.
Теперь посмотрим доходы - по НДФЛ сборы за 2016 год - 3 трлн рублей, делим на 0,13%. Получаем доходы работающего населения в 2016 году - 23 трлн плюс добавим расходы ПФР - 7 трлн рублей.
Итого доходы населения за 2016 год составляют 30 трлн рублей, а расходы 80,5 трлн. При этом средства физ лиц на счетах в российских банках за 2016 год увеличились на 1 трлн рублей, составив 24,3 трлн рублей.
>>25785149 (OP) Будто инженер-конструктор конструирует ракеты. А вот хуй. Чаи гоняет и бумажки перекладывает. Все уже сконструировано дидами на века вперед. Сам работал конструктором в НИИ после универа. Таскал старую мебель, чистил снег возле цеха, разгружал щебень, мыл и красил выставочные макеты. Всякой хуйнёй занимался.
Ну и вот ранее обсуждали, что в совке были дорогие автомобили и приходилось несколько лет копить. Так нихуя и не изменилось. При ЗП конструктора надо 4 года копить, отказывая себе в жилье, еде и одежде.
>>25795031 Хули их программировать? Мышкой рисуешь схему на макс-плюсе или на чем там щас рисуют, программа сама пишется. А схема придумана и рассчитана дидами.
Аноним ID: Евгений Климентович05/12/17 Втр 09:26:23#269№25795067
>>25786359 Объясните, что означают проценты по горизонтальной оси. Это проценты от чего?
>>25795061 Мне не названивают, и какая разница какой банкинг? Вот я проверил счёт, перевел на другую карту и все. Или встроенное казино 3 топора должно быть?
Аноним ID: Назар Амадович05/12/17 Втр 09:28:58#271№25795090
>>25795067 Больше какой доли населения у тебя зарплата. Типа того
Аноним ID: Евгений Климентович05/12/17 Втр 09:30:46#272№25795110
>>25795172 Тебе же сказал тот чувак - его такая зарплата устраивает. Да и хватит пиздеть, это действительно неплохие деньги. Думаю, 80% сосача меньше зарабатывает.
>>25786309 Знаю лично дурачка, бегающего у бабы гендира в личных шестерках, зп 550 тыс. Это все седьмая вода на киселе путинской шайки, власть им какую не какую не дадут, но и не обидят. Так и это чмо.
Аноним ID: Назар Амадович05/12/17 Втр 10:54:49#305№25796100
>>25794538 >третья степень секретности. Выезжать можно, но на практике с 2014 года во многих конторах требуют класть загранпаспорт в сейф Прикол. 3 форма у паспортисток есть.
>>25793877 >многие понимают, что в концлагере в который мы превращаем нашу страну свободнее дышать будет на вышке с автоматом, чем с кайлом в забое. Одно это отличный стимул служить/защищать. Шизофрению один я спалил или еще кто?
>>25794312 Там вверху филе? Чего такая разница от окорочков? у нас вроде меньше И чего такое красивое? У нас даже мухосрань Пятерочки филе грудки как говно выглядит
>>25789737 Потому что во-первых, это не старый дом, во-вторых близко к Марьино, смотри дома дальше типо 25-30 к за трехкомнатную(на первом этаже), ну и я живу один и мне 26 к хватает, на жизнь без кредитов.Правда я живу в Люблино в своей квартире, мимомосквич
А вот там мне втирают, что надо выпиливаться или телепортироваться в другую страну нелегальным мигрантом, так как пытаться начать с себя и срубить хоть копеек на подготовку - не айс.
Тем временем за рубежом, раз приехав в качестве полотера, СЕО не станешь.
Кроме меня, 2 человека делали такие попытки. Остальным зарплата нравится на доске?
>>25794980 Это хуевая контора, у нас у конструкторов дохуя работы было, а если даже заказов не было на новую продукцию/модернизацию, то привести документацию к новому стандарту - это работы на десятилетия закончится аккурат когда новые стандарты хранения документов появятся лол
вся эта тема с работающей бедностью какаято ширма. они таким способом изымают деньги у населения на финансирование войны. какаято страная уравниловка идет все это как в совке это грабеж средств у людей на какие либо целли таким способом
Аноним ID: Роберт Анасович05/12/17 Втр 19:13:16#335№25805620
>>25785149 (OP) на ММЗ и ГРЦ просто архивариус в районе 23-25к получает, инженера в районе 40к(ясен хуй что это к окладу премии и надбавки). В нашей мухосрани это очень нихуевые бабки.
Еще бы добавил про одну хуйню, все управленческие должности заняты дедами, которые вообще ни в зуб ногой, их подход - командный. Ракета - лети! Шагом марш! Есть еще кучу долбоебушек выпидорнутых или съебавших из вооруженных сил и нашедших через знакомых пристанище. Как итог клановость помноженная на геронтократию дает отрицательный отбор, т.е. остаются всякие терпилы и порватки. На меня за всю жизни на работе голос ни разу не повышали, а в нашей шараге директор кроет хуями и матюгами людей и старшего его и умней. В роскосмосе тоже есть куча блатных баб которые просто пол вытирают бывшими полковниками и действующими конструктарами. Вот скажите, стал бы илон маск терпеть визги истеричной проститутки которая дает ему команды что делать и как жить? Хуй там плавал. Вот и остаются одни терпилы да приспособленцы.
>>25806162 хули тебя так учили плохо? У нас после 8 класса в школе все пацаны должны были уметь нарезать резьбу на заготовке. Ебашили болт, гайку. Хули тут сложного. После 8 класса бля.
>>25806474 >Да ебу какую Дай угадаю, вы вот такой плашкой рваную парашу на прутках Ст-3 резали, да? Ну ты и машиностроитель, не ниже 6 разряда слесаря-инструментальщика. Модульная и питчевая это червяки. Метрический и дюймовый соответственно. И режут их как и всё хоть мало-мальски ответственное резцом. Вот так примерно.
>>25806559 бля, да я не помню нихуя, я вообще баллистик по образованию, в универе все эти станки ебучие изучали, а затем я все забыл как страшный сон и ушел в 300к+ программистом, просто спросил, что там сложного, без подъеба. Ты ведь в шараге учился или технаре, неужели там так хуево учат?
>>25807369 >Так хуево Обычно червяки осиливают спустя несколько лет работы. Это заточка под точный профиль ВРУЧНУЮ. Это хорошо отлаженный станок, чему вообще не должны учить, но это нужно. Это умение пользоваться инструментом не в стерильных условиях из книг и правильно подобранные опять же не для стерильных условий режимы. Главная проблема - заточка и внимательность. Червяк как и сложные резьбы режется в кучу заходов, что требует удержания в голове кучи нюансов. Отгиб резца, его геометрия, материал, подача, скорость резания, индивидуальные нюансы станка и т.п. И всё это надо осилить на ходу, ибо никто учить не будет. Дали тебе станки, горстку инструмента и иди на хлеб зарабатывай. Или уходи. Некоторые вещи не могут изготовить и спустя 30-40 лет опыта. Просто не хватает усердия и времени. >Хуёво учили Ты считаешь, что если тебя научили строить модельки в автокаде, то уж станочников то сразу с 6 разрядом выпускают? Сложности и там и там свои. Просто последние 30 лет как уже не требует таких же з\п как инженеры. P.S.: Запустили в помещение, показали твоё место работы. Дали чертёж, на пальцах что-то объяснили. Работай. Никто учить не будет, если вакансия не ученика.
Аноним ID: Эдуард Романович05/12/17 Втр 22:01:01#357№25808827
>>25793049 Что за форс подсобного хозяйства? Ты как себе это представляешь? После работы, часов этак в пять все дружно идут грядки полоть? Шизофрения какая-то
Аноним ID: Константин Митрофанович06/12/17 Срд 00:11:51#360№25812555
>>25785149 (OP) про это уже много раз говорили. Для примера у меня друг пахал на ВПК ведущим инженером в Москве, зарплата была в начале около 150к, потом как урезали бюджет стала около 90к, он и свалил быстренько и теперь пашет опять за 150к в частной конторе которая сотрудничает с гос.
Ваня Гришаев копировал Яроврата. Яроврат в ислам и этот что-то поддакивал. Яроврат в наркоманию и Гришаев за наркотики топил, за употребление. Яроврат в технократию и он в технократию. Своего мнения нет.
>>25785922 Это голый оклад, хотя дело это не особо меняет, какая-нибудь веб макака без образования будет больше получать чем человек потративший 8-10 лет на обучение. мимо дропнул медицинский на 4 курсе, стал макакой
>>25793629 >Ну врачи если стаж набрать можно в частную идти Здесь есть одна хитрость. Помимо работы в частной клинике, обязательно надо хотя бы на пол-ставки работать в обычной государственной больничке, чтобы был подтвержденный медицинский стаж, потому что кто знает, кем ты там работаешь в своей частной клинике, хирургом или санитаром. Из-за этого банально можно не пройти переаттестацию, которая у медработников раз в 5 лет