>>166333786 (OP) Со стороны матери были преимущественно поляки и как говорят какая-то пиздятина, от которой я в последствии произошел, поебалась с цыганом. Со стороны папаши ссыльные немцы. Такой я вот руССкий.
>>166333786 (OP) Мама матери: наполовину татарка, наполовину эвенка Отец матери: наполовину эвенк, наполовину донской казак (видимо, русский) Отец: из Одессы
Кто я по национальности? Считаю себя русским. Всю жизнь прожил в России и воспитывался, по сути, в обычной русской по менталитету семье. Внешность южнославянская.
>>166334155 Мне похуй как вы к коммунистам относитесь, я требую чтобы вы добавили этот вариант к опросу. Иначе я буду вынужден постараться задеть вас, обвинив в мужеложстве.
>>166334155 >>166334137 >>166334261 Совок - это то, что было в перестройку, то есть худшая сторона СССР. То, чем страна стала при Горбачеве. А так СССР мы любим. Но не совок.
>>166333786 (OP) Дедушка моей бабушки (или прадедушка) был француз. Осел или был пленен во время войны 1812 года. Звали Моисей (неувязочка какая-то, но так бабушка рассказывала. После него в потомстве были персонажи с именами Лазарь и Конон. По другой линии был некий черкес, плененный или приблудившийся к хохлам. От него мне перепала хохляцкая фамилия. Мама где-то в Сибири зачата, когда одна из бабушек была в эвакуации. Такие дела, так что кто ты, Олег?
>>166334758 Но разделение людей на нации - один из способов угнетения народов и их эксплуатации людьми другой национальности, что недопустимо в развитом коммунистическом обществе.
>>166333786 (OP) Жыдаліцьвін вкатывается в гэты трэд. Носитель несколькоуровнего идентитета, уроженец пограничного края, знающий своё происхождение до четвёртого-пятого колена - спросите меня о чём-нибудь.
>>166334895 >Носитель несколькоуровнего идентитета А по факту обычная русня. Как и большинство клоунов, живущих в России, но пытающихся сделать упор на свою «национальность»
>>166334940 мне вообще не нравится загар. особенно сильный. самый топчик - это розовенькие няши с белоснежной кожей :3 особенно рыжули или/и с веснушками ^_^
>>166334963 Польская (шляхтичи), евреи, белорусы (по крайней мере всё что касается самоопредления, начиная с прадедушки по матери, ну и по отцу), возможно где-то очень далеко были и татары. >>166334994 И что дальше? С чего ты решил, что я думаю на русском? Я дома на белорусском так-то разговариваю, а как думаю...Хуй знает, если честно. В конкретно данный момент на русском, потому что пишу тебе ответ.
А ещё я знаю литовский. И польский. И английский.
И почему мне нельзя сидеть на русской борде, если я знаю язык?
>>166335015>>166335045 Думаешь на русском - автоматически русский. Белорусский - это диалект русского. Пытаясь ковырять корни, ты пытаешься уйти в очевидное отрицалово, лол. И да, никакого шовинизма тут нет, это здравый смысл.
Здравый смысл заключается в том, что имя у меня не русское, фамилия у меня не русская, вероисповедание у меня не православное, родился я не в России, с польской культурой я связан не в меньшей степени, чем с русской, мой дедушка воевал не за РККА, мой прадедушка участвовал в национальной белорусской движухе, а его дедушка - в Январьском восстании.
Извини, но уж что-что, а русским меня не назвать. Точно также, как ты не назовёшь шотландца или ирландца англичанина. И финского шведа - финном. И молдованина/армянина/калмыка/вставить любую другую постсоветскую нацию русским только лишь на основании того, что он знает язык и ознакомлен в некоторой степени с русской культурой.
>>166335072 Блядь, у нас препод один в один эта картавая пизда, когда она давала латынь, все мозг ломали что эта тварь нам чешет, уууух бля, как хорошо, что она больше ничего не ведёт
>>166335260 Написал же выше, сейчас я в Англии, в университете, фактически на востоке страны, но недалеко от Лондона. Часа два езды на автобусе где-то. А так я из Вильнюса. В Беларусь ездил как-то регулярно, был там у семьи летний дом (ну, который купили, так-то фольварок прапрадеда тоже уцелел, но там сейчас музей), но теперь я вряд ли там окажусь в скором времени.
>>166335269 Вот этого не отрицаю. Но не она единственная на меня сильно влияла. Более того, не могу даже сказать что нахожу это дурным. Русская культура, как ни крути, довольно обширная. Вырости на стыке культур или даже в монокультурном окружении всяко лучше, чем с детства потреблять исключительно продукты глобализированной культуры.
>>166335442 Очень поверхностно. Мать ею больше интересуется (порой её зовут на различные ивенты еврейской общины, да и готовит она иногда что-нибудь из ашкеназской кухни), но мы с ней не считаем всё же себя евреями. К тому же, еврейкой у меня была прабабушка (прадед даже конфессию сменил, перейдя из римо-католичества в кальвинизм, чтобы на ней жениться, не говоря уже о том, что у него были хорошие отношения с тогдашней еврейской общиной Вильно), но дедушка считал себя всё же белорусом. И вроде как еврейство, согласно традициям, передаётся только по матери.
Не, тянки сейчас нет. Да и вряд ли в скором времени будет.
>>166335415 >>166335188 >>166335045 Почему-то проиграл с этого типичного маняотрицалова русской идентичности. Причем в самом этом отрицалове и его постановке чувствуется оно. Это как либерахи, бандеровцы и змагары - че только не пытаются найти и придумать. чтобы откинуть свою русскость
>>166335782 Неудобно. Негде останавливаться, плюс ещё визу надо делать каждый раз. Хотя сейчас и сделали безвиз, но он ограничен по времени и вроде бы затрагивает только...эээ...Гродненскую область?
Неуверен. Да и цели тоже нет. Большая часть друзей живёт в других странах ЕС или в Норвегии. Есть несколько приятелей и друзей из России. Родни в Беларуси тоже совсем мало - большая часть её в США. Банально повода нет.
>>166335782 Ох, прости, перепутал пост. Час ночи уже, туплю страшно.
Не, я просто не очень хочу сейчас пытаться во всё это. Времени нет, желания тоже особого нет. Да и в ближайшие 2-3 года тоже будут другие сложности. Так что тянки это такое...
Довольно неприятная рожа, некрасивые губы и зубы. Я так понимаю, они одного типажа? Прям блядь отторжение, на физиологическом уровне. Я бы хачиху предпочел, чем это
Сколько в треде типичный нетакихкакфсе, хотя по факту - типичная русня. Чет проиграл с клоунов, пытающихся найти у себя корни европейских национальностей
>>166336576 Почему? Мне вот зенки разного цвета достались "голубой цвет и зеленый", хотя у всей родни либо голубые, либо карие Интересно, что там в ДНК
>>166336814 Я не русофоб, если ты об этом Ничего не вижу плохого в том, чтобы называть поляков - пшеками, украинцев - хохлами, русских - руснёй Такой заразный жаргонизм
Вот чому все так пренебрежительно относятся к русской крови. Я бы многое отдал, чтобы выглядеть как русский, с нормальным черепом, светлыми волосами и овальным лицом.
>>166336910 Новиопы бугуртят. Это норма. Что ещё остаётся этим дегенеративным советским метисам? Пусть хоть на абучане своей бессильной злобой побрызжат.
>>166337127 Да, есть тут несколько упоротых мамкиных недораSSологов. Это неизбежность в таких тредах, уж ничего тут не попишешь. Точно также, если полистаешь наверх, наткнёшься и на русский шовинизм. Большинство анонов всё же просто рассказывает о каких-то свои корнях или же обсуждает что-то, связанное с культурологией, антропологией или же отдельно взятыми этносами. А уж в этом ничего дурного нет.
В целом же печалит, что в Восточной Европе, а в особенности на постсовке, любые межнациональные взаимодействия рано или поздно скатываются в ставшие уже нам привычными срачи, с постоянным употреблением слов по типу "русня", "жид", "хач", "татарва", "хохол" и "змагар". И я не поехавший леволиберал, топящий за повсевместную толерантность. Просто есть какие-то грани, какое-то банальное взаимоуважение. Ну, точнее, должно быть. В русской части интернетов его точно нет. По крайней мере не сегодня.
>>166337260 Да нет, я русский, поскольку я человек из русской цивилизации. Любой, кто живет в России, думает на русском, разделяет русскую культуру и следует ее базису - стремлению к справедливости - тот русский. Большевизм - это максимальная концентрация русской идеи.
Сводить русских просто к европейскому этносу и откидывать цивилизационный базис - это самая настоящая русофобия
Немец. Маман, батя, деды, бабушки, прадеды-прадедушки, всё это вот - немчура. Родился в Гамбурге. Вырос в мамбетне. В Алмате. Лучшее место для русификации. Я не впитывал 90ые рашки, всю нелогичность россиян. Я прекрасно проводил время в горах на выходных, жрал алматинский апорт, размером с голову ребёнка и развлекался как мог. Идеально.
>>166337294 >европейские ценности. Ебать детей, ебаться в жопы и импортировать к себе Сомали? Ну с последней частью справляемся, импортируя узбеков. Доволен, хуесос?
>>166337293 Синяки у каждого второго А насчёт формы и крипоты - это твоя субъективная оценка У меня так глаза разного цвета, из-за чего разные бляди когда присмотрятся не могут не спросить "это линзы? ты чё пидр?"
>>166337384 Какого еще Кургиняна? Ни разу не знаком с его идеями, лол. Русские склонны качать свои права, это заложено в нашем менталитете. Это нормально.
>>166337333 Вот куда-куда, а в гермашку не вернусь. Пошли они нахуй. У меня семейная стори, как стране буквально было похуй. Оттуда съехало 2/3 всех. Сейчас сижу в рашке и думаю куда можно вообще уехать (нет, я не гражданин РФ).
>>166337353 Менталитет - штука сложная. Я не могу до конца сказать, немец ли я, после всего этого. Родился в одном месте, вырос в другом... живу хуй знает где. В любом случае, когда я прикатился в РФ - я пару-тройку лет не понимал что происходит. Вроде на одном языке говорим, но у людей в РФ какие-то мысли и поступки расходящиеся. В итоге - разобрался. Ментальность россиян очень отлична от ментальности людей из стран снг (вот на счёт хахелов не знаю, был там экстремально мало и давно).
От немчуры тоже отличаюсь дико. Там где они живут как в пузыре (даже в гопники в гетто, в каком-нибудь вильгельмсбурге) - я чувствую себя в полном контроле над ситуацией. Хуй знает. Любовь к порядку воспитывалась с детства. Заёб на "было нормально - сделай сам" у меня тоже со школьной скамьи.
>>166337435 И склонны получать по ебалу. Боже, сколько раз я уже это видел. Один раз при мне пьяные поляки отпиздили выёбистого русака, причём, что ещё веселее, до этого они спокойно выпивали со мной, хотя я славщит и не совсем поляк. А всё потому, что тот начал нести какую-то хуйню и, мягко говоря, неуместно шутить.
Или вот недавняя история. Кретин с синдромом широкой спины нарочно задел чернокожего. Моментально отхватил по лицу, тогда как девушки, сопровождавшие нигру, стали этому дебилу сочувствовать и наезжать на своего хоуми. А вот по-моему всё правильно сделал. Причём парень ещё и терпилой лютой оказался, потому что в университете то мог заяву накатать.
>>166337501 Ты бы что-нибудь оригинальнее придумал, лол. У меня более славянское имя, чем у тебя, я уверен. >>166337502 Качание прав по разному проявляется. У американцев в менталитете заложено стремление к веселью, фану - оно тоже по разному себя проявляет.
>>166337494 Я думаю, ты можешь себя считать спокойно русским немцем. Таких как ты в России довольно много, причем некоторые по своей воле вернулись из Германии
>>166337549 Как-то так уж сложилось, что в русском менталитете я замечаю только отрицательные аспекты.
Ну...Пожалуй единственный положительный момент раскрывается уже в дружбе. Им не совсем похуй на тебя и у русских всё же нет желания абстрагироваться от проблем друга.
В остальном такое себе. Не могу сказать, что мне с ними очень приятно и легко общаться.
>>166337610 >Ты не имеешь представления о русских Ну конечно, как нам о себе представление иметь? Остаётся ждать волшебного адыго-удмурта или бурято-эстонца вроде тебя, чтоб он нам про нас всё и рассказал и вообще на вечные вопросы ответил
Когда мне начинают говорить, что-то про чистых русских, я начинаю проигрывать. Чистых русских не существует, по определению. Достаточно открыть учебник по истории и прочитать, из каких народов получились русские. Еще больше проигрываю, когда каких-то нордидов суют. Блядь, да это единичные залетные шведы, русские так не выглядят
>>166337830 >Считаю за людей только слэйвянинов и белых европеидов. >из латвиджи. Почему-то так у многих, кто живет в моноэтнических регионах. Я вот в Сибири живу и за людей всех считаю - вокруг меня с детства люди разных национальностей, от азиатов до кавказцев
>>166337887 Под леваками ты кооо понимаешь? Я за низкое присутствие государства в экономике и максимальную федерализацию с широкими правама местного самлуправления. Плюс частная собственность, легалайз и гей-браки.
>>166337874 >Почему-то так у многих, кто живет в моноэтнических регионах Не думаю, что причина только в этом. Везде есть унтеры, просто где-то больше где-то меньше.
>>166337901 Смотря что ты под этим подразумеваешь. Есть такое понятие, как природный, физиологический шовинизм - ты просто не принимаешь тех, кто выглядит иначе. Поэтому в моноэтнических регионах он доминирует, все другие племена кажутся унтерменшами. В свою очередь те, кто живет в полиэтнических регионах, понимают, что люди разные.
>>166338183 Те кто выгоняли. Евреи, так повелось, обеспечивали функционирование экономики. Нет евреев, нет и экономики, лол. Особенно как кто-то повоевать захотел - без евреев никуда
Проголосовал что Русский: пра пра бабушка по материнской - зажиточная польская крестьянка. Остальные вроде русские. По отцовскоий линии особо не в курсе, т.к. когда спрашивал отца он сам не был уверен какие там корни дальше его собственных родителей.
>>166338669 Видишь ли, чтобы найти и предоставлять тебе пруф, я должен потратить свое время и силы. А трата моего времени и сил должна оплачиваться еврей я или где. Так что если в цене сойдемся - будут тебе пруфы
>>166338787 Хуже евреев только те, кто под них косит. Был у меня в Алмате такой... знакомый, проживший всю жизнь с фамилией Синенко, а потом взявший фамилию (хуй знает откуда)%рандом%ковский. Носит звезду давида, всячески показывает какой он еврей... а он просто - ёбнутый. Всегда таким был. Ещё со своих 6 лет его помню дурачком. Сейчас он взрослый дурачок.
Единственное что помогает ему выживать - длинный язык и знакомства, которые он умудряется заводить. Вот только знакомится он в одну сторону, ибо адекваты с ним контактов не поддерживают, увы. Жалкое зрелище. НО ЕМУ НОРМ. При всей своей ущербности его умудрялась ставить мне в пример моя бабка, что забавно. Умеет на уши людям сесть.
>>166338430 У меня вот мамка в город из поселка понаехала после школы детдома родители и родня живы были, по отцу бабка из мордовской деревни, дед не знаю, лол, но он ее и всю ее родню, собсна, переселил вместе с собой в город в русской области, как строитель. Паспорт деда в Мордовии выдан, но по наци ~100% русский, Иван Василич, еба. Таки вот, когда читаю посты с родословными, подобные твоему, невольно задумываешься: какого-то это знать и иметь такую родословную, как оно ощущается и как влияет на твое бытие и сознание? Ведь у нас абсолютно разные самоидентификация, самоопределение и прочие сознательности и взгляд на окружающее на этой почве. На этой почве больше нац-гражданского сознания на уровне автономной личности, т.е. изнутри, а не извне?
>>166333786 (OP) Папа русский и на четверть татарин, мама русская, но с дедушкиной линии есть украинцы и немцы (но это было давно, так что не сильно повлияло на меня). Сам я 180/64, дрыщ, глаза серо-голубые, на теле и лице средний рост волос, цвет волос русый. В общем выгляжу более европейцем чем типичный рюзкий.
НАЦИОНАЛЬНОСТИ АНОНА ТРЕДА
Вкатываемся, вспоминаем о бабке-латышке, делимся семейными историями о интересных корнях. Ссылка на опрос:
http://www.strawpoll.me/14547407
2.0 edition