>>527670 Если ты имел ввиду тот момент, когда ненадолго пальцы разгибают, то это заглушка левой рукой. Ты как бы отпускаешь струны и они уже не совсем касаются ладов и звук глушится. Помню, как сам пришёл к этой технике. Занимался, упражнялся и открыл такую вот хрень. Я потом ещё пальм мьют изобрёл, но это уже другая история.
У тебя зависть к этим барыгам или что? Кто тебе мешает купить в японии в америке где угодно самому и привезти? В наше время доставка вообще не проблема.
>>527932 > Есть вообще объективные причины чем амер лучше японца? Амер с ебея, если продавец тебя попробует наебать, ты можешь вернуть или получить компенсацию. Жап с инжопана ты покупаешь под собственную ответственность. Японец тебя легко наебёт и ему за это ничего не будет. В Японии влажный приморский климат. Гитары оттуда часто приходят со ржавым насквозь железом и не выветривающимся запахом водорослей и плесени в темброблоке.
>>527939 Открываешь условия использования инжопана или любого другого сервиса и читаешь, что в случае, когда продавец высылает товар, не соответствующий описанию, ты сосёшь. Мой личный опыт говорит, что из 5 покупок три были с дефектами, после чего я этой хуйнёй пользоваться перестал. Открываешь условия использования ебея и читаешь, в каких случаях (а именно, во всех, когда товар приехал не соответствующим описанию и ты платил палкой через интерфейс ебея) ты имеешь право на частичную компенсацию, если договоритесь с продавцом, или полный рефанд с пересылкой товара обратно за счёт продавца. Из примерно 80 покупок на ебее четыре были с проблемами, в двух случаях я получал компенсацию, в одном - рефанд с возвратом. Ещё один я проебал по собственной вине, оплатив палкой мимо ебея, мог бы потребовать рефанд через палку, но не стал, потому что пересыл был бы за мой счёт и я потерял бы больше, чем если бы оставил всё как есть. Про вонь и повреждения от сырости я читал на форумах и слышал лично от Shade с гп (если не в курсе, один из лучших частных мастеров в ДС, ремонтирующих грифы, с хуевой тучей гитар, прошедших через его руки). У меня нет оснований ему не верить. > Встречный вопрос. Ты ведь не привёл ни одного(( Твоя очередь, братишка.
Купил около 30 инструментов на injapan. Все соответствовали описанию. Если было заявлено что инструмент в идеале именно в таком виде он и приезжал. Покупал на свой страх и риск инструменты из категории джанк, по фото было видны косяки это было заявлено в описании приезжали рабочие инструменты требующие очистки.
В этом и суть injapan (другими посредниками не пользуюсь) что покупаешь не ты сам а посредник с рейтингом. Если продавец его кинет то тебе до этого дела нет никакого. У меня есть кредитный лимит и всю оплату я провожу в долг. Вношу деньги только когда товар поступит на склад и мне пришлют фото.
На том же гитарплеерt масса историй как людей кидали на ebay.
>>527933 >и не выветривающимся запахом водорослей и плесени в темброблоке ахахаха не не тут даже АХАХАХ БЛЯТЬ че еще скажешь? гитары с США идут с запахом бургеров и кока колы мб? а из россии с запахом водки а из украины горилки и сала более бессмысленной хуйни я никогда не слышал
>>527942 https://support.injapan.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/116/1/ Читай внимательно и осознавай, насколько тебе повезло, что за 30 покупок не было ни одной проблемы. План "один раз наебать инжапан на кредит и больше никогда не иметь возможности там закупаться" мне кажется сомнительной затеей, но впрочем, дело твоё. >>527944 Читай выше, хохотушка.
>>527941 >Мой личный опыт говорит, что из 5 покупок три >Из примерно 80 покупок на ебее четыре были >>527942 >Купил около 30 инструментов на injapan. лол, два барыгана схлестнулись где выгоднее покупать
>>527967 > А есть факты что я гитарами барыжу ну вот что бы не голословно? >>527942 > Купил около 30 инструментов на injapan. Или ты их как монетки коллекционируешь?
>80 товаров ты для себя купил....наверное монетки коллекционируешь. С 2009 года, 10 покупок в год в среднем. Довольно немного, как по мне.
>>527967 > Скажи ты долбоёб? Да нет, похоже, что ты, раз считаешь, что можешь не оплачивать не понравившийся тебе товар, который инжапан купил по твоему поручению.
>>527949 Никогда не понимал, зачем понижатель мощности, если на максимальной, даже если прибрать мастер-громкость, то звук будет лучше, чем с выкрученной намного громкость но на пониженной мощности.
А сёдла (металлические) на нэшвиль тюноматик вообще где-нибудь продаются? Или надо целиком новый бридж покупать? Чёт я только сейчас заметил, что у меня подразъёбанные сёдла какие-то, походу, в них хуёво бороздки пропилены были. На паре сёдел аж по две бороздки. Так вот, где новые сёдла купить? И какие мнения по поводу альтернативных материалов для сёдел, графтековских всяких?
>>527996 Китай скорее всего, у меня такой же эпифон, только вместо VS написано NA, а страну изготовления пишут на наклейке на тыльной стороне башки. Кстати, охуенская гитара за свои деньги, взял её за 3к на авито. Строит, не ладит, заебись вообще.
>>527977 Я долго играл в голову THD, которая под плекси делана. Там аттеньюатор был для большего дждж на более приемлемых громкостях. На студии выручало, а так - да, аттеньюация скорее не нужна.
>>528040 потери вч я точно не разобрался в этом до сих пор точно скажу, что если сделать неправильно, то разница будет слышна а если грамотно, то, вроде, потери очень и очень незначительные, если вообще есть и их можно услышать
>>528043 ну с одной стороны сейчас даже самые дешевые парафинят сразу а с другой китайские ежи микрофонят так, что им помогает данная процедура в домашних условиях поэтому не выебывайся
>>528045 Экранирование не может негативно повлиять на электронную схему. Может у обладателей дорогих американских гитар с пластиковой накладкой меняется звук при появление между пластиком и деревом подушки из клея и фольги.
>>528045 хотя ладно я же пишу то так и не разобрался в этом просто один мастер-хуястер люто топит против любой экранировки что появляется емкость между сигналом и землей, то есть конденсатор, который как ручка тона срезает верха но опять же я не знаю - или он просто долбоеб, или все же есть доля правды
>>528104 Там будут пикофарады или меньше. Разница между гитарным кабелем в три метра длиной и кабелем в четыре будет больше заметна, чем между гитарой с экранировкой и без. Твой мастер-хуястер из той мерзкой породы неучей, что считают себя умнее прочих.
Как работает ламповый усилитель и чем он отличается от дешевых? Мощность зависит от громкости, зачем покупают маловаттность, собираюст взять 20 ватт в общагу
>>528109 предположим что это 1,00057 324 / (4 3,14 * 30)=2,4455 2 Фарада, да этоже дохрена, это частота пропуска менее 1 ГЦ, но это конденсатор паралельно земли
>>528113 Я не понял, что ты сейчас посчитал. Ёмкость рассчитывается по площади поверхности меньшей пластины из двух. Прикинь площадь всех проводников, несущих сигнал и их расстояние до экрана.
Сто лет не мониторил сайты с гитарами. Вчера таки решил полазить, вспомнить былое. Боже! ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ? Теперь я одержим этой годнотой! washburn pxs10ec
>>528109 предположим что сумарная длинна всех проводов 1м и все провада посередине деки, не касаются экрана. С=1,00057 0.01727м2 ------------------------ = 0,0917189Ф 43.14*0,015м И того 91мФ, охрененный конденсатор получается, что то не то.
>>528106 Мощность никак не влияет на способность усилителя адекватно звучать тихо. Стоваттник даже на той же самой (комнатной) громкости звучит лучше, чем 20ваттные недоголовы. Звук более объёмный.
Я не понимаю, нахуй учиться играть, чтобы просто играть? Тысячи однотипных каналов на тытрубе, на сайтах, форумах, пабликах, сидят "знатоки". Учат советуются и прочее. А где, блядь, музыка то? Все чет играют, трынькают, а зачем, если музыку даже не собираются писать? Вот
На себе замечаю приятные ощущения в кистях рук при игре. Хз что это но мне по кайфу. Особенно рифы нарезать. Потом вся эта окологитарная тема связанная с GAS отлично убивает свободное время.
Откуда кстати пошёл этот дрочь на смену струн? Раньше меняли струны когда рвались/ржавели. Если бы арфисты меняли струны каждые 3 месяца, то проедали бы огромную дыру в бюджете филармонии
>>528300 Арфисты не играют всяким металлическим говном типо монеток как рокеры 80х, которые струны лопали каждый концерт и имели кучу запасных гитар с новыми комплектами под это дело. Дай подрочить людям, ну. Они и гитары будут менять, когда там дырка в деке будет или даже малейший скол. ЗВУК НИТОТ.
>>528300 У арфистов нейлоновые струны, они намного долговечней металлических. Когда ты себе сможешь позволить ставить новые струны перед каждым концертом - будешь так делать. Всё упирается в деньги.
>>528355 Потому что американец стоит 60+к, скваер я не хочу, мекса хуй найдёшь за приемлемую цену. Да и вообще я захотел себе в первый раз в жизни купить новую гитару, а не б\у. Поэтому шектер.
>>528332 > Хотят люди покупают 1, 3, 5 По тому что сначала все говорили "бери, потом продаш", а никто не покупает, все только спрашивают, и вот у тебя уже 2,3,4,5 гитар и как-то даже жалко продавать некоторые
>>528362 Просто у меня сейчас нет таких денег, а раз скидон, то можно взять кредит и с процентами получится столько что, сколько без скидки. И тем более у меня есть гитара, которую я продаю, и когда продам, то выплачу кредит досрочно. Такая вот многоходовочка.
>>528332 Они одну и ту же гитару покупают много раз что ли? Типо струна порвалась и нахуй гитару выкинуть? Хуйню-то не городи. Так можно сделать как раз для выступления на сцене типо несколько запасных гитар или в разных строях. У меня у самого классика, акустика со звукоснимателем в порожке и две электрухи, телек для блюзика и флаинг ви для тяжести. При этом ту же акустику я подразъебал знатно, деньги на замену есть, но я ограничиваюсь ремонтом и подклейкой дырок чтобы эти самые дырки не увеличивались. И никто не говорит мне - фу, гитара расхуярена, ты лох и слушать тебя не буду или ну и говнарь, не можешь поменять струны перед концертом на гитаре, где играешь пальцами.
>>528396 Мне похуй на цену. Ща бы в 2017 веке ныть из-за того, что рубль упал в два раза. Мне эта палка запала в душу, я захотел именно её. И я уверен, что в моих руках она зазвучит, как зазвучала в этом видосе >>528354 , и даже ещё лучше.
Здесь никто не собирается тебя отговаривать. Просто поржать с кадра который берет глухого шахтёра с WMI помойки вместо fender usa, esp....не часто удаётся.
Я проверил, посмотрел разные видео Гилберта, Антона Опарина - они конкретно при быстром переменном штрихе не наклоняют медиатор, попробовал сам - стало явно лучше и быстрее играться, но теперь у меня не глушатся струны ребром правой ладони и всё глушение на левой руке, ну тащемта ради скорости можно научиться глушить только левой.
Алсо, Головин тоже играет быстрый штрих без наклона медиатора, но он ещё и глушить струны как то умудряется правой рукой, может анатомия пальцев такая.
Короче если я держу руку как учит Головин, то есть ребро правой руки приглушает все 6 струн, то у меня медиатор наклонён вниз, то есть я играю в гитару, из-за этого не могу чисто играть переменный штрих быстрее 100 секстолями, ну просто вот убей, я месяца 2 прозанимался с метрономом каждый день - 0 прогресса, а если держать медиатор без наклона к струне, то изи выше сотки играю, 120 чисто за 5 часов занятий сыграл, но это просто первый раз, рука ещё не привыкла, думаю изи до 140+ разогнать смогу.
Подумал что тут уместнее обсуждать, так как в в /mu/ все равно в основном говноеды сидят.
Из-за того, что новые композиции заполнены под завязку всем, чем только можно, начиная с альбома The Wall Eate появляется ощущение отсутствия целостности, как в альбомах, так и в каждой пьесе. При прослушивании не раз ловишь себя на мысли, что рифы и мелодии, сменяющие друг друга с бешеной частотой, не связаны общим настроением и едиными эмоциями, а ведь именно они были самой яркой составляющей долей ранних альбомов, благодаря которым его и полюбили. Особенно это выражено на Ocean Echo а исеноо на Black Storm, где уже в середине композиции не помнишь как она начиналась. То есть как видим, бездумное собирание различных кусков( отличных самих по себе) в единую композицию не всегда канает, так как единая песня не складывается.
>>528440 Беру медиатор под углом и после удара утапливаю апстрок делаю когда медик на 2мм под струной и он спокойно идёт вверх, почему он не должен идти??? Я не понимаю.
>>528476 Попробуй на высокой скорости так поиграть - ничего не выйдет или будет дикая грязь, это физика, до некоторых скоростей можно играть как попало, но потом наступает предел и если играешь медиатором с наклоном, то есть в гитару - не получится переменный штрих быстрым.
>>528479 А, погоди, ты имеешь ввиду игру на одной струне? Ну на одной можно как хочешь играть, я говорю про пассажи где нужно переходить на другие струны, если будешь играть с наклоном медиатора, то не получится играть быстро.
>>528474 >что не так с нынешним nobody.one А что не так - я могу сказать. Серёга застрял. Ему пора найти вокалиста и писать песни, но он не может, так как он фронтмэн и ни за что не отдаст эту должность кому либо другому) Собсна из-за этого он и прогнал Никитку-басиста.
Ещё есть модель проекта Шиллер они просто приглашают сессионных телок без выкидывания на мороз, а лысый Christopher von Deylen всегда остаётся главным.
>>528490 Да с Никитой был топчик. А насчёт вокалиста категорически не согласен. Не знаю, в какой момент мы перестали слушать музыку и начали слушать исключительно вокал, который словами нам вдалбливает смысл композиции.... Моцарту и прочим классикам вокал был в принципе не нужен, они рассматривали его как один из музыкальных инструментов, с помощью которого можно донести идею. Даже больше, им и названия композиций были особо не нужны...
А Табачников конечно, мог бы добавить вокалиста, чтобы тот начал петь что-то типа «Бэби, бэби, ай лав ю, бэби» под примитивнейший аккомпанемент, но в таком случае ему пришлось бы окончательно застрелить свое творческое «Я» и переступить через его труп.
>>528505 Сейчас гитарный инструментал - это в большинстве своем набор риффов и/или дрочево по грифу. Спортсмены, ебать. > А Табачников конечно, мог бы добавить вокалиста, чтобы тот начал петь что-то типа «Бэби, бэби, ай лав ю, бэби» под примитивнейший аккомпанемент Лол, но почему сразу примитивный? Ну и я не знаю, у него сколько альбомов? Два, три? Пущай в эксперименты и идет, как тот же Ведро. Он ведь и в полноценных группах участвовал, и уроки брал у мастеров, фитовал постоянно с неожиданными личностями, типо Вигго Мортинсона, да и с теми же ганзами в тур ездил. Думаю такие вещи сильно расширяют музыкальный кругозор.
Как играть три одинковые ноты свипом? У меня пальцы так не ложатся, а такие аккорды я обычно зажимаю одним пальцем, так что апреджио не выходит, как сыграть это?
>>528514 ты 2 струны можешь зажать одним пальцем? После пулофа ставишь безымянный палец на 2 и 3ю струну, затем средний на 4ю, а там уже указательный на 5ю
>>528514 Это самая сложная часть в свипе, поэтому он плохо контролируем, тебе нужно играть медиатором вверх по каждой струне и успевать убирать безымянный, можешь попробовать глушить струны указательным, чтобы грязи не было когда убираешь чать безымянного со струны
Добрый вечер, Лёхи. В одном из тредов анон говорил, что лучше и дешевле всего - сделать гитарный кабель самому, а не покупать в музторге за миллион рублей. Прав ли он ? Кто знаком с этой технологией, какие лучше брать кабеля и разъемы ?
>>528568 Купи или закажи не в музторге если разница большая, если нет купи в музторге, необязательно за миллион. Если в твоей мухосрани есть места где продают ts джеки и инструментальные кабели метражом то можешь и сам сделать, джеки лучше Neutrik выбирай. Если в твоём городе нет, то и не парься тогда.
Какой комбарь до 14к взять на дачку? Присмотрел orange 35\20rt randall rd1 tube cake+r2 И поясните вообще за все варианты из этих Цифровые комбики не жалую
>>528440 Я выяснил что делать с глушением, нужно кисть поднимать выше и класть не на бридж, а на деку, тогда получается хотя бы 6 струну глушить.
Но самое важное чтобы медиатор был без наклона, возможный индикатор этого - если смотреть во время игры на правую руку, то большой палец не должен быть под углом к струнам.
Анон, раздели мою боль. Не акустика с микрофонным чуваком на кортах, но... Краткое изложение - первокурсники попросили на концерт-посвят гитару, чтобы сыграть "Рок". Дали им относительно недорогой BCRich с двумя хамбакерами. Поинтересовались даже, нужны ли какие-то педали или хотя-бы китайский процессор. Ответили, что нет, у них все есть. Наступает день концерта, они выходят на сцену, подключают там же инструменты и играют кавер ранеток на мутном чистом звуке напрямую в пульт.
Если какие либо подводные камни если часто менять строй в пределах полтона? Не скажется ли смена натяжения отрицательно на грифе или же полтона не повлияют сильно на натяжение?
>>528711 больше на струны, имхо особенно если старые очень или самые дешевые может и на звук влияет, но я глухой, а вот такие как я описал, могут порваться - точнее первая хотя тут еще калибр и мензура влияют
>>528712 >больше на струны Ну это ясно. И первая у меня очень часто рвется при подстройке. Ну а сами струны у меня относительно тонкие для строя в котором они стоят. Даже немного провисают можно сказать, но мне норм.
>>528703 >Наступает день концерта, они выходят на сцену, подключают там же инструменты и играют кавер ранеток на мутном чистом звуке напрямую в пульт. Т.е. они вышли и без репетиции без саундчека сыграли кавер пусть и на ранеток. Да они охуенны!
>>528699 1. Почему так необоснованно форсят апельсины, единственное что у них нормальное это кабинеты 2. Гомонигры Ну а в основном хейтят обоснованно втыкая обоснование каждый раз - специфический звук перегруза.
>>528811 По тем параметрам, что у ямахи ограниченный набор эффектов, а звуковая карта позволяет использоваться все существующие плагины, счёт которых идёт на десятки тысяч. И цены у них несравнимые, сколько эта ямаха стоит? Тысяч 30? А карту даже новую можно взять за 12, про бэу вообще говорить не буду
>>528814 >у ямахи ограниченный набор эффектов, а звуковая карта позволяет использоваться все существующие плагины Подключаешь юсб кабелем, выбираешь в кубейсе Yamaha Steinberg USB, накидываешь любые VST плагины) Ямаха это цифровой комбик + аудиоинтерфейс, ты можешь и без компа играть и писаться с любым звуком каким хочешь.
Насмотрелся я фреда и понял что даунстрок это сука моя жизнь вот уже разогнал примерно до 180 восьмыми (пруфоф не будет) но я тут не для того чтобы выебнуться а для того чтобы спросить. Если после примерно получаса игры таким образом у меня тупа бицуха болит оно получается накачается да?
Интересно а есть ли какая-то разница в звуке между ямахой тхр10 и боссовской катаной 50? Я вот никакой разницы не услышал, но может я просто не шарю в звуке. Но у катаны намного больше возможностей (если не использовать как аудиоинтерфейс) при меньшей цене, и ещё нормальный динамик с которым можно даже выступить где-то. Так в чем же подвох? Почему ямаха стоит дороже если они абсолютно одинаковые в звуке?
>>528888 >т опять начинают подрачивать на говно? А че не так то ? Чем соло обосралась ? У меня была 2и2, первая, она кривая что пиздец. Ну типа работает, да, но где-нибудь в играх ты не можешь поставить её на микрофон типа гта 5, и приходится юзать всякий говняный софт. Неприятно.
>>528870 >у ламповых преампов амт тож есть речь шла про R2, там его нет >у оранжа да У старших моделей есть, у 20RT - нет И только у 30RT он есть. но советовать этот ущербный звук моветон
Так че, оставлять средний датчик в страте или вместно него пустышку, трёхпозиционный перключать и вместо громкости и двух тонов - две громкости и один тон?
>>528980 а чё он мешает тебе, волчки там? нек+бридж можно и без убирания мидла сделать делай лучше бридж+мидл и мидл+нек последовательно для жжж а второй тон на нч
>>529001 Нет. Слишком широго друг от друга будут для хамбакера. Да и я не любитель всех этих схематических заморочек по типу последовательно/параллельно, в фазе/противофазе. Все нюансы можно накрутить уже на усилителе или в эквалайзере. Я и разницу между звучаниме бридж бридж+миддл а также между нек и нек+миддл толком отличить не могу.
>>529005 >звучаниме >аниме Аниме, бро! Короче, скажу так. Если бы тебя реально ебало то, что ты выкинешь из гитары мидловый звучок, ты бы нам тут свои тупые вопросы не задавал.
Доброго времени суток. Экспонат №1: мой бюджетный корейский дисторшн Artec SE-SLD Soloist Distortion. Экспонат №2: рекомендованная мне товарищем по группе "квакушка" AMT WH-1. Вопрос: стоит ли опасаться, что при использовании обеих одновременно будет фонить? И от чего вообще зависит наличие/отсутствие фона, от экранировки?
>>529013 у тебя какой сейчас переключатель, фото контактов можешь дать? Я бы сделал хамб-отсечка-мидл-мидл+нек-нек или если примитивный 5ти позиционник и ты хочешь 2 датчика для рок-н-рола бридж-бридж+ нек-нек-нек+мидл-мидл (т.е. поменять контакты нека и мидла местами)
>>529039 >я бы за тебя не стал бы ничего делать. Пиздец, обожаю людей, которые себя ставят выше других, только потому-что он хоть в чём-то лучше. Ты же двачер блять, завалил ебало и молча либо помог и получил спасибо, либо иди нахуй, учит, блять, меня отношения выстраивать, долбоеб посмотри на первое сообщение, я вежливо попросил помочь, нет блять, тебе выебнуться надо было!?
Подскажите. Если гитара с двумя звукоснимателями и двумя раздельными громкостями, то если на неке убрать громкость в ноль, то получиться ли щелкая переключателем делать примерно как тут на 18 секунде? Этакое квадратное тремоло вручную.
>>529042 >которые себя ставят выше других, только потому-что он хоть в чём-то лучше. Заслуженно, почему бы и нет. Хорошие манеры например есть, не то что у тебя, мебель.
>>529053 Браток ты сурьезно? Ветку всю прочитай! Я пришёл, попросил "пожайлуста" (ессесна сказал бы спасибо) Мне в ответ хамство. Нихуя не заслужено, мне блять каждого у кого машина хуже/девушка страшнее/денег на 500руб меньше получает/знает чуть меньше, хуями обладывать, кричать "откуда вы лезете" Я написал, что тупой в этом плане и вежливо попросил. Где блять манеры? Выебоны ≠ Манеры! Зашел в тематику, а тут пидоры! Надо было в /б спрашивать
>>528440 Короче прямо совсем без наклона нереально играть, это бред, поэтому я решил играть как фред, поднимая кисть выше по бриджу и как индикатор всего этого - если смотреть сверху на большой палец то его угол относительно должен быть не больше 10 градусов -- >>528628
Получится немного заглушить 6 струну и будет совсем маленький наклон медиатора в гитару, но это не страшно, если играть самым кончиком, то можно нормально переходить между струнами.
>>529049 Рэнди роадс так делал конечно, но лучше все таки киллсвитч или киллпот поставить, потому что с такими скоростями ты переключатель нахуй оторвешь.
>>529020 >о при использовании обеих одновременно будет фонить? квакушка -> дисторшн фонить не будет, квакушка то железная, На сколько будет фонить сам дисторшн не знаю, способы уменьшить фон - экранировать гитару, пользоваться кабелем с хорошим экраном или дополнительно экранриовать кабель.
>>529049 Гугли Тома Морелло. Добрую часть фишек он основывает на этом. Но по опыту, киллсвич вместо одной из громкости удобнее. Хотя смотря в какой ситуации, конечно.
У меня 2 вопроса: 1) Какими DAW вы пользуетесь? 2) Какие преемущества у Биаса над гитарригом? И как поставить биас, я не пойму как кейгном пользоваться
>>529115 В биасе нет эмуляции определённых усилителей. В нём ты из имеющихся там модулей и настроек сам собираешь нужные усилители, тоесть нужно шарить как формируется звук в усилке, ну и базовые понятия электротехники. Но так же можно скачать и готовые пресеты где уже собраны усилки подобные реальным. Ну и говорят что звучит биас по лучше.
>>529115 1) Logic Pro X 2) звук более каноничный, не шипелка/трещалка. Качаешь bias с торрентов, устанавливаешь, заменяешь vst файлы крякнутыми. Ты же настоящий мужик и у тебя мак?
>>529144 Двачую, лучше девушка, которая вообще не умеет трахаться, лежит как бревно и не понимает что происходит, не умеет готовить, не хочет нихуя по дому делать, хочет смотреть интернет и сериальчики, за то не потасканная.
>>529142 > свой специфический звук у кого-то рычащий, у кого-то жужжащий, у кого-то фузящий, у кого-то бархатный, а у кого-то пиздец просто. Вот что бы не оскорблять любителей пиздеца и используют более мягкие формулировки, типа "специфический"
Есть какой-нибудь годный и популярный (впрочем не обязательно, могу покурить и академический) мануал по мажорам, минорам, дорийским ладам и т.д. и тому как всё это работает вместе. inb4: солфеджио 1й класс
>>529156 >просто брать самую, нахуй, стрёмную и невыносимо хуёвую из всех возможных как-то встречался с девственницей, 18 лет, красотка,высокая, металлистка, общительная большинство просто боялось штурмовать высоты и была как то первая в 15, не красивая, вредная, тупая, и боюсь представить сколько мужиков у ней было до меня о которых она умолчала. Так что думаю всё намного проще.
>>529162 Штурмовать высоты то боятся, но не все. Я, например, всартый, пиздец, но я лучше буду слит охуенной тянкой, попытав шанс, чем просто соглашусь на хуёвую. И я точно уверен, я такой не один, так что шансов, что лучшие тянки не проткнуты, оче мало, так что тебе попался уникальный случай.
>>529144 а ведь смотрю на свои гитары и думаю что они реально как девушки, первая самодельная (ну вы поняли), вторая изящный страт, но дешёвая, третья удобный телик, четвёртая б/у китайская сгуха маленькая, не жалко, можно дж-дж в любой момент делать, пятая шикарный лес пол в годах, а теперь снова гитару мастерю(
Академ. гитары-тред сдох? Посоветуйте какие-то книги в свободной доступе (можно на английском), где были бы описаны обычные упражнения для гитары, желательно классической или акустической, то есть с акцентом и аппликатурой для правой руки, но можно и просто электрогитарные, если знаете какую-то особую годноту. Уровень сложности неважен, играю я неплохо, важна "механичность" - одинаковый римт, практически одинаковая длительность нот, наличие табулатуры. Я хоть ноты и понимаю, но это все-таки упражнения, да и нужны они мне чтоб занять чем-то руки во время просмотра обучающих видео по совсем другой теме, не связанной с музыкой (поэтому и нужен однообразный ритм, чтоб не забивать голову).
Гитарач, выручай. Брат отдал мне свою электрогитару, и все бы ничего, но на корпусе вот такие вот разводы на лаке. Он говорит, что в сосничестве что-то на ней рисовал гуашью, а потом не мог смыть и решил это сделать ацетоном. Мне не принципиально как выглядит гитара, на которой учиться, но все же вернуть былую эстетику инструменту хочется. Что с этим можно сделать? Думал о полироли какой-нибудь. Перекрашивать не возьмусь и на мастера денех нет.
>>529278 вообще азиату с полиуретановым лаком похуй на все, но проверять все равно надо как советовали выше - доктор вакс из автомагазина и насадка для шуурповерта дрель тяжелая с поролоновым кругом я финишной пастой из мата сделал глянец
>>529278 Yamaha 121z? Лютая годнота. У самого такая, все никак с нее сбежать не могу, потому что более дорогие гитары все время оказываются хуже нее. Только ретейнер лучше сними.
>>529291 О бля, а я ебашил на 5-4-3, вроде то, но нутром чую чуть ярче, чуть выше звон, но все совпадало. Блеать, никогда не научусь на слух подбирать, как ты делаешь это мастер-кун ?
Ребят, а ну-ка поясните мне по хардкору, как мне так же записывать какой-то проигрыш, чтобы он потом автоматически проигрывался фоном, а я дальше поверх этого наваливал уже другую партию? Вижу у нее педалек каких-то херова гора, но я в этих ваших гаджетах совсем не разбираюсь. https://youtu.be/Vn8phH0k5HI
Здравствуйте, уважаемые Аноны! У меня такая дилемма. Хочу научиться играть. Решил начать с укулеле - тенор, понять для себя вообще понравится или нет, получится или нет. А потом купить гитару если пойдет. Подруга несколько лет играет на гитаре и говорит, что лучше сразу купить гитару. Но в то же время считает, что брать сразу хорошую дорогую, находясь в нашей Мухосрани с низким достатком - глупо. Говорит взять с рук какую-нибудь попробовать. Помогите, пожалуйста, советом. Аргументированным только. Спасибо
>>529341 Если хочешь легче перейти на гитару, то лучше брать, собственно, гитару, или баритон-укулеле. Перед тем как брать инструмент, лучше его протестировать, и если всё устраивает - нужно брать. Цена, обычно, на самый решающий фактор, но за топовую гитарку типа Taylor нужно будет отдать около 30к. С рук брать нормально, но всегда изучай инструмент сам или со знающим человеком.
>>529349 ну смотри, есть педалька которая делает заебись - Boss HM-2, а есть пидалька с большим диапазоном настроек BOSS MT-2, только вот воткни в говняный транзисторный комбик первую и она зазвучит, а про вторую легенды ходят. Хороших обзоров много, а вот обзоров почему эта хрень тебе не понравиться мало. А ещё этот мужик увековечил себя в истории с гитарами из досок красного дерева и липы показав что дерево влияет
>>529355 Половина видосов worst pedal ever, на второй половине отстойный звук. Но я не про металзон, мужик делает кучу сравнений усилителей, на которых все звучит никак. А видос про дерево это аргумент для идиотов, которые никак не могут понять, что действительно влияет, не более.
>>529397 Ребятки, а если подключить гитару к процессору а его выход в линию в пк пропадет этот ебучий фон когда напрямую гитару подключаешь без звуковой карты?
>>529409 Так я её не трогал, что случилось то? Вообще не знаю какое расстояние должно быть от струны до лада, просто струны раньше лежали на ладах и не звенели, а теперь конкретно в этом месте конкретно та струна трещит. Не знаю как поднять высоту струн, покрутил гриф мальца, если нятянуть то дребежжать начнут все, расслабить так вовсе гайке слетает.
>>529417 >покрутил гриф мальца Ты имеешь ввиду анкер? Не стоит крутить его вообще если не знаешь что делаешь. И не стоит его крутить слишком много в короткие промежутки времени. И вообще, анкер влияет на дребезг только на первых ладах. >Не знаю как поднять высоту струн Бридж подними.
Касательно высоты лада, я имел ввиду высоту других ладов. Если лад выше, то зажатая струна ниже ударяется об него и возникает дребезг.
>>529422 <<< >>529423 >>529424 Шестигранного нету. Или это опять прекол про то, что гитара из Японии? >>529425 Да, 15й лад выше. Ладно, сейчас попробую парни.
>>529426 Крутишь против часовой на одинаковое кол-во оборотов. Ну или можешь под верхний порожек подложить отрезок от пластиковой карты если ты ебло. Алсо, для регулировки высоты струн анкер крутят только конченые дауны. Он служит для придания грифу нужного профиля, ничего больше (когда от температур, влажности и т. д. гриф выгибается в одну из сторон выправляешь анкером.) И крутить его нужно по 1-2мм если что.
>>529425 >анкер влияет на дребезг Анкер на прогиб грифа влияет, гений. >Не стоит крутить его вообще если не знаешь что делаешь Сложно понять, что делает одна гайка.
>>527660 (OP) Кароч может немного не в тему, но всеж. Есть среди вас зацеперы? Я где-то год уже катаю, люто доставляет, мечтаю сыграть на крыше вагона, пока поезд несется на полной, и чтоб пацаны засняли на видео, вот меня прям штырит от этой мечты, как это можно организовать? У меня есть кетайский гибсон и усилок эйсид бокс, но он ппц какой громадный.
>>529458 Я маловат еще чтобы быть гуру. >>529459 Ну я в идеале хочу чтобы звук был как дома, чтобы кроме видоса самому удовольствие получить, хз, надо наушники качественные, там ведь нихуя не слышно кроме металла, вот потому и хотел услышать советов, как все пожготовить. >>529460 Спасибо) Алсо видел в детстве клип по ящику, там чел с гитарой тоже на вагоне стоит и играет эпически, и поезд прорывается через бетонные стены, а что за группа была не помню, батя еще отрывался под нее, говорил ''вот это музыка'' а ща ему говорю, он нихуя не помнит, говорит я ебанулся, лол. Кароч помогайте, ссылочку н видео кину сюда первым делом, может запилю лого с музача, прославлю двач.
>>529461 Ладно сам сдохнешь, но пожалей людей которым отскребать тебя будут и которым придется прождать некоторое количество времени в ожидании пока тебя отскребать будут.
Ну так есть. Отъехал маленко. Корус стекловолокно, гриф карбон, активная электроника. Звук пиздец странный. Рушит теории древохейтеров. На клине хрустальный. На перегрузе как серпом по яйцам.
>>529504 Да я так то и всрат за две ручки тона, которые бесполезнее, чем одна на любой другой гитаре, ругаю. А у твоего оффсета один из самых мудацких тумблеров переключения датчиков за всю историю гитаростроения. Что им мешало сделать трехпозиционник и тумблер для инверсии фазы? Насколько это было бы быстрее, чем сначала выключить один датчик, потом другой включить. У фендера все время в гитарах есть какая то фишка в духе не пришей пизде рукав, которая бесит.
>>528506 Если у тебя хуевая классика, то нет. Хорошая классика со струнами сильного натяжения даёт акустике за щёку. правда это относится только к сопряженной технике, то есть, к примеру, теппиг на классике всё равно хуже звучит
Ставлю струны, после затягивания на грифе остаются бесполезные концы струн сантиметров в 20-30. Их можно как-то красиво зафиксировать или обрезать, чтобы не бросались в глаза?
>>529524 The kvb, the soft moon, the sound, the chemeleons, joy division, аут, пять шесть три, буерак, slodiwe, supernova1006, drab majesty,черниковская хата, bauhaus, the cure, super besse, Электрофорез, ploho, boards of canada, ringo death star, manicure, да дохуя. Если в двух словах, инди хуинди
>>529659 конечно только ягуар, этож канон. ТОлько денег они стоят. Если на яп, амер нет, бери смело серию vintage mode от squier, ещё пиже будет. Типа лоуйфаная палка, недорогая, нармас.
Аноны, скажите, для того чтобы спаять инструментальный кабель, этот самый кабель нужен особый - музыкальный? Живу в пердях, муз. магазов тут нет, но есть магазин со всякими радиоштуками, там продаются кабеля внешне похожие на те что используются для гитарных, они подойдут? Может есть какая-то маркировка или название конкретной модели кабеля который мне подойдёт для того чтобы спаять себе шнур для гитары? В общем, просветите нуба о том можно ли спаять гитарный кабель без специального кабеля из муз. магазина. Заказывать с али и ждать 20 дней не хочу.
я себе помню ибашил из антенного... Работало. По сути тебе нужен кабель не слишком толстый, и нормально гнущийся, не как бревно. Там должна быть центральная жила, и экран, экран за землю, сигнал на джек. Загугли пик - canare gs-4, gs-6
>>529905 >>529906 Благодарю, гляну сегодня какие есть кабеля в наличии. Клянчить не хочу, у меня проблем с деньгами нет, именно что ждать почтой дней 20 посылку из китая/интернет магазинов не хочется, а кабеля и джеки копейки стоят.
>>529915 Нет, даже вредно, может всё желание отбить. Бери гитару, комбик и учись сначало caged системе, потом каким-нибудь книжками вроде "ритм гитара в стиле Хэви метал"
>>529989 самое годное в игре yousican тебе понадобиться iRig за 150р c алика и смартфон. Ну или интерфейс и софтина на ПК. https://www.youtube.com/watch?v=-GlOd7KA9xU http://proguitarworld.ru/caged/ примеры. Суть в чём, есть 5 аккордных форм До-Ре-Ми-Соль-Ля и их можно двигать дальше по грифу добавляя баре и играть нужные тебе аккорды.
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
На rutracker.org есть раздел с самоучителями, допустим, "гитара для чайников" подходит посетителю этого треда.
Ламповые бошки до 30к:
evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к:
orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
На все случаи есть scarlett\tascam\steinberg
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда