>но и тебе самому, твоей старой бабушке и твоему больному папке
Вот когда навредят тогда приходи, а пока от ваших криков только голова болит, как вороны перед падалью.
Чего зря глотку драть, доказательства сначала, а потом претензии.
На няш, покушай арбузика, больше ты такого не увидишь.
Диктатура ебланов это называется.
Да все всё понимают, просто значительная часть наших же налогов идёт на пятнадцатирублёвок, которые создают видимость всеобщей поддержки любых действий правительства, и ещё более значительная на карательные органы, сеющие страх и безысходность, так, что люди попросту боятся высказать не то что протест, а даже недовольство сложившейся ситуацией. Тоталитаризм как он есть.
>Даже если Император своей императорской волей запретит поднимать цены на социально-значимые товары (молоко и мясо)
в 91 на них тоже были фиксированные цены. В результате они исчезли с прилавков вообще. Законы природы не терпят жульничества.
за 28к рублей? нет уж спасибо, я за 130 куплю круглый
Цены он точно фиксировать не будет.
Эти пидоры же не социалисты, а ЛИБЕРАЛЫ.
Не нужно за всех говорить, омега. Это ты можешь бояться что то говорить, а кого то, может, все устраивает, потому и молчат
>130
Я помню время, когда арбузы 5 рублей стоили.
Кажется, что это было в совке, но нет.
Я постоянно боюсь, что за мной приедет бобик за посты на сосаче. я нормален?
Ой, иди нахуй,ОП.
От вашего мартышкиного визга и маняфантазий уже шагу ступить нельзя. Третий день одну и туже хуйню форсите, тупые обезьяны. Киберсотня даунов, блять.
>Даже если Император своей императорской волей запретит поднимать цены на социально-значимые товары (молоко и мясо), то производитель немедленно поднимет их, чтоб дополучить недополученную с них прибыль, на остальные потребительские товары.
Нет, просто заниженная цена при сильно увеличившемся спросе приведёт к дефициту, что сделает необходимым введение принудительного рационирования. Вот и всё.
> Когда убьют, тогда и приходите
> начальные курсы экономической теории в универе
В каком таком универе?
мимоватник
Блядь, да какая разница -- будет фиксировать или нет. В любом случае цены поднимутся. Это совершенно неизбежно. Это же, блядь, не какие-то гадания на звездах или ромашках, это базовые законы экономики. Епрст, не верите теории -- вспомните год после пожаров и засухи, когда Император ввел эмабрго на экспорт зерна. Молоко, хлеб, макароны практически тут же поперли вверх с дикой скоростью. Опомнились, эмбарго сняли -- а цены остались.
Блядь, как же у меня бомбит от дебилоидов, которые не умеют в экономические законы, зато умеют в ура-патриотизм.
Так бы и амкнул этот колбасик!
Посоны, а нахуя Россия ввела санкции против себя?:D Вроде же должны ввести против запада.
>Даже если ты не жрешь пармезан и тебе похуй на устриц с мидиями, ты, блядь, не понимаешь, что ли, что любое ограничение импорта неизбежно приведет к увеличению цены на внутреннем рынке.
Почему долбоёбы не понимают, что дополнительные расходы (которые будут не велики, в нашем регионе импорт на мясо, молочку и фруткты менее 5% и то, не европейское говно, а ЛА) пойдут не за рубеж, а а останутся в экономике страны.
> а а останутся в
Кормане чинуш.
Таки спасибо милейшие! Я таки давненько хотел купить вторую яхту!
ЛИБЕРАЛЫ, Я ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ, ЛАДНО? ПРИГЛЯДИТЕ!
Они и сейчас стоят 5р\1кг в ашане.
>при сильно увеличившемся спросе
Спрос каким был таким и остаётся. Выключается один игрок, причём не самый крупный, другие игроки рынка без особых проблем займут его долю увеличив поставки/производство.
>Кормане чинуш.
Каких чинуш, лол? Давно они занимаются пищевой промышленностью?
Спрос первое время взлетит из-за паники таких вот петуханов, как оп, а потом упадет
Какая киберсотня, дебилоид. Пруф держи, ослиная ты моча.
> в нашем регионе
Ну вот в вашем регионе может и 5%, а вот в европейской части пахомии - 95%, думаю ваши торгаши быстро смекнут, что там за вашу глазастую картоху и зелёные помидорки там отвалят явно поболее, чем нищая урало-сибирская вата. А вам-то что? Главное, что гейропа соснула, одной этой мыслью можно питаться год.
> не европейское говно
Пиздец, еще один даун насмотрелся первого канала. В ЕВРОПЕ ХИМИЯ ОДНА ВОТ НАШЕ ДРУГОЕ ДЕЛО ЧИСТОЕ!
Зачем вы форсите эту картинку? Это ведь реконструкция 40-ых, долбоебы. Нацисты там, факельное шествие.
Примерно так же было на олимпиаде.
Я правда картинку проебал.
> а вот в европейской части пахомии - 95%
И тут ты такой с пруфами, лол.
>чем нищая урало-сибирская вата
>ХМАО
>ЯМАО
>Кузбасс
>Томск
Пробуй ещё.
>реконструкция 40-ых, долбоебы
Тащемта, как и вся нынешняя пахомия.
ФОТОШОП!
Но если то, что идёт на экспорт из ЕС говно, как по вкусу, так и по содержанию. Ничего волшебного - чистая экономика и дефицит аграрных ресурсов (воды, почв и удобрений).
На себе тоже скажется скачком цен, до тех пор, пока не наладят новые поставки из других стран, коих уже очередь. Тот же вопрос можешь задать и в отношении ЕС, хотя и так ясно, что они будут делать все, что скажет Вашингтон. Свободные страны, чо.
>пахомия
Но зачем ты так про нэньку-то?
>когда навредят тогда приходи
Ась? Звали?
вррррёте! #putinsavemyanus
Олсо, блядь, на старт, внимание, поехали:
"Оптовые дистрибуторы говорят, что цены уже выросли в течение дня несколько раз. Так, сотрудник одного из оптовиков молочной продукции, работающих со странами ЕС, отмечает, что его компания поднимает цены не только на импортную продукцию, но и на российскую — некоторые отечественные заводы уже уведомили о повышении цен. За один день компания увеличила цены на 10-15%."
(http://www.vedomosti.ru/companies/news/31899091/zapretnyj-plod)
>пока не наладят новые поставки из других стран
Ага, про пенсионную реформу вам тоже говорили "вот сейчас вложим вашу пенсию в перспективные отечественные рынки и всё будет отлично, не ссыте, несите бабки в НПФ", а сейчас "извините это была изначально невыполнимая задача", а сейчас вам пиздят, "вот сейчас наладим экспорт из других стран, поднимем своё сельское хозяйство и всё будет отлично, не ссыте, затягивайте пояса" результат немного предсказуем.
Вощем, ты как я.
Рашке за беспредел вводят санкции на конкретных людей из правительства РФ и окружения президента.
В ответ Рoссия вводит санкции на собственное население.
Но ведь я про пахомию, необучаемый. Сотонинский трипл не спиздит, поссал на тебя.
Чуствую, что проснусь нищим голодранцем, у которого даже на еду не хватит.
Любые подобные перебои в нормальной жизни должны радовать. Они ввергнут людей в бугурт, и заставят государство хоть что-то начать делать.
Чем больше перебой тем сильнее придётся власти работать чтоб народ сильно машины не бил. Тогда в теории , после ядерной войны вообще наступит коммунизм.
>некоторые
ВСЕ ПИЗДЕЦ! ВСЕ ПАДАРАЖАИТ НА 200 НЕТ 500 ПРАЦЕНТОВ!
Обычная рыночная истерика.
Помнится лет 5 назад была такая же на гречку. Она просто невъебенно на пустом месте взлетела в цене в 2-3 раза, все как ебанутые ринулись ее скупать, подогревая рост цен.
Через пару месяцев цена опять опустилась на прежний уровень.
Истерика была настолько мощная, что шутки про гречку тогда просто доебали, невыносимо их слушать уже было.
"Оптовые дистрибуторы говорят, что цены уже выросли в течение дня несколько раз. Так, сотрудник одного из оптовиков молочной продукции, работающих со странами ЕС, отмечает, что его компания поднимает цены не только на импортную продукцию, но и на российскую — некоторые отечественные заводы уже уведомили о повышении цен. За один день компания увеличила цены на 10-15%."
РВИСЬ ПОПКА ВАТНИКА-ПИДАРАШКИ БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ!!!
http://www.vedomosti.ru/companies/news/31899091/zapretnyj-plod
Но назарий евгеньевич, в мире есть только одна страна где говно называют сладким хлебом, а рабство - свободою. И имя этому недоразумению -- Украина.
Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы. Об этом FlashNord сообщили в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.
«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100 процентов — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства.
Говорили блядь нельзя срать вверх, а то на голову попадет
Цена на гречку не опустилась
А почему цены-то опустятся? Коровы по решению Хуйла вместо 8 станут 12 литров давать? Рыба пойдет на внеочередной нерест? Кура станет рвать пизду за Путина в полтора раза чаще? Такой ты мудак, это же просто пиздец.
Ты ссылку на ленту проебал.
>РВИСЬ ПОПКА ВАТНИКА-ПИДАРАШКИ БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ!!!
Так это у свинюшек попка должна рваться.
Если санкции уже набирают обороты, следовательно Путин все-таки выебет Урину под хвостик и сдаваться он не намерен.
Готовьтесь к земле
Пфффф.
>Хуйла
Хотел было начать тебе отвечать. Но смысл спорить со свиносотенцем?
На вот лучше почитай это:
>От постов "ура, санкции, теперь-то покажем проклятущим подпиндосникам" у меня бомбит
А у меня бомбит от постов "блядь, не куплю теперь лосося, долой Путина".
Ну, свергай Путина, сажай на трон Навального, после этого езжай воевать в Чечню и Сибирскую Республику. Швитой жапад с радостью устроит вам новые девяностые.
Это в отношении нормальных людей. Но у нас тут пидорашки, идеальные рабы, о которых не приходилось мечтать ни фараонам, строящим пирамиды, не американским плантаторам, ни каким-либо еще рабовладельцам из истории человечества. Пидорашки сожрут любые перебои и потрясения и продолжат славить хозяина, главное чтобы бездуховные геи с пиндосами соснули.
>РВИСЬ ПОПКА ВАТНИКА-ПИДАРАШКИ
Обычная анальная трещина.
Помнится лет 5 назад был такой же анальный баттхерт. Анус просто невъебенно на пустом месте разворотило в 2-3 раза, все как ебанутые ринулись тралить, увеличивая температуру.
Через пару месяцев анус сузился до прежднего состояния.
Батхерт был настолько мощным, что шутки про порваную попку тогда просто доебали, невыносимо их слушать уже было.
Опять эти пидорахапроекции на Хохляндию. Пропагандонов за километр по запаху чуются. Им приказано ВНИМАНИЕ на УКРАИНУ перекидывать.
Миморашкованин
В Сибири русское большинство, тупой ты даун, а сибирский сепаратизм существует только на дваче.
> Это в отношении нормальных людей. Но у нас тут пидорашки, идеальные рабы, о которых не приходилось мечтать ни фараонам, строящим пирамиды, не американским плантаторам, ни каким-либо еще рабовладельцам из истории человечества. Пидорашки сожрут любые перебои и потрясения и продолжат славить хозяина, главное чтобы бездуховные геи с пиндосами соснули.
И это, я считаю, отлично. Быдло, которое не знает своё место, в сто раз хуже быдла, которое "за веру, царя и отечество". Не идеализируй так называемый народ. Он состоит из тех же подонков, только менее успешных. Посмотри на майдан, посмотри на Украину.
мимокиевлянин
>МИТАДИЧКА
>НАШИСТ
>ПАРАПАГАНДА
Ты даже почти не палишься.
Но и в целом, зияя порванной сракой лишь подтверждаешь.
Иди кизяками закупайся рашкованин, тепла больше не будет.
> В Сибири русское большинство
Охуенно же, отделиться от ордынской мусковитской сволочи и жить в русской республике. Прямо мечта.
>Пидорашки сожрут любые перебои и потрясения и продолжат славить хозяина, главное чтобы бездуховные геи с пиндосами соснули.
Стоп-стоп, Акинфий Пидорашко, но ведь вы славите бездуховных геев за то, что вы у них соснули. Ты совсем не умеешь в русский язык, покинь это место.
>ЖОПА ПАРВАЛАСЬ
>ТИ ХАХОЛ!
>КИЗЯКИ
>У ТИБЯ БАТХЕРТ
>Heaven
ясно, понятно
> В Сибири русское большинство, тупой ты даун, а сибирский сепаратизм существует только на дваче.
Скажи, прошлой осенью ты представлял, что будет на Украине сейчас? Национальность ни при чём. Политтехнологи стравили Харьков с Донецком, стравят и Москву с Новосибирском.
Выясняется, что бомбит то не только у тебя, ОП.
>"Австралийские лидеры раскритиковали санкции России на импорт продовольствия" - отмечает в заголовке The Guardian. Журналистка Хелен Дэвидсон цитирует слова лидера австралийской оппозиции Билла Шортена: "Кто они такие, чтобы вводить против нас санкции?
>"Финляндия боится кризиса, так как российские санкции оказались болезненными" - так называется статья в The Wall Street Journal. Финская экономика и без того столкнулась с проблемами, поясняет журналист Чарльз Даксбери. "Если ситуация будет развиваться в том же направлении, есть вероятность кризиса", - сказал в среду вечером журналистам премьер-министр Финляндии Александер Стубб.
>"У американских производителей орехов и мяса птицы упадут продажи из-за российского продовольственного эмбарго" - извещает в заголовке The Wall Street Journal.
>Газета перечисляет еще несколько категорий продуктов, которые наиболее зависимы от экспорта в Россию: миндаль, фисташки, яблоки, груши и виноград. "Довольно сильно пострадает Калифорния, если сравнить с другими штатами", - сказал Кен Джиллиенд из ассоциации Western Growers.
>И все же некоторые секторы экономики США почувствуют негативный эффект, замечает газета. "Кремлевские санкции назвали одной из причин того, что в четверг продолжилось падение цен на крупный рогатый скот и свиней", - пишет автор.
Зачем мне это читать, ебаньтяй? Почему цены-то опустятся по твоему мнению?
Да поднимут, но нам уже подняли плату за посты с 15 до 20 рублей, так что рвется только твоя жопка.
Опустилась. Гречка стоит 30 рублей.
Это всё как-то не вяжется с
Тебе не кажется? Тебя послушать, так рашку весь мир кормит, накормить не может.
Действительно, а зачем хохлуту читать? Ему все расскажут и покажут, с картинками!
В 2009 стоила 8-10 рублей
>попка ва-ва
>ти какол
>на урине войнушка
Понятно. Уебывай, выблядок олгинский.
>ти какол
Ясно.
А я даже рад введению потешных санцкий. Ведь моя страна получила охуенную возможность навариться, заменяя европейскую упаковку на белорускую, на тупых пидорахах.
>Скажи, прошлой осенью ты представлял, что будет на Украине сейчас?
Конечно да. Раскол у в Руине просто зияет.
>белорускую
какел не палится
И? О чем это должно мне сказать? Я срать хотел на то, как там в Австралии отреагировали на санкции, как просрались кровавым поносом американские производители орехов, и как заплакал, блядь, премьер-министр Финляндии. Кровавый понос американского производителя орехов не изменит того, что нищей старухе из Мухосрани придется больше платить за молоко и мясо, нищему деду из Мухожопи опять не хватит пенсии на месячное пожрать, а нищая училка из Муходрищи опять не сможет отложить денег на новые туфли взамен совершенно истоптанных старых.
Только совершенно конченные дегенерат готов радоваться тому, что министр орехов Финляндии пустил кровавую слезу, в то время как люди, которые и без того живут за чертой бедности, еще дальше от этой самлй черты удалятся.
Продолжай дальше детектить хохлов и готовь денежки.
А в 2011-м 100 и более рублей. И что из этого следует?
Пиздливый укроп, вот тебе
Путин ввел запрет на импорт продуктов, но пообещал, что цены не вырастут
http://www.dg-yug.ru/a/2014/08/06/Putin_vvel_zapret_na_impo
>Путин
>Пообещал
>Путин пообещал
Да, зачем верить президенту. Лучше гнусить и визжать, несмотря на обещание президента, что цены не вырастут.
>Путин пообещал
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ВЫРАСТУТ
ОП, ватники Крымом сыты, лол
Господи, тупорылое ты животное, и что должна эта твоя ссылка показать? Что в забеге сперматозоидов по маточной трубе твой многоуважаемой мамашки каким-то невероятным образом победил сиро-убогий эволюционный брак?
Типичный пример "назло мамке отморожу уши". Только в мировом масштабе. "Мамке" то мы сделаем пакость, но без "ушей" жить нам.
Это как с запретом на усыновление. Один в один.
Путин тебе обещал, что в этом году твою пенсию не украдёт. И что?
Ничего. Не украл же.
У пидорахи отрицание.
Сумничать решил, укропидор? Как-то хуево вышло, ни смишно.
>Путин пообещал
Ну давай пруфы, что кговавый путлер пенсию украл.
И чего? Ну заморозили накопительную часть, че дальше? У моего деда 128 ты лежит, их не отдают и не отдадут, но пенсию он получает в полном объеме + доплату с шахты за травму. Че поменялось то? Пенсии перестали платить?
>любое ограничение импорта неизбежно приведет к увеличению цены на внутреннем рынке
А ты смешной. Когда у нас вообще что дешевело, не помнишь? Цена будет расти так или иначе. С санкциями или без. Вообще смешны эти истерички с криками "ай-ай-ай, мы на пороге голода!"
Беларусь, ЮВА и латинская америка стоят на низком старте, готовые занять так внезапно освободившуюся нишу на таком сладком рынке, как РФ. Пшеки и прочие гейропейцы рвут последние волосья на жопе, подсчитывая миллиардные убытки за нераспроданные овощи. Поверь, максимум через месяц, овощные и мясные лобби так сожмут яйца своему европравительству, что поставщикам еще приплатить придется, чтобы мы подумали, закупать ли снова у них их сраные яблоки.
ИЁ ЗАМАРОЗИЛИ, ЛУЧШЕ НА ГОСДОЛГ ПЕНДОСОВ СМАТРИ А НЕ НА ПЕНСИЮ!
Лови залупоголовый нашист
Но чем больше стариков погибнет от голода, тем меньше нужно будет выплачивать пенсий. КАК ПО НОТАМ. Адская симфония продолжается.
да тебе вата все похуй даже если твоему деду засунут в жопку 128тыс и заморозят тебе нихуя не поменяется
Лососни тунца, укропидр. Ну подорожал лосось и че?
>Путин пообещал
Я помню как путин пообещал снизить цену на свинину и как его прокатили на хую, лол.
Укропидор, твоя чуркаина гибнет. а ты все в России соломинку ищешь. Подорожал лосось, че дальше? Пиздец настал, да?
Топкек. У нас тут пробоина в манямирке.
Срочно вызывайте спасателей.
Хуйло пообещал, что цены не вырастут
>ничего не подорожает Путин Пообещал!
>ну вот же подорожало.
>ну и чо?
О, Господи.
Ну и хер с ним, с Путиным. Все равно Россия выживет, ибо Империя. Будем жрат яблоки с хачарстанов, мяско-колбасу с Белоруссии итд.
> Пиздец настал, да?
У вас давно уже, поэтому и украина у вас тема номер один.
>2014
>верить путлеру
Вы обосрались.
>тред подорожания жратвы в сраной
>у каклов война
>ти какол просто потому что моя попка ва-ва
Ясно, хуле.
Вопрос во времени удорожания. Тот же лосось мог дорожать с трёхсот до шестисот рублей в течении 6 лет, но он подорожал за одни сутки. Тоже будет и с остальными продуктами.
Если денег на них хватит, то да, будем.
Нет, тебе как православному нашитсту надо переходить на хуи с гречкой.
Сбавят цены значит, если 40-летние домохозяйки возмутятся. Все хуйня, давай по-новой.
Режим СВЕРХМАНЕВРЕННОСТИ включен
>>Кудах-кудах! Нашизды кругоом!
Точно? Путин Пообещал?
Петушина ольгинский, тебе же сказали, что цены по прямому указанию путина никто и не думал снижать. Проходили уже.
Лол. Сам признался, еще и кукарекнул. Иди яблочек с дачки за Путина и Империю скушай.
Ну да. Тащемта не верить президенту своей страны глупо. Кому тогда верить? Цензор.нету?
С дачки Якунина
Церкви надо верить, батюшкам и Патриарху. Они не обманут, они обет давали.
Снизят цены, обязательно снизят. Путин обещал.
>Тащемта не верить президенту своей страны глупо. Кому тогда верить?
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
Помнишь историю с резким подорожанием гречки из-за якобы неурожая? Случился коллапс? Небо упало на землю?
Вот тут такая же хуйня. И что вы уцепились за этот ебаный лосось? Главное, это продукты первой необходимости:мясо, молоко, хлеб, крупы, овощи.
Ясен хуй покобласит немного, пока на других поставщиков переключимся, потом все норм будет.
Дык мы верим батюшкам-то. И все у нас в стране замечательно. Лосось - рыбка для буржуев, пролетарии ее никогда не едали и есть не будем. Все, что нужно можно купить в магазине, цены росли и до всяких санкций, хуянкций, нозарплата повышается постоянно с ростом цен. Немного, на 500-1000 рублей, но повышается. Сосите.
Пиздец, сука, какой ты жирный.
Во дурак. Ему ж сказали, не гусеницы, а черви. Черви-пидоры.
В том то и дело что тогда была только гречка. А сейчас все нахуй. То есть почти весь спектр продуктов. Много нам Китай с Латинской Америкой по гречке тогда помог? То то же.
В чем жирнота то? Я искренне верю, что Россия станет такой же могучей, как был СССР, которому было плевать на Америку! Плевать на общечеловеческие ценности и гейропейскую швабодку. Ужос!
>И что вы уцепились за эти ебаные рыбу, мясо, молоко, овощи? Главное, это продукты первой необходимости: хлеб, крупы, вода.
>украина у вас тема номер один
Если бы свинявые обмылки не засрали весь рунет и харкач в частности, о вас блядей бы никто не вспоминал.
9 из 10 тредов на пораше состряпано свиньями, что было видно еще во времена флажков РУССКИЕ ГАВНО, ВАМ ПИЗДЕЦ, ПУТИН ХУЙЛО, УКРАИНА СТРОНК.
Кстати, а как там украинские проститутки? Тоже подорожают? А то я привык немного.
Когда черная икра падаражаит, сразу иди на красну площадь, покрышки жги, майдань, свиргай путлера. Будеть такой-то сытый бунт.
Снизят цены. Пообещали же.
Не очкуй. Живущие за чертой бедности жрут одни крупы да картофан с хлебушком, им ничего не грозит. Разве что масло сливочное их может побеспокоить. Ну уж как-нибудь затянут пояса еще чуток, не привыкать.
Обязательно снизят. Тащемта я в магазине никогда не видал чего-то забугорного, окромя йогурта-хуегурта и сигарет.
Есть такая штука. У европейцев опустится жизнь на 5% начнут орать . У русских на 50 - нуашопотерпим надотак
Подешевели. Друзья в сауну отдыхать ездили. 2,5 тыс./час за хохлушек при обычной таксе 3-4.
вопрос в том, кому больнее будет:
нам, если продукты подорожают, или им, у кого с/х и экспорт продукции, за счет которой многие страны существуют, по пизде пойдет? У русских уже вся жопа в мозолях, похуй - перетерпят.
Самая простая пища - самая полезная. Щи да каша - пища наша.
А трава-то наверное - самая полезная еда в мире. Вон, северные корейцы какие здоровые все.
Обязательно потерпим. Россия воююет с амерами. Только амеры воюют руками своих слуг-каклов. Каклы обсираются, дохнут в Новороссии и уж их то страна катится в пизду. А у нас все нормально, ракеты, хлебушек, молочко, лук там, селедка да масло постное. Проживем как-нибудь.
Визги колбасных либерашек — музыка для моих ушей.
А украинские солдаты на суп-воде какими богатырями вырастают! Аж в землю уходят под тяжестью мышц!
петро-тян
Еще бы: теперь, чтобы завтракать фуагра, придется на утреннем джете летать в Ниццу!
Двачую, бро. Сам тута питаюся, вкуснотища.388183
Так у них там газовые трубы и месторождения нефти - вот и лезут. На свое население им насрать - так местные аборигены, проживающие с ними на одной территории.
Вот в этом вся Роиссия - оцениваете мир вокруг словами. Для вас объективная реальность ничто - главное как она озвучена.
Но для всех остальных реальность главнее - ты не сможешь назвать белое черным потому что всем видно реалии. А у вас, вон в соседнем топике про подброшенную наркоту, которую засняли 2 камеры, слова главнее. Но они пустышка, ничто, за ними нет силы. Недаром вас чмырят другие народы.
Ну и вот в своем посте - о5 обосрался нещастный.
Эта лента - символ поддержки больных трисомией21й хромосомы, она не определяет больных, ее носят здоровые люди.
Мы, укропы, поддерживаем вас, носителей лишней хромосомы, по версии минкультуры РФ.
Слушайте, ну чего вы к этой гречке прицепились? Рост цен на нее был забавной спекулятивной аномалией. Есть же куда как более подходящий пример -- эмбарго на экспорт зерна после вон того лета с засухой и пожарами. Выросли цены на все продукты питания, менее чем за год стоимость потребительской корзины взлетела на 30%, разорились крупные экспортеры, пострадало животноводство. А ведь когда вводили эмбарго, предполагалось, что это позволит удержать рост цен на продукты и на зерно. Все планы провалились, бизнес -- вот это да? кто бы ожидал? -- продолжал функционировать по рыночным законам, ему срать было на обещания президента и на какие-то там мистические планы министерств. Экономические законы они не потому законы, что их там какое-то правительство сочинило и президент подписал, а потому, что функционируют вне пожеланий отдельно взятого диктатора или благодетеля. Как законы физики, например.
Зря ты так. Они же не виноваты, что у них такое убогое правительство, которое их за бананы от Обамы продало.
roll
Но убивают свой народ с начала весны. Не виноваты? Правительство фашисткое? Да ну нахуй. Я мечтаю, чтобы Киев горел в огне ядерного взрыва и сотни тысяч укрокарателей уставились недоуменно в небо, которое стало красным. Сотни тысяч укропов будут гореть, жир из их брюх будет вытекать, а они будут визжать от боли и дохнуть-дохнуть, проклятые твари.
Чёрной икры уже давно вообще нет. Как она может подорожать?
Алсо, миллионы нациков - школопидоров, умиляющихся убитыми в Донбассе.Ещепара лет и они придут на смену нынешним укропам. Украина должна умереть за свои преступления, за братоубийственную войну.
Виктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за санкции ты
наказал адекватно Америку?
Не суть. Красная подорожаит, пиздуй майданить. Может маккейн прилетит, печенег даст, с икрой.
Молодец! Украина тебя не забудет!
Он наверно с ходу наличкой 200 гривен получил за стишок. Пгавый шекель любит поэтов-русофобов.
санкции на ввозимые продукты,многие западные фирмы давно имеют в России производственные мощности,потому не перди
И да еще вспомни,что есть приусадебные участки,многие продукты давно уже с них у большинства.
В том числе у бабушек
Ага-ага. Как 2 года назад я 20к получал, так и сейчас получаю. Фрезерую на станках с ЧПУ разную хуйню для оборонки и космоса. На еду трачу 8к в месяц.
Но мне уже объяснили. Это я просто лох и не вписался в рынок. Путин тут не при чём.
Еда, вы где? Ком цу мир.
Что в стишке рософибского?
Если ты такое хуйло и не можешь в калым, то это точно не Путин виноват.
> И да еще вспомни,что есть приусадебные участки,многие продукты давно уже с них у большинства.
> В том числе у бабушек
Ты, блядь, из какой реальности, дебил? Приусадебные участки у бабушек. Три машины в гараже, два крепких негра-ебыря и служанка.
Ай, все-все. 100% русофобское. Ярошмойша одобряит.
Сфотай нигров с супом, че?
>Чем за санкции ты
>наказал адекватно Америку?
THIS
Пили пикрилейтед, бро, выставляйся в наебэе.
А разве наказывать амгейрику есть русофобия?
Либерасты, суки. Разбежалися. Всегда так.
Ну да, о чём я говорил. Совсем я охуел, в край. Хочу 8 часов работать и при этом зарабатывать так, чтобы на жизь хватало. Вон, диды по 12 часов 6 дней в неделю работали и ничего, не жаловались.
По тв круглые сутки травят каклов в передачах абсолютно всех жанров. Аккуратные санкции, пиздец просто. Ответ просто пиздецовый. Благополучные страны ограничивают экспорт товаров в неугодные страны. А у нас пиздец какой то, ввоз польских яблок запретили, взвыли обоссаные фермеры.
А батя мой ходит довольный, поддакивает телевизору, потом разносит по дому залупинские форсы "анальный, хохлуту, бандеры". Причем сам сутками дежурит у холодильника. Объяснять ситуацию на уровне выше, аналитически и непредвзято, бесполезно. Он прямо отвечает, что готов землей питаться, лишь бы им там было хуево. Им - всему миру. Пиздец, откуда в вате столько ненависти? Как я заебался в этом аду, в этом чане с дерьмом.
Пруф хоть один ДОСТОВЕРНЫЙ будет о подорожании ? Ебаные интернеты, один полоумный блоггер пизданул и понеслась моча по трубам. Этошо ебучего лолсося по 300 не особо разбирают, а по 600 они его сами жрать будут, учитывая, что покупательная способность населения становится все хуевей и хуевей.
Мимоторговля-кун
Это твои проблемы, бесплатно только сыр в мышеловке. Повышай разряд, квалификацию итд. Голубой волшебник не прилитит из гейропы и не подарит забесплатна пицот эскимо.
Дай мне денег на станок, инструмент и ПО, которым я смогу такое сделать.
Ехай в омерику, че ты? Завади трактар.
Дай. Никто тебе ниче сам не даст, хуйло. Ты где живешь? В России живешь. Значит бери сам.
А я и не говорил, что это чьи то ещё проблемы. Просто от этих охуительных истоий про Путина-благодетеля, СТАБИЛЬНОСТЬ и рабочих с УВЗ миня аш трисёт.
Проблемы с зарплатой решаются в профсоюзе. Идите к начальнику, требуйте, чтоб платил не 20к, а 30к. Или уебывай на более высокооплачиваемую работу.
>Ты где живешь? В России живешь. Значит бери сам.
Меня тоже всё чаще посещают мысли о подработке путем отъёма денег у более обеспеченых граждан
За лососью и селедочка православная подрастет, не ссы, пиздоболишка.
>Дай мне
Хoхлуту незаметен :3
Ну так в чем проблема то? Иди, воруй, еби гусей. Сядешь, там вообще бесплатное питание. Три раза кормят,-ни разу не бьют. Будешь на гос.обеспечении пару лет.
подрастет селедочка на 5 рублей, все, майданить нада.
>из какой реальности, дебил
это ты еблан из какой реальности?если у тебя и твоей семьи нет приусадебного участка(мичуринского по совковому) то это твоя проблема,а так же видно у тебя просто семья тунеядцев,которые тупо поработали на заводе,в офисе етс приперлись домой и торчат у зомбиящика,интернета,все выходные,а норм человек катится за город и проводит выходной с пользой : выращивает томаты,ягоду и дышит свежим воздухом.
Если ты живешь на одну зарплату,то это твоя проблема.
Это ты их напугал.
Двачую. Все мухосрански живут дачами - огородами. А вот москвапидорам придется хуево. Маффины подоражають.
Ну, блядь. Я не хотел.
>Идите к начальнику, требуйте
Кроме меня и ещё пары буйных контингент -пидораший скот со своими ПОТЕРПИМ, ПРОРВЁМСЯ, ЗАТЯНЕМ ПОЯСА ПОТУЖЕ
>уебывай на более высокооплачиваемую работу
В моём городе это вполне себе неплохая средняя зарплата, а если брать отрасль машиностроение одна из самых высоких. Ещё раз, мне не нужны твои сочувствия или советы, просто бесят эти охуительные истории про Путина-батюшку, благодетеля рабочего класса.
НЕ БОЛЬШЕ, чем на пять рублей, а может и не подрастет, Путин обещал же.
Я ещё молодой, меня девушки любят. Мне тут больше нравится чем за забором.
>Ещё раз, мне не нужны твои сочувствия или советы
А че тогда доебался, казел? Не пиши мне, пидорня дрявая.
О, привет петухевен. Вот и я говорю, поохуевали в край. Хотят 5 дней в неделю по 8 часов работать. Пусть ебашут 6 по 12, за Родину, за Путина, за яхту Абрамовича
Тюрьма не хуй - садись, не бойса. А бойса нахуй сесть в тюрьме.
Слышь, Исмаил Хуюлиевич, я вообще то пруф спрашивал. Беспонтовое кукареканье я уже читал. Давай пруфцы, или можешь сходить на хуй.
Скажимнеэтовлицо.тхт
Эй, а разве невидимая рука рынка, наоборот не должна снизить цены. Ведь ситуация такая. Продукты питания, мы в Европу не продавали. Они шли на внутренний рынок. И тут, освобождается большая часть рынка. И остаётся только внутренняя конкуренция. Теперь стопроцентно будут покупать именно наши продукты. Теперь можно снизить цены, так как спрос возрос.
Отыбись, урод. Че пристал?
КОГДА УБЬЮТ, ТОГДА И ПРИХОДИТЕ
Пидарахи-с...
Либераст-либераст, он всегда - пидораст.
Сасай)))
>КОГДА УБЬЮТ, ТОГДА И ПРИХОДИТЕ
>Пидарахи-с...
>Иконка ЛГБТ, обзывается пидорахами
Ай лолд!
Продолжай утешать себя своим влажными маняфантазиями
Либерасты отличаются наличием в их диалекте площадной брани и откровенного мата. Либерасты и матершина - есть симбиоз, направленный на матершинную атаку оппонента. Обматюкал, все - выиграл.
Ололо, на РБК так вчера сказали.
Уже двое воспламенились. Найс )))
Лол, политач неисправим. Любая новость про Россию транспонирутеся на Украину: НУ И ЧТО, САНКЦИИ, ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПОДНИМАЮТСЯ, ЗАТО ХАХЛОВ ВЫИБАЛИ АХАЗАЗАХЗАХАЗ, ТУПЫЕ САСНУЛИ - сказал тупой, грязный и зашкваренный политачер и пошёл доедать последний кусок мыла, запивая его банкой краски.
Пидораст думает, что тут гомофобы сидят и с понтом траллирует.
>Уже двое воспламенились
Тебе пригрезилось, лалка.
От пидоров не зажигаюсь, пидарас азазаза
Это ведь у селюков подрывы. Тупым свинкам и без санкций есть нечего, а скоро зимай, ойойой. Но зато в России лосось подорожал!
>тупой, грязный и зашкваренный политачер и пошёл доедать последний кусок мыла, запивая его банкой краски.
Тащемта колбасу жрал и сыр утром, сейчас сижу, плюхи дую, нигде не работаю, деньги есть, своя квартира.
я бежал за вами 8 км чтобы сказать, как мне на вас плевать
ясн))
Алсо, вчера роллы жрал, 23 штуки слопал, с лососем, угрем и морским гребешком. Почувствовал себя настоящим самураем.
блять сколько вони либерастной словно хлеб по карточкам заставили получать,иди утопись ибо жизни тебе нет без иноземного говна ,млять правильно стреляли панекеров .
Свиноукропы проецируют все на Россиюшку. Яйценюх транзит газа астановит - три миллиарда евробаксов нахуй нужны. АТО продолжается и продолжается. Вальцман уповает на омерику и абаму. Зато лосось подорожал в России! Отдал бы плюху за фотку ОПа. Оченно цикаво поглядеть на его харю.
Это 100% укропский тред и ОП-укр. Причем кибер-свин.
>попка ва-ва
>каклы виноваты
Ясно.
>>каклы виноваты
В чём виноваты?
Иди-ка нахуй, еблан. Пиздуй пимидорки взвешивай.
>>каклы виноваты
А где я сказал, что какелы виноваты? Уж огромная честь для вас считаться нашими врагами. Вы обычные голожопые клопы, которые засрали весь тред своими воплями про лосось.
Во всем итт. Чуть что это каклы.
>уа-уа попка уа-уа
>ти какол
Я тебя понел, маня.
Ты ебанутый? ты вообще с кем разговариваешь? С мамкиными поцреотами и проплаченными петухами, вот с кем. Остуди свой анус, проплаченные понимают, мамкины не поймут все равно.
Так и было бы, если бы товары ввозились просто так, ну просто для того, чтобы их ввозить. Сработало бы в неком безумно мире, где люди несут транспортные и накладные издержки только ради того, чтобы повозить свою рыбу и яблоки из одной страны в другую. На деле же товар ввозится по одной из трех причин:
a) он качественнее;
б) он дешевле;
в) отечественное производство не готово в полном объеме удовлетворить спрос (нет должных мощностей, нет специалистов, нет возможностей для производства и т.д.)
Запрещая ввоз товара их любой из этих категорий мы получаем неизбежное удорожание отечественной продукции. Потому что: либо придется создавать/модернизировать/расширять собственное производство (корова, например, не может начать давать молоко в должном объеме раньше, чем через полтора-два года, просто приказать ей: КОРОВА, УВЕЛИЧЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА НА 20% нельзя; для говядины корова "зреет" тоже примерно два года, нельзя повелеть ей потолстеть внезапно на треть от старого объема) -- это поднимет цену, потому что того потребует интенсивный (или экстенсивный) рост, но вообще в перспективе это приведет к оздоровлению национального сельского хозяйства, и это круто. Но. Тут мы приходим ко второму "либо", которое, в общем, как показывает практика (эмбарго зерна после засухи-пожаров 2010, например): производители нихуя не наращивают, а просто повышают в связи с возрастанием спроса цены на продукцию, а при попытке искусственно ограничить потолок цены на отдельные продукты -- немедленно повышают цену на другие продовольственные товары, чтобы отыграть потерю дополнительной прибыли. И внеценовыми методами выдавливают тех, кто пытается выйти на рынок с более-адекватным предложением. Мы все это уже проходили не раз, на самом деле, правда в рамках каких-то отдельных товарных категорий. Предпосылок к тому, что в этот-то раз все будет по-другому, по-моему, нет.
>Я тебя понел
Себя пожалей :3
https://www.youtube.com/watch?v=Y9VdaZuEyis
> Мы все это уже проходили не раз
Означает ли это некоторую степень необучаемости?
>попка бо-бо
>а тебя тоже? нет?!
>ти какол
"Украина"что это и где? http://youtu.be/7LJQtRDdyk
мне вообще по хую пускай хоть карточки опять введут до пизды .Мне достовляет как вся благополучная европа и запад обсирается и кропочет эти ничтожества даже не догадываются что их вертят на хую.
>крепостному петуху указывают, что ему жрать, что нет
>@
>как я выебал-то всех
> Есть такая штука. У европейцев опустится жизнь на 5% начнут орать . У русских на 50 - нуашопотерпим надотак
Лосось — половина жизни!
Было время ,в садах яблок море ,подогнал шишигу собрали яблок там же виноградники были как бы ничьи ,так как народ разбежался от войны ,привезли все это в часть нажали сока яблоки+виноград залили в баки на солнце в тепле забродило и перебродило быстро ,хорошее вино вышло ,залил во фляжки пошел к связисткам налаживать связь и налаживал недели две.
>Экономические законы
>Как законы физики, например
То-то каждые 10-15 лет теорию переписывают с нуля.
>На деле же товар ввозится по одной из трех причин:
>б) он дешевле;
Потому, что продается ниже реальной себестоимости (привет дотациям и дорогому рублю) и с применением удешевляющих технологий, из-за которого страдает качество.
>КОРОВА, УВЕЛИЧЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА НА 20% нельзя
Вообще-то отечественный производитель последние пять лет страдал из-за недореализации своей продукции из-за дешевого импорта.
>эмбарго зерна после засухи-пожаров 2010, например:
Лол. А ничего, что ситуация тогда и сейчас - диаметрально противоположная. Тогда был были фактически ограничены доходы производителя. Естественно, что он пытался компенсировать другим способом. В этот раз производителю создают благоприятные условия для реализации товара. Более удачная аналогия 98-99 год. Опять импорт запрещают не весь, а лишь часть.
"Оппозиционный экономистов" - да.
дайте я угадаю, вы же сисадмин, ну или что-то вроде того, да?
Вот этого двачую, за 600 лосося никто покупать не будет. Спрос упадет, а за ним и цена до приемлимого уровня. В итоге конечно будет дороже, но не на 100%, а скажем на 10-20%.
>капитализм
>цена хавки падать будет
О как. Цены падают только у устаревшей электроники, цены на остальные товары растут стабильно. А если падают, в правительстве поднимают панику "дефляция это катастрофа", "инфляция овер 10% - признак развивающейся экономики" и задерут цены еще выше.
Успел купить. Good night, sweet princes. Пью палёнфй джин-тоник и плачу, слёзыы по щекам стекают проямо на клавиатуру . омг
>цены на остальные товары растут стабильно
Забыли уже про панику с гречкой и солью? Почём они сейчас?
Почему ты убил нас, дядя вова? Нас сделали, чтобы мы могли отправляться анону в рот и чтобы он какал каждый день, зачем ты нас убил, дядч Вова?
С жиру вы, москали, беситесь. У нас таких продуктов отродясь в провинции не было.
чего не было? ебанных хлебцов? лол, дохуища их и такое же говно, беда в том что у нас нет нормальных чипсов и других снэков
В перекрестках и спарах вполне себе есть я думаю.
У меня все равно денег нет это все покупать. Да и не видел я их у нас в магните.
Одна такая пачка стоит около тридцати рублей, лол
Двощую, лол, 10 из 10 на захавать, почти полностью заменили хлеб, всё мажу прямо на эти хрустики.
> слёзыы по щекам стекают проямо на клавиатуру
FUG======D
Bretty Sad=======D
Патамушто я ябнутый)
Мне можно!)))
Я вас, сук, сгною нахуй, как Сталин))))
А если кто-то жив останется, те меня любить будут, затошто от фошыстов спас))
https://www.youtube.com/watch?v=4fBcpztohME
А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?
Я не понял, ты что, русофоб?
Вот почитай интересный кишкаблуд московский http://nemihail.livejournal.cpm/202314.html
Имплаинг у нас есть что-то помимо магнита и эльдорадо.
Эх. вы, гарадские. Вот у нас тут на грядочке и картошечка, огурчики, яблочки на деревьях, вишня, виноград. Да тьху мы чихали на ваш импорт.
Нет. К.т.н. (оптоэлектроника) + второе высшее экономика и управление производством.
Я не знаю, было ли это уже в политаче или в этом треде, но вчера Пархом прекрасно пояснил за иностранные продукты. Почитайте, пожалуйста. Спасибо. http://echo.msk.ru/programs/sut/1375350-echo/
Вы мне лучше скажите, что купить, что бы потом перепродать за бешеные деньги?
У него очень осмысленная речь по сравнению с российскими политиками, у которых типичная речь это "Запретить, запад, врете, свой путь, все ради детей"
Сигареты, крупы, спички, мыло. Ну как обычно во время войны.
У нас нет ни того, ни другого. Собственные местные региональные сети. Импортное только бухло, фрукты, да транснациональный фастфуд (сникерсы, эм-энд-эм-с и прочая хуйня)
Почему государство диктует нам что нам есть и пить? Я хочу есть пармезан и запивать его божеле и прочими благородными винами. Может не жить, может сразу застрелиться...
>Сигареты, крупы, спички, мыло. Ну как обычно во время войны.
я про евро-еду
Лучше кого другого застрели, ну ты понял.
>пахом
>Если исчезает высококачественный продукт, то тот, который качеством ниже, оказывается в привилегированном положении.
>Подразумевая, что европейское сырье брало качеством, а не банальным демпингом
Прекрасная аналитика.
>Почему государство диктует нам что нам есть и пить?
А почему это должно делать другое государство?
Охуенно. Живу в Калининграде - 95% продуктов из Еврoпы. Слава Рocсии
>демпинг
>европка
>китайские помидоры
>да эт не какчество
Встречу тебя ирл уебу ломом, петух пригожинский.
Это какое, выблядок сифилитичный?
>Император ввел эмабрго на экспорт зерна. Молоко, хлеб, макароны практически тут же поперли вверх с дикой скоростью.
Ты что мудак совсем?
>Блядь, как же у меня бомбит от дебилоидов, которые не умеют в экономические законы
есть мнение что это гамбит, для недопущения еще более жестких санкций со сторовы евросовка
И что тебя смутило, ольенька?
Вырвать жене глаз, чтоб не обоссали?
Ну объясни мне, как эмбарго на экспорт приводит к повышению цен, манечка.
Лол, ты глупенький? У тебя 2 яблока, одно ты продавал в России, второе отправлял на экспорт, если экспорта нет, то ты должен продать первое яблоко за двойную цену, чтобы остаться при такой же прибыли.
Так сокращение поставщиков всегда ведет к ограничению конкуренции и, следоватнельно, к падению качества и росту цены, питушок розовогубенькай.
Креаклятина, а швейцарский пармезан вместо французского тебя не устраивает? Чего развылся?
>кок пок не устраиваит!!!!!!!1111
Тебя ебет, что меня устраевает, что нет, петух? Пиздуй залупу полировать.
Что значит "как приводит"?
Вы совсем, что ли, тупорылый? Господи, на каком же вас заводе-то строгают, дебилоидов.
Эмбарго вводится, чтобы сохранить запасы для внутреннего потребления -> производитель говорит: "нихуя себе, с какой стати я должен теперь продавать свой товар дешевле" и поднимает цену на рынке внутреннем -> продукты дорожают -> profit
Ты еще клуб любителей чтения на селигере построй, умник, блять.
Ты утверждаешь что импортное было для РФ высшего качества?
>ты должен продать первое яблоко за двойную цену
А почему нельзя продать одно яблоко за тройную или четверную цену? Пиздец, наваришься, охуеть. Кстати,
со вторым яблоком, что будешь делать?
Ну с тобой всё ясно, даунёнок.
>высшего
Нет, но выше, чем предстоит употребить. И профит никто не упустит.
Че сказать-то есть, выблядок пятнадцатирублёвый?
А у нас вот огородик, картошечка на грядке, вишни на деревьях. Тьху да плевали мы на эти заморские гадости фу. Там же синтетика одна и правильно, надо все есть натуральное с огородика, вот свинок будет разводить. так-то.
Даже если продавать 2 яблока в РФ, ты продашь максимум 1.5 яблока максимум, очевидно, что чтобы остаться с теми же прибылями надо будет поднимать цену, ну очевидно же?
Знаю, что объяснять что-то дегенерату-нашисту бессмысленно, они тут объемы экономики недавно литрами меряли, но попробую.
Ну вот есть Лада Калина, и есть рено логан.
Логан лучше калины, но калина успешно с ним конкурирует за счет своей цены.
Теперь логан с рынка пропал, почему бы не поднять цену на калину до уровня цены логана?
Людям, которые покупали логан, придется купить калину, деньги у них явно есть, раз они копили на логан, теперь за эту цену купят калину, выбора-то нет.
Вот кто-то продавал творог валио по 50 рублей, теперь валио нет, можно поднять цену на подзалупинский творог до 50 рублей, а то и выше, те, кто раньше покупал валио, будут покупать его, выбора у них нет.
Цена формируется в условиях конкуренции с оглядкой на цену конкурирующих продуктов, если конкуренции нет, цену можно поднимать довольно существенно - никуда не денутся с подводной лодки.
Так почему же нельзя поднять цену в три раза? Ведь ты получишь ещё больше прибыли, все же
этого хотят.
То, что с тобой всё ясно, дауненок.
Я бы с героином привел пример. Ну, там, вот точикистоне он стоит 300 тугриков - 60 рублей грамм, в ДС - 1200 разбодяженный побелкой. Почему? Да потому что рынок сбыта гарантирован и конкуренция отсутствует.
И что тебе со мной ясно, кроме тог, что я дауненок?
Ты, вообще, понимаешь, что означает словосочетание эмбарго на ЭКСПОРТ, придурок белоленточный? Расшифруй, если понимаешь.
Я не знаю, чо там у вас в методичке написано, но вы сейчас пытаетесь спорить с давно уже состоявшимся фактом. Эмбарго 2010-го на экспорт зерна привело к увеличению цен на зерно на внутреннем рынке и подорожанию продуктов. Это, блядь, не оппозиционных каких-то экономистов прикидки, а совершенно открытая, доступная и признанная в том числе и Правительством РФ оценка.
Суть в том, что можно, смотря чем ты торгуешь, если яблоками, то любая баба Валя может ставить цену ниже и "получить покупателя", то если на рынке ты один, то можешь ставить любую цену, потому что есть спрос.
Петушара пригожинская, вот высказывание
>сокращение поставщиков всегда ведет к ограничению конкуренции и, следоватнельно, к падению качества и росту цены
Опровергнуть которое ты не в силах. Бери ложку, вон чан с говном. Жри во славу Хуйла.
Есть разные сегменты рынка: нижний ценовой диапазон, средний и т д, - продукт занимает место в определенном сегменте, менее качественные и дешевые - в нижнем, более дорогие - выше.
Большинство российской продукции - дешевый ширпотреб, конкурирует за счет низкой цены, как только европейские продукты исчезнут, рынок более дорогих продуктов опустеет, кто туда ринется?
Правильно, рашкинский дешевый ширпотреб, зачем продавать говно по цене говна, когда кроме говна ничего нет - можно продавать говно по цене меда.
Тред-то об импорте.
Эмбарго на экспорт тоже ведет к подорожанию - у тебя есть два миллиарда яблок, один млрд яблок ты продаешь в россии, второй - за рубежем.
Ввели эмбарго, ты сможешь продать целый весь второй миллиард яблок, который ты продавал за границей (и скореей всего продавал по более высокой цене, чем в рф), в россии?
Нет, не сможешь, рынку россии достаточно одного млрд, мы их не как картофан едим, яблоки эти, они просто сгниют.
Вопрос, сколько денег ты потеряешь и за счет чего возместить потери?
Идиот, эмбарго вводилось, чтобы как раз сдержать рост цен в результате резкого сокращения предложения отечественного зерна в силу хуёвого урожая. Причина роста цен не в эмбарго, а в неурожаее. Но у тебя, понятно, виноват путен, как обычно. Все причинно-
следственные связи на нем завязаны.
Заебал. Ты не можешь ставить любую цену, потому существует конкуренция. Не купит никто у тебя яблоко по тройной цене. Потому что соседний колхозник продаст все свои яблоки по двойной, и останется в охуительной прибыли, по сравнению с тобой. Ты вынужден будешь снижать цены, чтобы продатиь хоть одно яблоко.
Иди в пизду. Опровергай свои тупые высказывания сам. Меня интересует только, то которое я процитировал в первом помсте.
Но ведь европейские продукты - это дешёвая отрава, которая не пускает более дешёвые более лучшие отечественные продукты на прилавки. По крайней мере по телевизору так говорят и ватники ИТТ этому вторят.
IRL продавцы держат цену на одном уровне плюс-минус пара процентов.
Да, парадокс жи.
И по телевизору говорят, что отрава, и более качественные РРРУсские продукты еще дешевле, а народ все норовит валио сраное купить.
Блядь, вы совсем поехавший, ей-богу. Эмбарго ввели, чтоб сдержать цены, но оно цены не сдержало, а наоборот подстегнуло рост цен. Блядь, причем тут Путин, вы пизданутый совершенно. У вас стратегия, что ли, такая: обосраться -> тут же сменить тему на "А ТЫ ПРОТИВ ПУТЕНА ЛИБЕРАШКА ГНИДА БЕЛОЛЕНТОЧНАЯ СОСИ СЛАВА РУСИ"?
Бляди тупорылые, когда ж уже заведут какой-нибудь интерфейс; формочку, чтоб пожаловаться вашему куратору на ненадлежащее исполнение обязанностей.
киньте пасту про обосравшегося джедая, хочу переделать под современные рашкореалии.
Производитель их мб не поднимет, но государству придётся доплачивать деньги этому самому производителю (соответственно рост налогов etc.).
>я обосрался, но не жидко
>врети
Осталось только
>ти какол
> а наоборот подстегнуло рост цен
Как, ебаный ишак? Ну мне не веришь, хуй с тобой. Давай доказывай статьями экономистов тогда свой бред. Ты же заявляешь, что это признанный факт даже правительством.
Ну процесс небыстрый, но неизбежный. Держат, держат, потом, кто-то снизит, по причине накопленных на складах гниющих тонн яблок.
>кто-то снизит, по причине накопленных на складах гниющих тонн яблок.
Что ником образом не подстегнет рост потребления этих яблок, так как наш рынок продовольствия уже давно перенасыщен.
Блядь, первый же запрос в гугол:
"Результаты исследования вчера представил советник по вопросам продовольственной безопасности компании Oxfam Константино Касасбуэнас. Его выводы неутешительны: запрет на экспорт российского зерна показал свою неэффективность и фактически подстегнул рост цен, причем как внутри страны, так и за рубежом. «Во-первых, цены на продукты питания в стране не только не снизились, но даже выросли, – отмечается в докладе. – Цены на муку выросли в период с июля по декабрь 2010 года на 18%, а хлеб подорожал на 10%. В большинстве российских регионов стоимость продуктовой корзины в период с июля 2010 по март 2011 года выросла на 20–30%, что подстегнуло рост уровня бедности»"
Чо там, опять будет: "ВРЕЕЕТИ!!!111"
эта может подойдет?
http://ria.ru/analytics/20110701/396255240.html
Люди теряли огромные деньги на этом эмбарго, как по-твоему поставщики зерна должны минимизировать убытки, кроме как поднять цены?
Суть в том, что ты производишь два миллиона яблок, миллион продаёшь, миллион оставляешь. И вдруг у тебя засуха и уродился только миллион яблок. Что ты будешь делать: оставишь все яблоки у себя или продашь все яблоки и останешься без яблок, или же продашь половину и оставишь половину себе?
Ещё как подстегнёт. Если яблоки будут стоит пять копеек, начнут на корма пускать, или на удобрения. В краткосрочном периоде всё-равно цена упадёт. Потом, да хуево будет. Начнут разоряться производители, предложение начнет сокращаться, и цена вырастет обратно до справедливой.
Но ты не можешь продавать яблоки дешевле себестоимости.
>Как, ебаный ишак?
>Владим ВладимыЧ, а как так выходит, что стоимоть нефти во всем мире упала, а бензин в Сраной дорожает?
>@
>Упали экспортные доходы нефтяных компаний, они компенсируют потери за счет внутреннего потребителя.
Полируй залупу, щлюха, сын щлюхи, выблядок.
>Если яблоки будут стоит пять копеек, начнут на корма пускать, или на удобрения.
Ну ахуеть.
Ты хоть знаешь, чего стоит яблоко вырастить нормальное сладкое, а потом хранить его.
Ты б еще написал: Если автомобили будут стоит пятьсот рублей штука, начнут на металолом, или на запчасти.''
Короче ты совсем поехавший.
> фактически подстегнул рост цен
Вот эта фраза, она кому принадлежит, Костяну Касасбуэнасу, или такому же, как и ты либералу-эконому из независимой газеты?
>пикрилейтед
Как сужение круга постовщиков и гарантированность рынка потребления скажутся на качестве и цене, ответь, петух пригожинский.
Блядь, я ж написал, для одарённых копротивленцев, что говорю о краткосрочном периоде.
Отличный повод озолотиться. И сколько он продлиться, ванга обосраная? Месяц? Год? Три? Но жрать надо сейчас и несколько раз в день, пидор.
О, ещё один борцунишка. Не знаю, а мы разве об этом говорим?
Ну так это мгновенное банкротство за краткосрочный перод, экономист хуев.
Еще как может, но с некоторыми условностями.
Да, я тот же борцунишка, что и был здесь
а ты хуйлан слепошарый. Так как сужение рынка постовщиков сможет положительно повлиять на качество и сбить цены?
>это мгновенное банкротство
Ну что делать. Судьба. Но цены -то упадут сначала, да?
А, ну понятно, товарищ Яким Анасович обосрался по всем фронтам и закрылся в оборонительный манямирок. Уносите этого андроида, он все.
Ну ты тупарь. Я тебе ещё говорю, проследи тред, и о чём разговор идёт.
В магазинах?
Нет, скорей всего ты продашь яблоки поставщику за пять копеек/шт и обанкротишься, а он продаст их в своих пятерочках и получит сверприбыль.
Да хули спорить, поживем-увидим. Зато будем знать, кому сказать спасибо.
Манямирок, это у тебя, и у неграмотных журналистов-фантазёров из независимой газеты. Цитаты, цитаты мне грамотных людей, а не придумки бестолочей либеральных.
О компенсации денежного довольствия, и твоем вилянии жопой. Вот же и на экспорт и на импорт
тебе мало одного чана с говном, так щас еще один будет.
Ты способен ответить на простой вопрос, выблядок-ананцефал
>Как сужение круга постовщиков и гарантированность рынка потребления скажутся на качестве и цене
Да всё уже отвечено на это . Теперь ждём цитат экономистов, которые подтвердят заявление о том, что эмбарго на экспорт зерна, привело к повышению цен на него.
Да не хочу я об этом говорить, я хочу об эмбарго на экспорт говорить.
Тебе уже ответили вот здесь, петух
Эмбарго на экспорт зерна повлекло за собой компенсацию за счет внутреннего пользователя.
>я не хочу
Ты не можешь, мань, очнись уже.
Русское море опровергло информацию о повышении в два раза отпускных цен на лосося
КРЕАКЛЫ ОБОСРАЛИСЬ ТАМ
КРЕАКЛЫ ОБОСРАЛИСЬ ЗДЕСЬ
КРЕАКЛЫ МОГУТ ТОЛЬКО ОБСИРАТЬСЯ
Какие тебе еще цитаты, дефективный? Ты же на каждую будешь и дальше говорить: "ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ШЛЮШЕК, КОКОКОКО"
Очередное НЕ БУ-ДЕТ, НЕТ.
> ОБОСРАЛИСЬ ТАМ
> ОБОСРАЛИСЬ ЗДЕСЬ
>МОГУТ ТОЛЬКО ОБСИРАТЬСЯ
Привет серигериш
Неудачный аборт у твой мамки-шлюхи, привёл к увеличению хуйни на дваче. Зачем ты мне в пример приводишь нефтяную отрасль. Понятно, что там внутреннее ценообразование нихуя не рыночное.
То есть ку-ку, нету цитаток-то? Ну хуй с тобой, копротивляйся тогда в своём манямирке дальше, болезный. Себе на радость, и публике на потеху.
Очередное ВРЁ-ТИ.
>кок пок не чего сказать нирыначнае
Это почему? Потребление одного и другого отличается? По этому вопросу
>Как сужение круга постовщиков и гарантированность рынка потребления скажутся на качестве и цене
ты хлебнул говна, я так понел. Отлично. Вопрос можно отставить и заняться кормлением тебя говном по другому.
Итак, чем отличается потребление зерна от потребления нефти?
Ну вот, держи еще, гниденок:
"Ровно четыре года назад (с разницей в два дня) он ввел эмбарго на экспорт зерновых и муки из-за пожаров и аномальной засухи лета 2010 года. Цель была самая что ни на есть благородная — защитить отечественный рынок от скачка цен и дефицита продуктов питания (высокие мировые цены подталкивали производителей зерна продавать его на экспорт, а не на внутреннем рынке). Что получилось на самом деле? Цены на зерно на внутреннем рынке уже через полгода обновляли исторические максимумы. Экспортеры срывали контракты поставки зерновых один за другим. На бумаге зерна в стране было достаточно, однако на Юге его было слишком много, а в Сибири и Поволжье — не хватало. Удорожание зерна как корма повлекло за собой рост цен на мясо. Не отставали и ритейлеры: цены на макароны, хлеб, а также молоко и молочные продукты росли как на дрожжах. В итоге за эмбарго заплатил потребитель — после его отмены цены на продукты питания так и не снизились." (Forbes)
Но я уже знаю, что ты напишешь в ответ.
При чём тут потребление? Количество производителей, и их близость к власти другие. Поэтому и ценообразование по другому происходит.
>ты хлебнул говна
Ок. Правда я уже заибался говорить, что не обсуждаю этот вопрос, но, как скажешь.
какое тебе еще "по", цареблядок, а? это на универсальном токарном делается.
>Ирина Скрынник обозреватель Forbes
Лол. Прошу цитаты экономистов, получаю высер очередной мутной либеральной шлюхи с непонятными заслугами.
>я дочь хлобороба, но при чем тут
При том, что ценообразование завязано на потреблении, еблан. Чем одно ПОТРЕБЛЕНИЕ от другого отличается?
>ВРЕТИ
Ответьте, нахуя Россия ввела санкции против себя?
Перекрыли бы трубу, хуйли сразу продукты?
Еблан, ценообразование завязано не только на потребление. Потребление в этих случаях ничем не отличается, отличается предложение.
Так быстрей просто.
>Пок-пок-пок.
Да, ваша либеральная пиздобратия частенько пиздит. Иногда с умысла, иногда просто по неграмотности. Неувидельно, что граждане ей не хотят верить.
Вот и потребление уже не отличается. Ок, держи новую ложку говна. Чем отличается предложение и как это в положительной тенденции сказывается на качестве и цене для конечного потребителя?
>ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИИИИИИ
>иногда просто по неграмотности. Неувидельно, что граждане ей не хотят верить.
Это значит, что граждане у нас дохуя экономически грамотен, лол. Пиздуй уже, хуесос, отсюда.
Ты такой смешной. Приписываешь мне, что я с чем-то спорю, потом, когда я говорю, что я не спорил с данным утверждением, начинаешь онанировать на то, как кормишь меня говном.? По поводу предложения я уже сказал, что рынок зерна не так монополизирован, как рынок нефтянки, поэтому тупо переносить выводы это неправильно.
Истерика началась?
Так граница-то одна, а экспорт поизводится через границу, а она монополизирована, петух, ты понимаешь это?
>попка ва-ва
>@
>да это твоя порвалась
This.
Чего, блядь? Какая граница? Ты о чём вообще, поехавший?
Ты о экспорте говорил, выблядок? Вот экспорт это пересечение любого, даже изъеденного мухами влагалища твоей мамаши, товара границы. Увеличение пошлин на экспорт - повышение цен внутри. Эмбарго - повышение цен внутри. И падение качества. Что неясно, залупЕнец?
>Встречу тебя ирл уебу ломом
кто же у нас тут закукарекал?
>>>5609569
>Что неясно, залупЕнец?
Да ясно, что ты сраный кукаретик без азов экономического образования. Тебе бы в независимую газету податься в экономический отдел.
>Увеличение пошлин на экспорт - повышение цен внутри
Бред.
>Эмбарго - повышение цен внутри. И падение качества
Ещё больший бред. Даже оспаривать зашквар.
Дрыщчморген, очевидно же.
Макака пидор.
>Даже оспаривать не в состоянии
Да я понял уже, просто набиваю твой рот говном.
>бред
>бред
Почему бред? Компенсировать потери экспортных доходов бред? Ты залупу-то полируй, не отвлекайся, еблан.
Ребята-кремлята забыли про кризис перепроизводства во время Великой депрессии в США. Когда зерно выбрасывали в море а апельсины закапывали бульдозерами, чтобы не уронить цены ниже рентабельности. Как жгли кофе в Латинской Америке.
У нас не будет перепроизводства.
>просто набиваю твой рот говном
Для пущей реалистичности, советую, пальчиком в попке поковырять и, когда очередной раз меня кормить будешь в своих фантазиях, его в ротик класть.
>Компенсировать потери экспортных доходов бред?
За счёт чего ты можешь компенсировать эти потери в условиях конкуренции, червь белолентлочный? Не забывай, что зерно производится не только в России, а тогда насколько я помню, ещё и ввозные пошлины убрали.
тебе работодатель уже дал, чо те ещё надо?
"тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"
Стон креакла.
>советую, пальчиком в попке поковырять и, когда очередной раз меня кормить будешь в своих фантазиях, его в ротик класть.
Иди ты нахуй со своим копрофажным опытом, выблядок.
>эти потери в условиях конкуренции, червь белолентлочный?
Какой конкуренции? Сотня контор лишилась возможности продавать товар за деньги и вынуждена продавать за рубли. Следует повышение цен в рублях, чтобы потом на них купить деньги. Вопросы? Ты от залупы-то не отрывайся.
Прикинь, демпингом занимается не только хохляндия на рынке вооружений, но и ЕС на продовольственном. И представь себе даже китайские помидоры лучше польских.
США, например, которое так славно своей протекционной политикой в металлургии.
>Нет, но выше, чем предстоит употребить.
На каком основании ты делаешь данный вывод?
>Теперь логан с рынка пропал, почему бы не поднять цену на калину до уровня цены логана?
Во-первых, Логан - ничем не лучше, чем Калина. Во-вторых, спрос на Калину обеспечен более выгодными условиями кредитования. В-третьих, заместо Логана конкурентном Калины становиться китайский аналог, который никто не запрещал, а наоборот снял ограничения.
Проблема в том, что это в прошлом году у тебя был урожай в 2 млрд. яблок, а в этом 1 млрд. из-за не урожая. Из-за эмбарго тебе весь урожай придётся удовлетворить в стране. Естественно это вызовет рост цен, но только до той степени, что бы компенсировать издержки производителю, пострадавшему от неурожая. Если бы ты продал 800 млрд. экспортировал по более высокой цене, чем на внутреннем рынке, то на оставшиеся 200 тыс. ну никак не удовлетворили спрос и те же самые 800 млрд. пришлось бы импортировать. Это бы привило к росту цен до уровня мировых.
>И по телевизору говорят, что отрава, и более качественные РРРУсские продукты еще дешевле,
Вообще-то нет. Они дороже, т.к. быстрее портятся (сказывается "отсталость" в аграрных технологиях).
>Сотня контор лишилась возможности продавать товар за деньги и вынуждена продавать за рубли.
Разницу в ценах на внутреннем и внешних рынках мы не учитываем?
>Следует повышение цен в рублях
Да, не следует нихуя. Серьёзно,пиздуй в независимую газету. Ты там себя найдёшь.
>а в Сибири и Поволжье — не хватало
>Алтай, который засуха никак не задела, и который целиком удовлетворяет потребности Сибири
Блестящая аналитика.
>но и ЕС на продовольственном
С такой стоимостью рабочей силы? Вот это манямир.
> И представь себе даже китайские помидоры лучше польских.
Нет, не представлю. Я ел и болгарские помидоры и китайские.
>На каком основании ты делаешь данный вывод?
На том основании, что сокращение круга поставщиков ведет к падению качества и росту цены.
>Во-первых, Логан - ничем не лучше, чем Калина
Еще 15 заработал, молодец маня.
>Разницу в ценах на внутреннем и внешних рынках мы не учитываем?
Нет, речь же об эмбарго.
Короче, пиздуй обратно на воттик, хуесос.
У тебя есть что по делу, петух?
Кремлеботы форсит идею, что от введения эмбарго на импортное продовольствие пострадают только креаклы. По их же методичке креаклов от силы 1% населения. Ок. Тогда получается, что 1% населения съедает 40% всего потребляемого страной продовольствия?
Ты лох и не вписался в рынок.
Даже сраный развозчик пиццы со своим драндулетом получает 60к + бонусы всякие, если действительно хороший водила.
>У тебя есть что по делу, петух?
Да. Ты обосрался, увы. А я тебе говорил: завязывай со своими говнофантазиями, а ты: "побалдею, побалдею".
И сколько алтай производит зерна в процентах от потребности?
Не, они форсят идею, что от санкций цены на отечественное упадут, сокращением возможностей выбора китайские братушки не воспользуются, а бразильянцы поднимут какчество буйволятины.
Всё не уймешься, пидор пригожинский? Еще раз задам тебе вопрос. Что в условиях сокращения экспорта меня, как производителя зерна, удержит от повышения цены на мой товар на внутреннем рынке?
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО СТРАНЕ 50 ТЫСЯЧ
НАРОД ОБЕСПЕЧЕН
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ ТОВАРИЩИ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ
>от санкций цены на отечественное упадут
Отнюдь, просто придется жрать говно втридорога, выбора ведь не будет а кушать хочется всегда.
>сокращением возможностей выбора китайские братушки не воспользуются
Овощи из их теплиц я стараюсь не покупать. Там какое-то запредельное содержание химии.
>бразильянцы поднимут какчество буйволятины
ВЕЗИТЕ НЕКОНДИЦИЮ РАШКОВАНАМ, ЭТИ СОБАКИ ВСЕ СОЖРУТ
>Что в условиях сокращения экспорта меня, как производителя зерна, удержит от повышения цены на мой товар на внутреннем рынке?
Э... Может быть, его у тебя не будут покупать тогда? Купят, например, в америке или в соседнем колхозе. Ты вообще хоть раз учебник по экономике открывал, или 100% пень в вопросе?
>в америке или в соседнем колхозе.
В америке тоже в курсе моих проблем и не отстают, а с соседним колхозом мы вообще за бутылкой путинки повышение обсуждали, ведь на них эмбарго тоже распостраняется.
>хоть раз учебник по экономике открывал
>эмбарго
>конкуренция
Сколько говна в тебя влезает? В процентах от вестей с Сикелевым за один раз, если можно.
>С такой стоимостью рабочей силы? Вот это манямир.
С такой-то дотационной политикой. Прикинь ЕС даже говнопродукты экспортирует ниже (Франция, Италия) или на гране себестоимости.
>Я ел и болгарские помидоры и китайские.
А я и польские, и испанские. Продукция на внутренний рынок одно - на экспорт другое.
>Еще 15 заработал, молодец маня.
Если этот так. Имею товарищем владельца таксопарк. В прошлом году с Логанов перешёл на Гранты и Нисаны теперь это одна одной компании, лол
>На том основании, что сокращение круга поставщиков ведет к падению качества и росту цены.
Цена возможно, и то не факт, т.к. определяется спросом-предложением лишь в узких рамках в соответстви с ожидаемой полезностью и покупательной способностью.
А вот насчет качества можно очень поспорить. Если под запрет попадает низкокачественный демпинг, как было в своё время с "ножками Буша", качество товара на рынке увеличивается.
>Нет, речь же об эмбарго
Лол, но ведь именно разница цен делала внешний рынок привлекательней внутреннего.
>ЭТИ СОБАКИ ВСЕ СОЖРУТ
Не, ну не так было же. Теперь придется жрать некондей, да. И нахваливать, или НАЦПРЕДАТЕЛЬ НОМЕРНЕЙМКОЛОННА ВЕДЬМУ В ПЕЧЬ!!!
Я тебя понел уже, ты не очень интересен, дохуя воды, знакомых медсестер со стеклопакетами и отрицанием реальности, суть которой ограничение выбора ->рост цен. Иди на вотт или на пополчение, кармочку подрочи.
Когда уже откроются заводы по производству НОРМЫ? А то безработица растет, а народу скоро жрать нечего будет.
>путает запрет на ввоз и на вывоз
>считает, что запрет на вывоз зерна снижает конкуренцию
Да ты клиничический, парень. Иди нахуй.
Мелкая мерзкая свинья, что ты форсишь это говно?
http://www.youtube.com/watch?v=DqyErQfj07U
И ты, хуйло мерзкое, ты не из Т случаем, продавшее свой народ и растоптав присягу и легший под амеров?
Бывший ВКР
>кок пок все должно работать как я предположил
Почему я должен отказываться при эмбарго на экспорт от экспортных доходов? Почему американцы должны сохранять свой уровень цен при моих проблемах?
у украхи все время занято поиском врагов и следа Путина,даже те агенты Путина кого избрали во власть
И как связана якобы путаница моя с твоей копрофагией, петушара? Где я это перепутал, на примере того поста, на который ты вскукарекнул.
>Овощи из их теплиц я стараюсь не покупать. Там какое-то запредельное содержание химии.
Можно подумать в овощах из польских теплиц химии меньше
Помимо америки есть и другие рынки, готовые предложить дешевле, но вряд ли ниже мировых ессно. Поэтому у тебя в условиях отмены ввозных пошлин и запрета на экспорт поднимать цены ровно до уровня, компенсирующего издержки, но ниже мировых, т.к. в противном случае закупят за рубежом, а ты останешься с хуем. Разрешение экспорта, наоборот, автоматом поднимет цены до уровня мировых, т.к. ты большую часть продукции качественной продукции отдашь на экспорт, внутренний дефицит придётся компенсировать импортом.
Поэтому в случае неурожая 2010 стояла дилемма: или компенсировать большую часть потребностей за счёт внутреннего производства запретив экспорт и получив относительно небольшой рост цен, или получить дефицит и резкий скачок цен до уровня мировых.
>суд Христа над Путиным
А Христ не зассыт Иператора судить?
>суть которой ограничение выбора ->рост цен
Ещё раз. Речь идёт не о полном запрете импорта, а устранение демпингующего игрока и создания преференции остальным, причем их числом намного больше, чем устранённый игрок и они не связанны картельным сговором просто в силу принадлежности различным государствам.
Теперь не сделать колбасного человечка из одного вида колбасы((
Христ давно в доле. Зря ему в РФ дохуя храмов понастроено.
Схуяли им предлагать дешевле, когда внутренний производитель терпит убытки, еблан?
>поднимать цены ровно до уровня, компенсирующего издержки, но ниже мировых
Каким образом цены ниже мировы компенсируют мне издержки, лол? Иди уже на воттик, ты здесь опущен.
> устранение демпингующего игрока и создания преференции остальным
Это какого? Ты вообще был в Испании, например, знаешь почем там овощи и фрукты и почему они здесь в два-три раза дороже. Кто демпингует-то, кукаретик тупичковский. И разве при отсутствии демпинга не растут цены? Что за хуйню ты вообще несешь, пидор-червь, блять?
Почему с самого детства все хотят меня убить?
Государство, армия, родители.. Почему?
В чем я виноват?
Ебаные животные, блядь.
Просто умри, тварь.
Хуй тебе.
А вот и падение качества
>россельхознадзор решил, что достаточно гарантий медслужбы страны производителя, импортирующей продукт
http://rusnovosti.ru/news/334769/
Потому что ты враг ,паникер и вредитель .
У нас трудные времена, враг пытается проникнуть к нашим границам на братскую Украину. Идет война, где патриоты проливают кровь в борьбе с американскими марионетками.
Думать в такой момент о такой низменной и меркантильной вещи как личное благосостояние - недостойно сознательного гражданина.
Ти ебаний нытик.
Почему у советского офицера люгер п-08 ?
Если у него погоны то это минимум 1943 год.
Учитывая что ему не 20 лет то он должен был воевать и иметь хоть какие-то награды.
Судя по цвету фуражки он не комиссар и не из НКВД, значит это не приведение приговора о расстреле, а раз стоящий на коленях не одет в военную униформу то можно предположить что это мирный житель либо колоборационист, но хиви опять таки должны были судить расстреливать другие люди.
>Схуяли им предлагать дешевле, когда внутренний производитель терпит убытки, еблан?
Кому им? Ты жопой меня читаешь. У нас падение внутреннего производства, вызванного неурожаем - это первопричина кризиса.
Есть мировой рынок, где дохрена производителей и стабильные цены, но цены там гораздо выше внутренний. В такой ситуации рост цен неизбежен. Выбор из двух сценариев: или разрешить экспорт и получить дефицит и выравнивание внутренний цен с мировыми (т.к. увеличение спроса вызовет рост цен), или вести эмбарго избежать дефицита и получить гораздо меньший рост цен. Что меньшее из двух зол, надеюсь, понятно.
>Каким образом цены ниже мировы компенсируют мне издержки, лол?
Издержки - это затраты на производство, а не упущенная выгода из-за невозможности экспортировать. Или ты думаешь у нас производитель работает с нормой прибыли менее 50%?
>Ты вообще был в Испании, например, знаешь почем там овощи и фрукты и почему они здесь в два-три раза дороже.
Был и знаю. Субсидии и дотации производителю.
>И разве при отсутствии демпинга не растут цены?
Прикинь нет. Имеющиеся производители увеличивают прибыль за счёт освободившихся объемов. Ещё раз прочитай мой пост по отсутствие картельного сговора.
А на лосось цены таки повышать не будут. Укропы обосрались.
http://lenta.ru/news/2014/08/09/more/
Насрал себе в штаны
@
Но одна штанина осталась чистая
@
Укропы обосрались
ПРИШЕЛ ТАКОЙ ТРОЛЛИТЬ ВАТУ, САЗДАЛ 15 ТРЕДОВ.
@
АЗАЗА ЛАСОСЬ ДАРАЖАИТ. ГАЛАДАЙТИ ТИПЕРЬ
@
Лосось не дорожает
@
ЭТО МЫ! ЭТО ВЫ АБАСРАЛИСЬ!
>Был и знаю. Субсидии и дотации производителю.
>овощи фрукты
>субсидии на производство говядины
На остальной бред отвечать не стоит, как думаешь? И зачем так много воды в твокм посте?
>В такой ситуации рост цен неизбежен.
В ситуации отказа от импорта тоже.
>но цены там гораздо выше внутренний
Хлеб дороже, чем в рашке я видел только на острове Кипр.
Нахуй ты вообще подтверждаешь мои слова под видом дискуссии со мной, ты шизофреник?
>Прикинь нет. Имеющиеся производители увеличивают прибыль за счёт освободившихся объемов
Нет, они зарабатывают на падении объемов в отсутствие демпингующего игрока, только демпплеера на росрынке нет и не было.
> отсутствие картельного сговора.
Почему при падении нефти во всем мире в 08-09 цена на бензин росла?
Цена на бензин в рашке, конечно.
Ебать ты уёбок,тебя даже пака и мамка убить хотят-понимают что хуёво получилось.Нахуя так жить?
Зачем-то бампану отсосу розовогубых.
Долбоеб, ограничение на экспорт зерна ввели из за неурожая то есть его мало, понятно почему оно подорожало? Если бы не ограничили, цена взлетела бы еще больше.
Извини, этому
Эта хуйня делается на простом токарном станке. ПО не нужно. Съеби в ад, гомноритарий.
NE ponial, она что, какает?
Этот ОП-пик...
А не боишься обосраться дальше чем видишь, когда попробуешь продукции этой с бабушкиных огородов?
Ебанутый штоле? Уже лет 15 картофан в деревне берем и мед там же, все живы, хуй стоит.
На фрезере пятикоординатном делается. Съеби в ад технарь диванный
http://www.youtube.com/watch?v=Mic1_nGBtjA
Иди на хуй, уебище.
бля, да европейская хавка говняная. Она невкусная, резиновая какая-то.
нет, Оп, конечно, спизданет про нашизм и 15 рублей, но лично я готов скинуть тыщ 5 в виде увеличения цен на то, чтобы показать еуропейцам, что нехуй вестись на американскую политику.
ну, и готов подождать, когда появится наша нормальная хавка. это на самом деле для меня главная причина радости от подобных санкций.
Уповаю на то, что хавка такая же будет как при совке. И тут сейчас со мной, наверное, начнут спорить люди года рождения эдак 95. А я успел поесть клевое настоящее мороженное и попить настоящий тархун.
Две закаточки этому господину с участком. Недавно посадил себе такие в парничке с огурчиками и помидорками, каждый день бегаю, смотрю на свое сокровище, прямо таки охуенно: наливаются и наливаются ЖИВИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ ЗЕМЛИ РУССКОЙ.
А пидорахи-офисные рабы, живущие по принципу макдак-работа-спать ненужны.
За весь день по +15 на батон колбасы тебе хоть хватает?
Хуевый пруф, диван. Так можно снять хоть синхрциклотрон и сказать что сделал на микроволновке. Чеши отсюда
Я хуею. Журнал НиЖ хз какой год. Технология описана для долбоебов. Сфер может быть дохуя. Пятикоординатный - сосай, быра!
А у меня бомбит пердак от того что ты не понимаешь что так кричат здесь только нашисты, им за это платят
https://www.youtube.com/watch?v=3or4kfXbBCc
https://www.youtube.com/watch?v=drTIkRN9UOo
А этой тянке я бы отсосал
https://www.youtube.com/watch?v=GbjLrjatk2A
Так что иди на хуй, пидорас.
Удвою, намажем говно на хлеб вместо этих их бездуховных гамбургеров - а то в своих Америках и Гейропах нажрутся их и умирают от ожирения на 80м году жизни.
Мне не платят, например. Теперь бомбит сильнее?
Теперь Ольгино работает ЗА ЕДУ?
>шар в шаре
Нахуя?
Опять вы со своими мемчиками. Кто такая ольгино?
В данном конкретном случае "Патамушта я так магу!!", а так создание деталей сложной формы.
Какая же годная картинка, просто вся суть ваты.
Хотел написать россиян, но удержался, не хочется оскорблять тех 1,5 процента возможных адекватов кому ватная пропаганда хуйла еще не проела мозг. Хотя таких кажется остаётся всё меньше.
От постов "ура, санкции, теперь-то покажем проклятущим подпиндосникам" у меня бомбит так, будто я в небе над Дрезденом. Насколько же тупорылым говножором надо быть, чтоб не понимать, что санкции в итоге навредят не только какому-то обосратому европейскому фермеру и враждебному норвежскому рыбаку, но и тебе самому, твоей старой бабушке и твоему больному папке. Даже если ты не жрешь пармезан и тебе похуй на устриц с мидиями, ты, блядь, не понимаешь, что ли, что любое ограничение импорта неизбежно приведет к увеличению цены на внутреннем рынке. Абсолютно неизбежно. Даже если Император своей императорской волей запретит поднимать цены на социально-значимые товары (молоко и мясо), то производитель немедленно поднимет их, чтоб дополучить недополученную с них прибыль, на остальные потребительские товары. Блядь, мне разрывает пердак от того, что вы, тупорылые "спасибо-за-санкции", этого не понимаете. У вас же должны были быть хотя бы какие-то начальные курсы экономической теории в универе, блядь. Ну хоть что-то.