В тред призываются тюркогоспода- казахи, татары, азеры, чуваши, башкиры etc. Лампово общаемся, знакомимся с богатой культурой единокровных братьев, говорим кто откуда, ищем общий язык, стараемся не скатывать тред в говно. Помните, объединяет нас гораздо больше чем разъединяет!Хош килигез!Слейвомразям тоже можно в тред
>>166495514 >Косвенное указание на существование права первой ночи в России ряд историков XVIII — начала XIX века (Шлёцер, Эверс, Татищев, Елагин) видели в рассказе летописи о замене княгиней Ольгой «княжьего» чёрной куной. Сам обычай давать выкуп помещику перед свадьбой удержался до отмены крепостного права; подать эта известна была под названием «выводной куницы». >Возрождение в XVIII—XIX вв. «права первой ночи» в России связано с развитием крепостного права и являлось исключительно результатом насилия помещиков над крепостными женщинами, а не проявлением какого-то обычая или закона. Во всяком случае, по законам Российской империи помещики не имели права на насилие над новобрачными из крепостных и за подобные факты должны были привлекаться и иногда, но крайне редко, действительно привлекались к судебной ответственности. Князь Васильчиков в своей книге «Землевладение и земледелие» удостоверяет, что в бытность предводителем дворянства ему не раз случалось встречаться с фактами подобного насилия помещиков над крестьянками. >Однако законы, защищавшие половую неприкосновенность крепостных женщин от насилия со стороны их владельцев, в царской России соблюдались редко ввиду полного бесправия крестьян перед лицом произвола владельцев крепостных. Зачастую русские помещики очень широко пользовались этой возможностью, вплоть до того, что нередко все женское население какой-нибудь крепостной усадьбы насильно растлевалось для удовлетворения господской похоти
>>166495722 >Косвенное указание на существование права первой ночи в России ряд историков XVIII — начала XIX века (Шлёцер, Эверс, Татищев, Елагин) видели в рассказе летописи о замене княгиней Ольгой «княжьего» чёрной куной. Сам обычай давать выкуп помещику перед свадьбой удержался до отмены крепостного права; подать эта известна была под названием «выводной куницы». С чего ты взял, что эта подать связанна именно с первой ночью?
>>166495990 Блядь, а меня в школе называли фифтицентом или тупаком. А в гостях дразнили песней "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец". Сука. Мимоазер
>>166495970 Какие же вы азики обиженные черви. Тут до тебя, сына шлюхи, все нормально общались. Съеби отсюда переднеазиатская макака. То что Тюрк кончал в твою мамашу не делает тебя Тюрком.
>>166496489 Ни разу не слышат ни одного татаро-казаха, который бы назвал себя татаро-кахазом, или тем более говорил на своем языке. Вы всегда представляетесь русскими. Что ты мне пиздишь, подсосыш?
>>166496515 Соси пидор Речь Посполитая 1509 год >Паны имели право наказывать, лишать имущества и даже убивать своих холопов. Имперский дипломат Герберштейн отмечал, что в Польше «народ жалок и угнетен тяжелым рабством, ибо если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать». Польский интеллектуал XVI века Анджей Моджевский был с этим согласен: «Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов Германские герцоги > в XVII веке дворяне, наоборот, закрутили гайки. У крестьян отнимали наделы, превращая их в бесправных полурабов. В Мекленбурге и некоторых других областях господа имели право продавать своих крестьян без земли, что низводило землепашцев до уровня движимого имущества. Российская империя,крепостное рабство поздних лет >Указ Павла I, «о трехдневной барщине », как часто называют этот указ, носил рекомендательный характер и никогда почти не исполнялся. Барщина в 6 и даже 7 дней в неделю была обыкновенной. Распространение получила и так называемая «месячина». >Она состояла в том, что помещик отнимал у крестьян их наделы и личное хозяйство и превращал их в настоящих сельскохозяйственных рабов, которые работали на него постоянно и получали только скудный паёк из господских запасов. Крестьяне-«месячники» были самыми бесправными людьми и ничем совершенно не отличались уже от невольников на плантациях Нового Света
>>166496627 >пантюркизм Ну так вы для себя его и придумали, чтобы иметь хоть какое то идеологическое обоснование для существования ваших "народов". Мы же как народы, существовали с давних времен и без вашей даунской идеологии.
>>166496743 Остальное не читал?Как ещё будешь оправдывать раб? > Германские герцоги > > в XVII. > Российская империя,крепостное рабство поздних лет > >Указ Павла I 1754 год
>>166496573 Хуле татаро-казах будет говорить на своем языке с людьми, которые его не понимают? Они же не необучаемые мартыхи и могут в универсальный язык
>Называют себя русскими Это уже какие-то твои маняфантазии. Ну либе тебя потралили, потому что ты черный
>>166496887 >РЯЯЯ НЕ РАБСТВО Очередным этапом в утверждении бесправия крепостных крестьян стал «Свод законов о состоянии людей в государстве», изданный в 1833 году. Там декларировалось господское право наказывать своих дворовых людей и крестьян, распоряжаться их личной жизнью, в том числе право дозволять или запрещать браки. Помещик объявлялся собственником всего крестьянского имущества.
>>166495245 (OP) Долбоеб, сраче-треды нужно создавать с определенной периодичностью, а не сразу после того, как предыдущий пробил бамплимит. Необучаемые дебилы.
>>166496960 Как у меня с тебя горит раб >В 1848всего за 15 лет до отмены крепостного рабства году крепостным разрешили приобретать недвижимость — до этого времени им было запрещено владеть любой собственностью. С одной стороны такое разрешение должно было стимулировать увеличение числа «капиталистых» крестьян, сумевших разбогатеть и в неволе, оживить экономическую жизнь в крепостной деревне. Однако этого не случилось. Указ разрешал крестьянам покупать недвижимость только на имя своего помещика. На практике это привело к злоупотреблениям, когда господа, пользуясь формальным правом, отнимали недвижимость у своих крепостных.
>>166496887 В России не было рабства в отличии от мусульманского востока. Так что потомком рабов фактически являешься ты. А я потомок тех кто загонял вас под шконарь.
>>166497288 да, казахи и киргищы это нелюди подвид орков рабов ссыкливые бабуины в интернете и бухими в грудь бьют в ирл сосут хуи казак кыргыздардын щещелерини амы
>>166497339 Лол. Бульбаш пиздит про крепостное право. Да вы всё своё существование были рабами то поляков, то литовцев, то русских. Вы вообще болотный сброд без истории и государственности. Вы даже более убогие чем чурки.
>>166497511 Лол,ты ебаннутый?У нас одна и та же судьба,наши предки работали за бесплатно на ебанных дворян. Не ответил не на один мой аргумент,не отвечаешь и сейчас,ты официальный пидор,раб и ничтожество.
сам казах, но ебанывырот ненавижу. На улице даже в их лица не хочу смотреть меня от них воротит. когда вижу другие белые народы на душе радостно и спокойно, сука вижу мамбета и на душе тоска, вспоминаю как такие мамбеты на базаре били своих сасык ам жен, жрали водку до усрачки и срали прямо в свои брюки лежа на боку. В душе я не казах, мне нравится своими руками что то делать, и как американцы все делать на совесть, это мне приучили мои учителя американцы в школе. Белый американец даже если работает мойщиком полов или ассенизатором вск делает аккуратно никого не наебывет, так что наебство казахов не от бедности а в самой сущности мамбето казахства! вот назар миллиарддер имеет 200 миллиардов но все равно наебывает тьфу на ваш народ и нацию казахи
>>166497781 Я не отношу себя ни к какой нации, но тред обязывает себя как-то представлять. Мне стыдно за страну, в которой я родился - да, но на нации как таковые мне пiхуй.
>>166497781 Кек, комплексы как раз таки у хачеазеров и турко-арабов, у нас с этим все ок. А хачи вон даже "пантюркизм" придумали, а турки даже блядь "турками" назвались, хотя по сути они ебаные курды, греки еще дохуя всяких нетюркских народностей.
>>166497904 Ок,допустим. Но это рабство,самое настоящее жестокое рабство,делающее из людей скот.И мрази которые оправдывают прикрываясь идиотскими аргументами должны умереть ради свободного будущего.
казахи это свиньи даже хуже свиньей. даже если аблязов каким то образом станет премьером он не перевоспитает казахов свиньей! тут нужно сжечь напалмом. суки не умеют даже в нормальное в очереди в автобусе в туалете итд
>>166498057 Казах – высокопримативное грязное животное. Вырожденец, мамбет с быдлячьим юмором, с айкью не выше 80-ти. Любитель погромче включать низкопробную рэпчину и тойский дырын-дыгидай в дешевых наушниках, находясь в общественном месте. Тупой скот, слепо верующий в солнцеликового ебласы. Ссыкливые овцы, которые не задумываясь метнутся в противоположный лагерь при малейшой угрозе для их обосранной жопы. Я никогда не видел даже намека на интеллект и самосознание, глядя казаху в глаза.
>>166495245 (OP) Ослоебы, перестаньте уже приплетать чувашей в свою орду. Сказано уже не раз, что может быть мы и имеем общие корни с вашей пиздобратией, но культурно чуваши ближе к русне и европе. Так что идите нахуй со своим мировым тюркостаном. Чуваш
>>166498152 >Я никогда не видел даже намека на интеллект и самосознание, глядя казаху в глаза. А ты раздвинуть веки не пробовал? все тот же ухмыляющийся азер
Пояните поч татарстан не откололся от ссср? И как до последнего времени он более менее удерживал самобытность и не пускал Москву в свои дела, сейчас вроде и там все пошло по пизде.
>>166495245 (OP) Эй, срузке. Взгляни на первую пикчу. Это тюрк. Тюрк был завоевателем. Он завоевывал не для территорий, у него их было предостаточно. Он завоевывал не потому, что считал всех врагами. Он завоевывал не для богатств и славы. Тюрк завоевывал потому, что мог. Он завоевал практический всю Евразию. Многие государства склонились перед его мощью. Китай, с его многовековой историей войн и отборными, натренированными войсками проигрывал тюркам даже имея численный перевес. Арабы после первых встреч с тюрками не осмелились сунуться дальше, и лишь сами тюрки позволяли им распространять свою религию. Тюрки были Алмазной Саблей Ислама. Сам пророк Мухаммад предупреждал арабов не идти войной на тюрков. Тюрк был рожден для войны. Война была его жизнью. Смерть была для него обычным делом. Тюрк не боялся ничего. Даже прославленные викинги не сравнились бы с тюрками-кочевниками в бесстрашии и отваге, ибо тюрки не использовали галлюциногенные вещества в бою. Тюрк шел на битву со свободными мыслями и чистым сердцем. Армия Величайшего полководца Темуджина на 70% состояла из тюрков. Он более известен вам по его тюркскому имени - Чингисхан. Тюрки были великолепными наездниками и лучниками. Они использовали простую, но очень эффективную тактику, против которой не могли выстоять многие бравые армии того времени. Тюрк умел ездить на лошади еще когда толком ходить не умел. Тюрк есть потомок Небосного воинства Тенгри. Тюрк, вскормленный белой волчицой. Это мой предок. А теперь взгляни на вторую. Грязный, тупой и ленивый Ваня-дурачек. Многие руснявые сказки именно про лень, не находишь это странным? Многие пословицы и поговорки тоже про лень. А они, как говорится, многое говорят о народе. Всю свою историю русня подчинялась другим. Практический все ваши правители были германских или скандинавских кровей. Именно они вытащили вас из болот и отучили вас ебатся с медведями. Во времена крепостного права любого руснявого можно было купить за мешок картошки. И всем было похуй, даже самой русне. Ты думаешь, ты потомок бравых богатырей, варягов и прочего? Нет, ты всего лишь потомок таких же тупых и ленивых крепостных, как на второй пикче. А если ты дворянин, то поздравляю, у тебя в роду есть немцы или французы. Можешь себя не отождествлять с руснявыми, тупыми, ленивыми и ни на что не способными. Ваня-дурачек. Жалкий холоп. Это твой предок.
>>166498828 Эй, срузке. Взгляни на первую пикчу. Это тюрк. Тюрк был завоевателем. Он завоевывал не для территорий, у него их было предостаточно. Он завоевывал не потому, что считал всех врагами. Он завоевывал не для богатств и славы. Тюрк завоевывал потому, что мог. Он завоевал практический всю Евразию. Многие государства склонились перед его мощью. Китай, с его многовековой историей войн и отборными, натренированными войсками проигрывал тюркам даже имея численный перевес. Арабы после первых встреч с тюрками не осмелились сунуться дальше, и лишь сами тюрки позволяли им распространять свою религию. Тюрки были Алмазной Саблей Ислама. Сам пророк Мухаммад предупреждал арабов не идти войной на тюрков. Тюрк был рожден для войны. Война была его жизнью. Смерть была для него обычным делом. Тюрк не боялся ничего. Даже прославленные викинги не сравнились бы с тюрками-кочевниками в бесстрашии и отваге, ибо тюрки не использовали галлюциногенные вещества в бою. Тюрк шел на битву со свободными мыслями и чистым сердцем. Армия Величайшего полководца Темуджина на 70% состояла из тюрков. Он более известен вам по его тюркскому имени - Чингисхан. Тюрки были великолепными наездниками и лучниками. Они использовали простую, но очень эффективную тактику, против которой не могли выстоять многие бравые армии того времени. Тюрк умел ездить на лошади еще когда толком ходить не умел. Тюрк есть потомок Небосного воинства Тенгри. Тюрк, вскормленный белой волчицой. Это мой предок. А теперь взгляни на вторую. Грязный, тупой и ленивый Ваня-дурачек. Многие руснявые сказки именно про лень, не находишь это странным? Многие пословицы и поговорки тоже про лень. А они, как говорится, многое говорят о народе. Всю свою историю русня подчинялась другим. Практический все ваши правители были германских или скандинавских кровей. Именно они вытащили вас из болот и отучили вас ебатся с медведями. Во времена крепостного права любого руснявого можно было купить за мешок картошки. И всем было похуй, даже самой русне. Ты думаешь, ты потомок бравых богатырей, варягов и прочего? Нет, ты всего лишь потомок таких же тупых и ленивых крепостных, как на второй пикче. А если ты дворянин, то поздравляю, у тебя в роду есть немцы или французы. Можешь себя не отождествлять с руснявыми, тупыми, ленивыми и ни на что не способными. Ваня-дурачек. Жалкий холоп. Это твой предок.
>>166498828 Эй унтер,да-да ты,выйти из своей юрты.Сейчас я тебе расскажу историю,историю о том кто сжёг твою бабушку в печи ради блага белых людей.Нет,нет не бойся к сожалению его уже нет. Ты гордишься своими военачальниками?Этот человек стоит всех твоих военачальников. А видишь это,это железный конь,тысячи таких шли в бой и захватили Европу,они несли знамя белого человека и тебе очень повезло,что они не дошли до тебя.
>>166495245 (OP) В конце 90-х и начале нулевых туркобляди усиленно так пытались окучивать чувашию на предмет тюркской идентичности. Открыли даже пару школ, лицеев и брали туда онли детишек крутых чувашских шишек и бизнесменов. Так и продвигали бы дружбу двух народов, пока не приехали ребята из фсб и не прикрыли эту лавочку.
Продолжу искать /b/ратьев. Че, есть кто из Баку? Расскажите в двух словах как сейчас там, хочу ностальгии. Все та же гяхбяхана? Телки дают ну хоть немного или культ пизды продолжает процветать? Посоветуйте годный паб в центре.
>>166499494 Ебать, какие клёвые и сильные русские ФСБ'шники, не допустили сепаратизма на своей территории. И это как раз в те времена, когда Шаймиев и Рахимов ставили раком тогдашний Кремль уже с десяток лет.
описание казахов. тут я попытаюсь описать казахов-их менталитет! казахи это как загнанные в угол крысы, все за себя, не ебет даже если их собственное будущее крадут! им на все насрать, и это такой образ жизни им по кайфу. после них хоть потоп. но как только проблема бьет им по башке они становятся сразу же набожными, пишут ахинею про патриотизм! " укимет комектессе екен" хотя проблему создали сами, не прогнозирую, как будут кормить своих детей, сасык ам жен, и из за этого таксуют на своих корытах из японских свалок. самое интересное что этим животным на все наплевать, но хотя бы отстаньте от нормальных людей со своим мамбето мырыкским патриотищмом, тюркизмом! кайрат нуртастын, тореалидын шешелерини амы! солардын шешелеринын амы шошканын котагы! барин айта алмадым ишимдегин, сосын настроениям болса жалгастырам!
>>166498025 >из людей Ну да блять завоёвывали умных интилихентных соседей и превращали в крестьян, да? А не осбирали отбитый скот и хоть как то делали людьми, хоть и крестьянами.
>>166499550 ну ваще тюрки - это народы из одной языковой группы, а кто тут фантазирует на причастность или не причастность каких-либо народов из других языковых групп, тот может смело идти нахуй.
>>166499334 >Этот человек стоит всех твоих военачальников >Соснул по всем фронтам, лишив свой народ государства на полвека >железный конь >который застревал в грязи
>>166499520 >Посоветуйте годный паб в центре Какой паб может быть в чуркистане? Максимум чайхана с чаем из верблюжьего говна и нацваем из куриного помёта.
>>166499883 Забыл подписать мимо А ты устал не видеть правду? Одно дело когда Римская Империя нападала на соседние государства и делал рабами всех, даже аристократов, но другое когда веками из народы выходили одаренные и выдающиеся люди, которым приходилось как то сброд остальной собирать и организовывать и смотреть, чтобы они не деградировали до обезьян. А так же оберегать от того, чтобы соседние государства их не сделали действительно рабами.
>>166499916 > >железный конь > >который застревал в грязи Ебанные русские не умеют строить дороги > >Этот человек стоит всех твоих военачальников > >Соснул по всем фронтам, лишив свой народ государства на полвека Но ведь сначала поднял его из грязии снова макнул
>>166499550 Гагаузы - типичные балканские автохтоны, и с переднеазиатским и монголоидным дерьмом кроме языка их ничего не связывает. Собственно на карте это и видно.
>>166499610 Ты бояры перепил, иди проспись. >>166499494 Как будто что то плохое. Лучше жить в няшном, процветающем Туране с белыми и азиатами (и без азеров, само собой), чем в спидорашке с хачами, шлюхами, куколдами и боярой.
>>166500079 Так в Пруссии рабами делали своих же немцев.Как и в России рабами были европейцы,на территории Польши крепостного рабства не было. Ты говоришь РИ ранних времён.
>>166499956 Вот и пошли, манявры, мартышка. Ваш "пантюркизм" не ограничивается вашими странами, вы его и тут разжигаете, включая и Рашку. Крадете нашу историю, культуру и традиции, выдавая себя за тех, кем вы не являетесь.
>>166500300 Да мне как-то похуй как ты там все воспринимаешь. У нас союз с турками, а разбираться с комплексами каких-то узбеков в азиатских степях нам в хуй не всралось, учитывая то, какие вы убогие и трусливые существа.
>>166500281 >рабами делали своих же немцев Ты подменяешь понятия. Рабы были в рабовладельческом обществе. В феодальном обществе рабов не было. На территории "польши" так же были крепостные крестьяне и прочие зависимые от шляхты.
>>166500504 В твоих влажных фантазиях. Армяногутангов сто лет назад хорошенько выебали в жопу,четверть века находятся в изоляции благодаря нам и туркам, нищая страна таких же подсосов как и вы.
>>166500611 Я йид, мне не стыдно. Представители моего народа зохавывают каждую 5-ю или даже 4-ю Нобелевку. Наша культура больше, чем греческая, повлияла на весь мир. Я рад, что я это я.
>>166500639 >Не рабство Германия Крепостное право распространялось в этих странах на основную массу крестьян. Оно предполагало многодневную (до 6 дней в неделю) барщину, лишение крестьян большинства владельческих, гражданских и личных прав, сопровождалось сокращением крестьянской запашки или даже обезземелением части крестьян и превращением их в бесправных холопов или временных владельцев земли. Ничто не принадлежит вам, душа принадлежит Богу, а ваши тела, имущество и всё, что вы имеете, является моим.
— Из помещичьего устава, определяющего повинности крестьян, Шлезвиг-Гольштейн, 1740 год
Я имел ввиду Польшу входящую в состав Российской империи,Александр первый отменил на ее территории крепостное рабство. Ради расспостраннения либеральных идей на всю страну.
Напоминаю цветному биомусору о результатах исследований американских и европейских генетиков и антропологов касательно русского этноса: >"Русские по своему расовому составу – типичные европеоиды, по большинству антропологических признаков занимающие центральное положение среди народов Европы и отличающиеся несколько более светлой пигментацией глаз и волос. Следует также признать значительное единство расового типа русских во всей европейской России."
>>166500611 Лол блять. В Якутии сейчас проводится охуенная языковая политика, здесь практически самая высокая рождаемость, почти всем детям теперь дают якутские имена, а не православные, все популярней национальные праздники. И притом мы и Тотальный диктант ежегодно пишем на уровне западных регионов.
Эщщиииии...Масквада он илдян чох йашыырам. Сиким бу пайтахтынын ичини. Шучу, конечно, лол. Собираюсь в отпуск в декабре, пойду кутабы с долмой жрать. Буду притворяться, тип я в отпуске, поэтому столько бухаю. На деле ебошу каждый день.
>>166500952 >крепостное рабство Ты ебнутый шизофреник просто, лол. Зачем ты примеряешь современные гуманитарные ценности и глупости на события прошлого? Права как такового в современном виде не было тогда, поэтому все по сути были без правные. Ты еще скажи, что паспорта не выдавали, лол.
>>166501130 К чему это? Итак ясно что русня по фенотипу чистые европеоиды, это и дауну понятно. Это всякие пиндосы там озабочены расовой чистотой, у них там блядь целый коктейль из негров, белых, мексов, индусов, китаез и прочих австралоидов
вы с хуя Крым покрасили в татарский флаг? Во первых они бастарды и куски говна, ничего общего по ментальности не имеющие, а во вторых этих унтеров там живет 500+ тыс из 2.5 млн населения, выкрась сука Крым обратно.
>>166501188 У них язык тюркской группы. Но генетически они скорее финно-угорцы. Про булгар не знаю. Они были давно, их гены не исследовались. Может, они и были тюрками. А потом просто влились в финно-угорцев.
>>166501273 Да в том и вся соль что на уровне государств всё наоборот: мощная путинская еварзиопская антропо-"наука" начисто опровергает наветы клятых западников на россиян, в которых всякие пиндосы заявляют о существовании каких-то русских, угрожающих существованию священной евроазиопии.
>>166501407 Ну поволжские народности генетически близки, но чуваши все же тюрки с финно-угорскими премесями, а не наоборот. И язык тюркский. Остальное - твои шизофантазии.
>>166501434 Стою с поднятой в римском приветствии рукой. На глазах слёзы. Шершавый как никогда близко подобрался к губам грязных арабских террористов. Олл хайль Исраэль! Олл хайль Ерушалаим!
>>166497601 Плохо, с другой стороны я не дрочу на нации. Вообще странно слышать это от народа-шлюхи османов/турков. Считаю что нам повезло с русней, они всякого лучше туркоскама.
Я вообще не знаю что это за этнос. Мне как-то до пизды, чуваш это, калмык, узбек или рюзке свинья. Бакылыйам, гет агзувузу сиким. Фярги нядюр ки ня миллиятдир, главное чтобы человек был хороший!
«Мы не обнаружили в геноме Русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между геномами Русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные»
Академик К.Скрябин
«Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русских на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга» Антрополог В.Дерябин
Мы постоянно слышим, что Русские – не народ, спаянный кровью, родственный по крови, а конгломерат людей, объединенных общностью культуры и территории. Все помнят путинские крылатые фразы «Чистых Русских нет!» и «поскреби всякого Русского, непременно отыщешь татарина».
Дескать, мы «очень разные по крови», «не из одного корня проросли», а явились плавильным котлом для татарских, кавказских, немецких, финских, бурятских, мордовских и прочих народов, когда-либо набегавших, заходивших, приблудившихся на нашей земле, и мы всех их принимали, впускали в дом, брали в родню.
Это стало, чуть ли не аксиомой в ходу у политиков, размывающих понятие Русский, а заодно для всякого явилось входным билетом в среду Русского народа. Такой подход, поднятый на флаг многочисленными русофобскими а-ля «правозащитными» организациями и российскими русофобскими СМдИ, заполонил эфир. Но, Путину и иже с ним рано или поздно придётся таки отвечать за свои слова унижения Русского народа. Вердикт учёных беспощаден:
>>166501784 1) В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя Русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов в геноме Русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь - как на ладони.
(Геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 - от матери, 23 - от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50-250 млн. нуклеотидов. Секвенированию подвергся геном Русского мужчины. Расшифровка Русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил, примерно, 20 млн. долл. Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» имеет признанный научный статус в мире.)
Известно, что это - седьмой расшифрованный геном за уральским хребтом: до этого были якуты, буряты, китайцы, казахи, староверы, ханты. То есть, созданы все предпосылки для первой этнической карты России. Но все это были, так сказать, составные геномы: куски, собранные после расшифровки генетического материала разных представителей одной и той же популяции.
Полный же генетический портрет конкретного Русского мужчины - всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить Русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем...
«Мы не обнаружили в геноме Русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, - подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. - Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между геномами Русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные».
Академик Константин Скрябин, считает, что «за пять-шесть лет будет составлена генетическая карта всех народов мира - это решительный шаг к пониманию восприимчивости любого этноса к лекарствам, болезням и продуктам». Почувствуйте, чего это стоит... Американцы в 1990-е годы давали такие оценки: стоимость секвенирования одного нуклеотида - 1 долл.; по другим данным - до 3-5 долл.
(Секвентирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека - самый передовой методами ДНК-анализа на сегодняшний день.. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда «прародительница человечества Ева» слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей.)
>>166501719 Это да, как бы я не ненавидел русню, но от них мы поимели больше пользы, чем от тех же турецких "братушек", которые только и могут, что нож в спину втыкать. А азеры такой же скам как и турки, просто чуток русифицированы
>>166501675 Ну не начинай плиз. Вот именно, монголо-кыпчакский народ, принесший страдания предкам чувашей, ассимилировав людей Каждый второй татарвец - ассимилированный чуваш хочет подмазаться теперь под булгарское происхождение. Народ-шизоид
>>166501432 >является ли крепостное право рабством или нет Тебе уже несколько раз сказали, что нет и объяснили почему, но ты шизофреник, поэтому ебанутый ты, лол.
>>166501719 А ваши хозяева вам разрешают говорить на родном языке? Или ты лучше имя свое поменяешь и от матери откажешься, лишь бы соснуть необрезанного хуйца?
>>166501933 А почему тогда у чувашей и татар днк практически одинаковое, а монголоидных следов там не более 5 процентов? Просто исламская культура рассорила пиздец как
Гет гетювя щилля вур, талпайопп. Кириллица божественна, даун. Нахуй приняли эту сраную латиницу в 90-х, я не знаю. Очередной раз туркам в жопу залезть хотели.
Охуеть! Захожу на сосач, а тут зверьки с чурками осилили запилить тред о своих унижениях! Эволюционируют. Скоро научаться срать на унитазе и жопу мыть.
>>166502071 Тому, что пришедшие с монголами кипчаки сами по себе родственный народ. А так же ассимиляция чувашей на территории разъебанной страны. Сначала ассимилировавшиеся называли себя мусульманами в турции подобный процесс ассимиляции и создания нации был, ну а потом все вместе отатарвились
>>166502159 >Охуеть! Захожу на сосач, а тут зверьки с чурками осилили запилить тред о своих унижениях! Эволюционируют. Скоро научаться срать на унитазе и жопу мыть.
>>166502217 Есть среди них и симпатичные, ко мне кстати чаще всего казашки и тянутся, даже несмотря на мою омежность. Но вообще да, ебал, причем по их же инициативе.
>>166502128 Маняфантазии куколдов и черножопого скама. Наверное поэтому в москвабаде 90% насильников это переднеазиатские мартыханы и монголоидные среднеазиаты. Хотят поскакать, ага. Рано или поздно это уёбищная евроазиопская пидорашка и у русских будет своё национальное государство, как у любого европейского народа. Тогда и посмотрим кто и на чьих хуях будет скакать.
>>166499620 Почему ты так зациклен на русских ебущих кого-то? У тебя какая-то детская травма? Ты уже на протяжении 2 тредов высираешь всякую хуйню типа "отсоси русского, вас ебут русские" и тд.
ОП ведь знал, что все скатится к срачам про ээээ... антропологические различия между нами, а не к обсуждению общего в языках и культурах? Знал ведь, знал?!
>>166502728 >>166502684 Как вы объясните это? >>166502612 Угомоните свои школьные позывы, раздвиньте руками глаза и прочитайте внимательно вопрос перед тем как ответить.
Кстати о подмазывании мерзкой татарвы к болгарскому происхождению. Недавно посмотрел в болгарской википедии статью о Волжской Болгарии. Ебучая татарва. И смех и баттхерт просто. Еще и редактирование заблокировали, собаки. Что сделать можно с этим? Куда жаловаться?
>>166502660 Я бы хотел обсудить всякое с достойными людьми, а не с жалкими червями-пидорами, стыдящимися собственной матери, которые не видят ничего плохого в русской оккупации. азер
По результатам многомерного анализа частот гаплогрупп митохондриальной ДНК русские входят в общеевропейский кластер популяций, включающий в себя все европейские популяции, за исключением саамов, удмуртов, башкир, ненцев, манси и народов Кавказа[60]. Внутри данного кластер можно выделить более узкую группу популяций, в которую входят все европейские народы, в том числе русские, за исключением татар, чувашей и большинства финно-угорских популяций[60]. Следует отметить высокую гомогенность популяций Европы в пределах данной «узко-европейской» группы[60]. Тем не менее, в ней могут быть выделены отдельные кластеры, как правило, совпадающие с этно-лингвистическими группами[61]. Русские входят в «славянский кластер», включающий в себя все исследованные народы славянской группы, а также венгров и эстонцев[61].
При сравнении митохондриального генофонда отдельных русских популяций с популяциями соседних народов было выделено 3 генетических кластера[62]. В «восточноевропейский» кластер вошли южные и центральные русские, белорусы, украинцы, западнославянские и балтские народы[62]. В «североевропейский» кластер вошли северные русские и западно-финские народы (финны, карелы, мордва)[62]. Тюркские и восточно-финские народы Восточной Европы (татары, чуваши, коми, марийцы) образовали отдельный «приуральский» кластер[62].
При изучении внутрипопуляционной изменчивости митохондриальной ДНК в европейских популяциях была выявлена общая тенденция убывания разнообразия митохондриальной ДНК с юга на север, в которую укладываются и русские популяции[63]. Этот факт может объясняться такими взаимосвязанными факторами, как меньшая плотность населения на севере, большая изолированность северных популяций, и как следствие, более высокая интенсивность дрейфа генов в них[63].
Митохондриальный геном русских в целом типично европейский[15][14][64], доля восточноевразийского компонента в русском митохондриальном геноме не превышает 2 %[15][14][64]. Существуют определённые различия в доле восточноевразийского компонента в генофонде различных русских популяций. Среди русских южных и центральных регионов доля восточноевразийских гаплогрупп митохондриальной ДНК составляет 1,3 %, что сравнимо с показателями западных славян (1,6 %), среди северных русских до 4 %, среди поморов до 5 %[65].
>>166502642 Мощно загнул! Мой батя во время совка был командиром комендантской роты в дисбате. Знаешь сколько интересных историй рассказывал о бакинских зверьках и их развороченных жопах черенками от лопат? Ты поспрашивай у знакомых обезьянок за 50 каково служилось в СА.
>>166502883 >своих же монголов презираете >ссым, на кого хотим Тупая обезьяна. Да и какого хуя казах или кыргыз мне будет братушкой? Максимум, татарина братушкой назову, только он пидор высокомерный. А чувашей вообще никогда в жизни не видел.
>>166502684 Мы гордый народ, который не стыдится самих себя, в отличие от вас, узкоглазых.
Посмотри на этого чуваша >>166501377, ты фактически такой же, желаешь примазаться к русской внешности, фактически же изначально будучи узкоглазым монголом. Закомплексованноя тень русского народа, и русским тебе не быть и собой ты быть стыдишься. Подумай об этом.
>>166502475 >у русских будет своё национальное государство Так съебуйте в родну кiевскую русь, хватит распространять спид на территориях Великого Турана.
>>166503012 Частоты аллелей гена DRB1 в популяциях восточных славян соответствует типичному западноевразийскому варианту распределения[92]. Встречаемость частот аллелей DRB109 и DRB112, характерных для монголоидных популяций[92], у русских низка[90].
По результатам многомерного анализа полиморфизма системы HLA в популяциях Европы выделяется три кластера: североевропейский, центральноевропейский и южноевропейский. Русские входят в североевропейский кластер, наряду с немцами, датчанами, голландцами, финнами, ирландцами и англичанами[90][91].
>>166498828 Лол. Русские на протяжении всей истории ебали тюрков. Начиная с хазар, печенегов, половцев, торков,чёрных клобуков. Потом взъебали Казанское, Астраханское, Крымское, Сибирское, Касимовское ханства. Потом взъебали Ногайскую Орду. Потом разъебали енисейских киргизов, потом якутов и тувинцев. Потом казахи сами залезли к нам под сапог. Потом кучу раз взъёбывали Османскую империю и всяких азиков по мелочёвке. Потом разъебали Среднеазиатов. На данный момент куча земель населённых тюрками принадлежит русским. Даже на Алтае-вашей исторической родине, Русские составляют большинство населения. Куча тюркских народов находится в России в положении обслуги. Работают дворниками уборщиками и тд. Позорники, одним словом.
>>166503192 Не до такой степени. Все тихо мирно. У татар кстати этот дроч на булгаризм идет с самого высокого уровня, у нас же полтора аутиста что-то там кукарекают.
>>166503108 Я вполне себе горжусь своей внешностью и культурой. Не узкие глазки и чернявые волосы, которые отдают чуть русым цветом на солнце. Я сексуален. Но мой родной язык мне нихуя и ни разу не пригодился, кроме деревни. Я его не презираю, но у него нет функционала вне региона.
>>166503316 Язык у них происходит от булгарского, это так, но за тысячу с лишним лет там все эти булгары, сувары, кипчаки, финно-угорские и балтские племена, и даже славяне так перемешались, что глупо вообще кого-либо называть булгарами. Тут срач скорее всего из-за религии, по крайне мере истоки там. А так уже довно генетики показали, что все народы в этом регионе (чуваши, татары, марийцы, мокша) очень близки.
>>166503235 Блять, ну мне тогда тоже норм оттого что все вокруг меня шпарят по-русски и что Якутия вошла в Россию без особых бессмысленных, наитупейших кровопролитий.
>>166503481 Вообще не понимаю, как можно так класть хуй на свою нацию и охотно ассимилироваться. На работе есть киргизка Айганыш, просит называть себя Айка. И когда ее фамилию с неправильным ударением говорят, ОЙ НИЧЕГО СТРАШНОГО МОЖНО И ТАК Я УЖЕ ПРИВЫКЛА. И "белорус", который два слова в школе выучил, потому что "все и так по-русски понимают".
>>166503533 Да вообще булгаристов не так много, самое забавное, что под видосами так или касающихся чуваш или татар, появляются болгары пишущие про волжских булгар, и уже потом начинается начинается срач.
>>166503695 Знал одну, была татаркой вроде, всем представлялась русской. Как -то я не выдержал и сказал ей, что ты татарка, хуле ты всем говоришь, что ты русская? Промямлила что-то невнятное в ответ.
>>166503399 Финно-угры. >>166503371 Это когда тувинцев взъебали? Знаю, что 100 лет назад они сами предпочли войти в состав рашки, а не в состав монголии, потому что боялись, что монголы их растворят в себе.
>>166503554 >Но мой родной язык мне нихуя и ни разу не пригодился С этого нужно было начинать, куколд. А от твоего: >отдают чуть русым цветом на солнце я прыснул со смеху. Такие то манёвры. Чтож "белый" человек, возьми пирожок и начни уже зваться русским, раз так комплексуешь из-за своего происхождения.
>>166503930 То же самое можно видеть и в передней азии прямо сейчас. Цветной биомусор никогда не будет жить как белый человек. У некоторой части белых людей давно появилась тенденция к прославлению цветных стран, живущих аки Европа. На самом деле они переняли лишь часть бизнес-правил, позволяющих прежде всего повысить эффективность экономики, но в остальном там процветает все то же дикое азиатское скотство, замаскированное экономическими успехами.
>>166504118 А чего ты ожидал? Век в Совке даром для нас всех не прошел. Руснявый язык это лингва франка в совке, даже ебучие прибалты на нем говорят, пусть и не идеально
>>166504150 А где же твой азерский нужен, кроме твоего Азеростана и в мелких диаспорах таксистов? >и начни уже зваться русским, раз так комплексуешь из-за своего происхождения Но я не русский. У меня своя специфичная внешность близкая к монголоидной
>>166504217 Только почему-то среди этих обезьян много людей с мировым именем в искусстве, науке, медицине и пр. Азеры всегда были безмозглыми рабами. До совка даже государства своего нормального не было.
>>166504217 Вышеприведенная статистика с диаграммами говорит об обратном. Маленькая Армения не только дала вам пизды, но еще и умудряется развиваться экономически в условиях вашей подлой азеро-турецкой изоляции
>>166504239 Ага, и каждая макака кричит о том что его жопа белее. Помню как ржал с одного казахского форума там мамбеты хотели примазаться к венграм, дескать они чуть ли не родственные народы и т.д. А про кавказских мартыханов и говорить не надо, в интернете у каждого второго ослоёба дедушка голубоглазый блондин, лол. Помню ещё на одном чечленском форуме мартыханы доказывали мне что чечленцы это предки германских племён которые пришли на кавказ. Короче настоящий угар.
>>166504657 А ты только порно интересуешься? Хотя чего ожидать от соснувшего азерочка. Ты к проктологу загляни, а то скоро будешь сраться посреди улицы.
>>166504366 >У меня своя специфичная внешность близкая к монголоидной >волосы, которые отдают чуть русым цветом на солнце Ты просто ходячий человек комплексанекдот.
>>166504842 >мамбеты хотели примазаться к венграм Довен, учи историю. Мадьяры были кочевым племенем и прикочевали в европку из южноуральских степей, у них даже названия некоторых племен сходны. Алсо ronsslav.com/yaponskiy-rasizm-i-velikiy-turan/
>>166505111 Во первых это были угорские племена, которые не были монголоидами, а во вторых сегодня генетически венгры типичные европеоиды, хардкорные я бы даже сказал. Генетический дрейф и эффект бутылочного горлышка сделали своё дело. Ни о каком родстве казахов и венгров не может быть и речи, как бы там мамбеты на них не надрачивали.
В тред призываются тюркогоспода- казахи, татары, азеры,
чуваши, башкиры etc. Лампово общаемся, знакомимся с
богатой культурой единокровных братьев, говорим кто откуда,
ищем общий язык, стараемся не скатывать тред в говно.
Помните, объединяет нас гораздо больше чем разъединяет!Хош килигез!Слейвомразям тоже можно в тред