У меня тут какой-то затяжной депресняк несколько недель идет. Работаю маркетологом в сфере ДИЖИТАЛ уже несколько лет, и что-то какая-то стагнация меня заебала. Сам виноват в ней, ибо монотонная хуйня., но думаю разбавить сейчас свою нудную жизнь. И решил вкатиться в CPA партнерки и всякий скамный арбитраж, чтобы бороться за клики с школьниками, которые экономят на своих завтраках.
Так в чем вопрос. Жива ли сейчас тема CPA и прочего говна? Лендосы сейчас умирают, в дорвеях денег нет как всегда. Так стоит ли сейчас вкатываться в подобное место? Я подумал, что все это изжило себя после пика 2014-2017.
>>166510851 Я больше аналитик просто. Работаю с Excel, макросами и прочими вещами, сейчас вот перевели в Департамент Интернет-разработок, стал интернет-маркетологом. Если здесь тухло будет, то уйду на веб, окей.
>>166510769 Ну надеюсь, что ты не зеленый. А так клево тогда. На бурж траффик льете?
На самом деле сам не верю в то, что лендосы умирают, ведь никакой аналогии кроме таргетинговой рекламы толком нет. Или я могу ошибаться конечно.
>>166511212 Стартовые позиции есть от 25-35, шарящие 60-80, те, которые заебись шарят - 100+, ну, а дальше менеджера проектов и прочие это 150+ Ну я за свою контору говорю, в других не в курсе.
>>166511159 Неа не зеленый. Гео СНГ. Бурж пока изучаем. Клоаку хорошую трудно найти. Сейчас вышли на чувака который продает приватную за 5к американских рублей. Просто если будешь входить в арбитраж советую сразу команду собирать.
>>166511412 Вот тут то и проблема кроется. Как понять, что ты нормально шаришь? Я уже целый год работаю интернет маркетологом, а уверенности до сих пор нет.
>>166512137 В агентстве. Все закрываю - сео, контекст, таргет, юзабилити, я топ. Правда я с мухосрани, так что я топ-хуетоп. Бюджетов больше 300К ни разу не видел.
>>166511863 Хуй знает. У меня как-то всё само получается, я даже не замечаю этих повышений. Анон верно подметил >>166511900 Просто смотри что нужно и заучивай это и ебош
Но блядь всем нужен опыт работы любой, так что с теорией еще ебош лендосы
>>166511900 Требования как правило везде одинаковые (контекст, таргет, email, аналитика). Тут вопрос в том насколько глубоко ты этими инструментами владеешь.
>>166511948 Да + ещё фарм аккаунтов баны прилетают каждый день + переделка пре-лендов. У нас в крутиться 15 аккаунтов. И каждый день банят от 1 до 4. + Нужен постоянный тест креативов. В общем не все так просто как кажется. Ну зато и заработок по 30к день может быть.
>>166512346 Одному легко можно подымать по 2-5к в сутки. просто когда процесс поймешь будет охота больше и больше денег.И там уже будешь думать о тиме. А так я 1 начинал.
>>166510380 (OP) Еще как жива, но для выхлопа нужно пиздец дохуя знать нюансов. Сейчас снова обороты набирают чернушные доры под эту тему , но естественно уже на свои "лендинги".
>>166512442 Тут вопрос про глубину задавали. Я так то и про настройку сквозной аналитики в каком-нибудь power bi могу спросить. О глубине речь, а не о вкатывании
>>166512420 Последний вопрос. Через сколько по времени ты пришел или вообще можно прийти к такому заработку? Я про 2-5к в сутки. Я понимаю, что чем больше работать, тем лучше, но я думаю ты понял суть А так спасибо за ответы.
>>166512594 Не за что. Мне в свое время тоже помогли теперь я так сказать карму чищу. Если есть хоть маленький опыт + будешь изучать все углубленно. То думаю 2 месяца посливаешь в 0 или минус и потом уже будет +. Ну есть и шанс что сразу словишь профитную связку и уйдешь в хороший плюс. У нас бывает так что с 4к рублей получается вытащить 30 с 1 РК. А так да ты прав, чем больше работаешь тем больше получаешь. Ну это правило работает когда ты научился лить в + .
>>166512858 Мне вот тоже товарищ один помог, рассказал всю кухню. Тизера освоил вроде Остаётся только сесть и искать связки. А я как назло в работе своей увяз, да еще и деньги поперли. Пытаюсь уладить дела, сесть нахуй дома и лить лить лить. Плюс опять же вдвоем можно интереснее дела проворачивать.
>>166512858 Спасибо. Такое чувство, будто депресняк спадает лол. Хоть какая-то мотивация появилась что либо делать. Насколько я понимаю, все инфобизнесмены с книгами 2500$ за час АРБИТРАЖ, это долбоебизм, и всё нужное искать на форумах арбитражников типа там kote ws, cpa king и прочие штуки?
>>166512794 >Как я тебя понимаю Спасибо брат. Везде на ХХ пидорасам нужен КОНТЕКСТ. я охуеваю. У меня из контекста - опыт на 3к рублей из 3 ключевых слов с околонулевым выхлопом. Как же я не хочу разбираться в этом говне
>>166512964 Ну потому что я живу этим с 2008. В ранние годы поднимал нч/сч варез заросы вроде скачать книги, скачать фильмы. В топ-10 сидели. А пластиковые окна нихуя не поднимал, но алгоритм ясен как 5 пальцев обоссать: чекаешь тошноту по 10ке, пишешь уникальные с такой же тошнотой, покупаешь тематические статьи. Вот и все работя блять сеошника
>>166513099 Инфоцигане, тот же коте тож циганье ебаное, я даже думаю что он особых успехов в арбитраже не имеет. Но некоторые курсы стоит пройти у него, он неплохо азы излагает.
>>166513129 Меня всегда "радовали" HR девочки по 20 лет. Когда я приходил на вакансию маркетолога-аналитика, а они мне начали про контекст что-то спрашивать. Блядь. Про то, умею ли я писать SEO оптимизированные тексты. Меня после собеса чуть в дурку не увезли.
>>166513099 Самый легкий и бесплатный способ обучить основы это писать менеджерам любой крупной ПП. Что хочешь лить и дайте курсы актуальные. Они тебе накидают видосов.
Аноны-коллеги, А вы думали о том, чем будете заниматься в дальнейшем? Вот я уже почти 10 лет в этой хуйне варюсь, и все чаще понимаю, что заебало это всё.
>>166513534 >>166513520 А без риска для своих финансов что-то в интернете есть? Статьи пиздить, переделывать, хэштеги прописывать, на сторонних ресурсах беспалевно продвигать товар? Есть такое?
>>166513553 Трудный что пиздец. Но он нормально поднимает, больше чем я по крайней мере в два раза. А я на жизнь нихуя не жалуюсь. Только он дома сидит, а я в мыле и дома не бываю.
>>166513203 Ну из промышленного я тоже поднимал некоторые запросы, НО ИХ СТРЕМНО ПОКАЗЫВАТЬ, это не уровень кондиционеров и пластиковых окон. Таким образом блять да в теории. Именно поэтому я пролетаю на 100к
>>166513313 Что сказать хотел? Какая у тебя сейчас зп?
>>166513730 Нет, что-то более серьезное. ремонт квартир, коммерческой недвижимости, продажа кухонь, мебели, камня и тд. Благо есть выходы с довольно хорошим дисконтом, но я понимаю, что один нихуя не потяну. Помню в прошлом году уже готовили стар-ап с друзьями, а потом новый закон, который пустил всё по пизде, лол. А друзья у меня через раз амёбы
>>166513679 Кстати как бы это странно не звучало ну иногда я даже завидую тем кто работает. Все эти интрижки на работе, корпаративы, сплетни. Хз почему ну иногда охота попробовать это офисную жизнь изнутри. Ну потом стреляет креатив и меня отпускает.
Господа, объясните дауну за SEO в 2017 и LSI. Суть я понимаю, но не понимаю, каким образом мне узнать необходимую плотность вхождения ключевиков и необходимое количество семантического шлейфа? Да так, чтоб поисковики нахуй не послали.
У меня так себе выходит, слабо понимаю до сих пор, как это работает. Точнее понимаю как работает, а как нужные цифры находить - нет.
>>166513605 Свое дело сейчас заводить чревато. Я месяц назад ИП закрыл подобру-поздорову. Малому бизнесу сейчас считай врйну объявили. Налоговая в паре с пенсионным сейчас люто кошмарят ИПшников. Много знакомых встряло на космические суммы и вынуждены ходить к этим бандитам как на работу и доказывать, что не верблюды. Особо настойчивым суммы аннулируют и кудахчут про "ошибку в базе". В общем, в девяностых было проще с братками дело иметь, чем сегодня с "государством".
>>166513891 Адалт не только вап клики. Это все возможно таблетки для ебли по 5 часов и крема для хуев. Маржа вполне хорошая. Если цена лида приемлемая. Сегодня на адалт у нас 150 апрувнутых заявок к примеру.
>>166513833 Ну я типа ОП. Пришел в дижитал из аналитики.
Когда приходил на работу, то пиздел про то, что я вообще шарю в узкоспециализированных нишах, кейколлектор брат мой, эксель сводный брат мой. Дайте мне 10к ключевиков, и я за минуту вам такую кластеризацю сделаю, что вы на всю жизнь ее запомните. На самом деле я нихуя не умел, и пару дней назад скачал тот же КейКоллектор,
Ну меня взяли и тупо с самого начала обучили. Вот и всё.
>МОЙ ДРУГ ДОЛБОЕБ ПРОСТО ПОПАЛ В УДАЧНОЕ МЕСТО И ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТ 110К НУ ПРОСТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ И ПЛАНИРУЕТ ОТДИХ НА БАЛИ. АНАЛИТИКА ВОТ ЭИО ВСЕ У меня так друг пришел тестировщиков, за полгода поднялся с 20к до 120к. Типа был маленький штат, и его сразу сделали тимлидом, потому что он что то шарит.
>>166513933 Все равботает когда 1 ключевик 1 статья на 300+ слов. И непросто статья а на тему. И будет все всегда хорощо причем вхождения только этого ключевика раза 3-4 на статью.
>>166513972 Как говна, вот именно, поэтому и понимаю, что не войду ибо требуется значительный бюджет а сейчас еще завязан аналом стройки дома своего
>>166513933 >LSI Главное не верь петухам-сеошникам, верь только рекомендациям ПС. Пик- вывод нового сайта в коммерческой среде в дс только за счет 6 уникальных текстов и оптимизации сниппетов, пики летом - запуск в фб и контексте РК для формирования истории по ПФ
>>166514231 Кстати на бело-серую товарку ещё иногда проливаем тоже. Например в это лето очень хорошо залитали JBL колонки. Друга машину себе купил на них.
>>166514399 Да нет это самое реальное что есть. Только статей тематических нужно 100-200 штук для начало под СЧ и НЧ. Но это как диссертации половина написать.
>>166514199 Вот. Советую тебе выучить английский и идти на 100-120 в крупную компанию дальше диджиталом
А себе советую напиздеть с трикороба на собесе и потом напрячься месяцок, чтобы остаться на 80к. Пройти собес - не проблема, а вот привести новых клиентов или улучшить показатели - может быть проблемой
>>166514299 >стройки дома своего Неплохо, это ты кем работаешь то, если не секрет?
А так анон выше правильно сказал про мелкий бизнес в РФ. В ближайшее время лучше не открывать ничего, сейчас эта трясучка с законами и банками, что прям вообще.
>>166510380 (OP) Что значит интенет маркетолог? Что конкретно ты делаешь? Сео? Настройка рекламных компаний? Создание контента? Smm? Проработка УТП? Анализ сайтов и каналов конкурентов? Подключение систем аналитики и воронок? Вы блядь все в одну кучу кидаете, заебали, я нихуя не понял.
>>166514495 Да у меня сейчас стагнация какая-то. Поэтому и создал тред. Хочется какой-то романтики в виде арбитража. А то сейчас всё подзаебало как-то. Благо анон выше рассказал, что всё заебок, хоть что-то мотивирует.
>а вот привести новых клиентов или улучшить показатели - может быть проблемой Это да, мне повезло, что от меня не требовали ничего. Так что тут уж как повезет. В любом случае удачи тебе.
>>166514299 Значит, я даун, потому что текстов на сайте уже около 35, а в топах из них буквально несколько. Часть целевые, но толку-то, трафик органический хуевый достаточно. Хотя ниша узкая... Хуй его знает, короче.
>>166515081 ну как бы чем больше тем лучше как минимум по 3 в неделю. н оя говорю 1 татья один ключ (три вхождения) от 300 слов. Заебешся так делать это вообще то не для рекламы сайты а для конкретного предприятия.
>>166514832 > Конкурентный анализ коммерческих факторов или вообще всего и вся? Расскажи подробней, за что тебе платят фул дэй зарплату. Я пока понял что ты занимаешься не пойми чем и пытаешься стать более полезным
>>166515180 Пиздецки конкурентная разработка сайтов и систем автоматизации.
Я, тащемта, не маркетолог, и сходу не смогу ответить на поведение пользователей. Органический трафик около 500 в месяц, знаков в текстах от 4к знаков, уникальность 100% всегда
И остальной работы тоже дохуя, поэтому максимум могу выдавать 4 текста в месяц.
>>166515265 Что-то я подобное на бизнесаче видел, если не ошибаюсь.
Это вроде синтеза CPA и дропшиппинга? Закупаешь хайповый товар и сам продаешь? Если не хочешь рассказывать, то просто моргни два раза, чтобы я знал, что я прав.
>>166515419 Торговля это полная дрочь и там своих ньюансов дохуя.
Самое главное - найти хайповый товар с МАРЖОЙ. Это сложно, т.к. ты маленький и как только спрос становиться хоть сколько-нибудь заметным приходит сетевик, выкручивает яйца твоему поставщику и продает в розницу на 20% дешевле твоей закупки и начинается судорожная гонка в поиске нового товара и цикл повторяется.
Ты как кролик бегаешь от удавов надеясь самому успеть вырасти.
>>166515356 Вообще всего и вся, можно сказать. Я вроде как единственный в компании, кто в этом что-то понимает. В основном рассчитывал большие объемы данных, собирал информацию о конкуренте откуда можно, пытались и порталы ломать и всякое подобное говно. Ну потом узналось, что конкуренты то долбоебы, но мы еще больше. И меня недавно перевели в отдел ДИЖИТАЛ, так что по сути я занимаюсь тем же самым, но уже в области этих наших интернетов. Ну я помимо этого много всего еще умею. Может из-за того, что на меня всё скидывают я и заебался. Хуй знает.
>>166515417 Суть в том, что для того, чтобы осознать ценность продукта, человек должен вовлечься прямо. Потому что сходу предложи ему AmoCRM или индивидуально под него написанную CRM, и он выберет первое, хотя еще до конца не знает, в чем преимущества второй.
Схожая хуйня на основном месте работы b2b сектор где у каждой второй рекламный бюджет больше серии номера в паспорте.
Так как по ВЧ\СЧ запросам лезть предстояло дохуя времени до 2 лет, пошли от обратного - начали создавать странички под НЧ запросы тематические, при это СДЛ - то есть не просто текст хуекст, а действительно страницы, отвечающие на запрос - размещали полезную инфу, калькуляторы и тд. На эти странички полился трафик, параллельно надрочили статьи тематические, из разряда есть запрос "хуи хрустальные купить", а статьи были "что лучше выбрать хуй хрустальный или нефритовый" -тоже целевой трафик. Старались подтянуть вовлеченность, уменьшить отказы и тд. Затем провели глубокую внутреннюю оптимизацию (перелинковали, почистили теги, полили трафик опять таки целевой через контекст) - и тогда конкурентные более успешно попёрли
>>166515739 Рекомендую разбить все на разделы, на каждое направление немного задрочиться самому (на3+), затем на субподряд найти исполнителей за копеечку и контролировать лично ака PM.
Ну это для владельца рекомендация, не факт что совпадает с твоим интересом.
>>166515826 Не блогер. Скажем так, работаю В ПРИНЦИПЕ со всем контентом в организации. Работы еще помимо самих текстов на сайт прорва, плюс ко всему я стараюсь писать их хорошо с точки зрения редактуры и вообще экспертности, а на это нужно время нормальное такое.
Если мало, покажи, пожалуйста, сайт b2b с нормальным трафиком и частыми статьями. Просто чтоб посмотреть хоть, как это выглядит.
>>166515983 Да идея-то годная. Только начальство совковое немного. Фирма с большими бюджетами, высокими целями. Но структура и суть работы как в каком нибудь НИИ РусГидроТехПроект.
А так спасибо, может предложу такую схему, как-нибудь додумается начальство
>>166515419 Просто берешь и находишь поставщика любого товара, который идет на ура на партнерках. (в МСК товар может привести курьер, т.к. большая часть складов находится именно в МСК) После чего закупаешь партию, пилишь лендос и продаешь его. Цену можешь поставить любую.
Все эти партнерки - посредники, поэтому я сразу же их послал нахуй через какое-то время. Я просто тебе говорю очевидные вещи.
Но товарка - это лишь малая часть на чём можно заработать. Есть ещё тот же инфобизнес, а также можно напрямую сотрудничать со всякими предпринимателями. Можно продавать готовые сайты. Много чего. Конечно, я знаю людей, которые зарабатывают очень много на этих партнерках, но этот труд того не стоит.
Я напоминаю, что хорошая работа - это когда ты работаешь минимально, и эта работа тебе приносит не только большие деньги, но и удовольствие.
На вап-клике можно денег срубить работаю сам в одной партнёрской сетке так, думаю в аврбитраж вкатиться Но деньги там крутятся, ибо шрафы от мегафона по 200000 как-то выплачиваются
>>166516309 Ну от контекста пока не отказались полностью был 1,5 млн в месяц на него, оставили для одной услуги, на которой действительно он работает. А так, он окупался только в течение года очень длинный хвост, но ебались с ним знатно 12 тысяч объявлений только в директе
Так что я бы не сказал, что он не работает. Он работает, и много где. Да дороже, значительно. Но если ты не в топе выдачи, иного пути нет на самом деле, как показывает практика РСЯ\КМС дают трафик дешевле
1) Инициатива. Им на самом деле не хочется тебя пинать по каждому поводу и выдумывать задания. Им намного приятней когда ты сам говоришь что лучше сделать и как 2) Ответственность. Ты сказал = ты сделал 3) Результат. На удивление не самое главное. При соблюдении первых двух можно долго выживать без результата, но с перспективами.
>>166516372 >Я просто тебе говорю очевидные вещи Никто не спорит, анон. Но не каждый до этого доходит. Идея клевая и интересная. Но тебе не ущемляет непостоянство товара, каждый раз новый товар, новый лендос. То что ты зависишь Онли от тренда? Не хочется чего то постоянного?
Для нас на данный момент поисковый. Но тут вопрос даже не эффективности, а трудозатрат: с органики просто трафик идет и как бы хуй с ним. для того, чтобы получить целевой из соц.сетей я отталкивался от иного. Не использовал баненры и прочее, а сначала описал концепцию портрета клиента, а точнее лица, принимающего решение - а потом провёл конкурс, вроде воспользуйся услугами нашей компании получи бутылку Белуги в подарок. Но там много было заморочек с гипертаргетином чтобы таргетировать объявления именно на эту группу
>>166516588 Пока я уделяю минимум времени на работу и получаю максимум дохода, наверное, нет. Я работаю не только с трендовыми товарами, но и малоизвестными. А также я работаю не только с товаркой; работаю и с предпринимателями, продаю курсы, создаю сайты и рекламирую их и т.п.
>>166518291 У тебя свой коллцентр? Ты ловишь хайповый тренд типо той хуйни с покеболлами и шмотками от гучи и реализуешь их, скупая дешевле у оптовика? Как ты пиаришь это дело? С каким капиталом стоит входить в это дело? Какая маржинальноть?
>>166518445 И да, как ловить тренды? Мне кажется, где-то есть забугорные сайты, где тренды появляются раньше и их можно "подсмотреть". Или я чего-то не понимаю?
>>166517634 Звучит клево. Самое главное чтобы работа радость доставляла, это да. У меня только пара вопросов, если тебе не сложно ответить конечно. Сколько в среднем в месяц выходит? И какие чисто например курсы продаёшь?
Ну, а так желаю успехов и удачи. Спасибо, что поделился.
>>166518445 Да, у меня есть свой колл-центр. Не только. Я выбираю исключительно тот товар, который есть у поставщика. Хайп, не хайп, какая разница? Когда на тебя работает хорошо продуманная рекламная компания.
>Как ты пиаришь это дело? Пиарю через рекламные площадки.
>С каким капиталом стоит входить в это дело?
Работать без бизнес-плана уже какое-то варварство. Составь бизнес-план, тогда и увидишь, сколько тебе нужно денег на товар, на рекламу и прочие расходы (а они будут).
Конечно, поделюсь своей историей. В самом начале своём пути у меня не то что денег не было на девушку, но и на какие-то более и менее вещи. Всех клиентов прозванивал сам, а также доставлял все товары по МСК на ВАЗ 21011. И я начинал с бюджетом в 15к, потому что был студентом.
Подытожу тем, что всю интересующую информацию ты должен находить в интернете, а для мотивации и советов есть литература, а также различные бложики, форумы, паблики, видео. И да, знакомства в этом деле никогда не помешают.
Смысл называть заоблачные суммы, в которые никто не поверит? Скажу так, получаю много.
> И какие чисто например курсы продаёшь?
По настройке таргетированной рекламы, по улучшению бизнеса, по вилкам бк, а также даю советы по тем или иным вопросам. А также беру учеников и провожу уроки по скайпу.
Плюс планирую развиваться не только в интернет торговле. Есть много ниш, которые требуют экспансии.
Вместо тире стоят минусы, кавычки не русские. Счётчики запихни в контейнер GTM, добавь аналитику. Стандартной свистоперделкой для тестирования сайта от гугла чекни, мне лень Тайтлы и дискрипшены я бы поменял на релевантные запросу В роботсе стоит дисаллоу Стандартный путь /admin и порт cpanel я бы поменял, дабы не брутили
Сап, анчоусы.
У меня тут какой-то затяжной депресняк несколько недель идет.
Работаю маркетологом в сфере ДИЖИТАЛ уже несколько лет, и что-то какая-то стагнация меня заебала. Сам виноват в ней, ибо монотонная хуйня., но думаю разбавить сейчас свою нудную жизнь.
И решил вкатиться в CPA партнерки и всякий скамный арбитраж, чтобы бороться за клики с школьниками, которые экономят на своих завтраках.
Так в чем вопрос. Жива ли сейчас тема CPA и прочего говна? Лендосы сейчас умирают, в дорвеях денег нет как всегда. Так стоит ли сейчас вкатываться в подобное место? Я подумал, что все это изжило себя после пика 2014-2017.
Спасибо, что прочитали мою задушевную историю.