https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков, критика.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
>>166487561 Я почти накопил на студию. Буду жить там в чистом минимализме, всё будет бетонное, только пол сделаю чтоб не холодно ходить было. Будет у меня одна тарелка, одна кружка, столовая и чайная ложка. Какачя-нибудь мультиварка, маленький холодильничек. И столик под монитор с малинкой. спать буду на полу. Просто моя мечта. Не люблю сраные шкафы с кучей одежды, на кухне куча техники с посудой, стиральная машина и прочее гавно. Всё по минимуму будет, вот это топчег будет
>>166488204 Лол, будет два комплекта одежды. Чем я машинку забивать буду? И ничего сложного нет, я не чистюля и каждый денб одежду не меняю. Раз в неделю буду менять и норм.
>>166489161 Просто мне самому интересно прав я или нет, так то я построил эту хуйню через редлайн, разделил рицо на 4 части и получился пиздец. Толи я такой дурак, толи лыжи не едут...
>>166489738 Ну мне нужно было кукаретику ответить. А о том что уровня нет - знаю. С анатомией беда, вот и учусь. Сюда выкладываю для критики, без нее никак.
>>166489791 >построил эту хуйню через редлайн ЛОЛШТО? Редлайн это когда тебе умеющий хуй по твоему говнопику проводит как надо поверх (обычно красным). А "разделил на 4 части" это кусок построения. И ты хуёво читал манул. Пересмотри пропорции головы. Либо ебало сдвинь, либо верхушку подрежь. И они тебя слишком запинали, так как сейчас в треде вообще одни всратки с паинтом. Но хуем ты быть не перестаешь.
>>166490335 Да я другой хуй, который написал ему что блять глаза проебал он, возможно что то еще типо ушей. Вот мне интересно прав ли я. Поэтому я типа как "умеющуй хуй" чисто для себя сделал построение и хочу чисто для тебя понять прав ли я.
>>166488776 А у нас на этаже стояло 2 полу-функционирующих стиралки ,их надо было водой заполнять вручную через порошкоприемник, лол. И многие там стирались. А мне удобнее и проще было в раковине, по-старинке.
>>166490582 Можешь вот так делать, если с посроениями хуёво и пидорасы не рисуют. Сорт оф обводочка. Берешь шкуру из гугла в нужной позе и наложение на слой с прозрачностью. Масштабируешь по нужному элементу, тут зависит от того что ты всрал. На пике по ебалу сделано. Как видишь, размер головы великоват. Если же по голове сделать, то ебало надо подвинуть.
>>166490972 >>166491226 Ааа это еще и баба оказывается лол. Во, вот примерно у меня так и получилось как на второй, что пришлось поднимать глаза на сантиметр.
>>166493191 Просто я сделал такой вывод из футболки с надписью хип-хоп и самурайских мечей. Эта анима как бы объединяет хип-хап и самураев. Обязательно глянь.
>>166493247 >предположение о том, что человеку нравится Х выдвинуто исходя из предметов на картинке >предположение неверное, но человек поблагодарил за совет посмотреть что-то, что соответствует его интересам При чем тут анимедауны вообще? Анима это всего лишь жанр, в ней есть и свои шедевры и свое говно. Самурай чамплу охуенный сериал, и с юмором, и с драмой, стильный, с клевым саундтреком и динамичными боевыми сценами, без всякой типичной аниме-хуйни про девочек волшебниц и мое-дерьма.
>>166489864 >анатомией беда, вот и учусь Слушай, анон, я видел три твои картинки, и беда у тебя не с анатомией. Твоя проблема — отсутствие системного подхода. Ты ебал перспективу, построение, цвета, композицию, ты думаешь не как художник, а как шмара которая рисует письку на салфетке, потому что другая шмара сделал это до тебя. Ты хочешь научиться и разработать технику, пытаясь запрыгнуть в автобус не с той стороны. Я по-доброму тебе скажу, что на это говно не надо тратить время, либо ищи нормальное обучение, которое за несколько месяцев поставит тебя на ноги, либо сбрасывай это дрочево, потому что оно много лет будет вести тебя по болоту и никуда не выведет.
>>166493405 Рисую давно, но не учил матчасть от слова совсем. Поэтому и рисую хуево. Сейчас принялся как следует, записался на курсы (хз помогут ли, но денег не жалко), начал читать литературу. Уже стало лучше получаться. Пытаюсь уйти от анимуебства в сторону реализма ибо анимуеб не человек, но корни пока не отпускают. >>166493972 Анон, добра тебе. Сам все это вижу, но годы проебаны впустую. Буду стараться нагнать, ибо мечты выкладываться в /pa не дают нормально спать :D надеюсь за пару лет подтянусь.
>>166500655 При чём тут пропорции? У тебя кубы не дрочены, всё плоское. У твоего вымышленного робота нет эталонных пропорций Ответил как бог, коим и являюсь^____^
>>166501355 Одно дело мышка, а другое перо, которое ты контролируешь пальцами лучше. Попробуй держать ручку так, как ты пишешь и попробуй схватить её в кулак и написать то же самое или нарисовать.
>>166501270 Но я честно рисовал мышкой. В оекаки надо только мышкой рисовать, на планшете это боль. И результат будет чуть лучше, но оно того не стоит.
>>166503414 Вот не надо мне тут. 1. Ставишь mypaint 1.1 2. Выкручиваешь slow position tracking на максимум 3. .... 4. Спокойно рисуешь божественный топчик без лишних усилий - profit!
>>166515139 Да нет, почему, я вот свободен, просто как гляну на то, что стало с этим местом, так всякое желание пропадает. >>166515164 Празднуй, лисоеб, ты победил.
>>166515410 Я сохраняю все понравившейся и собираю небольшую коллекцию от соседей, простых людей. У меня уже довольно много их рисунков! Сам иногда запрашиваю простенькие работы
Скажите мне, друзья. Вот я никогда до недавних пор не рисовал, не интересовался. В далеком детстве мамка пыталась меня приобщить, научить рисовать. Да только я напрочь отказывался...А сейчас думаю, что зря. Ну и вооот, к чему это я, сколько у меня уйдет времени на то, чтоб научится творить и переносить вещи из воображения на экран иль бумагу? Хоть немного сносно, красиво. Я понимаю, что все индивидуально и зависит от моего желания и старания. Сейчас рисую каждый день, понемногу, малость даже поебался с матчастью, почтиал. Получается так себе, но вроде все не совсем плачевно
>>166515360 Да хуй его знает. Просто уже неделю мониторю тред, и единственное чувство, которое испытываю, это отчаяние. Пытался рисовать по реквестам, поднять эту парашу, пытался более полугода, но, видимо, не судьба. С обдрочана погнали ссаными тряпками, на ыч даже соваться не хочу. Не хотел отпускать это место, думал, получится вернуть прежние времена. Не получится. Радуйтесь, лисоебы, артемки и прочие сируны, вы своего добились, наверное. Вы более удачливы и успешны, чем я. Рисовач умер, да здравствует Рисовач.
>>166516292 Не унывай, всегда нужно надеется на лучшее!знаю, говорю как ребенок Твой тот самый быть может и не не вернется, но все таки, то, что мы сейчас имеем, в состоянии стать чем-то другим, новым. Нужно только подождать, дождаться. Не прикладывай много усилий, чтоб сильно не разочаровываться, но иногда что-нибудь рисуй, раз скиллом не обделен. Цепляй глазом интересный реквест, выполняй и отдыхай спокойно — свой вклад ты делаешь
>>166516725 Да не, в пизду это все. Пускай новое поколение тут этим занимается. С лисоебом проходят ту же историю, с мочой, с вниманиеблядством и неизбежными конфовойнами. Я все, товарищи, прощайте.
>>166516292 Если бы ты, дурында, не начал вопить, что из конфы, то никто бы тебя не гнал с обдрочана. Прижился бы и никто даже и не заметил бы подвоха.
>>166523222 Окей, но честно говоря, не понимаю, как понимание того, как тень ложится на куб, того, как он вытянут, позволит мне рисовать тени на лице, допустим.
Реквестируем и рисуем!
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков, критика.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.