>>166488141 Всмысле отсортируй как обычно? Мне не надо сортировать числа во всех столбиках, мне надо чтобы сортировка строк шла именно по последнему столбику.
>>166490276 >//ne blagodari За че благодраить? Хуйню какую-то понаписал. >tmp[j] = tmp[j]; Ты вообще нормальный? И что ты делаешь? Сортируешь? Где условие сортировки?
>>166480424 (OP) я представляю как чухан ОП будет создавать треды "Как вкатиться в программирование, уровень junior". ебать это просто ахахаха. спасибо что вы есть.
>>166480424 (OP) static void Main() { // could just as easily be string... int[][] data = new int[][] { new int[] {1,2,3}, new int[] {2,3,4}, new int[] {2,4,1} }; Sort<int>(data, 2); } private static void Sort<T>(T[][] data, int col) { Comparer<T> comparer = Comparer<T>.Default; Array.Sort<T[]>(data, (x,y) => comparer.Compare(x[col],y[col])); }
>>166496583 подожди, то есть ты просто вставлял код к себе и такой "бля, не работает". ебать, я очень хочу чтобы ты пошел в армию, ты гниль, мусор. ты зря жгешь кислород.
>>166498813 Охуеть! Берешь так, без задней мысли, смотришь на столбец и сортируешь. Легкотня! Спасибо за ценный совет. А то я думал, что надо насрать в штаны и провернуться в кресле три раза, чтобы все отсортировалось.
ебать скоро студентам будут давать задачу Напишите программу которая выводит World Hello. Ему кидают проги, которые выводят Hello World, а он такой "Не работает нихуя, я понимаю что слова надо переставить, но как именно, двач помоги. " ебать ты сука мусор паразит общества
>>166504151 >да там ток слава пириставить осталось Зачем вообще писать прошу и тратить время было, если она не работает? Вывод: пишущий сам не осилил и слился
>>166505926 да, конечно же я очень старался написать этот код, проверил на все ошибки, написал юнит-тесты, интеграционные тесты итд. ты не можешь гуглить, ты не можешь адаптировать похожее решение под себя. задача ну абсолютно элементарная, легче нельзя сделать физически. тебе нужно максимум в макдаке работать, а еще лучше выпилиться.
>>166506620 Че ты выебываешься? Тут код на 20 строчек. Он либо работает, либо не работает. У того типа он не работает. Тут дело не в какой-то там хитрой ошибке, а просто тот кто писал не осилил его. Зачем тогда вообще было писать, если ты не знаешь как?
>>166480424 (OP) О, пока похромистов полон тред, помогите с bash'ем. Есть строка с текущим временем вида чч:мм:сс. Как оставить только часы и минуты? Подскажите регулярное выражение, можно просто вывести первые 5 символов, можно первые 2 столбца с разделителем в виде двоеточия, не важно. Просто из строки вида, например, 22:17:43 получить 22:17.
>>166510345 На пока вот такой код, он уже меняет строки но в нем есть какая то проблема и он некоторые строки выбрасывает нахуй, если время найду попробую зафиксить а так сам попробуй подумать. static void sort(int[,] matrix) { int swapposition=0; int swapposition1 = 0; int x = matrix.GetLength(0); int y = matrix.GetLength(1) - 1; int[] temparray = new int[x]; int[,] temparray1 = matrix; int[] temparrayforswap = new int[x]; for (int i = 0; i < x; i++) { temparray = matrix[i, y]; }
Array.Sort(temparray);
for (int i = 0; i < x; i++) { for (int j = 0; j < x; j++) { if(matrix[j, y] == temparray) { for(int g = 0; g < x; g++) { temparrayforswap[g] = matrix[j, g];swapposition = j; }//записываем строку которую нужно переместить в временный масив и так же сохранеям её индекс } } for (int g = 0; g < x; g++) { matrix[i, g]= temparrayforswap[g];swapposition1 = i; }//переносим сохраненную строку и записываем индекс строки в которую перенесли for (int g = 0; g < x; g++) { matrix[swapposition, g] = temparray1[swapposition1,g]; }//переносим строку которая была по второму индексу на первый из заранее созданной копии матрицы temparray1 = matrix; }
НЕ ТАКАЯ УЖ И ПРОСТАЯ ЗАДАЧА АХАХАХХАХААХАХАХАХАХАХХА. позвал двух сеньоров - говорят "ну нет, это слишком сложная задача, тут без MVC архитектуры не обойтись, и парочку паттернов. плюс это всё обернуть в асинхронщину" позвал дата-сайентинста, он сказал что теоретически задача имеет решение, нужно нейросеть позвал тим-лида, он сказал "ну это что-то из google summer code, я там похожую задачу видел"
>>166480424 (OP) Хуй знает, как у вашего C#. Сделал класс строк, сделал ему компаратор, который по последнему элементу проверяет. Обычной сортировкой ебанул. Не понимаю, в чем проблема.
Опять выходишь на связь, мудило? Сраный первокурсник би/пи, это ты? Если бы не лень, сейчас опять вкатился и все одной лямбдой хуйнул бы мимо-scratch_6-java-кун
>>166519245 Ну если тебе хочется ебли - пиши и дальше на своём ассемблере, а лучше сразу в машинных кодах. Знаешь хоть, как с debug.com работать? Задача-то была написать на шарпе, ёбана. Отказываться от использования ООП просто потому что "ну бля, я не хочу, это какое-то изнасилование программирования"? Там вроде нигде не написано "напишите на голом C", или вообще "на асме".
>>166520539 Ну это всё равно не рокет-сайенс. А уж учитывая, что тебе там что-то к php прикрутить надо было - ну вообще хуй знает. >>166520596 В себе найди макаку, лалка. В ОП-посте написано же - C#. Или ты хочешь функциональщину тащить даже туда? Хипстер, что ли?
>>166520743 > если вдуматся то нихуя не знаю Чем больше знаешь - тем больше не знаешь. Так и есть. Я даже стесняюсь порой называть себя погромистом, хотя в компании - ценный инженер-разработчик, которого не хотят отпускать. Но сам уже охуеваю, сколько всего не знаю.
>>166520863 Ну вообще-то знаю, но что это меняет? В задании-то вполне себе ООП-язык. >>166520966 Вообще с .net не сталкиваюсь. obj-c, swift, вот это вот всё.
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text.RegularExpressions;
namespace Rextester { public class Program { public static void Main(string[] args) { var matrix = new int[][] { new int[]{1,2,3},new int[]{4,2,0},new int[]{5,3,1}}; Array.Sort(matrix, (x,y) => {var a=x.Last(); var b=y.Last();if(a==b)return 0;if(a>b)return 1;return -1; });foreach(var a in matrix){foreach(var b in a)Console.Write(b+" ");Console.WriteLine();} } } }
Нахуячил с телефона, форматировать лень. Сишарп не знаю, программирую на плюсах. Если в твоем понимании матрица - это многомерный массив, то решение будет другим.
>>166521143 Да уже привык к симулятору, но есть дома две семёрки, пару айпадов, 5, 5s. Дебажу как все, в Xcode. Ну само собой всякие свои дебаги еще с релизов в фабрик шлю.
Раз такой тред, то спрошу тут. Залил сайт, сделанный в адоб мьюс, на бигет. С моего компьютера, на котором все делал - работает, а вот с других компьютеров - не работает и выдает 404 not found. В чем проблема?
>>166521596 Какой айпи? Там на бигете был тестовый сайт их, я его удалил, а все файлы перенес из мьюса предварительно преобразовав их в html формат. После всех этих действий с моего компьютера, когда я перехожу по ссылке - открывает, а со своего мобильного телефона или знакомые - открыть не могут.
>>166521823 >>166521166 да. работает. а нельзя ли как-нибудь по проще? Чисто перестановками? Заданием именно такое. Сделать просто. Без всякой хуйни. чисто циклами.
>>166480424 (OP) Сортируй свой ебаный столбец, при каждой престановке элементов столбца вызывай функцию перестановки строк. Блядь, охуеваю с вас, 10 секунд на алгоритм. И это мои будущие конкуренты на рабочее место?
>>166529590 те кто давно вкатился в прохрамисты, на голову а то и две выше тех, кто только собрался это делать, и так будет постоянно , сколько бы вторые не пердолились и не ебали код.
Знает кто-нибудь?