>>166558099 (OP) Вместо ССД возьми 1600. Мать б350. Заходишь на оф. сайт фирмы своей мат. платы, ищешь вкладку "Совместимость" и отталкиваясь от туда выбираешь себе ОЗУ.
>>166558099 (OP) > ссд умрет в течении 3х лет > бп дно, без ибп лучше не юзать > 2гб гнилобайт без задач > матх материнка, хотя человеческая не сильно то и дороже > 21.5" китаепараша на тн матрице вместо монитора > говнокулер вместо башни
>>166563108 Ты дерьмом питаешься, уебок? Ты без подкачки даже двач хуй откроешь, не говоря уж и об играх. >суперфетч Хотел подъебать, но обосрался, молодец, говноед.
>>166562659 При чем здесь это? Нужно пука по деньгам соберать, а не искать говеную китаекомплектуху. ссд нахуй выкинуть надо ибо <7к хуй найдешь приличный. А 60гб даже ПАДСИСТЕМУ будет мало. бп взять минимум бронзу, это будет ~2.2-2.5к видюху 464/564 - они дешевле и дольше будут актуальны, ибо 1050 загнется раньше из-за нехватки памяти. Реальная разница в производительности не великаэскобар Материнку обычную атх, разница в цене будет - несколько сотен рублей один модуль на 8гб, все равно цп и видюха не дадут графена где одной планки не хватит Монитор - какой-нибудь самсунг/лыжу/делл на *ва/ипс за цену ~10к Проц рузен 1500, разницы в производительности нихуя не будет, зато он комплектуется боксовым охладом и имеет меньший тдп.
>>166563200 >карточка родеон >печка вместо камня >один модуль на 8, вместо двух на 4 Амудодебилы всё никак не могут вымереть окончательно, цепляясь за печки из последних сил, вместо нормальных интелоэнвидий.
>>166563007 Довен, у тебя кингстон на млц памяти, а у оп-а ноунейм китаепоебень на тлц говне. И для справки: у ссд слабое место - контроллер, а отследить его состояние нельзя.
Ясен хуй что я бы себе больше 8 оперативы не брал, но он настаивает что нужно 16(вначале вообще говорил про 32, но я смог отговорить). Ссд точно так же обязателен как и 16гб, потому и самый дешманский
>>166563392 >карточка родеон Аналог от хуанга дороже, имеет обрубок вместо памяти и устареет с выходом новой линейки. >печка вместо камня Под кофилейк до сих пор одни игродебильные материнки за 10к+ >один модуль на 8, вместо двух на 4 Занимает лишний слот, но при этом прирост несущественный.
>>166563589 >Занимает лишний слот, но при этом прирост несущественный. Как минимум прирост, алсо при отлёте одной плашки, вторая будет жива. Надо быть либо долбоёбом, либо иметь дохуя денег, чтобы брать одну плашку.
>>166563522 В любом случае ссд имеет смысл брать минимум на 120гб и хотябы кингстон или сандиск. У меня на работе штук 5 мертвых китаеноунеймов валяется, "рекордсмен" прожил 3к часов.
>>166563749 > Как минимум прирост, алсо при отлёте одной плашки, вторая будет жива. Надо быть либо долбоёбом, либо иметь дохуя денег, чтобы брать одну плашку. Если озу не бракованная(тогда ее просто по гарантии поменяют) то нихуя ей не будет с нормальной материнкой и бп.
>>166563749 Сказку маманька тебе расскажет, когда спать отправит с хуем в ладошке. Подкачка нужна, если оперативной недостаточно. 8гб вполне себе достаточно, про 16 я вообще молчу, поди забей еще. Баран.
>>166563977 нахуй ты что то этому ебанутому объясняешь ? им вообще эти значения ничего не говорят, они увидели что какой то идиот написал АМЭДЭ ПЕЧКА и пошло-поехало.
>>166558099 (OP) Зачем 16Гб оперативы при днищенской видюхе? У тебя производительность упирается в видеокарту. Или бери 1060 хотя бы или 8 гигов памяти.
ССД говно на 3 месяца работы, БП говно на полгода работы.
>>166568757 А какой компьютер собрать что-бы тысяч в 50 уложиться и можно было майнить желательно тысяч 10 в месяц как раз в кредит и платить а потом получать прибыль и расширять бизнес покупать такие же компьютеры все больше и больше
>>166570684 Норм. 125 пекарня, 50 проц, 100 карта. Я на 450й китайский вешал 2 карты на тест майнинга, так 360 всего сожрало. Вот эта пека 300w жрет при майнинге(1060я и квад). Так что пока БП новый, достаточно и 500.
Понятно. Тоже думаю взять жирафа1060 , по всем комплектующим окей, но по БП хз, у меня старый фирменный Huntkey на 500w , старый - ему уже года четыре может чуть больше. Думаю будет выебываться или нет.
>>166571690 Если насиловал, то сдохнет. 600ка на майнинге за месяц окуклилась. Но та была старая, после 3х ремонтов уже. Сейчас он сука тупо в защиту уходит, хз почему. Разбираешь, начинает работать. 550 теперь сунут, работает. Но майнинг сдох.
Я считаю, что только что собрал себе охуенную пекарню. Хватит погонять новые вины на минималочках и былые вины на ультрах, один хуй ничего интересного с 2011 не выходило. Монитор, мышка/клавиатура, наушники у меня есть, а корпус для этой конфигурации можно найти на помойке, если поспрашивать бомжей. Повторюсь, за 22к я думаю это ВИН.
>>166572511 Ну так давай купи мне в конце 2017 оперативку по ценам начала года. На том же ситилинке отзывы людей которые успели купить оперативу из оп поста за 7к
>>166572701 а ведь мог бы вместо оверпрайс пенька и ддр4 готовую сборку на зивоне за те же деньги заказать, может даже на 1050ти место огрызка или норм БП хватило бы.
>>166573037 Ну я у себя в городе взял рх560 на 4гб, за 8200, тоже для игры на средних в новые игры, хотя я очень редко в них играю. Для пое, доты и гд самое то. На старом огрызке 6570 даже в пое анриал играть было.
>>166573203 >у меня 1060 >и она дно Потому что это так и есть. А ты, долбоеб, наверное думал, что тебе мама покупает ИГРАВУЮ ВИДИЯКАРТУ, а тут хуй - закономерно. А ГТ1030 это лучшее решение для людей, которые ценят свои деньги и время, не проебывая их впустую на игрульки.
>>166573203 >хуже амуде Хули вам всем амуде не нравится? Или у вас альтернативы есть? Меня уже так заебала обоссаная нвидиа со своими майнерами и троянами, что просто пиздец.
>>166573690 тогда я за то чтоб он купил 32гб оперы и 1030печ. Всегда бомбило от того, что нихуя не знающий человек просит помочь, но требует какой то ненужной никому хуйни в довесок, потипу 16гб оперативки, на проц видяху ему похер, зато ОПЕРА!!! я пойду поем.
>>166573931 >неудаляемые вирусы Это какие? И как нвидя в процы затесалась? Там было про интел>амуде>xeon. Глючность разная. В одной проге не жмутся кнопки. Я не ебу как так можно было сделано говнокод, но с нормальным процом всё норм. В другом месте вылезала ошибка при распаковке. На интеле всё норм. У xeon что-то не то с инструкциями похоже, потому встречается такая вот срань. Очень редко, но я 2 раза словил уже. Микрокод прошит, всё норм. В целом, пека работает, но вот эта херня мне пару дней убила пока разобрался. Если не юзаешь кучу софта, можешь брать, шанс словить ошибку очень низкий. И штеуды кстати тоже обосрались с ht в 7700, там тоже ошибки есть.
>>166573999 Согласен, но не говори что никто этого не делает. ДА и в конце-концов важно не время, а соотношение цены и количества соков, которые можно из железячки выжать сейчас. И, блеадь это странно, но это так, зивоны в этом соотношении ебут новые штеуды и амуды, на которые искусственно завышенные цены везде где только можно, начиная с каждой компоненты.
Ору с даунов, которые на заре 2018 года собирают сборки в которых одна видеокарта стоит больше, чем все остальные комплектующие вместе взятые. Вы что блять, у мамы киберспортсмены, лол? Нахуй это нужно, если всё можно запустить на встройке, понять, что новые игры это говно ебаное и спокойно жить дальше.
>>166574499 Делают те, кому по дешевке надо много ядер для домашнего сервера/тяжелого софта. Либо уже есть что-то из железа. Брать зивон с нуля для игорь/капчевания с заделом на будущее - не имеет смысла.
ССД - хуйню сморозил. Возьми те же 60 гигабайт, только на NVMe. Разница с SATA3 - небо и земля.
Блок питания - неплохой выбор, но задумайся о KCAS-серии.
Видеокарта - ну, в принципе, да. Сейчас есть два варианта новых карт по цена/производительность - 1050 и Vega 56. На вегу тебе явно не хватает.
Жёсткий - правильный, хотя подумай о сигейте.
Корпус всегда вкусовщина на любителя, хотя чем больше, тем, вообще говоря, в нём удобнее. Не ведись на игросральную подсветку.
Материнка - разумный выбор, неплохо подходит для разгона.
Процессор - 1500х всё-таки не то. Я бы задумался о 1700, возможно, ценой перехода на б/ушную 960 и на 8 гигов памяти. Современным играм куда важнее хороший многопоток, а на 1700 получишь 8/16.
Память - вполне можешь взять 2х4 гигабайта, можно не 2400, а даже 2133 - особенно под райзен. Корсар - вполне хороший производитель, ответственно подходит к вопросу охлаждения модулей.
Кулер - ну чем такую дешёвку брать, лучше б на боксовый "разорился". Один хуй одно и то же.
Монитор - брать фуллхд без 144 герц и freesync/g-sync - пустая трата денег. Правильно, что не повёлся на IPS - развод на лохов с той же засветкой по углам.
>>166574273 >И как нвидя в процы затесалась Да я знаю штоле. Я про видеокарты, если что. Вот этим говном оно майнит с меня биткоины. И ничего не сделать, блядь. Я разлочил права на закрытие процесса, но если его закрыть, он запускается блядь снова, и никаких параметров автозапуска я не нашёл. А просто взять и удалить всю папку ншидии из системы нельзя - ОНО ВСЕГДА ЗАПУЩЕНО БЛЯДЬ.
>>166574897 Ай, иди нахуй со своим говнодрочем. Я тоже когда собирал мудаки вроде тебя кукарекали и на аерокул и на гигабайт и на асус. Что в итоге? Все работает больше 3 лет.
>>166574768 можно же и без задела - просто для йобы - они сейчас всё новое тащат, старое тоже, соотношение цены/флопс весьма неплохое(думаю лучше чем почти любой новый и3/и5/и7, а амуда и подавно. Отчасти, конечно, это потому что цена на спермокрышку конская.)
>>166558099 (OP) >SSD 60Gb от силикона за 2500 Тебя наебали при зачатии? >БП Нет, чтобы взять тот же ZALMAN. Надо взять кал, который вернёшь через пару месяцев >WD Blue, при наличии SSD Блять, ну мог бы взять на 250 Гб SSD, но нахуй тебе нищеброду такие связки? Нет, чтобы взять один HDD >Венга, вместо ОЗУ на 2400MHz Вот скажи мне, долбоеб. Там есть замечательный Value Line без радиатора. Да, раньше венга была единственным и самым дешёвым вариантом, но сейчас то нахуя, когда её красная цена 8к за теже 16 ГБ? Но пушка даже не в этом. Ты блять под ряженку берёшь 2400MHz. >Ряженка с выше перечисленным. Долбоебу выкатили кофеёк с полноценными ядрами, вместо обрубка в виде SMT и HT. Неее, возьму дешёвую ряженку и заправлю её дешёвой памятью. ИНТЕЛ ЖЕ НАЯБЫВАЕТ НА ДАЛАРЫ >Кулер Более уверен, что боксовый проц выйдет дешевле связки проца + кулер.
>>166575014 >аэрокул пускай ещё 3 проработает, потом кукарекать буш тут. Кондёры в среднем 4-6 лет сохнут. С гигой уже проблемы выше псто описал, а анусов товар в основном качественный проверенный в работе, хотя тоже почти повсемесно есть уебанские инжинегные решения. Но материнки у гнилобича в целом годные, но оче часто получаются уебанские, да.
>>166575491 Накатил через флешку. Вместе с доставкой 1100 евро вышло, если брать то, что на фото по мимо карточи ее я не считаю, так как она мне досталась в качестве замены. >>166575645 Так вот же, на фото водянка.
>>166575697 Ну, оно в жизни примерно так и есть. Вот только то, что 10 лет оно проработает, думаю даже ты не думаешь. А вот сухие кондёры вполне себе могут, у меня старая 775 материнка на японщине рабочая всё ещё.
>>166576373 Это в старую пекарню. Сейчас юзаю 250ссд без hdd вообще, просто подленый на 2 раздела. Не хватает немножко. Нахуя мне саташынй ссд в новой пекарне, лол. Алсо, юзаю дриснятку с релиза, доже обновил свою лицушную спермёрку, которую спиздил в магазине.
Чем ебаться со сборкой не будучи техническим специалистом, не проще ли взять готовый ПК?! Изготовитель за тебя все компоненты проверят на совместимость и защитит от долбаеба (тебя). Я вот расписался в том, что не шарящий (почти) долбаеб и доволен результатом.
>>166576775 >китай. >аэрокул Лично у меня, например, бп унёс за собой жёсткий на 500, старый правда, но всё же. Странно, что ССд и мамка775 при этом выжили.
>>166577229 У БП кондёр здулся, начал через раз стартовать, потом он за собой контролер жёсткого унёс на тот свет, когда жёсткий перестал находится бивасом, проблема с бп стала очевидной, я его открутил и нашёл вздутого пидараса.
>>166577664 винт вд старый пизда какой, когда умирал почти свой десяток ловил. Бп такой же старый был. Уже не суть, тогда ещё квад в материнке стоял, сейчас там ксенон е5450, другой ноунейм БП, и с ним тоже периодически возникают какие-то траблы с стартом биваса, что по-ходу лечится вытаскиванием одной из плашек памяти и батарейки на плате. Причём такая хуйня и на q8200 тоже была, так что зивономод там не причём.
Анон, смогу ли я во что то поиграть на низких, средних настройках. Покупаю этот ноут за 45к. Знаю, что за эти деньги можно собрать норм пекарню, но я живу в съемной студии и часто переезжаю.
>>166578192>>166578595 Лол. Загуглил фото кулера опа, так это не кулер, а кусок говна. Он годится залупу охлаждать только. Уёбищная конструкция, которая в принципе непригодна для отвода тепла.
>>166558099 (OP) 60ссд маловато. Я недавно проебался, зажал два косаря и купил ссд на 120гигов. Установил пару игр, захотел установить гта5, а эта мразь весит 70гигов.
>>166558099 (OP) Копи еще. 1500x на 1600 Блок питания полная параша, умрет и унесет все с собой. fsp pnr лучше, если ты нищеброд. Мать под разгон надо, msi pc mate b350.
>>166558841 >>166559383 >>166559938 У вас амд платформа хоть раз была? Там главное это частота памяти и двухканал. В одноканале и на низкой частоте это просто ужас.
>>166558099 (OP) +5к за ссд на 240 из днса. Ссд с 1го пика покупал не для себя, потому и вычеркнул его из суммы. Итого ~55к за 6ядерный комп с 32гигами памяти и 1060 с 6гб. С голдовым бп и охуенным корпусом, еслиб ужался на них - мог и 1070 взять. А у тебя хуита какая-то неясная.
>>166584172 Это обычные процы свего поколения, только с большим кешем и серверным контроллером памяти, но без видеоядра. По сути это прокачанные версии core, часто с большим количеством ядер. Конкретно этот зион - 2700к с +2 ядра и 4 потока. Сижу уже 4 месяца и заебись. На 2й пикче сравнение размеров с 115x процом.
>>166584851 Матери с китая, ибо бренды дорогие и за их цену смысла покупать мало. Плюс дешевую память не держут. Память/процы с китая или америки. Зайди в зионо тред в /hw/, там пояснят по хардкору.
>>166588453 Блять, с подключением, что ли, не знаю как еще пошутить можно. Уже сколько лет всем доподлинно известно, что Speccy -- лживая хуйня, неправильно отображающая температуры, объем видеопамяти и некоторые характеристики оперативной.
>>166578574 anus p5q, ничего особенного. Возможно это даже проблемс ноунейм оперативки (2 хуникс, 2 сосоунг по ходу, до 800 мегагерц все 4 шт.) хуниксы старые, мб в них проблема.
>>166587548 >2x1080Ti Назови хоть одну везкую причину наличия двух Ti. Ну вот серьезно, нахуя? Я прекрасно понимаю, что мне для QHD хватит одной 1070. Обучить по лайту нейроннку, мне её тоже хватит. Ну вот нахуя?
>>166558099 (OP) Проц меняй на 1600 "без Х" с боксовым кулером и карту 1066 ну или если еиздец по бюджету можно 1063 но без особого потанцевала. Вот тогда заебок. А то что ты насобирал параша без перспектив вообще. Я серьёзно, прислушайся.
>>166593563 Например на двух 1080ti можно майнить. Если автор того поста это не делает, то он много упускает. 1 день майнинга покроет ему оплату за месячный интернет и расходы на мобильную связь. Если будет майнить всё свободное время, то спокойно оплатит с намайненного все счета за квартиру. Базарю.
>>166593758 Господа больше ~80 ученые расходятся во мнении не воспринимают, а тут все 144. Ну охуеть теперь. Хотя, если принимать твои правила игры, то >1080p >2k18 Meh
>>166593867 Я зарабатываю больше, чем майнил, и выбрал здоровый сон, чем эту ебучую ферму. Распродал всё к хуям. Уж лучше трейдить, чем этой залупой заниматься в малых масштабах. Пара часов моей работы на этих видеокартах стоят мои платежи за дом. Ну не серьезно, в малых масштабах. + Нет смысла рассматривать лишь одни платежи за комуналку. Он изначально окупить карты должен сначала.
>>166593982 Согласен что карты должны сначала окупить себя, а уже потом можно считать прибыль. Только я имел ввиду если они у тебя просто без дела, например ты там 3д моделированием занимаешься или монтажём, то можно в простои запускать тот же зек. Хотя просто купить можешь, да. А вообще, если ты спишь рядом с пекарней то гул быстро надоест. У меня всё на балконе за двойным стеклопакетом, так что проблем со здоровым сном нет.
>>166593917 На самом деле 144 отличается на глаз. Лично убедился в этом придя к другу домой у которого 144 и рядом монитор на 70 настроен. Я даже проведя мышкой по экрану почувствовал разницу. Не понимаю людей которые пиздят про какие-то научные факты что глаз там больше скольки-то не воспринимает, когда я своими глазами убедился в обратном. Может проблема в зрении отдельных людей, я хз.
>>166594082 >А вообще, если ты спишь рядом с пекарней то гул быстро надоест Я тоже так думал и привык. Но в один прекрасный день, я охуел с абсолютной тишины. Вот ничего в моей комнате не должно быть громче моего дыхания. С тех пор я продал всю хуйню и мечтаю съездить в какие-нибудь ебеня и выспаться. Надо будет съездить к бабушке в деревню на неделю. Чистый аутизм - стагнация и тишина в одном флаконе. Еще и бабуля котлетами накормит
>>166594201 Это имеет отношение к промежуточному зрению. Все кадры, которые не смог воспринять твой мозг, они пропускаются как 300 фпс в каэске. Хотя из-за большого разброса в научных показаниях (80 в среднем, обычно), тут можно провести аналогию слухового аппарата с частотным диапазоном от молодости к старости.
>>166594263 Хер знает, возможно ты и прав, и ту разницу я почувствовал не в 144-70, а 80-70. Но я прям чётко почувствовал разницу на глаз довольно таки ощутимую, даже убедился зайдя в параметры графического адаптера и как был настроен каждый монитор чтобы не наебать самого себя.
>>166594210 Зря продал, можно же запихнуть эту шумелку в дальний угол и работает себе. Особенно приятно если у тебя хорошая зп помимо майнинга. Можно вообще на похуй майнить все подряд ноунеймы и складировать их авось затуземунит какое нибудь говно кратно. Можно конечно и купить этого говна, но это уже другое, да и денег жалко на безперспективное говно, а тут вроде только за электричество башлять и то копейки если не особо много железа. Лотарея такая своеобразная с возможностью выиграть дохриллион или зачастую нихуя, весело в общем без особых затрат.
>>166594560 Хуита, это всё недокарты и не имеет никакого смысла покупать их в 2к18. Самый минимум который должен быть в современном бюджетном компе это 1063, а лучше 1066 это ультрабюджет. Бюджетнее уже безперспективное говно.