Какого это осознавать что в честь армянина назван химический элемент, а пидорашки? Юрий Цолакович Оганесян (арм. Յուրի Ցոլակի Հովհաննիսյան; род. 14 апреля 1933, Ростов-на-Дону) — советский и российский учёный, специалист в области экспериментальной ядерной физики, академик РАН (2003), научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна». В честь Оганесяна назван химический элемент оганесон Этому человеку должны дать Нобелевскую Премию в 2018 году.
>>166680701 (OP) >в честь армянина назван химический элемент, а пидорашки Какого это осознавать, что в честь пидорашки названа таблица с этим элементном.
Рутений (Ruthenium, символ - Ru) - был открыт в 1844 г. профессором Казанского университета Карлосом Клаусом, который решил назвать элемент в честь России (Ruthenia - один из вариантов средневекового латинского названия Руси).
Самарий (Samarium, Sm) - был назван по имени русского горного инженера, начальника штаба Корпуса горных инженеров Василия Самарского-Быховца, который передал его иностранным химикам для изучения.
Менделевий (Mendelevium, Md) - был назван в честь создателя периодической таблицы - русского ученого Дмитрия Менделеева.
Дубний (Dubnium, Db) - был открыт в 1970 г. в ходе независимых экспериментов физиками Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне и лаборатории в Беркли. После более чем 20-летнего спора о первенстве в открытии, IUPAC в 1993 г. принял решение признать оба коллектива первооткрывателями элемента и назвать его в честь Дубны.
Флеровий (Flerovium, Fl) - назван по предложению российских ученых в честь одного из основателей института в Дубне, Георгия Флерова.
>>166681047 Менделевий, ты реально тугой такой? А ничего что Менделеев является создателем это раз. Во-вторых, напоминаю для тех кто долбится в глаза. Стал вторым учёным (после Г. Сиборга), при жизни которого его именем был назван химический элемент.
>>166681127 Какая разница - при жизни или не прижизни, важно что с Россией в таблице связано дохуя элементов, а с великими прекрасными армянами целых один.
>>166681518 >А какоВо осознавать, что русский создал периодическую таблицу, элемент в которой назовут именем армянина, ммм? И что блять? Что здесь не так?
>>166681630 Премия по экономике это не то как в той или иной старне хорошо работает экономика. В этом году например за исследование поведенческой экономике.
>>166681271 Очень интересно, а то что всех способных ученых перекупают и увозят в США как то должно отразиться на твоей статистики? НУ там что в этом кол-ве заслуг чистых американцев от силы 30%
>>166681951 >кококо элемент в честь армяшки Вот элемент в честь всей страны >кококо, а вот первооткрыватель, по моему экспертному мнению... Мань, ты сейчас серьезно?
>>166681986 Я такого не говорил. Там есть и испанцы и итальянцы и с РФ и с той же армении. Просто статистика не относится национальности. Если для жизни будет более благоприятно жить например в Туркменестане, то численность лауреатов будет больше там.
>>166680701 (OP) >в честь армянина >а пидорашки >род. Ростов-на-Дону - советский и российский учёный толстая свинохохлятская трололота +15 грiвн за то что заставил меня потратить минуту на ответ спасибо, пошел нахуй
>>166682091 В международной экономики, которая выстроена так, что одна страна без проблем может печатать столько неподкрелпенных ничем денег сколько захочет, а остальной мир вынужден работать в рабстве за эти бумажки.
>>166682381 >Голосовать буду за Путина, кстати. Ебать ты мраз, а вообще похуй, все равно от воих голосов ничечго не зависит. Но интересно тут одно, как нерусский натворил что-нибудь так сразу хач, кавказец и т.д. Как золото на олимпиаде выиграл, так сразу РОССИЯНИН Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль на Олимпиаде. Вот ваш весь русский мир
>>166682587 > Ебать ты мраз Хочу чтобы скоту и быдлу пекло)))0 > как нерусский натворил что-нибудь так сразу хач, кавказец Потому что привычнее указывать национальность в сводке. > Как золото на олимпиаде выиграл, так сразу РОССИЯНИН Потому что правильнее говорить о стране под флагом которой кто-то выступает. > Вот ваш весь русский мир Вижу гордого уринца в тебе я. Тебе правда нечем заняться вместо того чтобы поливать страну говном в которой ты не живешь?
>>166682864 8 июня 2016 года ИЮПАК рекомендовал дать элементу название «оганесон» (Oganesson, Og)[3] в честь профессора Юрия Цолаковича Оганесяна (род. в 1933 году), академика РАН, научного руководителя Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова Объединённого института ядерных исследований в Дубне, за его новаторский вклад в исследование трансактиноидовых элементов. Согласно пресс-релизу ИЮПАК, многие научные достижения Оганесяна включают в себя открытия сверхтяжёлых элементов и значительные достижения в области ядерной физики сверхтяжёлых ядер, включая экспериментальное свидетельство острова стабильности[13]. Название «оганесон» было представлено научной общественности для 5-месячного обсуждения с 8 июня по 8 ноября 2016 года. 28 ноября 2016 года ИЮПАК утвердил название «оганесон» для 118-го элемент
>>166682866 Ты просто школьник маленький, вот и не слышал нихуя. Погугли, например. Всегда указывают национальность если это дохуя имеет значение, "славянской внешности", например, очень часто звучит. Ну ты понел, сначала фильтруй базар свой, потом извергай мысли. А то говоришь как омежка-пидорашка.
>>166680701 (OP) >армянин, получивший образование в коммунистическом СССР, работая в созданном коммунистическим СССР институте рядом с Москвой получит Нобелевскую премию по физике.
>>166683744 ВЫже уже твой Рутений, Менделевий обосали. Ну ок обоссу Московий 8 июня 2016 года ИЮПАК рекомендовал дать элементу название «московий» (Moscovium, Mc) в честь Московской области, где находится Объединённый институт ядерных исследований (Дубна). Название «московий» было представлено научной общественности для 5-месячного обсуждения с 8 июня по 8 ноября 2016 года[4]. 28 ноября 2016 года ИЮПАК утвердил для 115-го элемента название «московий
>>166682214 Не может. Япония не гос-во, без собственной армии. Есть США, которые вкладывают ,за счет инвестиций своих глобализированных компаний, в страны союзники. В Азии это Япония, в Европе это Германия и отчасти ЕС, на востоке Саудиты. Все остальные страны это банальные рабы, которые работают на поддержании этой экономической модели. Банальное разделяй и властвуй.
>>166683928 Любой кто пытается попереть против этой системы. Например Садам Хусеин и Муамар кадаффи, люди которые предложили ввести на востоке золотой динар, который очевидно бы нагнул доллар. Были банально объявлены врагами мира и уничтожены.
>>166684021 Страна с чужой армией и военными базами на своей территории. Тебе нужно объяснять что это означает? Или ты думаешь японцы не способны закупить военную технику и обороняться самостоятельно?
>>166684109 > Япония (яп. 日本 Нихон, Ниппон, букв. «место, где восходит Солнце»[8]), официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (инф.) (яп. 日本国) — островное государство в Восточной Азии. > островное государство > государство > государство
>>166684184 Мне вообщем то всеравно что ты думаешь. Я даже не понимаю зачем я что то пытаюсь тебе донести если ты все равно не слушаешь. >Девятая статья Конституции Японии сильно ограничивает военную деятельность Сил самообороны, не связанную непосредственно с обороной страны. В состав вооружённых сил входят: Сухопутные силы самообороны Японии, Морские силы самообороны Японии, Воздушные силы самообороны Японии.
Государство которое лишило себя армии. И уж поверь не по собственному желанию.
>>166684430 >>166684596 Единственные два адекватных не пидорашек в треде, которые не стали писать завистливых или стебающих комментариев. Вот именно вас можно называть нормальными людьми а не пидорашьим скотом которые радуются чужим бедам, и хейтят чужие достижения.
>>166684631 Нет, из Казани. Мы с ним жители одной страны и в прошлом и в настоящем, значит он мой соотечественник. Если был бы с Ростова, сказал бы что он мой земляк
>>166684802 Только такая тупоголовая пидорашка как ты и оп будет причислять достижение по национальности открывателя, а не государства, давшего ему образование и возможность проводить исследования.
>>166680701 (OP) >В честь Оганесяна назван химический элемент оганесон Лизнули начальнику. А остальные физики из его лаборатории конечно хуи пинали. Если уж называть, так в честь страны, города, великих ученых прошлого или подбирать красивое слово со смыслом.
>>166684562 Имело кучу недостатков, но таки да, было одним из лучших, а главное - бесплатным. Советские учёные имели большой вес в научном сообществе, внесли немалый вклад в мировую науку.
>>166686163 Ну если отбросить политоту и смотреть на факты, то так и есть. Современная российская наука движется по инерции, большинство действительно способных учёных предпочитают уехать из страны достаточно на статистику глянуть, сейчас происходит наибольшая утечка мозгов с периода 90х годов , при таком же положении вещей всё будет медленно но верно становится всё более печальным.
>>166683377 >эти фантазии шизика >РЯЯЯЯЯЯ МЫЫЫ ВЛАААСТЬ МЫ РЕШАЕМ ТУТ ВСЕ!!! РЯЯЯЯЯ НАМ НИКТО НЕ УКАЗ МЫ ТУТ ГЛАВНЫЕ!!!! >правительство в 4 раз замораживает пенсии, тратит полностью фонд благосостояния и резервный фонд и под звонкий смех сенаторов орошает ебало пидорашек тугой струей поноса
>>166689634 Согласен. Газпром сбывает газ по оптовой цене газораспределительным организациям которые обеспечивают транспортировку до потребителя, которая в свою очередь регулируется за счёт транспортных тарифов. Где ты здесь халяву углядел ? Может ещё вся выручка с продажи ресурсов за бугор целиком в государственную казну идёт, это ведь все народу принадлежит
>>166690506 То что оптовая цена на газ для реализации населению минимальная или вообще отсутсвует когда реализатором выступает сам Газпром, как у нас в регионе, например.
>>166691010 Какой щедрый Газпром. Теперь сравни страны с запретом приватизации ресурсов и Россию, затем ещё раз поблагодари Газпром и тех, кто допустил приватизацию.
>>166691474 >Теперь сравни страны с запретом приватизации ресурсов А кто приватизировал, это наше, народное. И поясни про какие страны ты имеешь ввиду.
хз, армян считаю пидарасами. всех до одного. быстрее бы их вырезали турки с азерами. более гнилых людей не существует. их будто Аллах создал чисто по приколу, напихав внутрь всех худших качеств. народ-пидор они
>>166692111 То троллер ? Гуглом пользоваться научись чтобы узнать какие частные компании владеют этими нашими, народными >И поясни про какие страны ты имеешь ввиду. Норвегия, ОАЭ, прочие страны богатые ресурсами принадлежащими государству, а не частникам
>>166692938 >Норвегия, ОАЭ, прочие страны богатые ресурсами принадлежащими государству, а не частникам Ага и с населением в пару миллионов, найс троллишь
>>166692326 Ты хочешь сказать, что мы ещё хорошо живем, если нам собственный газ втюхивают по 6 рублей за кубометр, а Германия за чужой платит 51. Логика по пизде пошла.
В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему А вот в России каждый новорожденный облагается санкциями
В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного,безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов А вот в России газ по 6 рублей
В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получат бесплатно. К тому же бензин Аи-95 на 2016год стоил 16 центов за литр. ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Как хорошо что я россиянин
>>166694133 >В Туркменистане У них ЗП пиздец маленькие. И то что они бесплатно это получают компенсируют их зарплаты. >В Саудовской Аравии Где население 32 миллиона, и ставь трубопровод прям в песок и пойдет нефть ( это конечно сарказм, но нефти намного больше чем у России и добывать ее в тыщу раз легче). И теперь подумай если в 150 миллиной России каждому новорожденному перечислять деньги, посмотрим на какой день бюджет России уйдет в ноль.
>>166694133 >$2,5 млн. на каждого гражданина России Добывать сам пойдешь умник? Что бы такое колличество ресурсов добыть нужно времени дохуя, во-первых, во-вторых материально техническую базу. Пиздеть не мешки ворочить. Посмотрел бы я на тебя как бы в Сибири в -50 разрабатывал нефтянные месторождения
>>166694617 А у нас зарплаты пиздец какие высокие, в соотношении с ценами особенно. Дед в меня на 15к пенсии и мясо жрет, и коммуналку платит, да ещё на путешествия по миру хватает >ставь трубопровод прям в песок и пойдет нефть Там где в песке ржавой трубой добывали ещё в прошлом веке все закончилось
>>166695933 А я хороший арендодатель. Давай оформим на меня твою квартиру в собственность, я буду ее сдавать и покупать тебе скажем хлеб по 1 буханке в неделю. Соглашайся, халявный хлеб . Вот в Германии за него деньги платят, а я тебе просто так приносить буду хлеб, хлебчик, хлебушек
>>166696245 30% из 100. Остальные акционеры Роскандидоз и прочие Роснефтегаз, которые кстати с момента своего основания лишь несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов — за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Все остальное время деньги, получаемые на пакеты акций "Газпрома" и "Роснефти", оставались на балансе госхолдинга. (с)
>>166696449 Не сравнивай. Попробуй иди хоть какой-то полезное ископаемое добудь сам, потом поговорим. И схуяли ты решил что это все твое и тебе должны на блюдечке приносить? А коренным жителям что скажешь, те же буряты якуты и т.д
>>166696780 >не лишним напомнить про рутений. Парень ты тред не читал, сразу написал, я тебя понимаю, но мне уже заебалось каждому объяснять то да как если в треде уже обсосано все. Я устал, я больше не в силах.
>>166696959 Да, не читал. Я б понял, если бы в честь порося чубатого назвали, тогда могло бы припекать, но армяне-то? Мирные люди, цивилизованные, христиане, отчего мне должно печь, я рад за них. Алсо, ученый же советский и российский, т.е. он не в Армении свое открытие сделал, он россиянин. Ну или обратно, Брин, Сикорский И многие другие, вроде как у Маска даже русские корни есть (на лицо так типичный Русич, лол), но они же все американцы.
>>166696901 С чего вдруг не сравнивать, я предлагаю тебе сделку абсолютно на тех же условиях. >. Попробуй иди хоть какой-то полезное ископаемое добудь сам, потом поговорим Это из той же пьесы " не нравится фильм - сними лучше" ? Дай гарантию что все что я добуду будет принадлежать мне и я добуду, не сомневайся. > А коренным жителям что скажешь, те же буряты якуты и т.д А коренным американцем что скажем, тем же навахо ? Они так же наебаны, как и остальные россияне, это я им и скажу
Ебать двач. Да пошёл ты нахуй. Я работаю там же, в ОИЯИ(Изучаю воздействие радиации на живые организмы) и иногда встречаюсь с этим чуваком. Он всю свою жизнь занимался этим, его упорству и силе воли только позавидовать можно
>>166697336 Ну он в СССР уже статьи научные публиковал значимые. А Армения входила в СССР если ты не знал. Тот же Микоян был "Председатель Президиума Верховного Совета СССР", да и много тех же ученных, всех перечислять треда не хватит. Поэтому я не люблю когда о заслугах СССР говорят как Российские. В СССР 18 Нобелевсих Премий. В России 4. Даже посмотреть у США за период с 1990 по 2017 сколько премий, а у России 4. 1 из которых последняя ученным который в Британии больше времени проводит
>>166697472 Во, спасибо, а то одни хуесосы хейтеры в треде, очевидно школьники. Оганесян всю жизнь посвятил этому и до сих пор это делает хотя ему 84 года
>>166697565 Схуяли от тех же 30% , а налог они не платят думаешь, бля парень у тебякакие-то иллюзии насчет этого, ты толком не понимаешь как экономика то устроена.
>>166698033 38к + ежемесячные премии в размере 100% от зарплаты. Скоро будет грант ещё. Изучаю воздействие радиации на клетки мозга. В науке все бабки в основном от грантов идут. Тут круто. Тусовочные командировки заграницу, куча няш-иностранцев и общество без идиотов
>>166697856 Базовая ставка НДПИ около 700р за тонну нефти. Ещё раз. Если бы эта нефть принадлежала государству, было бы выгоднее сбыть тонну нефти по стандартной цене, или за 700р ? Если сбывать за 700р ее не выгодно,то хуйли ты тут кукарекаешь как от уплаты налогов за нефть Россия с колен встаёт ?
>>166680701 (OP) >Какого это осознавать что в честь армянина назван химический элемент, а пидорашки? >Таблица химических элементов Менделеева Дмитрия Ивановича. >А, пидорашки??А?А?
>>166698579 Ну, значит он россиянин армянского происхождения, чо. Этнический русский, родившийся в США будет американцем русского происхождения. >>166698701 А это долбоеб. Возможно даже и не из России пишет. Это ж двач, ты забыл чтоль? ИРЛ к армянам отношение ровное, т.е. их не выделяют в негативном или позитивном ключе среди других народов населяющих Россию.
>>166681391 >>166681716 >>166681880 >>166681922 ЫЫЫЫЫ В СЫШЫА НИЧИВО СВАИВО НЕТУ, ВСЁ ОТКРЫЛИ ИМИГРАНТЫ И ВАПЩЕ ОНИ РУССКИХ ИЗ СССР ВЫВАЗИЛИ К СИБЕ, А У НАС ПРЕМИЙ МАЛА НЕ ПАТАМУЧТА ВСЕ ПИДАРВХИ ТУПЫЕ, А ПРОСТА ИЗ ЗА СЫШЫА ХАРОШИХ УЧЕНЫХ НЕ ОСТАЛОСЬ, РРРЯЯЯЯЯЯ
>>166700340 Русских русофобов тоже жопой жуй, поэтому и нужен национально не окрашенный русофобий, объединяющий в себе все проявления русофобии от всех.
>>166700717 Я чет не припоминаю юдофобия, гомофобия, или еще каких элементов, названных в честь чьих-то страхов и душевных расстройств, зачем начинать?
Юрий Цолакович Оганесян (арм. Յուրի Ցոլակի Հովհաննիսյան; род. 14 апреля 1933, Ростов-на-Дону) — советский и российский учёный, специалист в области экспериментальной ядерной физики, академик РАН (2003), научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна».
В честь Оганесяна назван химический элемент оганесон
Этому человеку должны дать Нобелевскую Премию в 2018 году.