>>25899960 Какая же ты тупая маня, всего на всю планету 21млн битков, из них 5 проебали, 16 намайнили каждый биток 10 млрд сатоши. Готовься к тому что твой деревянный меньше одного сатоши стоить через 10 лет.
>>25899649 (OP) Только вот кроме как у свидетелей крипты и у спекулянтов биток доверия не вызывает после этого скачка. Гейб, как человек, который из воздуха миллиарды далларов поднимает послал нахуй биток. Ответ оказался прост, он просто ненадежный. Сегодня он 16 тонн далларов стоит, а завтра хуй знает еще сколько. Биток скоро не в валюту превратиться, а в дорогой товар. Который тупо по рукам коллекционеров будет расходиться и всё. Серьезные компании от него по тихой отказываются.
>>25899974 Что бы там ни случилось с битком, хз, ванговать не возьмусь, но вот это > Готовься к тому что твой деревянный меньше одного сатоши стоить через 10 лет. скорее всего, истина и сам придерживаюсь того же мнения.
Лол, походу я понял, как решили бороться с криптой ведущие банки планеты. Короче, скоро за биток нихуя нельзя будет купить. Валюта ведь остается валютой, когда на нее можно будет легко что-то купить. А если ей нельзя будет даже ссаную пиццу купить, что будет с такой валютой?
>>25899649 (OP) Херня, на укреплении говнорубля можно взять больше. ЛОл Он короче всегда укрепляется. Вот и в эту неделю тоже будет укрепляться. Сначала я думал что курс будет расти, но нет, будет похоже укрепляться. Эти спекулянты задумали недоброе. Наверное кончается срок экспирации по фьючерсу Si, у многих большие открытые лонги по рублю. И вот они собрались опять укрепить курс чтобы прокатить эту толпу. Укреплять будут примерно от 59500-59600 до 58000 Все дело в том что у этих гандонов трудно понять именно направление а не смещение.
По битку же читал в последнее время четыре новости. Одна про то, что квантовые комы несут угрозу всему этому рынку криптовалют - будут ломать года через четыре грубой вычислительной мощью. Вторая про то что биток и его собраться несут угрозу доллару. Третья про то что крупные хедж-фонды собрались играть против битка. Четвертая про то что курс может вырасти еще в 20 раз (прогноз от крупных держателей ликвидности биткоина)
>>25900162 Да заебали, почему мне должно быть не похуй? Каждый ебаный день главная новость - биткоин вырос, биткоин упал, биткоин побил рекорд... Нахуй мне это знать? Может мне еще подписаться на сводки победителей лотерей и срывателей джек-потов?
>>25900161 >Вторая про то что биток и его собраться несут угрозу доллару. Наоборот же. Чем дороже стоит биткоин относительно доллара, тем больше биткоин обесценивается. Если биткоин вырастет к примеру в 10 раз, его никто не будет принимать.
>>25900197 Ну была такая новость. А так то я не торгую биткоином, нет навыков. Я привык торговать только основываясь на каких-то расчетах и умозаключениях, а по биткоину нет инфы такая которая есть у меня по нефти или рублю, даже акциям Сбербанка
Несмотря на бурный рост битка нужно постоянно остерегаться обвалов. Хороший обвал по моему будет только после длинного флэта. Потому что 90% ликвидности у битка в руках крупных держателей. Если вздумают обвалить всерьез и надолго то им нужно будет время чтобы все это продать наверху кому-то.
>>25903881 >аренду мощностей По описанию похоже на обычный хайп. Нет, я не против хайпов, но не верю, что кто-то будет сдавать в аренду мощности, когда он может сам их использовать.
>>25899649 (OP) Поясните за биток. Вот предположим щас он упадёт до 10 долларов. Но в чём злорадство то? ведь люди купившие его за 100 бачей 5 лет назад продали его вчера за 10к.
>>25904850 >Но в чём злорадство то? Сейчас биток уже очень рисковая инвестиция и надо быть очень рисковым чтобы вкатываться, вот и завидуют тем кто успел вкатиться в него при цене от 75 центов до 50 баксов.
>>25900173 Потому что эти новости проплачены теми, кто раздувает хайп и впаривает воздух лохам. Телевизор - последняя стадия пирамиды. Терпи, не долго осталось.
>>25899649 (OP) Попробуй свои фантики вывести вначале, потом поговорим. Пока ты всё равно что купил морковку в приложении весёлая ферма за 15к долларов.
Пополнял с карты, выводил на карту тинькова, всё работает.
Вывод долларов - не проблема, не выдумывайте хуйни. Закинуть btc на биржу - это другой вопрос, стоимость транзакций бешеная. Именно поэтому предпочитаю другую крипту.
>>25906045 Ну если ты сомневаешься почему бы самому не проверить - зайди на любую биржу. Вывести биткоин в другую валюту - пару кликов мышкой, вывести деньги с биржи - несколько кликов мышкой. Почему ты такой дегенерат?
Вообще, если хочется обсирать криптовалюты, то рекомендую, например, следующие темы:
- стоимость транзакций в сети биткоина безумна, пул транзакций забит, пересылка биткоинов сравниваетс по стоимости с банковским переводом - применимость биткоина как валюты под большим вопросом, даже Стим недавно отказался принимать btc - покупка биткоина в настоящее время - это чисто спекулятивная поебень с целью когда-нибудь продать подороже - "гражданская война" в лагере биткоинов, где с одной стороны Blockstream со своими лайтнингами и банками, с другой Роджер Вер и китайские майнеры с Bitcoin Cash - 99% альтов это копипаста с популярных монет и создаются ради наживы - огромное количество монет сосредоточено в руках небольшой группы лиц и они при желании могут вертеть рынком как хотят
Но искать проблемы биткоина в ликвидности - это совсем долбоёбом надо быть.
>>25904904 и в чем смысл перераспределения денег? ты продал и получил ту сумму за которую кто-то у тебя купил, всегда будут недовольные а навариваться на всех других будут капиталисты с 90% все валюты, биржи и пулы.
Аноним ID: Ярослав Никонович11/12/17 Пнд 17:03:07#68№25906517Двачую 3RRRAGE! 0
>>25906315 Подвачну этого словоблуда. Если уж невмоготу и хотите срать в крипту, срите аргументами. Их слава б-гу чуть более чем дохуя.
>>25899649 (OP) А теперь давайте поговорим о типичной ошибке быдла, на которой нагреют миллионы, сотни миллионов суетливых.
Ответьте мне на вопрос: в чем измеряется стоимость битка?
А теперь я задам другой вопрос: а измеряются реальные товары в виде стоимости в битках?
Почему валюта будущего все равно перерасчитывается через сраный фиат?
Как же так?
А почему золото перерасчитывается через сраный фиат?
А потому что средство покрытия долгов устанавливает государство. Налоги выплачиваются в валюте государства. Гражданские обязательства в валюте государства. Все считается через валюту государства, и не потому что в валюте есть какая-то внутренняя ценность, а потому что государство может заставить вас расплачиваться с ним его же валютой и от этого идут все другие пляски. Государство же может заставить вас принимать его валюту в качестве платежа.
Главное не у кого больше битков и золота, а кого больше ментов, вояк и авианосного флота.
А всякие битки и прочая херь так и останется спекулятивным дерьмом для «знающих людей».
Успокойтесь маньки: биток не будет расти вечно, но и не исчезнет насовсем - все-таки люди осуществляют через него неофициальные расчеты и готовы покупать его за баксы, тем самым осуществляя более сложный цикл чем товар-доллар-товар.
Короче - ждемс окончания хайпа и стабилизации курса, затем используем также как и раньше, ну вы поняли о чем я.
>>25899649 (OP) Да пусть хоть триллионы стоит, когда можно будет на него купить что-то кроме наркоты и прочего говна в интернете или куда-то вложить, тогда и приходи.
>>25899649 (OP) Биток меня сильно разочаровал, в своё время я надеялся что он станет средством обмена не подконтрольным государству, ответом интернета на притеснения властей. Вместо этого получился лохатрон и средство обогащения для самых жадных. Не может вменяемое средство обмена настолько подскочить. Это убивает всю идею крипты как альтернативы государственным деньгам.
Аноним ID: Роберт Велимирович12/12/17 Втр 00:07:38#95№25912214Двачую 1RRRAGE! 1
>>25911571 ты не понял суть, измерять его стоимость старыми деньгами - ересь весьма скоро наступит момент когда он будет представлять собой ценность, которую за деньги и не купишь
Собственно, вчера был очень важный день. По битку запустили фьючерсы. Это должно кардинально снизить волатильность и увеличить его полезность как расчётного средства, но самое главное – теперь биткойн является легитимным активом, встроенным в мировую финансовую систему и обеспеченным тем же, чем обеспечено, на самом деле, абсолютно всё в нашем мире раздутых на порядки биржевых капитализаций: не золотом или нефтью, а остальным говном в портфелях держателей. Кто не соснул: спекулянты, купившие биток. Кто соснул: мамины криптоанархи и, главное, маразматичные бабки со своим МММ. Столько лет вы ожидали краха, ёрзали на краешке стула: вот-вот, уже по телевизору говорят, ну точно, ВСЁ КАК Я ПОМНЮ, скоро пирамида рушится и всё как в родных девяностых! Тогда я соснул, но теперь-то позлорадствую в сторонке! Лох не мамонт... Ещё чуть-чуть... А сколько было фальстартов, эх. Как вы любили торжествовать очередной ЗАКАТ ЭПОХИ КРИПТОВАЛЮТ.
Теперь хоть криком кричите, а этот «пузырь» продолжит надуваться, иногда сдуваться, но в общем и целом расти. Ваш жизненный опыт мудрого пескаря не актуален, вы всё проебали. Вам просто пора умирать. В конце пути не оказалось никакого воздаяния.
>>25912431 > У пидорана два союзника: тюльпаны и МММ
ясно. Знаешь, я ведь приду посмеяться над тобой, когда ты создашь очередной говнопереможный тред о БИТОК ВСЁ. Думаю, это будет на падении с 24к до 19. И там ты снова будешь нахрюкивать про свои любимые пузыри.
Цена битка поддерживается только хайпом. Выйдет какая-то новая хрень и/или о нем все забудут - и Цена упадет - я гарантирую это. Держателям битка выгоден хайп. + истории с мутнными биржами сваливавшими в закат с битками их клиентов + у держателей битков нет тех миллионов. Если они решать продать 400 битков по 16к $ то никто не купит их все в один, желающих не будет, т.к. бабки слишком большие получаются даже за хайповые фантики
Серьезные операции купли-продажи (кроме спекуляцией с реальной валютой) с битком не происходят, никто не покупает на них машины, квартиры и даже сникерс.
Итого - глубоко насрать, пусть он даже завтра 100к стоит. В один момент курс пизданется, а не спать по ночам и следить за ним я не хочу. Такие дела
Но ведь биткоины-хуйоины ничем не обеспечены. Представьте гипотетическую ситуацию, найдется долбоеп, что получит все биткоины и скажет такой: вот теперь в пересчете на реальные деньги у меня дохуллиард денег, я могу купить всю Землю и я ее сейчас куплю. Я ему в ответ, иди подмойся, маня, всем насрать на твои виртуальные циферки. Бля, как же так?
>>25912214 Нет, крипта это провал. То назначение которое в неё изначально вкладывали, средство обмена свободное от государства, она не оправдала, превратившись в ещё один объект спекуляций.
Аноним ID: Роберт Велимирович12/12/17 Втр 01:26:06#103№25912789
>>25912756 >Но ведь доллары-рубли ничем не обеспечены. Представьте гипотетическую ситуацию, найдется долбоеп, что получит все доллары-рублии скажет такой: вот теперь в пересчете на товары у меня дохуллиард денег, я могу купить всю Землю и я ее сейчас куплю. Я ему в ответ, иди подмойся, маня, всем насрать на твои виртуальные циферки. Бля, как же так?
>>25899649 (OP) ебашил на техподдержке за 30к рублей, весной запилил майнинг бизнес, сделал 2.5ляма рублей+1лям в железе. Парни вы эпические долбоебы судьба вам дает шанс вылезти из нищеты, стать хозяином своей судьбы а вы все проебали.
>>25912756 Представь другую гепотетическую ситуацию. Долбоеб с кучей битков неспешно сливает битки на биржах и выводит фиат. В итоге на рынке дохуя битков, чувак с деньгами. Все сосут. А?
Аноним ID: Роберт Велимирович12/12/17 Втр 01:29:16#108№25912807
>>25912783 отправь эквивалент 1 ляма USD через крипту и потом попробуй отправить 1 лям любым банком и охуей от разницы и где по твоему больше свободы от государства? маня курс похуй какой вообще, он ничего не значит, базовые свойства остаются те же самые
>>25912804 >>25912807 Мани в понимаете что нет смысла тратить валюту которая только дорожает? Какие бы мантры вы не пели, в то момент когда биткоин превратился в ещё один актив на рынке, вроде акций, или золота, сама идея потерпела крах.
>>25912845 Доллары, рубли, йены, что угодно кроме него. Из за турбуленции биткоина ты даже не сможешь выставить стабильные цены в нём. Сама возможность оттеснить государство от ценообразования проёбана нахуй. >>25912862 Как содержательно. А может наоборот, ты сам не очень умён?
>>25912901 >А рыночку хочется Рад за него, но у меня скоро уже и на покушать не останется. Рыночек порешал таксать. А мог бы влошится года три назад, когда ещё было чем, и панувать.
>>25912941 Это твои проблемы. Смысл валюты быть средством обмена, а не капиталовложения. >>25912942 Предложи нечто лучше. Деды пытались в плановую экономику но у них не взлетело.
>>25912957 >Смысл фиата быть средством обмена, а не капиталовложения. Пофиксил. Ну значит те, кто влашиваются в биток с целью навара правильно делают, лол, судя по твоей логике
Аноним ID: Роберт Велимирович12/12/17 Втр 01:52:59#122№25912998
>>25912957 наверняка на заре становления автомобильной промышленности были Чагатаи Климентовичи, которым не давала покоя мысль о том что транспортное средство не нужно подковывать, поить водой и убирать за ним говно, они с авторитетным видом заявляли, что смысл лошади в том, чтобы быть подкованной, накормленной, напоеной и чтобы за ней вовремя убирали говно, а без кнута нихуя вообще поехать не должно
>>25912957 >Смысл валюты быть средством обмена, а не капиталовложения. Ну если тебе нравится что каждый день немного твоих денег съедает инфляция, то это твои личные извращения. Не могу представить что кто-то кроме алчных правительств испытавал бы удовольствие от инфляции.
>>25912993 Фиат не может быть средством обмена в силу многих причин. Не неси чушь. > Ну значит те, кто влашиваются в биток с целью навара правильно делают, лол, судя по твоей логике Если ты не заметил я говорю о разочаровании биткоином как валютой, на спекулянтов мне плевать. Логика говорит что рано или поздно лавочка прогорит. Но до той поры биткоин может ещё раз в 10 подорожать а может и в 100. Если заработал деньги на битках, мои поздравления. Но помни ты можешь и всё проебать. >>25912998 Есть такая вещь как экономика, если бы ты осилил хотя бы вузовский курс, ты бы понимал что биткоин не автомобиль он - дирижабль. Занятная фигня некогда вызвавшая настоящий бум, но так и не ставшая важным средством передвижения. Биткоин никогда не сможет заменить лошадь доллар (йену, рубль, и т.д.) >>25913013 >Ну если тебе нравится что каждый день немного твоих денег съедает инфляция Ты похоже не понимаешь почему система работает именно так. Хочется спать поэтому отвечу вкратце. То что деньги не должны лежать мёртвым грузом, они должны работать, поняли ещё древние евреи. В евангелие, например, есть притча о зарытом в землю таланте, крупной денежной единице. Со временем до общества дошло что когда деньги не лежат мёртвым грузом а работают, то это хорошо всем. Те у кого нет денег могут их получить сейчас, пусть и не бесплатно. Промышленность растёт. Давший в долг тоже понятное дело не в минусе. Собственно для того чтобы стимулировать движение капитала во всех нормальных странах никто не стремится снизить в ноль инфляцию, а дефляция считается очень хреновым знаком. Слишком высокая инфляция впрочем тоже, но это отдельная песня. Тебе не нравится что твои деньги обесцениваются? Запомни простое правило (которое ты и так наверняка знаешь) деньги не должны простаивать, они должны работать. Не хочешь обесценить накопления? Положи их в банк, купи ценных бумаг, вложись в недвижимость, в образование, купи очки VR с искусственной вагиной в конце концов. Деньги в современном мире не предназначены для хранения, для этого есть другие инструменты, с разными степенями риска. Одним из таких инструментов стал и биткоин.
>>25913227 >Собственно для того чтобы стимулировать движение капитала во всех нормальных странах никто не стремится снизить в ноль инфляцию Ты путаешь общественное благо и частное благо. Может инфляция общественно и полезна (хотя это спорный вопрос), но для индивида инфляция определенно вредна (если это не кум главы центробанка). Обычно, когда происходит такое, что польза для индивида приводит к общественному вреду, вмешивается государство. Но здесь оно беспомощно.
>Деньги в современном мире не предназначены для хранения Деньги это по определению средство накопления. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8#%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 >деньги не должны простаивать, они должны работать До изобретения фиатных денег все пользовались золотом и никаких проблем с ростом экономики не было. Периоды инфляции чередовались с периодами дефляции, и заранее предсказать что будет завтра было нельзя. Именно поэтому даже без фиатных денег инфляции люди будут продолжать создавать бизнесы и инвестировать в них.
>>25913366 >Ты путаешь общественное благо и частное благо. И тут парадокс. Не бывает частного блага без общественного. Точнее бывает, но оно не долговечно. Либо вся система растёт и большинству хорошо, либо наоборот. И ты статистически как раз должен быть частью этого большин6ства. Не уверен что хорошо объяснил, ибо глаза слипаются, просто прими как факт. >Деньги это по определению средство накопления. Они были таковыми во времена золотого стандарта (на самом деле не совсем но тогда этого не понимали), и сейчас многие по привычке воспринимают их именно так. Но в современной экономке всё уже совсем по другому. >До изобретения фиатных денег все пользовались золотом и никаких проблем с ростом экономики не было. Были, иначе бы от золота не отказались. По сути процесс перехода был постепенным, и закономерным, в конце просто поставили перед фактом. И именно отказ от золотого стандарта позволил экономики расти все последние годы. И возврат к старой системе просто ввергнет всю экономику в кризис превосходящий великую депрессию. Пойду спать потому что в одном из предыдущих постов перепутал деньги без обеспечения с маркой машины
>>25903853 Такая же херня. Помню в 2010 зашел на какую-то биржу увидел цену около 60-ти долларов, подумал нахуй надо, ничего не купишь же. Потом по 300 стали продавать, подумал, ну теперь точно поезд ушел. Весной решил, что наконец-то пора. Купил полбитка по 2к зелени, ну и таки сделал профит какой-никакой.
>>25911571 Если тебя не устраивает прыгающий курс, купи за бтц что-то, что не теряет в цене и может быть легко продано. При этом, не нужны никакие банки в идеале. Эта двухходовка.
Аноним ID: Роберт Велимирович12/12/17 Втр 14:24:30#133№25919116