Чего? Что за ебанина? Гость вообще тупой, что не видит воду в пасте? 1.Если официант проёбывает блюдо, то за него он и платит; 2.Греешь всё равно на плите. Как ты поправишь блюдо, разбавив его водой? Если остыло, то от воды не нагреется.
>>166878217 Себестоимость 30см пиццы - не более 100 рублей. Большой - 180. Поэтому МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ А вторая пицца (подарочная) сама по себе такая же, как и обычная из меню
>>166878447 Нет, не готовят Просто иногда при большом количестве чеков Не успеваешь следить за темой вокруг Да и гости всегда разные То очень медленно едять, то быстро
У вас су-шеф или шеф вообще за вами не смотрит? Процесс налаживается изи же. Ковырять пальцами и повторно греть блюдо получается куда дольше, нежели сделать нормальную отдачу. Если у вас там распиздяи работают, то не распространяй, пжалуста, это на всех. Попабёшь в нормальное заведение - узнаешь.
>>166878746 А конкретика? За 25-30 я бы тоже поработал. Тут работа столяра была, в объявлении написано 25, ирл говорят 12. Шо це за хуйня? Тоже миллионик в Сибири. Не знаю, где у нас можно больше 20 получать, просто не знаю.
>>166878447 В моём мухосранском Томато всем было похуй, поварам тоже. Что раньше приготовили, то и несли. Если на холодном цеху очередь, а горячий свободен, то горячий тут же делает суп и я его отношу. А холодный по мере возможности делает салат и я его несу, как только сделают Томато-кун
>>166878341 >Себестоимость 30см пиццы - не более 100 рублей
Пиздец, официанты о бухгалтерии рассуждают. А ты в себестоимость посчитал зарплату персонала? Не только поваров, а вообще всех. Электричество, воду, аренду помещения, стоимость оборудования, амортизацию, налоги.
>>166879028 Всратоват и не русский. Если только в специальный ресторан с таким уклоном, но я всё равно не хочу людям доставлять неприятные эмоции своим видом
>>166879852 Ну он отчасти прав, просто не в том направлении. Работал в разных заведениях пищевой сферы обслуживания, и там все до потолка засрано азиатами (в первую очередь киргизнёй), главным образом в силу того, что они не прочь рабоать 7/0 по 12 часов в день за 15 к в месяц.
>>166880669 Насчёт пшенки хз А вот манку так вари Молоко греешь, но не кипяти и понемногу всяпай манку и одновременно мешай венчиком Все будет Гуд Потом сахар по вкусу
У тебя есть проблемы с лишним весом? Если есть как вы повара её решаете? Ты дома готовишь или покупаешь то что уже готово? На работе заёбывают начальники и как? Как относишься к уличным забегаловкам? Всегда ли ты готовишь свежие продукты? Можешь ли вчерашнее хрючево смешать с сегодняшним и подать как свежеприготовленное блюдо?
>>166881099 Нет. По большей части все хуй забивают. Девушка готовит, а если один то дошик или максимум яичница. Если тупишь, то заебывают. Не всегда. По большей части так и делается - картофельное пюре например.
>>166879096 О джва года ждал такой тред Оп, как выбираете поставщиков продуктов? Можно ли попытаться наладить сотрудничество с поставкой, например зелени? слышал ее всю из МЕТРО покупают. С кем говорить надо? с шеповаром? как лучше законектитс?
>>166881597 Чем больше стаж, тем больше возможности. Это прямо пропорционально скиллу. Пару лет и Су шефом можно. Потом также пару лет и шефом. Главное омежкой не быть и нужно уметь людьми управлять
Как жарить картошку чтобы она была жаренной, а не говном? Как резать и как часто мешать? Я с детства не ела вкусную картошку. 18 лет, а я готовить не научилась.
>>166882044 как думаешь сколько стоит открыть свой ресторан, что нужно знать? как дела с коррупцией и бандитизмом в пищевой сфере? Оп расскажи, я всю жизнь хотел свою кафешечку
>>166882315 Ох. Это не у меня надо спрашивать. Но чтобы открыть хоть что-то приличное нужно как минимум миллион. И ещё нужно постараться, чтобы его в первый месяц за антисанитарию не закрыли
>>166881997 ну для этого не надо быть поваром: масло теплое, картошка, сверху лук и соль, закрываешь крышкой и сразу на большой огонь. как только шум в сковородке утихнет и начнется треск -готово.
>>166882542 Надо забашлять неплохие бабки злому человеку, который хочет постоянно найти грязь или несоответствия на кухне или в ресторане в целом. А вообще сейчас конкуренция большая Лучше вкатиться в франчайзинг чего-нибудь уже успешного
>>166876744 (OP) > разбавляем все готовые пасты водой из под крана и мешаем пальцем Всвязи с этим у меня вопрос. Как и где ты сам питаешься, если нет возможности готовить самому? Ведь есть закусочные с ещё большей антисанитарией. Или тебе похуй что и где есть?
Повар в треде, гороховый и грибной суп заваривается и варится 5 минут из порошка от кнор в зеленых ведерках. готовим в парокомах. шашлыки жарим во фритюре в казане. . на гарнир подаем овощи в кляре. главное блюдо КРУТОН (батон зажаренный на рифленой сковороде) сверху курица отбивная из парокома, затем 2 куска дольками помидор жареный крутон поливаем ореховым соусом
Работал в рыгаловке поваром всё-в-одном, из того, что могу вспомнить: пасту порционно замораживали в полуготовом состоянии, супы тоже, но уже в готовом, лапша на вок стоит три-четыре дня и периодически подновляется в горячей соленой воде для избавления от вони, всё готовил из самых дешёвых продуктов на грани срока годности, особенно это касается овощей, но ценник за блюда был конский.
>>166883352 Это я образно конечно Все не так плохо Но тем не менее Тебе было бы вкусно узнать, что до того как вынесли твою тарелку в нее макнули палец пару человек?
Повар-кун в треде. Готовим из тухлятины, отмачивая продукты в марганцовке. В холодильнике всё лежит навалом, товарное соседство не соблюдаем, у половины чурок на кухне даже нет санкнижек. Если клиент оставляет мало чаевых, то в еду можем ему плюнуть или положить соплю. Олсоу ресторан топовый в ДС, средний чек от 5к без алкоголя.
> А ты в себестоимость посчитал зарплату персонала? Не только поваров, а вообще всех. Электричество, воду, аренду помещения, стоимость оборудования, амортизацию, налоги. Всратый довен, это не себестоимость, а стоимость. Тупорылый сын псины, аж бомбануло
Откуда ему это знать? На профкухнях чаще пользуются одним для всего (если свой) или что владелец закупит. Ножедрочь - маркетинговая хуйня для пидарашек.
>>166878136 >Но официант не забирает У нас например за такую хуйню су-шеф просто кидал в официантов замороженными продуктами и кухонной утварью, причем кидал без шуток, с размаху в грудак. Я один раз словил шмат масла из морозилки телом, еще раз увернулся от летящего мусата, больше не косячил.
>>166882315 >сколько стоит открыть свой ресторан, что нужно знать? Вот так с кондачка? Ты прогоришь нахуй. Поработай управляющим ресторана/шеф-поваром где-то, прочухай кухню. Потом открываешь свою точку говнофастфуда уровня блинчиков на улице, причем относишься к этому исключительно как к учебному проекту, потому что убыток чуть более чем вероятен. И только потом можешь задумываться о каком-то ресторане.
>>166885756 Да я оттуда свалил давно. И кстати охуенно вовремя - спустя два или три месяца там случилось охуительное отравление десятков человек (ресторан при гостинице был), что в принципе неудивительно - санкнижка была только у одного бармена, и тот ее купил где-то потому что не хотел анализ хуя сдавать.
>>166882315 проходимость, затем что будешь готовить, затем кто будет реально брать, цена блюда, У меня в мухосрани похавать на 150 р пиздец как дорого, лутче дома сварить такой же обед
>>166884149 >Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат
Для начала
Постоянно разбавляем все готовые пасты водой из под крана и мешаем пальцем, чтобы не засохли