Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой друг (парень) в депрессии, при этом отлично скрывает это. Как ему помочь? Нужны советы от людей, у которых похожая ситуация.
Я тян, друг меня младше. Живем в разных городах, приезжала к нему осенью. Да, он робкий и загруженный немного, но в пределах нормы (как мне казалось).
Года два в депрессии, постоянно посещает психотерапевта. Сменил несколько разных. Год назад месяц лежал в клинике на транквилизаторах, потом, уже дома, было тяжелое восстановление. С тех пор (уже год) постоянно пьет «тяжелые» таблетки. Не в курсе как они назывются.
Он очень замкнутый. О себе ничего не рассказывает, тем более о своих проблемах и самочувствии. У него на всё один ответ «нормально».
Каждый день болтали с ним про всякие уруру, обсуждали как он приедет ко мне в гости, куда можно сходить.
Пропал на сутки, написала ему смс на телефон, перезванивает – а там его мама, говорит: «Ему последний месяц было очень плохо, за месяц ни разу не вышел из дома, не мог спать и чем-либо заниматься, панические атаки по-нескольку раз в неделю, плачет, просит снова отправить его в клинику. В клинику его положили сразу же + на этот раз не разрешили взять с собой телефон»
Я даже ни в курсе ни про что из этого! На обычные расспросы как день прошел, отвечал «скучно, ничего интересного», зато всяких милых переписок и картинок с котиками был вагон.
Как можно было распознать такое его состояние?
Как мне вести себя сейчас? Видимо он не нуждается в жалости, но и игнорить факт того, что ему плохо я не могу.
Как подбодрить его, если самоедство у него 1000000лвл?
Как объяснить (и есть ли смысл объяснять?) что если бы он рассказывал о своем самочувствии, близкие постарались бы ему помочь?
К слову, мама его тоже жалуется что ничего о сыне не знает. Он хоть и дома 24/7, но скрытный как среди врагов.