и сразу бамп
Покупка пасскода позволяет обходить капчу
Школоте не решить канешна
Это такой прикол или ты просто еблан? 60 градусов. Алсо у тебя каринка кривая.
да и перво-второкурам технарям тоже
Толсто
отталкивайся от условия, картинка кривая специально, решение есть, 60 неправильный ответ
Ключевое слово - нихуя не умеет в ангем
Нужно дорисовать - но что и куда?
двощ не поступит на техфаки МГУ. Никогда.
40?
нет
Нарисовано неправильно. Зачем путаешь?
нихуя никто не
есть углы, рисунок неважен
1. Вспоминаешь теорему синусов
2. Составляешь систему
3. ???????
4. ПРОФИТ!
мне лень
Да в геометрии правильный рисунок - 70% решения. Ты же хуйню нарисовал, и теперь эти идиоты пытаются по рисунку что-то сделать. Дал бы тогда только углы.
3 минуты с бумажкой и карандашом, держи избыточный ответ.
нахуй не нужно, задача с олимпиады для 7 класса, правда это турнир городов...
> Двощ нихуя не умеет в аналитическую геометрию
А нахуя ?
епта ну хоть один молодец
Толсто.
Решается школьным способом. Достаточно знать простые правила суммы углов треугольника, четырёхугольника, правило углов между пересекающимися прямыми и ещё одно, не могу выдумать название.
Для седьмого класс задача контрольной работы. Ответ и вправду 60. Говорю все углы, данные по условию выделяю жирным. Иду против часовой. Начинаю с левого низа
50, 30, 40, 60, 80, 20, 80, 50, 50, 20, 60.
Алсо, ОП - хуй.
/тхред
Нет, не 60°. Чуть выше все углы расписал, глянь. Либо я где-то ошибся, либо твой школьный способ слишком сложен для тебя самого.
- кун
Хуй знает, пока ни у тебя, ни у себя ошибки не вижу. Сейчас отойду и потом ещё поищу
Чому 110 и 50 в верхнем?
А вот тут вы обосретесь
Потому что сумма углов в треугольнике 180 градусов.
А да, проебался я слегка в верхнем треугольника.
Решается, в общем, на бумажке, да, вот так же, как ты делал.
как дойти до того что справа углы 50 и 80? (до второго 50 я уже дошел)
Та же задача, лол, не буду решать
Скорее всего, неправильно использовал суму углов четырёхугольника. У тебя верхний треугольник получается невозможным с такими углами.
30 жи есть. Но я читер.
Вот вам "правильный" рисунок, для тех, кто по-слабее. Не ОП.
30 же
И чо? Как нашел угол в 50/110 градусов?
Блять, кэп, ну это понятно, я имел ввиду исходя из чего мы пришли к эти углам. Я додумался только до пикрил, дальше всё. Игоры и анима похоже сделали своё дело.
>пик
>ангем
уйобывай, школьник
я дотуда же дошел, лол. и еще что на оставшиеся углы (? и параллельный который не 70) надо раскидать 110 градусов. видимо я какую то ссанину упускаю
Ну такая же задача ведь, не интересно. Пикча маленькая, все не влезет. Из 180 вычитать, думаю, даже школьники смогут.
- кун
И я там же застрял. Как лальше то рассчитать?
Взять от балды подходящее распределение, записать, сказать Двощу что ты смог.
Что вы как дети ведетесь?
А зачем помечать, что вверху угол 20 градусов? Это же избыточные сведения, в условии задачи излишни.
А это, анон, чтобы запутать тебя! Мвахахах!
Я нарисовал в чертилке, расставил углы и получилось 30. А как считать после не пойму.
А зачем тебе это надо? Ты задачу решил. Ты - инжинер. Теоретизируют пусть математики.
Математика - гимнастика ума. Если не умею решить задачу из школьного курса, что уж говорить о сложных вещах?
Ты ее решил, бака! Не важно, чем ты пользовался, но ты знаешь угол, чего тебе еще надо?
Ну и как ты решил то блять? Нихуя же не написано. Реквестирую решение.
Мне кажется, что в треде Семён.
И ещё мне кажется, что это такой троллинг.
А если задача такая, где нельзя решить графически, а только аналитически? Как быть?
Так и есть, чертеж неправильный же. А новый строить не по-геометриевски
А где ты это в условии прочитал? Тебе никто об это не говорил.
КАГДА КАЖИТСЯ КРЯСТИЦА НАДА!
Нет, srsly, как получаются углы 50 и 110?
Я ощущаю себя унтером.
Ну я не конкретно об этой задаче, есть масса примеров, где нельзя взять и просто воспользоваться рисовалкой - задачи по гидравлие, электрике, электротехнике, химии - тут только анализ.
У меня ребенок решил за минуту.
Третий класс Школа 2100.
Рассуждай как практик, бака! Построй прототип, скачай поставь софтину и прогони пару тестов. Серьезно, вот так как в институте вы на работе нихуя решать не будете.
задача нерешаема аналитически
с этим углом нет ни одного треугольника с другими известными углами
А потом везде всё разваливается блять.
Их нашли уже после получения ответа, скорее всего.
Пиздец, юный гений, я 10-класс, отличник, 2100, не могу, решить эту хуйню, а твой пиздюк решил, ага.
Значит это зелень?
В том то и загвоздка - инжинер обязан уметь анализировать, ведь кроме теоретических вопросов есть куча практиеских, решение которых инженер должен знать и учитывать это при проектировании. А годная софтина денег стоит.
90 ведь
Не, их легко найти, вы просто конченные.
Потому что средств с гулькин нос на проект, а всякие баки любят резать запас прочности - "а чо, и так хватает". А потом ветер дует на 1 м/с больше расчетного и все, пизда.
нет, почему, уже не раз сказалось что можно решить графически т.е. нарисовать с правильными углами
Обоснуй.
И что? Там указывается на аналитическое решение.
где? может он взял транспортир и с бумажкой сидел рисовал
Че за долбоеб Б обвел. Ну хоть эту решил блять.
Вот именно.
40
я правильго решил?
Это у нас наследственное.
Думать углами, лол.
Ты можешь в нарезку овощей пирамидками?
А он смог сразу.
Легко проверить, что решением является любой x из интервала (0, 140). Два угла в верхнем треугольнике, и правый угол в треугольнике с иксом зависят только от икса.
Вас тут просто троллируют, ребята.
50: 180(сумма углов) - (50 + 60 + 20)
110: 180 - (50+60) = 70
180 - 70=110 (как смежные)
Весь тред до этого дошел, йоба. Дальше то как?
110
Попроси его, пускай закинет решение, плз.
Ты хотел сказать (0;110).
0/10
Бля, да.
Угол в 90 градусов неправильно высчитал.
Проиграл. "Все решил, ссу в лицо тупым лузерам , 3 минуты на бумажке и все - у тебя неправильно, уеба - да, проебался, но там легко, 3 минуты с бумажкой, ну вы понели."
Как там может быть несколько решений: Углы строго фиксированны.
50 градусов
Он намекает что точный угол неизвестен но он может быть только от 0 до 110 (это находится просто)
Ответ - 50.
там нет угла 90 градусов
Оно выше есть, но там очень просто.
Надо его переворачивать в башке.
Там нет угла в 90°. Покажи, где?
50 тогда, хреново видно. Все равно не верно, там 60.
а скрина-то нет, отклеился
ебучая макаба, подавись уже
Такие дела.
Аноны, сижу с мобилы, возможности нарисовать правильный чертеж нет. Реквестую пэинт-мастера, который запилит годный чертеж
> 70 напротив 80
>вертикальные углы не равны
ну что за долбоеб
Сумма смежных 170 и 190.
Ебать дебил. Про сумму углов треугольника слышал?
Никто не заметил что углы при основании по 80 градусов? Но ведь на рисунке не равнобедренный т-к. Противоречие-с.
45 градусов же.
Про кривой рисунок раз 10 сказали.
Нет, мне похуй, все равно уже диплом писать скоро придется.
>60 градусов.
Это если основание треугольника было параллельно гипотенузе треугольника с искомым углом. Там лемма какая-то есть на этот счёт.
Я думаю оп хочет сказать что вершины при основании треу-ка и точки на стороных лежат на одной окружности, значит искомый угол = 50
Нет, должны быть равны крайние углы. (30 и 20)
50 градусов оп?
Prove me wrong.
4 часа ночи, я сижу в геометрическом треде и решаю задачи 7-классников. Жизнь проебана?
Всегда был хуйлом в гео. Решил без бумажек.
Только углами не решить. Конфигурация задается не только пересечением прямых, но и соединением двух точек. Как минимум - дополнительные построения. Оп, я прав?
Любое решение есть правильное. Вот специально проверил 10 градусов и 20 градусов подходят. В системе линейных уравнений все компоненты сокращаются => решение любое, а условия задачи недостаточно.
И у нас победитель!
Держите, лошьё
тут вронк все
Ну да, углы попадают в правильный диапазон, вот только как ты дошел до них?
Где твой бог теперь?
Например?
Хотя я понял что тупюл - нужно доказать вхождение в диапазон значений и указать диапазон как решение.
Объясняю для даунов: (?)угол и тот, что правее его в этом же треугольнике могут быть любыми от 1 до 109.
30 градусов ответ
И тебе на
идилоты, я решение выложил, а они спорить продолжают, клоуны блять
Задачка с углами вронк
Для тупых: решение зависит от выбранных длин отрезков. Выбери другие размеры и решение будет другим
менее уебищно нарисуй
Тебе про углы в подобных треугольниках пояснить, или сам догадаешься?
Ну ты не мудк? Говори длины стороны и основания треугольника. Посмотрим, изменится ли результат.
Стопстоп, откуда 40 там где 90-40=50?
хочешь я тебе дураку на словах поясню?
1) градусов вычисляются, как 90-20 из прямоугольных треугольников, далее находим угол в 40 градусов как 110-70, потом из прямоугольного треугольника вычисляем 90-40=50, потом у меня идет 180-100 – для тупых - это 180- два по 50, первый вычислил я сейчас, второй вычисляется тривиально. Ну и все, остается треугольник с углами в 80 градусов, 40 градусов и искомым углом.
из прямоугольного треугольника
Да этот еблан опять вынул из своей жопы, что смежный с иксом угол равен 110 градусам.
110 у тебя откуда?
Нет не могут.
во-первых, смежный не с иксом, а с углом, образованным биссектрисой и стороной равнобедренного треугольника
180-70, тупой дебил
ты доебал меня, ебаный даун, нарисуй нормально или можешь идти нахуй
Сукаблять тупые овощи.
Упс, стерлось начало, где было: проведем высоту равнобедренного треугольника, кторая является также и его биссектрисой, углы которые она образует равны 70 градусов
Теперь понял?
60
Нихуя вы тут дебилы ебаные. Это же троллекостер, нет решения. Точнее оно есть, но углы лежат в определенных промежутках.
Где на твоем рисунке равнобедренный треугольник? Он только где углы 80-80-20, но там ни биссектриса ни медиана ничем не помогает
Нет, я нихуя не понял.
мимо
Откуда у тебя ? = 180 - 80 - 70 = 30
Гуманитариев полон тред.
a + b = 140
b + c = 160
c + d = 130
a + d = 110
4 уравнения, 4 неизвестных. Решить это-то хоть сможете без Гаусса?
Ну и чем твой метод лучше тупого срисовывания углов?
Треугольник АВС
Еблан, матрица ранга 3, а не 4.
Хотелось бы узнать как третьеклассник это решил.
СУКА. Рака кривому рисунку опа
Вот смотри, ты нашел этот синенький угол в 70 градусов, с этим все согласны. А потом ты вычитаешь 70 из 110 и получаешь 40 как величину красненького угла. Вопрос: какого хуя?
Хуйло, задачи по геометрии ДОЛЖНЫ решаться на неправильном рисунке.
Геометрия - это искусство правильно решать задачи на неправильном рисунке
Я не могу решить. Как?
Когда егэ сдавал, не было никогда такого отклонения от настоящего (или я надрочился к сдаче замечать геометрическую хуиту)
Никак. РАНГОМ не вышел. Все по протопопову.
Переверни и заключи в прямоугольник.
Продолжи линии и увидишь кривую.
Вычитая и скалывая эти равенства.
агааа
Что за хуйню ты несешь? Анус себе переверни.
Короче говоря. Аналитическое решение есть, формулу для угла получил, но мне лень возиться с этим четырёхэтажным тригонометрическим выражением и приводить его к чему-нибудь красивому. Сейчас попробую загнать в калькулятор и посмотреть, что получится.
Ты или долбоеб, или жирный. Ты не тот угол в 40 градусов подписал. 40 градусов - это CAX угол.
Да все тут долбоёбы. Ни один не смог написать решение.
Что не так?
Ну в окружность впихни, тогда еще веселее будет.
Да, вроде такую хуйню для яблок пишут в молельных редакторах. Большая часть кривых выходит из решений.
/тред
ВОТ ТЕБЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Либо пиши/рисуй решение, либо идешь нахуй.
Так, котаны. Проанализировав весь этот бред чтоя намялвал, мы получим угол заштрихованный жёлтым равный 90 градусам. ОТсбда ответ - искомый угол - 50 градусов.
не читал. иди нахуй отсюда со своим почерком.
С чего вдруг ac=ce итд?
Красава.Если нигде не ошибся
С третьей строчки бред.
В равнобедренные треугольники умеешь?
так как АСЕ — равнобедренный
Это как раз правильно, на углы посмотри.
0/10
теорему синусов учи
А теперь сделай это без тригонометрии, как семиклассник. С тригонометрией любая свободная касса сумеет решить.
С чего он равнобедренный то?
Дошло.
> А теперь сделай это без тригонометрии, как семиклассник.
не уверен, что возможно
в любом случае, пока что даже с тригонометрией я ничего толкового не видел, только углы замеренные транспортиром.
Углы посчитай, Арсений.
В каком треугольнике у тебя напротив BC угол 40 градусов?
sin 140 = sin (pi - 40) = sin 40
Ты кроме теоремысинусов еще и помнишь формулы приведения? Ну вообще красаучик жи есть!
Эх вы.
Дебил, там параболу надо строить.
Решение простое, но оно из мира построения графики в векторных моделях.
Все зависит от перемещения всей конструкции.
Аналитическая геометрия без координат не решается.
Для этого и доделывается кривыми.
Убери нахуй треугольник и вбей данные в любой редактор, который рисует графон. Он тебе и нарисует, но потребуется новое условие - перемещения. Потому, как 20+80+90 - это 20+80+80. Идите лучше сами на хуй, а я пойду спать.
Фиолетовый угол совпадает, да. Но не по рисунку.
> помнишь формулы приведения
ну да правда некоторые (а именно произведение косинусов) подсмотрел в гугле. 6 и 7 строчки — они самые.
Молодец, элегантно. Как-то я не додумался соображениями подобия воспользоваться. Не получилось через арифметику углов - начал, не думая, писать уравнения прямых и искать точки пересечения. Получилось, мягко говоря, громоздко.
Куда Оп - делся?
а я до сих пор пытаюсь найти решение без тригонометрии. с построением, например. но пока что тщетно
> Как-то я не додумался соображениями подобия воспользоваться
я тоже догадался не сразу, а только когда построил рисунок с нормальными углами. после этого стало на глаз видно, какие треугольники подобны. и осталось только доказать
все туфта, такой треугольник не существует.
Докажи.
Существует просто решений бесконечно много
не выдумывайте. всё существует.
у тебя там два "c", поехавший
и в первой же строчке ошибка
d/sin(50)=c/sin(50)=g/sin(80)
sin100°=sin(180°-80°)=sin80°
из этого не следует, что 100=80
если синусы равны, это не значит, что углы равны
Двощ нихуя не умеет в аналитическую геометрию