>>1450378 Никогда не считался. разве что у обрыганов трешеров. в общем трушен именно спид-метол, который породил обоих выродков, если у исполнителя треша и пивера его есть, то они годятся, остальное можно нахуй, но это не точно
Пшекские дэт-металисты Decapitated выебли бухую бабу. Даже если они не сядут на бутылки, их карьера окончена. Лично мне никого здесь не жалко. Все знали, на что шли.
>>1452027 >Звуки из недр параши >невнятный кач >черепаший темп >невнятные рифы из одного аккорда >ЭТО ДАРК МИТОЛ детка! Говнорок с налетом ОБВМ,а по факту бренчальщики с подвала прикрывающиеся пафосным названием.
Дарк метал это тег, придуманный для Samael и потом его решили форсить русскоязычные говнари, кроме них он никому не нужен, что прекрасно видно даже по википедии и ластику
Хуй знает, пацаны, что-то метал меня подзаебал основательно. Одна и та же хуйня, что ни группа, что ни новый релиз. Раньше слушал по 3-5 альбомов в день разного митола, а сейчас дай бог бы найти силы на все самые громкие релизы года. Септикфлеш новый послушал и вот это их смешение оркестровой музыки с митолом очень наглядно показывает, как далеко эти два жанра друг от друга. Примитивнейшая измученная хуйня, раз послушал и забыл. Не обливискарис новый тречок вышел, дебютный альбом их крутой был, а это хуй пойми что, пресно, сухо, не цепляет. Сплит друдха с пейзаж дивером тоже та еще бормотуха, худшее от двух групп собрали, блять, блекуны ебучие. Artificial Brain заебал через три прослушивания. Нахуя слушать их, когда есть Pleiades Dust? Venenum только порадовали в этом году, достаточно свежий дезик, да вот Svartidauði всё переслушиваю. Неужели я "вырос" из метала?
Накидайте чего-нибудь свежего и интересного послушать, а? Есть у кого чё?
>>1452191 Годнота, но заебало еще до выхода TWoO. Afterglow шлак, а диван и монолит раз в год переслушиваю.
>>1452223 Нет, просто когда школотой слушал симфометал, казалось, что вот ебать модный какой жанр. Потом кругозор расширился и к этому говну я больше как-то не притрагивался, а тут новый СФ вышел, которых я когда-то давно слушал. Ну и озарило меня, до каких примитивнейших низов метал может опошлить оркестровую музыку.
>>1452178 Процентов 80 этого листа всё отслушал. Много левой хуйни в этом листе, видимо, для объёма добавили. Но спасибо, нормальный список. Демилича и таймгуля надо переслушать, вот что.
>>1452165 Про чернобога читал хорошие отзывы, еще не добрался. Ульсект - унылая шляпа, такой Ulcerate для пидоров, надоел через 5 прослушиваний. Sunless вроде ничо такая диссохуйня, один раз слушал уже, надо еще заценить. Ingurgitating Oblivion что-то не пошло, какая-то моднявая хуита. Дропнул через 20 секунд John Frum тоже не зашло, но не так явно. Может качну альбом если совсем нехуй слушать будет. Акеркоке заебись банда, их че-то там worlds альбом отличный, а новый релиз лежит в закладках.
>>1452150 >Септикфлеш новый послушал Бля а вот это больно. Они вернулись и выпустили 2 сильных альбома, комьюнион и греат мас, а потом такая хуйня вышла пздц. Лучше бы распались, настолько бездарные, второсортные альбомы.
>>1452715 И из более современных недавних. https://youtu.be/qfgdOAAEBIQ А еще пиздят что митол не развивается и однообразен - разница очевидна как по мне.
Свое знакомство с блэцк митолом начал 3 года назад под впечатлением от фентези Малазанская книга павших, вышел через нее на Caladan Brood https://www.youtube.com/watch?v=kWiRMI88cPE&t=210s и был впечатлен мягко говоря, хотя вначале скипал местный вокал, лол. Потом узнал от людей что это все калька и клон с самонинга и самонинг тру а это говно. Послушал самонинг и... не впечатался, очень скудный аудиоряд и 3-4 годных трека за весь период творчества. Ну хуй знает, может у меня вкуса нет, но как по мне самонинг говно полное а каладан жутко недооценен. Жаль распался.
>>1455604 >непримечательный трасх играли Ну да, такой "непримечательный", что сначала повлиял как на формирование дэта, а потом и на вторую волну блэка. Проиграл с субъективного дауна.
>>1455623 >повлиял как на формирование дэта В 1984 шульдинер и поссессед уже записали дэтх-демо, еблан. Батори в 84 и 85 звучали намного ближе к норвежскому блэку, чем кельк хуйост, которые играли дженерик трасх, как 9999 других банд в то время.
Иди дальше читай свою википукию, вместо того чтобы самому все послушать и сделать выводы на основании реальных фактов, а не маняфантазий фанатиков
>>1455633 >В 1984 шульдинер и поссессед уже записали дэтх-демо
А Фишер и ко сделали это уже в 83-м. А в 84-м уже не демо а EP. Ты проиграл.
>Батори в 84 и 85 звучали намного ближе к норвежскому блэку
Может быть. Но это не отменяет факта влияния КФ на норвежскую сцену. Дарктроновский Under a Funeral Moon по сути звучит как смесь Батори с Келтик Фрост, а Панзерфауст уже праутически чистый Келтик Фрост-воршип.
>Иди дальше читай свою википукию, вместо того чтобы самому все послушать и сделать выводы на основании реальных фактов
Может как раз тебе стоит переслушать ту же голландскую дэт-сцену конца 80-х - начала 90-х и услышать весьма отчетливое влияние Celtic Frost? Ты какие альбомы оттуда слушал? Да что там, можно найти дохренища каверов на Келтик Фрост от ранних дэт и блэк коллективов, не меньше, а то и больше чем на Дэт (эти сами Келтик Фрост каверили) и Поссессед.
>>1455625 >Сладжеры пидарасы! Стоунеры пидарасы! Дроунеры пидарасы! Блэкари пидарасы! Дэстеры пидарасы! Прогррессивщики пидарасы! Пост-металисты пидарасы! Блэкгейзеры пидарасы! Трэшеры пидарасы! Технари пидарасы! Авангардщики пидарасы! Один я натурал, потому что всех пидарасами обозвал, и картиночку пидорскую прицепил! Аффтар и сам знает, что он даун.
>>1455663 Имхо, присты до скриминг фо вендженс - за редким исключением унылый дженерик. Скриминг, дефендерс и пэйнкиллер - топ, остальное - хорошо если 2-3 годных трека на альбом. Но те, что годнота - да - дают на клыка остальному хмр.
>>1455654 Да нихуя, оба вполне себе прото-дэт. А песню Triumph of Death так вообще можно назвать первым death/doom-гимном. >>1455650 Это троллинг или реально такие ограниченные быдланы тут сидят? Да даже если только США взять то Obituary, Winter, Crimson Relic это первое что приходит на ум с отчетливым влиянием C.F.
>>1455670 Хуйня. Самые лучшие работы это Sad Wings и Stained Class. Sin After Sin тоже топ но слишком много баллад для одного альбома. Дефендерс и Пейнкиллер хороши, а вот на Скриминге лично мне реально нравятся пожалуй только три вещи.
>>1455676 Ну хз, с сэд вингс помню только тайрантс (она вообще на этом альбоме?), остальное вообще не запомнилось кроме синглов. Надо будет переслушать.
Трэш-альбом года. Я сам довольно скептически отношусь к современному трэшу и за последние лет 5 из годного на ум только Риппер приходятб да и то они суорее ближе к дэту, но этот альбом это что-то.
>>1455677 Helloween. Раньше не обращал внимания на эту группу, а теперь вот открыл для себя столько годного материала. Iron Maiden еще. Скрима у этих групп почти нет (есть), но им это и не нужно.
>>1455678 По-моему там все песни замечательны. Но Виктим оф Чейнджес самый хит, конечно. Я раньше тоже эти альбомы мало ценилб, но потом к 25-и годам понял что это самое золото в метале. Эти три альбома вообще ни на что в метале не похожи, видимо потому что музыканты ставили своей задачей просто сыграть хард рок с элементами прогрессива, а на выходе получился инноваторский ранний метал, органично сочетающий в себе и проговые элементы, и даже психоделику. Блэк Саббат многие копируют - их копировать легко -- он прост как грамм гашиша, а вот то звучание пристов 75-77 я не помню чтобы у кого-то удалось повторить.
>>1455685 Вот щас переслушал стэйнед класс, и все равно ухо особо ни за что (кроме пары-тройки отдельных моментов) не зацепилось. Все-таки ранние присты не про мою честь.
В XXI веке кроме демолишена все вообще говно и моча. Ангел это настолько дженерик, что прям уровня кипелова. Хотя есть ахуенный лохнесс, но это одна песня блять всего. Нострадамус затянутое занудное говно, а ридимер опять дженерик да еще и с быдло звуком
>>1455721 >Нострадамус затянутое занудное говно Охуел ты, парень. В альбоме охуеннейший дух средневековья, инквизиции, пророчеств и апокалипсиса. Это даже не метал, а произведение искусства, как картины Леонардо и Микеладжело. А Death вообще лучшая его песня.
>>1455772 >мазафака и миталкор на западе уже давно в забвении Ой вей, то то у них там за прошлый год появилось минимум 10 годных альбомов в одной только нюхе.
>>1455825 >пидар что ли? Ох уж эти лиственники гомофобы. Да для кого ты ее все бережешь? Лет тридцать поди уже остолопу. Нет чтобы заняться нормальным анальным сексом с живым человеком, так нет же так и будут рученками себя драконить.
>>1455846 Ебать еблан, ты че такой сурьезный то стал? Пришел "тонко" тралить, а теперь про ответки трет че-то. Да кто в твой мухосранск сорвется? А тебя мамка никуда не отпустит.
>>1455861 Тебя домой приглашать что-ли? Сначала навоз с лаптей стряхни, чорт. Я обозначил локацию, не согласен - предлагай другую, если забздел (или крепостной с выселков) - так и скажи.
Подскажите группу в таком же стиле, там еще пелось "Im a queen of your чета-там" Слушал в сосничестве, году 2004 Потом решил посмотреть на них, а там черти как лорди или слипнот
Заметил такую тему - в метал-тредах на дваче постоянно попадаются люди, которые под металом подразумевают всякий левак - kmfdm, godsmack и т.д. На форчане же такой темы не наблюдается. Ну и на форчане я не виду такой агрессивной реакции на подобные треды, как здесь. Т.е. у русских в целом катострофический недостаток понимания этой музыки, видимо, вызванный культурными и генетическими факторами. Если мы сравним кол-во метал-групп в таких странах как россия, украина и беларусь то мы увидим что сцена в этих странах куда меньше и более отсталая, чем в остальной европе (минус албания). когда у нас первый блэк заиграли? Только ближе к середине 90-х если. Кто-то скажет мол это все из-за совка, но в той же прибалтике групп хватает. А что в россии развито по кол-ву? Разумеется рэпчина. Думаю, рэпчина более популярно здесь чем в большинстве европейских стран (исключение может быть какая-нибудь франция, но опять же популярна она не в среде белых французов). Из чего можем сделать вывод что русские в культурно-ментальном плане ближе к африканцам, чем белым европейцам.
>>1456476 Вот например в Финляндии из 90-х годов можно выделить пять культовых death metal альбомов. На 5 милоионов человек. Соответственно, в россии по идее должно было выйти где-то 140 крутых death metal альбомов. Ну ладно, берем во внимание хуевую экономическую обстановку в стране и сокращаем это кол-во вдвое, но даже 70-и не наберется. Ладно, делаем скидку на то, что Финляндия это "метал-страна" и делим это кол-во на два еще раз. Но и 35-и альбомов у нас не наберается. И даже если мы продолжим делить на 2 то 17 крутых дэт-метал альбомов из россии из 90-х я вспомнить не могу. Да даже если еще раз поделить на двое то восьми у нас не наберется. И я сейчас говорю именно о всяком олдскуле, если брать во внимание каких-нибудь Ментал Хоум то и в Финляндии количество с пяти вырастает прилично.
>>1456492 И что не так с Холостым Выстрелом? Почти все метал-фэны не из России кто слушал сравнивают "Тотальный исход" либо Sarcofago либо с Nuclear Death. Видимо эти группы для тебя тоже на уровне Коррозии и Кувалды? У Крематор весьма оригинальное звучание, по сути дэт метал на трэшевой основе, местами заходящий в какой-то авангард типа Master's Hammer образца второго альбома.
>>1456482 >дэт-метал альбомов из россии В пидорахе и усраине 85% рокмитол групп альтернативных стилей, в основном шото около пост-гранжевое или поп-панковое. 15% всякие труЪ стили, где экстрим митал пожалуй преобладает. Но 99% ноунеймы, если не считать всяких совковских арей и коррозий.
>>1456564 Бомбишь здесь только ты. А что есть - то есть. Один знакомый имбецил открыл для себя АС/ДС - крутяк, говорит, врубаю в тачке и обтекаю. Ну я решил эксперимент поставить - дал ему послухать Мёторхэд и целенаправленно начал с классики Ace of Spades. Во, говорит, в картах деньгах два ствола было - заебись! Даю слушать другое из них - не, хуйня, даже слушать не стал. Вывод таков, быдлы будут слушать, то что модно, не вникая и не пытаясь понять ни грамма. Они будут слушать только то, что им засветили в кинах, на ютубах, по радио в маршрутке. Если толпе давать слушать тот же роцк, то она будет слушать и роцк, но механически, как это уже и было в 80-90х.
>>1456591 И к чему ты это? Я слушаю все, включая дэт, но парашный блэк слушать не стану тут тоже есть исключения в виде нормальных групп, но если обобщать, то.... Эти звуки попердывания ртом в микро на низких частотах... Красота! Сравнил жопу с пальцем, и клубы к чему-то приплел. Если в музыке нет ни/либо вокала, ни/либо сопровождающего аккомпанемента, то это и не музыка ни разу, как утверждал выше отписавшийся примат. возможно, ты Я за нормальный митол, в общем. И решаю, что нормально, а что нет, - тоже я.
>>1456852 Блять какой же у него воКАЛ пиздопративный - это просто ядерный пиздец, за такое просто пиздить надо в кровь, сука! Подозреваю, пытался типа как Оззи быть, но не смог нихуя. Озборн харизматичен, а Даймонд просто деревенский дурачок для школьников того времени. Музыка, да, охуенна, но вокалы ебаната все портят.
>>1456871 >>1456873 >>1456875 Хэт настоящий брутальный самец-альфач, на хую вертел нытьё и фальцеты YEAHHH! Это вам не это, не нада его в этот разборняк впрягать!
>>1456891 Я не он но в чем жир? Без Метлы не было бы Слеер какими мы знаем их сейчам, без Слеера не было бы раннего дэта аля Death, Possessed и т.д., без котого не было бы и Autopsy.
>>1456893 >Без Метлы не было бы Слеер Вот схуяли вообще? Они одногодки и развивались параллельно. >без Слеера не было бы раннего дэта аля Death Без Веном ты хотел сказать? >без котого не было бы и Autopsy Да ни один дэтстер Метлу в качестве инспирации не называл. Веном и Хэллхаммер заварили эту кашу.
>>1456899 >Вот схуяли вообще? Они одногодки и развивались параллельно. Слеер заиграли спид метал как раз поле посещения концерта Металики в 82-м. >Без Веном ты хотел сказать? Обе эти группы (ну и Хелхаммер) но все-таки по-большей части на американские команды все-таки повлияли именно Слеер. Без Слеер дэт метал бы существовал, но уже в совершенно ином виде, и сокорее всего Autopsy если бы и существовали, то играли бы что-то совершенно иное. >Да ни один дэтстер Метлу в качестве инспирации не называл. Веном и Хэллхаммер заварили эту кашу. Я привел как раз цепь инспираций которые привели к Autopsy.
Еще посоветуйте металла типа Ex Deo, только без ракового голоса. Да и вообще любого метала без ракового голоса. Невозможно же слушать как они захлебываются, даже слов не разобрать.
>>1456974 >любого метала без ракового голоса Какого тебе конкретно металла? Хэви, спид, павер слушай, там все без гроулинга/скриминга. Если тебе надо чего-то другого - конкретизируй. ЗЫ: Возможно, тебе понравится Candlemass.
>>1456978 Это было почти очевидно что я фанат павера. Но запрос был о 'классическом' металле. То бишь агрессивная/эпичная хрень, типа Слеера. кандлемас зашло
>>1456984 Вот, кстати, при всей моей любви к экстремальному вокалу и преклонении перед мастерством Шульдинера, не могу Death в плеере слушать, из-за вокала. И эпитет у меня для него именно "раковый". Еще из-за этого не могу Overkill терпеть.
>>1456974 Че блять за РАКОВЫЙ ГОЛОС нахуй? Типа голос как у RAC-групп? "Слов не разобрать" - всегда охуевал с таких заявлений. Ты блять музыку из-за слов чтоли слушаешь? А если там на венгерском например поют то ты со словарем это все слушаешь или ты просто ограниченный хуесос?
>>1456993 Я Dalriada со словарем слушал, ибо красивые песни, хотелось узнать, о чем. Но я не неосилятор Иаконо выше, поэтому на меня можно не ругаться.
>>1456996 А ты 6-го чтоли? Я английский использую в повседневной жизни, но я не понимаю почему меня должно парить что я не могу "разобрать слова" в музыке? Это же не аудикнига или подкаст. И вопрос - значит ли это что музыку на языках, которых не знаешь теперь не слушать, т.к. "слов не разобрать"?
Дублирую из реквест-треда, а то там утонуло, да и аноны здесь больше в теме. Порекомендуйте не-эльфовского павера, типа Tad Morose, Morgana Lefay или Mystic Prophecy.
>>1457004 >Demilich Как будто сам Сатана залез в мое очко и теперь там булькает. не так уж и плохо, учитывая что вокал редок, да и сама группа-умышленно стебная
PHILIP ANSELMO объявил об основании нового проекта EN MINOR, созданного под влиянием музыки THE CURE и SISTERS OF MERCY. Выход дебютного альбома намечен на начало 2018 года на Housecore Records.
Пацаны это тру или позерство зашквар не слушать???
>>1454446 Не запили бы, он перед смертью альбом из лучших песен записал, чтобы денег на лечение собрать. Он вообще хотел перестать для Death песни писать и полностью делать тоже самое, но без экстрим вокала в группе Control Denied. Там бы было одно прогрессивное дрочево, которое скатилось бы до уровня Cynic, с пидорским вокалом и электронщиной. А может и нет, хуй знает.
>>1457758 Не хотел он на Дэт забивать, вообще ни разу. Он так и говорил, что пока полностью не восстановился, играть и петь ему тяжеловато. Поэтому сосредоточился на КД, но материал для Дэт готовил. >>1457760 Да и Тима Аймара, если уж на то пошло.
>>1457809 Еблан параноидный, всем похуй что ты там слышал. Тебя никто тут ни в чём уличить не пытается, иди таблетки прими. И под кроватью проверь, вдруг там позёры.
>>1458258 Че-т захотелось металкора слэмового послушать. Но если смотреть по ластфм, то там одно челкоблядство. Мне вот только одна группа попадалась, когда прослушивал битдаун хардкор, которая играет именно то, что я хочу: https://www.youtube.com/watch?v=v4OXO3mMa9s Есть ли еще подобный утяжеленный битдаун хардкор.
>>1455625 Очень нравится как фанаты таких гетеросексуальных групп как Джудас Прист, Циник или Горгорот называют всех, кто хоть как-то пытаеться делать митол без говнаврста пидорами.
>>1449863 (OP) Ребятки, накидайте пожалуйста металлкора/деткора годного. Повыёбывайтесь своим супер уникальным вкусом. Старые более-менее годные группы переслушал, но среди нового годноты найти не могу.
Наткнулся на один интересный альбом. Хуй знает как описать. Короче, чуваки мешают звучание дисмэмбер со стоунер роком, местами дум проскакивает с крутыми запилами. Довольно самобытная банда.
>>1449863 (OP) может не по теме, но есть у кого торрент на дискографию Dark Moor? Все что нашел нихрена не работают, раздают какие-то нищеброды с модемов и скачать не получается
Друзья, можете посоветовать чего-то совсем-совсем тяжелого, хочется новых музыкальных ощущений. Все кажется каким-то слишком мягким в последнее время, слушать слишком привычно. Раньше охуевал от всякого блэкмитола и всего токого. Маткор доставляет нормально. не обязательно метал, мб даже, какие-нибудь электронные жанры мб, кто знает тяжелые.
THRASH METALАноним24/11/17 Птн 01:51:51#489№1472096
Посоны, что интересного вышло в треше за последние 3 года? Желательно без всяких креаторов и аннигиляторов, у которых все последние альбомы не различить один от другого. inb4: Vektor.
>>1472096 В 2017 году играть на гитарках и барабанах тоже самое, что играли 30 лет назад - нахуя? Это не актуально ни в каком смысле. Хуй с ним, можешь играть на гитарках, но блин смысл тоже самое делать, строго ограничиваться каким-то "жанром". Придумай что-то новое, актуальное для России например.
>>1472154 А сам слушает какой-нибудь найткор, ебучий любитель прогресса и разнообразия. Музыка не должна быть новой, ты совершенно музыку не понимаешь, если такими критериями оперируешь.
>>1472157 Отличная музыка должна быть: 1. Технически безупречной. 2. Доступной для восприятия, как интерфейс продуманной программы. 3. Безэмоциональной. 4. Нейтральной. 5. Зацикленной.
Только при соблюдении всех 5 пунктов музыка может считаться приличной. Иначе это шлак для далёких от музыки людей. Аргументация: 1. Хороший продукт должен быть хорошим во всём. Если продукт не надлежащего качества - то это плохой продукт. 2. Доступность для восприятия это не примитивность, наоборот, доступность свидетельствует о продуманности структуры. Хороший продукт чем доступнее для использования, тем он лучше. Яркий тому пример - вытеснение ручной коробки передач автоматической, а так же подтверждается успехом продукции Apple. 3. Лучшая музыка создаётся аутистами, потому что только аутист способен освоить музыкальное ПО на том уровне, чтобы создать что-то действительно стоящее. Подход музыканта должен быть таким, будто это его профессия, а не хобби, т.к. у развлекающегося человека не стоит цели произвести качественный продукт для других людей, в отличие от профессионала. 4. Нейтральность должна выражаться в отсутствии религиозной, политической тематики. Да и вообще в отсутствии наделённого смыслом текста, т.к. текст отвлекает от музыки, в виду своей чрезмерной доступности для восприятия, внимание человека концентрируется на тексте, и оценивается уже не музыка сама по себе, а смысл текста. 5. Цикличная музыка в разы приятнее и роднее, т.к. вся наша жизнь состоит из повторений. К тому же, всё хорошее должно повторяться.
Ну а для того, чтобы музыка была не просто приличной, а безупречной - она должна соответствовать времени, быть уникальной и новой.
Погнали!