Как и предсказывалось, Украине снова не удалось выполнить в очередной раз перенесенный срок завершения злополучного танкового контракта 2011 года с Таиландом.
Как сообщили таиландские сетевые источники, 12 декабря 2017 года в таиландскую военно-морскую базу Саттахип была доставлена морским судном с Украины очередная (седьмая по счету) партия из пяти танков БМ "Оплот-Т", изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. Таким образом, общее количество танков по этому контракту, поставленных в Таиланд, достигло 36, из 49 законтрактованных.
Напомним, что в 2016 году ГК "Укрспецэкспорт" достигло соглашения с таиландской стороной о переносе срока завершения контракта на "осень 2017 года",однако в итоге и этот срок выполнен не был.
Посол США в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым - это Украина. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном на странице посольства в Twitter . В нем Хантсман отвечает один из наиболее частых вопросов россиян: "Кому принадлежит Крым?".
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 10:18:45#21№25946848
Украинский адвокат который ведет дело о неизвестных снайперах , заявил, что выплаты наёмникам, за развязанную в центре Киева бойню, составляли 5 000 долларов США.
"Поднялись с колен": в РФ рассказали, почему россияне на самом деле так радовались аннексии Крыма
Россияне восприняли аннексию Крыма как показатель силы, считая, что так страна нарушила якобы навязанные США правила.
Такую мысль в интервью изданию "Обозреватель" озвучил российский политолог Дмитрий Орешкин.
По мнению политолога, вопрос аннексии Крыма уже не радует электорат российского президента Владимира Путина.
"Да, но Крым уже не актуален, он перестал радовать. Хотелось бы нового подвига. На олимпийские санкции ответить ударом по Нью-Йорку – кишка тонка. Народ в соцсетях бушует: как так, американцы навязывают нам свои правила, а Пыня молчит. С Трампом облажался", - поясняет Орешкин.
Также он отмечает, что россияне на самом деле не имеют средств для поездок в Крым и они в ситуации с аннексией радовались скорее нарушению международных правил.
"В их представлении это показатель силы, потому что эти правила как бы навязаны нам Соединенными Штатами, а мы на них положили с прибором. И это вызывает восторг – что мы наконец-то поднялись с колен", - говорит политолог.
В данном контексте Орешкин отмечает, что Путину перед выборами, безусловно, нужен подвиг, но на внешнем рынке его совершить не выходит.
"А на внутреннем я вижу только один способ совершить подвиг: опять разоблачить каких-то врагов, которые рабочему классу подбрасывают в кашу толченое стекло", - констатирует он.
>>25946830 Все так и было, дело ушло в Москву и там попало НУЖНОМУ судье, который сказал, что первый судья был прав, и что мне не положена компенсация за 3 дня сидения в аэропорту Краснодара, вместо прогулок по Риму, и что в отель меня поселили 3 вместо 4, это тоже норм и разницу платить мне не нужно.
>>25946851 Значит ты довбоеб. А дальше решил дело не обжаловать? А почему сидел в аэропорту? А договор читал, который подписывал? А он вообще был? А был ли форс мажор? А адвокат у тебя был адекватный?
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Не имеющие аналогов российские контроллеры компании АО СИБКОМ и устройства оказались перекрашенными контроллерами и устройствами иностранных производителей с переклеянными бирками.
>Хозяева ряда ювелирных магазинов города Николаева обратились с жалобой к губернатору Николаевщины Алексею Савченко. Они обратили внимание главы области на терроризующую объекты торговли банду грабителей. Организованная преступная группировка, вооружённая огнестрельным оружием, безнаказанно совершает налёты на магазины ювелирных изделий, благополучно скрываясь с места преступления.
Составители жалобы выразили недоумение, каким образом сотрудники нацполиции смогли упустить злоумышленников во время ограбления 4 декабря 2017 года, несмотря на своевременное уведомление служащих МВД о происходящем преступлении. Введенный план «Перехват» оказался безрезультатным, преступники во время погони смогли скрыться.
Сестра Павла Гриба написала открытое письмо в Совет Европы
Ольга Гриб, сестра похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба, написала открытое письмо в Совет Европы.
Текст открытого письма на своем сайте разместило Постоянное представительство Украины при Совете Европы.
"Более 110 дней мой брат находится в незаконном заключении в СИЗО №5 города Краснодар в Российской Федерации. Он является самым молодым узником Кремля, среди которых можно упомянуть также Олега Сенцова, Александра Кольченка, Романа Сущенко и многих других. Единственное, в чем он провинился, – что открыто осуждал аннексию Крыма и развязанной Россией войне на востоке Украины в социальных сетях", – подчеркнула Ольга Гриб.
Она заявила, что в отношении ее брата, каждый день грубо нарушаются основополагающие права, защищенные Конвенцией по правам человека.
"Павлу не дают принимать лекарства, которые жизненно необходимы для его здоровья, запрещают общаться на родном языке и видеться с семьей", – сообщила сестра задержанного.
>>25946830 В догонку. А еще дело 2 раза возвращалось из Москвы, ибо им не нравилась запятая в каком нибудь документе или еще какая то залупа. И ненадо мне про досудебное решение, из 80т рублей, которые мне полагались по нашим законам, мне от щедрот предложили выплатить 10к, еще и таким тоном, что мол мы вообще ничего не обязаны, это просто чтоб ты ебало заткнул, пёс.
В России запретили украинский фильм Война ради мира
Министерство культуры России попросило генеральную прокуратуру не допустить показа на территории страны украинского фильма "Война ради мира".
Об этом сообщает BBC.
Документальная картина рассказывает о добровольцах-парамедиках, которые работали во время военных действий на востоке Украины в 2014-2015 годах. Фильм должен был быть показан на кинофестивале "Артдокфест" в Москве, но был снят с показа.
До этого депутат Госдумы Петр Толстой пожаловался в ведомство Мединского, что в фильме "ложно дискредитируют Россию" и слышна нецензурная речь. При этом в программе фестивале присутствуют фильмы, где в самом названии содержится нецензурщина.
Организаторы же фестиваля отменили показ украинского фильма из-за угроз. В Артдодкфесте подчеркнули, что решение вызвано соображениями безопасности посетителей и не содержит политической составляющей.
Бывший лидер Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" (ликвидировано Минюстом России), представлявшийся в последнее время руководителем некоей Федерации мигрантов СНГ, отправлен в Таджикистан авиарейсом Москва-Куляб.
>>25946875 Обжаловал. Завернули назад, а потом я заебался уже деньги выкидывать, охуенный суд ага. Потому, что самолет который нас должен был забрать не прилетел, задержался на 2 дня, представитель компнии приехала разбираться только после того, как моя жена вызвала репортеров и про нас показали ролик по ТВ. На второй день, только после этого ЧАСТЬ людей рассселили по гостинницам, остальные так и жили в аэропорту. Договор читал, договор был, я оплачивал перелет в Римини 3 звезды в нем, переезд на автобусе в Рим и 4 звезды в Риме. Изза того , что я задержался на 2 дня мой номер перепродали, и меня заселили в трешку. Обстоятельства непреодолимой силы? Ходили слухи, что пилоты, которые нас должны были везди в Римини были в говно пьяны и их не допустили к полету, но это слухи только, обратно наш самолет на 8 часов задержали. Не знаю, вроде да, это первый и последний опыт был обращения в рашкосуд.
Нынешнее руководство Украины, обогащаясь и преследуя только свои личные интересы, откровенно плюет на мнение людей, проживающих в этой стране. Прежде чем "радоваться" новостям о поставках летального оружия и "благодарить" Канаду и США за принятые решения — за то, что Вашингтон санкционировал помощь по безопасности Украины, а Оттава включила её в список стран, которым разрешено поставлять летальное оружие, господин Порошенко спросил бы народ Украины, рады ли простые люди этому? Рады ли матери тому, что будут отправлять своих сыновей на войну с такими же сыновьями, мужьями и отцами? Радоваться и благодарить за то, что помогают уничтожить Украину могут только те, кому плевать на народ этой страны и на саму Украину.
Правительство Молдавии одобрило законопроект, предполагающий замену государственного языка в конституции на румынский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.
Сейчас в конституции страны прописано, что государственным является «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики». Согласно законопроекту, в 13-й статье основного закона Молдавии эту формулировку заменят на «румынский язык».
Ранее конституционный суд признал правомерность таких изменений, указав, что в Декларации о независимости государственный язык Молдавии указан как румынский.
Законопроект разработали представители проевропейской оппозиции и сторонники вхождения Молдавии в состав Румынии. Их поддержала правящая Демократическая партия Молдовы (ДПМ). Против изменений в статью конституции о государственном языке выступил президент Игорь Додон, а также Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ). Они заявили, что этот вопрос необходимо вынести на референдум.
Согласно Лингвистическому энциклопедическому словарю, молдавский язык имеет тот же грамматический строй, что и румынский. Между ними есть лишь незначительные отличия на уровне литературной нормы, фонетики (молдавский язык ближе к разговорному варианту румынского) и лексике (в молдавском много заимствований из русского языка). Ряд лингвистов считает, что молдавский язык является диалектом румынского.
>>25946946 Вообще хороший адвокат - тема. От того, чтобы принести договор автострахования почитать, до того, чтобы занести бабла судье и отмазаться от убийства. Сотрудник КАСКО оформлял, там где-то было написано, что возмещение в рамках уголовного дела только. Ему дверь помяли на парковке, он ничего не получил. Типа если сожгли или трупы-пострадавшие, то да, а так пройдите нахуй. Он возмущался, типа я же не юрист, а ему: читать надо было.
Одного из отцов-основателей хип-хопа обвинили в изнасилованиях
Американского продюсера и основателя лейбла Def Jam Recordings Рассела Симмонса обвинили в изнасиловании четыре женщины. Еще три жертвы заявили, что он принудил их к сексу, и две рассказали о домогательствах с его стороны, передает Vice News.
Изнасилования якобы происходили в период с 1988-го по 1995 год. Среди сообщивших об этих случаях — журналистка, певица и бывшая сотрудница Def Jam Recordings. Отмечается, что жертвы продюсера ранее не говорили об изнасилованиях, потому что опасались Симмонса, имевшего огромный вес в музыкальной индустрии и средствах массовой информации.
Одна из женщин поведала, что Симмонс принудил ее к оральному сексу в 1996 году. Еще одна жертва рассказала, что продюсер столкнулся с ней в ночном клубе, затолкнул в туалет и попытался порвать ее одежду.
>>25946999 Согласен, но тогда я был молод и глуп, а дело казалось 100 процентно выигрышным. Но сперва отъехали люди, с которыми я познакомился в самолете, и которые тоже желали судиться. В итоге из 200 терпил, только я подал заявление в суд.
На финансовом рынке появились новые мошенники — псевдоюристы, обещающие избавить клиента банков от страховки, уплаченной при оформлении кредита. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет «Коммерсантъ».
Эксперты различают три типа «расстрахователей»: первые — обычные юристы, за деньги обещающие вернуть навязанную страховку, если речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения.
Но более опасны псевдоюристы, которые берутся за возврат страховки в любых случаях. «Их можно подразделить на две категории — относительно безобидных, тех, кто создает видимость деятельности, заваливая банки пустыми исками и запросами, но ничего не добивается в итоге, и тех, чья цель — получение персональных данных доверчивых клиентов в мошеннических целях», — поясняет руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.
Банки уже сталкиваются с подобными «расстрахователями». Они имитируют бурную юридическую деятельность и собирают персональные данные доверчивых клиентов, чтобы увести средства со счета или набрать займов на их имя.
Сейчас никто с псевдоюристами не борется, так как доказать незаконность их действий достаточно сложно, отмечает глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Центробанк пока не получали жалоб на действия «расстрахователей».
В сентябре ЦБ заявил, что в России могут появиться детективы для борьбы с мошенниками на страховом рынке. Для обучения правоохранительных органов и страховых компаний регулятор разработает специальные рекомендации.
>>25947031 За нарушение общественного порядка. Неважно какую цель преследовали. Самосуд есть самосуд. Пиши обращение в СК и ФСБ. Пусть этим делом занимаются те кому бабло платят.
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 10:37:43#89№25947055
>>25946986 Стерлигов - гений. Я смотрел, какую истерику подняли в сети и прочих СМИ по поводу его магазина в Воронеже, где он вывеску красивую повесил "Пидорасам вход воспрещён". Народ начал возмущаться, ну не пидорасы, а бабки и мамки, по радио, по телеку, в интернете, везде скандал. Люди годами тратят кучи денег, чтобы точку распиарить, он копейки заплатил за вывеску и об этом магазине узнали все местные. По решению суда убрал вывеску, но эффект рекламный высший.
>>25947039 Я на работе, завтра постараюсь вкинуть, если тут будешь, если нет - похуй. А про другие суды ты мне тут не заливай, у нас вон в Краснодаре главсудья с купленым дипломом, сявка грузинских папичей. Все осталось как и было.
>>25947059 >Люди годами тратят кучи денег, чтобы точку распиарить, он копейки заплатил за вывеску и об этом магазине узнали все местные. >По решению суда убрал вывеску, но эффект рекламный высший. Ты в курсе что он все магазины распродал и закрыл?
>>25946987 Уёбки. Не было их, как и хохлопидоров и бульбанов. Придумали им членин со сралиным манянациональности и маняреспублики. Пусть вернут Бессарабию, а цыганьё - в румынию валит.
>>25947097 Но ведь сём суток дали другим пидорам, у которых немалый такой кусочек духовности в жопе.
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 10:43:12#115№25947116
Пограничники Крыма задержали в пункте пропуска двух украинцев, которые находятся в федеральном розыске.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ России, один из задержанных, 32-летний украинец, является фигурантом уголовного дела о незаконных приобретении, перевозке, изготовлении, хранении, переработке наркотических средств в крупном размере.
Второй задержанный – гражданин Украины 1961 года рождения, он прибыл в пункт пропуска из Херсона. Мужчину разыскивают правоохранители из Южно-Сахалинска по уголовному процессу в качестве обвиняемого за использование рабского труда, которое повлекло тяжкие последствия.
Оба разыскиваемых по уголовным статьям были переданы сотрудникам полиции ОМВД города Армянска. В их отношении принята мера пресечения в виде заключения под стражу.
>>25946886 >26.05.16 19:35 >МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ АО «СИБКОМ» И ООО «СИМЕНС» БЫЛО ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ НА БАЗЕ АО «СИБКОМ». Купили устаревшую технологию, клепают теперь сами. Что не так?
>>25947035 Надо знать хорошего специалиста. Желательно, чтобы у адвоката папа-брат-шурин-тесть-друг трудились на руководяшем посту в СК, прокуратуре или суде. Нормальный адвокат за деньги легко человека в лес отвезёт навсегда, только плати.
>>25947119 Собсна был такой президент Йемена - Салех, который вроде как поддерживал хуситов восставших, но армия йеменская нихуя не делала чтобы воевать с саудитскими агрессорами. Потом он вильнул жопой, сказав, что хусяки злобные террорюги, а пузаны няшки обояшки. На следущий день его ебнули к хуям бравые ребята в пиджаках.
>>25947126 Опять же, мне казалось дело выигрышным, меня наебали на деньги, у меня на руках были чеки и бумажка в которой расписано было за что я платил, а чеки - того , что получил. \я не видел вообще никаких проблем, и с судами дел не имел. Да и надеюсь больше никогда не буду иметь, потому что суд у нас это то, что нужно менять целиком и полностью. Выгонять всех нахуй и брать новых.
>>25947119 Вкратце - пузаны пустили вперед ишака с деньгами и купили Салеха, который им пообещал хуситов сдать. Хуситы малех прихуели от такой наглости и убили Салеха нахуй. Пузаны решили что теперь то самый лучший момент для наступления и начали пафосно двигать танками, но опять соснули. >>25947143 Даже близко нет.
>>25947141 Ой простите. Хотя нет - иди нахуй, это слово отражает мое отношение к суду в РФ.
Аноним ID: Володимир Савелиевич14/12/17 Чтв 10:48:58#139№25947195
>>25947136 Сударыня, позвольте вам сказать, что это довольно смелый наряд. Все же дамам принято больше делать комплименты и пидоры в этом плане - не исключение. Давно вы в жопу ебетесь , душа моя?
>>25947196 ОАЭ там только в авангарде наступления, мясо саудитами представлено было. Горелых башнемётов пока не завезли, к сожалению, но я верю в этих голожопых оборванцев. Эти могут.
>>25947186 >>25947182 Охуеть, блять, из восточных хуесосов вояки еще хуже чем из хохлов. Я только не понимаю - как они умудрялись крестоносцев в свое время кошмарить?
>>25947222 >аравийские негры >крестоносцев кошмарить У тебя очень плохо с географией, ты в курсе? 3/4 Крестовых походов - это современные Сирия, Ливан и Израиль.
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 10:53:21#154№25947252
>>25947222 Крестоноссцы и арабы сотни лет бились за святую землю а досталась она в итоге жидам.
>>25947222 Тамущо крестоносцы как раз опюздюлились именно от йеменцев. Там горные ребята, и отличаются от жирных обитателей городов, как жители кургана отличаются от жителей тверской и петровской.
Аноним ID: Володимир Савелиевич14/12/17 Чтв 10:55:00#156№25947268
>>25947252 Не удивлюсь, что украина будет под тру жидами в итоге
>>25947242 Не, горелые леклерки в 2014-м точно мелькали. Просто их количество было не велико на фоне запредельного количества побитых ошкошей и прочей хуеты - но были стопудово.
Британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла отстранили от работы в госпитале королевы Елизаветы II за то, что он выжег свои инициалы на донорской печени двух пациентов. Об этом сообщает Daily Mirror.
Коллеги 53-летнего врача подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.
>>25947296 >>25947297 Так получается эклерка и т-90 это единственные ну, кроме китайцев, корейцев и прочих нихонцев кто еще официально и с пруфами таки не метнул?
>>25947184 Я как человек имеющий опыт судов кмк выше среднего могу сказать что арбитраж деградирует реактивными темпами. Пара примеров из 2017 года: 1) Фирма А заказывает у фирмы Б работы но не оплачивает их и вообще говорит что мол не надо. Фирма Б соответственно ничего не делает. Есть просто подписанный договор и все ну и все кладут на это дело болт. Через полгода фирма Б ебанувшись заявляет что работы выполнены, и идет в суд. Бумаг нет вообще никаких кроме договора, нет и никаких подтверждений выполненной работы. Судья присуждает А выплатить деньги Б за нихуя. Апелляция подана, будем посмотреть. 2) Спорный вопрос на объекте не может быть разрешен без экспертизы ну никак. Истец отказывается от экспертизы и судья его поддерживает. Ответчика принуждают переделать работы просто так. Апелляция также в процессе.
В Госдуме прокомментировали заявление посла США о принадлежности Крыма
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с RT прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана, который сказал, что Крым является территорией Украины. По словам депутата, полуостров принадлежит России, никаких обсуждений быть не может. «Этот вопрос не подлежит дебатам. Думаю, что в условиях непростой ситуации в наших отношениях такие заявления делаются не от большого ума. К сожалению, следует отметить, что сегодняшняя школа дипломатии в США очень слаба. Многие высказывания высокопоставленных чиновников просто не соотносятся с дипломатическим тактом. Считаю, что это заявление соответствует уровню компетентности сегодняшнего посла», — сказал он.
Ранее посол США в России Джон Хантсман, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, заявил, что полуостров является территорией Украины.
>>25947316 >такие заявления делаются не от большого ума. К сожалению, следует отметить, что сегодняшняя школа дипломатии в США очень слаба. >Многие высказывания высокопоставленных чиновников просто не соотносятся с дипломатическим тактом. Ты, сука тупая, знаешь, что такое вежливость!!?
Гимнастка с татуировкой в честь Сочи-2014 сбежала от полиции ради тренировки
Неизвестная девушка была поймана полицией в Бангкоке, но сбежала от стражей порядка и начала делать гимнастические упражнения. В качестве снаряда для тренировки она выбрала стальные тросы под крышей аэропорта. Видеосюжет опубликовала The Daily Mail.
Девушку нашли в 3 часа ночи 13 декабря, она бродила вдоль шоссе в центре Бангкока. Установить ее личность было невозможно, так как документов при себе у нее не было, а на вопросы она не отвечала. Стражи порядка определили ее примерный возраст — около 25 лет, а также заметили на спине татуировку с символикой Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Для дальнейших разбирательств ее доставили в специализированный отдел полиции в аэропорту.
Спустя несколько часов девушке удалось сбежать от полиции, после чего ее обнаружили висящей вниз головой на стальных тросах под крышей здания аэропорта. Свидетели сообщают, что гимнастка в течение двух часов выполняла упражнения на металлических брусьях. Полиция и спасатели пытались остановить ее, однако им это не удавалось. Неизвестная упала на выставленный спасательный мат, сорвавшись с троса и ударившись спиной о другую стальную трубу, после чего была доставлена в больницу.
>>25947343 >>25947342 Вы как маленькие, блять. Любой танк, у которого каруселька или боевое отделение набиты ОФСами, будет метать башню. Это физика, блеать!
Путин приехал к Лукашенко на высоких каблуках. ВидеоАноним ID: Милоблуд Минаевич14/12/17 Чтв 11:05:36#192№25947389
Президент РФ Владимир Пыня 30 ноября приехал на саммит Организации Договора о коллективной безопасности в Минск на высоких каблуках. На это обратило внимание местное издание by24.org. Согласно публикации, Пыня "шел по ковровой дорожке странной походкой и с явными затруднениями", потому что на нем были "ботинки с каблуками высотой примерно 8–10 сантиметров"
>>25947342 Судя по корпусу фугас в карусели взорвался, но пруфоф, конечно, никаких. >>25947343 Управляли им мартыхи, деньги за него вроде как персы заплатили, так что похуй. Глупо ждать, что апгрейд Т-72 не будет метать башню.
>>25947312 Кекеке, в том работа юриста и заключается, что бы даже тупому судье все объяснить и пояснить и приобщить нужные документы и ходатайства. И да, скорее всего в первой инстанции тупо договорились, в апелляции или кассации все будет ок, там люди серьезные сидят, в материалах дел порой лучше разбираются, чем суды первой инстанции.
Итальянского голкипера довела до слез критика его многомиллионной зарплаты
Болельщики итальянского «Милана» довели вратаря команды Джанлуиджи Доннарумму до слез. Видео появилось в Youtube-аккаунте RSDTodd.
Во время матча 1/4 финала Кубка Италии против «Вероны» на трибуне стадиона «Сан-Сиро» фанаты развернули баннер со словами «Моральное насилие ценой в 6 миллионов. Наше терпение кончилось. Убирайся и забери своего брата-паразита».
После матча 18-летний голкипер расплакался прямо в раздевалке. Утешать его стал капитан «Милана» Леонардо Бонуччи.
Весной 2017 года Доннарумма не захотел продлевать контракт с клубом, намереваясь уйти в «Ювентус» или «Реал». В итоге голкипер продлил на улучшенных условиях соглашение с «Миланом» до 2021 года, однако его отношения с болельщиками были испорчены.
Германия подсчитала убытки от антироссийских санкций
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле (IfW).
Убытки других страны ЕС гораздо меньше. Экспорт Великобритании в Россию упал на восемь процентов, Франции — на четыре процента, США — всего 0,6 процента, подчеркивают немецкие экономисты.
После введения санкций экспорт Германии в Россию сократился примерно на 618 миллионов евро ежемесячно. Только в 2015 году западные страны потеряли от ограничения торговли 38 миллиардов евро, при этом 90 процентов убытков приходилось на ЕС.
В ноябре депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер заявил, что из-за антироссийских санкций страна потеряла 42 тысячи рабочих мест.
Ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.
>>25947397 Работал очень хороший юрист, у него практика больше 10 лет как раз в строительстве. Он сам охуел в обоих случаях. В апелляции конечно могут разобраться а могут и забить ладе не рассматривая дело оставить решение первой инстанции в силе. >>25947406 Я хз, до 2010го норм было, такой хуйни не встречал.
В ДНР раскритиковали решение Канады о поставке летального оружия на Украину
Председатель Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин в разговоре с RT прокомментировал готовность Канады поставлять Украине летальное оружие. «Деструктивное и абсолютно ненужное в плане урегулирования конфликта действие со стороны других государств, в частности, Канады. Никаким образом нельзя увязать поставки оружия и снижение напряжённости», — заявил он.
Пушилин также отметил, что любые поставки оружия в обязательном порядке приведут к обострению конфликта.
Ранее стало известно, что Канада одобрила поставки Украине летального оружия.
>>25947365 Напомнило историю про Майка Тайсона, когда в каком-то журнале был то ли коллаж, то ли карикатура, как Тайсон на врачебной комиссии держит пожилого доктора за грудки и орет ему в лицо: "Я не представляю опасности и не способен нанести вред здоровью окружающих! Понял, чмо?!"
>>25947493 В Сирия-треде какой-то местный петушок копротивлялся за то что оба танка были уничтожены шахид-мобилем (вот тот фургончик без передней оси с покрышкой на крыше)
Согласно неопровержимым фактам, любезно предоставленным одним из постоянных пользователей сети фейсбук, государственным департаментом США принято судьбоносное решение для Украины! Во избежании нарастания российской агрессии в направлении Мариуполя, являющегося наиважнейшей точкой оборонной стратегии Украинских ВС. США передает в МФУ один из своих авианосцев.
Как заявила представитель госдепартамента США Джейн Псаки, во избежании нарушения международных договоренностей авианосец будет продан Украине под видом списанного плавсредства для «переработки в металлическое сырье» (металлолом). Что ни капли не умаляет значимости данного события в деле укрепления мирных инициатив Киева и Вашингтона в данном регионе..
Нет. Многие такие трекеры работают через мобильное приложение. Мобильное приложение, понятное дело, подключается не к трекеру, а к серверу. Трекер передает свои данные на сервер. Таким образом граждане цепляют на себя орудия слежки. Я не в курсе дела, но если фермер купил запрещённое устройство, то он должен получить свои 4 года, чтобы остальные в другой раз подумали - что важнее - интересы государства или маловажное облегчение их быта.
Siemens объяснил, почему турбины для проекта в Тамани не подходят для Крыма
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Запрет на поставку турбин Siemens в Крым не политический, просто они по характеристикам подходят только для Тамани, заявил представитель немецкого концерна в арбитражном суде Москвы.
"Я не понимаю, почему ответчики считают, что запрет носит политический характер. Это не политика — данное оборудование с данным набором характеристик может быть использовано только в климатических условиях Таманского полуострова Краснодарского края", — сказал юрист. Столичный арбитраж в четверг продолжает рассмотрение встречных исков Siemens и структур российской госкорпорации "Ростех" о законности поставок турбин немецкого концерна для строящихся в Крыму (в Симферополе и Севастополе) теплоэлектростанций. Siemens в иске к структурам "Ростеха" — ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ) — требует признать незаконной сделку по поставке турбин в Крым. Немецкий концерн считает, что в Крым незаконно были поставлены предназначенные для проекта в Тамани газовые турбины.
Российские власти уверены, что турбины оказались в Крыму на законных основаниях, поскольку они прошли серьезную переделку с применением российских технологий, в том числе была увеличена их мощность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в частности, неоднократно указывал, что поставленные на полуостров турбины — российского происхождения. Вместе с тем Евросоюз в начале августа ввел санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым, под которые, в частности, попали ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ, а также их гендиректор.
>>25947532 >Лукашенко, гад, 1.90 ростом, стыдно рядом с ним карланом выглядеть. Вспомнились фотки с переговоров в Минске в 2015 году, когда возле лестницы там у Луки такие два гвардейца стояли в почетном карауле, что я охуел. Они даже на заднем плане выше Лукашенко выглядели.
Все дела рассматриваются в присутствии нарушителя. По результатам рассмотрения последнему объявляется решение, а в случае наложения штрафа он информируется о специальном счете (государственного бюджета), на который он должен его уплатить. Размер штрафа также определены законом «О мероприятия по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». В статье 175—1 (Курение табачных изделий в запрещенных местах) КУАП указан минимальный и максимальный размер штрафа: за часть 1 — штраф от одного до необлагаемых минимумов доходов граждан за часть 2 — штраф от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, пишут "Подробности".
>>25947495 >>25947542 Официально ты можешь ребенку тупо приложение скачать на телефон чтобы знать где он находится. А можешь еще проще: тупо подключить "Родительский контроль" у любого оператора сотовой связи и тот будет официально и открыто отслеживать его местонахождение по сим карте.
Да. Но в этом случае ты знаешь, кто занимается слежкой и где находятся твои данные. Компания, место нахождения серверов и т.д. В случае с китайскими трекерами ты понятия не имеешь с кем имеешь дело и как они используют твои данные.
>>25947542 Статья устарела и не соответствует времени. Это как за гомоеблю или предпринимательство сейчас сажать. Любой следак, возбуждающий такое дело суть гниль и падаль, который либо показатели повышает, либо денег хочет.
"Выуживали гиганта около получаса. Казалось, что тянешь бревно, что удочка не выдержит и вот-вот сломается. Метрах в двадцати от берега рыбу удалось поднять на поверхность", - рассказали рыбаки историю рекордной рыбалки на озере Домашнем в селе Крымное.
По размерам карпа рыбаки поняли, что это была самая большая рыба, которую они поймали в жизни. Гигантская рыба весила, как 10-летний ребенок, около 30-ти кг.
"Настоящий рыбак не станет есть такой улов", - говорят волыняне. Чтобы сохранить жизнь крупнейшего карпа в Украине, его перевезли в водоем для спортивной рыбалки под Львовом.
А что соответствует времени? В разных странах разные запреты, в той же Великобритании ты за газовый баллончик присесть можешь. Законы защищают интересы государства. Будь моя воля - я бы обязал производителей трекеров сертифицироваться в ФСБ / КГБ / что там у конкретного государства, чтобы избежать проблем, которые могут стоить людям жизни.
Ты покупаешь китайский трекер, кладёшь его в ранец ребёнку, и не знаешь кто постоянно знает о местонахождении твоего ребенка. В один прекрасный день он может просто не вернуться домой.
На Украине очень много красивых людей, так что порой мы перестаем это замечать. Мы удивляемся, когда иностранцы с восхищением нам об этом говорят, пройдясь по обычным улицам. Особенно мы недоумеваем, когда они при этом показывают на "страшненькую" по нашим понятиям.
Пассажиры 16 часов сидели без еды: стало известно о серьезной поломке с украинским вагоном в Европе
Во время рейса Вена-Киев 11 декабря произошла поломка нового украинского вагона, в результате чего пассажиры из Украины были вынуждены больше 16 часов без еды находиться в холодном транспорте, а после добираться домой своим ходом.
Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пассажирку Марину Исмаилову.
По словам женщины, 11 декабря в 17 часов поезд отправился с вокзала Вены. Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон "Укрзализныци". Уже на первой станции от Вены поезд не смог продолжить движение из-за непогоды, которая оборвала провода в Венгрии.
"Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по гостиницам или кого-то отправили электричкой кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются и нас просто оставили в вагоне, где было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", - делится Исмаилова.
В таких условиях украинцам пришлось провести целую ночь. Приблизительно в 7 утра вагон начал движение, но у него загорелись колодки. По словам пассажирки, тянули только украинский вагон, так как остальных пассажиров увезли на автобусах еще ночью.
Также женщина отметила, что когда поезд остановился под Будапештом, венгры не давали никаких пояснений. Претензий к украинским проводникам у пассажирки нет. Говорит, что они звонили в Украину и сообщали о происшествии руководству Укрзализныце и в МИД. Также они предлагали пассажирам чай. Пища не предлагалась, хотя в стоимость билета входит завтрак.
Позже пассажирам сообщили, что вагон не может продолжать движение и отправили в комнату отдыха на вокзале, предложив ждать до 19 часов нового вагона. В итоге семья Исмаиловой была вынуждена вернуться в Украину самолетом, так как ее ребенок был прооперирован и только выписан из больницы.
В Краматорске задержали 35-летнего местного жителя, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает полиция Донецкой области.
По данным ведомства, в 2014 году мужчина вступил в ряды боевиков и "нес службу" на блокпосту, где незаконно осматривал автотранспорт и проверял документы у водителей и пассажиров.
"За свою работу денег наемник не получал, только продуктовые наборы. После освобождения города от он переехал жить в РФ. А когда вернулся в Краматорск, был задержан сотрудниками полиции", – рассказали правоохранители.
Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Госкорпорация «Росатом» и Саудовский научный центр атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Как сообщает РИА Новости, Россия и Саудовская Аравия намерены сотрудничать в области реакторов малой и средней мощности, которые могут использоваться для выработки энергии и для опреснения морской воды.
Также планируется приступить к подготовке персонала для национальной ядерной программы Саудовской Аравии и развития ее ядерной инфраструктуры.
Кроме того, Россия и Саудовская Аравия оценят перспективы сооружения на территории Королевства центра ядерной науки и технологий на базе исследовательского реактора российского дизайна.
В октябре король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд посетил Москву.
>>25947697 За ним приедет Ляо из Гонконга? Статья должна учитывать массовость и цели, если реально для коровы покупал, надо отъебаться. А если вешал на чужие тачки и потом их угонял, то можно и наказать.
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 11:36:53#287№25947792Двачую 0RRRAGE! 1
>>25947717 У нас в части ЗИЛы 131 новий разбирали на металл, 2010 год. Сейчас продают сразу целиком. Кстати, смотрю канал одного белорусса, он с консервации сначала ЗИЛ 131 купил, сейчас Урал и делает его. Так вот так скажу, техника с консервации хоть ресурс и не выработала нихуя, а разбирать и менять надо всё. Жижи и резинки это мелочи.
Я – украинец и мне очень больно сегодня смотреть на свою любимую страну, неуклонно сползающую в категорию стран «третьего мира», на свой великий и трудолюбивый народ, который влачит полунищее существование и вымирает, на разрушенную промышленность и сельское хозяйство, на исчезающие города и села, на экологическую ситуацию, которая находится на грани катастрофы. И все это – на фоне жирующей и не уважающей своих граждан власти, которая думает только о личной выгоде и благополучии тех, кто находится у кормушки. Итак, давайте поразмышляем о том, к чему же пришла Украина за 22 года своей независимости…
>>25947792 Удобно быть школьником вна! Можно осэлэдець себе запилить и говорить, что у него всё хорошо, просто учителя зрадники, а директор сэпар клятiй, нихуя не делать, получить аттестат с одними пятерками, по той же схеме поступить в институт и учиться там по той же схеме, а самму с вишкiлов не вылезать!
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 11:40:55#296№25947846
>>25947820 Да там 1600 журналистов со всего мира, может чего и скажет про донбасс
>>25947744 >У тебя слишком неправильное мнение о вопросе. >500 кг взрывчатки >Два танка распидорасило >Авто практически целое Я один вижу тут некую логическую несостыковку?
Киев начал процедуру передачи контроля своей газотранспортной системы. Сдача украинской ГТС обозначает конец войне, которая была начата в далеком 2005-ом.
И окончилась она полной победой «Газпрома».
Сегодня на заседании кабинета министров Украины профильный вице-премьер Владимир Кистион сообщил, что:
>«Кабмин сегодня принимает очень важное решение - начинает официально процесс поиска и отбора партнера по совместному управлению газотранспортной системой. Это решение выплывает как из закона о рынке природного газа, так и из тех консультаций, которые были проведены премьер-министром с Европейской комиссией».
Если быть полностью точным, то эта эпопея продолжалась 20 лет. Вначале борьба шла незаметно и в тиши кабинетов. А затем грянул Оранжевый майдан, и не замечать ее стало просто невозможно.
МОСКВА, 14 дек — Прайм. Дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Пыня после подписания документа «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была", — сказал Пыня на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.
Российские военные запланировали расширение и модернизацию арсенала тактического ядерного оружия, а развивающиеся события свидетельствуют о том, что страна готовится к ядерной войне, сообщили The Washington Free Beacon анонимные источники в Пентагоне.
Издание отмечает, что увеличение числа ядерных боеголовок с семи до восьми тысяч должно произойти за счет маломощных тактических ядерных боезарядов нового поколения и завершится к 2026 году. В частности, планируется создание компактных ядерных боезарядов мощностью от десяти до тысячи тонн в тротиловом эквиваленте, предназначенных, в частности, для оснащения высокоточных крылатых ракет и космических спутников.
«Такая ядерная модернизация выглядит зловеще, поскольку связана с новой стратегической доктриной Москвы, требующей оперативного применения ядерного оружия в ходе любого обычного конфликта», — отмечает издание.
Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, в 1980-е годы игравший в сборной СССР по хоккею вместе с Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Сергеем Макаровым и Владимиром Крутовым, посоветовал руководителям российского спорта признать вину в допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, необходимо воспитывать новое поколение спортсменов, которое будет полностью «чистым»
Министерство внутренних дел (МВД) России отказалось от закупок российских компьютеров, работающих на процессорах «Байкал-Т1». Об этом в четверг, 14 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
Технику планировалось использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права. МВД собиралось приобрести 9348 компьютеров на 357 миллионов рублей. Конкурс на поставку выиграла компания «Т-платформы», связанная с «Байкал электроникс», разработавшей одноименный процессор.
Однако в итоге МВД было поставлено всего 1837 компьютеров на 71 миллион рублей. От остальных компьютеров ведомство отказалось, отмечает издание.
Поставки сорвались из-за того, что министерство задержало аванс и не дало компании информации, нужной для выполнения контракта, сообщила представитель «Т-платформ» Елена Чуракова. Компания пыталась через суд добиться, чтобы МВД расплатилось за оставшиеся компьютеры, но иск был отклонен.
Отказ от закупки компьютеров с российским процессором может быть связан с арестом главного конструктора МВД Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, отметил собеседник издания. Нечаев продвигал идею перевода МВД на оборудование на базе отечественной электроники.
В «Луганской народной республике» боевики «приговорили» мужчину к 12 годам лишения свободы за исполнение украинской песни в баре.
Об этом сказано в «Докладе о ситуации с правами человека в Украине 16 августа – 15 ноября 2017 года», подготовленном миссией ООН в Украине.
В отчете отмечается, что такое решение принял «военный суд ЛНР» в ходе двухнедельного «судебного разбирательства». Сам «суд», как и все похожие процессы в псевдореспубликах, проходил за закрытыми дверями, без представителей СМИ и общественности.
Аноним ID: Яким Жириновский14/12/17 Чтв 12:23:48#428№25948723
Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ, бывший «Дальспецстрой»), занятое строительством космодрома Восточный, к середине 2018 года сократит две тысячи сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора предприятия Андрея Назарова.
В рамках оптимизации численности персонала в 2017 году в компании уволили 2,9 тысячи работников, оставив в штате около 3 тысяч человек. В ближайшие полгода две трети этих сотрудников будут сокращены.
Предприятие находится в сложном экономическом положении. До конца этого года оно должно погасить долги по зарплатам своих сотрудников. «Среднемесячное начисление по заработной плате, компенсациям, пособиям составляет порядка 100 миллионов рублей, включая 45 миллионов сотрудникам, работающим на объектах космодрома Восточный», — сказал Назаров.
В середине октября шестеро строителей космодрома Восточный объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. До этого часть работников бывшего «Дальспецстроя» уволились, другие грозились не выйти на работу. По состоянию на октябрь 2017 года предприятие задолжало своим сотрудникам около 270 миллионов рублей. После многочисленных жалоб было возбуждено более 10 административных дел.
Космодром Восточный в Амурской области начали строить в 2012 году, до сих пор работы не завершены. У ГВСУ №6 остались четыре невыполненных контракта.
В 2014-2016 годах вокруг строившей его компании возникло несколько скандалов, связанных с крупными хищениями, в том числе при строительстве космодрома. В конце 2016 года предприятие было распущено.
>>25948743 почему в Россиянии школьники, студенты не проводят такие патриотические акции ? Чтобы не из-под палки, из нашисты, не срущие вместе, а добровольно, в порыве патриотических чувств, гордости за страну парни и девушки нарисовали контур России и встали вдоль него с флагами ?
Почему на Украине патриотизм настоящий, от души, от сердца, почему украинские студенты-патриоты, а наши студенты русофобствуют в оранжевых пабликах о том, как бы побыстрее развалить Рашку или хотя бы свалить из неё ?
>>25948814 >И хотя все подробности этого «судебного преследования» и «осуждения» неизвестны, изначально мужчину арестовали за то, что он пел песню на украинском языке в местном баре. Охуенное журналистское расследование
>>25948866 Потому что украинцы настоязие патриоты своей страны, они с гордостью пофарбят все что угодно, будут ходить с прапиром украины и вышиванкой. Мы так не можем
>>25948890 Он недавно в школу моего младшего брата приезжал, даже фотка есть. Помятый немного, уставший. Видно крмыхохлов-чиновников тяжело заставить нормально работать
>>25948866 >патриотизм настоящий Он хуже. Это не патриотизм, это навязчивая агитка. И ладно бы за агиткой хоть что-то было кроме флага, вышиванки, щеневмерлы.
>>25948852 У них сейчаас жопа похлеще чем у нас в 90е а в 90е они над нами смеялись. Есть у них тайное желание что придет император и все разрулит. Они умнее хохлов, они из европы мечтают выйти а не войти.
ЖАЛКО ПОЕЗД Электричка сбила мужчину и ребенка на станции «Кратово» Казанского направления Московской железной дороги (МЖД). «По предварительным данным, 14 декабря 2017 года примерно в 9 часов 00 минут, при переходе железнодорожного полотна в районе платформы «Кратово» перед приближающимся электропоездом сообщением «Голутвин — Москва», получили травмы несовместимые с жизнью мужчина 1946 года рождения и малолетний ребенок», — указано в сообщении.
>>25948678 >Отказ от закупки компьютеров с российским процессором может быть связан с арестом главного конструктора МВД Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, отметил собеседник издания.
>Нечаев продвигал идею перевода МВД на оборудование на базе отечественной электроники.
Ну? Куда смотрит ФСБ и внутренняя безопасность? Китайскими трекерами опять заняты?
Под Водяным боевики используют новую тактику стрельбы: фото
Вблизи села Водяное Волновахского района Донецкой области гибридная армия использует новую тактику стрельбы. Она заключается в том, что боевики прикрывают шумом от крупнокалиберного оружия обстрел АГС или снайперов. Об этом сообщает мобильная пресс-группа штаба АТО на приазовском направлении.
"В ходе обстрелов бойцы несут потери. Буквально на днях погиб один военный. Он находился на "нуле". Начал работать крупнокалиберный пулемет, солдат вернулся к телефону, чтобы сообщить об обстреле, и в этот момент выстрелил снайпер. Несмотря на то, что боец был в полном комплекте защиты, пуля попала в бок. Ранение оказалось несовместимым с жизнью", - об этом сообщил офицер одного из подразделений отдельной мотопехотной бригады Сухопутных войск ВСУ, которые держат здесь оборону.
Офицер добавил, что по позициям сил АТО гибридная армия ведет огонь ежедневно, практически круглосуточно из многих видов оружия - минометы, пулеметы, как 7,62 мм, так и крупнокалиберные.
"Иногда подъезжает с той стороны БМП и лупит из пушки. Доходит до прямых перестрелок, причем с той стороны, скорее всего, находятся смешанные группы - в окопах сидят местные наемники. А кураторы и инструкторы, судя по радиоперехватам, те, которые пришли из-за "поребрика", - отмечает боец.
>>25949113 >Аргументированно. А я уже давно перестал как то спорить и пытаться осмыслить подобные утверждения. Теперь только соглашаюсь и поддакиваю. В конце концов у нас свобода мнений, так что пусть каждый верит в то, во что хочет верить. Так что да, я с тобой согласен, Греция хочет в РФ, ЕАЭС и ОДКБ и это очевидно.
>>25949131 > Несмотря на то, что боец был в полном комплекте защиты Лол, я вспомнил как кто-то из хохлов возмущался,что украинским захистникам покупают бронежилеты, а эти дауны все равно дохнут.
>>25949131 >прикрывают шумом от крупнокалиберного оружия обстрел АГС или снайперо Чем она новая? Так еще диды делали и в самом начале конфликта на Донбассе
>>25948930 Ради этой "агитки" ребята на Евромайдана шли с жестяными щитами на ментов с огнестрелом. Ради этой "агитки" ребята после Евромайдана шли с ржавыми калашами против наших спецназоцев на Донбассе. Ради этой "агитки" ребята 4 года сидят в окопах, а не бегают от армии, как во время Чеченской 1 и 2.
>>25948916 О, а вот и методички пошли "нормальным людям некогда ерундой заниматься"
>>25948889 Не проецируй на всех людей платных россиянских патриотов, стоящих на путингах за 500 рублей (а раньше и за 200-300 вообще) или просто ради поездки в Москву
>>25949394 Как нам сделать у себя такой же патриотизм ? Чтобы не только ватаны радостно махали триколором, а и школьники, студенты, креативный класс ? Чтобы собирали помощь Новороссии, слали открытки Олегам в Сирию, радовались выигрышам в спорте, вывешивали флаги на домах, то есть были бы, как украинцы, единой нацией, а не сварящимися друг с другом группировками ?