Аллаху Акбар!
Примеры:
— выйти в одно время из квартир и навести порядок на улицах;
— помочь адресно какому-то нуждающемуся;
— скинуться по рублю и сделать детскую площадку в самом ужасном районе самого забытого богом уголка;
— ...
Это та возможность, которая лежит под ногами. Пора брать в руки жизнь.
http://vimeo.com/11100582
скиньтесь мне лучше все по рублю, хоть поем
Разве можем мы тратить жизнь, не пытаясь делать что-то значимое?
http://vimeo.com/10390878
так и делаю
но иногда бывает ощущение что чего то не хватает, и не пожалею ли я об этом
Мы можем произвольно создавать значения.
http://vimeo.com/9868380
какие это?
Не взлетит. Как только ты соберёшь легион и начнёшь представлять хоть какую-то силу - тут же подключатся пастухи старого мира. Их власть - это страх и насилие. Разделят твой легион на части и будут дальше властвовать. Самый лучший вариант - отойти в сторону и не вмешиваться ни в какие процессы. Политикой невмешательства ты сделаешь больше.
Ты не пожалеешь, делая то, что, выражаясь метафорически, умножает жизнь ("коллективное благо").
http://vimeo.com/39011646
давай ка поподробнее что ли
>единой силой, единым организмом.
Ты опять на связь выходишь?
Создай гармоничную семью с детьми для начала.
Твой замечание имеет основания, я понимаю. Но надеюсь (разве существует хоть какая-то определенность в сущности?), что наши мотивы и деятельность лежит в параллельной Старому миру реальности. Нам не нужна политическая власть, наша утопия не ущемляет ничьих интересов.
http://vimeo.com/11630640
что за хуйня, чуваку показывают его изображение по телевизору, и что это может значить?
Этим чуваком был Будда.
А твоя утопия разрешает кидаться в прохожих распакованными пачками томатного сока "Добрый"?
и?
> Синхронизировать действия сотен и тысяч людей.
Полутора семенов, ты хотел сказать.
> Пускай даже это будет сизифов труд
Нет, не пускай. Нет смысла тратить силы на заведомо невыполнимую задачу.
> Предлагаю для начала просто осознать потенциал и перспективы.
Для начала, осознай этот потенциал сам. Трезво. Ты -- ничто. Капля в море. Таких, как ты, недостаточно. В мире полно добрых, умных, достойных людей, но их недостаточно и далеко не все из них готовы заниматься предложенной тобой фигней.
Лично я уже приспособился к жизни в этом мире и не вижу смысла тратить силы, чтобы с ничтожной вероятностью на что-то повлиять, а если и повлиять, то приспосабливаться заново.
> Я намеренно не предлагаю в этом треде конкретных инструкций.
А зря, так бы к тебе прислушалось больше людей. Может, на что-то согласился бы даже я.
> — выйти в одно время из квартир и навести порядок на улицах;
Всей страны?
> — помочь адресно какому-то нуждающемуся;
Благотворительность не нужна.
> — скинуться по рублю и сделать детскую площадку в самом ужасном районе самого забытого богом уголка;
Чтобы ее разломали? Или чтобы дети игрались в этом ужасном районе?
Могу и буду. Если подвернется шанс -- я попробую, а так, живу для себя и только для себя. Ну и помощь людям, которые мне симпатичны.
>наша утопия не ущемляет ничьих интересов
И как это реализуемо? Больше на мечты наивной девочки похоже.
Хуи.
Твоя утопия ущемляет мои интересы в области ущемления интересов других людей.
и никто не в состоянии объяснить эту картинку. будда смотрит на свое изображение, и чего тут такого.
Это нихуя не перемена в мире. Тот, кому ты поможешь скоро умрет. Улицы засрут, а на детскую площадку всем похуй. У меня в детстве были годные площадки, но я все равно стал хикканом и не выхожу из дома. Поэтому если и создавать, то что-то вечное или что-нибудь, что принесло бы людям радость очень долгое времени, вне зависимости от места жительства.
Обычная рандомная картинка.
Видеоарт возник в конце 60-х как протест против засилия массовой культуры и особенно телевещания, которое было ее основным рассадником. «Отцы» видеоарта, американские художники Нам Джун Пайк и Вольф Фостель, намеренно использовали в своих работах технологии телевидения – чтобы сильнее по ним же ударить. Одна из самых известных работ Пайка – серия видео-Будд. Каждая такая видео-инсталляция состояла из статуэтки Будды, небольшого телевизора и камеры. Будда сидел напротив телевизора и со своей саркастической улыбкой наблюдал там самого себя, снимаемого на специально закрепленную камеру. Любой желающий мог стать позади статуэтки и тут же увидеть себя на экране, рядом с Буддой.
И с чего начал ты, ОП, для построения нашей общей утопии? Сделал тред на харкаче?
>Таких, как ты, недостаточно. В мире полно добрых, умных, достойных людей, но их недостаточно и далеко не все из них готовы заниматься предложенной тобой фигней.
Двачую. Сколько бы нас не собиралось, изменить мир не получится. По крайней мере, сейчас и с такими планами.
>>>не ущемляет ничьих интересов.
Без разницы. Неконтролируемая сила для Старого мира - это как красная тряпка. Либо подчинят, либо разрушат. Пастухи задушат своих конкурентов на начальном этапе, чтобы потом не имеет лишних проблем. Всегда так было, всегда так будет.
http://www.youtube.com/watch?v=Cwm0w_GjdcY
А вообще я не хочу лишать тебя надежды - пробуй, только помни, что тебе бороться даже за сам факт существования.
Нульчую.
и что? увидеть себя позади будды, и что такого?
Это протест! Хуйдожники всегда протестуют и какую-нибудь концептуальную хуйню делают.
Ты художников и креаклов не мешай.
Ебаный сапрофит, хочешь пожрать остатки анона?
Ну так и написал хуйдожники.
А почему бы, собственно, и не пожрать то, что разлагается? Чего добру пропадать?
Не надо в эту гребенку и Ложкина загребать.
Кто это?
Не пожалеешь, я имел в виду. Существование абсурдно, нелепо, как и многие из нас. Как я. Ничтожно и глупо. Но есть такая примитивная штука — удовольсвие от альтруистического действия. Кроме того, человек получает удовольствие, включаясь в комфортные и полезные коллективные действия. Простая механика жизни, эксплуатирующаяся тысячелетия. Теперь мы можем просто взять это в свои руки.
Умножать жизнь — значит действовать вопреки бессмысленности, деструкции, Ничто. Когда ты благодаришь продавца хлеба, смотрящего на тебя раздраженно, — ты умножаешь жизнь, ты, собтвенно, и есть в таком случае жизнь. Это и есть присвоение значений. Мы можем определять и переопределять повседневность.
http://vimeo.com/38968164
Радость людям принесет и просто действие. Коллективное и безвозмездное. А что касается вечности — для неё и будем делать: смешно, нелепо, глупо, непродуктивно, но вопреки глупости и нелепости. Иррациональный созидательный ответ иррациональной деструкции.
> Но есть такая примитивная штука — удовольсвие от альтруистического действия.
Ага, а еще есть тысяча других удовольствий, которые не требуют такой отдачи.
> Когда ты благодаришь продавца хлеба, смотрящего на тебя раздраженно, — ты умножаешь жизнь
Бесполезно сотрясаешь воздух, я бы сказал. если ты так хочешь ненасилия, то просто проигнорируй его. Если ты хочешь поощрять его уебанское поведение -- лижи ему жопу.
Дело не в ненасилии, пример примитивный. Дело в переопределении нормы.
Ожидаемо не взлетело. Пересоздам в 18:00 (мск). Желающие присоединиться смогут найти тред по тегу "Новое время" — это будет заголовок. В зависимости от того, сколько людей отметится в треде, будут ясны перспективы.
Всех прочитал, хотя и не всем ответил. Суть предложения заключается в создании сети людей, готовых объединяться для небольших созидательных действий. Пока всё.
Старый мир уйдет с нашей помощью или без нас.
http://vimeo.com/7673951
мне кажется что провальных будет любой "легион", если его не делать в стиле масонов
> объединяться
Я не из дс.
Я тоже. Распределенность сети несет в себе определенные преимущества. Нам не нужно сбираться в одном и том же месте, главное — синхронизация.
У тебя какой-то флешмоб или перфоманс на уме что ли? Какая нахуй синхронизация? Ты считаешь, что если в пяти мухосрансках кто-то в одно и то же время займется уборкой во дворе, все об этом узнают и начнут тоже убираться? Или что вообще? В общем, мне не нравятся твои идеи еще сильнее и я уебываю.
Пришло время
Пришло. Время становиться единой силой, единым организмом. Мы наблюдали здесь разного рода деструктивные коллективные действия. Почему бы не стать созидающей силой? Здесь всегда были добрые, умные, достойные люди. Не возьмусь считать их число, но они были. И они есть.
Мы — есть. Мы хотим мира и процветания, а не насилия и варварства. У нас есть силы и желание влиять на мир. Пока мы живы, мы способны что-то делать.
У нас есть возможность объединить усилия. Синхронизировать действия сотен и тысяч людей. Пускай даже это будет сизифов труд, но он будет бесконечно прекрасен, и в своей красоте — истинен и самодостаточен.
Я намеренно не предлагаю в этом треде конкретных инструкций. Предлагаю для начала просто осознать потенциал и перспективы.