Для этого мне необходимо 1. Четкое определение бога, чтобы знать во что верить 2. Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить
>>469567 > субъективный мистический опыт У Вани был опыт, из которого он вынес, что чтобы попасть в рай - геев нужно побивать камнями. У Светы был опыт из которого она вынесла, что чтобы попасть в рай - нужно побивать камнями работающих по субботам. Какой из этих опытов является верным?
>>469598 Большая часть мифических персонажей таки духи, они не имеют материальных тел. А твоё богохульство не ново в этом мире, ой не ново, бог тебе судья.
>>469544 (OP) > Четкое определение бога, чтобы знать во что верить
Из православного символа веры: Бог Отец Вседержитель, Творец неба и земли, и так далее. Еще он троичен по природе, если интересно, почитай сам. Опять же символ веры, значит не может быть доказательств в привычном смысле.
> Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить
Свидетельства появляются после веры, насколько я знаю.
Аллах (араб. الله [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке — термин обозначающий слово «Бог» — арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня.
>>469544 (OP) >Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить У тебя мама и папа есть? есть, или был. У твоей кошки мама и папа есть или был? Или есть или был. У твоего осла мама и папа есть или был? Есть или был. Вот и религиозные примитивные древние люди думают что у всего этого мира людей тоже мама и папа есть, и звать их - божество.
>>469605 Ничего ты не знаешь, дух он только до присяги, эдакий полувоенный. >>469544 (OP) А бог это просто некто с непререкаемым авторитетом и властью, вот и всё. Поскольку авторитетность субъективна, а власть не всегда безгранична, противоречивых свидетельств нет и быть не может, если только не стёб какой. В рамках заданного вопроса ты получил исчерпывающий ответ.
>>469638 лучше бы бесами их называли или ещё как то. Нормальным людям перед духами предков должно быть стыдно за такое непотребное сугубо российское использование слова "дух"
>>469639 >противоречивых свидетельств Как читаешь, баран? и еще >>469641 один >субъективна этого не заметил, не? >>469640 Зачем же щупальца, они и сами могут быть богоми для тебя, если твоё раболепие развито свер меры, даже для рюзке. >>469643 Для кого-то и бес бог, а кому и деревянный фаллос.
>>469658 Ты сделал заявление > А бог это просто некто с непререкаемым авторитетом и властью, вот и всё. а потом сказал, что оснований для этого заявления нет > противоречивых свидетельств нет и быть не может
>>469659 Основная проблема далбоебов вне зависимости от раздела и предмета обсуждения - ультимативное требование что-то им доказать и принести на блюдечке. А сам требующий лениво развалился на диванчике и время от времени пишет "нет, эти доказательства не доказательства, принеси мне другие".
>>469658 Ну есть малое число бесопоклонников, но они никогда не называют беса богом хотя он был мелким божком в древнем египте. По сути это бартерные сделки с духами.
>>469658 Культ деревянного фаллоса, рационален для скотовода какого-нибудь, в конце концов вся хуйня происходит от хуя, а чего-чего а хуйни на этой планетке дохуя и больше.
>>469665 И что, что смертен? Бессмертие не входит в определение слова, для кого-то и он бог. >>469671 Ну есть поклонники у талантов и нет у них богов, и что? >>469675 При чем тут рациональность, для твоей матери и ты можешь быть богом, я же дал определение, ни бессмертие, ни всемогущество в него не входят.
>>469690 Хорошо. Ты дал определение и в следующем предложении сказал, что это определение безосновательно ибо свидетельств о его достоверности быть не может.
>>469693 Прекрати тупить, либо писать мне. Мною только сказано, что противоречивых свидетельств быть не может, и объяснил почему так. Противоречить нечему.
Ты хочешь утвердить знание, потому что владение знанием - это сила. А человеки любят доминировать, чтобы чувствовать себя в безопасности. А вера - это вообще не знание. Полная беззащитность.
>>469968 Есть ли люди которые хотят знать даже если физически все отлично - да. Но это только в сравнении с другими людьми вокруг них. Захотели ли они знать при отсутствии других людей - вот это интересно мне.
>>469544 (OP) >1. Четкое определение бога, чтобы знать во что верить Бог это Вселенная, что нас породила. >>469544 (OP) >2. Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить Вселенная существует, попробуй доказать обратное.
>>470109 >Бог это Вселенная, что нас породила. Если стул это часть вселенной, а Бог = вселенная, то я сижу на Боге? А когда хожу в туалет, то экскременты падают тоже на Бога, ведь унитаз это часть вселенной, а по твоим словам, вселенная = бог? Странный какой-то Бог.
>>470150 Ну да, всюду тебя окружает бог, ты дышишь богом, ешь бога и срешь богом, теперь осталось выяснить кто такой ты, который сам по себе всё это делает.
>>470180 >Не знаю, я ещё ни одного Бога не видел и не встречал. Самое смешное, что все сгуфятся и узнают рано или поздно, что на самом деле. И ты, и я Существует ли загробная жизнь или нет и что по ту сторону смерти. Загадка существования Бога это как всю жизнь просидеть перед красивой, разноцветной коробкой и гадать, что в ней, открывать коробку нельзя, а единственный способ узнать, что внутри это отстрелить себе голову из дробовика.
>>470388 >теперь осталось выяснить кто такой ты, который сам по себе всё это делает. Это просто. Я гипертрофированная биомасса, полученная путем слияния маминой яйцеклетки и папиного сперматозоида. Меня насильно выдернули в этот мир из небытия. Как, впрочем и тебя.
>>469544 (OP) 1. Бог это вездесущий, всемогущий, всеведущий, несотворенный дух. Он Един, но в трёх лицах или ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух. Они единосущны и неразделимы. >почему верить 2. Потому что ты имеешь бессмертную душу, которая после смерти тела никуда не денется. Чтобы спасти свою душу и наслаждаться вечным блаженством у Бога за пазухой - в вечном небесном Царстве. В христианстве самое важное что имеет рядовой христианин - это личный опыт общения со Христом. Личный опыт - краеугольный камень веры христианина.
>>470547 >Загадка существования Бога это как всю жизнь просидеть перед красивой, разноцветной коробкой и гадать, что в ней, открывать коробку нельзя, а единственный способ узнать, что внутри это отстрелить себе голову из дробовика. Ты абсолютно прав. У атеистов это именно так. Мы же счастливчики и знаем, что нас ожидает в другом измерении.
>>470632 >Мы же счастливчики и знаем, что нас ожидает в другом измерении. Что именно? Распиши, что ждет конкретно тебя. Валгалла? Мусульманский рай с 78 девственницами? Вечный пансионат с зелеными лужайками, молочными реками и кисельными берегами? Перерождение в лучший мир более успешным человеком с сохранением всех накопленных тобой при этой жизни знаниями? Нирвана? Я, конечно, понимаю, что по вере воздастся каждому и чтоб что - то работало, в это надо верить. Что у тебя за концепция рая конкретно у тебя?
>>470631 >Он Един, но в трёх лицах или ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух. Ипо - под, стасис - стоящее. По латински буквально - суб-станция. Бог состоит из трех субстанций?
>>470549 Никто тебя насильно из бытия не выдирал, потому что выдирать из небытия некого и никакого небытия нет. "Масса" постоянно меняет формы и всё, а заблуждение или грех заключается в знании формы как чего-то статичного, что называется собой, когда ничего статичного никогда не существовало.
>>470697 >> Читать точное изложение веры Дамаскина >>470674 Быть в раю/в Царстве Бога - значит быть с Ним. Никаких девственниц не надо будет, там мы как ангелы будем.
>>470674 Вообще это надо прочувствовать. Это когда тебе хочется хвалить и славить Творца и чем дольше ты это делаешь, тем сильнее это хочется делать. Думаю, что-то подобное будет в Царстве Небесном.
>>469544 (OP) Мы все части разделенного сознания одного йоба-существа. Эта хуйня одновременно является каждым сознающим себя существом в галактике, просто всё воспринимается с разных точек зрения.
>>471343 Достаточно будет достоверного пути передачи от первоисточника, то есть, от Иисуса. Ты же не хочешь сказать, что под тем, что называется "словами Иисуса"нет никакой твёрдой основы, и всё это можно с чистой совестью считать фантазиями и заблуждениями, верно? Если не хочешь, давай оригинал и путь этого оригинала.
>>471346 >>471353 Лол, какого оригинала? Текста на арамейском, а не греческом, который написан рукой Иисуса (чтобы не исказил записывающий), с графологической экспертизой, заверенной римскими властями и ДНК-экспертизой биоматериалов с текстов, подтверждающей происхождение писавшего из колена Давидова? Такой оригинал?
>>471360 >отсутствие конструктивного диалога Конечно, как ты можешь в конструктивный диалог, если ты стесняешься ответить на простой вопрос. Скажи честно: нет никакого оригинала и вопросов нет. Нет так нет. Или скажи: есть оригинал и предъяви его. Всё просто. А ты разводишь какую-то левую полемику, пытаясь отвернуть от темы.
>>471359 Тот источник, который имеется в наличии, верующих своей достоверностью устраивает. Что и побуждает их следовать с заповеди "не метать бисера перед свиньями" и не обсуждать с тобой вероучительные вопросы. Если тебя его достоверность не устраивает, то это проблемы твои, а не верующих. А "оригинала с печатями Понтия Пилата" нет.
>>471364 >верующих своей достоверностью устраивает Вопрос же не в том, устраивает ли ситуация верующих. Пусть устраивает, это не имеет отношения.
>. А "оригинала с печатями Понтия Пилата" нет. То есть, нельзя достоверно сказать, что именно без каких-либо потерь и искажений, привнесённые многочисленными ноунейм переписками и переводами говорил Иисус, если вообще говорил? Так?
>>471368 Какие виляния, поехавший. Я уточняю ситуацию и не высказыванию никакого мнения. Повторю вопрос, раз у тебя плохо с восприятием и ты снова хочешь уходить от темы на ad hominem. То есть, нельзя достоверно сказать, что именно без каких-либо потерь и искажений, привнесённые многочисленными ноунейм переписками и переводами говорил Иисус, если вообще говорил? Так?
>>471370 Я уже писал, но повторю ещё раз, так и быть. На языке, на котором говорил Иисус, с достоверным пути передачи от первоисточника, то есть, от Иисуса.
>>471379 >не хочешь разбираться в вопросе, так и скажи. А что тут разбираться. Если есть оригинал - в нём и надо разбираться. Но, судя по твоим словам, никакого оригинала нет.
>>469544 (OP) >1. Четкое определение бога, чтобы знать во что верить Создатель, творец мира и душ людей. >2. Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить Тру масоны (которые управляют миром) не принимают к себе атеистов.
1. Четкое определение бога, чтобы знать во что верить
2. Непротиворечивые определению свидетельства существования бога, чтобы знать почему верить