Сейчас прочитал пост у Одувана, про поселок таунхаусов в Московской области, сам пост, если кому интересно https://varlamov.ru/2703391.html После чего полез гуглить подобный преложения и задался вопросом. В чем подвох, дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов. Самое явное и очевидное, то что в Москву ехать ахуеешь, есть ли еще недостатки, в сравнении с дефолтными микрорайонами на границе с МКАДом? Было интересно почитать ответы тех, кто купил себе жилье в таком таунхаусе или рассматривал покупку и вникал во всю эту тему.
>Самое явное и очевидное, то что в Москву ехать ахуеешь Тебе ещё недостатки нужны лол? А так ещё-все магазины, аптеки, парикмахерские, дет.сады, школы, поликлиники и прочее тоже на "большой земле", т.е. без жоповозки там делать нехуй. Нужно платить напрямую за вывоз мусора, уборку снега, просто уборку территории ну и за прочее подобное. И самое важное-в 88% случаев мутный статус земли, где это построено. Обычно ты берешь её в аренду на 50 лет, в надежде, что потом можно будет продлить аренду ну или выкупить. А может и нет. А вообще довольно годная тема, ну типа своя территория, у каждого своё парковочное место итд. Если по человечески когда нибудь всё это сделают будет неблохо.
Вот ещё тебе замкадской архитектуры. За МКАД вылезает совсем на писечку, до кремля по гугл-картам ~30 км, однушку в 45 квадратов можно купить за 4,5 ляма.
Охуенно? Охуенно! Почему так не строят везде? Я хуй его знает.
>>25976711 (OP) 1. дом 150 м2 и квартира 150 м2 - это две большие разницы 2. Строят из говна как и все, но, если в доме на 300 квартир случится пиздец, то есть мизерный шанс, что на это обратят внимание, а ты в своем таунхаузе замерзнешь 3. Никакой инфраструктуры 4. В заложниках у застройщика, который будет через у/к ебать тебя охуенными счетами. 150к за коммуналку - не предел в таких домах.
>>25976711 (OP) > В чем подвох, дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов Ну кроме стоянии каждый день в 3 часовых пробках, отсутствии рядом магазина, и прочего, подводных больше нет.
>>25977572 Оки. Если рендеры ещё строящегося дома не устраивают - вот фото уже готового проекта того же архитектора. Правда он немного слабее и в центе, как я понимаю, Москвы. Но в любом случае, это показатель, что чувак умеет делать.
>>25977640 Кстати, почему пидорахи настолько тупые, что не могут по уму организовать управление транспортным потоком, чтобы уменьшить пробки? Вот в Токио живёт почти 10 лямов людей, но пробок там почти нет, и не из-за того что там машин мало, а потому что там уже много лет действует эффективная система управления дорожным движением.
Аноним ID: Яким Епифаниевич16/12/17 Суб 00:01:53#13№25977744
Если есть бабки, то лучше самому построить дом, какой тебе самому хочется, но это долго и муторно в России.
>>25976711 (OP) В глухомани будешь жить. Без машины даже за чаем с печеньками не сходишь. Интернет к тебе не проведут, будешь на дерево вешать 3g-свисток, про 4g вообще забудь. Живу в ненавистных кучерявому одувану и анонам-шизикам коммиблоках. И у меня тут в шаговой доступности примерно десяток аптек (минимум три из них круглосуточные), 2 офиса банка, 4 супермаркета, 2 гипермаркета (и соответственно два торговых центра), 100500 разных парикмахерских, ремонтныхьмастерских, сотовых салонов и прочих мелких заведений, 1 ресторан, 3 кафе, пункты выдачи крупных интернет-магазинов, 7 детсадов, 3 школы, и трамвайная остановка в 10 минутах ходьбы. Ну у меня еще правда климат тот, и жилой комплекс реально самый лучший из всех которые я видел. Из минусов - хотелось бы чтобы все машины строго пидорнули за пределы жилой зоны, как в Германии, в общем других и нет.
При совке не было совершенно плана городов и дорог под машины, был хаотичный пиздец. Самый пиздец в Совке то, что он даже не планировал и не держал в уме, что у людей будет машина.
Охуительные какие истории. Генплана городов в совке не было - вообще охуеть! Как так вышло, что у нас метромост достроили через 20 лет после начала его стройки при совке, а само метро по совкопланам и тянут?
>После чего полез гуглить подобный преложения и задался вопросом. В чем подвох, дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов.
Занимающийся недвижкой кун репортин ин.
Одуван несколько напиздел - конкретно по Кембриджу я нашел предложения от 6,5 млн. за 80 метров квадратных. Если под ключ с отделкой - то от 10 млн. Самому отделывать сильно дешевле не получится - это область, а значит меньше спецов, дороже доставка из любых магазинов.
Дальше земля. Очень часто строят на территории, ранее считавшейся с/х землями, теперь признанной годной для застройки. Оформляется такая земля долго, а пока это происходит - хуй тебе, а не прописочка. Сама земля не достается тебе вместе с домом, а берется в аренду на 49 лет. Что дальше - хуй знает.
Дальше коммуникации. Обычная проблема - это отопление. Дешево топить реально только газом, а он подведен в 50% таких поселков, в остальных же - "подведут завтра". Завтра затягивается на годы, все это время ты топишь электричеством за ебанутые деньги (15 косарей в месяц зимой). Можно поставить заправляемый газгольдер, но все равно будет выходить дороже. В "Кембридже" пишут, что газ подведен, но как оно в реале - надо проверять. Зато у них другая проблема - электричество. 8 квт на дом - это пиздец. У меня дома электрочайник 2 квт. берет. В большой семье регулярно выбивать будет с такой щедростью.
Качество строительства индивидуально у всех - бывают как построенные годно, так и полное говно. Учитывай, что таунхауз - это почти полноценный загородный дом, а забот с ним больше, чем с квартиркой. Такие дома регулярно "гуляют", надо следить за кровлей, фундаментом и т. п. В первые годы, конечно, вряд ли что случится, но вот лет через десять обслуживание дома будет вставать больше, чем квартиры.
Опять же, управляющая компания одна, конкурентов на загородном рынке мало, будут регулярно творить говно разное. Например, интернет от одного хуевого провайдера за 2 тысячи в месяц. По моим наблюдениям - в половине подобных поселков население массово судится со своими УК. Суд, кстати, в основном встает на сторону жильцов, но все равно - то еще развлечение сраться месяцами.
От себя бы посоветовал следующее:
В городах сейчас лучшая опция - это поздние коммиблоки. В ДС2, например, это легендарная 137-серия: за исключением этажности (12-16 этажей) - охуеннейшие дома почти во всем. Также часть кирпичек, некоторые сталинки и очень редкий новострой вроде того, что строит "Северный город" - но это уже другие деньги.
Если хочется за городом - то надо брать участок в каком-нибудь обжитом месте, например, с бывшей бабушкиной халупой. Сносить к чертям и строиться самому, тщательно подбирая материалы, бригаду, следя за всеми опездалами, а затем все равно кучу доделывая своими руками. Встанет такая идея (ДС2 опять) лямов от 6-7 - но это будет хороший и большой (200 квадратов легко) загородный дом, в котором ты будешь почти уверен.
>>25977855 Я бы так не сказал. Домики это тоже хорошо, но при условии что город не больше 50к населения. Естественно, такие маленькие городки должны быть развиты, как в Европе и США, а не быть умирающими деревнями без работы и перспектив. В мегаполисе лезть в одноэтажные дома - каргокультный мазохизм. Во-первых нет необходимости. В центре жить не опасно,нет криминальных гетто. А вот на окраинах как раз опасно, у моего друга как раз в подмосковном поселке вечером тянку убили ради 100 рублей. Во-вторых ну не умеют у нас малоэтажные районы строить, все эти таунхаусы больше на концлагерь Дахау похоже чем на швитые домики.
>>25977890 У меня сейчас около 4 млн есть, если прям все деньги собрать, оставшись без гроша, то 4.6 набежит, думаю через годик брать квартиру и рассматриваю варианты. Сейчас можно прогнозировать, как цены на квартиры в Москве отреагируют на реновацию? Или же лучше всязть ближнее замкадье и какое направление в таком случае лучшее, в соотношении цена/качество? С таунхаусами я так понял гиблое дело, реально проще свой дом построить.
>>25977890 > Занимающийся недвижкой кун Что за ом на пикче? Довелось быть в таких по работе и я просто охуел от тамоших ДВУХЭТАЖНЫХ СТЕКЛЕННЫХ чердаков - один в один как в фильмах модные лофты-мансарды, учитывая, что это тех помещения под лифт и прочее.
>>25977946 >Во-вторых ну не умеют у нас малоэтажные районы строить, Малоэтажные дома это не террасная застройка и не частный сектор как в Торжке, Серпухове и Осташкове. Малоэтажных кварталовиндивидуальных проектов до 5 этажей в Москве пруд пруди и это самая что ни наесть годнота, народу мало, машин мало, но сейчас их сносят почем зря.
>>25976711 (OP) Напрягает во всех этих поселка, то что реально своя территория условная только для пикника. А это тяжко людям, вроде и свой дом, а загородиться ото всех нельзя.
Бро, я с ДС2, о реалиях столичного рынка не в курсе.
Сама по себе недвижка в цене уже несколько лет почти не растет - цена квадратного метра меняется где-то на нынешнем уровне инфляции. На рынке перепроизводство - кстати, из-за ненавидимой Одуваном этажности. Дело в том, что всех этих 25-этажных коммиблоков в генплане города на самом деле нихуя нет: власти задумывают более менее терпимую этажность, на уровне советской (9-12, максимум 16). Но застройщик, получив участок, башляет кому надо, те закрываю глаза - и вот уже готов 25-этажный мастадонт с распроданными квартирами. Сносить дома, требуя перестроить нормально, никто не осмеливается, т.к. застройщик тупо обанкротится, а власть окажется с десятками тысяч бездомных, но с ипотекой, лол. Вот и ограничиваются штрафами. Я без шуток. Погуглите в ДС2 ранний генплан Нового кудрово - тоже не супер, но вполне няшный городок с терпимой этажностью был. А налепили ТАКОЙ ХУЙНИ, что мне туда лично ездить страшновато даже.
Ладно, что-то от темы ушел. Не думаю, что у вас в ДС как-то сильно иначе тенденция с ценами. А как повлияет реновация - я вообще хз. В России никто и никогда такого не проворачивал еще, влияние на рынок совершенно непредсказуемо.
P.S. Езжай к нам в Северную столицу. Без шуток, два знакомых москаля свалили, живут в нашем болоте и радуются, как о столице им напоминаешь - почему-то начинают вращать глазами, плеваться пеной и делать странные движения никакого городосрача, я в Москву скататься люблю отдохнуть иногда.
Адрес? Подозреваю, что у тебя ДС на пике, а я с ДС2 все-таки. Но можно посмотреть - я недавно видел несколько очень интересных проектов по советской массовой застройке Москвы.
Вообще отмечу, что в Москве коммиблоки на порядок интереснее питерских - больше проектов, были интересные идеи вроде Дома нового быта (не взлетело). В ДС2 же реально проектировали одну серию, да хуярили ее десять лет с минимумом изменений да редкими индивидуальными проектами. Меня в любой район с закрытыми глазами привези - я точно скажу, в какие годы он застраивался, лол.
Аноним ID: Назар Никифорович16/12/17 Суб 00:40:20#40№25978126
>>25976711 (OP) >хожу из дома в краногорске до метро 9 минут. >варька предлагает 26 км от мкада. >>25977551 говно. мне не нравится. перегружено и тяжело
>>25976711 (OP) рассматривал покупку дома в ЖК Медная подкова, и был там у знакомого: Прайс 5.5 млн за 100м отдельный дом. Не понравилось: 1. вода воняет нечистотами 2. вокруг нет инфраструктуры Красногорск конечно муравейник, но мне у моста в Павшинской Пойме это не заметно.
>>25977002 > А так ещё-все магазины, аптеки, парикмахерские, дет.сады, школы, поликлиники и прочее А если сумки тяжёлые? А если детей много? А если дедушка старый на своей копеечке?
>>25978165 >говно. мне не нравится. перегружено и тяжело
Тебе чего блядь Турецкие отели может не нравятся? Человек может черпал в них вдохновение, притащил в ДС кусочек южной роскоши а ты рыло посконное воротишь!
>>25977713 >Вот в Токио живёт почти 10 лямов людей, но пробок там почти нет, и не из-за того что там машин мало, а потому что там уже много лет действует эффективная система управления дорожным движением.
Токио в стране правит небесный император, который даже не извинился за то что воевал на стороне Гитлора люди работают по 18 часов в день как скот лютая коррупция и кумовщина на уровне КЛАНОВ блять как в Чечении кругом лютая азиатчина
>>25978076 У меня вся жизнь в Москве прошла, слишком многое здесь завязано, чтобы это оставить. Да и побывал во многих городах, не лежит у меня душа ни к чему, кроме агломераций на 10-15 миллионов жителей.
>>25976711 (OP) Малоэтажный кал собирает всё самое худшее с коммиблоков и субурбии. Одинаковые ряды одинаковых домов (субурб), необходимость иметь автомобиль (субурб), кто угодно может посмотреть тебе в окно с улицы (субурб), нельзя смотреть с верхнего этажа на город (субурб), спальные районы, в которых нет вообще нихуя (субурб), соседи сверлят стены и шумят (коммиблок), поехавший гебист может заложить сахар тебе в подвал. Тупо барак для скота. Не рекомендую так жить.
>>25978372 Ну как-то раз Одуван ездил в Хельсинки, где показывал, что у финнов во двор коммиблока в принципе нельзя было заехать на машине. Типа двор - для людей, а не для машин. И иронично приводил упомянутые мною аргументы, которые пидорашки используют в подобных спорах. Мол, ай-ай-ай, а как же это, а как же то. Причём весь мир так живёт, и как-то справляются. Так вот, в твоих аргументах я увидел нечто похожее.
Ох. Загородное строительство своими руками - это тема, которую надо люто курить, каждый случай индивидуален.
Ну ок, посмотрел место, где у меня дача. Называть не буду, но это 40 минут от ДС2 без пробок (часа полтора с пробарями). Продают хороший участок 15 соток, ухоженный, но дом бабушкин - под снос или как бытовку. Газ по улице пущен. Стоит 1,5 ляма, думаю, легко можно сторговать сотню.
Хороший зимний каркасник под 200 квадратов будет стоить 2,5 млн. Ну и еще минимум столько же вложить в отделку придется: развести всю электрику, подвести газ на участок, поставить котел, от него развести батареи по всем помещениям, пробурить скважину (в этом месте супердешево, близко водоносный слой подходит, повезло), развести воду по-взрослому, вывести канализацию в хороший септик, бытовочку поставить на участок, гараж для авто, ну и далее. Да, 2,5 млн. минимум.
Вот тебе 6,5 миллионов на большой круглогодичный дом на большом участке в не самом плохом месте.
Если брать кирпичный - то будет 5-6 лямов дом, к которому опять 2,5 млн. добавляем. Но по уму построенный каркасник не сильно хуже.
>>25978483 Да я именно про участок в обжитом месте спрашивал Мне бы и 6 соток хватило, и дом на 100 квадратов выше крыши. Просто смотрю - везде участки по 10-15 соток. Либо таунхаусы с 0.00001 соткой своей земли. Хотелось бы чего-то среднего > это 40 минут от ДС2 без пробок (часа полтора с пробарями). Это до Невского или до КАДа, лол?
Это серия И-700, строились в 80-90-е годы. Навскидку интересный проект: комнаты везде изолированы, минимум несущих стен в квартирах (можно перепланироваться легко), большие кухни, лоджии. НО! Совмещенные санузлы в однокомнатных и части трехкомнатных (АААА!!!!!!) квартир, плюс внешние панели оказались недолговечными, надо смотреть, чтобы у дома промазаны стыки были, причем хорошо (с этим редко проблемы бывают, но).
Дальше гугли сам. бля, завидую московской коммиблоковской архитектуре
>>25978483 Добавлю, что ты упустил важную статью расходов для строительства хорошего дома - работу архитектурного бюро, которая в несколько лямов ещё встанет. А без этого у тебя получится пикрелейтед.
>>25976711 (OP) >Самое явное и очевидное, то что в Москву ехать ахуеешь Это всё. На самом деле можно было хоть всю страну таунхаусами застроить, единственные препятствия - чинари и застрощики, которые пиздят на строительстве так, что в итоге выходят 25-этажные коробки со студиями в 17 метров. В Екб вон с советских времён остался "цыганский посёлок" относительно недалеко от центра. Вполне можно было сделать элитную малоэтажную застройку, чтобы не загружать соседные районы трафиком. Но нет, застройщики предлагают планы один выше и плотнее другого с заборами по всему периметру, а мэрия их радостно принимает.
>Мне бы и 6 соток хватило, и дом на 100 квадратов выше крыши.
Совсем навскидку: 500 тыс. участок, 1,5 миллиона зимний каркасник, 1,5 миллиона благоустройство. Добавь еще всякого разного, что не учел - и будет миллиона 4.
>>25978069 Персональное огораживание не нужно, как и все эти лужайки перед домом. Им бы стоило сдвинуть дома ближе к дороге и по 4 дома углами соединять, чтобы внутри минидворик для своих был. Тогда бы и комьюнити нормальные образовывались среди соседей, а не так, что двор на 1000 человек и нкто никого не знает.
>На самом деле можно было хоть всю страну таунхаусами застроить, единственные препятствия - чинари и застрощики, которые пиздят на строительстве так, что в итоге выходят 25-этажные коробки со студиями в 17 метров.
Не надо. Не люблю Одувана, но здесь он прав: одноэтажному строительству тяжело обеспечить нормальную инфраструктуру, так как совсем низкая плотностью людей на большую территорию. Школы, магазины, больницы, детские площадки - все будет в ебенях.
Оптимум - застройка в 5-7 этажей с хорошими дворами. В формате больших кварталов, где есть вся инфраструктура (школа, поликлиника или медпункт, магазины), плюс большое расстояние между кварталами и большие парковки на краях кварталов (я против войны с автомобилями).
>>25978632 В том-то и дело, что вкуса у людей нет. Как только человек решает сэкономить на услугах дизайнеров/архитектором, получается цыганская изба с евроремонтом.
Годные проекты "от и до" в сеть даже платно с смс никто сливать не будет, потому что нахуя. Можно, конечно, копипиздить с фотографий готовых индивидуальных проектов других людей, но возвращаемся к тому, что вкуса и понимания нюансов у людей массово нет и в итоге, если говорить про интерьер, в лучшем случае выйдет аляповатая мешанина модного скандинаво-лофта, от которой приличного человека блевать потянет.
Чет не получается там 3 км до КАД и 40 до дворцовой. Но так - цена хорошая навскидку. Что с инфраструктурой в СНТ? Газ подведен? Вода, электричество? Выезд из СНТ по нормальной дороге? Документы на землю окей? Прописка чья?
>>25976711 (OP) Немного изучал вопрос. Основные момены: - Парковка часто во дворе и это похоже не на жизнь на природе а на жизнь на парковке - Это в ебенях поодаль даже от электричек, ни то что от городов - Дома зачастую ставят в строгий геометрический ряд как свинофермы - Во многих провода проложены по земле и уродливый забор по периметру посёлка - часто эти посёлки близко от крупных аэропортов Вывод: лучше купить отдельный участок под ижс в каком-нибудь обычном населенном пункте
>Бля как же я проиграл. Посоны выше как в воду глядели.
Аааа, сука, классика. И так в коттеджном строительстве реально везде. Лет десять назад такое было с городским строительством: УК реально хуели на ровном месте, качество было нулевым, сданные дома годами стояли без горячей воды или работающих лифтов. Сейчас более-менее качество выровнялось у городских застройщиков. Думаю, лет через десять и загородные подтянутся.
>>25978680 Ты удивишься, но в плане комфорта жилья, Япония - одна из самых хуёвых стран в мире. Да-да, даже ссаная хрущёвка в Саратовских ебенях, как квартира, будет комфортнее среднестатистической квартиры на Синдзюку. Толще стены, выше потолки, больше света, больше квадратура, меньшая слышимость. Единственное, в чём тут Япошка выигрывает - под окнами японской квартиры будут ходить всамделишные японские школьницы, а в России - нет. И это, конечно, перекрывает все достоинства российского жилья.
>>25978779 Газ есть. Электричеством занимаются - поменяли столбы, будут менять транчформатор. Дорога грунтовая, почтоянно приходится подремонтировать, но 500 метров от дороги жизни не страшно
>>25977946 Königsberg кун репортинг, у нас гораздо более 50к, но существуют целые малоэтажные районы, все ок, сам живу доме на 2 этажа. + строятся активно на краю города похожие и очень быстро обрастают инфраструктурой вокруг
>>25978966 А заходит в квартиру и видит конуру, как на пике это не одна из комнат, а среднестатистическая квартира, за исключением унитаза и душа
И я же тебе не говорю, что Россия > Япония. В конце-концов, как страна создавшая аниме может быть плохой? Я говорил о конкретно квартирах, которые в Японии полное говнище. Вон, недавно околовиабушный твиттер лолировал с доступного японского жилья, найденного на одном из сайтов, где в аренду предлагалась 5кв/м квартира, с унитазом посреди комнаты. Может это и вброс, но в каждой шутке, как известно...
Я просто планирую понаехать в страну восходящего на некоторое время и много времени потратил на изучение всяких бытовых аспектов, вроде рынка недвижимости. Так что, может я и не эксперт, но разбираюсь в теме больше подавляющей части политача.
Аноним ID: Роберт Мартимьянович16/12/17 Суб 02:49:33#97№25979311
>>25978816 Я вот сейчас по пику понял, что там проезжал. Это же на НовоРижском, внутрь не заезжал, но снаружи зрелище печальное. В Аушвице не был, конечно, но, думаю похоже. Но само направление охуенное, а если за бетонку уехать, то и цены норм.
Сам живу за городом, но в своём доме. Да, в магаз надо на машине ехать, ну так блядь я и в городе когда жил на машине ездил, не на горбу же тележку из Ашана тащить. Ебал я оверпрайснутые Дикси с Перекрестками, где постоянно тухлятиной воняет. Хотя есть в пяти минутах ходьбы нечто типа сiльпо, но внутрь ни разу не заходил. Ещё надо ебаться подключением газа или пиздить электричество, чисткой снега и септиком, но полюбому лучше так аутировать, чем жить в физической досягаемости с пидорахами. В идеале надо участок в нескольо гектар, как у Цукерберга, чтоб даже крышы домов соседские не видно было. И пулемётчиков по периметру.
>>25979241 Такие студии в рашке 2.8 стоят в новых современных домах. А что, я сейчас редко из дома на съемной выхожу из одной комнаты - так то вполне для 1го хиккана вариант. Вот если с кем-то жить - то да, пиздец, хз что делать даже. А одному - вообще норм, все нужное под рукой, за лишнюю площадь не платишь.
>>25979352 как на работку-то? или удаленщик? в дс все упирается даже не в какие-то там ашаны/кинотеатры/парки (что не так важны сычу), а в том, что до работы каждый день по пробкам 4 часа утра туда обратно- это пиздец, не жизнь, а каторга, лучше снимать, но близко, чем так.
1)Дешевле коммуникации. В такие дома дешевле подключать интернет, тарифы на коммунальные платежи не столь высоки, нет устаревших газовых плит. 2)Если там нет социальщиков и соседи купили жилье за свои деньги то они будут адекватные и современные. Это я про жилье которое было построено начиная с 90-х годов и позже 3)Просто это будущее. Я хочу жить на 20 этаже со всеми радостями мира будущего типа криптовалюты и виртуальной реальности. Хрущевки и субурбии у меня ассоциируются со знаменитой пастой про пивасик и обсуждение чей-то судьбы
Аноним ID: Роберт Ибрахимович16/12/17 Суб 03:35:37#102№25979577Двачую 2RRRAGE! 1
>>25979483 это полувин. вин это двухэтажные деревянные бараки с нарами - жилье твоей мечты.
>>25979241 Ебанутый штоле, пидоран? На пикче ахуенная хата. До 30-35 лет жить в такой самое то. Конечно, дальше, когда захочется иметь постоянную тян и заделать личинку, это жилье никуда не годится.
А знаете почему идеи многоэтажных микрорайонов в Европе потерпели крах?
Потому что во-первых проекты Ле Корбюзье строились после войны когда обеспечивали халявным жильем миллионы людей. Да-да, это была мировая практика а не только советская. А социальное жилье это как правило рассадник всяких люмпенов, ну и после войны в целом было не до этих общественных пространств столь любимых варламовым Во-вторых - выходит такая странная закономерность что исчезновение многоэтажных микрорайонов совпало с энергетическими кризисами 70-х годов (в 80-е еще Чернобыль подорвал репутацию ядерной энергетики). И выяснилось что содержать это доступно только ссср и рф с ее доступными ТЭЦ, хотя до Чернобыля даже были планы строить планы атомные котельные . Остальные страны от ТЭЦ в домах отказались так как дорого, у них там в основном либо мини-котельные либо вообще индивидуальные бойлеры и не походишь в одних трусах по квартире Это конечно не отменяет минусов РФ с парковками во дворах и отсутствием визуальной эстетики в виде детских площадок без клоунских цветов и дриста на улице. Но дело в том что средний россиянин не готов за эту визуальную красоту платить деньги? А также за подземную парковку или отдельное парковочное место? Очевидно что нет. Ну вот тогда и выходит что у нас свои плюсы у Европы свои.
>>25976711 (OP) >В чем подвох, дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов. Отбивает себестоимость в 3Х. Сочетает самые худшие качества "села" и "города". Маимо архитектор такой хуеты
>>25978682 >комьюнити нормальные образовывались среди соседей
Нафиг эта селюковость в городах? Нужны лишь ТСЖ а дальше уже выбор каждого кто с кем хочет общаться. Город - это мобильный и гибкий организм в котором нет смысла плотно общаться с человеком лишь потому что он твой сосед
>>25977713 >Кстати, почему пидорахи настолько тупые, что не могут по уму организовать управление транспортным потоком, чтобы уменьшить пробки? Вот в Токио живёт почти 10 лямов людей, но пробок там почти нет, и не из-за того что там машин мало, а потому что там уже много лет действует эффективная система управления дорожным движением.
Приорал. 90% населения Токио из своих микрохалуп едут на поезде / велосипеде на работу, крайне мало у кого есть деньги и необходимость иметь авто+парковку.
У нас же помойку на колесах в кредит берут даже в пердях провинциальных, где все дворы ими заставлены, даже в каком-нибудь Кургане машин овердохуя, чего уж про Москву говорить.
>>25978680 >Если там все так хуево, то почему так все богато, чисто, ахуенно, быстро, комфортно? >так все богато
Еще раз приорал. Среднестатистический японец живет в сраных коммиблоках с картонными стенами и холодными окнами, которые еще и завешивают шторами / ставят жалюзи, потому что окна выходят на соседние дома в большинстве случаев, которые через 5 метров буквально.
Ваще хуй знает откуда вы высрали этот миф про БОХАТСТВО японцев, в домиках своих живет только зажиточная элита, а никакой не "средний класс", с тем же успехом вы можете в те же домики в Москве заехать, благо их полно и на территории города, и за городом.
>>25976711 (OP) минус один у нас в стране деньги (зарплаты выше) и инфраструктура (поликлиники/дет сады/школы/трнспорт) только в крупных городах (в ДСах короче).
Если, тебе не нужно ездить в центр ДС, не нужны доступные социальные учреждения, то все заебись.
Т.е. надо быть одиноким фрилансером без друзей или пенсионером.
В будущем лучше не станет, ибо сейчас установка на мегагорода и супер агломерации.
В развитых странах, ты можешь жить без потери качества жизни хоть в столице, хоть в деревне. У нас - с потерей.
Еще у нас население - нищуки ебучие. Мы не можем позволить себе такое же жилье, как на западе, просто потому что его построить дорого. Т.е. 150 кв.м за 5,5кк пожалуйста, но только вперде. Но за те же деньги в ДС - путинка коммиблок 20 кв.м / тред
>>25976711 (OP) Это замануха в анальное рабство. Там все сети частные, дорога частная, охрана, уборка, содержание, сборы будут тысяч по 30-50 в месяц минммум. Только ИЖС/ЛХП в старой деревне с муниципальными сетями и дорогами можно брать. А эти частные поселки зло, в каждом есть свой Пыня.
>>25977699 >чувак умеет делать умеет делать что? Блевотный бахатый постмодернизм в духе посохина? ну ладно, для постмодернизма может и норм. Но кто это говно любит то?!
По сути, это такой же человейник, только с арочками
>>25977551 >Вот ещё тебе замкадской архитектуры. За МКАД вылезает совсем на писечку, до кремля по гугл-картам ~30 км, однушку в 45 квадратов можно купить за 4,5 ляма. > >Охуенно? Охуенно! Почему так не строят везде? Я хуй его знает. >>25977699 >Оки. Если рендеры ещё строящегося дома не устраивают - вот фото уже готового проекта того же архитектора. Правда он немного слабее и в центе, как я понимаю, Москвы. Но в любом случае, это показатель, что чувак умеет делать.
Тебе намекнуть сколько там платят владельцы квартир за "коммуналку" + налоги за это жилье или сам догадаешься? Это элитное жилье для "аппер мидла" по меркам России, выше только дети олигархов, да сами олигархи.
Аноним ID: Роберт Викулич16/12/17 Суб 05:56:56#125№25980109
>>25976711 (OP) Поехавший, быдло с деньгами еще хуже, чем бедное. Как ты с ними будешь жить рядом? Быдла 90%. В хрущебах хотя бы пенсионеры. Алсо, если бабки поднимут вой, то власти любую трубу починят за сутки. А за городом всем похуй. Строй свой домик, живи там летом. Зимой за городом делать нечего, один хрен.
>>25979859 >В развитых странах, ты можешь жить без потери качества жизни хоть в столице, хоть в деревне. Жил в английской деревне. Потеря качества в том, что до ближайшей работы 2 часа на электричке. В маркетах нихуя нет и едут закупаться в ближайший город, в домах холодно и скучно. В целом субурбия для селюков и быдланов, нормальные ребята котируют высотки. Высотки - будущее, прогресс, развитие. Малоэтажки - деградация, угнетение, регресс.
>>25979800 А нормальный проект одноэтажного дома на 100 кв сколько стоит, например? Ну там со всей хуйнёй, от того куда какой гвоздь забивать до расчётов по человеко-часам и материалам?
>>25976711 (OP) >Было интересно почитать ответы тех, кто купил себе жилье в таком таунхаусе или рассматривал покупку и вникал во всю эту тему. Пидорашка, тебе на говяжьи анусы и то не хватает блять.
>>25976711 (OP) > Было интересно почитать ответы тех, кто купил себе жилье в таком таунхаусе или рассматривал покупку и вникал во всю эту тему. Не думаю что такие лохи всё таки нашлись.
>>25982570 >на электричке до Садового пол часа ехать, А толку? Если мне не на садовое нужно например - потом еще полтора часа на метро хуярить с пересадками? >но у меня нет нужды каждый день на работку хуярить Делись секретами успеха.
В любом случае выходит, что норм это вариант только для ненормальных людей у которых паттерн жизни сильно отличается от среднего по больнице
Аноним ID: Эдуард Самуилович16/12/17 Суб 14:00:40#141№25983770
>>25976711 (OP) > Самое явное и очевидное, то что в Москву ехать ахуеешь И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ Я коплю на квартиру-студию на конечной станции за МКАДом, потому что у меня работа 5/2, если покупать жилье не в пешей доступности от метро, то я охуею добираться на работу. Сейчас снимаю такую хату у метро и выходит от двери до двери 50-60 минут. Если жить в ебенях, то пиздец добираться тяжело будет, минут 90-100 минимум в один конец.И если сейчас у меня есть свободных пару часов времени в будни, то при другом раскладе у меня вообще нихуя времени свободного не будет. Машина - отдельная финансовая нагрузка, причем довольно нехилая + её негде ставить мне у работы. Или ставить в 300-400 метров от работы на платной стоянке с расходами по 1.5к в рабочий день. Одним словом я вообще не верю, что на своем веку мне будет хоть сколько-нибудь выгодно жить не в муравейнике, а в швитом домике в ебенях.
>>25978591 лольнул, как всегда мечта о домиках разбивается о российскую действительность. Впрочем, подозреваю, что эти дауны фантазировали о том, что заселятся в швитой домик, а платить будут как за квартиру в 20этажном инкубаторе. А то, что содержать всю эту хуйню при такой растянутости коммуникаций в расчете на 1 рыло да и в таком отрыве от цивилизации + чтобы все выглядело пристойно красиво - об этом они не подумали лол, думали оно как-то само собой будет.
>>25984438 да ты охуеешь, когда навигатор тебе между соседними районами покажет 1.5 часа на метро через центр ехать, причем мцк никакой даже не помогает и близко. Либо второй вариант - в мороз автобуса по полчаса ждать с толпой пидорах.
>>25984546 Ну и чем это отличается от жизни внутри МКАДА? На квартиру внутри садового честным путем никак не заработать. Какая разница, ехать пол часа на метро, или столько же на электричке? Заебал копротивляться, я жил и так и эдак, так что могу сравнивать, даже спальник в хорошем районе в Крылатском жил, например хуита хуит, те же пидорахи, те же вонючие Пятёрочки, те же пробки. В элитных районах разве только элитных хачей больше, так себе плюс.
>>25981001 >нормальные ребята котируют высотки. да, негры и арабы на пособии Что ты несешь вообще? Где ты там высотки нашел, если их не строят уже с 80-х? Почти все жилье в той же англии - малоэтажное и среднеэтажное
>>25979649 как из этого >у них там в основном либо мини-котельные либо вообще индивидуальные бойлеры следует это >и не походишь в одних трусах по квартире ???? Ответ - никак. Ты что никогда не жил на даче с совковым АГВ? Даже такая древняя ебола на отлично протапливает обычный деревянный дом зимой. Диды жили и ничо.
Просто у них вообще погода теплая, и видимо сложилась общеевропейская историческая привычка, дома сильно не топить и ходить в свитере. Мне тут чувак рассказывал, вернулся из Португалии, зимой там жил. Говорит в домах холодно, местные ходят мерзнут, но никто не усиливает утепление, не ставит стеклопакеты. Однако мигранты из восточной европки (хохлы), спокойненько везут стройматериалы, утепляют швитые домики и пануют, как привыкли у себя на родине. А местным типа норм по старинке.
>Но дело в том что средний россиянин не готов за эту визуальную красоту платить деньги? А также за подземную парковку или отдельное парковочное место? Очевидно что нет Нет. Вообще не очевидно. Россияне, как ни странно, такие же люди, как и везде. И тоже любят хорошее. Платить готовы, просто у нас денег нет. Застройщики регулярно проводят исследования, за что готовы платить покупатели. Так вот за хороший внешний вид, за парки и озеленение, за ламповую и удобную среду вокруг дома - за все готовы доплачивать. Выяснили, что чтоб поднять цену жилья без вложений в строительство, нужно улучшить придомовую территорию. И люди готовы купить. Если не пижжю, подзабыл уже, то: Даже готовы предпочесть ламповый райончик в ущерб квадратным метрам квартиры. Но может и напиздил, хз.
>>25986270 > Даже готовы предпочесть ламповый райончик в ущерб квадратным метрам квартиры. Не напиздил. По группам против реновации погуляй в фб. Я сам из горбаческой 14-ти этажки в пять этажей переехал в зеленом районе.
Еще диды жили без электричества и канализации - и дальше что? Конечно совок и нынешняя рашка далеко не идеальны но по энергетическому обеспечению мы выигрываем у европки и это несомненный российский козырь. Они же всю эту красоту слили еще несколько десятков лет назад и теперь мучаются. Конечно маленькие домики 18 века в разы круче чем злые человейники Самое веселое что у них центральное отопление было уже в конце 19 и начале 20 века и тогда это считалось пиздец какой инновацией. Потом швитые от него отказались а мы являемся мировым лидером Правда еще бы ввести индивидуальные тепловые пункты для того чтобы не было отключений горячей воды на две недели летом
>>25986533 >Ты че охуел, какой апермидл? Бля, мидл тогда где живет? Мидл может жить просто в центре в обычных домах или не в центре, но в каких-нибудь лофтах или коммиблоках классом повыше. Аппер-мидл - это всякие начальники отделов, топ менеджеры, банкиры, адвокаты, которых нанимают олигархи и т.п. люди. Они явно не олигархи и не допущены к совсем уж невъебенному разворовыванию страны, но и явно не обычные обладатели рандомной недвиги в Москве, средств у них хватает на элитное жилье.
>>25976711 (OP) че-то ты пиздишь олька ебаная, там написано, что >Например, 80 кв. метров плюс мансарда 30 кв. метров по цене от 6,55 млн рублей. а не >дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов зачислил тебе 15 рублей на счёт.
>>25977810 Боже храни СССР за пустыри. 2 - пустырь рядом с моим домом. В основном ракурс и снег создают такой эффект. Синяя точка за деревьями - остановка.
>>25977699 Лал, да это де италквартал! Делал там хату 330м2 (архитектор) когда работал в конторе (ща свои заказы ебашу) Комплекс каргохуита/10 Стену внутри наикривейшие Управляющие компании менялись одна за другой каждый раз внося свои упоительные условия (шумные работы с 2 до 3х) Короче хуйня хуйней за оверпрайс, уноси
Аноним ID: Эдуард Ипатович17/12/17 Вск 00:10:54#167№25992139
>>25978591 >ты застройщик >влошился в ламповый таунхаус, в сосновом лесу, в дали от шумного ДС >при продаже составил договор >покупатель обязан пользоваться услугами твоей УК >пытаешься через УК поддерживать порядок: стрижка газонов, вывоз мусора >всех пидорах, что пытаются захламлять участок и портить презентабельность начинаешь ебать >КОКОКО какого хуя, это наш участок, имеем право ставить мангал прямо у входа >новые покупатели видя очередной пиздец, сьёбывают в новостройки >в политаче по прежнему считают, что надо уважать право россиян на жилище
Это все хуйня, анончики. Не ведитесь на все эти жилые комплексы "Зеленая миля", расположенные хуй знает где в лесах и полях. Я в свое время вложился в такую квартиру, ее построили, я там пожил около года, и сейчас, зарабатывая среднюю по ДС зарплату, я снимаю однушку в двадцати минутах от работы. Потому что поймите вы блядь, время - это самый ценный ресурс в мире, его вам никто не вернет, и три часа в день на дорогу - это ваша же проебанная молодость.
Я даже не говорю о доставке, которой нет, о скорой, которая к вам будет ехать три часа, о детях, которых придется везти на машине в сад/школу/куда там еще, о том что вам тупо негде и некогда будет встретиться с друзьями т.к. они живут в таком же ебаном middle of nowhere и им до вас добираться пол-дня минимум. Экология? Погуглите количество свалок в области. Социалочка? Города около ДС перегружены населением, и в местных больницах вы в лучшем случае окажетесь на каталке в коридоре, а пока подойдет очередь вашим детям на детсад, их уже призовут в армию.
В общем делайте что хотите, но постарайтесь оказаться внутри мкада. Даже в Гольяново вам будет лучше.
>>25998897 Также снимаю, только мне это все было ясно таже без хуйских вложений в избушку хуй знает где, не знаю каким тупым надо быть, чтобы понять это только на собственной ошибке как ты.
Посоны, поясните почему тогда в штатах/европках эта малоэтажная застройка так популярна? У них что, дорожная инфраструктура так хорошо развита, что можно за 20 минут из ебеней в центр или как?
>>25998897 Дополняю: - в дс есть соц. карта с бесплатным проездом на любом транспорте и скидками пенсионерам, - тем кто живет в дс более 10 лет выше пенсия - в дс отключение отопления/света более чем на 10ч страшное ЧП, по тв из всех щелей крики что замерзают и все ремонтируется за пару часов
>>25999316 >Посоны, поясните почему тогда в штатах/европках эта малоэтажная застройка так популярна? Уже не популярна, сосач любит передергивать на 15рублевога друга потупчик варцламова, так вот даже он пруфает, что популярность набирают апартаменты и общественный транспорт, никто не хочет на авто ехать по 2ч в одну сторону
После чего полез гуглить подобный преложения и задался вопросом. В чем подвох, дома по 100-150 кв. м. за 5.5 миллионов. Самое явное и очевидное, то что в Москву ехать ахуеешь, есть ли еще недостатки, в сравнении с дефолтными микрорайонами на границе с МКАДом?
Было интересно почитать ответы тех, кто купил себе жилье в таком таунхаусе или рассматривал покупку и вникал во всю эту тему.