>>167118056 Тебя не в ту степь занесло. Было сказано, что книга - худший подарок. На это был ответ, что кому как, некоторым очень даже заебись. В смысле что не надо обобщать. Может и друг ОПа любит почитать бумажные книги, а ОП просто не может определиться с произведением.
>>167117183 (OP) какой бюджет нахуй? воруй в читай городе, просто засовываешь под мягкое место и у тебя неограниченный бюджет, при достаточном усердии ты сможешь подарить ему целую библиотеку, один хуй ты судя по всему не великий чтец и тебе они не пригодятся
>>167133452 Сложно. Для многих книга - подарок ни о чем, например для меня, потому что не понимают что мне нравится. Дарят и спрашивают - ну что читал? Давай обсудим! Поэтому если не знаете вкусов четко, не дарите блядь, выкинут.
>>167117183 (OP) Книга - хуевый подарок. Подари лучше другану нож. Выпроси у мамки еще 200 и сможешь Опинель купить. Ну или половину грамма гарика. Все что угодно лучше книги. Даже дилдак.
>>167133452 Наоборот, так вычисляются люди которые пару-тройку книг в своей жизни все-таки прочитали, и имеют определенный литературный вкус и сами выбирают себе книги для чтения, а "годноту" смело отправляют на полки в качестве пылесборника
>>167117342 пытался смотреть фильм, пытался изо всех сил, но когда они начали целоваться и обжиматься в палатке чуть не блёванул и пришлось выключить, больше никогда не возвращался к этому фильму
Атлант расправил плечи это стоящее произведение или мем зафорсенный в интернете? Также видел многие советуют Оседлать Тигра, как некое супер произведение, которое почему то актуально для нашего времени, но я не знаю почему.
>>167133980 Атлант - срань ебаная, которая может понравиться людям, напрочь лишенным литературного вкуса. Интересно читать только ради идеологии, но вообще проще пройти первый Биошок, основанный на Атланте, чем читать эти окололибертарианские маняфантазии с картонным миром, героями и убогим языком.
>>167134217 У этого издателя есть книги в твердых обложках. Алсо, если уж дарить, то с нормальной обложкой и издантельством, чем серийную дрянь. Дико советую присмотреться к издательству "Пальмира", очень хорошо работают над книгами. Пример пикрил. Сам покупал себе и друзьям их книги.
А есть книги, которые передают какие то ламповые чувства теплоты и уюта? У меня анимационные фильмы студии Гибли такие вызывают. Хотелось бы такого с книгами.
>>167136666 Просто мне не понравилось, что автор преположил будто бы разразилась война между Марсом и Землей, в результате которой погибло много населения.
Вообще, когда читал, меня не покидало чувство что читаю что то уровня фанфика фаната секртных материалов или что такого. Не знаю почему по этой книге прутся
>>167137447 Охуенная книга, после нее перечитал вообще все что нашел из мемуаров космонавтов. Но Хэдфилд хорош именно тем что он наш современник. А мемуары всяких Гречко все-таки смотрятся местами дико (там где он описывает свой быт на земле).
Не могу переварить научпоп. Привык читать сложную научную литературу и учебники и огромное количество воды и замысловатые фразы вызывают ощущение того, что автор держит меня за идиота. Дропнул очень быстро.
>>167135987 Мне понравилась. Разве что немного раздражали пиздострадания гг и то что тянка-то его была довольно мерзкой (впрочем там где-то в конце она сама про это говорит, что, мол, в его воспоминаниях она осталась какой-то довольно неприятной личностью). А сцайфайная составляющая доставила, интересные идеи освоения галактики используя эту разницу во времени.
>>167137808 Многим кому нравится Хэдфилд по душе пикрил, я не смог читать, не зашло почему то.
>>167137886 >Не могу переварить научпоп. >Привык читать сложную научную литературу и учебники и огромное количество воды и замысловатые фразы вызывают ощущение того, что автор держит меня за идиота. Это все очень понятно и я согласен, хотя с моей точки зрения данная книга не настолько адовая в этом плане.
>>167138118 Это его автобиография, да и вообще о космонавтике. Связь с фильмом не знаю, предполагаю что в фильме обыгрывается один сюжет. Я кстати посомтрел салют-7 - вот это дно сука.
>>167138296 Про салют еще до выхода говорили что дно, где весь реальный героизм и превозмогание выкинуты и заменены тупейшим киношным суррогатом которого ирл быть не могло.
А вот время первых, хоть и тоже не без перегибов, вроде более достоверно в историческом плане
>>167138146 С началом универа пошло. Появилась специфичная литература, с огромным количеством терминов, которые раньше не встречал. Выучил их и после этого эта литература стала восприниматься гораздо проще.
Некогда могущественная Римская империя разделена на Западную и Восточную и переживает не лучшие времена: христианские епархии соперничают между собой, еретические секты и языческие культы борются за души людей, а на просторах разваливающейся империи царит хаос.Торн, воспитанник монастыря на западной окраине империи, отправляется через разоренные земли и неприступные Альпы на восток в поисках своих соплеменников-готов. На пути к цели его ждут кровавые стычки и свирепые дикие звери. Но он преодолеет все и сделает головокружительную карьеру при дворе предводителя готов Теодориха. Ведь Торн – существо безжалостное и лишенное морали. Существо двойственной природы: одновременно храбрый воин, мужчина – и прекрасная желанная женщина. Но главное (и именно это поможет герою выжить в безжалостном мире), Торн – хищник >>167138568
>>167139405 Блять, заебали школьники, начитались названий и авторов. Топчик книг и авторов, которые хуесосам перевернут мировоззрение, из паблика какого подсмотрели. И выебываются, что ЧИТАЮТ, блять, немыслимую мудрость. А сами остаются ебаными потреблядями и хуесосами. Только понтов выше крышы. Умники, типа. Илита.
>>167139923 Двачую. Анону с живым умом есть что взять даже в ебаном Толстом. А хуилам с вонна би нитаким как все - лишь бы выебываться тем, что они читали. Главное, чтобы стильно, модно, молодежно. А что усвоили - да кого это ебет. Уж точно не их друзей, таких же зеленых пиздюков.
Ребят я сейчас кое что не по теме говорю, но если есть тут анон с зависимостями, ищущий годную литературу по теме, от которой может быть практическая польза (при условии активной самостоятельной работы) то я рекомендую пикрил.
>>167140924 >Пытается доказать, что читает книжки из топчика по своему желанию >Выкладывает пиздючек, на которых он хотел бы производить впечатление чтением модных книжечек
>>167117183 (OP) Хз, анон, как по мне дарить человеку книгу, если ты не знаешь его вкусов - это то же самое, что дарить ему еду или бухло. Только если бухло хоть потом переподарить можно, то с книгами не всегда такая мутка проканывает. Плюс я бы не советовал идти на поводу у большинства и дарить "вумные" книги, которые поскидывали в тред. Скорее всего большинство людей, кому ты захочешь это подарить, подумают, что ты считаешь себя неибаццо умным и решил снизойти до них и посоветовать таки, как приблизиться к твоему недосягаемому уровню.
Хочу, чтобы она была относительно нейтральная и интересная.
Бюджет 300-500 деревянных