Советую посмотреть внимательно ещё и этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=VH3WtJW48QU
В последние дни модно обсуждать, что важнее украинскому человеку - газ или Донецк.
Обсуждение быстро заходит в тупик, потому что спорщики говорят о разном и не могут услышать аргументы друг друга. Поэтому, прежде чем говорить о подъеме сельского хозяйства, боинге, санкциях, Донбассе и мертвых маленьких детях в Горловке, надо разобраться с одним, значительно более простом вопросе.
Вот Россия говорит Украине: СДЕЛАЙ ТО-ТО, СОГЛАСИСЬ С ЭТИМ, НЕ МЕШАЙ, ОТДАЙ ЭТО, ПОДАЙ ТО.
Должна ли Украина безоговорочно соглашаться или имеет право поступить иначе?
Есть много людей с предельно мещанским сознанием, которые считают, что должна соглашаться всегда. Сказали? Надо сделать.
Потому что Украина - 0.1% мировой экономики, Украина - слабая, Украина ничего не может, поэтому не надо рыпаться. ИНАЧЕ ОТБЕРУТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПЛОДАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
То есть, сидит такой евразийски мыслящий мальчик перед русским телевизором, слушает русскую музыку, жрет беларусскую картошку и казахский хлеб, и для него возможность всем этим пользоваться - главное в жизни. И он убежден, что все это могут дать только Россия и Таможенный союз. А раз так - с Россией нельзя ссориться ни при каких условиях.
Евразийски мыслящий мальчик при этом считает себя свободным (потому что предлагает соглашаться во всем со "русским миром" - РФ и Белоруссией).
На самом деле, евразийски мыслящий мальчик поступает как раб.
Критикуя "разруху майдана", он на самом деле оказывается рабом "стабильности импорта газа из России".
Абсолютно рабское сознание же: нельзя ссориться с хозяином, потому что иначе хозяин перестанет кормить.
Именно поэтому запрет на поставки ГАЗА (а не чего бы то ни было еще) вызывает такой когнитивный диссонанс: "Но я же раб... где моя миска с пармезаном... но я... но миска...".
Если же рабского сознания у человека нет, и он готов признавать за Украиной право действовать самостоятельно, тогда уже можно вменяемо обсуждать с ним, выгодно ли Украине то или иное решение властей или нет, полезны или вредны санкции на ограничение русского языка, нужно или нет вводить войска в Донбасс. Это уже более сложные вопросы. Но прежде чем обсуждать их, надо разобраться с простым. Имеет ли Украина на ваш взгляд, право вообще что-то решать сама, без России?
>Вот США и Европа говорят России
>Должна ли Россия безоговорочно соглашаться
>Имеет ли Россия, на ваш взгляд, право вообще что-то решать сама, без США и Европы?
Все вы мамкины геополитики мыслите не меньше, как государствами. Вот сидит на земном шаре такая большая амёба - Рoсcия, а вот амёба ещё больше - США. И вот они шевелят ложноножками, пихают друг дружку. И мы должны горой быть за свою амёбу, а то съедят.
Только стоит приглядеться - и нет никакой такой амёбы, а сидит кучка жадных жирных пидорасов и смешно надувают щёки, призывая верить, что они и есть вот эта самая огромная "Рoсcия", и это её интересы они продвигают. А это не так, жадные жирные пидорасы заботятся только о себе. Вот отсюда и надо смотреть.
>или имеет право поступить иначе?
Нет такого понятия как права. Есть только те права которые можешь отстаивать.
>Абсолютно рабское сознание же: нельзя ссориться с хозяином, потому что иначе хозяин перестанет кормить.
Переставать кормить западные хозяева некого не собирались. Это пукин тебе жрать запретил чтобы досадить пиндосам за санкции протев всяких ротенбергов.
Ты не ответил на вопрос. России позволено что-то решать самой или нет?
У России нету рычагов давления на запад. Вопрос не в том что можно, а в том что возможно.
+15, а теперь быстро съебал отсюда нахуй
Отличный пример рабского сознания.
"Хозяина нельзя победить. Хозяин накажет."
Ты ответ на вопрос дал или нет?
С рабом бесполезно спорить.
Когда свинке НЕПРИЯТНО, она пишет "+15".
Preepecklou!
имплаинг всякий, кто поддерживает путина является независимой личностью, а все, кто придерживается западных ценностей - ничтожные люди
ОП, не подменяй понятия, ну пожалуйста
Мне вот, как человеку живущему в Европке, больше интересен другой вопрос. Какого хуя и как ебаная бомжарская страна Америка умудряется руководить странами совсем другого материка. Я не понимаю, почему странам ЕС не похуй на эти ебланов, они готовы сраться с соседями, чуть ли не войну у себя под боком устраивать, ради какой то ебучей страны, которая нихуя не производит и не имеет ресурсов. Просто лол.
-15
вот этот вообще то прав. Есть ли у эстонии или гнапример финляндии право решать что то там? конечно есть, но в определенных рамках.
ну да ладно, давай поиграем в игру. у рашки есть право, зачем она воспользовалась этим правом и ограничивает своих граждан в выборе продуктов? а самое главное, почему ватники так рады ограничениям
"НЕ РАБЫ" пляшут под дудку хуйла.
у европы нет армии, но есть типа нато. главПахом собрался устроить войнушку в/на хохлостане, я бы тут на месте европы сгноил бы пахомию от греха подальше.
Иди спать, в европе он живет-ватник хуев
15 рублей держи.
У европы есть армия, которой достаточно, что бы решать какие то свои конфликты. Европа живёт в относительном мире с бабахами. Все крупные конфликты насколько я помню на нашем материке, это Америкашка идёт строить демокритию, чтобы поставить своих баз и попиздить нефть.
В Швеции, а теперь попиздуй сам спатки, Маня.
ящитаю ни россия ни украина не имеют права что-то делать самостоятельно, потому что это страны с очень низкими уровнем жизни, хуевой экономикой, тупым ничего не производящим скотом вместо населения, а у власти в этих странах находятся тупые вороватые бандиты и уебки. в общем с точки зрения справедливости или как это назвать, ни россия ни украина еще не заслужили права голоса в современном мире
> он готов признавать за Россией право действовать самостоятельно
у меня не спрашивали разрешения. схуяли какието олигархи должны решать за меня. путилир гавно
У нашистов СВОБОДА ЭТО РАБСТВО во все поля, лол.
у европы нет централизованной армии. в таком виде европка не способна решать внешние угрозы без нато.
>а самое главное, почему ватники так рады ограничениям
Я про это ничего не писал, и в самом потреблении ничего плохого нет.
например, для такого http://lenta.ru/news/2014/08/10/greek/
или же мсье, в боязни не покушать определенный сорт сырка, готов стоять на четырех костях, пока на нашу страну накладывают ограничения для развития?
Какие например внешние угрозы ?
И почему Нато с поцонами из ебеней, а не военный союз с поцонами, которые под боком ?
да похуй, так чому рашка угнетает своих граждан? где тут выгода российского народа? много ли россиюшка получила от аннексии крыма, а от бурления говн в нанороссии?
поехавишй хуйло BLOODIMIR например.
>И почему Нато с поцонами из ебеней,
так исторически сложилось, пол века ебали красную угрозу сообща же.
Святая милая няша, спасибо, что ты есть, я уж думал, что на /po/раше совсем не осталось адекватных людей.
И где же прописаны критерии "права голоса"?
>депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос
проиграл с имён
6.5 кун, ты? я так и думал, что прилетишь на запах говна от оп-псто.
кто такой 6.5 кун?
в какой стране не воруют?
у тебя типичные рассуждения омежки. Даже альфач в драке получает люлей, но он хотя бы бьет противника, а омежка тупо терпит и ноет
Так не без причины же, с рептилоидами воюем. Да и по-моему с голоду никто не помирает.
лол, запретим части населения маффины с красной рыбой, да заодно взвинтим цены. все ради того что бы коммунистические питухи в греции покукарекали.
>пока на нашу страну накладывают ограничения для развития?
КРЫМНАШ! за все платить ведь надо.
Все правильно сказал, +85р.
легенда рубль-треда. тоже с флажком консерватизма.
Мир или халва, мир или халва
Мир или халва, мир или халва
ХАЛВА ХАЛВА
Кпым или сыр, Крым или сыр
Кпым или сыр, Крым или сыр
СЫЫЫЫЫЫР СЫЫЫЫЫЫЫЫР
тебя не услышат
а причина - имперские амбиции ГлавПахома.
в 2014 году то...
Самое прикольное, ольгинские пидорахи, что у России мог бы быть и Крым и Сыр, если бы ХУЙЛО не вводил санкции против собственной же СТРАНЫ, блядь, пидорахи. Я сторонник передачи крыма украхе как можно скорее, но вы пидорахены просто шизофреники
А что это ты только про Россию сказал, в США не так чтоле?
>рубль-треда.
нет, дружок, я конечно проженный /po/рашник, но это уже дальше 9 круга ада
> против собственной страны
Путин уже призедент Польши?)
не стоит думать, что в кремле сидят люди тупее тебя, хотя бы исходя из того, что они сидят в кремле, а ты перед родительским компом
Нуланд_раздает_печеньки.jpg
> Самый тупой депутат Госдумы умнее среднего гражданина
> Костунов залогинься.
>эра глобализации
>пишут такую хуйню что я ебал ее маму рот
А что плохого в имперских амбициях? Я вот - радикальный империалист и этим горжусь!
Ну одно я знаю точно, они просто наитупейшие пидорахи, которым повезло оказаться в кремле. Нихуя они не умнее, были бы умнее, у нас не сидел бы залупа на троне 15 лет, и на украху бы не лезли. Это если б они умнее были, лел
Тут проблема в том что свои жадные пидорасы заинтеросованы чтоб я был жив, цел и не умер от случайного взрыва, не сильно но заинтересованы. Я для них ресурс, а вот жирные и жадные пидорасы из США или ЕС, вообще во мне не заинтересованы. Их вполне устроит если меня какой0нибудь ИГИЛ убьет ради демократии.
бабка съездила на майдан - в крови нашли амфетамины.тхт
Во первых: С чего ты вдруг решил что интересы России и интересы групки олигархов во главе с Путиным пересекаются?
Во вторых: каким образом ограничение выбора для россиян в еде освобождает их от рабского сознания?
Залупосанкции это все равно что совать 2 пальца в рот в закрытой комнате с кучей народа - самому будет дико хуево и остальным тоже не приятно
Глобализация давно свертывается, дурашка.
прозвучало как gay and proud!
ну да ладно, почему из за кучки поехавших тебе подобных ватнику теперь закусить считай нечем?
>я конечно проженный /po/рашник
>проженный
>я проженный
>я конечно
Уже скоро. Мини-герб слева на главном гербе с пикрелейтед ещё никто не отменял. Но пока тсссс...
>Во первых: С чего ты вдруг решил что интересы России и интересы групки олигархов во главе с Путиным пересекаются?
Путин заинтересован в стабильности для себя и своих дружков, запад же пытается дестабилизировать Россиюшку, вон уже хохляндию раскачал.
>Во вторых: каким образом ограничение выбора для россиян в еде освобождает их от рабского сознания?Залупосанкции это все равно что совать 2 пальца в рот в закрытой комнате с кучей народа - самому будет дико хуево и остальным тоже не приятно
Не ограничение, а понимание необходимости таких мер этими самыми россиянами.
Ну во-первых тогда выкидывай нахуй свой компьютер. И из интернета отключись.
Во-вторых у нормальных стран как-то даже при наличии внешней конкуренции получается всё. А у залуп всё через одно место, нихуя при свободном рынке не смогли, решили в протекционизм поиграть. Вы же обосрётесь за год развить свою продукцию в своей коррумпированной помойке без законов и без внешней конкуренции и будете говно из китая импортировать. Можешь скринить.
Протекционизм, школьник, никуда не девался. В бездуховной Европке, например, сельхоз нещадно дотируют, называя это "овощной беззопасностью". Защищают свои внутренние рынки "евростандартами" - типа не подходит по качеству для релизации и вс тут. И т.д..
Свободный рынок это сказки для демократизируемых аборингенов
Круто ты его.
Реально лучше быть рабом западной культуры и благ, чем тупым свободным хуй пойми от чего ватником говноедом.
>что все это могут дать только США и Европа
Так они и дали, педераший дебил. Весь хайтек япония да шша, наночубайсы традиционно сосут хуи в подворотне.
Но внутри Европы квот нет! И страны нормально справляются и делают не хуйню. Более того, квоты это не запрет, в Европе можно любой продукт из любой части мира купить.
Типичное бла-бла-бла "мы за все хорошее против всего плохого" с переводом темы.
>Имеет ли Россия, на ваш взгляд, право вообще что-то решать сама
Почитай про нарушения международного права, можно делать что угодно только под шконкой
сразу бы сказал, что ты укр, чо ж молчал то
Скажи это полякам и прибалтам, чмо.
Поляки и прибалты твою рашку даже кормят, чмо. Смешно, да?
Внутри европы, школьник, инвестиционная привлекательность примерно одинаковая, там защищаться не от кого. Ну и плюс кредиты-дотации от евросоюза - совершенно не рыночный механизм.
>Это чувство, когда все вокруг-рабы материального, а ты один-бог войны, жаждущий своей и чужой крови, ибо мозги ещё в детстве в драках отбило
В общем, для нас разницы почти нет. То есть есть куча отличий, но они касаются отношения жадных пидорасов к своим гражданам.
И в данном случае на рожон лезут "наши", и поддерживать нам предлагают именно их.
>Я для них ресурс
Нет. То есть ресурс очень второстепенный. Жадные пидорасы из ЕС и США действительно живут за счёт успешности своего народа. А у нас - за счёт экспорта сырья. Так что на тебя, если ты не добытчик сырья, чиновник, мент-охранитель или один из их свиты, им насрать в той же мере.
Голодомор возвращается!
Да что в обще может ответить Россия. Пусть она и хорохорится, думает, что она сверх держава, а по сути сырьевой придаток. Одно только возмущает, Путлер и его прихлебатели будут жить как ни в чем не бывало их санкции не коснутся, а остальные должны в угоду императору затянуть пояса.
вообще то уже нет))
Как же это не от кого? Например какой-нибудь фермер из Болгарии будет ощущать сильное давление конкурентов из развитых стран той же самой Европы, плюс давление конкурентов из Турции и других стран. А дотации и кредиты всем подряд не раздают.
Что значит "решать сама"? Ответ вне плоскости вопроса. Все страны интегрированы в единый мир. Чтобы что-то решать самостоятельно, следует представлять из себя хоть что-то. Что сегодня представляет из себя Россия в плане конкурентоспособности на открытом рынке? Вот и ответ, ничего личного.
>Жадные пидорасы из ЕС и США действительно живут за счёт успешности местного бизнеса.
Пофиксил тебя. на самом деле огромная разница.
>Одно только возмущает, Путлер и его прихлебатели будут жить как ни в чем не бывало их санкции не коснутся, а остальные должны в угоду императору затянуть пояса.
Не в Россиюшке живешь что ли?)
Цари воюют - солдаты умирают. Это нормально.
А что до "путлеров", вы сами его выбрали..
Да, может быть у меня слишком оптимистично получилось, но всё равно развитие бизнеса сейчас требует гораздо более приятных условий. чем добыча сырья.
Ну сыр вкусный, а Крым мне нахуя ? Ну, а если серьезно:
>Если же рабского сознания у человека нет, и он готов признавать за Россией право действовать самостоятельно
Каким бы идиотизмом ее действия мне не казались, назло маме отморожу уши западу аннексируем Крым. Нахуя вся эта история с Украиной вообще нужна, чтобы Путин воображал себя великим человеком ?
>На самом деле, либерально мыслящий мальчик поступает как раб.
>Критикуя "путинскую стабильность", он на самом деле оказывается рабом
>критикуешь власть - раб
Охуительные истории на пораше, прям 1984 какой то
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
>Поляки и прибалты твою рашку даже кормят, чмо. Смешно, да?
Откормились уже
Ну так не по своей вине. Найдут другие рынки сбыта. А вот огромная рашка в Европу никаких продуктов не поставляет, не поставляла и не предвидится. Кормится за счет "лимитрофов". Пиздец позорище.
Прадиды обходились хлебом, редькой, брюквой, репой, квасом и водкой, и ничо, никто от голода не умер! Понавыдумывали всяких камамберов, пидоры гнойные!
>Как же это не от кого? Например какой-нибудь фермер из Болгарии будет ощущать сильное давление конкурентов из развитых стран той же самой Европы,
Ну и что ЕС до того? Производитель останется внутри. Такая конкуренция во благо.
К тому же они в сравнительно равных условиях. По сравнению с "российский крестьянин vs бразильский плантатор". Просто из-за климата.
>плюс давление конкурентов из Турции и других стран. А дотации и кредиты всем подряд не раздают.
Турция вообще не ЕС, туда естественно ничего не дадут. А вот турецкую продукцию, если та начнет жать своих, можно запретить на ввоз.
У Японии, к примеру, пошлина 500% на ввоз риса, протекционизм в чистом виде, но они выторговали когда вступали в ВТО.
Путин освободил русских от гнусного продуктового рабства. Даёшь питание солнцем напрямую! Вызываем Ольгинсий партком на соцсоревнование и выдвигаем план - выработать в организме до 3% хлорофиллоносных клеток до 2020 года!
Дальше уже можно задавать вопросы, нужно ли России бороться с госпереворотом в соседней стране и властями, сжигающими несогласных заживо, и какими методами нужно бороться.
Спокойно, без истерики, исходя исключительно из выгоды для России и лояльных России людей.
>Ну так не по своей вине. Найдут другие рынки сбыта. А вот огромная рашка в Европу никаких продуктов не поставляет
Как раз наоборот, глобальной экономике нужно расти, потому что закредитована под рост. А ноа физически не растет, кризис перепроизводства на подходе.
Так что мы-то найдем где купить, а вот сбыть полякам куда сложнее.
> не поставляла
Ловите поехавшего. Рашка когда-то была крупнейшим экспортером сельхозпродукции в Европе.
Двачую всё. Как с языка снял.
А народ в это время голодал, лол.
Что за мем про Ольгино? Причём тут пригород Санкт-Петербурга?
тут прям тред вопросов. Украина - независимое государство? Украинцы - народ?
Хоть нормальную еду говном не называл, как сейчас повелось. Хлебушек уважал.
Думаю, пара лет голода многим бы мозги на место поставила.
>с госпереворотом
Внезапно: СССР, США, Англия, Франция, возникли или получили неотъемлемую часть своих законов за счет того что тебе подобны дебилы называют "переворотом" .
>властями, сжигающими несогласных заживо
Маняфантазии ? Или же по твоей логике когда в России происходят беспорядки, все это происходит потому что власти затеяли?
И что? Этот переворот явно враждебный для нас, все остальное вторично.
>Этот переворот явно враждебный для нас
Да, благодаря нашей бездарной политике, и нынешними действиями мы только ухудшаем ситуацию.
Ну и что получили хохлы от своего "переворота"?
Они теперь даже майданить не могут, то что при Януковиче не разгоняли, теперь раскатают танками, а министерство правды скажет что это были титушки-наркоманы-диверсанты за москадьские денежки.
Ладно, поясняю недоумкам имперцам суть. Имперские амбиции - это было выгодно и охуенно, когда самым быстрым способом передвижения по суше (в том числе информации) была лошадь, а потом немного паровоз.
Имперские амбиции - это был единственный способ богато существовать элите государства, которая представляла из себя капитал исключельно сросшийся с властью, потому что были довольно изолированы - и культурно и территорионально, опять же потому что ЛОШАДЬ.
При этом кстати обычных людей - мещан, крестьян, ремесленников и т.п. - вся эта имперская хуйня как правило и не касалась и они жили одинаково (хуево) вне зависимости от того насколько много имперских достижений у государства.
Наоборот чем более имперское было государство - всегда обычное население было больше загнано в стойло.
А мир блядь поменялся. Элите уже не нужны колонии в их классическом виде. Произошло разделение капитала и государства, потому что государства остались на своих местах, а капитал стал интернациональным. Еще на западе поняли простую вещь - когда работник любит свое дело и его не заставляют работать, как раба, равно как и когда государство чувствует себя свободным и просто сотрудничает, не являясь колонией с которой просто сосут деньги - они просто приносят больше дохода. Рабы это менее выгодно в итоге. Колонии это менее выгодно в итоге. Именно поэтому все бывшие империи без особых сожалений отказались от своих колоний (не поддерживали экспансию, войны и т.п.), нахуй не надо, не выгодно. Вместо этого они перевели отношения в другую плоскость. Англия до сих пор сосет профиты с индии, но ей уже не надо там держать войска и свое колониальное правительство.
Почему Путин и ватники не поймет тоже самое? Потому что Путин и ватники - порождения совка. Единсвтенное чем они могут мыслить - это языком империализма и собственно репрессий, у них не поменялось восприятие действительности. Они не понимают, что наоборот если человеку дать пряник, а не въебать кнутом, то именно тогда он будет лучше работать. Тоже прослеживается и во внешнеполитических отношениях. Как действуют США - пряником. Да да там Ирак, еще охуевшие диктаторы, бомбежки смерть смерть, то большая часть цивилизованного мира, бывших империй, а не обосранных чухонцев с ними в своюзах абсолютно добровольно. Потому что пряник. А все что может предложить Россия - только кнут. Все пряники Путин оставляет себе и друзьям
>и охуенно
Дальше не читал школьничка.
Там же находится офис, где специально обученные мартышки за зарплату комментарии в ЖЖ клепают.
Ну я про те времена не говорю, начиная от совка уже постоянный импорт товаров.
>найдем где купить
А как же развитие своего производства? Не найдете и не будете производить. Потому что те же Бразильцы внезапно не смогут увеличить поставки мяса чтобы прокормить рашку, где они его сразу столько возьмут? У них все товарные потоки давно налажены и рашка вдруг взяла и всё перемешала. Это несколько лет надо.
Я думаю, Путин сознательно допустил переворот, чтобы забрать кирим.
Иначе он просто дал бы Януковичу спецназ ФСБ ГРУ.
>что получили хохлы от своего "переворота"?
Выкинули на мороз очевидного вора, с частью его окружения.
>раскатают
Ванга ?
Переведи на английский с Заменой Россия -> США, Путин -> Обама.
Пожалуйста, можно будет скаЗочно набрасывать.
Любая страна или торговый союз имеет регуляторы рынка. Пошлины на ввоз, квоты, дотации - это везде вообще, что ты мне муньку втираешь? Нет свободного рынка в вакууме как в учебниках экономики. Но только в рашке додумались запретить ввоз абсолютно, тем самым убили конкуренцию на корню.
>А как же развитие своего производства? Не найдете и не будете производить.Потому что те же Бразильцы внезапно не смогут увеличить поставки мяса чтобы прокормить рашку, где они его сразу столько возьмут? У них все товарные потоки давно налажены и рашка вдруг взяла и всё перемешала. Это несколько лет надо.
Ну во-первых, европейское где-то сбывается дешевле, вытесняя, к примеру, то же бразильское, этот излишек идет к нам.
Во-вторых, школьая логика: не будем производить, потому что "перемешалось". Как раз хаос и перераспределение - шанс для новых игроков.
Ну так всё верно. Рашка когда-то что-то поставляла, пришли совки с гениальными идеями и пришлось в итоге закупать товары. Даже у бездуховной буржуйской Канады зерно брали.
Из аграрной РИ в индустриальный СССР. Вполне закономерно.
Замена невалидна.
Почему имперские амбиции США - это хорошо? Потому что всем это выгодно. Все страны союзники США - это самые развитые страны, и не обосранные чухонцы, а бывшие империи
Почему империские амбиции России - это плохо? Потому что выгодно от этого будет только Путине, даже не России, максимум одному городу - Москве, потому что строить империю Путин может по образу начала прошлого тысячелетия - прямо как Рим - с одним сильным центром и подчинением провинций, а все земли должны входит в государство. Путину не нужна Украина, как союзник, он не может ей управлять и не знает как получить выгоду, потмоу что безнадежно устарел, но он не проч присоединить к себе земли украины и назвать это всё образование Россией. А другие государства этого не хотят - они хотят чувствовать себя свободными, они хотят партнерства. Да, США получают выгоду, но и все их партнеры не остаются в убытке. Ватники не могут назвать ни одной страны союзника США, которая бы жила хуево, хотя бы на уровне России. Вот и все.
>Почему имперские амбиции США - это хорошо? Потому что всем это выгодно.
Дальше не читал)
А другие страны так и остались аграрными, да?
Все твои теории ни к чему, так как ты защищаешь залупинский протекционизм. Слишком сверхманевренно.
Да мне похуй) Иди путинки наверни, петухан))
>Хлебушек уважал.
>Думаю, пара лет голода многим бы мозги на место поставила.
Вот посиди пару лет на хлебушке, тогда и кукарекай, говно.
Эй имперцы-поцреоты. Назовите хоть одну страну-союзника США, которая бы жила хотя бы хуже, как Россия?
Не по макроэкономическим показателям и мерянию хуям еще советскими достижениями, вроде ракет и ядерных реакторов, а по доходам и возможностям, права и свободам граждан, большинства населения, а не кучке элит. "У нас самые богатые олигархи" не катит.
По какой такой волшебной причине все страны союзники США - не только дают возможности своему населению и оно живет хорошо, но и являются странами. которые часто чтото делают очень полезное для всего мира, а не просто сосут ресурсы планеты.
Давайте, хоть одна страна, которая хуже, чем Россия?
Кого из своих друзей США скатили в говно, превратили в радиактивную свалку, людей пустили в биореактор?
> А другие страны так и остались аграрными, да?
Другие страны, школьник, располагаются в ином относительно Россиюшки климате. Внезапно даже в Канаде, находящейся с нами в одних широтах, более мягкий климат благодаря океанам.
Грубо говоря, на бездуховном западе четверть населения может заниматься сельхозом, обеспечивая едой и себя, и город.
В России нужен бОльший процент крестьянства, или закупать еду где-то еще.
>Все твои теории ни к чему, так как ты защищаешь залупинский протекционизм. Слишком сверхманевренно.
Российский, дурашка.
> страну-союзника США,
Детектирую хохла. Это звание придумали специальнро для вас, остальные всего лишь члены нато)
Пакистан, Афганистан? Аргентине вон очередной дефолт пророчат.
Сфера влияния США распространяется дальше и ЕС и Нато, дурашка. Алсо чини детекор
Офигенно знаешь в Мексике и Доминикане живут. Прям доходы населения прут в гору.
Ну вообще охуеть, давай если завтра какая нибудь обосранная африканская страна станет союзником США и будет также хуево жить потому что это не значит, что они сразу станут охуенно богаты.
Дело в том, что это не значит, что они сразу обеднеют, их разорят, заберут в рабство, расчленят и так далее. Именно так думают ватники, что если Россия будет сотрудничать с США, а не огрызаться, то все пиздец - они тут биореакторы будут строить. Откуда блядь эти предубеждения? Из 90-х, потмоу что рыжий уебок чубайс провел хуевую говноприватизацию и вообще допустили всю такую хуйню? Но США то тут причем
>Дело в том, что это не значит, что они сразу обеднеют, их разорят, заберут в рабство, расчленят и так далее
Скажи это Египту, чудило. Союзник аж с 1989 года. Или той же Аргентине, экономика которой на ладан сегодня дышит.
Ну если ты не в курсе, Чубайса с Гайдаром в США так научили, у них дипломы Колумбийского универа.
>охуеть
>хуево
>охуенно
Видишь ли, школьничек, мы живем в мире ограниченных ресурсов. Америка заинтересована в бедности в других странах, чтобы богатством пользовались лишь ее грждане.
Что же до союзов, они ВНЕЗАПНО никакого отношения к экономике не имеют, всего лишь означает что если мы нападем на Японию, Америка какбы должна вписаться.
Ладно, я переформулирую вопрос. Какая страна-союзник США, стала после входа в сверу влияния США жить ХУЕВО, или хуже, чем она жила. Что её разделили, расчленили, все населения согнали в рабство и так далее, что думают сделают США.
Да блядь даже если РФ проиграет в прямой войне с НАТО и США - им это нахуй не надо будет. Сделают свое правительство и все. И обычные люди, когда все нормализуется будут жить точно лучше, чем сейчас. Просто есть пример и Германии и Японии, которые были опиздюлены НАТО, а щас успешные экономики, государства и вообще общества. Никто там концлагеря не строил, никого не убивал, в ГУЛАГи не загонял, в рабство не продавал, территории не отделял
Канада не на тех же широтах, а южнее, а климат там говённее как ни странно. Иди учебник перечитай. Плюс в совке импортировали не только растения, но и животную продукцию. Из индустриально развитых стран, да. И с тех пор ничего не изменилось.
Залупинский протекционизм - огородимся от качественных продуктов и будем жрать своё говно, которое за 15 лет не смогли с колен поднять потому что условий для бизнеса нет и люди тупые. При отсутствии конкуренции будут увеличивать мощности производства говна чтобы заполнить рынок, а на качество будет наплевать, так как быдлу всеравно уже выбирать не из чего и они и так купят. Плюс говённые законы, коррупцию, политический застой и тупость ни кто не отменял. За год подъем сельхоз промышленности по производству говна будет незначительным, тупо не успеют, что приведет к скачку цен из-за нехватки продкутов.
Ладно, рассмотрим вариант с поставками - их еще надо наладить, заключить контракты, импортер должен будет найти мощности для поставки и найти где взять продукцию которую будут поставлять в рашку. Это дело не одного-двух дней, это несколько месяцев. А жрачка уже сейчас заканчивается. Ну хорошо, наладили импорт из Бразилий - а смысл протекционизма тогда, и лозунгов о развитии своего? Опять тот же импорт только из других стран.
Да да, я считаю что Франция Англия и США уже можно было называть НАТО еще во вторую мировую войну, идите нахуй
Панама мой друг. Жить там стало хуйовей всем кроме узкой прослойке населения.
>Канада не на тех же широтах, а южнее, а климат там говённее как ни странно. Иди учебник перечитай.
На карту взгляни, школьник.
>Плюс в совке импортировали не только растения, но и животную продукцию.
Внезапно сельхоз это не только "растения".
>Из индустриально развитых стран, да.
И я объяснил, почему такое дедлалосью
>И с тех пор ничего не изменилось.Залупинский протекционизм - огородимся от качественных продуктов и будем жрать своё говно, которое за 15 лет не смогли с колен поднять потому что условий для бизнеса нет и люди тупые.
Фишечка в том, школьничек, что если тебя посадить в подвальчик без еды на недельку, ты будешь не то что "свое говно", ты землю жрать начнешь.
И вот именно за тем, чтобы от санкций или войн такого не случалась, существует доктрина продовольственной безопасности. Да, и на эльфийском западе тоже.
>При отсутствии конкуренции будут увеличивать мощности производства говна чтобы заполнить рынок, а на качество будет наплевать,
А с чего конкуренции не будет, школьничек?) Планета так-то тоже закрытый рынок)
Даже если дело дойдет до полной экономической изоляции, достаточно антимонопольного законодательства, особенно в сфере перекупок.
>так как быдлу всеравно уже выбирать не из чего и они и так купят. Плюс говённые законы, коррупцию, политический застой и тупость ни кто не отменял.
Ну так вали на Украину, раз считаешь, что один прогиб под запад обеспечивает западный уровень жизни и прочего
>А жрачка уже сейчас заканчивается.
В магазин сходи)
>во-первых
Ну вот это рабское мышление и есть. Типа, все достижения планеты всецело принадлежат развитым странам, а если не хочешь им подчиняться - выкинь компьютер и езди на лошади. Наверное, как-то так рассуждали негры в колонизированной Африке.
Тут, ОП, какая хуйня в твоей нашистской пасте, с которой ты не первый тред создаёшь.
Вот вроде как ты предлагаешь мальчику-сыроеду ассоциировать себя с Россией. Если Россия поведёт себя "как омежка" и "подставит пердак" – то ему должно быть за это обидно как за свою собственную жопу, ну конечно при условии не-рабского сознания, и он Россию, то есть себя, с ответным ударом по наглым альфачам точно поддержит.
А с другой стороны ты ставишь бедного мальчика перед фактом, что Россия уже приняла решение, какой сыр он не будет жрать, ради каких-то своих российских интересов, но так как он явно ошеломлён и недоволен, то явно ни планы эти, ни интересы к нему отношения не имеют, они не его, и почему он за них должен копротивляться – не ясно.
И мальчик вспоминает, что в своём доме–России его пару лет назад с криком "не лезь в российские интересы, подпиндосник!" отталкивали от сугубо внутренних вопросов типа "какого хуя чиновники воруют из бюджета и устраивают карусели на выборах себя самих?", "почему с каждым годом вы всё больше копротивляемся Западу, но всё больше и зависим от экспорта нефтегаза на этот Запад, а малый бизнес раскатали катком налогов и ментовских поборов?", "почему президент подтёрся Конституцией?" и даже от касающихся его непосредственно вроде "почему мне в моей стране всё сложнее вести с вашими ёбаными законами интернет-бизнес?", и показали, что он тут никто, ему тут не рады. А теперь те же самые чиновники-воры, менты-каратели и президент-залупа, втравив Россию в неприятную ситуацию, предлагают ему проникнуться положением и похлебать говна столовой ложкой за общий – слышишь, сырный мальчик, Наш Общий Российский – обосрамс.
Вот такая лживая дихотомия есть во всех фашистских режимах (да, все государства в какой-то степени таковы, но в данный момент отличается РФ): они навязывают людям личную гордость и личную обиду за систему, которая их как личностей ставит ниже говна и не интересуется их потребностями ни в коей мере, принимая решения.
При поддержке таких трюков, как "Манямирок" и "пропагандистский самоподдув", этот метод позволяет творить чудеса. Например взять сытых жизнелюбивых немецких юношей, да и отправить под артиллерийские разрывы, в грязь и кровавый гной, с чай-водой и эрзац-валенками отчаянно убивать осатаневших от пришедшего на их землю пиздеца и злого командования русских Иванов. Какой уж тут сыр с плесенью!
Но в крайних ситуациях у людей просто рвётся манямирок, они сдаются в плен или с песенкой "наплявать-наплявать, надоело ваявать, ничаво ни знаю, мая хата с краю" дезертируют.
Надеюсь, что вы Россию до такого состояния всё же не загоните, залупки. Хотя как вас иначе в 2014-то году сковырнуть – не знаю.
https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI
Норвег-кун, а что ты думаешь по этому поводу?
>А с другой стороны ты ставишь бедного мальчика перед фактом, что Россия уже приняла решение, какой сыр он не будет жрать, ради каких-то своих российских интересов, но так как он явно ошеломлён
Вообще-то ничто не мешает той же сырной компании открыть филиал в России и производить тот же продукт. Если эти мальчики-сыроеды создают спрос, конечно. При чем тут Россия?
Выдыхай, мартыхай. После
> мы живем в мире ограниченных ресурсов. Америка заинтересована в бедности в других странах, чтобы богатством пользовались лишь ее грждане.
твою охуительную аналитику можно не читать.
Но при чём тут сырные филиалы, если речь о мальчике из ОП-поста и его недостаточной патриотичности? Пытаешься перевести тему?
>Выдыхай, мартыхай. После
>> мы живем в мире ограниченных ресурсов. Америка заинтересована в бедности в других странах, чтобы богатством пользовались лишь ее грждане
>твою охуительную аналитику можно не читать.
У тебя просто СТАДИЯ ОТРИЦАНИЯ.
> Но при чём тут сырные филиалы, если речь о мальчике из ОП-поста и его недостаточной патриотичности? Пытаешься перевести тему?
При том что ты пытаешься это выставить, будто Путин запретил мальчику есть сыр.
Так оно так и есть. Мне ЗАПРЕТИЛИ есть сыр, который я хочу.
В том и дело, что не запрещали
Я хочу есть пармезан, произведенный в Швейцарии.
Могу ли я есть его, находясь в рашке?
Лол, да. На Швейцарию санкции не накладывали. Что, либераха, как ответишь?
Законы России не запрещают есть пармезан, произведенный в Швейцарии.
Да, из Швейцарии не запрещали ввозить сыр. Вот французских и голландских будет не хватать.
Тогда хорошо.
Жаль, что аноны, любяшие коньяк и гауду соснут =(
От этого боль только у тебя. Тащемта, на нее всем насрать. Теперь представь, что говорят немецкие ватники своему правительству и насколько сильно и много думает о них их же правительство, когда запрещает немецкому частному бизнесу вести дела с партнерами с которыми они хотят? Когда 100 000 человек внезапно оказываются без работы и без денег? Из-за того, что в демократической якобы стране государство продиктовало частному бизнесу кому и что продавать, насрав на интересы своих же граждан, потому что правительство давно подсасывает пендосам. При этом сами пендосы ничего не теряют, заметь
Теперь сравни со своей жопоболью из-за сыра.
>французских и голландских
Потреблядопроблемы
Ценители, которые за гауду родину продать готовы, могут купить ее в Европке сами. Санкции касаются только промышленных объемов.
>100 000 человек внезапно без работы
Манямирок путинской залупы.
У каклы ОТРИЦАНИЕ
Не умеешь в новости?
Уже родину продать? Интересно. А я думал, что мы можем купить это за заработанные деньги. видимо цена поднялась. Ну, или Родина стала дешевой.
Соловьёв считает, что вы все пидарасы
https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA
Подзалупный тред пытался быть тонким, но залупа все равно обосралась, она же не может иначе.
+15
>А что плохого в том, что я жру говно? Я вот - изысканный любитель говна и этим горжусь!
>Потреблядопроблемы
Вот иностранные медпрепараты запретят, будешь говорить "проблемы больных родившихся в рашке, я вот здоров"
Да мне припекло с этого дауна.
> покпокпок дураков нет
все всё прадумали а вот рашка не прадумала
Котаны, как я заебался от всего этого. Три ебаных года, как в 2011 мянямирок рванул. Пиздец, порой хочется завыть навзрыд.
Этот даун как бэ бывший рашист
Политачую этого космополита.
А ещё есть тоталитарно мыслящий мальчик, который любит когда ему и всем остальным запрещяют всё кроме сладкого хлеба и водки. Тред - говно, автор - подпутинец и нашистоложец, тему можно закрывать.
Будто среди рашистов даунов нет.
Это твоё сознаньице, только в нём хозяин - Путин.
"Прав" в международной политике нет. Есть у твоего хозяина Путина достаточно сил, чтобы его решения принимали? Похоже, что ни у кого пока нет твёрдого ответа, иначе бы действовали более решительно.
Империализм = войны за передел мира, войны = угнетение и подчинение граждан вплоть до полного лишения всех прав. Ничего такого хорошего это государство своим гражданам не сделало, чтобы они согласились на какой-нибудь фашистский или нацистский экстаз с путлерами во главе. Это понятно, что работа твоей партии сейчас в том, чтобы промыть всем мозги ради великой цели, но здесь неправильное место для вашей пропаганды.
А теперь я тебе поясню.
Колонии франций и Англий были в других континентах и были населены дикими туземцами. У РИ была ГИГАНТСКАЯ метрополия, в которой к тому же огромная часть сама по себе была внутренней колонией, но по типу колонии в северной америке, то есть русские там колонисты, а не аборигены. Ведь при царе всяких поехавших старообрядцев и прочих меннонитов гнали на восток работать, как поехали в США жить всякие квакеры и прочие мудаки со свего мира.
Из колоний у РИ были только пиздоглазые и мусульманские жопы в азии, где месте чурки хлопок производили.
В отличии от других европейских стран, РИ не сбросила колоний с нигерами и не закончила отстройку внутреннего сибирского США, а мутировала в СОВОК, в котором все внутренние границы были случайными желаниями чуркосралиных и потугами в борьбе с великоросским шовинизмом. РСФСР не находится в своих естественных границах. Ты понимаешь, что весь постсовок из-за ленинских границ крайне нестабилен?
Украина в РИ НИКОГДА не была колонией, а была нестабильным куском метрополии, на которую зарилась гермашка и австровенгрия. Новороссию заселяли всеми подряд, малороссы были типа как баварцы для пруссаков, а галичан тогда в глаза не видели.
Так вот, СССР распался, а границы членина и сралина остались, со всеми этими передаваниями территорий 'братским народам'. Пока РФ не будет в своих естественных границах (то есть не 'оккупирует' украину, беларусь, северный казахстан), все СНГ будет трясти адово.
Самое смешное, что на украине еще провалилась попытка украинизации, по-сути трех разных народов. Правда при совке ядром сделали малоросов, а в постсовке ядром выбрали западенцев. Из-за этого под боком у нас сейчас крупный народ с менталитетом народа маленького, у которого в одной семье дед-москаль, а внук - щирый украинец с идеалами биндеры.
А в рашке, неуклюжие действия комсомольской русофобской илиты довели страну почти до состояния раннего национального государства, с бонапартизмом. Росеянская илита даже не может поставить вопрос ребром, и не может сфромулировать свои требования, постоянно прикрываясь идиотскими эфемизмами, вроде русского мира и русскоязычного населения украины. Шире русскоговоряшие укры из-за этого в недоумении, вроде их не ущемляют, от кого их защищать. Скажи путин официально (а он ограничился только пиздежом про новороссию), что хохлов нет, и современные хохлы это выродок-мутант ленинской национальной политики и постсовкового беспредела, и что мы в россии начинаем масштабную декоммунизацию, в том числе и отмену ленинских границ, предъявляем официальные претензии на восточную украину итд, тогда все было бы внятно и понятно.
Не блохо, вот до этого момента
> Новороссию заселяли всеми подряд, малороссы были типа как баварцы для пруссаков
Даже не понял, что читаю утёнка.
Кстати, Галковский весьма туп и пиздлив, особенно после женитьбы и рождения ребёнка.
Я не понял, а что тут не так? И где ошибка в логических построениях? причем здесь ДЕГ? Или ты украинец?
>Галковский весьма туп и пиздлив, особенно после рождения ребёнка
Проиграл.
> Скажи путин официально (а он ограничился только пиздежом про новороссию), что хохлов нет, и современные хохлы это выродок-мутант ленинской национальной политики и постсовкового беспредела
Кстати, больше всего проигрываю с того, как мечтатели типа ДЕГа виртуозно манипулируют интервалами, создавая выгодный для себя манямир. Берём и фиксируем этногенез на 1917 году, получается никаких хохлов нет. Вынимаем хуй изо рта – вот же они хохлы, в 2014 году, с нацией не более раздробленной, нежели у белорусов. Снова берём имперский хуй в рот – хохлов не существует, ехали галичане через новороссов. Вынимаем хуй – а тут коколчение на куски рвут русскоговорящие "биндеры" из Харькова.
ДЕГ отказывается верить в это явление и считает его оптическим обманом.
быдлята не поймут отсылки
>заинтеросованы чтоб я был жив
Ахаха, что ты делаешь, прекрати.
Им совершенно на тебя похуй,
сдохнешь завтра, никто и не заметет.
Да это не важно, кто там живет. Один хуй эту мульку нужно использовать при реконструкции границ.
>вот же они хохлы, в 2014 году, с нацией не более раздробленной
Ты с дуба упал?
>а тут коколчение на куски рвут русскоговорящие "биндеры" из Харькова.
И? Укрообразование дает о себе знать.
Нельзя сравнивать ПРИНЕСИ МНЕ ТОТО ПОДАЙ МНЕ ТОТО и требование прекратить поддержку террористов в другой стране.
Либеральный мальчик, в отличии от ватной пидарашки, понимает, что от КРЫМНАШ ему ни холодно, ни жарко. Скорее холодно, так как туда отправляются адовые политиканские "инвестиции". Какие то невменяемые многомиллиардные мосты, о которых полгода назадникто не думал.
И тут хуяк, изза крымНАШ, который этот индивид бы путину в жлпу запихал, у него отбирают пармезан. Причем Путин. До этого санкции были очень грамотными и не касалтсь народа России.
Так что иди нахуй, оп, повиснешь на столбе вместе с остальными.
каких террористов нахуй? сепаратистов
>Ты с дуба упал?
Я вижу, что там тысяч сто за отделение. Всего. Из них семьдесят пассивная совковата, которой тащемта везде норм, и ещё двадцать гопота, которой пообещали пенсии/зарплаты/право крышевать бизнес с калашом в руках. И всё это держится на рашкинском поддуве. Если такие провокации устраивать в России, то ты охуеешь от количества крови.
> И? Укрообразование дает о себе знать.
Значит и не было никакого колоссального разрыва. Хохлы разных регионов немного отличаются, но нормально друг друга понимают. Мы татар понимаем, наверное, хуже.
>Хохлы разных регионов немного отличаются, но нормально друг друга понимают.
Я как понимаю, различия вспыхнут по-новой, стоит закончится АТО
У нас, когда закончится АТО, Россия тоже вспомнит, что москали зажрались, но это же обычное дело, за такое не убивают.
>Либеральный мальчик, в отличии от ватной пидарашки, понимает, что от КРЫМНАШ ему ни холодно, ни жарко.
Оно и не должно быть. Это государственный профит, который в итоге выливается в профит для граждан. Ошибка в самой мещанской логике.
Меня удивляет то, что никому не пришло в голову загуглить пасту из ОП-поста и посмотреть на автора.
Ребят, ну это же Врен. Вы тут все такие ньюфаги, что не знаете Врена? Для справки: Врен это такой рыжий игрожурналист, 99% окружающих его вещей (гаджеты и т.д.) сделаны на Западе и 99% его духовного потребления (игры, фильмы, сериалы, анима) - тоже.
То есть он либо жирнейше траллит, либо просто мммаксимум двоемыслие, которое продлится ровно до того момента, как санкции коснутся его лично, после чего он моментально продаст свою московскую недвигу и свалит на Лазурный берег.
>который в итоге выливается в профит для граждан
Вот-вот, уже почти вылилось. Подождите каких-нибудь 20 лет и обязательно выльется. Наши специалисты рассчитали, что именно такой промежуток времени требуется России, чтобы стать величайшей в мире сверхдержавой и полюсом силы.
В чем двоемыслие? Если 99% окружающих тебя вещей сделаны на западе, вопрос о собственном производстве поднимать нельзя?)
При том что об отказе от импорта вообще речи даже не идет, а европейский пЭрсик вряд ли сильно слаще персидского, к примеру.
Я думал, что он уже умер.
Какие 20 лет? Если бы все шло своим чередом, уже может в этом году американцы там развернули бы базу с ракетами. Или еще с чем-нибудь, запад же добренький, зла нам не желает..
>Если 99% окружающих тебя вещей сделаны на западе, вопрос о собственном производстве поднимать нельзя?)
"Поднимать вопрос" и "запрещать ввоз товаров" - разные вещи. Это раз.
Собственное производство Россия даже на пике мощи осилить не смогла. Это два.
Ты жирный тралл. Это три.
А почему по-твоему производство осилить не смогла даже на пике мощи?
А как это самое производство в стране создается в стране, не задумывался?
У нас давно нет госплана, где можно явно вписать: то-то построить, то-то организовать.
ОАЭ.
>запад же добренький, зла нам не желает..
Все в бомбоубежище. Советские ракеты угрожают свободолюбивым американцам. Пригнись, накройся одеялом и ползи в укрытие!
Я даже не знаю, может власти не ставили перед собой такой цели?
ай-яй-яй, господин агитатор, слово "Родина" надо с большой буквы писать. Даже на двачах. Даже если у вас образ создался.
Ставили или нет - другой вопрос.
Допустим ты при власти, и ставишь.
Твои действия? Поедешь на село агитировать крестьян больше сеять?
Виноват, тов. лейтенант, исправлюсь.
>Ставили или нет - другой вопрос.
Это принципиальный вопрос. Вместо того, чтобы заниматься полезным делом, они выбрали легкий путь - пугать народ американскими ракетами и продолжать рассказывать о священной миссии русского народа.
>Вместо того, чтобы заниматься полезным делом,
При этом конкретизировать "полезные дела" вот по сельхозу не можешь, зато берешься судить российскую геополитику.
Уебок, ты иди историю учи. Вся центральная и южная америка находится под США с начала 20 века.
Пугать собственный народ несуществующей угрозой, в отчаянных попытках защитить шубохранилища - теперь называется геополитика?
По сельхозу тебе больше сказать нечего?
Тогда расскажи, зачем твоя "несуществующая угроза" надвигается на нас?
>Тогда расскажи, зачем твоя "несуществующая угроза" надвигается на нас?
Чем она там двигает, тазом. Полудурок, ей-богу.
Кроме того, что он не справляется с возложенными на него задами по имортозамещению? Нет.
Не знаю, какие такие угрозы надвигаются на вас, Мордэхай Акинфиевич, но на меня пока надвигаются лишь кипы полуобдуманных законопроектов и указов, которые только усложняют мою жизнь.
>Вынимаем хуй изо рта –
>берём имперский хуй в рот
Почему ты так зациклен на этом?
>Кроме того, что он не справляется с возложенными на него задами по имортозамещению? Нет.
Еще замещать нечего, дурашка.
> но на меня пока надвигаются лишь кипы полуобдуманных законопроектов и указов, которые только усложняют мою жизнь.
Я тебя не об этом спросил. Мамкин траль, похоже)
>Должна ли Россия безоговорочно соглашаться или имеет право поступить иначе?
Нет, она должна как капризный 15-ий подросток говорить о своей независимости, орать, грызть ногти, биться в истерики на полу, а после убегать из дому.
>То есть, сидит такой либерально мыслящий мальчик за американским компьютером, играет в американские игры, жрет финский йогурт и французский сыр, и для него возможность всем этим пользоваться - главное в жизни. И он убежден, что все это могут дать только США и Европа. А раз так - с США и Европой нельзя ссориться ни при каких условиях.
>Либерально мыслящий мальчик при этом считает себя свободным (потому что предлагает соглашаться во всем со "свободным миром" - США и Европой).
>На самом деле, либерально мыслящий мальчик поступает как раб.
ОП малаца, это - вся суть рабских предательских мартышек
Именно по этому качеству - жратва важнее родины - они и числятся как животные, - людьми их после этого назвать язык не поворачивается
>Еще замещать нечего
Импорт есть? Есть.
>Я тебя не об этом спросил
Ты спросил меня о несуществующей угрозе, которая на тебе надвигается. Если ко мне с таким вопросом подойдет человек на улице, то я постараюсь не делать резких движений и обращусь к ближайшему полицейскому.
ну без родины я выживу. а без нормальной жратвы даже если ты и выживешь, то у тебя будут проблемы с развитием, что мы и наблюдаем у русни кстати.
> Импорт есть? Есть.
Да, есть. Что замещать собрался?
>Ты спросил меня о несуществующей угрозе,
Я тебя спросил о существующем(?) надвигающемся НАТО. о существующих американцеа, бомбящих по всему миру.
>Каким бы идиотизмом ее действия мне не казались, назло западу аннексируем Крым.
Мартышка, ознакомься с результатом Крымского референдума (этой вашей любимой мартышкиной "прямой демократии"), а потом уже открывай свою обоссаное хлебало
>Что замещать собрался?
Импорт же.
>Я тебя спросил о существующем(?) надвигающемся НАТО
Прости, ты гражданин Исламского Государства?
самый лучший вариант тут - сдохнуть, чем с США соперничать. Ибо шансов ноль.
Свинья, скачи отсюда
нет, я буду зоонаблюдаь и смотреть как русня вымирает из-за своей же глупости. Соперничать с США, хехе тупые. Россия это новодворская в мировой политики.
>Импорт же.
Зачем замещать импорт, дурашка?
>Прости, ты гражданин Исламского Государства?
Какого еще исламского государства?
Лол. Обоссаный бульбаш проснулся.
Совок мог. Сможем и мы, но не с такими как ты, конечно.
над совком лулзы ловили, брали на слабо раз за разом и на понт. Позволил себя втянуть в гонку вооружений и вообщще облажался во всём чём только можно. Ну а что от тупой деревни во власти то ждать.
>Зачем замещать импорт, дурашка?
Понятия не имею, я вообще был против идиотских запретов.
>Какого еще исламского государства?
Которое сейчас бомбит Америка.
>Прадиды обходились хлебом, редькой, брюквой, репой, квасом и водкой, и ничо, никто от голода не умер! Понавыдумывали всяких камамберов, пидоры гнойные!
Пацан слева самый главный из них.
Какую-то хуйню написал, Путин военный преступник, рашка аггресор. Все ничего другого нет. Все остальное киселевский манямирок с фашистами и многоходовками.
>запад же пытается дестабилизировать Россиюшку,
Совок построенный на коррупции, православие и приятельском капитализме стабильным быть точно не может. Путин, скорее всего, простл поехал от власти, а все его дружки просто боятся ему что-то сказать.
>вон уже хохляндию раскачал
в хохляндии произошел обычный переворот, а вот гражданскую войну и потерю территорий ей организовал именно Путин. Ополченцев без помощи России не было бы.
>Не ограничение, а понимание необходимости таких мер этими самыми россиянами.
я отлично понимаю такие меры: Россияне будут меньше жрать, выбора станет меньше, зато друзья Путина станут монополистами
>Совок построенный на коррупции, православие и приятельском капитализме стабильным быть точно не может.
Ты ешь каждый день, тебя не бомбят и не режут прямо на улице. Роскошь по меркам дестабилизированных Америкой стран.
>в хохляндии произошел обычный переворот,
Да, с печенюшками от Меркель, с шантажом Януковича заморозить активы его и его дружков, если тот попытается разогнать майдан. Самый обычный, да.
>а вот гражданскую войну и потерю территорий ей организовал именно Путин. Ополченцев без помощи России не было бы.
Доказать это пока еще никому не удалось.
> Путин военный преступник,
Правда что ли? Когда его судили?
смотри какой манямирок.
>>а вот гражданскую войну и потерю территорий ей организовал именно Запад. Правосеков без помощи Запада не было бы.
Есть объективные факты
да это фриц. какие там объективные факты. выбьют ему ещё мозги.
Какие факты, лолка? Даже на Шустере правосек с тряпкой на роже подтвердил, что там в основном местные воюют.
>Ты ешь каждый день, тебя не бомбят и не режут прямо на улице. Роскошь по меркам дестабилизированных Америкой стран.
а не охуел ли ты сравнивать сверхдержаву со странами 3его мира?
>шантажом Януковича заморозить активы его и его дружков, если тот попытается разогнать майдан
Хуевый был шантаж, раз на него Якунович болт забил
>Да, с печенюшками от Меркель
с какими еще печенюшками?
>Самый обычный, да.
именно такой, кстати говоря, обошелся без вмешательства армии и очень малокровно
>Доказать это пока еще никому не удалось.
Крым аннексировал Путин .Наемники из России составляют в ополчение очень весомую долю. Оружие у сепаратистов внезапно российское.Всё на лицо
Тебе лучше знать пидораха.
Киевкум.
>над совком лулзы ловили
Так ловили, что ссались по кухням и искали коммунистов в своих городках?
>облажался во всём чём только можно
Ну да, то-то до сих пор не могут развалить все на чем совок облажался.
> ты гражданин Исламского Государства?
Курбан-Байрам-в-Москве.жпег
>Даже на Шустере
>Так ловили, что ссались по кухням и искали коммунистов в своих городках?
Народная забава.
>Ну да, то-то до сих пор не могут развалить все на чем совок облажался.
Потому что не нужно. Всё уже мохом поросло, нахуя идти разрушать это.
>с шантажом Януковича заморозить активы его и его дружков
хахаха 10/10
Тут тред заполнен либерахами.
Открою суть.
Россия является оккупированной страной. Санкции тому доказательство. Наглость внешнего управления тоже. Окупированной, но сопротивляющейся. Либералы являются коллоборационистами. Их рабский прозападный менталитет подлежит искоренению. А Путин является в России внезавно главой государства, законно избранным представителем власти. Подчинение ему не является рабством, а является проявлением доброй воли и осознанной необходимости.
Имеет право. Ещё как имеет.
Помогать Пуниту = бороться за свободу России.
Убил либерала = сделал мир лучше. Люди должны знать правду, а не быть в плену либеральных иллюзий. А практический либерализм является однозначно рабским.
>а не охуел ли ты сравнивать сверхдержаву со странами 3его мира?
>Совок построенный на коррупции, православие и приятельском капитализме стабильным быть точно не может. Путин, скорее всего, простл поехал от власти, а все его дружки просто боятся ему что-то сказать.
Ты по-моему сам запутался))
>Хуевый был шантаж, раз на него Якунович болт забил
Не забил. Это уже под развязку было, когда все ЖДАЛИ КОМАНДЫ. А ее так и не дали.
>с какими еще печенюшками?
С обычными, в пакетах. Меркель лично раздавала, тем самым легитимизировав для запада майдан .
>Крым аннексировал Путин
Это не имеет отношения к АТО.
>Наемники из России составляют в ополчение очень весомую долю.
Еще ни одного наемника из России не доказано.
>Оружие у сепаратистов внезапно российское.
Оказывающееся по итогу ржавым советским - значит москаальским - значит российским.
Французам особо ничего плохого не будет, а вот младоевропейцы пусть думают, что надо вести внешнюю политику руководствуясь своими интересами.
Алсо я творога поем вместо сыра, но поляков накажу
Иди убивай меня пидораха.
А что "ха-ха"?
Он был ставленник своего олигархического клана. Заморозка активов - это не только утрата всего честно наворованногго лично Януковичем, это затруднение бизнеса для его дружков или даже банкротство.
теперь нет русских груфсбндс, а есть местные. долго методички меняете.
>да это фриц.
пропагандон пытается в шутки? возьми пару уроков у петросяна хотя бы
Ловите сектанта Фёдоровца!
Грозили лишить активов
@
Убежал
@
Лишился активов.
> Пуниту
Пуниту, вождь рутси? Сука, насмешил, содомит.
Если обама скажет, что есть сирот античеловечно, то мизулина издаст закон, по которому детей-сирот необходимо ликвидировать, отправляя на мясокомбинат. Этим будет исправлена криминальная ситуация с беспризорниками, сэкономлены огромные средства бюджета на воспитание и поддержание сирот до их совершеннолетия, т.е. нет сирот - нет вопроса. Сэкономленные средства можно будет использовать для инвестиций в банковской сфере крыма
Натрусишь? Раз в неделю можешь годный урожай собирать. Главное пипитун не мой.
>Ты по-моему сам запутался))
Где я запутался?Сверхдержава(хоть и слабая) - сейчас. Хуй пойми что - потом.
А вот ты не ответил мне на вопрос.С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ты сравниваешь Россию и страны 3его мира униженные пендосами???
>Не забил. Это уже под развязку было, когда все ЖДАЛИ КОМАНДЫ. А ее так и не дали.
Как раз таки забил т.к до последнего думал что разгонит майдан как это сделал Путин
>С обычными, в пакетах. Меркель лично раздавала, тем самым легитимизировав для запада майдан .
Ты это серьезно?
сверхдержава над кем? Украиной? Даже это как то не заметно. Ибо пикрелейтед
>инструмент "окружность"
>картинка не от руки
перерисовывайте.
Лучше ответьте над кем сверхдержава. Узбекистаном? Пидорашка даже войска не может ввести в землю, которую считает своей, а фрицмороген говорит, что это значит быть сверхдержавой.
Аууу, фриц дрыщморген. Над кем сверхдержава?
Слился
Мне кажется или это первый адекватный тред любителя Путлера за всю историю?
Это офигенно.
Блять, что это?
>что важнее русскому человеку - сыр или Крым.
Why not both?
Санкции-то не из-за Крыма.
ты от кого ответа ждешь?от меня или от залупинца?
Пополчение как бы намекает, что она заставит фашизм кончить.
Да пофиг.
Я вижу, что они змею душат.
Что это за символ-то должен быть? Свастику сплющило?
Я сначала подумал, что это член. после решил, что ничего кроме члена это быть не может.
>Имеет ли Россия, на ваш взгляд, право вообще что-то решать сама, без США и Европы?
Нет.
/thread
>Сверхдержава(хоть и слабая) - сейчас.
Пидорашечка, слабая сверхдержава - это оксюморон. Потому, что нельзя быть слабой сверхдержавой, ибо это уже не сверхдержава, если она слабая.
Россия сверхдержава просто потому, что она правоприемница совка, но этот титул с каждым годом становится всё более и более номинальным.Из атрибутов осталось только ЯО
Привет. Суть в том что я не раб и критикую Путинскую стабильность. Конечно Россия имеет право на свои решения и я буду рад если её влияние будет расти, но для этого не надо чтобы влияние жадных пидорасов на отдельную личность достигало максимума.
Двачую Россия это баба. Запад это мужик. Россия может много визжать, истерить, но разумнее всего просто лечь и спокойно раздвинуть ноги, чем ломаться. Всё равно она без мужика ничего не сможет. Всё хозяйство в рашке налидил запад же. И всё от запада идёт. Без него рашка была бы ещё одним станом.
ясно. Просто тешка ЧСВ
Ранее базировавшаяся в Москве Yota Devices — компания–разработчик YotaPhone со вторым экраном на базе технологии электронных чернил — переносит свою штаб–квартиру в Торонто.
>нельзя быть слабой сверхдержавой
Роcсия - уникальный случай в истории. Очень скоро, она уже и "сверх-" не будет. А от "державы" останутся, может быть, большое количество земель, которые легко смогут отделиться. Стоит только начать.
Живём мы значит в большом многоквартирном доме. Каждый из нас относит деньги управляющему для того чтобы он:
1 Ремонтировал дом
2 Организовывал охрану
3 Организовывал выплаты старикам из ранее выплаченых денег
Но он вместо этого он начинает плоxо выполнять свои функции, а потом угрожает что тот кто попытается его сместить или не даст денег - будет отпизжен. Потом он запрещает даже критику себя, а позже вламывается в квартиры отнимая не понравившиеся ему книги.
Я бы хотел чтобы интересы моего дома отстаивали? - Да.
Я раб? Ещё нет.
Не понимаю, чё вы раскудахтались, просто очередная веха борьбы гопников за ресурсы, кто кого поборет, ну вы поняли, про сыр вообще смешно, сук пздц, шизоиды блять.
>Кто кого поборит.
пиздец долбоёб. рашка уже проиграла.
Пока ещё нет, проиграла стопудово пока только урина, там война уже идёт, все остальные пока под вопросом.
Украина уже выиграла. Вопрос в том какой урон она от победы понесёт.
|
Судя по треду патриотический угар заканчивается. да и по соседним тредам это заметно. Скоро Путина опять начнут хуесосить ка до олимпиады. Интересно что он сделает на этот раз.
Но рашка не альфа, а гопник-имбецил, лол.
Да и какая разница, каков будет итог драки, если имбецил дальше пту не пойдёт. Даже если будет "геройски-как-альфа" махать кулаками вообще со всеми, лол.
Кого-то побьёт, от кого-то получит, но останется не альфой, не омегой, а имбецилом.
Как убрали флагштоки, теперь патриотический угар судят по каклам и им же подобным проксиблядям. Можно подумать угар как-то зависел от французского говна на полках ашана.
>Ты это серьезно?
На самом деле Нуланд раздавала.
мимо
Пока в холодильниках наших сограждан есть колбаса - внесистемным либералам не светит ничего вообще. Поэтому единственная надежда либерала - чтоб сраной рашке наступил абзац, чтоб начался социальный коллапс, чтоб всё стало плохо, чтоб долбанул дефолт и т.д. Именно это - сокровенная голубая мечта лидеров болотной оппозиции. Каким-либо другим образом радикальные либерасты не смогут разорвать конценсус элит и нынешний политический статус-кво.
нет. колбаса тут вообще не причём. россия страна люмпенов, и будет такой пока нефть будет у рашки, ибо за нефть может содержать всю это ораву. Это толпа люмпенов сгубила не рим раз, куда шло много халявных денег, сгубил византию, теперь сгубит и рашку
Просто идеалом Путина является РИ. Оттого все эти пляски вокруг ВМВ. И Хуйло возомнил себя царем, типа весь мир подождет, пока русский царь рыбачит. Проблемав том, что ссейчас не начало XX века, а Россия - не империя.
Украина это баба. Россия это мужик. Украина может много визжать, истерить, но разумнее всего просто лечь и спокойно раздвинуть ноги, чем ломаться. Всё равно она без мужика ничего не сможет. Всё хозяйство в украшке налидила Россия же. И всё от России идёт. Без него украшка была бы ещё одним станом.
Две бабы. Две грязные склочные базарные бабы. Визжат, матерятся, одна другую исподтишка щипает, но пока не дерутся.
Знаете, если раньше я признавал за людьми право на разномыслие, то сейчас у меня бомбит от одного только осознания, что человек может быть либералом. Это для меня всё равно, что человек может быть убийцей, говноедом, маньяком, родновером, национал-социалистом гитлеровского толка и т.д. Этих явлений тупо не должно быть. Вообще.
Вот я думаю, что существуют либералы, глобалисты, монетаристы, существует глобальная транснациональная элита, существует Запад, существуют США, и от осознания их существования я начинаю злиться. Я начинаю злиться, когда вижу дегенератов с белой лентой. Это всё равно, что увидеть на улице человека, вставшего на четвереньки и жрущего собачье говно с земли. Это гиперотвратительное зрелище, я вот написал о нём, и меня чуть тошнить не начало. Также меня начинает тошнить, когда я вижу белоленточников. Насколько же несовершенен, греховен и глуп человек, что его можно так элементарно информационно обработать и сделать либералом. Это всё равно, что сделать человека приспешником Ордена фиолетовой вагины. Приспешником саентологии. Приспешником общества плоской Земли (такое реально существует). Либерализм - тупорылая, убогая, пошлая, циничная, античеловечная, невменяемая идеология.
Меня бесит осознание данного положения вещей. Человечество невероятно несовершенно, потому ни о какой демократии и близко не может идти речи. Человечество находится в полной жопе. В глубокой жопе. Потому только Сталин, только авторитаризм. Если бы я был Богом и имел бы кнопку Deiete, то стёр бы все эти явления из бытия. Либерализм, гитлеризм, родноверие и прочее говно.
Он считает себя красным чекистом. Инфа 100%.
Мазараша не трап. ПНХ.
>Либерализм - тупорылая, убогая, пошлая, циничная, античеловечная, невменяемая идеология.
Конечно, лучше всеми силами защищать свой муравейник. Но смысл тогда в чём? Чтобы продлить жизнь конкретно этого муравейника? И всё?
>Красная Угроза
обкакунькался.
Угроза что свое население разьебет банки, виллы и бардели?
бамп
Воу-воу, мальчик полегче. рися это не культурный феномен и не оппозиция западу, а просто неразвитая страна с огромным имортом технологий и жратвы. Если рися не в состоянии сама себе это организовать то никакая она не сверхдержава с правом особой возвышеной риторики, а просто куча макак с ядеркой, котору скоро успокоят. Навеки.
Европа поставки еды не отменяла.
Я придумал
Кто любит сыр больше всех? - Крысы
Поэтому все пармезанозависимые с этого дня зовутся - КРЫСАМИ
Блядь, да вы охуели одни и те же мессаджи постить в разных тредах.
А пост то задел струны души у многих! Так и до бамплимита дойдёт.
Может сразу тараканами с последующим геноцидом как в Руанде, господин Ярош?
ОПчик, малаца, например
>Вот США и Европа говорят России: СДЕЛАЙ ТО-ТО, СОГЛАСИСЬ С ЭТИМ, НЕ МЕШАЙ, ОТДАЙ ЭТО, ПОДАЙ ТО.
Фантазии, дальше можно не читать.
Пидораш, я хуйло не выбирал. Протестовал в 2011-2012, пока подобное тебе быдло гыгыкало и молилось на стабильность, которая привела рашку в политический тупик и изоляцию от цивилизованного мира. Третий путь превратился в азиатчину, только скорее северокорейского толка, даже не китайского.
>Должна ли Россия безоговорочно соглашаться или имеет право поступить иначе?
Почему ты говоришь о рашке с позиции некой абстрактной фигуры, а не людей ее населяющих? Люди хотели для себя запрета импорта? А крым? Кому он нахуй нужен в составе рашки? Разве что чеченам, где у местных отожмут бизнес и устроят очередной типичный рашкованский регион, с депрессивной экономикой и пресловутой стабильностью.
Почему интересы тупых вороватых чиновников должны разделять простые граждане? То есть, желание пользоваться импортом - рабство, а самоизоляция - свобода? Война это мир, свобода это рабство?
Имеет, только, пожалуйста, спросите граждан рф перед тем как вводить очередные охуительные законы и санкции которые работают только против простых людей.
Вдобавок, запрет импорта вкусняшек так же сказывается на цене обычных продуктов. Они растут.
Ольгинский высер, нахуй этой бензоколонке 3его мира копротивлятся? вот когда станет супердержавой тогда и будем хуй на всех класть, а пока это подмывальня залупина и его корешей, так что ссу тебе на ебло ольгинская пидораха
Ты путаешь причину и следствие. Россия и пытается это сделать. Пусть её первые шаги в этом для многих неразумных людей и неочевидны.
Ок, прогибаемся под ЕС, США, Навального в призиденты, Новодворская премьер - все збс, сыра дохуя. Через год парад суверенитетов, России нет, есть 20 бантустанов типа Украины, которые отойдут под сферы влияния соседних стран.
>Через год парад суверенитетов, России нет
Форсед меме залупок.
>кококококо
А по сути то есть что ответить?
>Новодворская премьер
бля(((
Но это залупа любит войнушки устраивать, а не Навальный.
как же быстро народ забывает, о президентских выборах 2011-2012 года. Сейчас крым наш, Америке смерть, гейропе смерть
>А крым? Кому он нахуй нужен в составе рашки?
Всем, кроме совсем уж поехавших белоленточников и инородцев. Почему ты решил, что всё это веселье с Крымом и Новороссией - дело исключительно Путина с присными? Путин в каждом из нас, Империя в нашей крови, народное ликование про КРЫМНАШ - это ведь не киселевская пропаганда. Одесса и Киев - русские города, существование Украины в каком-то ином качестве, чем ещё одна Россия, поменьше - немыслимо.
Восстанавливается историческая справедливость, смывается душок позорного поражения в последней войне с Западом, какой нахуй сыр?
прислал ваш ватник
>А по сути то есть что ответить?
Я уже ответил: это пропагандонский мем залупок. Навроде "Если не залупа, то кто?"
>Путин в каждом из нас, Империя в нашей крови, народное ликование про КРЫМНАШ - это ведь не киселевская пропаганда
Ватничек, мне нравится твой фашистский пиздёж, но это же пиздёж. Вы пластичны как глина. Вы приспособленцы, конформисты, петухи. Разве может быть истинной природой что-то, что без сожаления отбрасывается? Путин взял Крым – рейтинг растёт. Путин не ввёл войска и мотает сопли на кулак – рейтинг растёт. Отвалит от Украины вовсе – закричите про МНОГОХОДОВКУ и ещё больше полюбите. А росчерком пера распустит РФ на демократические бантустаны – вы снова скажете "окай" и пойдёте торговать на блошиный рынок, даже ни разу не взяв в руки оружие на защиту своей Империи, как не восстали на защиту последней, Красной. Ах да, у вас нет оружия, и не вы защищаете Империю, а уполномоченные органы, по приказу и за деньги...
Если вы такие коллективисты-инсектоиды, то почему ваши старики гниют в нищете, а улицы будут засраны за один день без таджиков? Если вы так проникнуты идеей служения, почему вы воруете на любой должности и хатаскрайничаете, а не стремитесь развить подведомственный кусок Империи? Почему ваша идеология лишь предписывает игнорировать неудобства и терпеть, и без приказа вы даже, видимо, не отпиздите ненавистных "креаклов"?
Как апассионарный обабившийся биомусор вроде вас вообще может мямлить что-либо об исторической справедливости? В истории ваше справедливо заслуженное место – возле параши.
При чем тут либералы, оп?
Ну вот я либерал и мне как-то похуй на санкции, и я наоборот считаю что нужно нисклоняться и слать нахуй тех, кто что-то диктует(особенно если они сильнее - слабым наоборот можно уступать).
Мне этот конфликт не нравится не поэтому, а потому что хохлы дохнут. Вина и Путина и Порошенко, и Мурики - все мудаки.
И мне очень не нравится поведение нашего правительства во внутренней политике. Вообще-то уже дико бесит.
А на йогурты вообще насрать.
>Если вы такие коллективисты-инсектоиды
Просто это бесхребетные и безответственные тараканы, предпочитающие назначить царька, который, дай бог, всё им сделает. Это психологически выгодно - смотреть на начальника и смеяться, когда он смеётся.
>В истории ваше справедливо заслуженное место – возле параши
Ты только что незаслуженно оскорбил все параши мира.
Но ведь это хуета, разве не доблестные российские ватники убили тысячи украинских карателей в Новороссии? Разве мерзкая Рашка не чище и богаче любой другой страны пост-совка? Разве гастарбайтеры - это что-то плохое?
Ох лол я же читал у Говоруна этот пост. Я бы посоветовал быть ему поосторожнее. Если протекционизм продолжится, то могут запретить и пиздоглазию которую он пропагандирует. К ней и до санкций относились скептически, а Говорун как раз засветился апологетом пиздоглазии. Либеральные мальчики останутся без пармезана и игр, а Говорун с голой жопой будет менять свои фигурки на еду на черном рынке.
https://www.youtube.com/watch?v=34nDznqVvNg
>Помогать Пуниту = бороться за свободу России.
Федоров сам недоумок, и в секту седе набирает таких же ретардов, которые даже Имя Бога пишут с ошибками.
> Но ведь это хуета, разве не доблестные российские ватники убили тысячи украинских карателей в Новороссии?
Определись уже, "азаза хохлы бьют хохлов" или "доблестные российские ватники". А можешь не определяться, отсос-то в любом случае, у пополчения потери выше и оно сливает города.
> Разве мерзкая Рашка не чище и богаче любой другой страны пост-совка?
Разумеется нет. По богатству уровня "у ротенберга миллиард и у меня 2 тысячи, делим пополам, среднее..." мы впрямь довольно высоко. Что до чистоты, то хуже только на Восточной Украине и в азиатских жопах. Белорусия, Прибалтика, Грузия, везде и дороги лучше, и дома аккуратнее, и люди ухоженнее, дружелюбнее, трезвее.
> Разве гастарбайтеры - это что-то плохое?
Не особенно, а вот обосранные ватники в качестве аборигенов – это пиздец как плохо.
Ты всё упрощаешь, из-за этого твои выводы слегка наивны.
Есть международный бизнес, который стремится к тому, что каждый регион на планете был встроен в глобальную систему разделения труда. Им не выгодно, чтобы были сильные национальные государства. Это те самые жирные пидарасы, в чьих интересах чтобы рф оставалась сырьевой экономикой.
И есть часть элит за субъектность регионов. С общем то противоположными интересами. Такими была ранняя советская номенклатура (до 20 съезда кпсс), или китайские военные кланы, те же самые Халифат, Имамат. В любой стране они есть. И в США в том числе.
И те и другие плевали на простых людей, но от вторых вероятно меньше вреда. Хотя тут можно спорить.
Хуйню написал. Большинство либерах безмозглые и хейтерят всё по инерции, вне зависимости от сознания. Остальные конкретно запрет на еду хейтерят скорее по личным причинам, чем по политическим. И их мнение вполне обосновано конкретным вмешательством государства в их жизнь.
>Путин не ввёл войска и мотает сопли на кулак – рейтинг растёт. Отвалит от Украины вовсе – закричите про МНОГОХОДОВКУ и ещё больше полюбите.
В этом случае его тут просто разорвут на куски.
>Имя Бога
проиграл
Кто разорвёт-то? Что ты можешь разорвать кроме своего очка? Утешишься тем, что "23 года без Крыма жили и ещё поживём", да и влезешь обратно под шконку.
Прогибаемся. Получаем честные суды, качественные дороги, рост зарплат при снижении/том же уровне цен, магазины наполняют дешевые качественные европейские товары, получаем беспошлинные иномарки, не страна, а просто сказка будет.
>Через год парад суверенитетов, России нет
Как что-то плохое. Смысла в существование недогосударства "рашка" просто нет.
В последние дни модно обсуждать, что важнее русскому человеку - сыр или Крым.
Обсуждение быстро заходит в тупик, потому что спорщики говорят о разном и не могут услышать аргументы друг друга. Поэтому, прежде чем говорить о подъеме сельского хозяйства, боинге, санкциях, Донбассе и мертвых маленьких детях в Горловке, надо разобраться с одним, значительно более простом вопросе.
Вот США и Европа говорят России: СДЕЛАЙ ТО-ТО, СОГЛАСИСЬ С ЭТИМ, НЕ МЕШАЙ, ОТДАЙ ЭТО, ПОДАЙ ТО.
Должна ли Россия безоговорочно соглашаться или имеет право поступить иначе?
Есть много людей с предельно мещанским сознанием, которые считают, что должна соглашаться всегда. Сказали? Надо сделать.
Потому что Россия - 3% мировой экономики, Россия - слабая, Россия ничего не может, поэтому не надо рыпаться. ИНАЧЕ ОТБЕРУТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПЛОДАМИ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
То есть, сидит такой либерально мыслящий мальчик за американским компьютером, играет в американские игры, жрет финский йогурт и французский сыр, и для него возможность всем этим пользоваться - главное в жизни. И он убежден, что все это могут дать только США и Европа. А раз так - с США и Европой нельзя ссориться ни при каких условиях.
Либерально мыслящий мальчик при этом считает себя свободным (потому что предлагает соглашаться во всем со "свободным миром" - США и Европой).
На самом деле, либерально мыслящий мальчик поступает как раб.
Критикуя "путинскую стабильность", он на самом деле оказывается рабом "стабильности импорта вкусняшек из Европы".
Абсолютно рабское сознание же: нельзя ссориться с хозяином, потому что иначе хозяин перестанет кормить.
Именно поэтому запрет на поставки ЕДЫ (а не чего бы то ни было еще) вызывает такой когнитивный диссонанс: "Но я же раб... где моя миска с пармезаном... но я... но миска...".
Если же рабского сознания у человека нет, и он готов признавать за Россией право действовать самостоятельно, тогда уже можно вменяемо обсуждать с ним, выгодно ли России то или иное решение властей или нет, полезны или вредны санкции на импорт еды, нужно или нет вводить войска в Донбасс. Это уже более сложные вопросы. Но прежде чем обсуждать их, надо разобраться с простым. Имеет ли Россия, на ваш взгляд, право вообще что-то решать сама, без США и Европы?