На этой неделе самый безопасный браузер Mozilla Firefox начал скрыто устанавливать дополнение Looking Glass.
Пользователи с ужасом обнаруживали неизвестное им дополнение, в описании которого было это:
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОСТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТВОЕЙ
Как оказалось, это была неудачная попытка прорекламировать мейстримовый сериал про хакеров в виде игры в альтернативную реальность. Что же делает это дополнение? Переворачивает слово Privacy, подменяет некоторые слова на веб-страницах. Также отправляет телеметрию на сервера Shield Studies.
Дополнение может установиться обратно, если его удалить. Чтобы этого не было, нужно убрать отправку данных/телеметрию в настройках приватности браузера. Для надёжности в about:config поменять: app.shield.optoutstudies.enabled = false extensions.shield-recipe-client.api_url = extensions.shield-recipe-client.enabled = false
Сижу на nightly версии уже 5 лет, каждый чих отправляю куда надо. Каждый день обновления, каждый краш репорт и прочее, ну вы пони, бомбит от этого только не знаю кому, школьникам на измене, что мамка застукает за просмотром порнухи?
>>1960854 Последние версии лисы похоронили к хуям наверно процентов 80 аддонов, я проебал вообще все чем пользовался и обновлений так и не вышло совместимых так что откатился обратно на старую совместимую со всем версию и больше не обновляюсь.
>>1960923 Это у обычнопользователей последние, а у нас ещё в сентябре отключили. Жаль, но не смертельно, да и сейчас альтернатива пилится. Плюс, никто не заставляет использовать последнюю версию, ставь более старую, накатывай аддоны
>>1960934 Ну вот я и поставил, просто хотелось свежую версию да и выглядела неплохо но проеб аддонов это блять фейл. Как можно было так проебать поддержку их когда альтернатив нет. И до сих пор не появилось.
>>1960948 Да нет, предыдущий вариант интерфейсов был лучше, в новом проебали много вещей, зачем-то сгруппировали историю, загрузки и прочее в один список, а при нажатии кнопки вываливается всратый список вместо удобной плитки с иконками, так более того кнопку теперь нельзя кастомизировать. Неудобно, в общем.
>>1960948 Да все эти крупные компании постоянно фейлят свои продукты. Макакам, которые там сидят, надо отрабатывать свои деньги, вот они и высасывают из пальца всякие ненужные изменения.
>>1960982 Они бы хоть косяки пытались потом исправлять а то только новые городят. >>1960979 Мда ну и в жопу тогда их с их обновами, буду на ламповой версии сидеть.
>>1960854 Мне тоже похуям как то, если честно. Скачиваю ЦП с облака мейл ру со своего айпи. Брат жив, смотрим коллекцию вместе. Хуево это конечно, но что поделать, такое время. В смысле слежка хуево, а не ЦП. Не подумайте ничего плохого.Шутка, тут нечего читать
>>1960816 (OP) У меня нет этого аддона. По всей видимости он есть только у тех у кого включена отправка статистика. В любом случае вкручивание чего либо в браузер без разрешения пользователя да ещё и с шпионскими функциями пусть это и шутейный аддон это очень плохой ход от Мазиллы.
>>1960923 >>1960934 >>1960948 >>1960992 Спидозные пидорашки, зайдите в фаерфокс тред в /s/, там белые сверхлюди научат вас, как перейти в 21 век и как пользоваться/настроить новый фаерфокс, и где приложения/аддоны взять. И обоссут заодно, как вы этого и заслуживаете. А вы еще и спасибо скажете.
По теме треда: >Пользователи с ужасом обнаруживали обоссал "пользователей".
>>1961112 >ютуб сейвер >даунлоад МАСТЕР >Адблок >2018 Я же говорю, пидорашки сука спидозные до сих пор в 20 веке живут. Пиздуй в фаерфокс тред в /s/ и умоляй, чтобы из тебя там дурь выбили.
>>1961112 И вот из-за этих аддонов вы жалуетесь на потерю совместимости? Мдаааааа, уходите обратно на 11-ый эксплорер и не возвращайтесь на лису никогда.
Олдфаг /s/ фирфокса, там все ньюфаги тупые,устанавливают какие то говно плагины, они даже не в курсе что после обновы половина плагинов становится скрыта, и эти мани думают что они чистенькие))))
>>1961087 >как пользоваться/настроить новый фаерфокс А нахуя, если он теперь ничем не лучше хрома? Там теперь такие же урезанные расширения. Я вот на вивальди перекатился, например.
>>1960816 (OP) ЛИСОБЛЯДИ ОБМАЗАННЫЕ АДДОНАМИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ хуже совков которые пользовались комбайнами вида телевизор-радио-проигрыватель-магнитофон в одном корпусе
>>1961142 Вот уж говно так говно. Много лет пользовался, но это говно меня доебало. Ах да, от него тоже остался устаревший аддон, который никак нельзя удалить.
>>1961112 Для рекламы adguard. Реклама легко режется и вручную через гуи настраиваются фильтры. Для соранения нахуя?? медиа с сайтов полно мог бы найти через "найти замену". Хотя есть сайты удобные, типа http://saveitoffline.com/
>>1961779 Все расширения тянут форматы, которые предлагает сайт. Что сейвфромнет, что другие. Если у тебя что-то другое было, то это явно перекодирование какое-то твоими силами ну и майнинг тогда, раз тебе на загрузку пох
>>1961273 ublock origin + umatrix. Лучше ничего нет и не будет. Noscript для квантума уже не кошерен.
>>1961142 >Ставь internet download manager и не трахай мозги. Все эти отдельные программы свопают память, нагружают процессор и подсовывают рекламу. Нафиг не нужен этот мусор.
Пффф, я был бы удивлен если бы кто-то в интурнете за мной не следил в 2к18. Ебаная школота в который раз открывает ВАУ ОНИ СЛИДЯТ ЗА НАМИ когда год назад или даже больше уже мелкомягкие официально внедряли анальные зонды в дриснятку. Ебать срыв покровов для домохозяек.
>>1963081 Я к тому, что есть на линупс типа портабл версия, когда скотчал архив, распаковал и можешь юзать. Вопрос в том, как были выпелены зонды из вышеприведенной портабл версии, например. Интересно же.
>>1961658 >Для соранения нахуя?? медиа с сайтов Да идите вы на хуй. На хуй! Суки. Нахуя сохранять, пок-пок-пок, видь фсё онлайн йесть! Нету блядь. Из закладок открываешь ссылки, половина всегда уплывает нахуй. Будь то статьи, видосы на ютубе, фотки какие-нибудь, что угодно. Сука. В эпоху когда сжигают книги блокируют торрент-трекеры пиздеть о том что мол нехуй скачивать это верх идиотизма! Как же заебали такие. А потом сами ноют и верещат "а нету ли у тебя, аноннейм, такого-то фильма, а то чёй-то скочать нимагу!". Пидоры!
Пользователи с ужасом обнаруживали неизвестное им дополнение, в описании которого было это:
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОСТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТВОЕЙ
Как оказалось, это была неудачная попытка прорекламировать мейстримовый сериал про хакеров в виде игры в альтернативную реальность. Что же делает это дополнение? Переворачивает слово Privacy, подменяет некоторые слова на веб-страницах. Также отправляет телеметрию на сервера Shield Studies.
Дополнение может установиться обратно, если его удалить. Чтобы этого не было, нужно убрать отправку данных/телеметрию в настройках приватности браузера. Для надёжности в about:config поменять:
app.shield.optoutstudies.enabled = false
extensions.shield-recipe-client.api_url =
extensions.shield-recipe-client.enabled = false
Пруфы:
https://gizmodo.com/after-blowback-firefox-will-move-mr-robot-extension-t-1821354314
https://www.reddit.com/r/firefox/comments/7jh9rv/what_is_looking_glass/
https://github.com/mozilla/addon-wr