>>167181994 Понел, и ещё одна придирка: плохая идея разделять что-то не столь явными оттенками одного цвета, это тускло, и твою задумку невооружённым взглядом не видно, я конечно не колорист, но попробуй цвета переиграть.
>>167181608 (OP) Сосоны, посоветуйте прогу в которой можно выделить основные цвета на картинке и посмотреть их процентное содержание. Очень надо. Спасибо.
>>167183876 Я так-то иллюстратор а не тех дизайнер >>167183890 планшет есть, но валяется уже два года в шкафу >>167183915 Это намалевано в изометрической проекции
>>167184045 >>167183926 А без обводки потеряется весь объем, все станет слишком плоским. Коробка уже не будет выглядеть, как коробка, будет лишь фоном для диска. ПРОВЕРЕНО.
>>167184348 Никто не делает логотипы в векторной графике. Всегда делается сначала логотип размерами 120x60 пикселей. Если логотип норм, то дальше рисуется новый логотип 1024x256. Дальше уже рисуемся логотип в векторной грфике если нужно.
Мимо дезигнер в треде. Не смей блять текст разноцветным делать, пожалуйста. Типографика - плохо. Шрифт тоже. Не гонись за объемностью и СЛОЖНОСТЬЮ работы. Простота это хорошо, но если ты знаешь, как сделать правильно. Меняй шрифт,полируй кернинг, да и вообще отдохни, а после пересмотри концепцию лого.
>>167186018 Такую хуету легче в 3дмаксе сделать, будет и перспектива правильная и делается за 30 секунд. Ну либо прямо во встроенном 3д редакторе фотошопа, но он уебищный, пиздец.
>>167187091 Ebay с самого начала его придерживались и у них это работает только из-за размера компании, истории и узнаваемости, а в твоем случае это лишь очередной недологотип для ноунейм конторы, в котором ты пытаешься показать какая у тебя кость креативная и как ловко ты играешь пальчиками в анале градиента.
>>167188204 хоть один толковый совет есть. ОП, сама идею говно, очень натянуто за уши, не графично совсем, смысла никакого нет. если ты собрался римовать простую хуйню, то сделай это так чтоб простая хуйня смотрелась, так чтоб неприебаться ни к чему. сейчас у тебя и диск сам по себе не красивый и типографика уебищная и со знаком не другжит.
>>167188204 >>167188708 Удваиваю этих двух. Ты ебешься с логотипом, хотя мог бы бля накидать кучу концепций и набросать логотипов для каждой. Ты насилуешь идею и надеешься вымучить из нее что-то толковое, хотя так ты только еще глубже палец в свою жепу вталкиваешь.
>>167188973 >так ты только еще глубже палец в свою жепу вталкиваешь. сразу видно гейского дизайнера, ненавижу вас, вы как девочки, блять, вензельки рисуете и прочуюю хуйню для красоты.
>>167181608 (OP) В чем вообще суть компании/магазина/сайта/etc? Что-то связанное с хранением/восстановлением данных, или же просто продажа дисков? Объясни хоть.
>>167190958 Прочитай Иттена про цвет, задрачивай композицию, задрачивай типографику. и много много много работай, лучше всего, если рядом будет кто-то кто присунет у кажет на косяки. со временем просто начинаешь видеть как это должно быть, потому что знаешь дохуя, опыт есть да и вкус появляется.
>>167188085 ну ты видишь у тебя знак скругленный, обтикаемый, мягкий весь, во ти возьми шрифт подходящий, плавный мягкий тоже. хуле ты рубленный с углами взял, хорошо хоть без засечек.
>>167191406 учится. а ваще дизайнер в щопе и иллюстре не бывает. это всего лишь инструменты для работы. или ты когда-нибудь видел мастеров молотка или рабочего по сверлению дырок?
>>167191652 > Я рисую норм Поверь, это тебе так только кажется. Развивай самокритику, ебать себя в творческом деле никогда не лишнее. Если ты думаешь, что ты рили хорошо рисуешь, попробуй продать свои рисунки. Узнаешь чего ты стоишь как иллюстратор. А по твоему вопросу. Иттен искусство цвета, Иттен форма, Лапин "фотография как" мастхев просто, Ян Чихольд типографика. Это для начала.
>>167201025 жесткого диска там уже не различить нихуя во-первых блядь, надо показать работающий диск, типа скорость, шлейфы во-вторых, скорость и шлейфы можно показать вписав букву S в блин, тогда и диск будет различим.
>>167203684 Чому ты еще не заказал лого у дизайнера? Ты ебанутый от сосаки что-то ожидать? Двачер -- самое бесполезное говно, которое палец об палец не ударит.
Да всё нормально же. Только очень сильно напоминает жёсткий диск. Может сделать имитацию коробки с игрой? С надписями, flat картинкой и всё такое. Помню, как пытался вкатиться в дезаен, но нихуя не вышло, увы. С геометрией всё хуёво.
Вот это лучшее, из того что было не считая того, что я кидал Допилите немного. Написал на 30% уменьшить, но можно больше. И так чтобы толщина линии со стрелочками соответствовала толщине штрихов в буквах. То есть если уменьшать сиськи, то линию и стрелки — толще.
Прикиньте, что нужно будет горизонтально разместить? Например в меню в шапке сайта? Хуй влезет в таком виде. Попробуйте такую же тему, только чтобы сиськи справа от надписи могли быть. То есть они будут по высоте не сильно больше надписи.
Если бы я был нейробиологом, я бы изобрел устройство, которое помогло бы придержать мысль: произошел какой-то отвлекающий фактор, устройство сохранило мысль, фактор прошел, устройство восстанавливает мысль и ты продолжаешь.
>>167211775 Так это не моё. Нужно допилить так, чтобы не угадывались. А мысль то годная, почему писал про — ∞. Можно сделать как знак бесконечности, только не замкнутый
>>167181608 (OP) Алматинский то дизайнер? Всякий раз пригоняю из рашки на "родину" и охуеваю с криворукости ублюдков. НЕйминг, логотипы, фирменный стиль, блядь. Единицы рисуют более-менее. Почти никого нет с вышкой по архитектуре, графическому дизайну или урбанистики... просто сброд какой-то.
>>167212614 Последний доступный на торренте, CC 2017. Я не дезигнер, ничего советовать не могу, но по опыту: начиная с CS5 ФШ жрет много ресурсов. >>167212574 Я не дезигнер, нищий студент с идеей для стартапа. И да, из Алматы.
>>167181608 (OP) В треде уже писали, что домен swapit.kz свободен? Его можно зарегать, а потом заказчикам опа чуть подороже продать. Маленькая, но прибыль.
>>167212722 Регистрировать могут только через казНик и, вроде, на казахстанцев. По крайней мере ранее можно было. Нахуй не нужно. Такая себе инвестиция. Мамбеты скорее новый скупят и студента напрягут на новое имя... либо по жалобе КазНик освободит домен к хуям.
>>167212891 Нет никаких проблем с регистрацией и никто не отберёт. Регаешь за 3300 и продаёшь за 10000 тенге. Им проще будет купить, чем искать кого-то опять и за 10К норм не нарисуют прибыль в 7К. Курс 1 к 5 примерно. Тут постоянно же всякие пидары ноют что денюжек нету киньте копеечку, я дают вам способ как заработать штуку не отходя от компа за десяток кликов.
>>167181608 (OP) Шрифт ваще не але. Знак увесистый, шрифт (помимо того что это пиздоватое начертание) намного легче. Ебани Опен санс екстраболд или сорс санс блек и будет норм. Гради ент на тексте впизду. Ебани просто синий и серый, если хочешь. Знак тоже говно, но это уже не мне решать.
>>167213346 Мне можно, но я не стал. Там разброд и шатание. В 23 года лишили подданства, но оставили право восстановления по упрощёнке. Укатился в рашку, к тянке... потом женился. Документы так и не сделал, так что, формально, я гражданин мира гражданин республики казахстан, но с видом на жительство в РФ.
У родственников в германии не доставило. Семья из Гамбурга - там ещё слаще. Цены охуевшие. Позволил себе только квартиру в миллионике рашки за 80 тысяч$. 400 тысяч евро за 100 квадратов пока не имею. Съебать можно во время учебы, но учиться надо не как у нас с алматы едут в прагу или ещё куда - траву дуть, а очень сильно въябывая, рассылая свои... как они... офферы в компании на практику. Найти фрау Ангерсбах и жениться на ней. Изи катка, но... не мой путь.
>>167213420 Брррратан, я в Екб живу. Тут у нас +5 пояс. На час меньше. А вообще, квартира на Толеби-софьи находится. 257 дом.
>>167213503 Пригонял доделать документы. ты прав - не жаль. С некоторых вещей охуевать стал. Прям с аэропорта, 10 минут как с самолёта - мусарня напрягла мамку за вождение. Особая ситуация. Забыла оплатить парковочный билетик, а назад не развернуться, там сплошная... а сзади транспорт подпирает. Бросать нельзя, назад нельзя. Никак нельзя не нарушить. Рульнула влево, и тут они вылезли из кустов. ОПАЧА, БЛЯДЬ!
>>167213545 Проверяют на предмет коммерческого использования товара. Возможно попросят написать пояснение, нахуй ты везёшь данный груз. Я так блейд-сервер "растамаживал". Написал описание товара и его пустили дальше.
>>167213545 Проиграл со стартапера ищущего в гугле что такое казник. Удивительно даже что рядом нет вкладки "скачать сайт джумла бесплатно без смс" и "как сделать стартап в домашних условиях diy"
>>167213996 Лол, может я и был. Помню подобную карту и я там точку ставил на софье болотникова. Но я с другой стороны софьи, там где 96 школа, а не 34. В душе не ебу что такое РУНЯ.
>>167214402 Так ОП похоже сам себе рисует на свой СТАРТАП. Ну сделает он домен без гласной, например swpit.kz или лого перерисует слегка, делов-то. А тот, кто купит бесполезный мамбетский адрес просто просрёт бабло. Так что ОП может не бояться, никто не станет на это деньги выкидывать.
ОП, почему ты такой ебанат? Ты уже какой день ебёшься с логотипом, ну неужели ты настолько тупой что не можешь скачать знак с бесплатного стока? Ты в любом случае не сделаешь ничего стоящего, тогда нахуя это всё? Лучше сайт свой обоссаный пили и чтобы там было удобно всё. Ну или нахуй иди.
>Прям с аэропорта, 10 минут как с самолёта - мусарня напрягла мамку за вождение. Особая ситуация. Забыла оплатить парковочный билетик, а назад не развернуться, там сплошная... а сзади транспорт подпирает. Бросать нельзя, назад нельзя. Никак нельзя не нарушить. Рульнула влево, и тут они вылезли из кустов. ОПАЧА, БЛЯДЬ!
>>167213060 Не слейвянину, у которого половина языка это заимствования из нашего языка, об этом пиздеть. Тупые орысы не знают, что половина их языка это тюркские заимствования. Даже такие слова как Деньгилюбой казах знает слово тенге и Лошадь, которые любой орыс считает исконно русскими. Половина языка тюркские заимствования, ещё часть греческие и латинские, часть немецкие и немного французских с английскими. Истинно слейвянинских процентов 10 наверно наберётся. У вас до века-то толи 13 то и 10 даже буквы Ф не было, потому что даже такого звука не было. Когда кто-то из приезжих произносил звук Ф, ваши предки не понимали что происходит и от страха убегали в лес роняя кал. Вот так и учили вас греки культуре и букве Ф, а мы животноводству и экономике, представив вам деньги лошадей. Но чем же подлые слейвянины могли отплатить? Конечно же ударом в спину, когда у нас итак проблемы были из-за внутренних распрей и китая. Ну ничего, мы ещё отплатим. У нас нет никаких тёрок с западом, мы с ним активно сотрудничаем, даже алфавит опять на исконнопринятую латиницу переводим и объяснили всему миру что на латинице надо писать Qazaq, не совковый Kazakh. Такое смогли сделать только мы и Qatar - богатейшая страна мира. По темпам роста экономики мы вас обгоняем, по ещё куче других экономических показателей тоже. Скоро начнём присоединять к себе ваши южные земли. Так что лучше начинай уже готовиться, а не кукарекать, слейвянин.
>>167220396 Я у Немчуры спрашивал, а не у себя. Да и тред раз за разом создаю, потому что делать нечего. До этого 3-4 раза создавал и перекатывал Metal Gear Thread.
... раз уж тут ламата тред, то дайте пожаловаться на мамбетизм и распильчики, как специалист. Я тот самый человек, который хотел стартап ещё тогда, когда слова то такого не было в обиходе. После поездкии в Екб я решил забабахать систему оплаты электронными картами и как то сдвинуть с места этот пиздец с валидаторами, которые вылупились в транспорте в виде больших гробов в 2007 году. Я изучил рыночек, разработал модель, решил использовать мобильные POS терминалы, что кондукторы бы цепляли на пояс, пока принимали бы оплату как по налу, так и по карточкам-проездным, которые бы пополнялись бесконтактным образом где угодно (терминалы уже начали завозить по-тихоньку).
И таки что вы думаете? Я нашел лоснящиеся ёбла в виде инвесторов. Те выслушали синопсис от технарей, почитали бизнос планы. Потом начали морозиться, а потом толсто намекнули, что шел бы я нахуй, теперь этим займутся шарящие люди. С тех пор мой стартап бездарно умер. Спустя 5 лет он воспрял как феникс из баурсака в виде косорылой Онай. Вся идея проёбана, никакого толка от карты нет. Она пытается заменить собой нал, нихуя не нужна. Никаких социальных плюшек не несёт. ОТТАКИ ДЕЛАААА.
>>167220361 Да я в гостях, хуйнёй маюсь, пока люди спят.
... ещё, карчоэ, был случай стартаперства. Была, когда-то, в альмате карта - Алматы-Эксплорер. От 2005 года, вроде, последняя редакция. Суть в том, что это была программа с картой, где были отмечены дома и, вроде даже, какие-то телефоны компаний. Карта бездарно устарела и ей уже было сложно пользоваться. На последних курсах шараги я решил накопленное бабло пустить в дело. Решил что ща забабахаю пиздатую карту, с расположением домов, индексами, обслуживающими организациями, отметкой магазинов, прочей хуйни... чтоб человек открыл и нашел что надо. Благая идея.
Только вот реализация у меня хромала. Я тогда ещё не знал, что флеш - мертворождённый. Спустя год пришло понимание, что надо было начинать с другого. Но работа с экшенскриптиками от адоб - доставила. Серверная часть была на яве, раз уж я такой хитровыебанный. Тогда ещё была Котлин, вроде. Или как то так называлась. Взял три рыла погромистов, закупил оборудование, начали работать. Начали всё с тастака, разумеется. Пилили серверсайд, а потом я поехал в РФ к ЕОТ.
И вот тогда я узрел 2Гис... и охуел. Вернулся очень огорченным, ибо я бы не успел организовать то, что они уже сделали за долгие года работ и тихо свернул работу (что было правильным решением, как показывает история). Железо продал, продал права на разработки одному из программеров. Потерял около 1500$, которые довольно быстро вернул.
Спустя года, пригнав в алмату, я охуел от того, как 2Гис там не нужен. Вроде есть интернет, 2017 год... но никто никак не понимает как покупать рекламу и как её оборачивать в себя. Гугл с ключами хуйнянейм алматы - выдаёт скудный список хуйни. В общем, даже если бы разработка была не закончена, а продолжалась - удачно монетезировать модель не вышло бы. Местное население не может в понимание того - на кой хуй вообще нужен интернет, реклама и прочая залупа. Даже обидно как-то. Инструмент, вроде, используют, но не в полную силу. В 2016 году встретил ещё одного инвестора и обговорил с ним интересную "интеграцию" с Гисом, которая бы подстегнула рынок, но до дела как-то не дошло. Какие-то все аморфные, пиздец.
>>167220887 А в Раисе с этим лучше? У нас народ дикий. Заказывают сайты, проходит год, домен не продлен, хостинг не продлен, сайт мертв, к нему даже Adwords не пилился никогда.
>>167220993 Сайтострой в принципе такой. Это очень тонкий момент, который я заебусь расписывать. Все хотят ДЁШЕВА, но не понимают - зачем. Закажут - забросят. Так что надо сразу гнуть средний ценник: 150 тысяч и выше. Тогда у человека появится желание заботиться о своём сайте. Он его не забросит и не проебёт.
Другой вопрос - разработка. В алмате довольно дикое прроизводство. Очень старое и вальяжное. В рашке дикая динамика. Высокий выхлоп. Я привык к этому ритму.
Какой-то ещё тонки момент был... а, да. Творческая Группа Весна" - пиздаболы и хуесосы, это раз. Ну и во-вторых, все рашкинские компании, что попытались войти на рынок казахии - соснули хуй. Ну, разве что, Мегасайт или как она там... которая SaaS платформу предлагает - вроде что-то создаёт, ибо была платформа.
Мне нравится ламата, в принципе. Народ приятный, чаще. Даже в магазинчиках меня помнят до сих пор, здороваются, спрашивают как у меня дела, настроение (алижан на софиь, чуть ниже толе би). Природа, горы... но блядь. Быт.
Меня вот спрашивают: ХУЛИ ТЫ УЕХАЛ, ЕСЛИ ВСЁ ТАК КРУТО? Я пытался сделать город лучше, честно. Старался поднять уровень. Но несколько раз это всё шло нахуй из за третьих сил. Я упорный, но себе не враг. Ну его нахуй. Всем студентам советую ехать учиться в Новосиб или в Екатеринбург... либо Питер / Москва. Учитесь, практикуйтесь. Уёбывайте нахуй, либо привозите новые правила в город / страну. Заставляйте этих старпёров идти нахуй со своими распилами. Эти ёбаные мастодонты должны уже подохнуть, что бы мы могли сыграть их маслами в Асыки, блядь.
>>167221368 Вот по этому иногда приезжаю, гуляю пёхом, как когда-то. Даже похуй - мимо кожвена-морга люблю пройтись, как в далёком 2004ом. Скучаю по былому, блядь, старею. Цени, анон, это время. Оно утекает. Вроде и трезвый сижу, но тоска накатила, блядь.
>>167220887 >Спустя года, пригнав в алмату, я охуел от того, как 2Гис там не нужен Вот поэтому у тебя нихуя и не выходит, ты банально не можешь в анализ. 2Гис в алмате нужен и живёт и здравствует. Почти все знакомые им пользуются, сам пользуюсь. Знаю людей которые атм работать как раз в плане рекламы. Праллельно с 2гисом ещё и Ситибас вполне себе функционирует и даже железо продают, например. Но конечно же ты самый умный, просто рыночек тупой и люди тупые, и даже этот сраный Онай конечно же исключительно из твоей идеи спустя 5 лет вырос, а не потому что десятки людей с подобной хуйнёй лезли и кто-то наконец-то долез до агашки,который смог на это деньги попилить. Ты правильно свернулся, у тебя бы точно нихуя не получилось с твоим самомнением и бездарностью.
Сап, анонче. Предыдущие два треда закончились тем, что я опять сделал гавно и я опять все стер и начал работу заново.
Но теперь у меня другие вопросы:
Не слишком ли много в текущем варианте мелких деталей?
Как фиксить, не удаляя лого к хуям?