Национальный банк констатирует, что банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по размеру проблемных кредитов.
Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, передают Украинские новости.
"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксировано наиболее высокую долю неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений . Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы, по кредитам, они не давят на капитал. Мы считаем, что банки должны решать вопрос с проблемной задолженностью путем расчистки, реструктуризации, либо списания", - отметил Ваврищук.
Он сообщил, что своего пика доля проблемных кредитов достигла в июле - 58%, после чего постепенно снижается.
По его словам, банковская система сейчас достаточно капитализирована. Так, около 50 банков (в основном небольшие) имеют норматив адекватности капитала выше 25%.
Напомним, что с 2018 года Национальный банк планирует ввести новый норматив ликвидности и ежегодное стресс-тестирование банков.
Украина стала мировым лидеромАноним18/12/17 Пнд 21:57:10#15№1966642Двачую 1RRRAGE! 3
Национальный банк констатирует, что банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд.
Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, передают Украинские новости.
"Мы установили [...] рекорд, в Украине зафиксировано наиболее высокую долю [...] кредитов за всю историю мировых наблюдений", - отметил Ваврищук.
Он сообщил, что своего пика доля кредитов достигла в июле - 58%, после чего постепенно снижается.
По его словам, банковская система сейчас достаточно капитализирована. Так, около 50 банков (в основном небольшие) имеют норматив адекватности капитала выше 25%.
Напомним, что с 2018 года Национальный банк планирует ввести новый норматив ликвидности и ежегодное стресс-тестирование банков.
Виза нужна -- я подаю в посольство документы, если в посольстве на мой счет возникли подозрения -- я подаю апелляцию с дополнительными документами и как белый человек лечу в Европу.
Виза не нужна -- я прилетел в Европу, на меня посмотрел погранец, сказал что у него нет оснований полагать что я вернусь домой и отправил в родной Безвизостан с горящим пердаком.
>>1966682 Совсем наркоман? Я получил отказ за неделю и одобрение по апелляции за 4 дня. Шенген в посольстве Германии на 3 месяца, с копеечным остатком по счету и отсутствием истории шенгенских виз.
"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксировано наиболее высокую долю неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений . Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы, по кредитам, они не давят на капитал. Мы считаем, что банки должны решать вопрос с проблемной задолженностью путем расчистки, реструктуризации, либо списания", - отметил Ваврищук.
Он сообщил, что своего пика доля проблемных кредитов достигла в июле - 58%, после чего постепенно снижается.
https://strana.ua/news/112208-ukrainskie-banki-ustanovili-mirovoj-rekord-po-kolichestvu-problemnykh-kreditov.html