http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>167314274 Хмм, вот ту тоже можно было написать что-то вроде "Я же сказал РЕКВЕСТЫ нет, сложно догадаться, что раз я конкретно про реквесты сказал нет, то в общем я рисую?" но не стану^________6
>>167312841 А вам не отправлял. Это было лет 5 назад. Рисунок валяется где-то на харде от старого компа, и на странице той тян впаше.При желании конечно можно найти, но мне лень
>>167314564 Знаю, конечно. Строить пробовал, но конечности получаются какими-то маленькими. Спрошу совета тогда уж. Стоит ли в цифру переходить? Ч/б с тенями-полутенями стоит уже пробовать? Все еще не могу в волосы.
Анон, ближе к новому году а может и после приедет мой графический планшетик за 40 гривень. С какой вероятностью ленивое хуйло вроде меня не забросит планшет пылиться в ящик и станет восстанавливать утерянный с возрастом врожденный скилл рисовать? В школке еще ахуенно что-то перерисовывал, почти 1 в 1, как научиться рисовать свое, а не перерисовывать то, что видишь? Алсо, где искать мануалы по рисованию аниме?
>>167327379 >С какой вероятностью ленивое хуйло вроде меня не забросит планшет пылиться в ящик А как часть ты вообще рисуешь без планшета? Примерно так же часто будешь рисовать с ним. Ну ты понял. >Алсо, где искать мануалы по рисованию аниме? Гугли Sketching Manga-Style
>>167327613 А зайти в /pa/ вручную и найти FAQ? С таким подходом ты не научишься ничему, если будешь ждать, пока за тебя все сделают. Может, мне и видео вместо тебя посмотреть, и рисовать вместо тебя, а ты просто будешь выкладывать и говорить, тип это ты нарисовал? >>167327597
>>167329170 Ты как маленькая девочка. Знаешь, в чем у них проблемы? Они начинают рисовать головы, лет 5 рисуют, а потом вспоминают: ой блять, еще же и туловище есть. И НОГИ.
>>167329170 Чувак все равно пока дерьмо не обижайся. Вот как прокачаешься выкладывай. Рили очень плохо нарисовано. Прогресс минимален, точнее его нет. Рисуй больше и чаще
Подскажите, как отучится от привычки сразу пытаться рисовать контуры рисунка карандашом, без предварительного наброска? Рисую, ходил в художку, потом выгнали, продолжительное время сам рисовал, но от проблемы так и не избавился. Беру карандаш и каждую линию пытаюсь нарисовать с первого раза, по многу раз стирая, пока не получится идеально. Это утомляет и у меня остается много незаконченных работ.
>>167329476 > как отучится от привычки сразу пытаться рисовать контуры рисунка карандашом, без предварительного наброска? Начинать рисовать с наброска.
>>167329528 Рисовать один глаз и зеркалить его, забыв при этом поменять расположение бликов Это у нас с тобой эдакий всратых рисунков тред: текстовый эдишон?
>>167329476 >одскажите, как отучится от привычки сразу пытаться рисовать контуры рисунка карандашом, без предварительного наброска? Зачем? Если ты мысленно простраиваешь объекты, то и забей хер. Рисуй как удобнее. Главное чтоб тебе нравилось https://www.youtube.com/watch?v=z2YIY7hukww
>>167329685 > У тебя мозг отключается, или руки не слушаются? Беру в руку карандаш, рисую заранее представленную в голове картинку и пытаюсь всё рисовать одним мазком, без эскиза. Мозг работает, руки слушаются, но я почему-то не люблю эскизы и не знаю как их полюбить. >>167329689 Да, видел подобные видео. У меня что-то похожее, но только с карандашами.
Может быть это всё из-за матери. Она геодезист, рисует по линеечке, аккуратненько и с первого раза. В семье все умеют рисовать, но только у меня с этим проблемы.
>>167330338 Ну, если взять альбомный лист и нарисовать то, что я представил, обвести всё это ручкой, то я потрачу примерно около 3-4 дней по 3-4 часа рисования.
Пачаны, я вчера весь вдень карпел, пытался нарисовать рисунок но получалось только гавно на 1 2 3 пиках. А потом по быстренькому задрочил кубы и получился пик 4. Я аж офигел, насколько преображается рисунок если задрочить кубы. Советую всем
Анон дай идею, что нарисовать. Рисую пастель. Скиньте идеи годных пейзажей, желательно с водоемами, морями, лужами, реками и т.д. как нарисую скину. Могу в прямом эфире рисовать
>>167330868 Приходится по 10-15 раз один и тот-же участок перерисовывать из-за неидеальных линий. Было бы легче рисовать эскиз, а только потом на чистую обводить.
>>167331760 Я так же рисую, мне так больше нравится, потому что как бы я набросок не проработал, после обводки какая-то хурма получается, короч сразу видно что на выходе получается
>>167332732 скотт робертсон how to draw, how to render. Ctrl+Paint ютуб для освоения фотошопа. learnsquared всё остальное >>167332745 аниме не рисую, но точно знаю, что стоит делать наброски(10сек-30сек) поз в количестве 100-200 штук каждый день. quickposes.com Proko ютуб.
>>167333073 Proko ютуб. NewMasters academy. море набросков натуры на офисной бумаге а4(а лучше купи бумагу жёлтую для газет, не 80г/м2 а 50г/м2, она вообще заебись для набросков) не умеешь рисовать обычные позы, никогда норм аниме рисовать не будешь(во всяком случае я не представляю себе как это возможно) стилизация идёт после.
Реквестирую Сырно, нарисуйте для меня Сырно, пожалуйста. Завтра я проснусь и проверю тред, надеюсь за ночь кто-нибудь нарисует для меня Сырно. Спасибо.
>>167335414 Да, не трать время. Репетитор+ упорство = Профит. А я продолжаю рисовать реквест. Надеюсь анон, который просил не заснёт и увидет результат
>>167335414 Репетитор нужен для того, чтобы ты просто не забивал регулярно заниматься собой. А когда и платишь ему, то и подавно. Мимо отучился в художественной школе, но без особого энтузиазма когда был школяром. Потом, лет через 5 всерьез решил начать заниматься рисованием, и я прозрел. Достаточно трудно заставить себя сесть рисовать, а этот процесс требует упорства для развития мелкой моторики и памяти формы. Преподы тебя мало чему научат. Старайся сам разглядывать объекты, человеческие лица фиксировать это и почаще рисовать с натуры. У нас в художественной школе есть такая фишка, как творческая мастерская. Платишь 1,5к в месяц и приходишь рисовать в спокойное для душе место. Деньги платишь, уже становится стремно пропускать. Но ты сам по себе волен развиваться. >>167335692 Не слушай этого уебка, который рисует волны так, как его научили их рисовать. Даже плана нет. Строчит картинку по алгоритму дорогими красками. Ему денег от родителей девать некуда. Покупай планшет. Будущее за компьютерной живописью. Краски для высокомерных самодовольных выскочек.
>>167336060 Кто тебе сказал, что у меня нет плана, если я не давлю карандашом так, чтобы это было очень видно это не значит, что его нет. Пастель очень тяжело перекрывает толстые линии карандаша, но ты умнее , тебе виднее. Рисую для анонов, слушаю музыку, попиваю немного алкоголя и получаю удовольствие. Тебе не испортить вечер)
>>167336402 Я не хочу монетезировать это лишь хобби. Для девушек рисую, но только редко, так как они не особо ценят такое внимание. Это же не быдлофон или кольцо из нефрита. Не хочу разводить тнн тред.
>>167336814 Я учился рисовать красками в художественной школе. Но из всех инструментов мне нравился только карандаш и уголь, так как они достаточно податливы, не растекаются, хорошо и четко показывают светотень. После того, как я купил планшет, то почувствовал, на сколько в нем все прекрасно. Нет разводов, слои, прозрачность. Во всяком случае это только мне нравится. На вкус и цвет, как говорится
>>167337020 Хз, кому как. Не могу в графику и все. Получаю кайф от соприкосновения с материальными красками и холстами. Если бы ты долго осваивал краски, то подтёков и прочей хуйни не было, дело времени, на мой взгляд. Думаю вкатиться в графику после нового года
>>167336876 так легче освоить ровные линии, круги, эллипсы, позы. краски лучше даже не трогай, сразу в фш. традиционные краски очень зависят от скила смешивания, тайминга нанесения(акварель блядская) и другой ебани, которая в фш тебе особо не понадобится.
>>167337125 Терпеть не могу масло в принципе. Только акварель и пастель. Маслодрочеров не переношу, которые везде кудахчут, что масло это заебись, а все остальное параша
Мимо триде долбоеб забежал вам напомнить что то что вы делаете есть посредственное говно. Никто из вас никогда никакими двадешниками не станет. Очень важно чтобы вы понимали что вы не делаете ничего важного и особенного. Вы просто каракули рисуете какие то и все. Художник довольно хуевая и донная профессия. Я хуй знает почему столько людей хотят стать ХУДОЖНИКАМИ ТВОРИТЬ РИСОВАТЬ ТВОРЧЕСТВО ИСКУСТВО НЕОБЫЧНО ТЫ УМЕЕШЬ РИСОВАТЬ НАРИСУЙ МНЕ НАРИСУЙ РИСОВАТЬ НА ПЛАНШЕТЕ НАБОР КИСТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС. Вы будете рисовать говно для казуальных игр и иконки за 40 тыщ рублей в дс2. Это просто ебаное дно говна. Досвидания.
>>167337754 Ну я например рисую как бог чтобы освящать треды и дарить всем шедевры. Бесплатно, для души. А ты мелочный человек, умрёшь доедая последний доширак!
>>167337891 Хуй знает блевотина какая то. Но главное чтобы тебе нравилось. >>167337878 А я не говорю что кто то успешен. Я говорю что просто все вот это говно. И 2д и 3д. >>167337910 Вот ты молодец. >>167337831 Забавно что кроме него больше никого не знают. >>167338005 Да. Поэтому я написал что 3д долбоеб. Мне абсолюто до пизды кто там рисовал концепт итд. Пиздец мне еще не хватало авторского права на это говно. Мне главное чтобы деньги платили. К сожалению все что я надрочился за эту жизнь это дибильный навык ковырять полигоны.
>>167338889 Ну потому что даже в обоссаном треде на дваче пиздят про булгарова. Про грасетти и бальдесарони никто не пиздит. Хотя они рисуют ПЕРСОНАЖЕЙ. А булгаров остоебевших роботов.
>>167339128 Колобаев долбоеб, верехин норм. Остальные вообще незнакомые мне пидорасы. Не суть. Суть в том что это полная хуйня. Все эти люди уже заебанные этим говном вусмерть. Это те у кого ВЫШЛО. У тех что тут сидят не выйдет.
>>167339234 >Колобаев долбоеб, верехин норм вот тут ты себя как долбоёба и выдал
если они тебе не знакомы, то чё вообще ты тут пиздишь и всё в абсолют возводишь. ты даже не разбираешься в этом, тебе так просто кажется и ты транслируешь тут свои предположения. какие пруфы билли >Художник довольно хуевая и донная профессия.
А вот еще в добавочку. Вот то что сейчас верехины норм получают как и я например это лишь потому что рубль хуй пососал и фрилансобояре работают за валюту. Потом же когда успешные превозмогатели решают совершить сьебатор в риот геймс оказывается что у концептера зп 5 к бачей что для той местности является так себе заработком. И великие дводешники и тридешники тоже лол как хачи живут блядь в одной конуре. Потому что это донные профессии уровня продавца телевизоров в эльдорадо. Гной моча говно пораша. Проще попиздовать получить норм специальность и по ней работать. Чем быть вот таким хуеплетом рисовакой. Не ебнулся бы рубль сидел бы верехин кал дробил у нас за 50 к рублей как все и не выебывался. >>167339449 Колобаев тупой долбоеб истеричный. Верехин адеватный чувак. Я не разбираюсь в 2д пидорасах и общаюсь с ними по воле случая и по работе. Пруфы в том что я работаю в хуиндустрии 3д обезьяной уже 6 лет. Арт для долбоебов.
>>167339527 Ну и че это за хуйня? Для меня субьективно ВООБЩЕ НИКАКОЙ ценности его рисунки не несут. Мне просто насрать на них. В ноти дог хуево платят и постоянно долбоебов сокращают. Так с какой стороны мне охуевать то с него? Я мерседес хочу и дом. Мне похуй на картинки. Пиздец вот я говорю пизда поехала работать в риот геймс. Получает там около 5 тонн, снимает с кем то хату, живет от зарлаты до зарплаты. Нахуй такое надо блядь? За кой хуй? Говно какое то.
>>167339991 Под рендер ты будешь хуйню получать что в дс что в дс2. Весь 3д\2д в спб. Так вот в ГЕЙДЕВЕ работая в офисе будешь получать ну тысяч 80 в каком нибудь сперасофте. Обычной 3д макакой. Джуниоры я думаю тыщ 40-55. Лиды хуилиды около 100-120. На фриле за долляры можно получать от нихуя до дохуя.
>>167340138 В смысле вонна би? Тоесть я щас должен бежать фоткать пачки налика и скрины с банка? Дохуя я получаю по местным меркам. Как долго продлится это я не знаю. И че плохого хотеть мерседес и дом? Белый человек еще 3д даунам будет аутсорсить фриланс чтобы с них барыши стричь. Поэтому те с кем я работал уже пооткрывали конторки чтобы набирать штат стремящихся в искуство, давать им делать бочки и танки и стричь с них бабло. Так это устроено. Что не так то?
>>167311910 (OP) Хочу иногда вкатиться в рисование,но не знаю что делать дальше после каких-нибудь ебучих набросков.Хочется для себя хоть высрать что-то законченное,а не просто ебучий набросок. Анон,как люди вообще пользуются этими фотошопами и творят полноценные арты,все вот эти раскрашивания,фоны,слои,как это всё и в какой последовательности делать? Хелп плз.
>>167340547 Ну вот. Я на говно-обложках и живу. Алсо, английского не знаю. Тянка моя общается. >>167340605 Когда рука набита на ШОБ КРАСИВО-БОХАТО, то все быстро. Проблемы если ДА Я ТОЖЕ ХУДОЖНИК, начинается пиздец, приходится перекраивать все, да плясать под ахуенные требования.
Ребята, есть художники которые за денежку смогут кое что нарисовать? Я ведь понимаю что мой реквест никто не выполнит просто так, другие времена, другие нравы
>>167340937 Нахуй мне твои учения,я тут спрашиваю как люди из набросков арты делают,а ты мне про кубы дроченые.Всё равно кроме меня эту дрочню никто не увидит.
>>167367241 Хоть тут уже нарисовали, ебану свою версию, только хз скину ли я, т.к. если я совсем жестко всру, даже скидывать не буду. Конечно я так и так будет всё всрато...
>>167381438 Неа, я так залетный анон. Ты про того который нарисовал B2 на мотоцикле или того кто рисует на плитке? >>167381460 Ну как нибудь в след. раз, мне лень.(Ненавижу себя за это, т.к. надо учится рисовать, а я ленюсь)
>>167388900 Какое жалкое зрелище. Каждый рисунок как подпись в собственной несостоятельности, необучаемости и перманентной посредственности. Очередная сорокалетняя тетка в 3/4 со сломанной анатомией, отсутствием приятных пропорций, неэстетичной символьной лопатой и неумелыми деталями, призванными скрывать банальную слабость в рисунке. Ни сюжета, ни концепта, ни динамики, ни эмоций, ни красоты. Вымученный высер, вот подходящее слово. И смотреть на него так же уныло и тяжко, как тебе было его высирать.
>>167389975 >От эротики до правила 34, целевой контент Как же мне тошно от таких ничтожеств. Сидишь там у себя, потираешь потные ладошки и такой СССЕКС! ЖОПА! СИСЬКИ! ДРАЧИТЬ КЛИТЕР ЛИЗАТЬ ПИЗДУ! ДРАЧИТЬ ДРАЧИТЬ!
Смотрите какого я персонажа нарисовал он прям создан быть гг комедийного мультсериала на adult swim. Прям такой чел, которому на все похуй он сидит на диване, смотрит зомбоящик и дует, а все вокруг постоянно пытаются втянуть его во всякие заварушки в процессе которых он шутит шутки с невозмутимым лицом.
>>167391314 > Прям такой чел, которому на все похуй он сидит на диване, смотрит зомбоящик и дует, а все вокруг постоянно пытаются втянуть его во всякие заварушки в процессе которых он шутит шутки с невозмутимым лицом. Прямо как ты, да?
>>167393516 >>167393661 >>167393827 Вообще-то нарисована пизда, но так как у нас демократическое государство и путем взглядов трёх анонов мы постановили что будет хуй.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Архив тредов: http://dropmefiles.com/gJ21a
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте.