24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>167321263 Добавил в список. Вообще я много раз пробовал начать смотреть аниме, и для просмотра выбирал вроде как 10/10 по оценкам. Сначала посмотрел стального алхимика, очень понравилось, хотя есть и бредовые моменты, потом решил глянуть тетрадь смерти, и еле еле смог осилить до конца. Скука невероятная, пафос на ровном месте и, как вишенка на торте, тупые герои. Та же история и со вратами штайнера, очень тупой гг, и сюжетная линия, за которой просто не интересно смотреть. Решил обратить свое внимание на полнометражки, так как смотрел всего несколько Тоторо, ходячий замок и унесенные призраками , и обратил свое внимание на Воспоминания о Марни. Меня вообще редко какой фильм способен пробрать на эмоции, но здесь я просто плакал в концовке. Однозначно, теперь это мой один из самых любимых фильмов.
мне бы какое-нить аниме как мираи никки, в плане тян надо странную, и желательно с печальным прошлым и настоящим хотя не, нахуй надо, мля это аниме для дебилов пиздец, сами смотрите эту хуйню
>>167323074 Многосерийное аниме мне тоже не по нраву, но вот полнометражки попадаются очень даже душевные. Здесь все дело в том, что когда ты снимаешь полноценную картину, ты наполняешь ее деталями, душой, смыслом, как например тот же "Воспоминания о Марни" . И совершенно противоположная ситуация, когда ты можешь снять условных серий 20. Можно растягивать сюжет, делать нелепые паузы и в целом наполнять второсортным контентом, как например во "Вратах Штайнера" , да что уж там с вратами, 90% аниме идут по этому пути.
>>167323284 А при чём тут продолжительность того или иного тайтла? В кривых руках и пустой голове даже из полнометражки можно слепить дерьмо, в котором либо будет слишком мало контента, либо заебёт в начале, а из тайтла создать годноту. Тот же, например, монстр. В нём где-то семьдесят серий, довольно много, но смотрится на одном дыхание, ибо и персонажи интересные, и история. Ну либо алхимон стальной, да. Дело не в продолжительности, ноуп.
>>167320886 (OP) Не похожее, но очень годное аниме: Монстр. Антагонист - этакий собрат Патрика Джейна из Менталиста, обаятельный мужчина со способностями к гипнозу, они похожи и внешне, и манерами, только впридачу к своим необычным скиллам он выиграл в генетическую лотерею шизофрению - сверхценные идеи, дереализация, деперсонализация, постепенная деградация. По атмосфере очень похоже на книги Дина Кунца.
>>167323765 А в чем же тогда ? Я конечно не эксперт, 1000 тайтлов ну и мерзкое же слово за плечами не имею, но все многосерейники которые я видел, а по оценкам они находились в топе, унылые до безобразия. Куча эпизодов, где прочто ничего не происходит, тупой юмор, пафос, и отвратительно прописанный главный герой/героиня. Поэтому я и создал этот тред. Я хочу узнать, какие еще полнометражки стоят внимания, в многосерийниках я уже давно разочаровался.
>>167325160 Как раз собирался это сделать. Воспоминания это же фильм его студии, надеюсь остальные не подкачают. Все таки это очень добрая и грустная история, люблю такие фильмы.