>>167321097 >Как ты видишь черное-белое кино? Я всё вижу одинаково, любое кино. >Ты можешь примерно представить что такое оранжевый? Нет. >>167321161 >Откуда ты знаешь что фото на других фото не чёрно-белые ? Где я такое сказал? И откуда ты знаешь, что знаю я? >>167321218 >Различаешь флаги? Флаги да, различаю. >Есть задержка интеллектуальная? Нету.
>>167321375 Когда ты понял что не такой как все? Врачи когда диагностировали. Как к этому относятся родители? Не считают что ты дефектный? В обычной школе учился?
>>167321531 >>167321564 Например, красный может казаться зелёным, а зелёный наоборот красным, иди когда рядом зелёный и красный я могу видеть их как один зелёный и наоборот, из за этого права получить не смог.
>>167321007 (OP) Приведи пример какого-нибудь сайта или интерфейса или хуйни из жизни, которая пиздец как не приспособлена для твоего случая и становится неюзабельной.
>>167322180 Машиной нельзя управлять при любых отклонениях цветовосприятия, надо же как то светофоры видеть и всякие там лампочки хуямпочки на повозках
>>167322202 Я когда просыпаюсь и пытаюсь вспомнить сон, всё вижу так, как и в жизни. >>167322396 По символике, и я уж точно смогу отличить черного от белого, какой флаг ярче, какой темнее. >>167322480 Иногда снег белый, иногда серый.
>>167322385 Светофор может располагаться горизонтально. Светофор может быть с одной секцией. Светофоры на жд переездах тех же. На отбойниках слева размещают красные катафоты, справа -- белые.
>>167323319 А, ну цвета не нужны, цветоблядь не человек. Я вот у окулиста цифры в тех кружочках не различаю. Но ничего, вот двачером же стал как-то. Главное - верить в себя.
>>167323827 Очень трудно описать. Суть в том, что цветам соотвествют определённые звуки, писк, шипение. И когда смотришь на окрашеный предмет то глаза начинают слышать этот звук. Как бы тебе сказать, как будто писк идёт из глаз, то есть я его не слышу, но очень чётко ощущаю. >>167323828 Да, только мать до сих пор меня шизофреником считает, хотя ей в бытность мою школьником врачи несколько раз говорили, что я в этом плане здоров.
ОП, знаешь, как ты можешь наебать систему? Короче. Берёшь три светофильтра - красный, зелёный, синий. Попеременно смотришь на изображение через них. Самые светлые участки при красном светофильтре - красные, с остальными так же. Затем запоминаешь, что при смешивании, например, красного и зелёного получается жёлтый свет (именно свет, таблица смешивания красок тебе не подойдёт!). И если изображение при красном и зелёном светофильтре имеет одинаковую яркость, а при синем становится тёмным - то оно именно жёлтое. Именно так, с помощью всего трёх светофильтров, ты сможешь уверенно отличить флаг Украины от флага не Украины.
>>167324412 Хреново тебе, наверное, с таким зрением. Никогда не встречал людей с черно/белым зрением, очень интересно было бы испытать на себе, какого это. Добра тебе.
>>167324422 Ну а если серьёзно, ОП, так работают камеры на всяких космических аппаратах. Сами они чёрно-белые, но с помощью светофильтров они могут различать цвета.
Если не увидишь числа в кружке, то у тебя присутствует и, возможно, может развиться одна из следующих девиаций:
Круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.
Круг 2. Снижены умственные способности.
Круг 3. Гастеримаргия (обжорство).
Круг 4. Садизм.
Круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.
Круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
>>167324615 >у тебя это постоянно происходит? >и какой звук допустим черный издает А как ты воспринимаешь зелёный цвет, кислый вкус или В2? Он звучит как чёрный, блядь. Звучит чёрным, ты понимаешь, дура? Охуительный Вот как-то так http://szynalski.com/tone#770 он звучит, только очень тихо, и не в ушах и я его не чувствую органами чувств. Лоток кошачий звучит, блядь.
>>167321007 (OP) У меня вот легкий дальтонизм, точнее слабоцветие. На B права получил в нашем мухосранске, но сказала, чтоб на C даже не думал а они мне нахуй и не нужны. Так вот, кое-как между первой и второй нашел отличия, там в закате и немного в зелени боьше желтого, да? А в черно-белых в чем прикол? Тип одна более белая, а другая более черная?
Оп, а ты можешь отличить между двумя цветами в одном тоне? К примеру яркий синий, и такой же яркий красный? Или все абсолютно серое, и ты можешь различить лишь тон цвета?
Как с таким живётся? Ну фильмы там, картины. Всё же мимо тебя проходит. Не представляю, как можно смотреть фильмы в Ч/Б и как это делали раньше. Глаза на жопу лезут.
>>167324638 Плохо / ничего не вижу с 2 по 6. На втором 20, 25 или 26. На 3м нихуя не вижу. Ем 1 раз в день, иногда вообще не ем, вешу 52. На 4м 86, наверно. На 5м желтые пятна. На 6м скорее всего 5, но может быть 6 или 8.
>>167326007 Так всю жисть так живу, для меня это норма. И я искренне не понимаю дебилов которые не могут слышать цвета. Ну вот хоть уволь. Вот как звучит для тебя эта картинка, а? А, СУКА?
>>167326270 Это антинаука, долбоёб. Такого не бывает и быть не может, чтобы цвет вызывал слуховые ощущения. Разве что галлюцинации слуховые, но это психиатрия уже
>>167326501 Да нихуя он не слышит. Вернее, у чувака проблемы с башкой или слуховым аппаратом, слышит постоянно звон и ему кажется, что так он "слышит цвет". Лол
>>167326501 >,и ты слышишь Я их не слышу >их все одновременно? Как шум с доминированем того или иного звука на том или ином участке на который я смотрю.
>>167326622 Полуёбок штоле? Это не в прямом смысле звук, это вроде как нейроничики не так пошли расти. Вообще всё твоё восприятие окружающего мира генерирует мозг, если провести аналогию с кудахтером, то это считывание показаний с датчиков преобразованное в удобную форму. И вот что-то в коде отпало и ты вместо какого-нибуд графика синусоиды ещё увидел цветные квадраты.
>>167326804 Ты сравниваешь абсолютно разные вещи, анон. Телепатом может себя почуствовать шизик, но это куда более тяжелая хуйня. Ему может казаться, что он слышит мысли, но на самом деле это идет из головы. А как явление телепатия в официальной науке не существует. Пока никто ничьи мысли читать не может. А синестезия существует. Только вот если поставить два синестетика перед палитрой- они будут слышать цвета по разному. Это идет из мозга, никакого колдунства.
>>167327430 >Да А почему? По-моему, невосприятие цветов никак особо не мешает социализироваться, общаться, работать и т.д. Или у тебя ещё есть какие-то отклонения? Какие? С каким человеком ты общаешься ближе всего (кроме родственников и соседей по лестничной площадке)?
>>167327490 Почему, если на четчетке нет рецепторов, которые цвет различают, запросто может быть. Колбочки они называются, вроде, или палочки, не помню. Суть в том, чтто для цветного и чернобелого изображения они разные.
>>167327548 Каждый раз тяны спрашивали его какого цвета у неё глаза, а он не мог ответить и поэтому они думали что он их не любит и писку ебатб не дают
>>167327548 Ну вот смотри, ты уёбок(ну или другой уёбок) узнаёшь(ёт), что я дальтоник и начинает шутить/что-то узнать и т.д мне неприятно, поэтому посылаю тебя на хуй.
>>167327842 Сука, ну хули я забываю метку ставить >>167327809 Да я могу хоть сейчас тебе нарисовать, выбери несколько цветов и я буду рандомно их использовать.
>>167327768 Нафига истерить? Ну спрашивают или шутят и чо? Забей или найди адекватных людей. Всё-таки это лучше, чем совсем ни с кем не общаться. Это тогда весь смысл жизни пропадает
>>167321007 (OP) О, надеюсь ты еще не ушел. Всегда было интересно. Ты видишь разными, гхм, цветами глаза разных людей? Твои глаза разницы не видят, но может мозг сам как-нибудь красит?
Интересует следующее. У людей с нормальным цветовосприятием настроение может зависить от цвета, который их окружает. Лично у меня, видя цветовую гамму Рашки, порой невольно возникают мысли о суициде, или что я живу в помойке. Соответсвенно, счастливым себя здесь не почувствуешь. Если бы я вдруг с какого-нибудь момента в осознанном возрасте вдруг начал бы видеть все вокруг черно-белым, наверное, это бы наверняка оставило большой отпечаток на моем последующем мировосприятии и с настроением было бы не лады. Может быть это из-за того что мне есть с чем сравнивать, хотя наверняка бы привык в последствии. Но все же хотел бы узнать, влияет ли в значительной степени на твое настроение тот факт, что все вокруг черно-белое?
>>167328433 Ура, ну сатри, то что красное ты нарисовал зелёным, а зелёное коричневым. Ток черное угадал, но я думаю у тебя вся палитра примерно одинаковая
Я родился в ДС2. В пердях был раза 3-4 в детстве. Больше никогда. Поэтому прошу прошарить. Зачем вы там плодите нищету? Откуда семьи по 5-7-10 детей? На что вы живете? Правда, что у вас все алкаши? Почему Калининград и Владивосток еще не Берлин и не Токио? Москва же далеко и не мешает??? Правда, что вы бросаете учебу в 10 лет и бухаете до 20-30 лет? Почему у вас ничего нет? Зачем вы так/там живете?
>>167321007 (OP) Может есть знающие люди? Не могу в синий и зеленый, часто путаю, особенно если цвета притемненные, например цвет травы в тени, или темный джинсовый цвет. Остальные цвета вроде нормально, все различаю, только ебаный синий и зеленый путаю. Проходил тест с цифрами у окулиста, вообщем видел очертания того что должен видеть нормальный человек, и того что видеть должен дальтоник. Врач сказал что странно, но значение не предал, ну и я не интересовался, так как сдавал на права. Вообще такое существует? Гуглил, говорят что возможно из-за близорукости, которая у меня есть, но не более того, ничего конкретного. Что это такое, как бы не особо мешает, но интересно самому?
слушай, оп. а как ты видишь эмо? ну типо когда для нас у них прядь покрашена в фиолетовый и так далее. и по сабжу, как ты видишь что тян покрасилась в неестественный цвет? зеленый например? и тут же, как капли жидкостей видишь?
>>167329097 >хуи сосешь? Ты спрашиваешь, сосал ли я хуй или хочу сосать? Или есть ли у меня половой партнер, с которым я гомосексуально ебусь в оральную жопу? первое и второе да, я не гей >>167329120 Нет. >>167329124 Черно-белыми. Там оттенки серого такие, они не чисто черно-белые. Насчитал штук пятьдесят.
О, попробуй придумать цвет. Придумать так, как мы его видим.
А еще тут же отпишу один интересный факт: не факт, что каждый видит цвета так же,как другой. Например кто-то с рождения все цвета видит с инверсией и он об этом не подозревает. И установить это невозможно. Еще с детства была эта "фобия".
>>167321007 (OP) Бля, я бы тоже так хотел. Это же весело наверное. Я в детстве думал, что люди до 60-х годов 20 века видели все в черно-белых цветах, пока не изобрели цветные фильмы и они тип мутировали или приспособились.
Бля, у меня фетиш на дефекты зрения, хочу найти себе слепую тян, только они все страшные. Ещё хочу ослепнуть и ходить в крутых очках с крутой тросточкой.
>>167330587 В аниме играют именно на яркой цветовой гамме, даже внешность и характер девушек определяет их цвет волос и глаз. Как при этом тебе может нравиться аниме? Они же почти везде выглядят одинаково!
>>167321007 (OP) В чем суть таких картинок? Человек который "видит" 2-4 пике, первый пик будет видеть не так как мы его видим. В общем у каждого по-разному, в итоге у него 1 пик будет нормальным для него, а другие уже с "отклонениями". Сука бля
А ещё жёлтую разметку как увидит, габаритные огни и аварийку как отличит,
знаки цветные (правда там можно и без цвета понять, но без цвета их намного сложнее будет увидеть, когда всё ч/\б, то есть водить будет намного сложнее)
>>167332088 >А ещё жёлтую разметку как увидит, Не во всех городах есть >габаритные огни А че их отличать? >аварийку как отличит, Мигающий серый сбоку от фар.
>>167332568 Да никаких проблем. Можно и глухим и тупым ездить. И слепым, палку из окна вперёд выставляя. Только права ты не получишь.
>Не во всех городах есть А если у меня в посёлке разметки нет, я имею права разметку не знать и не учить на экзамене? Норм отговорка. В ГАИ приди так, тебе там вправят всё на место
>>167332737 >А если у меня в посёлке разметки нет, я имею права разметку не знать и не учить на экзамене? Норм отговорка. В ГАИ приди так, тебе там вправят всё на место Экзамен будет куплен, алле. А ездить в небольших городах можно, там только белая разметка, и то только летом.
>>167321007 (OP) А Есус какого цвета? А если я тебе мочи вместо светлого пива налью ты заметишь? А если я тебе «хуй» напишу на руке красной ручкой и скажу что написал синей, а ты домой такой возвращаешься и мать тебя спросит «А нахуя ты синей ручкой себе хуй на руке написал» у тебя пригорит? А вот флаг лгбт для тебя как градиент серый выглядит?
>>167327768 Ходи и подъёбывай их на тему того, что они все серые, безликие единицы, которых невозможно отличить друг от друга с расстояния в десять шагов.