Я серна. Во вселенной я – чувство грусти. Давным-давно кто-то изгнал на землю все грустное во всех мирах и из этого отлил мое сердце. И с тех пор я – чувство грусти. Я живу тем, что из всякого существа и твари высасываю печаль. Черной каплей печали капает мне в сердце всякое существо, лишь только я к нему приступаю. Черная роса скорби тоненьким потоком струится по моим венам. И там, в моем сердце, черная роса скорби становится бледной и голубоватой.
По моему существу разлита некая магнетическая сила грусти. И все печальное в мире она неуклонно привлекает и складывает в моем сердце. Поэтому я самое грустное существо из всех созданий. У меня есть слезы на всякую боль… Не смейтесь надо мною, о насмешники! У меня даже в голове не укладывается, что в этом горестном мире есть существа, которые смеются. О проклятый, самый проклятый дар – смеяться в мире, в котором кипит скорбь, клокочет боль, в мире, который опустошается смертью! Какой предосудительный дар!..
Я никогда не смеюсь от грусти. Как же мне смеяться, если вы так грубы и суровы, вы – насмешники?! Если вы так злы и безобразны! А безобразны – от зла. Ибо только зло разрушает красоту земных и небесных созданий… Мне вспоминается, как эта земля некогда была раем, а я – райской серной. О, воспоминание, от которого я восхищенно скольжу из радости в радость, из бессмертия в бессмертие, из вечности в вечность!..
А теперь? Мрак опаляет мои очи. На все пути, которыми я хожу, легла густая тьма. Мои мысли капают слезами. А чувства кипят печалями. Все мое существо охватил некий неугасимый пожар грусти. Все во мне горит печалью, но никак не сгорает. И я несчастна уже только потому, что я вечная жертва всесожжения на вселенском жертвеннике скорби. А вселенским жертвенником скорби является земля, серая и хмурая, бледная и сумрачная планета…
Мое сердце – это неприступный остров в бескрайнем океане тоски. Непреступный для радости. Да и что такое всякое сердце, если не неприступный остров? Скажите мне, если у вас есть сердце, знаете ли вы, чем все ваши сердца окружены? Мое – только лишь океанскими глубинами и безднами. Оно постоянно утопает в них, никак не выберется из них, никак не выплывет оттуда. Все, к чему оно ни дотягивается, мягко, как вода. Поэтому мои очи и заплаканы от слез, а сердце растревожено от воздыханий. Больно моим зеницам, ибо многие полночи заночевали в них. Вчера вечером солнце зашло в моих очах, а сегодня утром не взошло. Оно утонуло во мраке моей грусти. Что-то страшное и жуткое пронизывает мое существо. Я пугаюсь всего, что вокруг меня и надо мною. О, если бы убежать от страхов этого мира! Но существует ли мир, в котором бы не было страха? Замурованная мукой, одурманенная полынью, пресыщенная желчью, я встревожено бужу свое сердце от опьянения скорбью, а оно от этого пьянеет еще более. Душе своей, перепуганной и загнанной ужасами этого мира, я кричу, чтобы она возвратилась ко мне, а она без оглядки бежит от меня, тоскливой и печальной… Я – серна. Но почему? Не знаю. Вижу, но как, и этого не понимаю. Живу, но что такое жизнь, не понимаю. Люблю, но что такое любовь, не понимаю. Страдаю, но как возникают, растут и созревают страдания во мне, никак не пойму. И вообще, я достаточно мало разбираюсь в том, что во мне и вокруг меня. И жизнь, и любовь, и страдания – все это шире, и глубже, и бескрайнее моего знания, разумения и понимания. Кто-то выпустил меня на этот свет и дал немного разума моему существу, поэтому я и понимаю лишь немногое в мире, вокруг меня и мира и во мне. Из всякой вещи на меня смотрит нечто непонятное и необычное, потому я и боюсь. А мои большие глаза не потому ли так велики, чтобы они могли вместить в себя как можно больше непонятного, охватить как можно больше неохватного и пронаблюдать как можно больше ненаблюдаемого?
Наряду с печалью, Некто разлил во мне, обессмертил и увековечил нечто такое, что превыше чувств и сильнее мысли, нечто такое, что длительно, как бессмертие, и огромно, как вечность. Это инстинкт любви. В нем есть что-то всесильное и неодолимое. Он разлит по всем моим чувствам, по всем моим мыслям и владеет всем моим существом. Мое существо словно маленький, крошечный островок, вокруг же него бесконечно тянется, разливается и накатывается волнами эта загадка моей души – любовь. И куда бы моя душа ни двинулась, везде любовь. Это нечто всегда присутствующее во мне и в то же время самое близкое. «Я существую» для меня значит «я люблю». Любовью я есть то, что я есть. Быть, существовать для меня то же самое, что и любить. И разве может быть какое-либо существо без любви? О таком существе не знает мое сердце серны.
Не оскорбляйте во мне любовь. Ибо этим вы оскорбите мое единственное бессмертие и мою единственную вечность. А тем самым мою единственную бессмертную и вечную ценность. Ибо что более ценно, как не бессмертное и вечное? А я именно любовью бессмертна и вечна. Она для меня все. Я ею чувствую, думаю, смотрю, слышу, вижу, знаю, живу и ею причастна бессмертию. Когда я говорю «люблю», я этим обнимаю все свои бессмертные мысли, все свои бессмертные ощущения, все свои бессмертные стремления, все свои бессмертные жизни. Только с этим я оказываюсь превыше всех смертей и превыше всякого небытия. Я серебристая серна, нежная серна, серна пугливая...
Через все жуткие бездны и устрашающие пропасти любовь моя пробирается к тебе, синее небо, к тебе, добрый человек, к тебе, цветущая дубрава, к тебе, благоухающая трава, к Тебе, Вседобрый и Всенежный! Через все бесчисленные смерти любовь моя пробивается к Тебе, о мое сладкое Бессмертие! Поэтому грусть – мой постоянный спутник. Всякая грубость для меня означает смерть. Больше всего грубости в этом мире я перенесла от одного существа, от того, что зовется человеком. О, иногда он смерть всей моей радости. Очи мои, посмотрите поверх него и увидите за ним Вседоброго и Всенежного! Доброта и нежность – это жизнь для меня, это бессмертие, это вечность. Без доброты и нежности жизнь – это ад. Лишь чувствуя доброту Вседоброго и нежность Всенежного, я вся в раю. Если навалится на меня грубость человеческая, о! Это навалится ад со всеми своими ужасами. Поэтому я боюсь человека, всякого человека, кроме доброго и нежного. Я на краю ручья, чьи берега цветут лазурью цветов. А ручей этот – из моих слез. Люди ранили меня в сердце, и вместо крови потекли слезы. Нежные небеса, я раскрою вам свою тайну: вместо крови в моем сердце слезы. В этом моя жизнь, в этом моя тайна. Потому я и плачу о всех печальных, о всех немощных, о всех униженных, о всех оскорбленных, о всех алчущих, о всех беспризорных, о всех огорченных, о всех измученных, о всех опечаленных. Мои мысли быстро захлебываются от грусти и превращаются в ощущения, а ощущения изливаются в слезы. Раз мои ощущения бескрайни, то слезы бесчисленны. Почто всякое мое ощущение грустит и плачет, ибо лишь только исходит от меня в окружающий меня мир, оно натыкается на какую-нибудь человеческую грубость. О, есть ли существо, грубее и суровее человека?..
Зачем я заброшена в этот мир, зачем я оказалась среди людей? О, некогда, давным-давно, когда в своих густых и бескрайних лесах я не знала человека, мир был для меня раем и радостью. И я лишь радостно вплетала свое райское настроение и восхищение меж благоухающих цветов и ветвей берез, меж пышных дубрав и синих небес. Но в мой рай шагнул он – грубый, суровый и дерзкий человек. Вытоптал мои цветы, срубил деревья, омрачил небо. И так мой рай превратился в ад… О, я не ненавижу его из-за этого, но жалею. Жалею его, потому что он не имеет ощущения рая. А нет большего ужаса для каких бы то ни было созданий, чем отсутствие ощущения рая. Знайте, серна не может ненавидеть, она может только жалеть и сочувствовать. Все обиды, все грубости она отражает печалью и сожалением. Печаль – это ее отмщение. Печаль, следующая за сочувствием… О люди, как вы суровы и грубы! Словно настоящие демоны. Разве есть что-либо хуже человека? Только об одном молю, только одного желаю – не быть душою в человеке, ощущением в человеке, мыслью в человеке…
Всякую человеческую грубость я переживаю, как тяжелейший удар в сердце. От этого на сердце явилась опухоль. О, сколько кровоподтеков у меня на сердце?! От скольких ударов?! Ах, да! Ведь я в потерянном рае, серна в утраченном рае! О, смилуйся надо мною, Вседобрый и Всенежный! Сколько синяков, один за другим, один на другом, и так возникает на сердце опухоль! О, спаси меня от людей, от грубых и злых людей! Этим Ты претворишь мой мир в рай и мою печаль в радость…
Более всего из того, что можно любить, я люблю свободу, которая заключается в доброте, нежности и любви. А зло, грубость, ненависть – это рабство, самое горькое. Рабствующий им – рабствует смерти. А есть ли рабство страшнее самой смерти? В такое рабство попадают люди, измышляющие и творящие зло, грубость и ненависть. Меня же послали в мир, сказав и предсказав, определив и предопределив: будь грустью и любовью. И я всем своим существом исполняю свой назначение, печалюсь и люблю. Грущу через любовь, люблю через грусть. Разве мне иначе возможно жить в мире, населенном людьми? Моя жизнь в этих пределах, в этих рамках. Я вся сердце, вся – очи, вся – грусть, вся – любовь, потому меня и потрясает страх, тот милый страх, который знаком только грустной серне…
В своей надменности люди и не догадываются, какие роскошные и чудесные ощущения заключает в себе серна. Меж нами и вами, людьми, зияет пропасть: ни мы не можем перейти к вам, ни вы – к нам. Вы не имеете органов чувств, чтобы ощущать наш мир. Если бы мы, серны, своим сердцем перешли в вас, то попали бы в ад. Некогда мы жили в раю. Вы, люди, превратили его нам в ад. Что для вас бесы, то же самое вы для нас. Рассказывали нам березы, что видели сатану, когда он упал с неба на землю он упал среди людей и там остался. И, отпав от неба, он заявил, что ему гораздо приятнее среди людей и что он имеет свой «рай» – это они, люди…
Я знаю и предчувствую, что меня ожидает бессмертие лучшее, чем человеческое. Для вас, людей, там, в ином мире, существует и ад. А для нас, серн, только рай. Ибо вы, люди, сознательно и добровольно додумались до греха, зла и смерти и без нашего согласия вовлекли в них нас своей мерзостью и злобой, потому что имели власть над нами. Поэтому вы будете отвечать и за нас: за все наши муки и неволю, страдания и смерть. Вы будете нести наказание за нас и из-за нас… Я слышала, синее небо шептало черной земле эту вечную истину: люди в день Суда дадут ответ за все муки, за все страдания, за все беды, за все смерти всех земных существ и тварей. Все животные, все птицы, все растения восстанут и обвинят род людской за все боли, за все обиды, за все зло, за все смерти, что они им причинили в своем гордом самолюбии. Ибо с родом человеческим, впереди него и за ним, шествуют грех, смерть и ад.
Если бы я выбирала среди существ, то предпочла бы человеку тигра, ибо тигр менее кровожаден; предпочла бы человеку льва, ибо лев менее жесток; предпочла бы гиену, ибо она менее отвратительна, чем человек; предпочла бы рысь, ибо она менее гневлива, чем человек; предпочла бы змею, ибо она менее лукава, чем человек; предпочла бы любое чудище человеку, ибо и самое страшное чудовище менее страшно, чем человек… О, правду говорю, от всего сердца говорю это, ибо человек выдумал и сотворил грех, смерть и ад. А это хуже самого горького, чудовищнее самого чудовищного, страшнее самого страшного во всех моих мирах.
Я прислушалась: журчит ручей из слез, люди хвалятся какой-то разумностью. А я сужу о них по их основным делам: греху, злу и смерти. И прихожу к заключению, что, если их разум состоит в том, чтобы придумывать и созидать грех, зло и смерть, тогда это не дар, но проклятие. Разумность, которая живет и выражает себя грехом, злом и смертью, – это наказание Божие. Великий разум – великая кара. Я бы обиделась, если бы мне сказали, что я разумна, по-человечески разумна. Если такой разум – единственное отличие людей, тогда я не только отрекаюсь от него, но и проклинаю. Если бы даже от него зависели мой рай и мое бессмертие, я бы навек отреклась и от такого рая, и от такого бессмертия. Разум без доброты – это кара Божия. А великий разум без великой доброты – это невыносимое проклятие.
С разумом без доброты и нежности человек – это законченный диавол. Я слышала от небесных ангелов, когда их крылья омывались в моих слезах, что диавол – это большая интеллектуальная способность без малейшей доброты и любви. Ведь человек – то же самое, если не имеет доброты и любви. Человек интеллектуален, но без доброты и милости – это ад для моей нежной души, ад для моего печального сердца, ад для моих беззлобных очей, ад для моего кроткого существа. Единственным желанием души становится желание не жить ни в этом, ни в ином мире рядом с человеком, который интеллектуален, но не имеет ни доброты, ни милостивой нежности. Только тогда я соглашусь на бессмертие и вечность. Если же нет, уничтожь меня, Боже, и претвори в небытие!
Чем больше я живу, тем больше удивляюсь, как мы докатились до такого состояния. Мы настолько привыкли к нему, что принимаем его за само собой разумеющееся. Но это нихуя не так. Как можно не понимать, чего ты хочешь? Кто будет это понимать, кроме как ты сам? Ты только подумай, не знаешь что ты хочешь! А как ты вообще жил все это время?
Когда мы были детьми, мир для нас был загадкой, мир был магическим. Я помню как любил играть в песочнице, стоил какие-то удивительные города, населял их своим воображением. Гулял по дачному участку, как по бескрайним джунглям. Когда мама читала мне сказки, они были для меня не менее реальнее всего остального. Но что случилось потом? Детский сад, школа, переходный возраст, копирование повадок так называемых взрослых, мозгоебля дома с родственниками, фашизм внутри группы своих сверстников, которые также потеряли волшебное восприятие.
Социальные институты деформируют, дрессируют человека таким образом, чтобы сделать из него пустую куклу, которую можно гнуть как хочешь. Что там ждет дальше обычно? Офис, брак, семья, дети? Человек уже давно стал не человеком, а ебучим злым роботом.
К чему я все это. К тому, что тот факт, что мы НЕ ЗНАЕМ, чего мы хотим, сообщает о глубокой внутренней болезни. Вот поэтому мы и деприсуем и постоянно ленимся, превращаясь в итоге в подобие скота, которой только жрет и развлекается. Да и то все равно вяло и без удовлетворения.
Пробудить себя означает понять себя. Вернуть то детское состояние в частности. Это трудный путь, потому что это путь против течения. Общество хочет сделать из тебя единую гомогенную массу, унылое говно проще говоря.
Пчёл редко видал, шмелей часто. Садились на наш лук или клевер. Пушистые такие. И вроде бы жалились. Осы жалили. Шершней видел, в дом залетал. Я тогда убежал оттуда. Ну его мама с братом прибили вениками. Опасный зверь.
>>2868116 >Я тогда убежал оттуда. ... Эврика!!! Это же так очевидно. Чем можно выкурить врага из укрытия, если у них противогазы? Водой! А если это возвышенность? Правильно! Закидать сахаром и медом и выпустить пчол!!! Тысячи пчол! И муравьев и прочих насекомых. Можно даже ядовитых. Спасибо лошадь!
Нравилось, а то и кричали. Протяжно, однако. Истории скрываются чьи-то за этим. Маленькие кусочки. А пчёлы уже улетели. Звон их прогнал. Скоро вернутся, мы об этом подумаем.
>>2868374 >ты спокойно принимаешь ванны Нужно же как то расслабляться от навязчивых мыслей. Закрываешь глаза и не думаешь об этом. >>2868376 Там нет ничего моего. Абсолютно ничего.
>>2868385 Да я хз откуда это. Валяется в папке с аватаркой, вот и запостил случайно. Помойму, я тебя тролил этими пиками и у тебя так полыхало, что мне двач пришлось на время закрыть, так как я боялся, что лицо обгорит
>>2868386 >Нужно же как то расслабляться от навязчивых мыслей Можно подрочить или поспать просто же. Блин, я даже не помню, когда в последний раз полноценно ванну принимал. >>2868388 >я тебя тролил этими пиками и у тебя так полыхало В своём манямирке? Я не помню такого. >двач пришлось на время закрыть Зачем надо было держать открытую вкладку с мертвым форумом?
>>2868393 >Я не помню такого. Ну значит не было всё, не ной. >Зачем надо было держать открытую вкладку Слежу, вдруг ты создашь тред, что выпиливаешься. Не хочу пропустить.
>>2868393 >Можно подрочить Уже не доставляет, как прежде. Да и дофамин же по пизде идёт от излишнего фапа, потом весь день апатичный и вялый. >поспать просто же Не помню, когда последний раз сон доставлял мне удовольствие. Всё время просыпаешься разбитым.
>>2868405 > Уже не доставляет, как прежде. Не надо каждые 5 минут дрочить, тогда будешь удовольствие получать. >Всё время просыпаешься разбитым. Да, бида.
>>2868405 У меня иногда возникает желание всех, кто к месту и не к месту вворачивает про дофамин, тестостерон, серотонин, накормить этим тестостероном-дофамином с лопаты. Может, это на меня дофамин так действует?
А со всякими гормонами и правда, разбираются ещё. Знают, что как работает и для чего надо. А это же наука. А потом говорят, что тупицы, лукавые обречённые, в ноуке мочёные.
>>2868463 Можно называть ламой. Ламы хорошие, наверно. Хотя могут быть и с отвратительным характером. Может, и этого, да не совсем. С Солдатушем было хорошо, но вот есть гномы-вредители.
>>2868508 да я уже спрашивал вроде. он молчит. и я подумал, может быть ты мне расскажешь. щетка-то у меня есть, а как баловаться с ней - не знаю. жизнь мимо проходит.
>>2868514 знаешь, я подумал, что ты растрачиваешь себя по мелочам. стерильные бинты, спички - это не твой масштаб. ты достоин большего. заодно и ненавистную хату спалишь.
>>2868983 Да не на день, кому то видимо батареи менять или что то в этом роде. А теперь зарядка: раз два, три четыре, раз даа ч три четыре Вдох выдох вдох выдох. Снилось, что я в тюрьме сидел, а заключённые совершили переворот и заняли освободившиеся места тюремщиков
>>2868988 Карлик кастелян замка Огненного Шпиля не знает, где прячется враг. Может быть врага и не существует там, в долине? Но почему тогда карлик кастелян частенько слышит, как кто-то грозно сопит откуда-то из-за гор? Стало быть там выжидает коварный дракон, чей глаз приметил себе сей замок Огненного Шпиля. Или может это просыпается древняя сопка, ведь известно, что когда-то это место называли долиной Вулкана.
Пурпурная молния ударила с необъятного неба прямо в верхушку Старой мельницы, что расположилась на волшебных полях вокруг замка. Когда-то карлик любил бегать среди этих горных трав и камней. Однажды он нашёл среди них кусок горного хрусталя.
Но то было давно. После того, как десять лет назад кастелян слег с тяжкой болезнью (которую, как он иногда думает, на него навела его старинная соседка - ведьма Мара Ивановна) и еле оправился от неё, в нем поселился едкий и оцепеняющий страх. С тех пор он больше не выходил побродить по полям, лишь изредка отрывая свой взгляд от древних фолиантов, смотрел на них с маленькой окошка в стене замка.
>>2869333 Да мать ушла на работу, я закрылся в ёё комнате и включил научный канал и смотрел передачу. Речь шла о том, как можно распознать по мимике лица лжёт ли человек или нет. Сильно расстроился из-за этого.
>>2869342 Много разных знаков должно быть, требуется внимательность. А что мы расстроились. Что в целом много лжи вокруг. Или же припомнили что о матери, например.
>>2869352 Да нет. Расстроился из-за того, что человек может быть настолько предсказуемым. Я и раньше об этом знал, а эта программа мне в очередной раз напомнила про это. Чёртвовы психологи, ненавижу.
Предсказуемы, однако. Что уж тут поделать. Вернее, сделать можно много чего, но зачем. Можно идти вперёд и каждый раз использовать что-то отличное от предыдущего. Можно пускать пыль в глаза. Если бы было нужно. Умеют же люди.
Расчешите мою гриву. Попросил один раз только, то есть, в первый. Считал, но могла получиться ошибка. Взгляд с укоризной немного. И где же наши манеры, забыли сказать "пожалуйста". Извините. Пойдём мы, полежим немного.
Попробовали осмотреть ковёр. Если там что и было о заводе-изготовителе и т.д. То давно уже превратилось в пыль. Или прах, как больше нравится. >>2869567 Мы умрём, и тогда время умрёт вместе с нами же. Если некому считать, то какая разница.
Брат сегодня всё же хорошее дело сделал. Помог, получается. Раздачу со своего телефона устроил, поэтому можем немного посидеть тут. Хорошо теперь так самим.
А то ещё ударил, но это так. Надо осторожнее быть, не защитим же себя. Не сможем. Ну да пусть, волновало больше, не разломал бы только поделки наши. Когда средства у семьи будут, попрошу маму или бабушку купить массу для лепки, не знаю, как она называется правильно. Нагреть если, высыхает и становится твёрдой. Хочу слепить пару лошадок хороших, пробная уже есть. Надо будет аккуратно очень, постараемся. Мелкобуквыш ругается, понимаешь.
>>2874283 >что мы ещё могли спиздить Ну, смотри. Ковер - мой. Полотенца - мои, две штуки. Пепельница - безусловно моя. Теперь еще и покрывало. Да и пластилин тоже мой, если подумать.
>>2874766 На самом деле, делал давно. Мама сохранила, а я думал, сломалась уже. Как осколочек памяти вполне сгодится. Из пластилина сегодня одна фигня вышла. Добрый вечер, ежели ты ещё тут.
>>2874877 Хорошо. Тогда подождём этого момента. Тут сегодня неспокойно, рачьё опять всю доску загадило. Добрый вечер (хотя у меня уже ночь) и до встречи.
Вот и утро наступило. Обречённые толкуют о чём-то занятном, жаль, что мы мало что понимаем. Людей понимают, мотивы их действий. Для этого, наверно, надо изучать много чего. Книги там читать. И другие материалы.
>>2875059 Да, надо. Представь, сколько ты ещё не знаешь о мире и человеческом сознании. Лучше не лезть в такие дебри неподготовленным, можно и рассудка лишиться. Как лишился его я.
Занятно всё же, как начинают выяснять, хотел ли бы попасть в иную эпоху, например. В прошлое куда-нибудь. И всё равно начинаешь думать, что могло бы тебя встретить там. И как бы себя повёл. Хоть это и неосуществимо.
Вы одни, без родителей и других проводников посещали иные города? Взять и поехать куда-нибудь самостоятельно по делам, а то и просто так. А вдруг и такое бывает, не знаю.
>>2875191 Можешь поделиться этим? Если тебе не хочется говорить, то я не буду лезть. Не заставляю и т.д. >>2875197 Оставило ли это травму, если можно назвать так. Рядовым событием не назовешь, наверно.
>>2875205 >Можешь поделиться этим Вышел из дому, дошел до вокзала, купил билет, сел в поезд - и через полчаса ты уже в другом городе. А еще через полчаса - в другом другом городе. Выходишь, делаешь свои дела, возвращаешься к станции, садишься в поезд и т. д.
Раньше всё боялся очень, что отстану от своих, останусь один где-нибудь на середине пути, в чужом городе. И не понятно, что делать, как быть. Слава Луне, ни разу не терялся.
Деловито, однако. Наверно, если привыкнуть, это даже хорошо будет. Путешествие небольшое. Или же наоборот обязанность неприятная. Если о людях не говорить. И правда мешают. Но можно привыкнуть, наверно.
Можно, стало быть. Как и отвыкнуть. Быстро или не очень. А что оно, то есть. Извините, пожалуйста. Горько так. И ноем ради нытья, пустое всё. Медсестричка говорила про это с укором. А кому это понравится. Не понимаю, по каплям так тянется.
>>2875205 Ещё бы ты меня заставлял. Вообщем вышло так, что мне пришлось ехать в одиночку к отцу автостопом из России в самый дальний конец Казахстана, в город Шымкент (та ещё дыра, погугли про мамбетов и Шымкент, если интересно). Ну так вот, ехал я долго и по началу это было ужасно. Я никогда не ездил автостопом, поэтому пришлось смелым как никогда. Однако по пути мне попадались дружелюбные люди и с радостью возили меня бесплатно, правда всё доёбывались с расспросами, а я диалог толком вести не умею и не люблю. Помню ещё со сном проблемы были, в машинах при тряске спать так себе удовольствие, дороги у них ещё хуже российских. После долгих пересадок я таки благополучно добрался до Шымкента поздно ночью. Стою значит у какого-то здания и понимаю, что я не хрена не запомнил слова водителя (он мне говорил, как добраться до нужного места) Я был на окраине чужой страны, в чужом городе, считай в самой жопе и вероятность встретить русского или хотя бы русскоязычного казаха была не очень велика. У меня началась в паника, я потерялся в пространстве и стало трудно дышать, хотелось невольно заплакать. Я кое-как успокоился и кое-как соориентировался по указательным знакам и дошёл до жд вокзала, благо он оказался рядом. Хотел пойти в метовку, думал там помогут (хотя это была очень плохая идея, учитывая, что я наслышался по дороге про мусоров Казахстана, но выбор был не велик). Вообщем бреду я устало тихим шагом и тут внезапно из-за темноты выходят толпа каких-то чумазых оборванцев в джинсах и спортивных костюмах. Я ускоряю шаг. Один из них что-то начал кричать мне на казахском, а потом на русском сказал что-то типа "эй ты котак белый. ходи сюда, давай ходи". Подбегают ко мне, один из них (видимо самый главный) тормозит меня зацепившись рукой за мою кофту и начинает на ломанном русском расспрашивать местный ли я и что я тут делаю, попутно посмеиваясь и говоря что-то на казахском своим мамбетам. Потом начал спрашивать, что у меня в рюкзаке, что за телефон, есть ли тенге (казахские деньги) и потихоньку якобы в шутку толкая меня. Я не выдержал, разозлился и сильно оттолкнул его от себя. Он злобно закричал и они резко набросились на меня всей гурьбой. Я свалился, начать орать на всю округу, они пытались вырвать у меня рюкзак, разбили телефон, порвали капюшон кофты. Били сильно, разбили нос, губу, поставили фингал над левым глазом, куча синяков на туловище, испачкали джинсы. На моё счастье нас заметил проезжающий мимо патруль, включил сигналку и они разбежались. Они меня отвезли в отделение, расспрашивали недолго, видимо им похуй было, это тут норма. Я сразу сказал, что заяву писать не буду, мол только помогите добраться. И всё же утром они отвезли меня по указанному мной адресу, спасибо и на этом. Могли и подставить.
>>2875294 Спасибо за историю. Мне нечего ответить на это, я не знаю. Но прочитал и некоторые моменты попытался представить. Только в передачах такое видел. Ну и дела. Ещё раз спасибо. >>2875293 А давай-ка зададим тот же вопрос и тебе, дорогуша.
>>2875295 Обрывки музыкальных снов, остатки гнилой организации с ночи, немного мыслей о будущем, похожих на рвоту, желание найти хоть кого-то, чтобы убить ещё немного времени перед отправкой в сновидения. Теперь интересно узнать и твою изнанку.
>>2875299 Если потребуется, ты будешь избегать этого всеми силами? >>2875301 Вина за всё сразу и ни за что одновременно. Помогите, пожалуйста. Так давит, давит, давит. И спать не отправляет, не можем уйти. Держит. Не понимаю.
>>2875305 От тебя приятно пахнет. Со мной что-то вроде недержания. Бегу из одного в другое, оставляя после себя бессмысленный шелест глупых слов. Утро - как особое испытание наравне с детским походом у углу, вместо которого яркий монитор.
>>2875305 Хуй знает. Но отпечаток сильный остался. Я отходил тогда долго, сейчас вообще из дома стараюсь не выходить, благо теперь есть временная возможность сидеть на жопе ровно и лампово сычевать в однушке. Меня больше пугает то, что мне это даже понравилось. Помню я отсиживался на лавке в отделении и всё тело очень сильно болело и ныло, но это была очень приятная боль. Необычное ощущение.
>>2875307 Это могло бы быть похоже на лаванду. А может, и нет. В твоих словах что-то есть. Но не могу подобрать слова, что подошли бы. Всё не то, да и ладно. >>2875309 Хоть не ищешь специально таких ощущений, и ладно.
>>2875312 >Хоть не ищешь специально таких ощущений, и ладно. Я искал парочку раз. Кажется это называется виктимным поведением. Специально ходил и гулял тёмными вечерами по всяким злачным местам. Помнится как-то осмелился и кинул бутылку в каких-то быдланов, которые сидели на лавочке и громко крикнул, что ебал их матерей и тут же со смехом и задыхаясь помчался со всех ног.
>>2875312 Вопросы. Я могу лишь задавать вопросы. Это касается как общения, так и моей жизни, только в первом случае ответы являются чаще, потому я глушу чужими словами вой ветра внутри, выискивая в них себя. Похоже на исповедь 16-летней девочки, не находишь? Похоже на дурную лужу, которую надобно задобрить сеном и вином.
>>2875319 Не могу сказать что-то конкретное и вразумительное. Время от времени появляется некая хрупкость души, когда рассыпаешься от малейшего прикосновения. Благо, потом всё возвращается на место. Надеюсь, что всё. Если так днём происходит, приходится прятаться в тех комнатах, где никого нет. Запираться в ванной и т.д. >>2875317 Отчаянный поступок. Видать, и правда в этом что-то есть. >>2875322 Достанет сравнений, но что, если ответом на вопрос будет новый вопрос.
Пойдём мы всё же спать, устали. Трясёт и до сих пор немного зябко. Да хранит вас Луна. >>2875334 Их много, и разных довольно. Но посмотришь, и ни одного вовсе нет. Вернее, один и появится, что же стало с остальными. И были ли они. Это уже два, получается.
>>2876238 Диалог-раскраска : пустые бланки вместо ответов, которые вопрошающий заполняет на своё усмотрение любыми цветами и способами. Пока что это выглядит так.
>>2876243 Можно распустить клубок и держаться вместе за нить. Могло ли что-то произойти, как знать. Солнце светило в окно, кошка бегала по квартире. Пока сидел в ванной комнате, кто-то будто бы прошел рядом, имея тень. Но никого не оказалось, просто показалось.
>>2876247 Нить - не самый надёжный способ сплочения. Кто ещё может взяться и подёргать за неё извне? кровеносная система - корень, которым мы цепляемся за право отжить своё Ванная комната всегда казалась особым местом, неким филиалом морга в пространстве временного заточения. Находясь в ней всегда теряешь чувство себя, превращаясь в объект созерцания, наблюдения, препарирования. Не человек, но тело, организм, плоть и кровь. Не удивительно, что такое померещилось Или явилось. Как знать.
>>2876261 Спасибо. Каждый раз приятно получать подобную хоть и маленькую, но похвалу. Но этого недостаточно. Всё, что я пишу - слишком хрупко и ненадёжно. Каждое перечитывание открывает всё больше дыр и неловких пауз в их построении. Прав был анон, отписавшийся выше. Есть в тебе что-то женственное, отдающее мягкостью и покладистостью. Другое дело, что под невинной гладью частью скрываются малоприятные колкости.
>>2876270 В хрупкости есть своя прелесть. Другое дело, что слишком многое может воспользоваться ей, как уязвимостью. Всё же непросто так вязать свою речь. Раз за разом меняем и начинаем заново. Ведем беседу, как черепашку. На поводочке. Так делают? Мы водили кота в шлейке, ему такое не очень-то по душе было. >>2876272 Может, и так. Заполнишь это "отсутствие" чем-нибудь?
>>2876279 Можно вести разговор любым образом, лишь бы это было удобно или создавало необходимое настроение. Мне привычно связать слова подобным узором, удобно именно так расставлять акценты, задавать именно столько вопросов. Зона сомнительного комфорта. Не похоже на черепашку. Скорее на грациозного в движениях, но искалеченного вида кота, принюхивающегося, высматривающего хозяина, родственную душу. Привычно и скользко, но стоит того.
Вот и подошёл момент, когда лишнее слово может нарушить устоявшийся порядок. И остаётся только внимательно слушать, будет ли что дальше. Это приятно, не сбить бы только. Мурашки по спине и затылку. Спасибо.
>>2876279 >Заполнишь это "отсутствие" чем-нибудь? Чем? Унылым щитпостингом, как это рачьё с аватаркой лицемерной медсестры выше? Пойду лучше в ванну и отмоюсь как следует.
>>2876313 Не успел сегодня ванну принять. Незаметно ночь подобралась, теперь уже и неудобно, только другим мешать. Подождём до утра. И пожелаем тебе удачи. Если бы она была там нужна. То есть, если бы она вообще была.
>>2876309 К снам у меня особое отношение. Люблю случайно вырвавшиеся слова, невольно нарисованные знаки во время ожидания, мне интересны проявления глубоко запрятанного в нас. Порой кажется, что многие воспоминания - лишь старательно замаскированные сеткой повседневности сны или фантазии. Можем мы это подтвердить или опровергнуть? Лучше не думать. Ощущение, будто я в грязной обуви захожу в чужой дом и сажусь за чужой же стол, слушая сторонние разговоры. Так и в жизни и в сети. Даже здесь кажется, что вот-вот погонят мокрой тряпкой прочь.
>>2876330 Где же можно чувствовать себя, как дома. Не ожидая подобных неприятностей. Так, что даже мысли о них не приходят в голову сами, только если позвать.
>>2876385 И ты подумай. Не обязательно о чём-то, просто дай мыслительной кашице немного покипеть, а там того и гляди, что-нибудь и всплывёт. Тебя зовут Владимир?
>>2876444 То же желание. Тягостная ночь. За ней сонный день. Затем снова тяжёлая ночь, за которой снова невидимый день. Однообразие перемалывает меня в труху.
>>2876610 Так а зачем ты пришёл сюда. В твоём распоряжении вся доска, я только тут. Зачем же ты залез в мой угол, дорогуша. Просто уйди, и всё будет ладно-отрадно.
>>2876616 >Зачем же ты залез в мой угол, дорогуша твоя? ох лол харкач не твой а убежище не твоя личная комната иди в /dr/ и там пиши о щётках и огурцах сколько хочешь ты понял меня?
И не вспомнить, когда в последний раз на нас были так сердиты. А тут злятся и ругают нещадно. Ничего уже не делаем, а всё равно так зло. Блин. Извините, пожалуйста, лучше я пойду. Почему так кажется, словно что-то натворили. И слёзы. До свидания.
>>2876658 хватит тут скулить как собака побитая завязывай с этой патологической сентиментальностью попей таблеточек полечи нервишки я на полном серьёзе ты если не совсем долбоёб должен понимать что лить слёзы и жевать сопли по каждому малозначительному поводу это пиздец какая нездоровая хрень
Вот ночь и прошла. Хотел почитать, но потратил время на EU4. Приятно быть имперским курфюрстом. Будто птица важная, а делать всё равно ничего не надо. Сиди себе, за Габсбургов голосуй, и ладно.
Сегодня не должно произойти. Падение, как вчера. Когда забываешься, где находишься. А потом бац по голове, будто в чувство приводят. И вот ты ТУТ, а не в неведомых далях. Глупо, наверно. Просто иногда не хочется возвращаться. Ещё когда маленьким были, просили еле слышно (обычно ночью). Неведомо у кого. Заберите меня, пожалуйста. Ну и так далее.
А если бы не облекли в слова из аккуратных букв. Может, и для самих бы что осталось сокрытым и не совсем явным. А так больше понимания, если можно сказать так.
Сегодня просто пик хорошего настроения Делаю фотожабы со своим лицом смеюсь над тем над чем не смеются другие Смеюсь над людьми и их философией я не могу остановиться Ломит тело болит горло Я забыл что такое депрессия
>>2878290 Мягок снег, да ведёт тропа в глушь. Представил себя отражением чёрно-белой фотографии, которое транслируют на экран, снимок которого ксерокопируют и обращают в новый круг. Жуткий сон, странный символизм. Ты помнишь сны?
Человек-аватар - человек, являющийся лицом некоей организации, структуры, силы, исполняющий роль её обложки и, как следствие, не имеющий собственной личности. Его наполнение - дело рук иных.
>>2878299 Столько этапов, что нам понадобилось время, дабы наконец понять. И разобраться в каждом действии. Есть сны, что никак не хотят уходить. Мы их записали аккуратно, и теперь они нашли уголок в памяти. Но это тоже как отпечаток. Фотография сна. >>2878301 А представь, ему каково.
>>2878301 Метафизическая беременность? Человек, оказывающий на тебя влияние оставляет в тебе идейное семя, которое даёт жизнь эмбриону-субличности, творящему беспредел.
>>2878303 Я общался с ним когда мне было 14 это были самые лучшие годы в моей жизни Да можно сказать что моя весёлая личность очень похожа на него Что я с этим другом только не делал
>>2878302 Кстати, есть поверие, что каждая фотография слизывает частицу души. В некотором смысле это верно, при условии, что человек в это верит. С культивированием сонных посадков так же.
>>2878307 Забавно. С моим единственным другом пути разошлись тоже лет в 13-14. Сейчас он всего лишь мой самый частый воображаемый собеседник. Расскажи что-нибудь про своего товарища.
>>2878308 Слизывает и хранит, ведь так? Раздав немало, выпустив их в мир, отдашь ему свою душу, да. Достигнешь ли только единения. >>2878313 О чём вы беседуете, расскажи. О былом или о новом.
>>2878313 Он был частью меня Мы любили друг друга не как пара а как две части одного целого Мы не целовались не держались за руки. Просто все время смеялись над глупостями, сидели на дереве и творили всякую дичь Он очень громко смеялся всегда. Потом из-за недоразумения мы перестали общаться Я до сих пор не могу это пережить Не люблю биопроблемами делиться, они никому кроме меня не нужны Я больше не испытывал то чувство радости ни с кем
>>2878317 > Слизывает и хранит, ведь так? Всего не заберёт, но может создать нежелательные психические фантомы.
> О чём вы беседуете, расскажи. О чём угодно - от погоды и настроения матери до психиатрии и обскурной музыки. Прогуливаюсь по полю или лесу, впадаю в бурную задумчивость, начинаю перебирать различные факты, путаться в оттенках былых чувств и сам не замечаю как появляется он. Правильнее сказать, не он сам, скорее, заблудившееся в коридорах моего сознания отражение его былого образа. Оно выслушивает меня, задаёт вопросы, помогает ощущать себя более цельно и мягко.
Я не лицемер Я искренне говорил все те вещи когда только начал аватарить медсестрой Это не первая аватарка Со временем я теряю это ощущение и приходит другое а потом все снова повторяется
>>2878319 Хорошо тебя понимаю. Вспоминая своего друга я испытываю то же самое. Прошлое кажется таким тёплым, оранжевым, живым. Расскажи ещё что-нибудь, может, тебе станет легче.
Похоже, хватает знаний разных. И понимания. Видать, работа в голове у вас кипит. Отрадно. Замечательно. >>2878324 Вот и признания, пусть так. Захотелось открыться, да. >>2878337 Плохо ли это?
Можно нарушать тишину, без всякого повода дёргать её. Занимались бы этим более усердно, но думать тяжело. Пора бы нам спать, но нельзя пока. Стоит поужинать. Или это будет завтрак, как правильно. И мама почему-то ворчала, что ночью не спали. Почему так.
Но вроде поворчала и затихла. Попросил яичницу пожарить, согласилась. Отправили нас плиту включить, а мы сделали не так. И почему не удивлён тому, что не получилось. Однако.
>>2878360 Родные всё предлагали обследоваться и что-нибудь выяснить. Не хожу к врачам, специалистам. Поэтому диагноза нет. Может, что и нашли бы, как знать.
>>2878376 Видим мудрое, ну, мне кажется так. И за тобой будто тени чего-то древнего. Сложно, опять-таки. Как оценить картину, которую не видел, но ощупал пальцами. Что-то это может сказать.
>>2878382 Хорошо описал раму, но не картину, не суть, но образ. Во всяком случае, это и правда очень сложно. Интересный метод взаимодействия. Слепой, проверяющий тросточкой температуру. Конечно, он опирается в результате вовсе не на трость, но ему пока незачем об этом знать. С тобой приятно заканчивать день, признаюсь.
Обманывали, значит. Продержали в неведении несколько дней, оказывается, интернет уже дня два подключен был. А мы, блин, мегабайты считали на мобильном. Вот же зловредный брат, теперь насмехается и называет тупицей.
Ну да ладно. Так, что тут. Лига легенд удалена давно. И играть не хочется. Но можно посмотреть свою статистику, цифры там разные. Занятно. Много разного.
>>2878680 Чувствую себя нестабильно. Написал человек, взявшийся из обильного ниоткуда глобальной Сети. Наш краткий диалог привёл меня в ярость, хотя причин особых для такой бурной реакции не было. Стесненность собственного самоощущения.
>>2878687 Ничего особого, все в рамках условленного "приличия". Меня выбесил сам тон его высказываний, до жути панибратский и заискивающий, на что так же наложились воспоминания о другом субьекте с подобной манерой общения. Три минуты и начались пляски рук. Может, не стоит быть таким реактивным? Хороший вопрос, приводящий к плохим мыслям.
>>2878721 м н и т е л ь н о с т ь Такое обращение вызывает ощущение некоего подвоха , будто этот человек знает что-то излишнее или готовит для меня ловушку. Особую формальность тоже недолюбливаю, ибо в этой крайности тоже может скрываться неизвестно что.
>>2878738 Надо анализировать самостоятельно своё поведение и реакции. Надо, иначе будешь НАПРЯГАТЬСЯ. Исходить из того, что спокойствие превыше всего. Страх это эфемерное чувство. Оно лишнее в этом случае. Это ложный страх, это не страх перед реальной угрозой. Это страх паразит в твоём мозгу. Нужен он тебе?
>>2878743 Я тоже люблю, в фотошопе богатые возможности. Можно Серену например в танкиста сделать. Там даже программа пустые прлстрантсва сама по хиьрому алгоритму заполняет недостающие.
>>2878774 Нет я уже несколько дней как будто под спидами Еле сдерживаюсь чтобы на начать прыгать по кроватям На несколько часов отпускает я начинаю сожалеть о том что пишу глупости грущу хочу выпилиться а потом снова заряжаюсь У меня никогда не потели руки, а сейчас они мокрые и волны какие-то накрывают
>>2878799 Это все твой кофий, там кофеин - это почти как амфетамин. Правительство добавляет кофеин в кофе чтобы у тебя постели руки и тебе было стыдно. Дурацкое правительство
>>2878805 Вспотели ручки да? Не нет, не хочу я сам страдал и тихо плакал, а сердце стучало и спать не мог. От стыда горел как окурок сигоретный. Нельзя себя стыдится, это конец.
>>2878824 Да все, спасибо за беседу, давай выхохнем три раза, ухххххх, уххххх, ухххххх. По телу разливается приятная теплота, руки тяжелеют. Ноги подкашиваются. Мы падаем на землю на зеленую траву. Трава медленно обвалакивает телач прорастает через них и поглащает тела в землю. Остаётся только лесная поляна, залитая пурпурным светом погибшей звезды. Покой и равновесие. Тишина, ни единого звука. Кукловоды разошлись. Остался только тотч кого нельзя называть.
>>2878833 Шепчу по секрету: Тсс, тот, кого нельзя называть, он везде и он нигде. Он придёт к тебе в тот самый миг, когда ты меньше всего будешь этого ждать. Он хочет съесть меня заживо и уже пытался, но я начал плакать и он ушёл в тень. И ты и я знаем, о ком идёт речь. Пока.
Вот и явилась, наступила полночь. Для других — время ухода. Наше же королевство оживает. Сильное чувство дежавю. Словно такое уже было с нами. А может, и не с нами даже. Почему мы об этом подумали.
>>2878925 У тебя наступила полночь, а сейчас уже и час ночи. Как и у меня. Замечательное время. Мысли текут в каком-то особенном порядке, лёгкая сонливость и ощущение безвременья. Вчерашняя ночь, сегодняшняя, месячной давности - всё сливается в единый сгусток тёмной материи.
>>2879021 Пока нет опаляющего света, вершатся малые чудеса. Не знаю, что с большими. И нет ничего злого, зловредного, злостного. Почти что сон, но не засыпая.
>>2879025 Ночь вычерчивает грани определённости, отметая лишнее, превращая его в абстрактный фон, подчёркивающий главное. Днём слишком много цветов, слишком разных в своём единообразии. Всё смешивается и превращается в серую кашу. В прочем, есть одно время года, когда светлое время суток кажется не только интересным, но и поэтичным. Это осень. Осень похожа на глубинную суть ночи, вытянутую из привычных рамок и растянутую на три месяца.
Слушаю музыку, ощущаю себя странно. Лёгкость, будто голова вот-вот отделится от тела и будет стучать о потолок воздушным шариком. Наверно, это от голода.
>>2879039 Обычный человеческий голод. Организм просит, но я не внемлю его просьбам. Мне нравится чувствовать себя воздушным, лёгким и чуточку мучеником.
Сытое животное - всё же животное. Голодное животное - человек
>>2879045 Ладно, если нравится, то пусть. А вот нам надо бы немного перекусить. Воздушность — это хорошо, конечно, но уже боль начинает мешать. И сбивать на землю, а это не дело.
Так неохотно отпускает мягкость кресла. Устроено уютное гнездо. Поставили чайник. Кухонный нож лежал прямо на краю стола, так близко к падению. Очень неприятно. От такого не по себе становится. Убрали подальше, теперь опасности нет.
Вот и погружаемся на дно. Тредик серны опускается неторопливо. Возможно, сможем составлять ему компанию до тех пор, пока он не утонет насовсем. Мы ведь выбраться можем всегда. Если пожелаем.
>>2879071 Ох уж это въедчивое "мы". Каждый раз сдерживаюсь, чтобы не запостить набившую оскомину очевиднейшую картинку. Интересно, говоря "мы", ты просто расслаиваешь себя или подразумеваешь нескольких персон внутри одного образа?
>>2879086 >Интересно, говоря "мы", ты просто расслаиваешь себя или подразумеваешь нескольких персон внутри одного образа? Скорее первое, как я понимаю. Не знаю, действительно въелось. И определение "я" порой кажется слишком жёстким, негибким.
>>2879095 Я. Сложное понятие. Моя личность расколота в некотором роде. Её составляют несколько частей. Каждая часть сцеплена с конкретным чувством. Переход от состояния к другому - смена личности. Самый крупный ломоть меня - это скука, она же моя базовая личность, личность зоны комфорта. Некоторое время тоже начал замечать за собой обращение на "мы". Неприятное ощущение.
Мы — как тонкая перчатка, как раз под руку, под каждый пальчик. Всему найдётся своё место. Я — как толстая вязаная варежка. Но вот какая штука, хоть в варежках тонкая работа подчас недоступна, но и холод не так страшен. Больше защищенности от того, что извне.
>>2879160 Что-то и нет воспоминания, которое бы приходило к нам в этот же момент, покорно и ловко. Что помнится очень хорошо, это поздний вечер, лет в пять. Тогда отец был у своего приятеля по каким-то делам. Мне тогда стало интересно, и я побежал к ним. Мы жили на одной улице, пусть они и были далековато, почти на краю. В красноватом свете садящегося света это было приключением. Помню, как я забежал к ним во двор, и папа поднял меня на руки.
Там ещё бегал мальчик, сын того приятеля, мы с ним потом учились в одном классе. И на несколько лет были лучшими друзьями, в начальных классах не разлей вода.
Выдумки разные, особенно с его стороны. Нас просили выступать на разных мероприятиях и праздниках. Практически на всех мы занимали главные роли. Почти до конца учёбы так было. В сельский клуб ещё отправляли. Петь даже пришлось.
Ой блин, свет садящегося света. Вот же ошибка такая. Хотя в этом что-то есть, так что пусть так и остаётся. >>2879178 Может, не самый подходящий вопрос, может, ответ уже был раньше, но не помню никак. Сколько тебе лет?
>>2879207 Мне всегда становится жутко неловко от подобных вещей. Даже от пристального взгляда в видео отвожу взор, а здесь ещё большая нервозность. Могу вспомнить только одно АСМР видео, не вызывающее страха.
>>2879245 Кажется, у нас такого нет. А этот человек не вызывает никаких опасений, кажется родным и дружественным. Поэтому очень нравится. Взгляды и подобие прикосновений оттого даруют ласку и тепло.
Это так нравится. Как похвала, что слаще мёда. Спасибо. А что до робости, то мы не даем ей зачахнуть. Взращивая внутри себя, как добродетель, если это слово можно употребить тут.
>>2879271 Они красивые. И тоже родные. Да и сделали в своё время они немало. Здорово помогли, когда негде было эту помощь найти. И благодаря им в своё время появились близкие люди, оставив ворох воспоминаний.
>>2879291 Думаю, ничего хорошего оно для меня не несёт. Никаких подарков за отсутствующие заслуги. Увы, я просто плыву по течению, или, скорее, прозябаю в болоте, не совершая никаких движений. Пассивное движение в малопредсказуемое. Создание нового недопущением правильного в силу незнания самой правильности.
Что-то сегодняшней ночью не так. В голове звон стекла, мысли разбегаются в стороны от лучей пристального внимания, всё не так. Настроение нейтрально-утопленническое. Прости, что не оправдываю.
>>2879306 Скажи, тебе важно получать ответ на свои слова? Как реакцию и проявление взаимности. Право, в который раз неловкое положение для нас выходит, когда вроде как требуется ответить, но нет нужных слов, и лучше промолчать.
>>2879308 Да, пожалуй. Это помогает ориентироваться. Смешное. Хочется что-то сказать, но ничего конкретного, увесистого, чтобы забросить подальше да поглубже нету. В любом случае, рад провести с тобой время.
>>2879309 За глазами ещё что-то начинает ворочаться, будто извивается будильник махонький. Не знаю, почему именно он. >>2879310 Если так, то спасибо. Почему-то хочется верить.
>>2879309 Вовлекающее, я бы даже сказал, гипнотическое построение композиции. Всё равно, что наблюдать за течением ручья. Ощущение движения, как в воронке, в водовороте, засасывающем вглубь. А это воззвание, зацикленное в середине : "God please fuck my mind for good!" - отражение того, что происходит в моей голове.
>>2879312 Странное ощущение, будто переписываемся на отдельной безлюдной доске. Странное в своей приятности.
В который раз остаётся только подивиться хитрым узорам слов. Столько украшений речи, при этом лишнего вроде бы и нет. Или мы просто не замечаем. Приятное чувство уединения. Некоторый интим, непринужденный обмен разумов.
>>2879328 Можно начать перечислять вещи, что рядом с нами. Книга Саги о Копье, плюшевые пони у головы. В другое время так и сделали бы, но сейчас иначе. Сейчас нас окружает то, что можно назвать домашним уютом. Так отчетливо чувствую, что нахожусь там, где должен находиться. На своём месте. Некоторая гармония, если угодно.
>>2879330 Приятно, должно быть. Жаль, что я давно его не испытывал. Нынешний дом отстранённо в уме называю местом ночлега, местом, не так уж и принадлежащим мне, а значит, несущим опасность. Всё опасно в теории. Испариться бы и впитаться во что-то иное, безучастное, неоспоримое, в отличие от человека. Глупые мысли под покровом умных слов. Брызги на костёр. Такое чувство, будто весь уют остался в детстве и на природе. Из прошлого можно достать лишь жалкие ошмётки, а в лесах в последнее время бываю редко из-за холода и всё большего пристрастия к сетевому времяпровождению.
>>2879332 Сейчас для меня дом — этот тред. И темнота вокруг. Мне тоже не хватает этого. Обычно только ночью удаётся выбраться за пределы обыденного. Редко, редко. Если больше конкретики, то как часто ты бывал там за последний год, например. И в целом, как часто ты выбираешься наружу.
Когда жили в ином месте, в тихой деревне, природа была рядом, была вокруг. Вот только в последние лета пребывания там ценил мало, что имел. И многое упустил. После переезда жалел и хотел просто лежать на траве.
>>2879335 Снаружи я бываю раз в сутки стабильно. Прохожу безлюдными тропами вечером к родственникам и возвращаюсь домой ближе к полуночи. Хорошо, что живу я в глуши. Дом наш на краю цивилизации, рядом пруд, горы, кладбище. До родственников пять минут ходьбы полем. Обожаю наши края. Куда не пойди - поля, холмы и чистота малолюдности. Летом и осенью каждую ночь прогуливался ходил до ручья с ключевой водой, осматривал деревья, слушал музыку, лёжа на траве и впитывая звёздное сияние. Порой казалось, что достаточно вот так лечь, ни о чём не думать и природа сделает своё дело - уберёт жалкое тело, разложит его на землю и глину, на которых позже вырастут прекрасные ели и берёзы. Сейчас слишком холодно. Люблю зиму, но не люблю холод.
В детстве ожидали зиму, бывало. Ради снежных морей, высоких сугробов. Ради прыжков с деревьев или с крыш. Когда у тебя больше свободы, и ты претендуешь на полёт, пусть и не совсем настоящий.
>>2879348 Не фильм а сериал Офис очень настроение поднимает Лабиринт фанаты жесть... После него пересмотрел все фильмы где участвовал гильермо дель торо
>>2879350 Ещё можно было выкапывать жилища в огромных сугробах, занавешивать вход курткой, а внутри складировать интересности. Упасть бы в сугроб и превратиться в снег.
>>2879351 Мой любимый фильм, если подумать. Первым в голову приходит, а в своё время впечатлил довольно. Офис… Что-то смутно знакомое, кажется. Ну да ладно. >>2879352 До сих пор в памяти один осколочек, как лежал в сугробе по пути домой. Возвращался домой, но внезапно сошёл с дороги и бухнулся в снег. Спокойно так на душе было. >>2879353 Приятного просмотра и т.д.
Занятно немного, растерялись мы, а разбираться должен я. >>2879363 Если говорить о времени недавнем. В последний раз на улице был летом, в июне или июле. Вряд ли нужда, но причина была. Проводить подругу в дождь после гостей. Это было приятно. А так выходить мне незачем, не знаю. Снаружи трудно, небезопасно и совершенно нечего делать.
>>2879367 Раньше была, довольно близкий человек в своё время. Прошлый год, когда еще учился в его начале. Тогда несколько раз прогуливался с ней, в гости забредал. Два раза меня звали в кино.
>>2879372 Всё до жути просто. Мы перестали резонировать, сообщаться, совпадать в мыслях. В то время, как он начал общаться с противоположным полом и он два года меня старше, кстати , заводить больше знакомств, расти и крепнуть я стал всё больше замыкаться в себе, отдаляться от всех, не отвечать на его звонки ибо знал, что нам будет не о чем говорить. Наши отношения просто иссякли. В один момент наши интересы стали разниться, разговоры измельчали и убавили в продолжительности, мне разонравились компьютерные игры и фильмы. Обидно.
Тот лучший друг, о котором писал тут: >>2879174 В старших классах отдалился от него. Не понимал, как поддерживать связь, безнадёжно отстал. Через несколько лет попытался наладить контакт, но мало хорошего из этого вышло. Чужой человек, и всё тут. И разница стала совсем уж колоссальной.
>>2879375 Да, и попытки вернуть всё на свои места. Какая глупость. Встречал его несколько раз случайно, но на мгновение загорался мыслью приклеиться. Глупо. Он стал другим, а я - совсем другим. Шумный тополь и унылая ива. Ни одного схожего интереса, звуки льющейся воды, которая должна была быть клеем, но подвела. Ностальгия сдавила горло.
>>2879376 Тебе до сих пор дорого то время? Написал вот, а отклика внутри сейчас нет никакого. Не хочет голова предаваться воспоминаниям тем. Да и ладно.
>>2879378 Да. Одна из моих слабостей - излишняя привязанность к прошлому. Нету выжженной земли позади, а наоборот - чем дальше, тем более цветущим кажется ушедшее и унылым настоящее. Постоянно в воспоминаниях. Всё оттуда - дороже нынешнего.
Воспоминания часто приходят. Их не так много, не столь велик багаж наш. Но всё равно. Хватало интересного, того, чему уже не бывать. Момент былого, вернись.
Мама сегодня не ругалась, даже немного странно. Брат на учёбу собирается. Пора бы нам тоже немного собраться, умыться и попить чай. Если соберемся, больше целостности будет. Удивительно, да.
>>2879401 Прелестно выглядишь. Даже очень. Просто думал, что для тебя это будет не самый приятный шаг, поэтому предложил альтернативные ресурсы. тебе имя Юми/Юля не о чём не говорит?
>>2879403 Ты очень похож на одного широко известного в узких кругах человека. Забавно вышло. Ему тоже за двадцать, живёт в Новосибирске и схож с тобой на лицо. Могу даже доставить фото, если найду.
>>2879405 Если есть желание, то ладно. Когда были в Томске у тёти (водили меня в больницы на обследование, что ли. С глазами и т.д.), мама ездила в Новосибирск. То ли к сестре какой, то ли ещё к кому. Меня вроде бы с собой не звала, да я бы и не согласился. Слишком уж мне было плохо. Сил не было.
Что-то сохранится надолго. Что-то покинет голову бедовую. Тогда достанет узнать то же самое во второй раз, почти не потеряв интерес. Пойдём мы отдыхать. Не спать, но не сидеть тут. Глаза устали. До свидания. Завтра вернусь сюда. Не знаю, будет ли тут кто-нибудь.
>>2879430 Здравствуй друг. Если ты действительно устал, то не нужно здесь сидеть только ради меня. Лучше дай глазам отдохнуть или поспи. Мы ещё встретимся вечером.
Вот вечер и добрался до нас, встретил после пробуждения. Надобно потянуться. В голове всё что-то кругами ходит. Пора приводить себя в порядок. И здравствуй, Убежище.
Установили стелларис. Наверно, там есть много интересного и нового. Уже и позабылось отчасти, что да как. Надо бы поиграть. Вчера ещё собирался, да выбрать не смог, кем же быть. Ксенофильными овощами-пацифистами или же разумными машинами.
Помню, ещё в прошлом году один человек предлагал вместе играть. Тоже с Убежища. Но не решился тогда я что-то. Собирался всё, собирался, а в итоге ничего.
>>2879789 >Эти три слова к нам ну никак не относятся ведь. Хах. Это уж точно. Мы как раз таки больше первое, не побоюсь обобщить. Попробую тогда тоже скачать с торрента и установить. А то играть не во что, Циву снёс к чертям.
>>2879864 Да стабильные вылеты ловил, когда карта стала полностью заселена, в виду того, что ноут маломощный. Пришлось сносить. Ещё каждый ход обрабатывался по 10 минут.
Тоска зелёная, даже поиграть не во что. Пытался сыграть в MoB, но за этот год настолько угробил остроту зрения, деградировал и отвык от 3D игр, что не выдержал и вышел.
>>2879878 Когда впервые увидел игру, был впечатлён так. У друга своего. Потом диск взяли у него и поставили себе. Хоть и подтормаживало, много бойцов выводить нельзя было, а всё равно. К истории героя привык, потом не мог играть во что-то отличное от неё.
Сегодня рано утром ходил в магазин и у входа стояла какая-то бабка и попрошайничала. Ну я ей на выходе молча положил в стаканчик 15 рублей, она мне сказала "Храни тебя Бог". И зачем я это сделал? По дороге возникло такое чувство, словно я накормил целую Африку, пытался тщетно его побороть.
Что-то читал о нём, отзывались хорошо и тепло. Ну да ладно, мы к модам разным адаптируемся тяжело. Да даже к обычным обновлениям и т.д. Всё к иному привыкать надо.
Помню, когда с мамой куда-то ходил несколько лет назад, сидела женщина какая-то. Подаяние просила, кажется. Вот это все плохо помню, только то хорошо, что мама тогда мне купюру в руку сунула и попросила ей отдать.
>>2879889 Я там всё пытался с еретиками и змеиным культом скорешиться, но оказалось, что это невозможно. Почему я не могу быть антигероем? Как же я не люблю эту ограниченную свободу действий в играх.
>>2879903 Помню, смотрел передачи, будучи ребёнком. Там говорилось о том, что некоторые заинтересованные люди собирают таких бедолаг и собирают с них деньги потом. Серьезный бизнес и т.д. >>2879905 В целом, щедрость для тебя чужда. Или же нет. Это вопрос.
>>2879908 >В целом, щедрость для тебя чужда. Или же нет. Не знаю. Но не припомню, чтобы я был лютым жмотом. Как дела обстоят сейчас даже не знаю, доверия к людям как такого и нет почти.
И часто музыканты эти ваши встречаются? Помню только одного деда с баяном или чем-то похожим, не разглядел. Энергичное исполнение такое было. >>2879999 Пчелу делали, но уже сломали. На крылья столько времени ушло, чтобы сделать очень-очень тонкими и равномерными. Не знаю, обычно мне жалко неимоверно, когда труды зазря. Но тут так, как жвачка для мозгов. Для пальцев забава. Время убили, и ладно.
Бабушка в театре видела преподавателя одного из моего техникума бывшего. Передаёт привет, говорит, там до сих пор некоторые в неудомении, почему так всё вышло.
Отдает предпочтение умственному труду. Грамоток каких-то куча. За учёбу хорошую и участие в мероприятиях. Чтение стихов и т.д. Вот же блин. Как вспомню это. Если нужно что расскаывать, кого выберут. Конечно, нас. Потому что учили прилежно и тщательно.
>>2880102 Может, и перехваливали, сейчас не могу сказать наверняка. Но явно гордились и надежды определённые возлагали. Ну, мы старались соответствовать, пытались не подвести. >>2880107 Любопытно, что там могло бы быть.
>>2880127 Я тоже довольно плохо знаю свою родословную. Мать рассказывала про деда отца, который якобы жил отшельником в горах и умер в 99 лет. Ещё есть куча дальней родни с Украины, я два раза бывал там.
>>2880165 Я была очень худой с огромными синяками под глазами Со мной нельзя было сидеть, разговаривать и прочее Били издевались К тому же я дружил с одной сукой из-за которой как раз и началась травля Это она была зачинщиком. Я все делала для неё а она...
>>2880194 Потому что я женщина Если бы я все время писал от ж. р. То общение бы не получилось А тут я обозначил свой пол потому что травля для каждого пола проходит по-разному
Как много вопросов. В "дружботреде" на миг появилось желание вступить в перепалку пустую, но потом решили, что не надо. Зачем. А что там с рангами и т.д. Похоже на что-то серьезное, но малопонятное.
Вернее, не желание конфликта, а мысль о том, что можно ответить иначе, по-другому. Как бы примерили на себя такой вариант. Но одёжка не по размеру оказалась.
Вышел из ванной комнаты, натолкнулся на деда. Тот подумал, что я только проснулся. На вопрос же, почему он так подумал, ответил, мол, чего ты тогда умывался. Кажется, сам он умывается раз в день, а то и реже.
Что-то вспомнил, как заработал пятьсот рублей, когда учился в техникуме. Для курсовой базы данных нужно было склепать, кажется. Для заданного предприятия. Одногруппница одна попросила сделать для неё. Ну мы на основе своей ей и устроили, совсем просто. Правда, эти денежки потом же и ушли на чертежи. Они мне совсем не давались.
Что-то никуда и не удалились, ну и дела. Так и сидим, слушаем, что тут есть. >>2880488 Раньше старался немного следить за новым. Но что-то не занимаюсь этим теперь, не хочу. Нет желания.
Вот и добрались до яблочного пирога. А поживаем так, что и жаловаться не хочется. Наверно. И правда, ночь прошла. Что же у нас за это время произошло. Только в Убежище сидели в уголке. Здравствуй, кстати.
>>2880635 Коробочно приветствую. Сам не заметил, как превратился в ксерокс для однообразных, унылых дней. Механическая воля к отсутствию (явного) сопротивлению. Торшер вместо головы, не иначе.
Если позволите, хотелось бы отлучиться по делам на неопределенное время. Время, опять оно тут. Везде, понимаешь. Поиграть охота. Зря стелларис устанавливали, что ли.
>>2880662 В этом наша с тобой разница. Где-то в глубине души я всё ещё жду. Сам не знаю чего, но жду яростно и крепко. "поиск нового, несмотря на крепкую привязанность к старому" - в точку.
В былые времена до истерики доводило такое. И эти слова: "не накручивай себя" Мы слышали так часто. Но это так трудно. Желаешь восстановить контроль, но твои кусочки разбегаются по голове, как перепуганные мышата.
Когда с нами была художничка, успокаивала в таких ситуациях, старалась помочь. Если честно, нравилось это очень. Столько ласки. Не то что бы мы этим пользовались откровенно. Это не совсем правильные слова. Стоит подобрать другие. Но вот с подобной защитой и поддержкой сами о себе мы почти не заботились. Отдав свою безопасность в чужие руки.
Собственно, потому и потеряли. Нам тогда и объяснили, что дальше продолжать бесполезно, не имеет никакого смысла. Мол, тебя тянут, тянут, а ты сидишь сложа лапки. И не можешь выбраться из ямы, в которой находишься.
>>2880996 Пренебрежения с презрением нет, но вот это вопиющее неумение пользоваться имеющимся. Не то что бы не хочешь, просто в дурной голове нет понимания, как вообще можно ценить. >>2880999 Однако. Какие у вас с ней отношения за последнее время?
>>2881001 Холодные, напряжённые. Часто возникают скандалы по поводу её здоровья, работы, будущего и моего образа жизни. Она иногда пытается завести со мной диалог, но я либо грублю, либо молча даю понять, что не желаю общаться. Она в ответ ругается и называет лешим дикарём. Не знаю почему, но мне уже давно стало неприятно подобное общение между матерью и сыном. Опять что-то задвигает про Новый Год... Отдаляемся вообщем (точнее отдаляюсь я).
И опять это пластинка про то, что нужно жить "как все нормальные люди". Дом, работа, семья, друзья. Меня это просто вымораживает, порой хочется схватиться за молоток.
>>2881019 Она уже не редко говорит, что лучше бы я не рождался и если бы она знала, что я вырасту таким, то сделала бы аборт. А я и не спорю, может и сам был бы не против.
Аборт, понимаешь. Да уж, дела семейные. >>2881027 >если бы она знала, что я вырасту таким Всё если бы да кабы, понимаешь. >>2881039 Вот и зрелые люди пожаловали.
>>2881056 Это сарказм? Я думаю что с тобой слишком много сюсюкались Родители умрут и что ты будешь делать? Из пластилина лепить? Мог бы сесть на шею художнице например
Безмятежное настоящее не будет продолжаться вечно Те люди которые слушают тебя сейчас уйдут Никто не будет с тобой нянчиться потом. Все будут воспринимать тебя как слизняка который бубнит себе под нос Налаживается контакты с художницей пока ты молод
Прекрати, пожалуйста. Всё равно твои слова ничего не сделают, мы не будем следовать им. Нет отклика. Только зазря чувство вины за бесполезность. Не надо, пожалуйста.
Наверно, такое должно отзываться действием. А у нас только желание сжаться в комок. Да и если художничка не смогла толком добиться результата, то что говорить об этом искажённом создании. Ну нытики, и ладно. Хочешь смеяться? Смейся.
Давай уж будем честными. Что есть совет взять себя в руки. Это хуйня, за которой нет ничего. Никакого плана действий и т.д. Это как говорить испуганному человеку: "Просто не бойся".
>>2881094 Чувак я тебе только что расписал план действий а ты и твой друг начали что-то ныть о лицемерии Вместо того чтобы мыслить трезво и рационально
>>2881101 Очень мило с твоей стороны было подметить это Но я (раз уж на то пошло) делаю это редко в то время как ты создаёшь треды где только и делаешь что ноешь о том какой ты слабый и беззащитный рассчитывая на то что тебя будут только жалеть А критики в свой адрес ты не терпишь
Сансет такая красивая, и чего мы её тут так редко использовали раньше. Устроили чай и доели яблочный пирог. >>2881113 Кажется, в каком-то утопающем треде были почти такие же слова. Только не понимаю. Сам же соглашаюсь, что ною ради нытья. Да и не всё у нас нытьё, вот это вот совсем не очень так считать. Обычные разговоры о своём.
>>2881193 >Человек постоянно провоцирует окружающих на негативные эмоции – высказывает недовольство, скандалит, поучает – словом, делает все, чтобы вывести вас из себя. При этом в процессе скандала заметно оживает, не стремится решить возникший конфликт
мда значит вот что попытался явыебать кошку ну иак между бёдер кагбэ не внутрь а она поссала мне на хуй и я её выкинул сук это делается не так нуно осоить науку
Всё ловит и возвращает к себе. Не путы, но тонкая нить. Но прочная, кажется. Всё равно не пробуем разорвать. Мёд на пальцах, зачем мы едим его рукой. Собирая с ноготков.
Вернемся к наиболее подходящему варианту для нас. Мирно настроенные быстроувядающие цветы, стремящиеся перенести себя в тела из металла. Посвятим себя построению космических чудес, миров-колец и т.д. Брат говорит, что играю за овощей. Говорит, что за своих собратьев, значит. Забавно, наверно. Ладно, пора обедать.
>>2882145 Раньше с ним дрались, бывало. Сейчас зачем. Но иногда раздражение накатывает, могу его толкнуть. В ответ получаю всегда. Не хочу этого, не надо.
Тут >>2876658 ты написал что-то про слёзы. Ты правда плакал или я неправильно понял? Спрашиваю, поскольку интересно знать, может ли вообще кто-то заплакать от постов в интернете.
>>2882179 Такое правда было, всё правильно. Бывает, что слова задевают хлёстко и жёстко. Раньше такое было куда чаще. Если честно, не раз рыдали от ругательств, осуждения и т.д. От негатива, в общем.
не только часть но и все полностиью ты сможешь отличить от прочих?это время уходит страшно этоо понять можно его потом прибили по разному а на верху кто?
Дела сердечные всё не отпускали нас. Тому гарант отправить, другого пригласить в альянс. Устали, кружится голова и тащит в пляс. Кружиться, кружиться, кружиться не торопясь. >>2883482 Не уснул, однако. А мы чего не спим?
>>2883489 Наспался уже. Проснулся в 11 часов, вот теперь тут сижу, думу думаю. Всё мысли понимаешь ли набегают, словно клубок, который хрен распутаешь.
>>2883510 Что-то растерялись от этого вопроса. Для нас, как бы, только вот теперь в недоумении. И кажется это неверным в корне. Ну да ладно, пофиг. Пойдём чай пить с лимоном.
Уделили немного времени поисками, но что-то про вред ничего толком не нашли. Только то, что от горячей воды могут разрушаться полезные вещества некоторые и т.д. Но это не есть вред, лишь уменьшение пользы.
Что от этого лимона. Капля в море. Надо налаживать в целом образ жизни. А мы этим заниматься не будем. Хлопотно, да и забудем. Начинания довольно быстро помирают. День-другой хочешь чем-то заниматься. Но на третий просто вылетит из головы.
Это похоже на выбор, похоже на принятие решения. Что-то с толикой ответственности. Но ведь вряд ли обязательно, так? Тогда не знаем, решайте сами как-нибудь. Легко и просто.
>>2883593 Что-то у нас до такого не доходят руки. Когда хочется создать, не получается связать слова. Тщательно надо заниматься этим. Небрежно не хочется. Пусть и смысла во всём мало, а всё равно. Даже если глупость, пусть она будет аккуратной.
Кажется, хочется что-то сказать. А собрать правильно не получается. Что-то внутри переливается, мерцает. Сами для себя не можем облечь в подходящую форму. >>2883615 Бездна, бездна. Веет чем-то опасным, с чем нельзя шутить. У нас светло так уже. Белое небо.
Сегодня пол ночи в качестве кобылки занимались наукой магией. Потом устраивали поиски чего-то загадочного. Если бы не стелларис, пролежали бы так в грёзах этих. >>2883634 Угу, и не выбьешь оттуда потом никак. Устойчивая, понимаешь. Как клещ.
>>2883642 Нет, мы не наводили порчу. Как это делается. Нам бы предметы двигать, ещё что. А портить зачем, это же можно по-другому, соль в чай насыпать там и т.д.
>>2883674 Для этого историю музыки надо ведь знать, что и от чего идёт. Разве нет. И отличия тоже распознавать. У тебя есть слух? Является ли это корректным вопросом. Не знаю, как задать правильно.
>>2883682 Тоже не понял, поэтому ладно. Что-то вертится, а как правильно определение дать. Блин. Вот так порой и начинаешь пытаться передать что, а выходит так убого.
>>2883694 Мать с детства твердила и продолжает твердить как заклинание про то, чтобы я держал спину ровно. Но я разве я не обучаемый стал бы слушать её слова всерьёз? Теперь вот в 20+ заработал себе сколиоз второй степени и продолжаю гробить спину, сейчас стараюсь сидеть прямо, но не всегда это выходит. Зато это помогло откосить от тяжёлых армейский будней. "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
>>2883698 Хотя бы стараешься, и ладно. Иногда на нас сходит мысль стараться в этом плане. Иногда такое бывает. Но быстро проходит. Всё равно всё сводится к тому, что продолжает в прежнем русле течь. Да уж, у тебя спина, а у самих точно так же со зрением.
>>2883709 Да, записывали. Недавно? Хм. Кажется уже целая вечность прошла. Проклятье, я даже не могу вспомнить, что было этим летом, только смутно помню, что в августе начал впервые тут постить выйдя из RO.
Столько времени. Сами же вроде с начала сентября тут начали проявляться. Вроде так мало времени, а уже какой-то больно привычной частью уклада стало. А то, что было до этого, смазалось в расплывчатое "давно".
>>2883727 Если так вспомнить, я твои посты и раньше замечал "краем глаза", но как-то внимания не обращал. У тебя была аватарка шмеля или кого-то похожего на него.
>>2885852 Да мелочи всё. Посиделки на практике учебной, арты с пони там все выискивал. Но и делом занимался, старался. Или как просил руководительницу группы отвести меня к преподавателям, которым нужно было что-то сдать. Или же наоборот, получить задание. И она со мной ходила всегда почти.
Никак не разобрать. Сам же нас преследует, а потом ярится. Не знаю, как просить, чтобы уходил. И сестричка, откуда слова о том, что "на шее не сидит, общество осудит". Просто листал этот тред, листал, вспоминал старые. А ничего такого не нашел. Просто перепутала или смеешься так?
Что же такое. Вроде спали хорошо, совсем как раньше, а в голове всё что-то топало гулко, как по ковру. Не слышали себя толком. Только сейчас начало проходить.
Да, налаживается осознание, если можно сказать так. Дома теперь почти тихо, только изредка кто-то ворочается. И холодильник бренчит. Дррррр. Надо бы прикрыть дверь в комнату.
Снова прозрачный сон. (Ещё его можно было бы назвать жидким) Прозрачный сон - это когда ты не замечаешь того, что спишь. Ощущение полудрёмы в положении лёжа. Проходит 4-5 часов, но нет той уверенности в пребывании царствия Морфея, будто каких-то полчаса ты просто пролежал с открытыми глазами. Помнишь стены, потолок, расплывающиеся в моргании. Сон недостаточно обычен в привычной запредельности, вместо густой, раскрашиваемой фантазиями черноты является изматывающий туманный кисель той самой прозрачности. Пишу сумбурно, всё не так. Гармонии не хватает в разуме, ощущения чёткого пребывания здесь и сейчас. Как если бы сон был не состоянием, противоположным бодрствованию, но некоей материей, газом, пребывающей в мозгу. По недостаточности на сегодняшний день он не даёт полноценно уйти от вглубь себя от этого мира, но осевшие в черепе остатки придают грузной оторванности от осознания пределов. Ещё и интернет неважный. Есть ли у тебя что-то, что ты хотел бы высказать?
>>2886723 Пусть для нас не всё понятно, есть прорехи. Но много того, что мы будто бы прочувствовали. Как если бы ты сейчас описывал цвет, и он бы появился перед глазами похожим на тот, каким его хотели передать.
>>2886738 Всегда был интересен поиск некоего порога чувствительности в отношениях с человеком, найти ту отметку, ту частоту, с которой начинаются вещание и приём сигнала, из которой исходит свет, отражаемый зеркалом чужого сознания. Есть в этом что-то интимное, от чего возникают странные ассоциации, как лестница, ступени которой с каждым шагом всё более приобретают наиболее странные формы, становясь скрижалями, стёклами, алтарями, в конце концов лужами, топями и песками.
Нам затруднительно передавать сигнал так, чтобы его понимали правильно. Вернее, больше дело в том, что мы не можем разобрать, дошло ли до адресата наше письмо в бутылке.
>>2886763 Постараемся воплотить возможное в тех объёмах, что позволительны суженным сознанием, поздним временем, степенью отвращения к отражению в зеркале. Не утонуть бы только.
>>2886780 Свобода. Это хорошо. Избавили от неких обязательств. Так, перестав быть скованными, мысли начинают собираться. Возвращаются. Как птица, что недоверчиво держится от тебя подальше, чем бы ты ее не манил. Но стоит проявить немного терпения и осторожности, как она может подобраться поближе. И вот уже не боится. Вернее, расширяет границы дозволенного. Вот он и интимный момент.
Эта песня вызывает во мне странные чувства. Похоже на сон, приоткрывающий занавес забытья перед закопанными вглубь воспоминаниями. Всё укутано густым, голубовато-серебристым туманом. Маленьким ребёнком бреду среди деревьев, чьи кроны внушают тревогу схожестью с неведомыми созданиями, духами с развороченной грудной клеткой. Я потерян и ищу кого-то, но пространство сжимается, кружится вокруг меня, меняет очертания видимого. Ещё звезды. Пронзительно яркие, разноцветные, они перешёптываются о своих заботах на чудесном и непостижимом языке космической материи. Небо обрушивается на мою голову проливным дождём, сливаясь с землёй. Почва впитывает меня вместе с влагой, не оставляя и намёка на существование растерянного неряшливого мальчишки с безумными глазами отца.
Несколько иное. Как чужая настойчивость на вокзале, что обволакивает тебя, приходит отовсюду. Закрыто пространство чьими-то спинами. И почему-то чувствуется, как нас задевают плащом ворсистым. Не знаю, почему именно это.
>>2886841 Можно иначе. Использовать это как средство сличения, осмотра данностей в контексте неустойчивых понятий. Замечательно же. Отправка сигнала с моей стороны и получение ответа от тебя в виде ассоциаций, образов, ощущений. Прикладываем и наблюдаем. Не только отправление, но и получение.
Тысяча и один пост. Сразу навевает чем-то сказочным. Люблю сказки, только немного другие. Андерсена, например. Только они мрачные такие. Раньше это мало понимал. А теперь так пробирает.
>>2886930 Никогда не принимал сказок. Даже в детстве. Странно, что при этом в девять лет я всё же на какое-то время ударился в религию. Смешно об этом вспоминать.
>>2886941 Раньше хотелось верить во что-то загадочное. Что где-то есть то, о чем даже не подозреваешь. О чём можно фантазировать и фантазировать. В раннем детстве, "пожирая" энциклопедии и журналы познавательные, относился с неприязнью к этим вашим религиям и т.д. Потом относился терпимее. Ну и мозги забивал паранормальщиной разной.
По моему существу разлита некая магнетическая сила грусти. И все печальное в мире она неуклонно привлекает и складывает в моем сердце. Поэтому я самое грустное существо из всех созданий. У меня есть слезы на всякую боль… Не смейтесь надо мною, о насмешники! У меня даже в голове не укладывается, что в этом горестном мире есть существа, которые смеются. О проклятый, самый проклятый дар – смеяться в мире, в котором кипит скорбь, клокочет боль, в мире, который опустошается смертью! Какой предосудительный дар!..
Я никогда не смеюсь от грусти. Как же мне смеяться, если вы так грубы и суровы, вы – насмешники?! Если вы так злы и безобразны! А безобразны – от зла. Ибо только зло разрушает красоту земных и небесных созданий… Мне вспоминается, как эта земля некогда была раем, а я – райской серной. О, воспоминание, от которого я восхищенно скольжу из радости в радость, из бессмертия в бессмертие, из вечности в вечность!..
А теперь? Мрак опаляет мои очи. На все пути, которыми я хожу, легла густая тьма. Мои мысли капают слезами. А чувства кипят печалями. Все мое существо охватил некий неугасимый пожар грусти. Все во мне горит печалью, но никак не сгорает. И я несчастна уже только потому, что я вечная жертва всесожжения на вселенском жертвеннике скорби. А вселенским жертвенником скорби является земля, серая и хмурая, бледная и сумрачная планета…
Мое сердце – это неприступный остров в бескрайнем океане тоски. Непреступный для радости. Да и что такое всякое сердце, если не неприступный остров? Скажите мне, если у вас есть сердце, знаете ли вы, чем все ваши сердца окружены? Мое – только лишь океанскими глубинами и безднами. Оно постоянно утопает в них, никак не выберется из них, никак не выплывет оттуда. Все, к чему оно ни дотягивается, мягко, как вода. Поэтому мои очи и заплаканы от слез, а сердце растревожено от воздыханий. Больно моим зеницам, ибо многие полночи заночевали в них. Вчера вечером солнце зашло в моих очах, а сегодня утром не взошло. Оно утонуло во мраке моей грусти. Что-то страшное и жуткое пронизывает мое существо. Я пугаюсь всего, что вокруг меня и надо мною. О, если бы убежать от страхов этого мира! Но существует ли мир, в котором бы не было страха? Замурованная мукой, одурманенная полынью, пресыщенная желчью, я встревожено бужу свое сердце от опьянения скорбью, а оно от этого пьянеет еще более. Душе своей, перепуганной и загнанной ужасами этого мира, я кричу, чтобы она возвратилась ко мне, а она без оглядки бежит от меня, тоскливой и печальной…
Я – серна. Но почему? Не знаю. Вижу, но как, и этого не понимаю. Живу, но что такое жизнь, не понимаю. Люблю, но что такое любовь, не понимаю. Страдаю, но как возникают, растут и созревают страдания во мне, никак не пойму. И вообще, я достаточно мало разбираюсь в том, что во мне и вокруг меня. И жизнь, и любовь, и страдания – все это шире, и глубже, и бескрайнее моего знания, разумения и понимания. Кто-то выпустил меня на этот свет и дал немного разума моему существу, поэтому я и понимаю лишь немногое в мире, вокруг меня и мира и во мне. Из всякой вещи на меня смотрит нечто непонятное и необычное, потому я и боюсь. А мои большие глаза не потому ли так велики, чтобы они могли вместить в себя как можно больше непонятного, охватить как можно больше неохватного и пронаблюдать как можно больше ненаблюдаемого?
Наряду с печалью, Некто разлил во мне, обессмертил и увековечил нечто такое, что превыше чувств и сильнее мысли, нечто такое, что длительно, как бессмертие, и огромно, как вечность. Это инстинкт любви. В нем есть что-то всесильное и неодолимое. Он разлит по всем моим чувствам, по всем моим мыслям и владеет всем моим существом. Мое существо словно маленький, крошечный островок, вокруг же него бесконечно тянется, разливается и накатывается волнами эта загадка моей души – любовь. И куда бы моя душа ни двинулась, везде любовь. Это нечто всегда присутствующее во мне и в то же время самое близкое. «Я существую» для меня значит «я люблю». Любовью я есть то, что я есть. Быть, существовать для меня то же самое, что и любить. И разве может быть какое-либо существо без любви? О таком существе не знает мое сердце серны.
Не оскорбляйте во мне любовь. Ибо этим вы оскорбите мое единственное бессмертие и мою единственную вечность. А тем самым мою единственную бессмертную и вечную ценность. Ибо что более ценно, как не бессмертное и вечное? А я именно любовью бессмертна и вечна. Она для меня все. Я ею чувствую, думаю, смотрю, слышу, вижу, знаю, живу и ею причастна бессмертию. Когда я говорю «люблю», я этим обнимаю все свои бессмертные мысли, все свои бессмертные ощущения, все свои бессмертные стремления, все свои бессмертные жизни. Только с этим я оказываюсь превыше всех смертей и превыше всякого небытия. Я серебристая серна, нежная серна, серна пугливая...
Через все жуткие бездны и устрашающие пропасти любовь моя пробирается к тебе, синее небо, к тебе, добрый человек, к тебе, цветущая дубрава, к тебе, благоухающая трава, к Тебе, Вседобрый и Всенежный! Через все бесчисленные смерти любовь моя пробивается к Тебе, о мое сладкое Бессмертие! Поэтому грусть – мой постоянный спутник. Всякая грубость для меня означает смерть. Больше всего грубости в этом мире я перенесла от одного существа, от того, что зовется человеком. О, иногда он смерть всей моей радости. Очи мои, посмотрите поверх него и увидите за ним Вседоброго и Всенежного! Доброта и нежность – это жизнь для меня, это бессмертие, это вечность. Без доброты и нежности жизнь – это ад. Лишь чувствуя доброту Вседоброго и нежность Всенежного, я вся в раю. Если навалится на меня грубость человеческая, о! Это навалится ад со всеми своими ужасами. Поэтому я боюсь человека, всякого человека, кроме доброго и нежного.
Я на краю ручья, чьи берега цветут лазурью цветов. А ручей этот – из моих слез. Люди ранили меня в сердце, и вместо крови потекли слезы. Нежные небеса, я раскрою вам свою тайну: вместо крови в моем сердце слезы. В этом моя жизнь, в этом моя тайна. Потому я и плачу о всех печальных, о всех немощных, о всех униженных, о всех оскорбленных, о всех алчущих, о всех беспризорных, о всех огорченных, о всех измученных, о всех опечаленных. Мои мысли быстро захлебываются от грусти и превращаются в ощущения, а ощущения изливаются в слезы. Раз мои ощущения бескрайни, то слезы бесчисленны. Почто всякое мое ощущение грустит и плачет, ибо лишь только исходит от меня в окружающий меня мир, оно натыкается на какую-нибудь человеческую грубость. О, есть ли существо, грубее и суровее человека?..
Зачем я заброшена в этот мир, зачем я оказалась среди людей? О, некогда, давным-давно, когда в своих густых и бескрайних лесах я не знала человека, мир был для меня раем и радостью. И я лишь радостно вплетала свое райское настроение и восхищение меж благоухающих цветов и ветвей берез, меж пышных дубрав и синих небес. Но в мой рай шагнул он – грубый, суровый и дерзкий человек. Вытоптал мои цветы, срубил деревья, омрачил небо. И так мой рай превратился в ад… О, я не ненавижу его из-за этого, но жалею. Жалею его, потому что он не имеет ощущения рая. А нет большего ужаса для каких бы то ни было созданий, чем отсутствие ощущения рая. Знайте, серна не может ненавидеть, она может только жалеть и сочувствовать. Все обиды, все грубости она отражает печалью и сожалением. Печаль – это ее отмщение. Печаль, следующая за сочувствием… О люди, как вы суровы и грубы! Словно настоящие демоны. Разве есть что-либо хуже человека? Только об одном молю, только одного желаю – не быть душою в человеке, ощущением в человеке, мыслью в человеке…