Для достойной жизни россиянам нужно около 40 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал журналистам гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
По его словам, в этом году в предновогоднем опроснике респондентам предлагалось ответить на вопрос, каким доходом должна располагать семья для достойной жизни. «Среднее значение в этом году составило 39,4 тысячи рублей на человека в месяц для того, чтобы не просто жить, а жить достойно», — цитирует Федорова «РЕН ТВ».
Глава ВЦИОМ отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге на человека нужно в месяц 56,6 тысячи рублей.
Ранее жители России рассказали, какая сумма денег им необходима для счастья. Также социологи выяснили, чего боятся молодые россияне.
>>1984152 (OP) Чего блядь? Имею как раз 40к в месяц, чувствую себя бомжом. Чтобы быть ровно на черте бедности мне надо 60, более-менее высунуть голову за ее пределы - 80, а для достойной жизни никак не меньше 100. >>1984168 А ты как живешь? Голубей с рогатки валишь и ими питаешься?
Что значит достойная жизнь, маньки? Чего достойная? "Достойная жизнь" это такой же размытый манятермин как "успешный человек", без конкретизации им можно вертеть как угодно.
>>1984398 Ну ты и уебок. Живу со студенткой, за глаза хватает 80-100к в месяц все остальное (70-50к) откладываю и езжу в отпуск. Ни кредитов, ни проблем. Живу на съемной хате.
Если бы до 2014го, тогда нормально. Но сейчас это жалкие...666$. Новый кусок дерьма на колесах стоит от 10 000$, квартиры от 25 000$ В условиях глобализации и абсолютного отсутствия российских продуктов(любого вида, от гвоздя до буханки хлеба), не содержащих в себе участия валюты - 666$ это уровень бомжа на пособии.
>>1984152 (OP) Это у селюков что ли спрашивали? На сорок по идее можно нормально жить, хорошо питаясь и бухая, периодически покупая железки, но только если ты сыч со своей квартирой и на контакты с внешним миром похуй.
>>1984419 > тоже нравится очевидно это - исключение > Хули нека не убегает им ка и людям нравится все необычное > а только кайфует? период такой видимо
>>1984152 (OP) Отопление 3 тысячи в месяц. Коммуналка 2 тысячи в месяц. Проезд 1 500 рублей в месяц. Питание 30 тысяч в месяц. Нормальное, а не говно. Думаю, одеваться уже не надо.
>>1984152 (OP) >40 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал журналистам гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоро Как удобно он рассказал это после пресс-конференции знаменитой.
>>1984666 Ну да. Пары носков в год достаточно патриоту. А иголки для штопки закупим в Индии. Да и на еде можно сэкономить. Вона лука на балконе вырастим, как бабки в косичку сплетём или как мамки в колготы повесим сушиться. А прорастать начнёт, так на подоконник в стакан или баночку из-под майонеза воткнём, стрелки зелёные, витамины, это всё.
>>1984666 Базарю, я посчитал сколько можно купить шмота на год в магазине спецодежды , причём не дешёвом - Восток-сервисе. Получилось 10-11 тыс. на год.
>>1984776 схуяли байка? всю спецодежду - халаты, робу, комбезы, охотничье-рыболовное - все на зонах хуярят. Там себестоимость копейки, даже дешевле чем узбечек нанимать. У знакомого фирма по продаже спецодежды, все в Мордовии шьют на зонах.
>>1984435 Я тебя не понял. >>1984574 >>1984713 Понятия "за глаза", "достойно" могут разниться. Вы как минимум автомобиль меняете на новый каждые 2-3 года? 1кк+
Я только что от стоматолога вернулся. Пролечить зуб от кариеса - 6-8к. Лечить/Перелечить каналы - 11к. Коронка - 24к. Имплант 60-90к.
Мне вот насчитали 11к за перелечивание каналов и 24 на коронку. 35к за зуб. И даже нет гарантии, что он простоит и не придётся удалять и ставить имплант.
Разумеется, сейчас вылезет олька и скажет, что в бесплатной зубодёрне всё сделают бесплатно на самом деле нет.
>>1985145 Тебе сейчас скажут, что оверпрайс. И зубы лечить не надо. Свои 5 копеек - чистка от камня (1-2 раза в год) обошлась в 3200 в средней клинике. Просто такие траты никто не учитывает. Ну тип комуналка/похавать/побухать - все расходы.
>>1984152 (OP) >Глава ВЦИОМ отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге на человека нужно в месяц 56,6 тысячи рублей. Если это с вычетом платы за жилье, то я в принципе даже согласен. Не густо, но достойная спокойная жизнь, без излишеств, но и без серьезной нужды.
По его словам, в этом году в предновогоднем опроснике респондентам предлагалось ответить на вопрос, каким доходом должна располагать семья для достойной жизни. «Среднее значение в этом году составило 39,4 тысячи рублей на человека в месяц для того, чтобы не просто жить, а жить достойно», — цитирует Федорова «РЕН ТВ».
Глава ВЦИОМ отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге на человека нужно в месяц 56,6 тысячи рублей.
Ранее жители России рассказали, какая сумма денег им необходима для счастья. Также социологи выяснили, чего боятся молодые россияне.
Источник: https://svpressa.ru/economy/news/189138/?16vkb