>>1252124 Прохаживаясь вдоль добротного библиотечного стола, девушка осматривалась вокруг. В библиотеке, как всегда, царили тишина и покой. Всё более толстым слоем пыли покрывались бесчисленные книги и свитки на полках, всё также дремала ведущая на лестницу страж-дверь. Разве что не так давно начал мерцать свет одного из кристаллов. И надо заметить, весьма раздражающе. 1.Осмотреть мерцающий кристалл 2.Посмотреть книги на полках 3.Заглянуть под стол 4.Подойти к двери
>>1252128 Приблизившись к подставке с мерцающим кристаллом, Эмилия сощурила глаза. Свет камня, ещё совсем недавно такой ровный и мягкий, теперь то ярко вспыхивал, то угасал на долю мгновения. Мало того, что это мерцание било по глазам, так ещё и неимоверно раздражало. — Что же мне с тобой делать? — задумалась принцесса. И оглушительно чихнула. 1.Попробовать вытащить кристалл 2.Пнуть подставку 3.Ударить по кристаллу 4.Отойти от подставки
>>1252130 — Ай! — вскрикнула принцесса, отдёрнув руку. Дуя на обожжённую ладонь, Эмилия пыталась понять, с какой стати мерцающий кристалл так раскалился. Насколько помнила девушка, пытавшаяся завладеть одним из камней ещё в самое первое своё посещение библиотеки, сияющие кристаллы всегда были прохладными. Правда, извлечь из подставки ни один из них так с тех пор и не удалось, а пробовала Эмилия довольно регулярно. — Всё понятно! — объявила принцесса. — Он стал горячим, вот потому и мерцает. Стало быть, всего лишь и нужно его как-то остудить! 1.Пнуть подставку 2.Ударить по кристаллу 3.Отойти от подставки (Хе-хе-хе)
>>1252134 Прохаживаясь вдоль добротного библиотечного стола, девушка осматривалась вокруг. В библиотеке, как всегда, царили тишина и покой. Всё более толстым слоем пыли покрывались бесчисленные книги и свитки на полках, всё также дремала ведущая на лестницу страж-дверь. Разве что не так давно начал мерцать свет одного из кристаллов. И надо заметить, весьма раздражающе. 1. Осмотреть мерцающий кристалл 2. Посмотреть книги на полках 3. Заглянуть под стол 4. Подойти к двери
>>1252136 Библиотечная страж-дверь в свободное от открывания и закрывания время больше всего любила поспать. Собранная из толстых дубовых потемневших от времени досок и окованная железом, с вырезанными с обеих сторон строгими ликами, она тихонько поскрипывала во сне, изредка бормоча какие-то непонятные слова. Возможно, ей снилось то время, когда она была еще совсем юным деревцем и подставляла зелёные ладони-листья дождю и солнцу. Стоило Эмилии приблизиться к страж-двери, как та открыла глаза, широко зевнула и с отсутствующим видом уставилась на принцессу. Через некоторое время, впрочем, взгляд стал более осмысленным и раздался скрипучий сухой голос: — Ключ! «А это что ещё за новости?» — удивилась Эмилия. Чтобы дверь требовала какой-то ключ? Обычно стоило просто попросить её, и она непременно открывалась. Пусть это неизменно сопровождалось нытьём и жалобами, ну так принцесса их и не слушала. Похоже, колдун задумал очередную дурацкую шутку. 1. Спросить про ключ. 2. Отойти от двери.
>>1252138 — Ключ? — спросила Эмилия. — Какой ещё ключ? — Ну… — задумалась дверь, — слово-ключ! — и пояснила: — Говоришь слово и проходишь. 1. Спросить, какое это слово 2. Узнать, можно ли пройти без ключа 3. Подумать 4. Отойти от двери (Ты чего горишь, игра наскучила? Можем прекратить.)
>>1252140 — Слово, слово… — задумалась принцесса. — Может быть, волшебное слово? Пожалуйста! — А вот и нет, — скрипнула страж-дверь. — Ключ другой. 1.Узнать, можно ли пройти без ключа 2.Отойти от двери (Эх, надо было спросить про слово, вдруг дверь глупая. Впрочем это советики и бан. Отвечаешь долго - залипаешь небось. Не горишь и хорошо. Не перенести, а прекратить. =,Ъ)
>>1252143 — А без ключа можно пройти? — поинтересовалась принцесса. — Нет, без ключа не пропущу, — отрезала дверь. — Всё ходят и ходят, поспать не дают. Ключ! 1. Просить пропустить без ключа. 2. Отойти от двери
>>1252145 Прохаживаясь вдоль добротного библиотечного стола, девушка осматривалась вокруг. В библиотеке, как всегда, царили тишина и покой. Всё более толстым слоем пыли покрывались бесчисленные книги и свитки на полках, всё также дремала ведущая на лестницу страж-дверь. Разве что не так давно начал мерцать свет одного из кристаллов. И надо заметить, весьма раздражающе. 1.Осмотреть мерцающий кристалл 2.Посмотреть книги на полках 3.Заглянуть под стол 4.Подойти к двери (Я чувствую мы так ни когда не выйдем)
>>1252147 Стоило Эмилии приблизиться к страж-двери, как та открыла глаза, широко зевнула и с отсутствующим видом уставилась на принцессу. Через некоторое время, впрочем, взгляд стал более осмысленным и раздался скрипучий сухой голос: — Ключ! 1.Узнать, можно ли пройти без ключа 2.Отойти от двери (Походу запорол сэйв. =,Ъ)
>>1252150 ??? На всякий случай принцесса решила проверить, не завалилось ли под стол что-нибудь полезное. Девушка, конечно, понимала, что возможность этого крайне мала… ну а вдруг? Но, как и следовало ожидать, ничего там не было. Разве что невиданные залежи пыли. Хоть бы колдун разок похитил вместо очередной принцессы горничную с большой метлой! Вылезти из-под стола. Прохаживаясь вдоль добротного библиотечного стола, девушка осматривалась вокруг. В библиотеке, как всегда, царили тишина и покой. Всё более толстым слоем пыли покрывались бесчисленные книги и свитки на полках, всё также дремала ведущая на лестницу страж-дверь. Разве что не так давно начал мерцать свет одного из кристаллов. И надо заметить, весьма раздражающе. 1.Осмотреть мерцающий кристалл 2.Посмотреть книги на полках 3.Заглянуть под стол 4.Подойти к двери (Ёбанный стыд. =,Ъ)
>>1252152 Если литература на полках и была расставлена в каком-то определённом порядке, то порядок этот нормальным людям было не понять. Одни и те же книги могли встретиться на разных стеллажах, а если искать что-то интересное — в жизни не найдёшь. Например, «Сказания» попались Эмилии совершенно случайно. С тех пор найти ещё что-нибудь полезное так и не удалось. Эмилия принялась разглядывать книги. На глаза попались: «Теоретические основы демонологии», «Комментарии к размышлениям о природе эфира, том 70», «Рецепты лучших алхимиков: смертельные и полусмертельные яды» и какая-то книга на незнакомом языке. Вот последнюю-то книгу девушка и решила глянуть. — Ужасная писанина! — воскликнула девушка, не дочитав и первый абзац. — Опять не повезло. 1.Продолжить рассматривать книги 2.Отойти от стеллажа (Что ты делаешь? Ямете онегай. =,Ъ)
>>1252154 Приблизившись к подставке с мерцающим кристаллом, Эмилия сощурила глаза. Свет камня, ещё совсем недавно такой ровный и мягкий, теперь то ярко вспыхивал, то угасал на долю мгновения. Мало того, что это мерцание било по глазам, так ещё и неимоверно раздражало. — Что же мне с тобой делать? — задумалась принцесса. 1.Попробовать вытащить кристалл 2.Пнуть подставку 3.Ударить по кристаллу 4.Отойти от подставки
(Там нет такого действия как поссать, ты забыл что принцессы не пукают? Лично я бы принял волевое решение вернуться к двери и клянчить проход без ключа до победного, прежний вариант уже точно не выскочит, так видимо задумано, да и так ли он нужен. Но будь по твоему. Видишь, там нет пункта обоссать кристалл.)
>>1252156 Стоило Эмилии приблизиться к страж-двери, как та открыла глаза, широко зевнула и с отсутствующим видом уставилась на принцессу. Через некоторое время, впрочем, взгляд стал более осмысленным и раздался скрипучий сухой голос: — Ключ! 1.Узнать, можно ли пройти без ключа 2.Отойти от двери
— А без ключа можно пройти? — поинтересовалась принцесса. — Ещё чего! — отозвалась дверь. — Говори ключ или уходи. 1.Просить пропустить без ключа 2.Отойти от двери
>>1252161 — Ну пожалуйста, — взмолилась принцесса, — очень прошу, один разочек без ключа! — Ещё чего! — отозвалась дверь. — Говори ключ или уходи. 1.Сказать, что очень надо 2.Узнать, помнит ли дверь ключ 3.Отойти от двери (Оппа! А вот и новые варианты.)
>>1252165 — Послушай, дверь, не обижайся, но ты ведь дуб-дубом. Сама-то хоть помнишь ключ? — Хм… Помню ли я ключ? — возмутилась дверь. — Да что там помнить этот «омлет»! То есть «отлёт»… Или «оплот»?.. Тоже мне ключ. Было бы что запоминать! Я, если хочешь знать, и не такое могу запомнить… Тут библиотечную дверь снова стала одолевать дрёма, но принцесса, не дожидаясь, пока та заснёт окончательно, деликатно постучала по деревянному лбу кулачком. — А? Что? Кто здесь? — всполошилась дверь, но, увидев Эмилию, успокоилась и, сладко зевнув, скрипнула: — Ключ! 1.Назвать «омлет» 2.Назвать «отлёт» 3.Назвать «оплот» 4.Отойти от двери
>>1252167 — Отлёт! — назвала Эмилия ключ. — Да, верно. Или… что ты говоришь? Отлёт? Нет, не верно! Приходи, когда будешь знать ключ, — буркнула дверь напоследок и заснула. Отойти от двери. (Снова подходим.) Стоило Эмилии приблизиться к страж-двери, как та открыла глаза, широко зевнула и с отсутствующим видом уставилась на принцессу. Через некоторое время, впрочем, взгляд стал более осмысленным и раздался скрипучий сухой голос: — Ключ! 1.Назвать «омлет» 2.Назвать «отлёт» 3.Назвать «оплот» 4.Отойти от двери
>>1252169 — Омлет! — назвала Эмилия ключ. — Да, верно. Или… что ты говоришь? Омлет? Нет, не верно! Приходи, когда будешь знать ключ, — буркнула дверь напоследок и заснула. (Проделываем туже операцию) Стоило Эмилии приблизиться к страж-двери, как та открыла глаза, широко зевнула и с отсутствующим видом уставилась на принцессу. Через некоторое время, впрочем, взгляд стал более осмысленным и раздался скрипучий сухой голос: 1.Назвать «омлет» 2.Назвать «отлёт» 3.Назвать «оплот» 4.Отойти от двери.
>>1252171 — Оплот! — громко и отчётливо произнесла принцесса. — Э… верно, — отозвалась дверь, снова широко зевая. — Можешь прохо… Договорить дверь не успела. Едва раздался щелчок отпираемого замка, как её веки снова сомкнулись, и через мгновение она уже тихонько поскрипывала во сне. 1.Выйти из библиотеки 2.Отойти от двери (Однако, он заставил тебя поплутать с кристаллом, на это у него фантази хватило.=,Ъ)
>>1252180 Я и не ложусь, правда глаза устали, но это до десяти часов, пойду умоюсь. Вот ответь мне Ли, что из этого является эвфемизмом, а что завуалированным матом, буй, звездец и пейсатый.
>>1252184 Вот и я не знаю, буй - это и город, и поплавок, склонятся может в любую сторону, пейсатый - это просто определение причёски, но как оно может быть матерным, звездец - эвфемизм и завуалированный мат.
>>1252190 Ой забудь, что это ещё за выбор такой, просто ураню этот ресурс как нибудь. Да вроде как ты в это время обычно куда-то пропадаешь, по делам видимо идёшь или спишь.
>>1252192 А мне как раз пора уходить, на улице мороз прихватил деревья наконец и снег выпал, долго этого не было, главное чтоб снова не растаяло. Comix Zone 2 что из себя представляет… Наверно дрянь. Ну желаю тебе не скучать, сегодня как-то мало пообщались, всё время на Шизю убил, гомен катаварэ.
>спать на полу очень удобно и полезно на самом деле японцы так делают >пить чай с карамельками не вижу смысла объяснять вам свой вкус >сбрасывать бычки не выкинул, а случайно выпал я никогда не выбрасываю ничего на улицу
читаю мангу про 27 летнего попаданца в своё прошлое, в тело себя 13 летнего
как же мне бомбит с того, что эта тварь скулит и тупит точно так же *нет, постой, вернись*, *хулиганы, не бейте, лучше обоссыте* сууукаа, борись, тварь, борись, бориииись как же мне бомбит нахуй это говно
>>1252349 Уууу, третий раунд колизея - это одно из самых сложных испытаний! Во многом из-за моментов с платформами, что выстроились кругом и у которых летают мини-соулмастеры и последующего момента с вертикальными стенами. Особенно последнее.
В традиционном обществе это можно считать за комплимент, ведь "мужчина" подразумевает под собой содержание некоторой доли ответственности. Поэтому, как правило, девушки обижаются, если называть их женщинами, а мужчины, если называть их мальчиками.
>>1252407 Конечно может. Только тогда тебя за это могли оглушить сородичи того, кого ты глушишь, а сейчас и силовые структуры есть. Но ты опять не в ту сторону воюешь.
>>1252409 это не одно и тоже вчера голубков гоняли и насмехались по всей планете сегодня - права голубков, это маячок, по которому судят о цивилизованности страны и так во всём вот и твои не меняющиеся правила общества
Прошел спящих псов. Весьма неплохая игра(правда с совсем не надоевшими персонажами уровня "злой потомучтозлой бандит") Планирую навернуть Буреау. Держу вас в курсе, не благодарите. https://www.youtube.com/watch?v=t_QvbKCaDxo&
>>1252422 там драчки интересно реализованы это главное, что запоминается если приноровиться, можно оче красиво переёбывать всем в щи с вертухи, с использованием окружения
>>1252424 Реализованы они скорее более-менее эффектно ввиду того, что смотрятся псевдо-реалистично. В плане гомеплая реализованы они довольно скучно. Сюжет про полицуна в шкуре бандицуна тоже такой себе. Интересных моментов вообще не припомню.
>>1252427 Колорит какой-никакой есть, а не совсем мёртвый мир немного пустоватый в плане событий. Так это, фактически, и есть Тру Крайм который сделали после отмены того анонсированного Тру Крайма, разве нет?
>>1252435 Если он знает, что вернулся в прошлое, значит, вероятно, его мозг себя настоящего во время слияния с мозгом себя из прошлого сильно повредился, чем и объясняются его поступки.
>>1252410 >>1252314 Ссылку на источник, будьте так любезны, очень хочу доказательствами скептикам по носу щёлкнуть и вообще сейчас гуглил новости по тэгу - США рассекретили - и мне выдало лишь вчерашнюю статью НВ о видео ядерных испытаний в атмосфере. Слёзно вас прошу, поделитесь источником.
>>1252438 Ох, мой милый нежношерстный зайчик! Ты как всегда фантастически умён и проницателен. >>1252439 Может твой мозг тоже повредился в результате слияния тебя из будущего с тобой из настоящего?
>>1252442 Разве я мог тебя с кем-то перепутать, Пунпушечка? Ты ведь единственный, бесподобный и неповторимый. >>1252444 Третий намного сложнее, чем второй. А второй, ну, средненький. Тебе бы стоило заточить гвоздь и выучить приёмы Мастеров Гвоздя.
Не надо меня ревновать. >>1252446 А я не понял, что вы отвечаете на мои посты? Вы хотите внимания? >>1252447 А вдруг потом обратно засекретят, а всех узнавших секреты, ну, того!
>>1252449 Я видел это видео не один раз, меня конкретно интересует то о чём говорит этот → >>1252410 анон. >>1252451 Этот дедушка не один такой поехавший, ещё очень много разных дедушек, смахивает на сговор поехавших куда-то дедушек. >>1252450 Плевать - знание - сила!
>>1252453 Хмм. Твоя аватарка довольно страшненькая и ты оспорил мой вопрос о внимании. Ты хочешь внимания? >>1252454 Но знания - сила только тогда, когда можно их использовать. Сами знания не сила. >>1252455 Потому что это моя сестра.
>>1252452 Чтобы стадо успокоилось, нужно рассказывать ему, что есть такие-то зелёные человечки, которые очень технологичные и хотят с нами подружиться.
>>1252456 Ли, кто эта Тайга? Кто тут ещё в тредике? Шизю вижу. Пунпушу вижу. Кажется вижу замаскированную Дырочку. Вижу Тайгу. Тебя вижу. Себя ощупал. Ещё кто-то прячется за текстом. Сколько нас всего? Почему ты писал, что я какая-то шишка?
>>1252459 А вы не сестра. >>1252460 Но и вы, возможно, спорите не только со мной. Плюс у каждого поста аниме-картинка, а это можно посчитать за аватарку. >>1252462 А кто круче: Бог или НЛО? >>1252466 Не понимаю о чём ты. Я не делал никаких комплиментов, а просто констатировал факты.
>>1252469 Это совершенно разные понятия, я конечно понимаю куда ты клонишь, но противопоставлять одно другому как-то странно что-ли. >>1252472 Гуки! Они на деревьях! Тащи напалм!
>>1252476 Думаю они равны, по своей упоротости Ханма кажется круче, потому что Боец Баки выходил уже после Кулака, наверно Кенширо его батя. Но ведь были и Человек-Мускул и Тигровая Маска. Хотя это совсем старьё.
>>1252479 Хм, ну, в Кулаке Кенширо даже Рао победил благодаря сикретным техникам Хокуто шин Кен, которое основывается на скорби, бла бла бла. Причём Рао был единственным противником, бой с которым был не особо однозначным. Потом, конечно, была вторая и третья арки, но это уже совсем магический пиздец и вспоминать их я не желаю. То есть Кенширо очень, кхм, "имбалансен" и техники у него очень магические. Юдзиро, в тоже время, очень "имбалансен" основываясь на своих феноменальных физических показателях и предрасположенности к боям и тд. К тому же, неоднократно обращалось внимание на то, что он может повторить какой-нибудь приём только увидев его единожды. Хотя в Кулаке обращалось внимание на то, что Хокуто - это не только приёмы. Ещё Юдзиро не смотрится таким "пересиленным" ввиду того, что он почему-то ощущается более живым, нежели Кенширо.
Ааааа, ладно. Всё равно.
Я не читал Человека-Мускула и Тигровую маску. >>1252480 Это ты воспринимаешь их как комплименты. А на деле это не они.
>>1252488 Не богатый, а эмпирический. Особенно это подтверждается тем, что то не была отсылка и ты просто выдумал её и в вышезапощенном посте признался в том, что в действительности в неё поверил.
>>1252482 Вот за что я не люблю Кулак, так это за магию, магия - для пидоров, как говорил Илья Давыдов, я плохо помню Кулак, тем более я его не читал, а смотрел и почему-то вторая тэвэха мне пришлась больше по душе, хотя там не было такой сногсшибательной открывашки. Я и Бойца Баки плохо помню, у меня запечатлелось в памяти как прорисованный школьник разносит вертухой с ноги толпу хулиганов, кажется первая серия, потом какие-то тренировки в горах с медведем, потом унылая череда чемпионатов. Я даже Завтрашнего Джо плохо помню, хотя это был мой первый сёйнэн-спокон после Явары. Но если у Юдзиро нет магии - то он, на мой взгляд, круче.
>>1252489 То что я в нее поверил - это исключительно твои додумки. В моем посте об этом нигде не сказано, была лишь констатция твоей шизы и информация об объеме моего опыта общения подобными тебе.
>>1252490 Это что ещё за заявления? Все знают, что я предпочитаю кастеров в целом и визардов в частности.
Ну, вторая арка была намного более магической и даже мелодрама там всё ещё наличествовала, только была между братьями, а не мужчинами и женщинами.
А вот третья арка - это просто самый настоящий пиздец. Или это концовка второй была? Не помню. Там, где Кенширо теряет память и та девочка-подросток теряют память, а мальчик подросток водит их по местам их встречи в надежде поженить друг с другом, а потом… Ну, вообщем-то, вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=C9-l9tCGHws Баки потом вообще ринулся во все тяжкие. Там появились размороженные доисторические люди, которые убивали тиранозавров с вертушки, а так же…. ( как сказал бы Задорнов: "Готовы?") воскрешённый с помощью магии и убертехнологий Миямото Мусаси.
У Кенширо, фактически, тоже нет магии как магии. У него там атаки секретными техниками и энергией ци. У того же Ханмы тоже есть устрашающая аура, хотя лица он разбивает пудовыми кулаками.
>>1252498 Ну и что? >>1252499 Но ведь держишься только ты, а не я. Я вывел на чистую воду твою шизофрению руководствуясь твоими же постами, а ты после этого ушёл в отрицание.
>>1252501 Ты использовал исключительно свои шизододумки к моим выверенным и изящным постам, приняв и выставив их за какую-то непреложную истину. Может ты и и твоя шизофрения в них и поверили, но к реальности они имеют маленькое отношение, или никакого вовсе.
>>1252496 Простите, Ли, я не хотел задеть ваши магические чувства, просто хотел подчеркнуть что не люблю колдунства, они мне кажутся нечестным способом побеждать в ATATATATATATATATATATATATATATATATATATAATATATATATATATATATATATATATATATATATATAВАШУЙ… поединках, гомен кудасай. Да? Серьёзно? Нужно читать и смотреть однозначно, если там убертехнологии как в Kuro no Shishi, где злой сёгун следил за самураем по компьютеру, пока тот дрался с киборгом, то такая тема по мне.
>>1252512 Вот он не ждёт и получает, а ты ждёшь и вот. >>1252513 Колдунства всегда чем-то ограничиваются ещё со времён первых редакций DnD ввиду того, что волшебники всегда сильнее не волшебников. И для решения этой "проблемы" навводились правила и ограничения. В нынешних реалиях чаще встречается ограничение по мане, но тогда это были ограничения на количество заклинаний, которое можно прочитать за сутки, скорость чтения заклинаний, ограничения заклинаний по уровням и тд. Магию всегда все пытаются жёстко и грубо балансировать.
А по теме, ну, всё-таки подобные вещи довольно тесно связаны с восточные боевыми искусствами. Всякие энергии Ци и и прочее. Ну нет, там не такие убертехнологии. Этому вообще не придаётся значения и понятно почему. Мангака, надо думать, просто хочет делать интересные бои с интересными противниками, вот и вводит их сюжет. Довольно нелепо и мимоходом, но большего и не нужно.
Только представь, что ты волшебник знающий, скажем, 2-3 круга и в день ты можешь прочитать только 3-4 заклинания из каждого. Да и объясняется это, как правило, тем, что они мгновенно забываются и вылетают из головы после того, как ты их читаешь. Для этого волшебники и записывают заклинания в свои магические гримуары.
Библиотечная страж-дверь — Оплот! — громко и отчётливо произнесла принцесса. — Э… верно, — отозвалась дверь, снова широко зевая. — Можешь прохо… Договорить дверь не успела. Едва раздался щелчок отпираемого замка, как её веки снова сомкнулись, и через мгновение она уже тихонько поскрипывала во сне. 1.Выйти из библиотеки 2.Отойти от двери (Умоляю, только не второй вариант) >>1252518 Тут я не подумал, энергия Ци и прочие чакры это же человеческая магия, природная так сказать - а что естественно, то не без оргазма. Пожалуй стоит пересмотреть своё отношение к ведьмам и чародеям.
>>1252521 Ну, опять же, если проводить аналогии, то энергия Ци в ДнД системе больше присуща монахам, которые, как раз, и есть кунг фуисты и не имеют отношения к нормальной эфирной магии как у волшебников и чародеев.
>>1252524 Лестница, третий этаж. Выйдя из библиотеки, Эмилия решила оставить дверь открытой, чтобы избавиться от необходимости каждый раз называть этот глупый ключ. Пожалуй, единственное, за что можно было поблагодарить библиотечную страж-дверь, так это за то, что она не закрывалась сама по себе в самый неподходящий момент. Хотя, скорее всего, ей просто было лень это делать. Очутившись на лестнице, девушка вспомнила, что здесь нужно быть внимательнее. Просторная винтовая лестница, словно гигантская змея, широкими кольцами оплетала всю башню снизу доверху. Чёрные и гладкие каменные стены плавно переходили в потолок, по которому то и дело пробегали стремительные лиловые всполохи, худо-бедно освещая путь. Из-за этого вот мечущегося освещения принцессе поначалу приходилось даже держаться за стену во время подъёма и, особенно, спуска. Перил, к сожалению, не было, и несколько раз Эмилия чуть было не упала, оступившись. Но со временем ко всему можно привыкнуть. Теперь девушка запросто бегала по лестнице вниз и вверх, для удобства заправляя полы платья за пояс. По сути, это был единственный способ хоть как-то размяться, особенно когда сидеть на одном месте было уже просто невыносимо. Всего в башне Эмилия насчитала семь этажей, на каждом из которых имелась одна единственная дверь. А кроме этого был ещё жуткий подземный этаж. Ходить туда девушка побаивалась. В этот момент одно из танцующих на потолке лиловых пятен как раз устремилось вверх по лестнице, к личным покоям принцессы. 1.Зайти в библиотеку (Да они издеваются) 2, Подняться по лестнице 3. Спуститься по лестнице >>1252525 Но ведь управление эфиром завязано на духовных силах человека, что может указывать на тесную связь с духовными практиками монахов.
>>1252526 Не совсем так. В 3 редакции, как правило, на "духовные силы" полагались чародеи (Sorcerer), а не волшебники (Wizard). Волшебники полагались на заучивание и изучение заклинаний, в чём им помогал незаурядный интеллект. А монахи, как правило, дрались. Монах - это, фактически, тот же тибетский монах.
Вот маленькая выдержка из туториала по nwn. На русском я, к сожалению, не нашёл, но могу поискать, если у тебя будут проблемы с этим. >>> SORCERER <<<
Sorcerers are arcane spellcasters who manipulate magic energy with imagination and talent rather than studious discipline. They have no books, no mentors, no theories - just raw power that they dirct at will. Sorcerers know fewer spells than Wizards, and aquire them more slowly, but they can cast individual spells more often and have no need to prepare their incantations ahead of time. Also unlike Wizards, Sorcerers cannot specialize in a school of magic. Since Sorcerers gain their powers without undergoing the years of rigorous study that Wizards go through, they have more time to learn fighting skills and are proficient with simple weapons. A sorcerer can call a Familiar, a small, magical, animal companion that serves him. Charisma is very important for Sorcerers, the higher the value in this ability, the higher the spell level he can cast.
>>> WIZARD <<<
Wizards are arcane spellcasters who depend on intensive study to create their magic. To Wizards, magic is not a talen but a difficult, rewarding art. When they are prepared for battle, Wizards can use their spells to devestating effect. When caught by surprise, they are vulnerable. The Wizard's strength is his spells; everything else is secondary. He learns new spells as he experiments and grown is experience and he can also learn from other Wizards. In addition, over time a Wizard learns to manipulate their spells so they go farther, work better, or are improved is some other way. A Wizard can call a Familiar, a small, magical, animal companion that serves him. With high Intelligence, Wizards are capable of casting very high-level spells.
>>1252529 Это кстати важно, у тебя появился инвентарь. Его можно посмотреть. У Эмилии при себе оказались книга сказаний и медленная свеча. Перед тем как делать выбор его можно осмотреть. Что ты хочешь осмотреть? 1. Книга Сказаний. 2. Медленная свеча. (Будь добр, не ошибайся с цифрами, я уже под шафе и могу напортачить)
Monks are versatile warriors skilled at fighting without weapons or armor. Good-aligned Monks serve as protectors of the people, while evil Monks make ideal spies and Assassins. Although they don't cast spells, Monks channel a subtle energy called Ki. This energy allows a Monk to perform amazing Feats, such as healing himself, cathing arrows in filght, and dodging blows with lightning speed. A Monk's mundane and Ki-based abilities grow with experience granting him more power over himself and his enviornment. Monks suffer unique penalties if they wear armor, as doing so violates their rigid oath. A Monk wearing armor loses his Wisdom and level based Armor Class bonuses, movement speed, and additional unaremed attacks per round.
>>1252536 Это была самая любимая книга Эмилии. Покрытые красной и золотой краской, теснённые буквы на толстом кожаном переплёте гласили: Сказания о сире Гвендоне, доблестном рыцаре и герое Издание третье, исправленное и дополненное, с гравюрами. Особенно хороша книга была тем, что её интересно было не только читать, но и рассматривать. 1. Оставить здесь 2. Медленная свеча 3. Выйти из инвентаря.
>>1252542 Медленной эта зелёная квадратная свечка звалась потому, что могла гореть очень долго. А ещё поговаривали, будто бы её невозможно задуть. Сейчас, впрочем, свеча была потушена. 1. Зажечь свечу 2. Оставить здесь 3. Выйти из инвентаря. ( Возможно, это только предположение, но со свечой будет не так страшно на нижних этажах) >>1252547 Капитулировал с этой хохмы.
>>1252554 Перескочив последнюю ступень лестницы, принцесса оказалась на четвёртом этаже. Четвёртый этаж — кабинет гадкого колдуна. Ах, как же Эмилия не любила колдуна! Да ещё и страж-дверь чародей подобрал себе под стать, до того она была противная. Внимательно наблюдая за происходящим на лестнице, эта страж-дверь непременно сообщала Амшваарану обо всех передвижениях принцессы, даже если та просто шла в подземелье за водой. Каждый раз Эмилия боролась с искушением запустить кувшином прямо в деревянный лоб. Прижимаясь к противоположной стене, Эмилия тихо на носочках заскользила по ступеням, стараясь слиться с тенями. — Великий архимаг! — во всю свою немалую глотку завопила страж-дверь, и стены башни задрожали. — Девчонка снова шарится по лестнице! Примите меры! Принцесса глянула на свои руки, надеясь обнаружить в них что-нибудь тяжёлое. 1.Подойти к двери 2.Подняться по лестнице 3.Спуститься по лестнице >>1252555 Несправлюсь, я же не такой как вы остряк c опытом в ассенизаторстве.
>>1252569 Лестница, четвёртый этаж. Стоило принцессе приблизиться к неустанно бдящей двери, как та мгновенно сделала грозное лицо и строгим голосом провозгласила: — Хранитель тайного знания, Повелитель драконов, Великий архимаг Амшвааран Мудрый сегодня не принимает! Приходи завтра! Отойти от двери. Эмилия снова очутилась под тусклым пляшущим светом каменной лестницы. 1.Подойти к двери 2.Подняться по лестнице 3.Спуститься по лестнице 4.Идти на этаж… 5. Инвентарь (Надо не забывать его включать в список действий, ещё у тебя появилась опция - описание) >>1252572 Я же написал - несправлюсь, ты в глаза сношаешся? Какая это половая ориентация?
>>1252578 Лестница, пятый этаж. Эмилия пробежала вверх по гладким чёрным ступеням лестницы, пока не очутилась на пятом этаже башни. На пятом этаже располагалась лаборатория, где нередко пропадал чародей. Каждый раз отправляясь туда, колдун почему-то считал своим долгом непременно уведомить принцессу об этом. Девушка не пыталась искать здесь смысл, как и во многих других поступках колдуна. Если же чародей просто хвастался, то особого впечатления на принцессу это не производило. Ведь у Эмилии дома тоже имелась лаборатория, в которую она частенько захаживала. Было довольно интересно наблюдать, как придворный лекарь готовит в склянках разные порошки и микстуры. А когда мастер Верих отправлялся исцелять больных, его ученик, юный Петри, показывал принцессе разные забавные фокусы. Например, как жидкость вдруг твердела прямо на глазах, или как обычное пламя меняло свой цвет, становясь зелёным и синим. А вот противный колдун запрещал принцессе даже к двери в лабораторию приближаться. Дверь, к слову, тут стояла обычная, такая же, как и этажом выше. Но странное дело! Всегда запертая изнутри дверь сейчас была приоткрыта, и полоска яркого света падала на каменный пол. 1.Зайти в лабораторию 2.Подняться по лестнице 3.Спуститься по лестнице 4.Инвентарь 5.Описание
Лестница, пятый этаж Просторная винтовая лестница, словно гигантская змея, широкими кольцами оплетала всю башню снизу доверху. Чёрные и гладкие каменные стены плавно переходили в потолок, по которому то и дело пробегали стремительные лиловые всполохи, худо-бедно освещая путь. На гладких каменных ступенях лестницы было пусто. (Пока довольно бесполезная опция, но на всякий пожарный оставлю) >ещё можно подниматься наверх охуеть (Ты не внимателен до ошизеня → >>1252526 даже я подсининый и подкуренный не упустил из виду.) >Всего в башне Эмилия насчитала семь этажей, на каждом из которых имелась одна единственная дверь.
1.Зайти в лабораторию 2.Подняться по лестнице 3.Спуститься по лестнице 4.Инвентарь 5.Описание
>>1252587 Лаборатория. Осторожно отворив дверь пошире, Эмилия скользнула внутрь. Потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли к яркому свету после лестничной темноты, и можно было осмотреться. В лаборатории было очень надымлено, видимо, дверь для того и приоткрыли, чтобы выветрить едкий дым. А вокруг было видимо-невидимо каких-то коробов, больших плетёных корзин, столов с нагромождёнными на них блюдцами, полными каких-то порошков, и склянками, в которых бурлили разноцветные жидкости. — Что это ты здесь делаешь? — раздался вдруг сзади незнакомый голос. Подпрыгнув от неожиданности, принцесса резко обернулась и увидела пожилую женщину, сидящую на скамье. Ловко орудуя пестиком, та перетирала что-то в ступке и оценивающе смотрела на Эмилию. Её чёрные, с густой проседью, волосы были собраны на затылке в пучок. Рукава же некогда белой блузки, заправленной в длинную тёмно-зелёную шерстяную юбку, женщина закатала по локти. Изрядно потёртый кожаный фартук довершал её нехитрый наряд. Эмилия вспомнила, что несколько раз ей доводилось замечать на лестнице чей-то силуэт. Правда догнать того человека не удалось ни разу. Теперь же стало ясно, кто это был. Однако же, почему эта женщина так неучтиво обращается к принцессе? 1.Представиться 2.Поучить женщину манерам 3.Выбежать из комнаты 4.Инвентарь 5.Описание
>>1252590 — Если уж задаёте вопросы, сударыня, извольте обращаться ко мне Ваше Высочество! — строго сказала Эмилия, нахмурив брови и уперев руки в бока. — И встаньте, когда с вами разговаривает принцесса! — Принцесса, — передразнила женщина. — Да мой род, может, подревнее и познатнее твоего будет. Что смотришь? Не веришь? Да я, если хочешь знать, была гораздо красивее тебя в своё время. 1.Ответить что-нибудь обидное 2.Усомниться в её словах 3.Спросить, кто она 4.Инвентарь 5.Описание >>1252589 Пунпуш, за что ты тогда меня в конференции заблочил, всё спросить собирался и собрался, давно кстати к вам не заходил, видимо опять замок сорвало, как у вас там обстановка, а то вот Ли вас презирает, не конкретно тебя?
>>1252597 — И время это прошло давным-давно! — срезала принцесса хвастливую собеседницу. Женщина, уже открывшая было рот, чтобы сказать ещё что-то, так и замерла. Не найдя слов для достойного ответа, она просто вернулась к своему занятию. Эмилия торжествовала — ей удалось доказать, что не стоит спорить с особами королевских кровей. Правда, теперь было совершенно очевидно, что какой-либо помощи от этой неучтивой женщины ждать нечего. (Шизя ты ретард. Хотя я тоже бы выбрал забавный вариант.) С достоинством покинуть комнату. Лестница, пятый этаж. 1.Зайти в лабораторию ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице ► Идти на этаж… 2. Инвентарь 3. Описание (А что, так даже прикольней)
>>1252599 Принцесса аккуратно проскользнула в приоткрытую дверь и вновь очутилась в лаборатории. Здесь по-прежнему было не развернуться от нагромождённых повсюду корзин, коробов и столов со склянками. — Опять ты, — проворчала женщина, заметив Эмилию. — Что тебе нужно, девочка? 1. Представиться 2. Поучить женщину манерам 3. Уйти. 4.Инвентарь 5.Описание
>>1252595 >за что ты тогда меня в конференции заблочил Заблочил я тебя тогда за пьяную грубость. > как у вас там обстановка В конфе обстановка обычная, обсуждаем тютюрки и прочее. Насчет Лилли я ничего точно сказать не могу. Насколько я понял, ему просто не понравились люди в конфе, и я в первую очередь. >>1252596 Извиняюсь за грубость, но несмешное пощу только в конфочке. >>1252598 И какие же?
>>1252604 Ик… Какую пняную грбость? Тютюрки - хрень какая, будто нечего кроме в конце кунцов пообсуждать… Птхи, хи-хи-ха… А чего он тогды по тебе тоскует тут и постоянно пишет, что вот бы сейчас по пунпушить Пунпушу?
>>1252604 Просто я влюблён в Лилли, и у нас какие-то отношения… И мне было бы очень приятно и радостно если бы Лилли сделал мне какой-то комплимент, как тебе например. Если бы он относился ко мне так же как и к тебе, ты бы не был мне врагом… Лилли мне вообще не делал такие комплименты. И не защищал… Тут скорее всего его вина, но теперь ты мне враг.
>>1252605 — Прошу прощения, если помешала вам, сударыня, — извинилась девушка. — Моё имя Эмилия, я — принцесса… — Я знаю, кто ты, — перебила женщина. — Швари рассказывал мне. Значит, опять он где-то промышляет, поэтому ты и лазишь по башне. 1.Сказать, что просто проходила мимо 2.Спросить, кто она 3. Инвентарь 4. Описание
>>1252610 — Кто же вы? — спросила Эмилия. — Такая же пленница, как и ты, Ваше Высочество, — грустно ответила женщина. — Можешь звать меня Хильдрен. (Шок) 1.Расспросить женщину 2.Выйти из комнаты 3. Инвентарь 4. Описание
>>1252606 > А чего он тогда… Просто развлекается. >>1252607 Ну я в любом случае не собираюсь лезть в ваши "отношения". Это не мое дело. Думай, что хочешь. И тут нет никакой вины Лилли. Это ты решил меня своим врагом назвать в одностороннем порядке, а не Лилли.
>>1252612 — Мне нужно знать кое-что, — сказала Эмилия, подойдя поближе. — Будешь много знать — скоро состаришься! — пробормотала женщина, не поднимая глаз на принцессу. Эмилия рассудила, что такой ответ больше похож на согласие, чем на отказ. 1.Узнать о занятии Хильдрен 2.Спросить, куда отправился колдун 3.Сказать, что это всё 4.Инвентарь 5.Описание >>1252613 Довольно мило. Там было Ы, но лады.
>>1252616 — А куда ушёл колдун? То есть я хотела сказать Амшвааран. — Колдун, говоришь, — засмеялась Хильдрен. — Да куда-то полетел в своей лодке. Ничего с собой не брал, значит ненадолго. Всё бредит каким-то могущественным предметом, средоточием некой неведомой силы. Но запомни — я тебе ничего не говорила! 1.Узнать о занятии Хильдрен 2.Уточнить про лодку 3.Сказать, что это всё 4.Инвентарь 5.Описание (Теперь то да, после того как ты ей нагло нахамил, Шизя, постарайся быть менее односложным, просто у тебя теряется харизма, а это одна из главных черт для будущего стремлера, шути, прикалывайся, угорай в чаду, ни то и мне становится скучновато тебя читать, это ничего что ты картинки не лепишь к каждому посту, главное не изголяйся над цифрами, иначе я не пойму)
>>1252618 (Ohhh You… Pocari Sweat.) — Постойте! — воскликнула Эмилия. — Вы сказали, полетел в лодке? — Ну да, — отозвалась Хильдрен. — Есть у Швари летающая лодка, и давно уже. А как, ты думаешь, ему удаётся незаметно доставлять сюда своих принцесс? Тебя он тоже в этой лодке привёз, только ты, вижу, не помнишь. Думаю, это было сонное заклятье. Мой кузен весьма преуспел в магии подобного рода, этого не отнимешь. 1.Узнать о занятии Хильдрен 2.Сказать, что это всё 3. Инвентарь 4. Описание (Будешь игнорировать мои требования - я расстроюсь и усну. Хотя ты уже гамбаре немного.)
>>1252621 ну а что тут скажешь, просто колдун какой-то странный ворует принцесс и, судя по всему, даже не ебёт их 1 узнаем, что за судьбу он и нам уготовил
>>1252625 — Чем же вы, леди Хильдрен, здесь занимаетесь? — спросила Эмилия, с интересом разглядывая устройство непонятного назначения с множеством колб и трубок. — Неужели, алхимией? — Скажешь тоже, алхимией, — усмехнулась леди Хильдрен. — Это слишком громкое слово. Я просто пытаюсь находить необычные свойства обычных вещей. Только этим и остаётся заниматься теперь, — вздохнула она. — Разве могла я предположить, что, однажды попросив убежища в башне Амшваарана, останусь здесь навечно. Женщина снова тяжело вздохнула и принялась перебирать какие-то крупные бурые грибы. Заметив, что принцесса пока не торопится уходить, женщина нетерпеливо бросила: — Ну давай скорее! Сказать, что это всё. — Я узнала всё, что мне нужно, — заверила принцесса женщину. — В таком случае не мешай мне работать, девочка! — последовал ответ 1.Предложить свою помощь 2.Уйти 3. Инвентарь 4. Описание (Dat's my Shizya! Действительно почему он их не ебёт? Может потому что игра не про еблю?)
>>1252628 — Я желаю помочь вам, леди Хильдрен! — решилась Эмилия. — Заняться мне более нечем, а без дела сидеть я уже устала. — Помочь? — удивилась Хильдрен. — Чем же ты мне сможешь помочь, девочка? Ты, небось, даже постуреллу от обычной мокрушки не отличишь. А у меня как раз в них нужда. Эмилия почувствовала укол стыда, ведь она даже толком не поняла, о чём говорит женщина. Какое там отличать одно от другого! Было очень неприятно это признавать. Впрочем, что-то подсказывало девушке, что речь о собирательстве, а принцессе подобными вещами заниматься не пристало. 1.Сказать, что это легко 2.Признаться, что это сложно 3.Надменно потребовать другое задание 4.Уйти 5.Инвентарь 6.Описание
>РТС элементы в рейнджерах да, согласен хотели как лучше, но не шмагли я отключал их сразу есть вариант "я не хочу такого рода задания больше" и больше их предлагать не будут
>>1252630 — Но меня этому не учили! — воскликнула девушка. — Я даже не представляю, где мне взять эти мокрушки и постареллы. — Постуреллы, а не постареллы! — рассердилась леди Хильдрен. — Не терплю, когда коверкают названия! А взять их можно в подземелье, конечно же. Грибы только там и растут, где сыро и темно. 1.Согласиться помочь 2.Отказаться 3.Уйти 4.Инвентарь 5.Описание (Хах! Это было забавно.) >>1252631 Внезапно где?!
>>1252632 Но за них платят более-менее, а то единственный внятный доход я могу получить из унылых заданий в виде "пролети половину галактики за год, чтобы получить 2000 кредитов". >>1252633 В космических рейнджерах! >>1252634 Я с тобой теперь даже разговаривать не буду.
>>1252635 >единственный внятный доход ты тонкую настройку ковырял или нет
чекай военные операции, на панели будет сообщение где и когда коалиция будет переходить в наступление прилетаешь на сходочку, и пиздишь дроп из трупов продавай дроп из доминаторов только в научном центре, там они полную цену дают
>>1252635 Space как? Это клёвая игра? Графика изометрическая? >>1252636 Не дуйся бака бука. >>1252638 — Хорошо, — кивнула Эмилия, — будут вам постуреллы, будут вам и мокрушки. — Мокрушки себе оставь, а мне только постуреллы неси. Думаю, полдюжины хватит, — деловито сообщила Хильдрен, достав откуда-то из-под стола холщёвый мешочек и сунув его девушке. — И смотри, не перепутай! Уйти. Лестница, пятый этаж. 1.Зайти в лабораторию ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице ► Идти на этаж… 2. Инвентырь 3. Описание
Да, я встречал пару раз. Хотя большую часть я пропустил ввиду того, что не успевал до них долететь, но на одну такую попал. В итоге мы воевали и проебали все полимеры, ибо доминаторов было ну просто в разы больше и я после этого часа два пытался сбежать из доминаторских систем в хоть какую-либо не доминаторскую. Про научный центр я уже выяснил, но у меня не часто выдаётся возможность нахватать дропа, особенно с таким ограничениями по весу. >>1252640 А с тобой буду. А может и не буду. Так сразу и не скажешь. Я же развлекаюсь тут. >>1252641 Space Rangers 2. Хотя, всё-таки корректнее называть Космическими Рейнджерами на мой взгляд, если учесть, что игра-то отечественная. Да и да.
>>1252644 снимаешь всё оружие, на первых порах оно всё равно бесполезно за-то под груз будет больше места я возил товары на корабле с одним двигателем и баком
>>1252645 Подтянув длинный подол платья повыше, принцесса пробежала вверх по лестнице и вскоре оказалась на шестом этаже. Дверь на шестом этаже, как и на пятом, стояла самая обычная. Принцессе нравилось, что не было в этих дверях ничего волшебного: никаких суровых резных ликов да жутковатых светящихся глаз. Правда, дверь на этом этаже постоянно была закрыта на здоровенный навесной замок, и девушка понятия не имела, что находится за ней. Теперь же всё изменилось. Старая дверь куда-то исчезла, а вместо неё зиял пустой дверной проём. Никогда прежде в башне не случалось ничего подобного. Задумчиво покручивая светлый локон, Эмилия приблизилась к свободному дверному проёму. Да, она прекрасно помнила, что колдун запретил соваться куда-либо без дозволения, и знала, что наказание, в случае чего, последует незамедлительно. Но справиться с любопытством было очень сложно. 1.Пройти в комнату ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице 2. Инвентырь 3. Описание (Она же сказала в подвале, почему на верх, хотя возможно это твой дух приключений и исследования… ) >>1252644 Ух! А на рутрекере её можно "купить"?
>>1252648 Хм, вообще, это неплохая идея, хотя я сразу же хотел разжиться оружием и идти умирать молодым, но у меня не получилось успеть в магазин через всю карту, где продавалось осколочное орудие с дамагом под 45, весом в 20 и дистанцией под 260 и начал ходить с 3 лазерными фонариками украденными у доминаторов. >>1252652 Можно, но там есть какой-то ремейк и Шиз говорит, что его не нужно брать. Вообщем, спроси у Шиза лучше, он в них явно более сведущ.
>>1252654 >>1252652 аддон к рейнджерам "war apart" ок но только если не боишься к доминаторам в довесок ещё и пиратов, которые захватывают *целые системы* вдогонку
там больше контента и есть "тонкая настройка" сейчас патчами, говорят, его допили, но когда играл я - она была люто забагована
>>1252656 Лестница, шестой этаж. Просторная винтовая лестница, словно гигантская змея, широкими кольцами оплетала всю башню снизу доверху. Чёрные и гладкие каменные стены плавно переходили в потолок, по которому то и дело пробегали стремительные лиловые всполохи, худо-бедно освещая путь. На гладких каменных ступенях лестницы было пусто. (Для того чтоб проверить что-то нужно наверное туда зайти, так что я нажимаю зайти в комнату.) Комната на шестом этаже. Решив всё же разок уступить своему любопытству, Эмилия заглянула в неизвестную комнату… и не смогла сдержать возглас разочарования. Своей обстановкой комната сильно напоминала покои Эмилии, то есть почти никакой мебели в ней не было. Разве что такая же неудобная грубо сколоченная кровать стояла у стены, а рядом с ней — попорченный жуками трёхногий столик. Зеркала над столиком Эмилия не заметила, и медного таза под ним тоже было не видать. Противоположную стену точно так же уродовала ржавая крышка люка для еды. Солнечный свет, падая через узкое высокое окно, позволял разглядеть парящие в воздухе облака пыли. Пыли здесь было больше, чем где-либо ещё в башне. На трёхногом столике возле кровати лежала зрительная труба. Описание. Своей обстановкой комната сильно напоминала покои Эмилии, то есть почти никакой мебели в ней не было. Разве что такая же неудобная грубо сколоченная кровать стояла у стены, а рядом с ней — попорченный жуками трёхногий столик. Зеркала над столиком Эмилия не заметила, и медного таза под ним тоже было не видать. Противоположную стену точно так же уродовала ржавая крышка люка для еды. Солнечный свет, падая через узкое высокое окно, позволял разглядеть парящие в воздухе облака пыли. Пыли здесь было больше, чем где-либо ещё в башне. На трёхногом столике возле кровати лежала зрительная труба. 1. Зрительная труба. 2. Посмотреть в окно 3. Подойти к люку для еды 4. Выйти из комнаты 5, Инвертировать ось мышки для просмотра инвентаря. 6. Описcание. >>1252654 Эй! Полегче! Этой картинки я ещё не видел.
>>1252664 >и не смогла сдержать возглас разочарования >почти никакой мебели в ней не было >Разве что такая же неудобная грубо сколоченная кровать стояла у стены, а рядом с ней — попорченный жуками трёхногий столик тоже мне видела бы она мою комнату
>>1252670 Выглянув в узкое окно, Эмилия увидела уходящие за горизонт холмы, поросшие густым тёмным ельником. Реки отсюда видно не было. Солнце только-только начало клониться к закату, разливая багрянец по небу, а вечерний ветерок дарил прохладу и свежесть. Отойти от окна. Эмилия вновь оказалась в комнате, так напоминающей её собственные покои этажом выше. На трёхногом столике возле кровати лежала зрительная труба. 1. Зрительная труба. 2. Посмотреть в окно 3. Подойти к люку для еды 4. Выйти из комнаты 5, Угарать с инвентаря. 6. Описание. >>1252669 И вы ими успешно похвастались. Желаете ли вы лицезреть часть хари моего лица? Впрочем если вы достаточно исследовали трубу канала вы уже могли убедится в его ужасном уродстве.( Что ещё за синий деанон говнобиджин?)
>>1252680 Принцесса знала, что если посмотреть на мир через эту волшебную трубу, то далёкие вещи начинали казаться близкими. 1. Взять с собой трубу. 2. Посмотреть в окно 3. Подойти к люку для еды 4. Выйти из комнаты 5, Угарать с инвентаря. 6. Описание. (Да, так и есть.)
>>1252684 Эмилия прихватила зрительную трубу с собой. Труба добавлена в инвентарь. Инвентарь сообщает что у Эмилии при себе оказались книга сказаний, зрительная труба, медленная свеча и холщёвый мешочек. — Ой, какое всё маленькое! — воскликнула Эмилия, глянув через трубу. Оказалось, труба умеет не только приближать далёкие вещи, но и ещё больше удалять их. Это открытие весьма позабавило девушку. К сожалению, разглядеть в трубу хоть что-то интересное так и не удалось. Лишь покачивался повсюду чёрный густой лес. 1. Посмотреть в окно 2. Подойти к люку для еды 3. Выйти из комнаты 4. Инвентарь 5. Описание >>1252682 Пикрелейтед без шрамов, довольно старые фото.
>>1252691 Эмилия потянула ржавую крышку люка, но та отказалась поддаваться. Видимо, люк давненько не открывали, и теперь крышку заклинило. (Походу кузина колдуна в лабе питается грибами) Отойти от люка. Эмилия вновь оказалась в комнате, так напоминающей её собственные покои этажом выше. 1. Посмотреть в окно 2. Подойти к люку для еды 3. Выйти из комнаты 4. Инвентарь 5. Описание >>1252690 Разумеется вовсе не так, просто потом жизнь пошвыряла в разные стороны, пара не удачных схваток и неприятности с правоохранительными органами, без бутылок и дубинок с ласточками - у них другие методы обугливания.
>>1252695 Своей обстановкой комната сильно напоминала покои Эмилии, то есть почти никакой мебели в ней не было. Разве что такая же неудобная грубо сколоченная кровать стояла у стены, а рядом с ней — попорченный жуками трёхногий столик. Зеркала над столиком Эмилия не заметила, и медного таза под ним тоже было не видать. Противоположную стену точно так же уродовала ржавая крышка люка для еды. Солнечный свет, падая через узкое высокое окно, позволял разглядеть парящие в воздухе облака пыли. Пыли здесь было больше, чем где-либо ещё в башне. На прикроватном столике было пусто. 1. Посмотреть в окно 2. Подойти к люку для еды 3. Выйти из комнаты 4. Инвентарь 5. Описание (Хватит топтаться на месте, мне уже интересно как мы сможем расширить инвентарь на седьмом этаже.) >>1252697 К сожалению это моё прошлое, тут ничего не попишешь, любому районому коту доставалось рано или поздно - уличный бизнес такое дело - тут без пошлостей, я торговал допингом и был ростовщиком, ну хватит вниманиеблядства и так через край, надо будет поотсутсвовать. Гомен Ли-чан.
>>1252701 Эй! Я ешё не доиграл! Не могу же я Шизю бросить. Кстати, это было довольно едко Ли. >>1252702 Лестница, седьмой этаж. Поднявшись по лестнице на седьмой этаж, девушка замедлила шаг. Здесь, за деревянной страж-дверью, находились личные покои Эмилии. Из всех страж-дверей в башне эта была самая странная. За всё время принцесса не услышала от неё ни единого звука, если не считать лёгкого поскрипывания петель. А стоило только подойти к двери, как та сразу же распахивалась наружу. Один раз распахнувшейся дверью даже удалось треснуть кстати оказавшегося с другой стороны колдуна. Ох и осерчал же он тогда! Визжал, брызгал слюной, махал руками, топал ногами и грозился испепелить дверь заодно с Эмилией. А потом наложил на дверь запечатывающее заклятье, и Эмилия целую неделю не могла выйти из комнаты. Хотя такое наказание, скорее, даже порадовало девушку, ведь всё это время она была избавлена от сомнительного удовольствия находиться в обществе гадкого чародея. 1.Подойти к двери ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице 2. Инвентырь 3. Описание (Воу, кажется можно подняться ещё выше!)
>>1252706 Лестница, выход на крышу. Поднявшись по лестнице на верхний этаж, девушка замедлила шаг. Здесь лестница заканчивалась, упираясь в странную дверь, ведущую на крышу башни. Дверь эта, к слову, гораздо больше походила на часть стены: такая же каменная, чёрная и гладкая. Но девушка не сомневалась, что это именно дверь. А иначе, как бы колдун мог выходить наверх? Оставалось только неясным, как эту дверь открыть. В том, что никакое слово-ключ тут не поможет, Эмилия была совершенно уверена. Осматривая дверь в поисках чего-нибудь необычного, принцесса размышляла, что колдун вполне мог наложить на выход какое-нибудь заклятье. «Вот потому и не удаётся найти потайную кнопку!» — думалось девушке. 1. Прикоснуться к двери ▼ Спуститься по лестнице 2. Инвентырь 3. Описание
>>1252711 Лестница, выход на крышу. Эмилия прикоснулась к холодной и гладкой каменной двери. И ничего не произошло. 1.Повести рукой вверх 2.Повести рукой вниз 3.Повести рукой влево 4.Повести рукой вправо 5.Прикоснуться к двери в другом месте 6.Отойти от странной двери 7.Инвентарь 8. Описсанина. (В - вариативность)
>>1252717 Страж-дверь Эмилии. Как и следовало ожидать, страж-дверь не спешила распахиваться, а лишь молчаливо таращилась на Эмилию своими деревянными глазами. Неизвестно, сколько пришлось бы принцессе тут стоять, не знай она, что дверь ждёт слова-ключа. Если бы ещё только знать этот ключ… Взгляд принцессы вдруг привлёк сложенный клочок бумаги, который был втиснут в щель между дверью и стеной. Судя по всему, это была записка. У себя дома Эмилия частенько получала оставленные таким образом послания от многочисленных воздыхателей. Некоторые признания даже были в стихах — такие Эмилия не выбрасывала. Сейчас же девушку не покидало неприятное предчувствие, что записку оставил колдун. 1. Клочок бумаги. 2. Отойти от двери 3. Инвентарь 4. Описание
>>1252720 Эмилия развернула сложенный вчетверо листок и поднесла к глазам. На нём определённо было что-то написано, но в такой темени что-либо разобрать не представлялось возможным. Нужно было найти более освещённое место. 1. Взять с собою. 2. Отойти от двери 3. Инвентарь 4. Описание >>1252720 Эм… Гоменнасай, я имел в виду твоё прощание после после этих моих слов. Кстати, извини, может бережу старую рану, но как там твоя подруга, которая пропала, у которой еще родственники, то-ли судьи, то-ли прокуроры?
>>1252728 Взять с собою. Эмилия прихватила записку с собой. Инвентарь. Эмилия зажгла свечку, добыв огонь своим секретным способом, о котором никому не рассказывала. (Видимо трением) Развернув записку, принцесса присмотрелась к мелкому неразборчивому почерку. Что ж, букашечка моя гаденькая, поскольку ты читаешь сие послание, стало быть я сообщил тебе ключи от некоторых страж-дверей. От тех, которые тебе дозволено открывать. Но ведомо мне, что твоя пустая голова не способна разом удержать необходимое количество полезного знания. Поэтому я и не удивлён, что, поднявшись от библиотеки к своим покоям, ты напрочь забыла ключ от последних. Я предусмотрел это и напоминаю — «эссенция». (Сообщи это слово своей двери, чтобы та открылась.) С наилучшими пожеланиями, Хранитель тайного знания, Повелитель драконов, Великий архимаг Амшвааран Мудрый. 1, Выбросить записку 2. Оставить здесь (А инвентарь то пригодился!) >>1252729 Гоменто. Сочувствую твоей утрате.
>>1252733 может принцесса тоже маг а что со свечей теперь делать оставим записку тут закрываем инвентарь, подходим к двери и читаем пароль, заходим в комнату
>>1252735 Эмилия решила оставить записку здесь. Страж-дверь Эмилии. Как и следовало ожидать, страж-дверь не спешила распахиваться, а лишь молчаливо таращилась на Эмилию своими деревянными глазами. Неизвестно, сколько пришлось бы принцессе тут стоять, не знай она, что дверь ждёт слова-ключа. К счастью, отпирающее слово было уже известно. — Эцценсия! Ой, то есть эссенция! — сообщила принцесса и едва успела отпрыгнуть в сторону, чудом не схлопотав по лбу стремительно распахнувшейся дверью. Покои Эмилии. Эмилия прошла в свои личные покои, и молчаливая страж-дверь тихо закрылась за её спиной. С каждым днём эта просторная голая комната напоминала девушке тюремную камеру всё больше и больше. Конечно, Эмилия ни разу не видала настоящей тюремной камеры, но нисколечко не сомневалась, что именно так они и выглядят. Никаких тебе мягких заморских ковров, никаких гобеленов с портретами знаменитых рыцарей на стенах, даже медвежьих шкур — и тех не было. Только небольшая скрипучая кровать с жёстким тюфяком, набитым конским волосом, стояла у стены, укрытая колючим шерстяным одеялом. Рядом примостился низенький кривоногий столик, на котором Эмилия хранила своё нехитрое имущество. Над столиком висело давно не полированное и поеденное ржавчиной металлическое зеркало, а внизу стоял изрядно помятый медный таз для умывания. На противоположной стороне имелся люк для подачи съестного. А вот тот факт, что люк находился совсем рядом с отхожим местом, постоянно наводил девушку на неприятные мысли. Сквозь узкое окно, едва достигая дальних углов, в комнату робко сочился солнечный свет. Возле кровати на столике стоял глиняный кувшин, и лежал гребень. 1. Глиняный кувшин 2. Грбень 3. Глянуть в зеркало 4. Посмотреть в окно 5. Подойти к люку для еды 6. Отправиться спать 7. Выйти из комнаты 8. Инвентарь 9. Описание >>1252737 Внезапно…
>>1252741 Из зеркала на принцессу смотрела хорошенькая девушка, едва-едва вступавшая во взрослую пору. На румяном нежном личике блестели яркие серо-голубые глаза. Локонами струились по узким плечам светлые волосы, падая ниже тонкой талии. Серебристый тканый поясок обнимал бледно-зелёный шёлк платья, широкие рукава которого открывали взору белизну нижней рубашки из мягкого льна. Довольная увиденным, Эмилия подмигнула своему отражению и улыбнулась. 1.Выполнить упражнения 2.Отвернуться от зеркала 3. Инвентарий 4. Описандий (Да, да, эта иллюстрация из игры, я не знаю кто автор этой фетровой шляпы.) >>1252742 Тем не менее, гоменнасай. Я рад что ты стоически воспринимаешь потерю.
>>1252749 Отворачиваемся от зеркала. Старый деревянный гребень Эмилия обнаружила в своей комнате ещё в самый первый день заточения. Он давно уже потемнел от времени, да и нескольких зубов не хватало, однако расчёсывал волосы гребешок всё ещё довольно сносно. Жаль только, к гребню не прилагалась хоть какая-нибудь служанка, и желательно такая, которая понимала толк в уходе за длинными густыми волосами. Взять с собой. (Берём с собой) Выщербленный по краям старый глиняный кувшин имел неприятное свойство время от времени покрываться плесенью на боках. А принцесса очень не любила плесень. Но к сожалению, набирать в подземелье воду себе для умывания больше было не во что. Однако, справедливости ради, следует заметить, что воду эта посудина держала как полагается. Правда, сейчас там было пусто. Взят с собой (Нам ещё кристалл тушить, берём с собой) 1. Глянуть в зеркало 2. Посмотреть в окно 3. Подойти к люку для еды 4. Отправиться спать 5. Выйти из комнаты 6. Инвентарь 7. Описание
>>1252753 Люк для подачи съестного. Шахта, по которой в строго установленное время подавалось съестное, находилась прямо за стеной. Отворив крышку люка, можно было увидеть длинную цепь с прикреплённой к ней железной пластиной, которая и доставляла из кухни тарелку с каким-нибудь варевом. Дважды в день цепь за стеной начинала скрежетать, и вскоре в крышку люка изнутри гулко ударялась медная тарелка. Комната при этом мгновенно наполнялась отвратительным запахом излюбленных яств колдуна. Три месяца назад Эмилия с ужасом узнала, что колдун проповедует здоровое питание. А наиболее здоровой пищей, по его мнению, являлись приготовленные в разных видах насекомые, личинки, черви и прочая мерзость. Иногда, правда, подавали вываренные грибы или рыбу. В такие дни девушке хоть не приходилось ложиться спать голодной. Однажды, возмущенная ароматом и видом поданного блюда, принцесса швырнула тарелку за окно. В следующий раз снизу прибыла эта же тарелка, но уже прикованная к пластине цепочкой. А в тарелке содержался ужин, успевший уже остыть, но не переставший от этого источать отвратительный аромат. Ну хорошо хоть, на этот раз ужин не шевелил лапками и усиками. 1.Съесть ужин 2.Отойти от люка 3. Инвентарь 4. Описание
>>1252757 — Нет, — поморщилась Эмилия, ещё раз взглянув на содержащееся в тарелке кулинарное преступление, — не знаю, сколько надо прожить в этой окаянной башне, чтобы привыкнуть к здешней, скажем так, кухне. Девушка подумала, что не мешало бы вынести куда-нибудь источник этого дивного аромата. Отойти от люка. Протиснувшись сквозь узкое окно, солнечный свет робко касался скудной обстановки и терялся в дальних углах. В комнате всё было по-прежнему: жёсткая кровать стояла на своём месте у стены, рядом с ней примостился низенький столик, над которым висело старое металлическое зеркало, а внизу, под столиком, притаился медный таз для умывания. Люк для подачи съестного всё также находился напротив. Возле кровати на столике стоял глиняный кувшин, и лежал гребень. 1. Глянуть в зеркало 2. Посмотреть в окно 3. Подойти к люку для еды 4. Отправиться спать 5. Выйти из комнаты 6. Инвентарь 7. Описание (Кимачуваруй Шизя-чан)
>>1252758 спать пака рано, если гребень и кувшин забрали, выходим из комнаты и идём на этаж, который ниже библиотека будем выполнять квест на грибы 5 выходим
>>1252760 Лестница, седьмой этаж. Шагнув на гладкие каменные ступени винтовой лестницы, девушка остановилась. Лестница, шестой этаж. Спустившись по лестнице на шестой этаж, девушка замедлила шаг. Дверь отсюда таинственным образом исчезла, и теперь лишь пустой арочный проём вёл в комнату. Лестница, пятый этаж. Соскочив с последней ступени лестницы, принцесса оказалась на пятом этаже. Принцесса увидела, что яркий свет по прежнему льётся из лаборатории через приоткрытую дверь. Эмилия пробежала вниз по гладким чёрным ступеням лестницы, пока не очутилась на четвёртом этаже башни. На этом этаже за противной страж-дверью располагался кабинет гадкого чародея. Прижимаясь к противоположной стене, Эмилия тихо на носочках заскользила по ступеням, стараясь слиться с тенями. — Великий архимаг! — во всю свою немалую глотку завопила страж-дверь, и стены башни задрожали. — Девчонка снова шарится по лестнице! Примите меры! Принцесса глянула на свои руки, надеясь обнаружить в них что-нибудь тяжёлое. Лестница, третий этаж. Сбежав вниз по лестнице, принцесса очутилась на третьем этаже башни. Тут Эмилию поджидал даже не один, а целых два сюрприза. Во-первых, библиотечная страж-дверь была почему-то закрыта, но самое удивительное состояло в том, что она и не думала спать, вместо этого пристально таращась на принцессу. Лестница, второй этаж. (Внимание! Новая локация!) Сбежав вниз по лестнице, принцесса очутилась на втором этаже башни. Кухня бурно сигнализировала о своей близости задолго до того, как поворот лестницы открывал взору тяжёлую кухонную дверь. Тошнотворные ароматы выготавливаемых там блюд, казалось, просачивались сквозь самые стены, перехватывая дыхание. Неведомые зодчие, возводившие башню, наверняка предвидели это, потому висящая на здоровенных петлях кухонная дверь и была целиком отлита из бронзы. Но даже позеленевший шершавый металл был не в силах сдержать навязчивый кухонный смрад. 1.Постучать в дверь (Вдруг тут воду набирают, хотя на врядли) ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице 2. Инвентарь 3. Описание >>1252763 Это нужда, это святое.
>>1252769 Трижды гулко ударив в бронзовую дверь, Эмилия стала ждать. Вскоре за дверью послышалось какое-то шевеление, и с той стороны прохрипели: — Ыр шнар хавш! (Он и арабов ворует???) 1.Поздороваться 2.Отойти от двери 3. Описание 4. Инвентарь
>>1252772 чего там описание может быть, интересно культурно здороваемся я сегодня у мамы воспитанная леди 1 если продолжит на своём орочьем - отворачиваемся от двери и идём ниже
>>1252774 — Здравствуйте! Это принцесса Эмилия с седьмого этажа, — назвала себя девушка. — Не могли бы вы… — Хар хрум? Хэ хар шнак! — раздалось из-за двери, после чего все звуки там стихли. — Ну вот и поговорили, — пробормотала Эмилия. Отойти от двери. Лестница, второй этаж. 1.Постучать в дверь ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице ► Идти на этаж… 2.Описание 3.Инвентарь
>>1252777 Лестница, первый этаж. Эмилия спустилась по широкой каменной лестнице на первый этаж. Эмилия имела все основания полагать, что именно здесь и расположен вход в пещеру дракона. Подумать только, настоящий дракон! И хоть было до жутиков любопытно, но в пещере этой принцесса так за всё время ни разу и не побывала. А всё потому, что проход преграждала большущая каменная страж-дверь. Если прочие страж-двери и казались строгими, то по сравнению с этим грозным исполином они выглядели не страшнее двухнедельного котёнка. 1.Подойти к двери ▲ Подняться по лестнице ▼ Спуститься по лестнице 2.Описание 3.Инвентарь
Лестница, первый этаж. Просторная винтовая лестница, словно гигантская змея, широкими кольцами оплетала всю башню снизу доверху. Чёрные и гладкие каменные стены плавно переходили в потолок, по которому то и дело пробегали стремительные лиловые всполохи, худо-бедно освещая путь. На гладких каменных ступенях лестницы было пусто. (Абсолютно бесполезная опция, кажется пока) Пещерная страж-дверь. При виде принцессы глаза пещерной двери вспыхнули красным светом, словно раскалённые угли под порывом ветра, а камень внезапно треснул, обозначив широкий жёсткий рот. — Проваливай отсюда! — прогрохотала страж-дверь голосом напоминающим обвал в горах. И хоть было понятно, что грозный страж, даже при всём желании, не выскочит вдруг из проёма, чтобы как-то навредить, тем не менее, Эмилия почувствовала, как по спине пробежал предательский холодок. Только вот принцесса твёрдо решила не поддаваться страху. Если сейчас отступить перед всего лишь говорящим камнем, то как потом не лишиться чувств при виде целого дракона? 1.Потребовать пропустить 2.Отойти от двери 3. Инвентарь
>>1252784 — Я хочу войти, — принцесса постаралась придать уверенность своему голосу, хоть это было и не просто, — пропусти меня! — Прочь! — пророкотала дверь в ответ. 1.Сказать, что есть дозволение войти в пещеру 2. Отойти от двери 3. Описание 4. Инвентарь (Какая наглая калитка)
>>1252786 Пещерная страж-дверь. — Прошу прощения, — сказала Эмилия, — но мне было дозволено войти в пещеру. — Это ложь! — немедленно отозвалась страж-дверь. — А теперь проваливай! Эмилия сердито уставилась на светящиеся красным глаза-угли. Похоже, пройти мимо стража можно было лишь одним единственным способом — назвать ключ. Отойти от двери. У Эмилии при себе оказались книга сказаний, зрительная труба, медленная свеча и холщёвый мешочек. (Ничего нового) Лестница, вход в подземелье. Спустившись по лестнице на подземный этаж, девушка замедлила шаг. Лестница кончилась, и впереди непроглядной теменью зиял вход в подземелье. Оттуда веяло сыростью и запахом прелой земли. Принцесса зябко поёжилась — стало заметно прохладнее и намного страшнее. Раньше-то ходить в подземелье было не так жутко, но потом колдун зачем-то понарассказал о неведомых злых чудищах, таящихся во мраке. А ведь чистую воду, которая требовалась ежедневно, можно было взять только там. У самого входа в подземелье, где гладкий камень ступеней сменялся утоптанным грунтом, стоял старый фонарь. 1. Старый фонарь. 2. Идти в подземелье ▲ Подняться по лестнице 3. Описание 4. Инвентарь
>>1252788 (Должны быть на месте - я точно жал на - взять с собой - может инвентарь баганул?) Старый медный фонарь с мутными стёклами кто-то оставил у самого входа в подземелье. В своём замке Эмилия не раз и не два видела, как слуги заправляют похожие фонари маслом. Принцесса встряхнула светильник, но к своему разочарованию, плеска топлива не услышала. Взять с собой. ( Сейчас в инвентаре есть фонарь) (Обожди, я пулей слетаю до нужного этажа и проверю)
>>1252788 (Сгонял наверх кабанчиком, подобрал всё заново - у Эмилии при себе оказались книга сказаний, зрительная труба, медленная свеча, гребень, холщёвый мешочек, глиняный кувшин и старый фонарь.) Лестница, вход в подземелье. Спустившись по лестнице на подземный этаж, девушка замедлила шаг. Лестница кончилась, и впереди непроглядной теменью зиял вход в подземелье. Оттуда веяло сыростью и запахом прелой земли. Принцесса зябко поёжилась — стало заметно прохладнее и намного страшнее. 1.Идти в подземелье ▲ Подняться по лестнице ► Идти на этаж… 2.Описание 3.Инвентарь
>>1252792 Подземелье. В свете крошечного пламени свечи всё казалось не таким жутким. Эмилия подошла к каменной чаше, в которую из трещины в стене продолжала сочиться чистая студёная вода. Переливаясь через края чаши, вода впитывалась в земляной пол. Под ногами живым ковром копошились насекомые и прочие мелкие существа. Брезгливо морщась, девушка на всякий случай приподняла подол платья. Дальше, за россыпью булыжников, темнели несколько тоннелей. А вокруг было полно грибов самых немыслимых форм и расцветок. (Вот где она воду набирает!) 1.Подойти к тоннелям 2.Собирать грибы 3.Вернуться на лестницу 4. Инвентарь 5. Описание
>>1252795 Всё отлично работает, но гомен, я спать шагаю, позже доиграем, я слишком пьян. Закладку я сделала так что не волнуйся, там будет выбор меду маленькими грибами и большими. Добрых снов Шизя, Ли и все, все, все.
>>1252851 Оооо… Давай я тебя обниму. Я тоже по ней скучаю. Какая же я двуличная скотина, тяжело иметь сердце и при этом пытаться быть разнообразной личностью. Вот Сага бы тут диагноз поставил. А вообще у меня кажется лёгкое похмелье, пойду кефира попью или рассола.
https://www.youtube.com/watch?v=RbJvLlUA1G4 я не знал, что гадзилла такая имба неуязвимая для тяжелого оружия кожа лазерное дыхание атомные лучи из спины и хвоста способность регенерировать из оторванного кусочка плоти, т.е. - фактически размножение делением
>>1252919 я вообще экшон от японцев не усваиваю они в этом сегменте остались на перманентном уровне детей
фентези - западный жанр, который в усваиваемом виде производится только на западе японцы, как всегда, когда пытаются что-то скопировать, - творят блевотную массу парочка успешных манг, вроде берсерка, - подтверждение правила
>>1252920 Ну а что значит "от японцев"? Мангак много, чтобы грести всех под одну гребёнку. >фентези - западный жанр Фэнтези, (также фэнтази, фэнтэзи, фентези)[1] (англ. fantasy — «фантазия») — жанр современного искусства, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Уж где-где, а в Японии мифологических и сказочных мотивов предостаточно, ровно как и разного рода фентези.
К тому же, в нынешнее время западное фентези становится всё блевотнее и блевотнее в общей своей массе со всякими геями и тому подобным. Даже в Пилларсах лесба-компаньон была. Однако там, к чести обсидианов, это только в второстепенном диалоге между ней и другим спутником выяснялось и внимания на этом не концентрировалось, но с другой стороны, а зачем вообще нужно было это делать? А вот японская фентезя всегда гетеросексуальная, даже с учётом того, что они любят пихать туда трапцов и окам.
>>1252921 фентези и мифология, не одно и тоже, просто первое, использует второе фэнтези - литературный жанр, жанр этот зародился в европке, родоначальник его толкин
а блевотным я считаю именно то, что японцы рисуют за западным калькам
мне вообще не нравится стремление японцев и их мания к западной культуре выглядит неестественно
>>1252926 Я этого и не говорил. Не родоначальник, а значимая личность для формирования жанра на западе. Говорить, что Толкин родоначальник жанра, попросту нелепо.
Опять же какие-то японцы. Японцев много и рисуют они разное и по-разному.
>>1252935 ну сколько можно, берсерк, это исключение из правила
манг очень много и мой опыт подсказывает, что японцам нельзя создавать ничего серьёзного - получается школьный пафос специфика такая, ЦА у них такое потребляет хороший пример - Нихей, с его выдающимся трудом Блейм, который сейчас рисует женерик поебень для детей
за-то что у них получается, это комедии и романтика, тут годноты много одна гинтама чего стоит
А у тебя достаточный авторитет, чтобы аппелировать к опыту? Почему тебя удивляет Нихей? Само собой, что ему больше нравится получать деньги за женерик поебень, нежели вкладывать кучу трудов в то, что может и не взлететь.
>>1252940 Сейчас время такое просто, раньше вполне годную космооперу и фантастику делали, хотя аудитория была уже, чем сейчас, не было великовозрастных потребителей особо. Я связываю то, о чём говоришь ты, с пасификацией и выхолащиванием социума, которому теперь больше нравится дженерик и "боевое" анимэ без единой смерти и крови, т.к. больший % потребляющей аудитории уже выхолощен общей культурой и социальными отношениями.
>>1252945 значит годноты можно ждать теперь раз в пять лет
какие же надежды подавала та же атака титанов, когда я читал её в онгоигде, до того, как про неё прознали аниме-дите и мангака не пошёл по пути меньшего сопротивления
>>1252946 Нонсенс. Те времена давно прошли и теперь японския во многим аспектах подражает западу. У вас недостаточный авторитет, чтобы говорить, что у вас достаточный авторитет. Надо думать, что у Миуры появились менее трудозатратные дела.
>>1252947 Это рынок - авторам нужно есть досыта и оплачивать нужды. Если платёжеспособной аудитории нравится что-то, то они и будут делать это. И это переводит нас к посту >>1252946 >эгоистичный народ что немного не к месту, как начнём за годноту платить, так её начнут делать, всё просто. Пока за свою годноту платят в основном резиденты японии и сша\европы, которые хотят дженерик и кавайня с пантсу. Не нужно выдумывать дополнительных сущностей и вводить поправки на характеристики, не влияющие особо.
>>1252952 > Не нужно выдумывать дополнительных сущностей и вводить поправки на характеристики, не влияющие особо из-за таких как ты у меня нет и не будет милых вещей
>>1252954 Я говорил не о твоих милых вещах, а о научном анализе, который должен быть именно таковым, чтобы не дрожать пред бесовскими мерцающими духами, а собрать станки на электричестве, которые делают тебе милые вещи. Хотя, конечно, можно пожить и в милых пещерках с милыми бусиками из раковинок, выдумывая новые милые сущности, наблюдая за мерцающими духами в небе.
>>1252957 >я хочу продукт А ты платишь-то за него, позволь полюбопытствовать? >и это не моя проблема Как раз твоя, у индустрии всё нормально - она себя окупает и зарабатывает. Помимо твоей проблемы есть и проблема у общества, породившего такой тип индустрии, но это другой вопрос. >прекращай это шапито Почему шапито? Тебе ближе обсуждение вопроса с эмоциональной стороны или стороны частных мнений? А вот мне ближе научное анализирование вопроса, с позиции которого я и озвучиваю, в основном, своё мнение.
>>1252960 >ты платишь-то за него нет, не плачу жизнь не заканчивается на материализме есть ценности поважнее >Почему шапито твоё мнение всё равно построено на эмоциях, как тебе бы не хотелось это отрицать
>>1252961 >нет, не плачу жизнь не заканчивается на материализме есть ценности поважнее Здесь вопрос не в морально-этических оценках, а в причинно-следственных связях. >твоё мнение всё равно построено на эмоциях, как тебе бы не хотелось это отрицать А теперь ткни пальчиком, где я что либо отрицал. Я говорил как раз о необходимости снижения влияния маловажных факторов, путём их неучитывания в доказательной базе/аргументации и выводе тезиса/теории для увеличения объективности и приближённости к истине, что изложил в более упрощённо-примитивной форме объективизации оценки-мнения. Но для твоего ума, вероятно, затруднительно отделить научную оценку от эмоциональной, что ты и спроецировал?
>>1252966 твои анализы строятся на игнорировании фактов, так ты ещё и гордишься этим о чем тут ещё можно говорить
ты предлагаешь игнорировать эмоции, когда эмоции, это именно то, что отличает человека от животных, то, что движет и развивает человечество убери их и ничего не останется что ты анализировать собрался
>>1252967 >факты это эмоции Дальше можешь не продолжать, отвечать не вижу смысла более. В рамках просветительской работы и своей природной едкой доброты разжую последний твой пост на эту тему. >Факт (лат. factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. >Эмоция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Факт - событие или результат; реальное Эмоция - субъективное отражение реального в голове человека - абстрактное. Исходя из твоего тезиса отражение луны на воде есть сама луна и анализировать нужно отражение луны, покрытое индивидуальной рябью каждой лужи для понимания природы луны. Подобный тезис ясно демонстрирует бессмысленность спора с тобой, носителем частично мифологического мировоззрения, поскольку объяснить особенности процессов научного мировоззрения такому носителю по сложности примерно на уровне объяснения устройства ДВС неандертальцу и ожидать от него ценного мнения по этому поводу. Моя база данных полна таким общением и более для научного анализа не требуется, вот тут самое время выйти эмоции - ты скучный для меня, в нашем общении смысла нет.
Вот во время великой отечественной люди сутками перетаскивали ящики с боеприпасами по 100кг от перона на поезда и ничего, а тут передовые силы должны сами оплачивать себе ракеты по грабительским ценам.
>>1252977 можешь обмазаться глобальным модом "Universe" там есть много новых модулей, в том числе можно покупать контейнеры с боеприпасами, в т.ч. - ракетами, не придётся садиться на планету каждый раз
>>1252979 Я бы лучше сперва ваниллой дообмазывался, а потом можно и над модами подумать.
Скорее всего, ибо в основном уже сейчас все контракты по 11к, но у меня 3 ракетные установки и на каждые уходит по 3к плюс общий ремонт в 3.5-4к. Это, само собой, после конфликтов с доминаторами, которые, в свою очередь, вообще не приносят никакого финансового дохода. За ноды платят сущие копейки, а останки кораблей тоже не окупаются. Придётся, всё-таки, менять ракеты на какие-нибудь потоковые бластеры, ибо я не потяну такие цены.
>>1252980 у меня всё смешалось в голове уже я точно помню, что у доминаторов разные резисты к разным оружиям есть по которым лупить ракетами - единички выбивать есть уродцы с вертиксами, которые ракеты вообще аннигилируют хихикая
но вот не помню, есть ли у обычных кораблей (не доминаторов) разный деф от типа оружия
ну ещё, если играешь на высокой сложности, рано или поздно появятся пацаны с хорошими двигателями, которые тупо от ракет будут удирать, лел
ноды не сдавай ни в коем случае, они понадобятся для апгреидов в будущем, копи
а вообще - как заработать, это романтика и суть рейнджеров, фантазируй и наслаждайся
>>1252983 >я точно помню, что у доминаторов разные резисты к разным оружиям Суть ракет в том, что я могу летать и держаться на запредельном рейндже и всё равно наносить какой-никакой урон, даже если они собьют пару ракет. Их, в конце концов, 9 вылетает. Большие корабли с вертиксами в любом случае будет немного продамаживать, ибо с трёх ракетных установок ракеты влетают быстрее, чем срабатывает вертикс. >ноды не сдавай ни в коем случае, они понадобятся для апгреидов в будущем, копи Бле.
>>1252992 Но он же не просто очерняет, а констатирует факты. Да и речь скорее о том, что если пустить всяких чурок, типа ниггеров в нормальные странны, но всё пойдёт известно куда.
>>1252920 >я вообще экшон от японцев не усваиваю >они в этом сегменте остались на перманентном уровне детей блэть че ты несешь? >японцы, как всегда, когда пытаются что-то >скопировать, - творят блевотную массу тарантина твОрит блэвэтную массу когда пиздит все у косоглазых - обосрался с псами, обосрался с билом, хуй соси, губой тряси
Шутки тупые, пошлые, но аутентичные. Забавный экшон есть, фансервис есть, всё такое. >>1253020 Ну не поссорился, а просто тонко намекнул, что от российской аудитории нет вообще никакой поддержки, а английская, которая раза в 4 меньше, покупает и финансово поддерживает канал, так что Нёрд теперь будет ориентироваться на неё. Ничего необычного на мой взгляд.
>>1253019 > естественно, ты ведь тогда ещё не родился Я погуглил из любопытства. Первые зловещие мертвецы вышли за 15 лет до моего рождения. Неплохой такой срок.
Не исключено, но по большей части дело в том, что в СНГ странах просто культура в этом плане иная. Здесь, как правило, никто не оказывает поддержку, а уж тем более поддержку финансовую.
>>1253014 Конечно я ожидал чего-то эпичного в духе третьей части, но когда на экране возникла по очереди, жидовка с феминистическими замашками, мексиканец - карлик дрищ с площадкой на голове аля 80-е - живы! - расстроился и дал сериалу второй шанс и знаешь что? Он себя стал оправдывать, желаешь ли дальше читать моё мнение или боишься спойлеров и желаешь убедится во всём сам? 1) Желаю узнать твоё мнение. 2) Хочу убедится во всём сам. 3) Ты кто такой? Давай досвидания!
>>1253038 Так старый бросаем? Он же не пройден. У меня сегодня нет сил писать и общаться, если быть откровенным. Я вообще намеревался пропасть на неделю, однако планы меняются каждый день, что вроде не плохо, хотя и раздражает. Но мы можем продолжить в следующий раз.
Знаешь, Эш в первой же серии обкурился перед сексом с девахой которую снял в клубе и потерял книгу. Всё таки не удержался от маленького спойлера, будем считать это местью за мангу и твоё мнение по поводу экшенов японских. >>1253031 Салют Ли ! >>1253030 Здравствуй Пунпуш.
>>1253039 Для русскоязычного сообщества это неизбежно из эмпирического опыта, хорошее либо умирает, либо превращается в барак-казарму с барином, но причины этого я ещё не вывел, если отбросить позицию ёбаная необучаемая русня, сжигать её нахуй вследствие её ненаучности и эмоциональности.
с квестом принцессой что-то не так, не могу объяснить про пустошь интереснее было, там автор больше внимания уделял проработке персонажей, а не странным квестовым элементам надо дать ему ещё шанс, попробуем, что будет дальше
>>1253061 Почему же нейтрал? Путь тру нейтрала довольно аморфен, или ты имеешь под тру нейтралом балансировку на квестах? На моё мнение тру ньютрал это друид, которому просто похуй на людей и он не общается с ними.
>>1253066 Ну типа того. Только если реально ролплеить тру ньютрал, то когда девочка тонет - надо проходить мимо, для друида такого характера, например, это может быть естественный цикл жизни и борьба девочки за существование, хотя может это просто шиза D&D задрота, а не полноценный аргумент что выглядело бы естественно на мой взгляд.
>>1253068 Пожалуй, что так. Вообще, тру нейтрала довольно сложно понять. Есть ли характеры, что были бы тру нейтральными, но при этом не были бы похожи на унылых похуистов? А друиды же не могут быть хаотик ивелами?
>>1253069 Смотря какая редакция, в первых своих проявлениях друид по-моему вообще не мог брать отличный от тру ньютрал характер. Потом уже пошли всяческие вариации типа под класса не тру нейтрального мстителя или престиж класса губителя, который вообще хаотикэвил, эдакий скатившийся во зло друид.
>>1253074 >>1253076 Так и есть, название губитель говорит само за себя. По поводу политик - я плут, очевидно же, друзей ценю, детей не режу, не пизжу стараюсь , контракты выполняю, но на этом мои добродетели завершаются.
>>1253079 В D&D я беру сабклассы арканского мага на харизме и престижкласс чёрного стража, так что я тоже местами волшебник, но наипоганейший его вид для противника - неубиваемый и неуловимый волшебный танк мили замеса, который баффается, наводит ужас просто своим присутствием и может съебаться в любой момент, или типа того. Хотя база всегда плут - это цветное, как говорится.
>>1253083 Хм, но волшебник на харизме является скорее чародеем, разве нет?
А вообще я не любитель таких, нестандартных магов с какой-либо бронёй, засумонненым мили-оружием и тд. А вот всякие бафы на защиту, тряпки, заклинания - это самое то.
>>1253084 >нестандартных магов с какой-либо бронёй, засумонненым мили-оружием и тд Зачем же вся эта шелуха - кожанная броня, уворот в 9 случаях из 10 ударов по тебе, что достигается плутовской ловкостью и фичами ч.стража на харизму, свои два клинка, которые остришь и/или поджигаешь, ловкость на себя набросить, призрачный вид, исчезнуть и т.д. Вершина плута - плут настолько плутливый и симпатичный, что сука магический аж. У такого билда при правильных шмотках непрофильные спасброски 30+, что и делает его неубиваемым практически ничем. а 50 по ловкости просто не дают ударить по нему, а когда набросишь ещё ловкости и всякие маскировки - вообще головняк противнику. Хотя на высоких лвлах переходишь на запиленные тряпки - кожа мешает всей ловкости реализоваться.
>>1253084 >скорее чародеем Там отличия в меньшем кол-ве доступных заклинаний, может новые учить из свитков/книжек, но их не нужно выбирать - знаешь три, можешь пять раз их в любой комбинации кастануть, например. Волшебник же знает дохуя, у него много слотов, но ему нужно перед отдыхом выставлять те заклинания, которые он планирует юзать завтра, а на харизме он более боеспособный в плане мили. Колдуном называть я избегаю, т.к. в русской транкрибции так зовут совершенно другой класс в поздних редакциях - варлок, который пуляет бесконечное кол-во заклинаний не арканских и не божественных, но весьма говённеньких и уникальных, типа взрыв крови и подобную ёбань.
>>1253088 >Там отличия в меньшем кол-ве доступных заклинаний, но их не нужно выбирать - знаешь три, можешь пять раз их в любой комбинации кастануть, например. Волшебник же знает дохуя, может новые учить из свитков/книжек, у него много слотов, но ему нужно перед отдыхом выставлять те заклинания, которые он планирует юзать завтра, а на харизме он более боеспособный в плане мили. Колдуном называть я избегаю, т.к. в русской транкрибции так зовут совершенно другой класс в поздних редакциях - варлок, который пуляет бесконечное кол-во заклинаний не арканских и не божественных, но весьма говённеньких и уникальных, типа взрыв крови и подобную ёбань.* Не туда запастил
>>1253090 Но оба класса арканской магией управляют, на мой взгляд они всё таки родственней, чем бард им, вернее не так Волшебник - Колдун - Бард, т.е. кастер на харизме это серединка между волшебником и бардом, который тоже на харизме. А при плутовских очках умений во всяких аналитических магических искусствах волшебнику не особо уступает и делать может оч. многое из доступного волшебнику.
А ещё у меня существует теория, что кастеры на харизме более древняя, но и вместе с тем более примитивная магия, и именно поэтому только они могут брать ученика дракона - ведь магия драконов древнее людской/эльфийской, менее упорядоченна и системна, а более инстинктивна по своей сути..
>>1253109 А мне нравится Кэнсин. Гуманистический посыл, конечно, дело такое, да и не только в нём дело, но на мой взгляд вся манга такая же, какой и первый опенинг, где сэйю Камии Каору пытается петь визгливо и крайне жизнерадостно крича. Можно закрыть глаза на излишнюю радужность и вечно улыбающихся персонажей и просто слушать это очаровательное писклявое верещание.
К тому же, сам Кэнсин, даже несмотря на свои метания туда-сюда, не раздражает, а антагонист даже напротив очень приятен и хорош. Тот же всеми любимый Рао мне нравится куда меньше. https://www.youtube.com/watch?v=W-MY9rIltwU
>>1253112 Мне не нравится Кэнсин по историческим причинам - я не приемлю перемены Мэйдзи, по мне эта реформа инспирирована была из вне и прикрывалась приструниванием самураев, тем более что они привели страну в никуда, а точнее к войне с Россией и новой волне милитаристского национализма. Почему какой-то выдуманный Кэнсин имеет массу экранизаций, а про настоящего и легендарного Такамори Сайгу ни одной - это не справедливо, он тоже в начале продвигал реформы, но лишь в начале. >>1253113 Это ещё что, я не знаю с чего Шизя взял что у японцев плохо с экшеном. Есть ещё не законченный соперник Ninja Scroll - Ninja Resurrection, да много чего есть. Вот я овашку нашёл и там сразу мечом в капусту рубят крутых нацистов - надо смотреть, потому что сразу запахло Индианой Джонсом - ты только помотай её, по моему прикольно. >>1253114 Так и не решился смотреть носатого, очень круто - зашёл с козырей - выиграл, но не всё мне масленица.
>>1253117 Хм, это довольно такие причины. Ну, то есть, почему тебя это задевает? Разве он претендует на историчность? По-моему не особо. Конечно всё происходит в историческую эпоху и обращается внимания на проблемы христианства в Японии, оружия и тд, но всё же. Интересно как бы ты отнёсся к тому, что Ода Нобунага воюет против Иисуса в Drifters.
Кхм, ну, я думаю, что много про кого нет экранизаций, а много покому есть незаслуженно. Если экранизацию вообще можно заслужить.
Он просто любит спорить на ровном месте.
А Hellsing OVA ты смотрел? Там тоже крутые вампиры и не вампиры дерутся с поедающими детей на улицах Лондона вампирами-зомби-нацистами. При участии Римских церковных мутантов регенераторов и священных дирижаблей.
Кайджи очень круто передаёт остроту и напряжённость момента. В манге это передаётся несколько слабее. А Акаги слишком имбалансен, поэтому он менее интересен.
>>1253230 Очень хороший макияж. А это оригинал, или тут так идеально подобрана другая песня? Я вроде видел такую вебм раньше, но не помню, чтобы она так звучала.
https://lolifox.org/rus/res/1251089.html
Здравствуйте! Этот тред посвящен хентайным играм всех видов и сортов с разнообразными фетишами, а так же всему что с этим связанно.
>Вы кто такие и откуда?
Наш тред одно время существовал в разделе vg на 2ch.ru, но в силу политики администрации нам пришлось покинуть нашу обитель.
>Я ньюфаг что посоветуете?/ но как то раз играл вдрочильня нейм или даже оченьстараядрочильня нейм, есть моар?
Вполне вероятно, попробуйте проверить список в шапке, или же спросите непосредственно в треде.
>АА2 здесь обсуждается?
Да.
>Пилию тут игрушку, хотите подглянути?
Конечно хотим, показывай!
>Вы в игры играете, или анимечятик тут устроили?
Обсудить геополитику, философию,литературу, недавные онгоинги, а так же более специализированные вопросы вроде:«Наебошит ли обезьяна человеку в лесу один на один?» мы тоже не против.
Справочная - во что играть?
Список: https://docs.google.com/document/d/1OF7jc5siyQsQsWCzIPaCsq_okmB5Dkn_BBbJHrqy9y8/edit?usp=sharing
Старый список: https://docs.google.com/document/d/1mcs9qEwYrAb0RiDXo-fLvkbxd66-UbYAcDdFEyWbB1U/edit?usp=sharing
Списки 2D-игр с Форчонга: http://pastebin.com/9M5RRMGU http://pastebin.com/yjgK7yK4
Некоторые ссылки
Тематические форумы: http://www.ulmf.org http://www.hongfire.com https://albedo.pw/
Базы игр: http://www.dlsite.com http://www.getchu.com https://vndb.org/g23 https://tfgamessite.com/
Трекеры: http://sukebei.nyaa.se http://pornolab.net
Ретро визуальные новеллы 90-х годов: https://www.asenheim.org
Пиксельные платформеры: http://kyrieru.com
Гнездышко старого охотника: https://golos.io/@oldhuntsman
Кoнфoчкa: https://discordapp.com/invite/3HPB7hZ