Бамп. ВЫручайте.
>хочу учиться программированию
>какой язык выбрать
Очевидный выбор:
>HTML & CSS
> Какой будет наиболее востребован и хорошо оплачиваем в ближайшее время
>Javascript
>jQuery
Проиграл.
>HTML & CSS
Обосрался.
Динах, кароч))0
php
А это востребованное направление? Хорошо платят? Хотелось бы что-то связанное с конструированием сайтов, хотя качать этот скилл буду лишь ради денег.
Лол, а на чём же клепать сайты, чтоб зарабатывать деньги ?
Не слушай пидоров, учи Haskell, в крайнем случае - Prolog.
Это наиболее оплачиваемые языки.
Платиновый тред?
Ты что припиздок? Обдвачевался совсем. Я тебе объяснил, что не секу во всем этом.
python учи. Будешь приложения для сайтов делать и сервер WoT чинить.
1С надо учить.
Спасибо за совет, если не шутишь.
>jQuery
ай лолд!!!
>HTML & CSS
>Javascript
учи basic, там прикольно рисоавать домики по заданнеым координатам
Не шучу. Но тебе будут предлагать всякие жавы и с++, которые тебя заебут и ты всё бросишь.
Пиздуй на codeacademy тогда, там есть курс по пистону.
Julia
самый йоба-язык 2014 года
пиздец это типа хочу научится водить, что брать автомат или механику?
бери машину с водителем.
Я вот к примеру, уже прошел этот курс. Чего теперь делать? Уже можно на биржу за заказами?
имеюю опыт css\html seo smm. Никогда не изучай только эту хуйню. Каждая макака знает это. Советую js изучить и систему контроля версий. Любоую. И тогда 50к офис кофе и ниху яне делать. Аминь.
Алсо имею ресурс с 200+ уников который не приносит баблоу. Поссыте на меня.
Тоже хочу знать.
Думаю выучить C, потом доучить C++ и обмазаться Ruby.
В чём профит от C++? Зачем тогда советуют?
Веселей всего из ООП учить Action script во flash. А вообще ооп кодинг без любви к матану и абстракции, кажеться довольно унылым. Тебе не будет доставлять процесс. Тебе ведь нужен результат - куча бабла и что бы тян сосали хуй?
Так я с него и копировал курсы обучения.
Что ? Ты предлагаешь ньюфагу начинать с самолёта, когда он хочет скутер ?
правильно думаешь
Давай сюда, я зайду и напишу отзыв.
Учи всякие библиотеки и прочее говно.
он не хочет скутер, он хочет кодить, а учиться надо с базы,
уот так уот
Бля, а это идея. Можно самому курсы организовать и пилить бабло?
Спасибо и тебе.
Можно и без тян, лол. Спасибо в любом случае.
Какой отзыв, наркоман? Это ж не фриланс. Да и там я могу себе на генератить отзывов. Суть в том, что таких как я много. И они никому не нужны
Он хороший, но начинать с него не стоит, может заебать и ты бросишь программирование.
бляяя, как же у меня бомбит от этих сукаолдфагов. Пишут так, как будто, я знаю что за нахуй библиотеки у питона
Учи c#, базарю еще захочешь. Как освоишь , то изучаешь фреймворки в зависимости от области : веб - asp.net (тут тебе и разметку знать нужно будет и желательно парочку js фреймворков) / десктоп - wcf / wpf / mobile/ dev - Xamarin.
Учу, не заебало, но не понимаю зачем, если тут везде советуют похэпэ и питон.
ну вот в машине главное мотор и ходовая часть, это как си/++
а ты можешь начать с лампочек и кондея конечно
Он хочет кодить, а не оптимизировать свой говнокод.
> какой язык выбрать. Какой будет наиболее востребован
Да никакой блядь, уеба. Много вас таких, после главы о классах оттаяло и забросало
> хорошо оплачиваем
java
>хочу учиться программированию
>jquery
>css, html
охуенные у тебя яп братишка пиши исчо
Пистон он простой и понятный, пхп, наверное, тоже.
Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно.
Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован.
Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери!
Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи.
Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть.
Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce.
Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью.
За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной.
А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза.
Бля, охуенный тред, базарю, оп такой уебок, что слов нет. Наслушался охуенный историй и пошел в кодинг ради бабла, так вот уебка ждут просто БАБАХ после снятия розовых очков, когда не сможет осилить первые главы учебника и написать санный калькулятор.
ОП хочет кататься на машине, а не ковыряться в гараже.
Ролл
Понятно, спасибо.
Написать калькулятор может даже ссаный гуманитарий.
>он хочет кодить
он хочет бабла, после того как увидел что senior java в очередном бодишопе получает 190 тысяч
test
да, ты прав, это как учиться паять микросхемы если тебе на электронику пох.
НО, ему может прийтись по душе в процессе обучения, там интересно все же.
да иди впизду
Го напиши мне, чтобы парсил выражение в строке и считал. Разрешаю тебе даже на петуходинамике это сделать.
Не страдай хуйней, наслушался студентоты всякой. Учи то, что тебе интересно. Ты себя в разработке на Си, Паскале всяких в будущем видишь, нет? Ну и учи свой Руби и радуйся жизни, ты ничего не упустишь, байтоебля тебя просто не коснется никогда.
Ты тоже иди нахуй. Я тебе пояснил, что в этой хуйне для аутистов не разбираюсь, но хотел бы попробовать.
Если Оп хочет бабла, то пусть поучит жава и поймёт, что это нихуя не легко. Или он таки выучит перспективный язык или сольёться что вероятнее всего/
> чтобы парсил выражение в строке и считал
У меня так и было, когда лабу писал.
Учился в универе. Программировал на пхп.
Программировал на C# и qt/C++
Естетсвенно, нихуя не знаю этих языков в полном объеме.
Пошел работать на первую сурьезную работу - явистом. Проработал год, дико не понравилась ява и энторпрайз. Получал 15к за неполный день.
Учил руби но никогда не работал коммерчески на руби. Теперь меня берут рубистом на 50к в мск. ЗП белая.
Неплохо, ожидаю наконец профессионального роста, плюс я теперь молодой специалист, а компания государственная - есть программы по ипотеке очень вкусные.
А как написать-то ? Чтоб в консольке было или графическую оболочку желаете ?
Roll suqa
x = input("Введите число: ")
y = input("Введите еще число: ")
print(x, '+', y, '=', x+y)
Зацени анон
я не могу в ООП и прочие языки. Выучил html css, поднял сайтец с нуля, даже пару. Но все хуйня, никуда не берут работать за БАБАЛОУ. Сижу и плачу в телемаркетологах
Охуеть. Реролл
Короче, ОП, мне лень тебя хуесосить, поэтому просто объясню.
Программирование (большая часть) бывает прикладное и веб (железки в расчет не беру, не похоже, что это тебе нужно).
Все что ты описал в своем списке относится к веб-программированию (кроме питона, в большинстве случаев).
Если ты планируешь развиваться в сторону веба, то тебя интересуют:
HTML & CSS + Javascript + jQuery + Python/Ruby/PHP.
В зависимости от того, чем из этого ты уже владеешь у тебя будут вырисовываться разные зарплаты (перечислю московские):
Верстальщик младший
Средний срок обучения: несколько месяцев
Необходимы: HTML & CSS
Средняя З/П: ~20к
Верстальщик
Средний срок обучения: 3-4 месяца
Необходимы: HTML & CSS + jQuery
Средняя З/П: 20-30к
Frontend-разработчик
Средний срок обучения: около года
Необходимы: HTML & CSS + jQuery + Javascript (Pro)
Средняя З/П: 60к+
Backend-разработчик младший/средний
Необходимы: HTML & CSS + jQuery + Javascript + Python/Ruby/PHP на начальном уровне
Средняя З/П: 40к+
Backend-разработчик старший
Необходимы: HTML & CSS + jQuery + Javascript + Python/Ruby/PHP (Pro)
Средняя З/П: 80к+
Насчет востребованности могу сказать только как обстоят дела в рашке:
Ruby - высокая доля в стартапчиках, в целом картина не очень радужная;
Python - вообще редко используется для веба, по крайней мере у нас;
PHP - ОЧЕНЬ много вакансий (по сравнению с предыдущими двумя), но только при условии, что ты действительно хорошо задрочился + разобрался с несколькими фреймворками. В таком случае работу найти просто, если ты среднячок - то таких в этом направлении жопой жуй.
Вообще веб-разработка - это ёбанное болото. Однажды попав сюда, очень трудно будет выбраться. Ты можешь стать охуенным специалистом, получать хорошие деньги, но вся это хуйня надоест настолько, что выть будешь от каждого следующего проекта. Потому что они все как минимум на половину одинаковы - это скучно пиздец.
PHP-обезьяна тимлид, 7 лет опыта. Можешь спрашивать вопросы.
Нипарсит, рассчитает только 1 раз, а потом закроется.
Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!
>хотя качать этот скилл буду лишь ради денег.
Проебешь год-два, а потом тебе это так остаебенит, что либо самовыпил, либо найти работу по душе. Хорошие пограмисты, даже если это говно-веб, получаются из того что им нравится по 9-12 часов кковырять код. Ну а плохих погромистов как говна и работы для них нет.
Ну же
А что такое парсить?
Ушел учить яву
while(1)
{
// та хуйня
}
В питоне такой хуйни нет
Алсо, учите то что ближе и попробуйте разное.
Настоящему программеру на самом деле реально похуй на чем писать - на обучение любой модной хуйне уйдет максимум рабочая неделька. Я вот руби люблю очень.
Мой тебе совет: учи C# с .Net, в крайнем случае Джаву. По последней много пиздатых книг для новичков (там и разберешься с ООП), но .Net как платформа в духе "по-быстрее выучить и зарабатывать денежку" куда более подходящая: для первой работы не надо будет много хуйни левой изучать, строго базовый стек от Майкрософта.
>За пол-года я сменил несколько мест работы
Перетолстил. На третьем месте спросят, хуле ты прыгаешь как макака и пошлют нахуй.
Ну так надо было написать. Нипарсит
Чтоб оно постоянно смотрело, что за дерьмо ты ввёл и выдавало ответ, чтоб тебе даже Ентер нажимать не надо было.
Все что ты написал, это веб программирование.
Язык нужный - любой, под свои задачи. Так вот определись что ты хочешь делать и для чего.
Если зарабатывать вебом прямо сейчас, то учи сначала хтмл+ксс, потом пхп и жабаскрипт.
Ну я просто охуел какие программисты быдланы
Тогда тут без goto не обойтись.
Вот, наконец-то развернутый ответ. Спасибо тебе.
Я тебе скажу просто, что мне оно не как основная работа нужна. Я вообще на медика учусь. Но медиков с навыками программирования отрывают с руками, вот и думаю надрочить пока учусь еще и код.
Просто я учился в лолтехникуме на погромиста когда-то даже в олимпиадах областных побеждал, в памяти еще остались туманные отрывки из паскаля и крестов. Почему бы не доучить классику? Руби никуда от меня не убежит же.
Лолшто ?
a=True
while a==True:
#рассчёты
Я пошутил, просто не знаю питоньего.
Нету смысла. Просто неэффективно потратишь время. Ты можешь уже браться за Руби, говорю же, никаких таких секретных мудростей Сишки с Паскалями не несут. Просто в них один набор инструментов, в Руби - другой. Ни то, ни другое, ни третье не является основой или базисом друг для друга.
Два чаю.
Аустисты-с. Чего с них взять
>что за дерьмо ты ввёл
Ну бля мне было лень писать
def test(dermo):
if type(dermo) != (float or int):
нутыпонел короче
HASKELL
ДИНАМИЧЕСКИЕ ОПЕРДЕНИ
Руби - это язык программирования из реального мира - в нем сразу столкнешься со всей хуитой - с линуксом, сохуительными историями про несовместимость библиотек, начнешь создавать реальные приложения.
Какой нибудь учебник крестов будет тебя держать в стороне от этого.
Еще - браться за руби с нуля - очень мало смысла ибо книги там расчитаны на тех, кто уже знаком с базовыми концепциями программирования.
Васян, почему не на заводе ?
>хорошо оплачиваем
Вам все деньги только. Мудаки сраные, хуесосы. А для души, для души чтоб. Пидоры, что вы понимаете, блять.
Мимопрограммист
Потому что отучусь и буду резать твое пузо.
Зависит от того, что ты потом с этими знаниями делать будешь. Если сайтики-визитки для врачих из твоей районной поликлиники, то пиздуй в веб. Если собрался делать что-то серьезное, связанное с вычислениями, то python или с/с++. Хотя последний надо слишком много задрачивать, ты не будешь этого делать, если это не твоя основная работа.
-кун
Для науки надо. Для Родины.
И оно будет выдавать всё новые и новые строчки ответов, ниудобна, хочу штоб в одно месте выводило
Не понял, как это в одном? Это ж для консольки.
system("cls");
Порождающие паттерны дали им. Не хочу, хочу жрать говно. Пидоры.
Ты ж у нас прогромизд, сделай как-нибудь, мы что тебя зря нанимали ?
Ну да, я и сказал, что надо скорее конструирование сайтов и с этим связанное. Спасибо.
ролл
В Торонто в уни требуется чел знающий питон ну и ещё кое что конечно зарплата $70К в год плюс ништяки типа к пенсии ещё $10К и всякие бенефиты. Моё мнение что надо знать базу а отдельные технологии можно и нужно доучить и самому.
Ну тогда сделаем перенаправление потока в пизду твоей мамаши.
Я любил вызывать бугурт у препода вставляя goto.
Кресты, до-диез, пистон, руби
Ниче се ты) бандит))
Лол.
А если конечный автомат писать, там всё будет на метках?
>явистом
>Проработал год
>Получал 15к
>Теперь меня берут рубистом на 50к в мск
ебатьтылох.jpg
мимо 120к явист 1 год опыта из ДС
Поясните за до диез, что это за зверь?
Не грубите мне, вот наш старый прогромизд всё делал, а вы ничего не умеете !
C#, C Sharp
java для .net C#
Спасибо за инфу для размышления
Да я понял, я про сам язык.
я в рот ебал вашу яву и маму.
Не говорил ли я вам, что ява - квадратное говно? Алсо у меня будут премии, это только основной оклад. + рефинансирование ипотеки и настоящие задачи на любимом языке.
КАК НЕ МОЖЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!? ВЫ НЕ УМЕЕТЕ РАЗБИРАТЬСЯ В ЧУЖОМ КОДЕ?
>субсидирования
fix
>что в этой хуйне для аутистов не разбираюсь
Нет, идешь нахуй здесь только ты.
> в этой хуйне для аутистов
С таким подходом тебя дальше вебмакаки никуда не возьмут.
Провел тебе самехом по губам, чернь.
не орите на меня
кщдд
он тоже не знает
while True:
#рассчёты
Это кстати нормально в маленьких коллективах.
Не знаешь питон? Ок, вот тебе неделя выучить.
>учиться программированию, но без понятия, какой язык выбрать
>программированию
>HTML & CSS
>Javascript
>jQuery
>Python
>Ruby
>PHP
иди нахуй)))
Твой любимый паскаль не завезли?
Я щас проверю.
Проверил, но мой вариант позволяет отключить это говно, не закрывая программы.
>Javascript
>Python
>Ruby
>PHP
Чем не ЯПы?
Сентябрь уже близко...
Необязательно создание переменной.
но твой вариант не равноценен goto, хотя ладно, мой тоже
Но я же так, хобби ради, в программисты идти желания нет.
FizzBuzz какой-нибудь написать, ерунду какую-нибудь форкнуть, к Vim наконец придрочитьсядо сих пор в HJKL пальцы ломаю.
Поясните нубу, зачем стоко языков придумали? Почему нельзя все на одном делать?
IndentationError: unexpected indent
Двачую, охуели совсем эти технобляди, писали бы на русском и всё.
Фатальный недостаток™
АХАХАХА
Зачем столько языков придумали? Почему нельзя говорить на одном?
Ах да, правильный стиль программирования, да.
>IndentationError: unexpected indent
используй отступы
Кресты сильно от C# отличаются?
Какая версия, какой язык ?
Ты дибил? Программские языки придумывают сознательно конкретные люди. А человеческие развиваются как получится, там нет человека, который говорит, так, с сегодняшнего дня вместо слова ДВАЧ говорим СОСАч
Судя по ошибке - питон.
а ты проверь.
Прост написал что тот хуй получит эту ошибку, если такой код запустит.
Там уборщик автоматический вроде.
А жаву под андроид стоит учить?
Вопрос профи: а Абу хороший погромист?
Собрался игори писать ?
Он хороший макакий. Кодит не он.
Я так не думаю. У него же бригада погромиздов есть.
Деньги зарабатывать.
Тимлид, поясни за прикладную? Буду этим вашим погромистом в ближайшем будущем, веб совсем не привлекает ввиду всеми ненавистной однообразности. Неужели придется 1с-ку бухгалтерам настраивать? Или есть еще какие-то перспективные направления? Живу в почти милионнике, нормально умею в плюсы, немного в джаву. Поверхностно обмазывался всякими питонами, js, html\css (курсы на codeacademy).
> вакаба шатается постоянно
> а Абу хороший погромист?
Ясно. Думал ты бесплатно писать будешь.
Но игры под ведро для аутистов.
Так это ж мы ее шатаем, Абу тут причем?
Который garbage collector?
А что на него ещё писать ? Рисовалки для графических планшетов ?
Какой язы погромирования учить, чтоб взломать двач?
Боженька наказал, раньше все программисты сидели в Массачусетской Башне и кодили на едином языке.
> мы ее шатаем
html и css (counter strunk source)
Мессенджеры, антивирусы, имиджборды.
Пиши на Wyvern
/thread
1С - это не прикладное. Прикладное - это писать нативные приложения под ОС. Ту же самую 1С, но именно систему, а не скриптики для неё. Перспективными вроде какое-то время считались игры для мобилок, но я в этой области плохо разбираюсь. И вообще, я не вижу в твоем посте вопроса. Сформулируй, что ты от меня хочешь, я не собираюсь тут за всё программирование пояснять.
Пиши вишню на делфи
/voteban
>>735rool
> антивирусы
useless на ведре
Во, анон. Как написать вишню? Под ведро, например.
/votekick
А питон тоже скриптики? Куда он тогда по твоему относится?
Очевидный лисп
http://www.youtube.com/watch?v=Z0DO0XyS8Ko&feature=youtu.be
здесь все разъясняют, что востребовано что нет
>Мессенджеры
Их уже дохуя + нужна куча рекламы
>антивирусы
Ты такое не напишешь
>имиджборды
Ты раньше не интересовался программирование, да ?
Посоны, отучился в колледже и работаю у себя в мухосранске за 10тыс рублей. Что делать?
Специальность: Менеджер по продажам
inb4: соснуть, повеситься, бочку.
>Лиспом в голову
>Ты такое не напишешь
А на батниках если?
пишем все /rtv
нитуда
/nominate mamasha opa
Хуй знает. Максимум он знает хуево пэхэпэ и все. А вакапу поднять любой школьник сможет на бесплатном хостинге.
Жду пока обрастет библиотеками
Уж лучше бы эникеем устроился.
А помоему очень даже туда
пидар, пиши /кем
Удваиваю
Карочи ищешь сегодня книжку Categories for the Working Mathematician. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на haskell.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь определения языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через пол года ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет теч при одном упоминании списка твоих публикаций.
Haskell
Формулирую. Какие сейчас и в ближайшие лет 5 ты видишь перспективные направления? Что будет востребовано? Что можно подучить пока есть время? студентота
А 1с-ку прикладным не называл, боже упаси. Просто сейчас такая картина вырисовывается, что так называемые 1с программисты получают не меньше, а иногда и больше, чем программисты настоящие.
Зависит от области применения. Если для веба используешь, то скриптики. Если приложения под gtk ебошишь, то прикладное.
Да, я знаю разницу между интерпретируемыми и компилируемыми языками, я сейчас про область применения говорю. Когда ты сможешь скомпилить свой 1С-скриптик так, чтобы он запускался в системе нативно, не вытягивая за собой всю 1с-бухгалтерию, тогда и можно будет говорить о прикладном.
inb4 виртуальные машины ко-ко-ко
>язык программирования
>HTML & CSS
>Javascript
>jQuery
>Python
>Ruby
>PHP
>язык программирования
Пиздос.
self voter!1
/votekick
На нём программы пишут, что не так? И деньги делают, а ты завидуеш.
>Пиздос
новый национальный язык программирования
> перспективные направления
Все что связано с большими объемами данных и хайлоадом. Я считаю, что будущее за nodejs для веба и cuda (или его аналоги) для прикладного. Но это мое личное мнение, вполне вероятно, что ошибочное.
/rtv
>завидуеш.
Я ебал твою маму, сестру и бабушку.
Завидуй-завидуй нишенка.
ты угадал, завидует.
Любое мнение ценно, спасибо.
Есть какие-нибудь новые, перспективные языки набирающие популярность?
Для ньюфагов.
Питон уже прожил пик популярности
Go
В каком языке оператор =/= используется?
Хачкелепетухи набижали. ФП - говно. Дискач.
Толсто. Не бывает таких дебилов.
Си прочитает это как оператор присвоения результата деления левого на правое?
skuchno prost
Еще?
>HTML & CSS
Чрезвычайно низкий порог вхождения, низкие зарплаты, уебищное коммьюнити "верстальщиков", работа для домохозяек, которые решили, что что-то могут в IT. Кодить на таком профессионально уж точно зашквар. Тем не менее, если собираешься становиться веб-макакой основы знать таки придётся, но вообще весь фронт-энд хуйня.
>Javascript
Это не язык нахуй, а полная хуета. Ситуация такая же, что и выше, только он совсем не нужен, так как тоже онли веб.макакинг и для всего есть фреймворки. Основы знать надо, но учатся за 3 часа максимум.
>jQuery
Если собираешься быть фронтэндом знать надо, возвысит тебя над совсем уж зашваренными уёбищами, которые знают онли html/css и чото при этом хотят зарабатывать и выёбываются, покпокпок, валидный код покпокпок. Алсо, учится быстро и легко, пригодится в бекэнде тоже, сможешь нихуя не зная про протоколы и ajax ебашить динамичные формочки на нём же.
>Python
Для веба на нём не разрабатывал, писал только мелкие приложения, язык интересный, и чото последнее время дохуя модный. Для веба придётся учить ещё и джанго.
>PHP
В студии где я работал был отдел разработки на пэхапэ, и они оче много выёбывались, прямо сукапздц как выёбывались, но толку от них было нихуя, большинство значимых проектов в итоге были сделаны на C# (да-да я тот самый сисярп хуесос) и C++. Сам я кодил на пхп ещё 8 лет назад, когда учился в 9-м классе, тогда это был просто пиздец, а не язык, тем не менее дохуя инновационный и приятнее остопиздевшего всем перла, сейчас всё изменилось и хуй знает в каком он состоянии.
В общем смотри лучше вакансии, каких больше и где больше зарплаты. Могу сказать, что .net весьма востребован, хотя везде считается зашкваром сейчас он очень результативен и зп предлагаю выше чем пэхапэшникам. А вообще не занимайся веб-макакингом это хуйня полная, займись лучше чем-нибудь достойным.
>программистов всех мастей
Все погромисты одной масти - петушиной.
>хорошо оплачиваем
Никакой. Погромисты - нищеброды, работать погромистом - лютый зашквар.
Лучше делом займись, программирование - не вариант для настоящего мужчины.
Алсо, погромист никогда не заработает на новый пикрелейтед.
А с чего начать изучение программирования?
с хелловорлдов
Учи сразу язык. Возьми например Питон и книжку - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4504714 там как раз с самого днища все разжеванно.
Не слушай этого
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Спасибо. А для чего этот язык используется?
пиздабол, вот рассказывают что к чему в мире программирования!
http://www.youtube.com/watch?v=aC0EYufA4nY
веб, всякие библиотеки, вайпалки, gtk-приложения, вычисление веса твоей мамаши.
Что спрашивают на собеседованиях? Пример задания для C++?
Спрашивают про хобби и интересы?
>но вообще весь фронт-энд хуйня
Не надо тут, блять. Что не хуйня для тебя? Игоры 3д? Согласен, а еще? Больше и нечего то, или тебе в кайф БАНКОВСКОЕ ПО делать на жабе?
Фронт-енд и игрострой, единсвтенная годнота в ойти, и весело, и бабки есть.
Поясните за з\п погромиста. Как я понял, стажер может получать даже меньше грузчика Пети с 9 классами школы, а дальше какие перспективы? Есть куда рости? Желательно, чтобы кто-то на своем примере пояснил что да как.
Много в чем и много для чего его можно приспособить. Он универсален достаточно, прост синтаксисом. В книге все написано http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4130425
>Javascript
>Это не язык нахуй, а полная хуета. Ситуация такая же, что и выше, только он совсем не нужен, так как тоже онли веб.макакинг и для всего есть фреймворки. Основы знать надо, но учатся за 3 часа максимум.
Господи, ну ты и ебанашка. Не знаешь - не кукарекай. ЖС один из самых заковыристых и интересных языков, не говоря уже о сферах применения (от пресловутого фронт енда (нахуй жуквери), до сервер сайда и игр, 3д)
Да уж, жабаскрипт настолько охуенен, что его в целях безопасности лучше запрещать. Особенно в торе и ш2з.
Удваиваю этого петушка.
ролл
Не нужно ровным счетом [/b]ничего[/b]. Нужны фундаментальные знания. Надо уметь программировать вообще, а не "уметь кодировать на языке Java".
>Не надо тут, блять. Что не хуйня для тебя? Игоры 3д? Согласен, а еще? Больше и нечего то, или тебе в кайф БАНКОВСКОЕ ПО делать на жабе?
Я ушёл из веба и доволен, пиздец скучные задачи потому что и коммьюнити хуёвое. Занимаюсь криптографией, не жаба.
>Фронт-енд и игрострой, единсвтенная годнота в ойти, и весело, и бабки есть.
Фронт-энд в вебе это пиздец, нихуя интересного, понимаю дизайн там хуё моё, но вёрстка макетов на хтмл сиэсэс, скрипты выпадающих менюшек на джейкуэри, канвас прочая хуета. Бывают охуенные задачи, связанные с визуализацией данных, например, вот это реально круто, но 95% фронтэнда это УГ.
Кручу-верчу программистом стать хочу
Начни с понимания архитектуры процессоров и ASM
>Занимаюсь криптографией
megafun.jpg
а вообще каждому свое.
никаких выпадающим менюшек на жыквери, онли ангуляр и нода
Впизду асамблер этот ебучий.
Что насчет java-рабства скажешь?
?
Погромисты обоссаны ИТТ.
Технологи, проектировщики и прочие инженегры получают так же или меньше в основном, про юристов/экономистов вообще молчу
HTML-программист врывается в дрет
Жабу долго будешь учить и дропнешь, если ты не прогромизд.
А вот и менеджер по продажам пришел.
Может денег ты имеешь больше, но то что ты делаешь - уебищный кал, ты червь пидор просто. Съебал нахуй, тупица.
> Хорошие пограмисты, даже если это говно-веб, получаются из того что им нравится по 9-12 часов кковырять код
Двачую.
Мимо-зависимый
Вот этому чаю.
Взлольнул с тебя, содомит! Держи лойс!
Хуесосы из треда не знают, что владея первыми тремя технологиями ты сможешь заработать себе на багет с колбасой еще лет 50.
....и уёбывает, няша.
как нельзя дворника назвать строителем, так и верстальщика программистом.
Блять, я в своё время навернул Флэнагана, практически всего, процентов на 90, ума мне это конечно нихуя не прибавило, хотя в жизни и была пара ситуаций, когда это спасло мне жопу, энивей с тех пор я держусь от жабаскрипта подальше и не использую если возможно. Для большинства фронтэнда жс не нужен, наоборот верстальщикам, которые знают жс только по видеоурокам и статейкам-гайдам надо в принудительном порядке запрещать использовать жс, пусть кодят на безопасном jquery и не выёбываются, он отлично подходит почти для всех задач.
Сейчас уже учу
>Призываю программистов
>HTML & CSS
>Javascript
>jQuery
>Python
>Ruby
>PHP
> HTML & CSS
ЩИТО? ЩИТО БЛЯТЬ?
Неужели еще нет программы, где ты тупо, как в Пеинте ресуешь квадраты-блоки называя их и копируя туда всякие var функций из жабаскриптов, пхп. Загрузив фотом картинку дизинера и тупо обрисовывая блоки как в том же ебаном Пеинте?
Пиздец блять, за окном шел 2014 год.
Ну и дохуя выучил? Ты учишь как хобби или ты уже работаешь каким кодером?
Жаба говно. Память вылетает хуй её потом поймаешь, сборщик мусора шалит, куча какой-то встроенной параши.
> Сейчас уже учу
> Java
Чё-т в голос с вебм.
Рахмат.
Нет, не работаю, планирую джуном пойти в одну конторку через полгода,туда в основном студентов и берут NetCracker, слышал может о ней?
Не понял тебя
это пхп как говна, а жаба востребована
Нет, не слышал.
Я как-то пытался с джавы начать, но что-то почитал отзывы, рассуждения и возникло ощущение, что это адовое говно и чистый говнокод, как он есть в прямом смысле слова.
Врываюсь. Ололо-программист, учился по книгам, за час работы получаю $20. Готов ответить на любые ваши вопросы.
Ну не написал самое главное, на чем кодиш.
Что учил, сколько учил, как учил?
Анон, а как создать свой язык программирования?
Пхп, руби.
Пхп учил по видеокурсу (плохой метод) в течение месяца, руби около полугода, читая книжку и кодируя то, что в голове (хороший метод). Это до уровня "могу сформулировать правильный вопрос гуглу, чтобы не копаться полтора часа".
Фанаты Doge недавно сделали свой ЯП.
D+ вроде называется.
D#
many System
much MyClass
very MyClass many int x much public
data so x;
such data so int much readonly
much Program
very Main so void much static
such rand gimme Random;
such x plz rand.Next;
wow x;
such instance gimme MyClass many 1;
wow instance.data;
Блядь, я же запихнул в тег [CODE]
>А вот и менеджер по продажам пришел
Чашку кофе мне, и побыстрее.
>денег ты имеешь больше
За день заработал больше, чем ты за месяц.
>что ты делаешь - уебищный кал
Ты ничем не лучше. Просто мне платят больше.
>Технологи, проектировщики и прочие инженегры получают так же или меньше в основном, про юристов/экономистов вообще молчу
Манямирок погромиста.
Ну ты не пизди, менеджер.
Програмисты, которые работают в сфере автоматизации, роботетехники, смешиная компьютер и механику, на различных заводах с отрослях происзводства достаточно нужные и квалифицированные люди.
>Чашку кофе мне, и побыстрее.
Ты не начальник, я не секретутка.
>За день заработал больше, чем ты за месяц.
Ты заработал на Бентли, кстати? Твой доход постоянен? Спустя год, или два твоя темка помрет, мало ли. А скиллов то нет. У меня полно накоплений, по 50-60к в мес. откладываю, через годик другой, замучу что-то свое и куплю сраный бентли.
Я это к тому что дело не в деньгах, хотя для тебя, может это и самое главное в жизни.
На самом деле ты просто охуевшее от легкого доступа к деньгам, за которые другие ебашат месяцами, и от этого выебываешся.
А еще можно научиться убивать драконов.
Тогда, как только понадобится убить дракона, тебе заплатят любые деньги.
>Сидит на сосаче
топкек, ты жалкий фантазёр
>Чашку кофе мне, и побыстрее
И тут ты обосрался. Живи дальше в манямирке
По каким книжкам учил? И как учил, если не по книжкам.
Лучше всег оучить язык, например учишь руби, пхп, джанго - то начинаешь писать свой блог с нуля, движок с регистрацией и т.п.
А на Джаве что?
Где вообще жаба используется кроме веба где нужно азпускать джава апплеты?
>Какой будет наиболее востребован и хорошо оплачиваем в ближайшее время?
английский
>Где вообще жаба используется
Энтерпрайз
>HTML & CSS
Его учи. Я и сам его пару недель назад таки освоил, сейчас отдыхаю на карибских островах, няшу трапиков под пальмами и нюхаю кокаин. Жизнь удалась. Я тут наверное самый успешный из вас.
> Энтерпрайз
Ну тогда нахуй эту Джаву, это слишком круто.
Такому с институтов лучше учиться, а как хобби ты хуй когда выучишь должный уровень.
>Програмисты
>нужные и квалифицированные люди
Обслуживающий персонал, не более. Деньги делает в первую очередь тот, кто продает товар. Ну это не считая владельцев бизнеса. Технарям всегда остаются объедки с барского стола.
>не начальник
Для любого технаря я по определению начальник.
>Ты заработал на Бентли, кстати?
На Б\У давно, но он нахуй не нужен. На новый пока нет.
>Твой доход постоянен? Спустя год, или два твоя темка помрет, мало ли.
Ебал в рот твою СТАБИЛЬНОСТЬ. Так и останешься нищим. За себя я не беспокоюсь.
>полно накоплений
>50-60к в мес. откладываю
>полно накоплений
Могу спустить больше за один вечер. Обоссал нищенку.
>через годик другой
Твои фантазии, не более.
>куплю сраный бентли
Разве что Б\У и то вряд ли.
> дело не в деньгах
Оправдания нищеброда.
>топкек, ты жалкий фантазёр
Зашел вечерком провести вам по губам.
>И тут ты обосрался
Утешай себя, ага.
В институтах этому не учат, лучше самому, полгода на джуна - реальный срок
А, ведь это тот самый толстожопый, который про зашкваренные профессии тред создавал, чего кормите-то макаку?
>Обслуживающий персонал, не более.
Нет, ошибаешся, программист создает продукт, ты этого не умеешь, только просить надо, за денежку. Обслуживающий персонал, это официанты.
По поводу твоей работы, это как минимум убого, купи-продай, продай лоху по дороже, менеджер по продажам блять, уебищно.
>Для любого технаря я по определению начальник.
Ты охуевшее быдло, не более.
>На Б\У давно, но он нахуй не нужен. На новый пока нет.
Типикал пидорахен, Бентли ему подавай, нахуя? Сразу видно нищенку в душе, выебонство, понты, высокомерие.
>Ебал в рот твою СТАБИЛЬНОСТЬ. Так и останешься нищим. За себя я не беспокоюсь.
лайв фаст дай йонг)) аххах. Нищим я уж точно не останусь, концепция и идеи давно есть, но запускатся буду позже, кстати, буду нанимать себе в подчинение таких хуесосов как ты, манагеров по продажам, они будут ходить и по телефону уговаривать людей.
Может ты и богат, не спорю, но как человек ты говно, и деньги это показали, каков ты, во вторых, ты быдлан, и работа твоя нихуя не уважаемая. Менеджер блять по продажам.
>Могу спустить больше за один вечер. Обоссал нищенку.
Могу спустить на ебальце твоей мамаши за один вечер.
>Разве что Б\У и то вряд ли.
Мне Бентли не нужна (нет, не потому что нет денег на нее.) Просто не нужна.
>программирование
>этот список
Сам уже понял, что обосрался, манька?
Сука иди на хуй если бы не эти языки твоих любиых сайтов с картинками не было бы.
Бля, вот лучше бы пойти эникеем каким-нибудь. Нихуя не делаешь, а бабки платят. А веб-макакой нужно зрение убивать беспрерывно 9 часов/5 дней в неделю, ещё дома доделывать. Одно плохо в эникействе - общение с юзерами, ОЙ, ДЕВОЧКИ, КАКОЙ У НАС КОМПЬЮТЕРЩИК НОВЫЙ СКРОМНЫЙ ВЕСЬ, ЗАЖАТЫЙ, ДЕВСТВЕННИК НАВЕРНОЕ. Мимо 25 лет, можно сказать не работал полноценно, куда идти не знаю.
Вот ты постишь смишнявку а это всё кем-то вёрстано, но не такой нищенкой и не удачником вроде тебя.
В том треде все пояснил с пруфами о погромистах. Могу снова создать, результат будет тот же.
>программист создает продукт
В соответствии с нуждами фирмы, которые определяет не он.
>ты этого не умеешь
Ибо нахуй не надо.
>за денежку
За гроши обычно. Ну для погромиста это может и деньги, хз.
>Обслуживающий персонал, это официанты.
Уборщицы, переводчики, программисты (большая часть) тоже.
>купи-продай
Это всегда было и будет прибыльно. Что тысячу лет назад, что через тысячу лет.
>менеджер по продажам блять, уебищно.
Завидуешь, понимаю.
>Ты охуевшее быдло, не более.
Быдло - это тот, кто мало зарабатывает, в первую очередь.
>Бентли ему подавай, нахуя?
А о чем с тобой говорить, если ты таких вещей не понимаешь?
> себе в подчинение таких хуесосов как ты, манагеров по продажам
Очередные фантазии.
>как человек ты говно
Кого ебет?
>работа твоя нихуя не уважаемая
Уважение на хлеб не намажешь.
>Могу спустить на ебальце твоей мамаши за один вечер.
Толсто.
>Мне Бентли не нужна
>нет, не потому что нет денег на нее
Именно поэтому.
>В том треде все пояснил с маняпруфами о погромистах. Могу снова создать, результат будет тот же.
Пофиксил тебя, не благодари, алсо не понимаю почему тебе печет с представителей других профессий, ты скорее всего ущербный и пытаешься самореализоваться таким образом через АИБ, лол ну а вообще ты тот ещё толстяк, мог бы и потоньше, не получается у тебя это, не твое.
>>купи-продай
>Это всегда было и будет прибыльно.
з/п менижера по продажам - 20к, прибыль прет со всех щелей
roll
Просто есть некоторые профессии, которые я считаю зашкварными. Вот и поясняю. Почему на борде? Анонимность. Не буду же я на ВК этим заниматься.
>з/п менижера по продажам - 20к
Обоссал замкадыша. З\П погромиста я так понимаю там не больше 10 к.
ролл
реролл
Обосрался
>Просто есть некоторые профессии, которые я считаю зашкварными
Сам притом продаван, что уже подразумевает зашквар
Погромисты, а как происходит поиск инфы?
>З\П погромиста я так понимаю там не больше 10 к.
60к, в 3 раза больше как видишь
Знаю Delphi (новичок), C# (начинающей).
В вебе знаю php, mysql, html, css (немного), js (учу потихоньку
14-лвл-кун
Мне кажется Руби таки перспективен. И сайты и приложения.
Беги отсюда, пока можешь.
почему?
начинающий
самофикс
Ты ещё не потерян для общества.
а мне тут нравиться.
Ребят,мне вот тоже интересно узнать от погромистов. Я вот кун,15 лвл,школьник,вот. И в будущем не вижу никакой наверное более подходящей для себя работы как программист. Учится конечно желание есть на программиста,но вот у меня просто возникают такие вопросы: востребованы ли программисты?(просто их сейчас немало имхо) Приличную получают зп в рашке? Без работы можно остаться? Лучше быть фрилансером или таки работать на кого-то постоянно?
В треде ни одного погромиста...
Еби змею
@
Пиши борду.
Колян?
Интересно, выпадет то, на чем не пробовал helloworld?
>Сам притом продаван, что уже подразумевает зашквар
Погромист незаметен.
>60к, в 3 раза больше как видишь
Значет манагер хуево продает. В общем случае погромист зарабатывает гораздо меньше менеджера.
Этого
>Беги отсюда, пока можешь.
двачую. Если хочешь состояться в жизни как мужчина, то забудь о программировании раз и навсегда.
>востребованы ли программисты?
Нет.
>Приличную получают зп в рашке?
Нет.
>Без работы можно остаться?
Запросто.
>Лучше быть фрилансером или таки работать на кого-то постоянно?
Лучше создать свой бизнес.
Это опять ты, пидорас? Я тебя здесь видел недавно, иди окучивай мозги рабам в биз.
Ну а офисный планктон? В каком-то треде говорили,что зп почти 50к,и работы не очень много.
Пиздец, это говно еще живо, лол.
> петуходинамике
Байтоблядь закукарекала, заместо Авроры.
print( eval( str( input())))
Почему погромисты такие тупые?
Так получилось.
roll
Потому что за нас думают машины.
Говорят пхп может выучить даже макака. Если я хикка мне хватит заработка на 1 ролтон в два дня, 1 пачку сигарет в месяц и на дешёвые интернеты?
Макака может выучить что угодно. Вопрос только в уровне. Похапемакак сейчас оче много развелось, если сможешь им конкуренцию составить, то будет тебе и покурить и ролтоны, и на пожить останется.
>Почему погромисты такие тупые?
Ну так погромист же профессия для умственно отсталых.
>рабам
>биз
Рабы в /pr.
>Ну а офисный планктон?
Смотря какой.
Ваня.
Скорей должность больше связанная на работу с компьютером и меньше с людьми.(Или хоть какая,где с людьми поменьше общаться нужно)
>хочу учиться программированию, но без понятия, какой язык выбрать
>HTML & CSS
Лого выбери, еблан. Ты даже бейсик не осилишь.
> Java
Вот это.
Жир потёк из монитора.
>для умственно отсталых.
Они и видно. Эти тупицы ИИ так и не запилят никогда.
Язык не выбирают - язык используют.
Философ уже запиливший в тренде? Они, хотя бы, пытаются. Не только и не столько программисты, правда.
ЖЫрный, может ты пояснишь за поиск тогда?
За какой поиск тебе пояснить, уёба, ты же всё равно нихуя не поймёшь.
Пока никто не запилил. Нужен умный погромист и своё железо. Такое потянут только богатые корпорации.
Чайку этому!
google:search
За любой. Не набор команд, а как именно производится поиск инфы.
Ну я обычно вбиваю в гугл тег или фразу, и жму кнопочку - поиск.
Ну ибм, вон, уже родила нейропроцессор.
Нда. Чего ещё ожидать от этой параши.
Пруф мне, быстро, решительно. Только не новость что типа кто-то где-то, а пруфы его работы.
>пикрелейтед
Бля, умеет мужик жить красиво.
Слушай, а как именно происходит декодирование из MPEG с последующим воспроизведением этого на ГПУ?
Но он же ссыт в воду, в которой лежит.
Ой, мамкин тролль унижает программистов, айлолд.
>а как именно производится поиск инфы
Я бы тебе объяснил, но так как ты зелёный - лишь проведу хуем по губам. Иди с тянками про философию Кафки поговори, биомусор.
О себе: Решил захуярить мегасуперпупер проект, потребовалось сделать сайт. Денег как мне казалось у меня было мало, начал делать сам. Разобрался с ХТМЛ-ПХП-ДЖИКВАЙЕРИ, сделал сайт на лучшем мировм уровне, проебал джва года.
Средняя моя зарплата по основной специальности (строитель с опытом ВСЕГО) - от 300-400 тыр в мес. Итого суммарные потери на сайте - 6 лямов.
Вопрос - нахуй такую экономию?
Итго:ОПчик, может тебе лучше стать охуительным врачом, которому люди будут миллионы на лапу совать, чтобы он им помог? Найди лучше лекарство от рака, а?
Сейчас, блядь, и исходники его сюда выложу до кучи. К этим вещам очень ограниченный круг людей имеет, очевидно же. Довольствуйся новостями.
Опчик, да, иди врачем.
До врача конечно не доучишься, но санитарка - гарантированный доход и востребованность на рынке труда.
Но я не погромист же.
>исходники
Это было бы слишком шикарно... Но нереально.
>декодирование из MPEG
Форманом посмотрел на тебя.
Что делают санитары? Я говно убирать за стариками не хочу.
>Я бы тебе объяснил
На словах ты хуй простой... и на деле тоже.
>Скорей должность больше связанная на работу с компьютером и меньше с людьми.(Или хоть какая,где с людьми поменьше общаться нужно)
Ну так это и есть погромист. Но это же зашквар. Лучше прокачивай социальные навыки и попробуй добиться настоящего успеха.
>Жир потёк из монитора.
Но ведь погромисты и правда очень тупые.
>Эти тупицы ИИ так и не запилят никогда.
Причем обещали давным-давно.
>Ой, мамкин тролль унижает программистов, айлолд.
А вас-то и унижать не надо. Лучший способ унизить программиста - дать ему слово. Дальше он сам все сделает.
>Что делают санитары?
>Я говно убирать за стариками не хочу.
Сам ответил на свой вопрос.
> пок-пок-пок
ОП вроде писал в треде, что он врач
А придется.
Программист - это не весело.
Если ты думаешь, что это искусство или интересная работа - тебя наебали.
Нет, это обычная работа, такая же как и у любого инженера.
Тебе дали таск - выполняй. Сломалось - чини.
Рутина, рутина, рутина...
Недотролли обычно еще тупее.
>обещали давным-давно.
Но они не то делают. Так никогда не получится ИИ.
Пидоры, поясните за поиск уже. Вы же тупо перебираете до совпадения или вообще всё, да?
Что перебирают?
О чем вообще ты говоришь? Какой блять поиск. По ключу, по значению? Какие данные? Дерево, список, массив.
Что за хуйню ты несешь?
с++ после него любой язык смоешь изучить за 21 день.
>Лучший способ унизить программиста - дать ему слово.
Порватка тупая от мира офисного планктона закукарекала. Такие, как вы, только и умеете, что анусы на апущане демонстрировать.
Не ебу тонкостей. Вот есть у тебя куча инфы. В какой-то структуре, базе или ещё в чем. Тебе надо найти что-то конкретное. Что сейчас используют и как оно ищет нужное среди всей инфы? Только без выебонов и попроще.
Вот эта анимублядь дело говорит.
Сейчас ты дрочишь плюсы, а завтра ты ява опущенец.
А потом нетопидор.
Ну а потом, у тебя стартап на гвидоне.
А потом, ты хуй.
с соц. скилами будет очень и очень сложно,так что видать быть мне погромистом
> они не то делают
А ты хорошо знаешь что они делают и что надо делать(какой подход первым выстреллит)? Биоэлектроника, конечно, не в счет.
Само собой, тупо перебираем. Существуют же готовые алгоритмы поиска, как и сортировок, так зачем забивать себе мозг?
Swift.
Ну смотри. У тебя есть сорцы говна.
Ты хочешь отыскать в них что-то полезное.
Ты начинаешь посик.
Сначала первое говно пробуешь.
Потом второе..
Ну потом третье, четвертое.
Можно конечно, если сорцов конечное множество, попробывать рандомно пробывать.
И вот, ты уже отожрал более 85% сорцов, потом 90%, потом 100%
И не находишь ничего годного, а сам замечаешь, что только нажрался говна.
Конец.
>Само собой, тупо перебираем
А почему до сих пор не используют структуру, в которой не надо перебирать всё? Типа никто не додумался? А нынешние нейросети что из себя тогда представляют?
>готовые
Дай мне готовый ИИ.
То есть, тупо перебор. Но это же говно, медленно, неэффективно.
Нет, это просто теорема о сорцах и говне.
Все просто. Ты жрешь говно, мы его ищем для тебя.
1, 2, 3 + .net mvc c#
Храни данные упорядоченно и не перебирай, какие проблемы? Нейросети тут вообще причем, нариман?
> Дай мне готовый ИИ.
Ебу дал?
>Недотролли обычно еще тупее.
Я уже создавал тред о зашкварности погромистов. С пруфами на НН.ру по зарплатам и вакансиям, ссылками и прочим. Все ответы были в духе
>Пок-пок-пок толсто
О чем тут говорить?
>Порватка тупая от мира офисного планктона закукарекала. Такие, как вы, только и умеете, что анусы на апущане демонстрировать.
Но ведь все по делу. Где я не прав?
>с соц. скилами будет очень и очень сложно,так что видать быть мне погромистом
Как там было - "Милости прошу к нашему шалашу" вроде. Ну ты понял.
>Храни данные упорядоченно
Есть подозрение, что оно перестраивает структуру для этого, но пока не разбирался с этим. Нейросеть при всём. ИИ на вашем говножелезе не сможет жить.
>В общем случае погромист зарабатывает гораздо меньше менеджера
Манямирок, как есть
>Если хочешь состояться в жизни как мужчина, то забудь о программировании раз и навсегда.
Никто на тебя не посмотрит, будь ты менежер
Я тебе поясню.
Я работаю разработчиком (не программистом), я знаю все об текущей ситуации на рынке труда (которого по сути нет), о дефиците кадров, про зарплаты.
И ты же пытаешься нас троллить, школьник?
> Есть подозрение, что оно перестраивает структуру для этого, но пока не разбирался с этим.
Что "оно", и структуру чего?
> Нейросеть при всём.
Относительно хранения данных при чем она?
> ИИ на вашем говножелезе не сможет жить.
На нашем говножелезе что угодно жить сможет, если говноматематики запилят достаточно говнопараллельных говноалгоритмов, с чем и ебутся, собственно, уже не первый год.
>А почему до сих пор не используют структуру, в которой не надо перебирать всё?
Есть красно-чёрные деревья.
мимо
>Но ведь все по делу. Где я не прав?
С самого своего первого поста ты несёшь ерунду, которую можно поставить под сомнение.
>>Средняя моя зарплата по основной специальности (строитель с опытом ВСЕГО) - от 300-400 тыр в мес
Это еще что за строитель такой? Работяга, делающий ремонты или проектировщик/прораб?
>Значет манагер хуево продает. В общем случае погромист зарабатывает гораздо меньше менеджера.
>Значет
Вот тут я хотел тебе пояснить, что есть менеджеры-программисты, которые проводят шершавым по губам таким вот Сашкам Зелепукиным, типа тебя, но ты уже меня опередил и дотянулся самостоятельно.
Почитываю.
Забей.
Да хуле объяснять уебку то.
Хотя я попробую - красно-черные деревья, это охуенные такие деревья, из которых высококачественную мебель делают.
Сказал - как в лужу перданул, лёл.
Телебонькаешь?
Мамке твоей пельмень. А она и не против.
Что ж, первый адекват за время моего присутствия в треде.
>Я работаю разработчиком (не программистом)
И сразу поясняй за разницу.
> знаю все об текущей ситуации на рынке труда
Но ты же не HR, с чего вдруг? Много собеседований провел?
>которого по сути нет
Откуда такое утверждение?
>о дефиците кадров
Смотря на какие места.
>про зарплаты
А вот это самый вкусный момент. Внимательно слушаю тебя.
Алсо, город-то какой, разработчик?
>С самого своего первого поста ты несёшь ерунду
В чем конкретно я не прав?
>менеджеры-программисты
В IT не самый высокооплачиваемый менеджмент, особенно если это экс-погромист.
Автомобиль класса люкс отклеился
>css seo
LOLD
>Советую js изучить и систему контроля версий. Любоую. И тогда 50к офис кофе и ниху яне делать.
LOLD LOLD LOLD SOOQA откуда ж вы лезете такие
>Поссыте на меня.
Done.
> адекват
Вот школьник и всплыл, как говно в реке.
> Ну так погромист же профессия для умственно отсталых.
> В чем конкретно я не прав?
Уже хотя бы тут, продавашка тупая. Хотя, о чём мне с тобой говорить, если
>В IT не самый высокооплачиваемый менеджмент, особенно если это экс-погромист.
Так что держи ещё одного шершавого по губам, планктонина.
Нея. ты не понял. Врач- это прекрасно, но врача с навыками кодинга с руками отрывают.
ОП
Бля, собираюсь осенью на джуна - но блджад, однажды меня туда уже звали на собеседование, продинамил. Теперь наверное в ЧС. А таких контор мало.
Посмотри какой конкурс на места на юрфаках\экономах и какой на ИТ в вузах одного уровня и ощути разницу. Вангую кукарекание про "Они все купили", "Это не показатель", но общая тенденция такова, что в технари идут не от хорошей жизни.
Что касается менеджмента, то ты снова выставил себя долбоебом. Манагеры Яндекса сосут хуи у, как ты выразился, продавашек дорогих машин, например.
>Вот школьник и всплыл, как говно в реке.
Ну понятно. Снова никаких пруфов. Толсто, толсто, ко-ко-ко. Иди пердак туши.
У меня был год джавы в универе, говно какое-то.
Сразу уточнение. Я работаю не в ДС, но в миллионнике.
Программист сейчас = эникей, компутерщик.
Программист может программировать что-то конкретное, станок, автоматику.
ПО не программируют. ПО разрабатывают. Комплекс проектных работ, от разработки архитектуры, до конечной реализации функционала. Поэтому должность называется - разработчик.
Не HR.
Собеседований много. И постоянно мониторю вакансии.
Рынок не насыщен. Квалификация определяется хуй пойми чем. Профильного образования нет, или есть, но ни о чем не говорит.
У программистов з/п выше чем у инженеров-проектироващиков, конструкторов, и условия труда в разы лучше. Нет ебаных проходных, свободный график, многое чего.
О каких менеджерах идет речь, я не знаю. У директором или PM з/п выше.
У торгашей - з/п всегда ниже. Администратор продавцов-консультантов магазина получает меньше чем я. (У меня около 40К)
В IT не самый высокооплачеваемый менеджмент. В нефтянке или на уровне предприятий выше. На самом производстве - ниже.
Но по уровню сложности, не самый простой.
Что тебе понятно, школотронина? Лишь сдетектировал тебя по безотказному маркеру, так что не надо проецировать на меня свой баттхерт и желание потушиться.
Знаю про это.
В конечном итоге - грамотных менеджеров (хотя бы знающих о каких-то методологиях организации работ или реально понимающие управление рисками, фондами, закупками, договорами) - хуй найдешь. Они получают хорошо.
Вся шушера из гум ВУЗов в большей части потом работают торгошами.
В IT есть своя нишевая ступень - эникеи и те же торгаши.
По уровню, найти нормального разработчика или PM так же сложно, как и нормального менеджера.
Хотя ВУЗы из выпускают пачками.
Так что, твой довод - хуйня и "я пошел туда, потому что менеджер - это не в масле кислородные балоны катать".
Отдельная история про инженерию.
По твоему прошлому посту я подумал, что в треде действительно годный специалист. Но раз ты
>в миллионнике
с
>э\п около 40К
то с тобой не о чем говорить. Я столько в день иногда зарабатываю. В ДС, разумеется. Исходя из твоей з\п ты - никто и потому отвечать по содежанию твоего поста не вижу смысла.
Так, с поиском понятно. Теперь кто ответит, как лучше всего хранить инфу?
А хуяндекс тут причём, петушок? Я говорю про иностранные компании у программистов которых такие продавашки, на которых ты дрочишь, сосут хуи в плане дохода. И да, причём тут конкурсы в вузах, причём тут вообще высшее образование? Я прогать пошёл вообще не по специальности. Вангую в тебе школьника, как и вот этот анон - - которого мамка пнула на эконом. Пс-псссс, лови струю, клован.
> 2ch.hk
> Я столько в день иногда зарабатываю.
И конечно пруфов нихуя.
А аватарку я прикрепляю, что бы все знали, что это я - успешный.
Какую именно?
Проиграл с жирного дебила итт, которого долго и вкусно кормят.
Алсо, анон, поясни: удалёнка на джаве реальна? Не видел ниодной вакансии. Также немного изучаю руби (и рельсы), через год-два планирую длительную (~год) поездку за бугор. Да и вообще, покататься хочется. Что стоит задрачивать конкретно с целью беспроблемной удалёнки?
порно. незаконное порно
Всю. Самую разную.
Малоперспективно, и фактически - хуйня.
Реальной работы на Java много.
Пожми в AVC. И храни на диске с шифрованием, дабы товарищ майор обломался.
Везде. В самых разных хранилищах.
> Так, с поиском понятно.
Есть ещё другие задачи поиска, например, поиск элемента в отсортированном массиве. Тут вроде ничего круче бинарного поиска не придумали.
Гугли структуры данных. Массивы, связные списки, стеки. Зависит от того, как ты хочешь обращаться к данным и извлекать/добавлять.
Понятно что можно накидать кучей, но выше советовали сразу раскладывать упорядоченно, чтобы потом проще искать. Как оно устроено?
Мне в общих чертах бы, я же не погромист и мне не нужен конкретный код. Чисто иметь предствление хотя бы.
>выше советовали сразу раскладывать упорядоченно, чтобы потом проще искать. Как оно устроено?
>поиск элемента в отсортированном массиве. Тут вроде ничего круче бинарного поиска не придумали.
Собственно, вот. А вообще, ты какие-то странные вопросы задаёшь из разряда "как мне сделать заебись?"
Зависит от способа доступа.
Если произвольный фиксированный доступ нужен - то это последовательный массив.
Еще зависит от скорости вставки.
Например в связный список вставить намного быстрее, чем в упорядоченный массив.
Ну ты же не переломишься поотвечать, а мне польза.
Ушел гуглить...
Ок. Ещё поясни: что конкретно и на чём пилят на этой реальной работе? SE вроде осилил неплохо, сейчас понемногу изучаю спринг и ее-стек.
взрольнул
рироль.
Я не работаю с JAVA.
Я на уровне вакансий только знаю.
Обычно то же, что и на Qt, всякое встраиваемое ПО, серверы-станции, производство.
Еще отраслевые решения, как и на всем другом.
> Ну ты же не переломишься поотвечать, а мне польза.
Я согласен, что на ночном (как и на дневном) пиздеть - не мешки ворочать, но ты задай вопрос правильно. А то тебе тут насоветуют олдфаги TAR с магнитной лентой.
просто иди нахуй
>Qt
>серверы
Штоблядь?
рулетки не нужны
Мне не конкретное устройство интересно, а принципы работы. Да и есть польза от их ответов. "Двунаправленный связный список" вполне подходит.
Знаешь, серверы бывают разные.
Например, если у тебя нормальный офисный принтер, то в нем есть ПО, а он сам работает как сервер (обеспечиваюзий печать).
И на нем есть ПО, которое умеет обрабатывать изображения, сжимать в и даже конвертировать документы.
На производстве есть серверы данных, которые собирают инфу с аппаратуры. И там в большем числе случаев, стандартное ПО не подходит или его нет.
> На производстве есть серверы данных, которые собирают инфу с аппаратуры. И там в большем числе случаев, стандартное ПО не подходит или его нет.
А как же LabVIEW?
>На производстве есть серверы данных, которые собирают инфу с аппаратуры. И там в большем числе случаев, стандартное ПО не подходит или его нет.
Нормальные люди запускают там скаду и мониторят ей через веб-морду или гуй с другой пеки (терминала).
> ей
её
Ой, ровно как и трейс моде, все это тормознутое и дорогое, требует зачастую сильной переработки.
Где там?
Следующий глупый вопрос. А что есть по теме скажем так предсказания события, действия?
На сервере жи. Но на предприятии, где я прогал, было слегка иначе. Данные собирал некий сервер по TCP/IP и по собственному протоколу. А непосредственно с приборов их забирал демон-мост, который опрашивал девайсы с помощью VISA и транслировал полученные данные в формат, который понимал сервер. КАКАЯ ОПЕНСКАДА, КОКОКО, НАДО РАЗВОРАЧИВАТЬ, ВРЕМЕНИ НЕТ! СВОЁ НАГОВНЯКАЕМ. Вся суть подобных предприятий.
Очевидный тервер.
Есть теорвер и сакральный олень. Лучше ничего не придумали.
ты чо сагаеш
начни с установки вижуал студио
Набежали петухи и обсуждают непонятную хуйню. Последний раз обоссал погромистов ИТТ. Завтра создам тред, готовьте пердаки.
менеджер по продажам
>тервер
А что-то более конкретное, чтобы погуглить и попасть на нужное? Читать всё подряд долго.
Похуй на тебя, кукарека. Я завтра буду пилить код.
Нахуя нужно это неповоротливое говно с графеном вместо интерфеса в последних версиях?
Потому, что оп-хуй и я не хочу бампать его тред.
какой тред?
> HTML
Это язык разметки.
мимогуманитарий
Да ты охуел, наконец-то можно чёрную гамму поставить.
Лично работал с трейс модом и openScada.
Оборудование не поддерживалось ей. Предложили написать собственный "Драйвер".
Модбас, понимаете ли, это хуй когда изобретено, и нахуй не нужно.
А его рудименты тащат до сих пор.
Ебались с ней жутко.
Первая проблемма была - не успевали опрашиваться все данные, а для диагностиги оборудования и неполадок, порой необходима была достаточная плотность данных по времени.
Второя - постоянно лагала. Все лагало.
В общем, там где цикл техпроцесса - часы или сутки, а данные снимаются раз в десять минут - эти средства подходят.
Но там, где рестарт установки должен произойти в течении 10 секунд, (иначе производство встанет на сутки), это вообще не подходит.
И да, другой вопрос - а на сервере, ПО на чем написано? А в контроллере?
графен выпилили с 2012. Подожди до сентября следующего года, а там новый дизайн под вин9 допилят
С моим корешом, топ менеджером газпрома, поссали на торгаша.
Лол, сервер писан на дельфи, демон я писал на сях. Изрядно поебался с прикручиванием sunrpc и прочего говна туда, чтобы поднять визу.
крутить
пох го))
У нас все оборудование не было подключено к PC.
Мало того, на PC не было ниодного управляющего алгоритма.
Только сбор и хранение.
Вся логика диагностики и прочего реализованна на центральном шкафу, а там PLC были.
Охуеть как быстро! NP++ и тот мог это задолго до выжимки.
> выпилили с 2012
Хм, работают над ошибками? Фантастика.
> Модбас, понимаете ли, это хуй когда изобретено, и нахуй не нужно.
Попизди мне тут. Знаю человека, который трудится над интерфейсными железками под это говно, так что кому-то оно нужно и сегодня и завтра.
Модбас?
ВСЕ В COBOL! В ТРЕДЕ OLDFAGS!
Чему ты удивляешься? Промышленные протоколы никогда не вымрут.
inb4: КОКОКО, CAN ЖЕ ЕСТЬ! КОКОКО
Угадал.
Я вообще забросил это. Я уволился от туда.
Добро пожаловать в реальный мир.
Если нет конкретных идей и задач, то нахуй его учить. А когда появится какая-то идея проекта и нужна, то ты сам нагуглишь как что-то реализовать или спросишь в нужно тактике.
>ооп кодинг без любви к матану
>ооп
>матан
Что ты блять несешь?
>asp.net (тут тебе и разметку знать нужно будет и желательно парочку js фреймворков)
И не забыть про то, что это говно только под виндовс работает, а нативно только на убогом IIS.
Что не так, макака?
Чем плох IIS и чому так много народу дрочит на это поделие, запиливая сервисы на нем?
Ну давай, расскажи мне про связь ооп и матана без которой я не смогу работать с ооп языком.
Тем, что тот же апач справляется гораздо лучше.
Без знания матана, функана и теории графов, тебе в программировании делать нечего, мартышка.
IIS не кросплатформенный, неповоротливый, по умолчанию все закрыто и нихуя нельзя, из-за этого часто возникают проблемы с правами доступа.
По моему ты слился маня. Я просил тебя привести реальные примеры, а ты все повторяешь свою мантру.
Ок, с проблемами более-менее понятно, а что со второй частью вопроса?
> чому так много народу дрочит на это поделие, запиливая сервисы на нем?
Не видел никакого ажиотажа вокруг IIS. Больше кипиша вокруг nginx.
Понятно что больше, есть за что. А дроч на IIS встречал в окологосударственных организациях, притом какой-то нездоровый, вроде "так заведено", вот и интересуюсь, откуда это могло пойти.
Призываю программистов всех мастей в тред. Скажу кратко: хочу учиться программированию, но без понятия, какой язык выбрать. Какой будет наиболее востребован и хорошо оплачиваем в ближайшее время?
HTML & CSS
Javascript
jQuery
Python
Ruby
PHP
????