Так как прошлый тред утонул давным давно, решил создать новый.
Уже год, как учусь на платном и деньги все идут на науку, на одежду не сильно хватает. В силу своей научной деятельности да и работы, надо много ползать по подвалам, лазить по крышам и чердакам. Приходится подбирать одежду и обувь шоб не было видно грязи, пыли и тп после моих похождений. Обувь в осн ето ботинки в тч трекинги. На секонде прикупил себе парку бундес в оливе(цвет скорее серый) не нарадуюсь, мощная, удобная и даже в меру стильная, и с тех пор я поклонник одежды военной, но не вкамуфляжной расцветке разумеется, прикупил себе еще м-65 армии австрии, несколько кителей, но проблема с чем носить, нашел вот несколько луков, которые мне наиболее понравились, и вот прошу совета у вас анон нормально будет, будет фа или зашкавар, покидайте своих вариантов и советов как и с чем носить одежду в цвете олива. Хочу выглядеть человеком без клейма безвкусицы, без клейма которое ставит на мне моя работа... Вся надежда на тебя анон.
>>926718 Мой совет, что лутше взять старую военную то ли американскую, то ли австрийскую в последней в современном варианте есть мембрана гортекс, что делает ее просто суперской. минус ето капюшоны у м-65 у всех уйобище... для примера вот фотографии австрийской м-65.
>>926806 К защитному зеленому бледно-розовый подходит хорошо. Но само собой этот цвет только для рубашек годится. В принципе ок сочетание: льняная розовая рубашка (цвет британской военной техники во время ВМВ в Африке, кстати), такая куртка, коричневые/хаки кеды/ботинки.
>>926837 >>927157 >>927256 Ну и каким образом широкотазого анона может украсить куртка с квадратными нижними карманами и боковыми верхними? Это ж пиздец набор, я буду похож на грушу или неваляшку. М65 по крайней мере визуально расширяет и грудь, и таз, выставляя человека квадратным. А обе ваши французские куртки норм зайдут разве что треугольным атлетам.
>>927278 Тут поискать надо обычная среда обитания ето секонды, ганза, военторги но только те которые торгуют списаным со складов нато, качествеными и толковыми вещами, а не *баным новоделом типа альфы и мхф и тп. И точно не в массмаркетах.
>>927288 Ограбил бомжа...Ну так вот в чем дело то, а я думал это модно, особенно рваная джынса, закороткие брюки и пиджаки. Да бля, нынче все как ебаные бомжы выглядят, извините, как постираные бомжы, ОП хотя бы нищеброд и ето его оправдывает, что ищет низкую цену и качество жертвуя внешностью, а остальные... модники бля))) Ну спросил человек совета, ну не можеш сказать толково, ну помолчи не мучай клавиатуру, а лучче пойди просрись в /b/
>>927401 Ну это уже совсем пиздец, не то врачебный халат, не то советский маскхалат. У деда очень похожий на чердаке остался, я мерял, выглядит как говно. Протертое драповое пальто, которому 50 лет в обед, и то выглядело куда лучше.
>>927510 Свитшот в оверсайз стиле, оговорюсь сразу. Впрочем, это видно по пикам. Наверное, для КМП делали с расчётом на то, что там служат накачанные парни. Если тебе нравится оверсайз, бери. В нём и спортом заниматься можно (изначально на это и был расчитан). Только жарковато будет, потому что 50% полиэстер. >>927475 А если худи, то норм?
Анонче, помоги с советом: недавно проломилась к хуям пятка на любимых оливковых Corcoran Maradeur, видевших вообще все за свою долгую жизнь. Нужна замена либо с похожим видом и удобством, либо такие же "корки" подешевле за бугром, ибо в Рашке в какой-нибудь Форсаге за них 25 с хуем тысяч за них отдавать - пиздец (сам брал когда-то давным-давно за 7)
Давненько не было милитари треда Аноны, сам я ни хрена не могу в цветовые сочетания, поэтому подскажите что можно надеть с вот такой курткой вмф бундесвера на нежаркое лето/начало осени? Сейчас хожу как на втором пике, а хотелось бы немного ближе к кэжуалу
Может знатоки милитари помогут. Сто лет назад купил в каком-то рандомном магазине в Сеуле реплику ECWCS парки за копейки. Лет за пять пришла в негодность. Ищу новую, и никак не могу найти оптимальный вариант.
Может кто-то встречал аналоги или имел опыт носки версии от альфы?
>>929292 они пиздец дутые, хуже моих бундесвер bw 2005 будешь выглядеть так, будто угодил ногами в бетон, отколол на каждую ногу по цилиндрической глыбе и пошел
>>929707 Какое 6 к , кому пиздиш , дядя ? там шмотки как минимур раза в 2 дороже должны стоить , це армия России( вообще лучше поищи аналог в страйкбольном магазине )
>>926998 Китель бундеса старого образца метров со ста выглядит как ВОЙНА. Нового образца еще и не приталенный, и он похож на одежду, в которой цемент на заводах месят. Там сама ткань такая, которой места в луке нет. На мешках из-под картошки лучше, лол.
>>930352 Вангую, на большинстве анонов эти вещи будут сидеть ещё более мешковато. Не всегда верхняя одежда на размер больше и широкие штаны вместе дают хорошее сочетание.
>>930341 Ну там написано где б/у а где нет, есть б/у первой категории, где косяков нет, заказывал гортексную м65 австрии, за 3850, все збс, только небольшая царапина была на пуговице на рукаве. Много чего там заказал: м64 французскую видно что со склада даже пахла соответсвенно, перчатки австрийские б/у в отзывах было написано что часто приходят разных годов производства, собсно так и пришло, выглядят норм, правда если смотреть близко то видно что швы по разному сделаны, платок бундесвера оливковый брал, арафатку за 400, б/у флисовую австрийскую куртку на спине штопка маленькая, шапку тинсулейт новую. В КК из под Питера дошло почтой россии за 4-5 дней.
>>930432 Да я вспомнил просто интервью какое-то со Шнуровым. Его спросили альфач ли он, он ответил что подкаблучник и что альфачи все в камуфляже ходят. Или в милитари, я не помню.
>>930716 интересует больше не цвет,а фасон, форма. Вот есть например тактические рюкзаки со стропами и всякими карманами, с ними же вообще ведь буду как штырееб. А вот истпаки или дакине как-то тоже не то - спортивный рюкзак и парка. Пробовал гуглить olive parka backpack и в результах 99% это тупые шлюхи с сумачками в руках.
Есть тут укроаноны? Где можно в интернете посмотреть годные куртки в милитари стиле? На розетке, очевидно, одна хуйня, на ламоде тоже. Есть милитарист.уа, но я сомневаюсь в качестве шмоток там. Откуда берете?
>>930929 The batya на даче в ней дрова колет, в комплекте лайнер. Достаточно теплая, в легкую зиму спокойно держит температуру. Если ты как бутя бывший пузатый штангист то будет сидеть отлично. Цвет нави голубой. Вообще почекай ты трубу на эту тему. Батя доволен и говорит что неубиваемая
С западными военными куртками дохуя можно милитари луков придумать в отличии от блядских чёрных мешках, которые выдают на российских складах. P.S. удалось спиздить куртку.
Поцони, реально ли найти китель/рубаху из комплекта Jungle Uniforn 3rd pat в Москве где-то, кроме Forceage? Спрашивал в предыдущих милитари-тредах, анон ответил, что на купил на рынке. Я даже на алике на нашёл. Впрочем, хотелось бы не какое-нибудь китайское говно. Из-за бугра заказывать не охота.
Привет, аноны. Посоветуйте каких-нибудь карго штанов, пригодных для ношения в городе. То есть не полное штыреёбство с тысячей карманов, а лишь намёк на него. Желательно, чтобы можно было найти в оффлайне.
>>935544 В чем проблема купить обычную хлопковую оливковую футболку? Или ты думаешь она ебать из каких-то ебучих материалов, или там крой как у течвир поделий. Обычная сука оливковая футболка.
Пишу в первый попавшийся тред. Купил чиносы. Щас иду гуляю. Мне еще дома показалось, что у меня в них пердак огромный. Решил сфоткать. Бля, у жопа жрет штагы или я тупо загоняюсь по хуйне? Боюсь, что выгляжу как пидор.
Подскажите годных irl магазинов в ДС2. Сколько не пытался заказывать вещи через интернет, ни разу не удалось взять вещь по размеру. Сам 178/69 дрище-жиробас, хочу купить куртку типа m65 и штаны с карманами на бедре, хер его знает, как они называются.
>>937937 да, но хотелось бы примерить, посмотреть как это будет сидеть и выглядеть. в слепую покупать такое себе. А так я видел на алиэкспресе эти м65, соственно, увидел и влюбился.
>>938671 М 65 это тупо нейлоновая ветровка + тонкая подстежка из синтепона. Для зимы она катит если носится поверх теплой фуфайки типа тельника с начесом и толстого свитера. Т.е. это верхний слой одежд, подразумевающий длительное нахождение воина на улице. Если же ее таскать в городе - в сочетании с хлопковым свитерком на футболку и шарфиком - при морозе ниже -5-8 замерзнешь точно. Вообще куртка хороша только внешним видом. Карманы неудобны, вешалки нет, внутренних карманов нет, капюшон - говно без задач. имею 2 М65
>>938890 это как? У М65 4 кармана спереди. Все прямые и с клапанами на кнопках. Вот у бундеспарки кажется да, нижние косые и сбоку, а нагрудные - прмые.
Австрийский свитер фа или калхоз? С чем его носить и какие ваще есть стилистические аналоги? Чтоб подчеркнуть кароч целеустремлённость носителя, помехоустойчивость и брутальность покорителя австрийских горных вершин, стремящегося к успеху.
Заказал м65 австийку в максимилатари. Что ж могу сказать... Это топ 1 куртка за 2к рублей. В моей мухосрани за эти деньги можно купить онли куртки "СРЫНКА". Я очень был удивлен насколько она удобна и практична. В общем если тебе скоро будет 30 и не хочешь одеваться как малолетка то это твой выбор.
>>939844 Хз если носить ее вместе с норм одеждой, смотрится для меня очень не плохо. Но если добавляется еще 1-2 милатари вещи сразу будешь выглядить как фрик долбаеб. Тут нужно соблюдать грань.
>>926710 (OP) Дайте ссылку тупому, где можно купить куртку с 3его пика? Никак не найду ее в продаже. Называется она вроде как "несецкий китель молескин".
>>939844 Халаты никто не носит. Обычно это удел ИТР или работников не пыльных производств. Все носят комбезы или фуфайки. Они синие. Они универсальны и не только для фрезеровщиков. А ещё эта парка абсолютно на него не похожа, да.
>>936602 В том то и дело, что какого хуя песчаный камуфляж ты мешаешь с лесным? И какого хуя ты вообще в этом на свет белый выходишь? И куда так едешь? В евросеть мобилами торговать\на парах сидеть?
Поясните за фит армейского шмота. Я вот шпала 188 ростом и дрищявого телосложения. m65 отметается сразу, как я понял. Что скажите за m51 от Rothco? Или мне только что-нибудь из современного пойдёт? Думал в сторону ECWCS Parka. Выглядит неплохо, но стоит дорого. А паль сомнительна по качеству.
>>942542 Так ебать, на ебее есть но дороха по 250 бачей, у Игоря не бери тоже дороха. Вот ссылка www.kamo-uniforma.ru/katalog/p/27454 но вид будет у них уебищный, все бля белые в мелу и в воске, надо будет помыть почистить.
>>942614 В лес норм, но это не милитари. Странно, вроде ботинки и куртка милитари, но выглядит как спецовка. Длинная куртка не нужна, нужна короткая. Обычная гражданская куртка она короче, и когда ты покупаешь милитари куртку такой же длины и это смотрится уже более-менее прилично. То же самое и со штанами, с обувью, со всем.
>>942680 Французская куртка м64 1977 года производства, нонейм джинсы турецкие, французские берцы алжирский вариант 1957 года выпуска, gj футблка которой года 3-4
>>943032 >1957 год >В идеале со склада >"А давайте я такой прекрасный пример одежды середины 20 века буду использовать для ползания по говнам своего богом забытого Мухосранска?"
>>943084 Обмотать в пленочку, положить в шкаф, забыть лет на 50, а потом отдать внукам. Для чего говнять такую старую одежду в таком хорошем состоянии?
Ношу такую круглый год, зависимость есть. Непродуваемая абсолютно, капюшон удобно убирается в воротник не раздувая его до ебических размеров, сидит нормально, если ты не совсем дрищ.
Может ли кто-то пояснить за размеры парки Бундесвера, не могу понять как она вообще будет сидеть, размеры вообще каноничны стандартным S/M/L или они чуть больше итд. Хочу по даче бегать, нет возможности съездить померить.
>>943919 >Что значит гражданский заказ? Это значит, что фирмы, которые получают заказы от армии, иногда шьют похожие модели на гражданский рынок. Отличия могут быть разные - используемый материал, нормальная фурнитура, всякие прибамбасики, нашивочки и т.д. В этом случае используется привычная размерная сетка (S. M. L. XL). Если же заказ для министерства обороны, то используется размерная сетка для армии. Все отписавшиеся выше - пидарасы не служившие.
Вот смысл косплеить типа военного? Вся эта форма даже на военных уебищно смотрится. На модели с накачанными полупопиями и сиськами как у Дуэйна Джонсона она выглядит норм по дефолту. На таких перцах и мешок из-под говна будет как авангардное пончо от Рика выглядеть, да даже кеды срынка будут придавать шарм. Военное создается не для красоты, а для практичности, чтобы чуть что, ты свои кишки донес до палатки помощи и от дождика не сдох как новичок от туризма. Все /fa и милитари годно смотрится только на профессиональных моделях и качках, и то когда и свет и камера и прямые руки у дяди с камерой и селфи-палкой. Для практичности есть деним. Джинсы и создавались именно как одежда в которой и говно месить, и на лошади ездить, и в бар на танцы с водкой ходить. Всегда умиляли девственные усики с длинными волосами, но в милитари парке, и штанах, заправленных в берцы.
Можете сделать краткое положение для нового посетителя сия? Список названий производителей, лучшие модели. Это же генерал милитари тред теперь. Спасибо.
Псст, кому-нибудь нужны ботиночки? Есть лишние Under Armour FNP 43 размера в идеальном состоянии, можно прыгать на штыри и давить черепа одноклассников. [email protected]
>>945454 Я в -10 ходил в футболке и гортексной м65 в магазин до котрого 700 метров, и ниче, замерзать начал ток на обратном пути. И да м64 плотная, в свитере и куртке -10 было бы похуй.
Анон, хочу купить себе М-65 Австрии, помоги определиться с размером. Либо 1004-170/88-3 44-46 Либо 1004-170/96-3 48-50
Примерять не могу, покупать собрался с интернет-магазина. Объем груди у меня 95, среднее телосложение, живота нет. 44-46 не мала будет? Не знаю какие размеры конкретно у этой куртки, ибо бывает что и 44-46 большие пиздец.
>>945622 Анон, но это же гимнастерка какая то, не наша совесткая косовортка конечно же, может быть у каких нибудь реконструкторов есть что то подобное, хотя бы в общих чертах.
>>942614 >>936192 В перемешку натянул что попало? Песчаный камуфляж уместен разве-что жарким летом, ходить в нем по дрисне или зимой - долбоебизм (когда приходит время для курток, эти штаны должны идти в шкаф). Именно эта куртка с именно этими ботами - пиздос. Однотонные песочные штаны чуть улучшили бы ситуацию, но тоже не очень было бы. Делай другой низ.
>>944390 >На таких перцах и мешок из-под говна будет как авангардное пончо Дрищ не палится. У моделей на спине сто прищепок, лол. Я далеко не шварцнеггер, но достаточно здоровый - одеться проблема, когда у тебя грудак от здорового мужика, талия от школьника, а ноги с жопой накачаные. Одежда с обычной посадкой - получается мешок говна, как диды носят. А если слимфит - хоть сразу в Голубую устрицу. На такой тип фигуры практически ничего не делается и получается парадокс - чем лучше ты выглядишь голым, тем хуже выглядишь в обычной одежде. Карго-штаны и куртки с утяжкой на талии - чуть ли не единственное спасение.
>>947653 Ебать говнарь. Нахуя нашивки пришил? Рюкзак говно. Во всём луке не должно быть больше одной милитари-вещи, иначе весь стиль в луке пропадает. Оставь куртку/рубаху (так и не пойму, что именно), выбрось пилотку и поменяй рюкзак. Это как минимум, чтобы исправить лук.
>>941500 Хуй знает где в рашке найти, но это очень похоже на brandit m65, почекай военторги, единственное что именно этот цвет редко попадается. Понятно что Лип гоняет в другой фирме, но хули.
>>939943 Я так недавно видел мужика в толстовке с символикой Братства Стали, хотел крикнуть ему типа : Анклав круто! Но потом подумал, что скорее всего этот мужик в фоллач вообще не играл, т.к. выглядел как типичный работяга лет 35.
>>926710 (OP) У меня в секонде таких как на 3-м пике штук 5 висит, ещё и с разными флажками. А вообще это ублюдочный болотный цвет в котором только на охоту и рыбалку ходить.
Пришла м-65 Австрии. 10/10, боже, 10/10 Какая она охуенная, слов нет! Спасибо анончики, что упоминали ее здесь. Я даже не догадывался о существовании такой годноты.
брал 88-92 на обхват груди 95. Идеально сидит, на толстый свитер тоже без проблем одевается. Пуза нет.
>>947653 Ну ты и пизданутый школяр. Нахуй тебе нашивки? Ты их даже не пришил толком, отпрарываются вон. Для чего ты под военнного косишь? Да ещё и с красными мартенсами. Хоспаде, блять.
Обладатели м-65 Австрии. Куда вы деваете капюшон? Как только пришла капюшон был спрятан за молнию на воротнике и просто опущен вдоль спины. Но че-то как-то стремно смотрится, как горб. Как ты его там не укладывай. Отрезать жалко. Попробовал в трубочку скатать и в воротник уложить - как то криво получается. Пойду еще пробовать. Поделитесь своими решениями
>>954317 а что тогда одевать с милитари, если бомжара? да, куртка не самая лучшая, уже купил другую, а чем обувь плохая то? привезена из Франции. и что плохого в джинсах с такими карманами?
Делюсь годнотой. Союзспецоснащение делает оказывается реплики прыжкового костюма, более известного как "мабута". Называется это дело "Тропик-М". Несмотря на стоимость, материал времен мамонтов (хлопок 100%) и цвет а-ля дембель 82 - рекомендую, потому что смотрится охуенно, что штаны, что куртка.
>>955966 У альфы две стоющие куртки, если говорить про теплые и не бомберы - inclement и elevon. Если они тебе достанутся до 150 баксов включительно - бери. От 150 до 200 - если хочется. Дороже 200 не стоит брать.
>>958335 >>958337 Любые берцы до 8-10к убьют твои ноги с непривычки. От 8ми можно поймать некоторых американцев и бундесы их бы я не брал, очень часто подделывают, где с этим может быть получше. Фарадеи - годнота, живут долго, подошву на большинство ботинок хуячат литьевыем методом, что дает плюс к водостойкости и долговечности. Когда будешь размешивать попробуй походить по дому хорошенько обмазав берцы детским кремом, он неплохо размягчения кожу и она быстрее подгоняется по твоей ноге.
>>958367 В глаза ебусь, реквест был про зиму. Тут хуй знает. В фарыда и не только в них ставят подошвы из плотной резины, это плюс к долговечности и к тому, что их не проколет какая-нибудь хуйня, но на льду и насте такая резина непохо скользит. Имей это ввиду.
>>958367 Это я так, для красного словца написал. Понятно, что их надо разнашивать. Лично я смягчаю маслом, потом ношу по дому. Те места, где продолжает натирать, смягчаю спиртом локально. >>958379 Где лучше искать такое?
>>958367 >Любые берцы до 8-10к убьют твои ноги Ебать вы тут стеклянные. Носил в юности всякое говно, совковые берцы, берцы из сплава всякие, гады с рынка. Натирал пару раз ноги, но без особого гуро. Это больше зависит от носков и соответствия размера (нога не должна болтаться). В случае если берцы совсем жесткие попадались, я сильно мочил носки одеколоном и так разнашивал. Эта хуйня, казавшаяся байкой от отбитого армейского быдла, реально работала несколько раз. Правда у меня и проблема специфическая была - стопа как ласта, квадратная, обувь всегда тесна по ширине (т.е. по длине стопа на 43-44, а по ширине все 45-46). С возрастом берцы пришлось бы брать уже невменяемого размера (одна из причин, по которой я перестал их носить, лол).
>>958391 Забыл про зиму. Как ни странно, у меня зимних никогда не было - я просто натягивал две пары носков и где-то до -15-20 так можно было ходить. Хотя если ты отбитый и собираешься в зимний поход, тогда разговор другой, конечно.
>>958391 Аогугли что такое полнота обуви. Можешь хоть сейчас брать берцы производителя, которому не насрать на покупателя и который делает на твою полноту (читай - американского).
>>958393 Я знаю что это, но реально обуви с указанной полнотой практически не видел. Сам понимаешь, с такой то проблемой обувь в инете я никогда не заказывал, лол. У меня обхват стопы около 28 см.
>>958404 >Сам понимаешь, с такой то проблемой обувь в инете я никогда не заказывал, У меня самого широкая ступня. И именно поэтому я десять лет покупаю обувь только в интернете.
>>958408 Хуею с россиянцев что у них бомбит от пошлин на зарубежные инет покупки. Приезжайте в ЕС. Покупка дороже 22 евро, плати 20%, гнида. О, ты заказал ботиночки за 300 евро? Отстегни 60 евросов пожалуйста. А то армия еврочинуш голодает.
>>958408 Вообще завидую людям, которые свободно заказывают вещи. То ли у таких удачное попадание в размер, то ли я тупой и кривой бля. Если обувь у меня есть трёх размеров, то одежда вообще залупа - перемерить 4 размера это в порядке вещей (крайние значения вообще 46 и 54 нахуй - т.е. это одновременно, а не перепады физической формы)
>>958419 Ну а справедливости ради - что заказывать за пределами ЕС? Одежда - европейские бренды в основном. Электроника - computeruniverse тоже не в россии, лол Для остального есть ebay.
>>958420 Надо ориентироваться на то, что у тебя есть и искать инфу какую поправку брать. У меня футболки есть от М (llbean) до XL (Beams). Простоя знаю размер груди и на него ориентируюсь, плюс отзывы. С обувью проще - ты определешься с тем какой у тебя размер чего-нибудь распространенного, померив в ближайшем магазине, а потом берешь поправку по отзывам.>
>>958391 >Ебать вы тут стеклянные. Носил в юности всякое говно, совковые берцы, берцы Сам ношу с юности. Но это не значит, что и всем остальным будет норм. Знаю тех, кто ноги убивали да и сам пару раз натирал. Так что не зря я его предупредил.
подскажите зимнюю куртку типа ecwcs, нашел охуенную outlier, но в продаже их больше нет. Сам два года ходил в nyco ecwcs от альфы, но она тяжелая и висит на мне, хочется че-нибудь более гражданское, но по милитари лекалам
>>960154 Девушка у меня уже есть, да и не надо мне конкуренции. Сначала мои берцы начнет носить, потом футболки coolmax отберет, зимой носки мои шерстяные спрет, начнет в кровати с котелка общевойскового есть, а в моей духквартовой фляге заведется морс или еще какая вкусная и полезная пища. Да не, ну нафиг...
>>960338 Вообще солдафонские бундесы - годнота, которая возможно по неубиваемости и уступит годным российским берцам, но даст им 100 очков вперед по комфорту. Главный подводный камень - куча подделок, которые могут отбросить подошву буквально через пару месяцев чекается немецкими стандартами изготовления на год выпуска пары. Их летные - хз, ни разу не видел. Так навскидку - ноу протектор, плюс проверь что с резиной подошвы, не будет ли она слишком рыхлой. Ну и мне кажется их должны реже подделывать, в силу их меньшей популярности.
Обновился на зиму n-3b polar, выцепил на итальянском заландо за 100 евро по скидкам -40%, успел хапнуть последнюю. Имеет некоторые нюансы про которые я знал заранее но изза цены и уверенности что нюансы мне не помешают решился на покупку. И так небольшой обзор. Сделана она хм..в Германии то! Имеет на себе полно всяких надписей, нашивок. Очень теплая (имеет раза в 1,5-2 больше утеплителя чем оригинальная n-3b которую я мацал в фирменном магазе альфы), влагоустойчива поливал с ведра (ткань внешняя оксфорд 200 вроде), знаменитый капюшон внутре обшыт синтетическим мехом, что позволяет иметь ввиду шапку. капюшон кстати без регулировки, что тоже абидна. Все швы идеальные, крепкие без торчащих ниток, фурнитура вроде хорошая, но не 2м или ykk Внешние карманы гут кроме боковых для рук, вообще неглубокие((( но зимой держать руки в карманах себе дороже. огромний карман под планшет, бронепластину или тетрадку в который ты рисуеш розовых пони. Внутренние карманы ето боль, маленькие и без молнии, кнопки или других средств запирания. Так что носить в них что то прийдется с постоянным страхом и ощупиванием, а все ли на месте, буду там носить фонарик с клипсой. Вроде все, больше лень писать. За такие деньги доволен.
>>963900 >Сделана она хм..в Германии то! Это европейское подразделение Альфы и, возможно, это просто адрес ритейлера. Точно так же и Кархартт ВИП – адрес ритейлера немецкий, а шьют в Тунисах и прочих ЮВА. Ну а по европейской Альфе да, кач-во хорошее, у самого два пилота.
>>965227 Второй Фронт на Кржижановского, 4. 740N там стоит почти столько же, сколько на офф.сайте с доставкой, я аж удивился такой адекватности. Ну и примерить перед покупкой - армейские лекала, сам понимаешь, и продавец скажет как сидит.
Где можно заказать годную Snow Jacket Camo с похожим рисунком, или типа "Клякса", "Снег". Тока не маскхалат галимый, а чоткую куртку с карманами, застёжками, широким воротником и всеми прибамбасами
>>926710 (OP) Господа, скажите пожалуйста, в каких магазинах ДС можно купить куртку типа пикрелейтед? Было бы неплохо знать название куртки. Подзабыл уже
>>954321 >>954327 Не все, что "ИЗ ЗАГРАНИЦЫ-ТО ПРИВЕЗЛИ", бывает хорошо. Конкретно эти ботинки выглядят как симбиоз огромных кроссовок 90-х и хуевых китайских лоферов.
>>964286 В военкомате срокам выдают, обратно не сдаешь. Куртка после стрики теряет цвет, тускнеет сильно. Мне контрослону нихуя не выдали, в итоге два года гонял в вкбо и сдал обратно, даже трусы с нателкой забрали.
Пздц.
Офиску правда оставил летнюю, хуита та еще. Жилет у нас четкий и ушанка.
>>965802 В гражданке ушел лол. А сдают обратно т.к. Все что получал по списку возвращаешь. Нателка у наших ВС хуита полная, рвется легко и если пропотел, воняет жутко, пот легко впитывает и запахи. Сама синтетическая. Зимняя нателка найс. Всю жизнь бы в ней гонял.
>>966436 Ну она кагбе для армии создана, Австрийской армии, где хотят обеспечить солдата функцыональной удобной и качественной весчью, не то что в "етой стране", ну и австрийская м-65 полностью все те требования удовлетворяет... Сам такую имею, рост 192, нормально села, ну да разве только ети рукава, но не ушывал так как очень удобно. И тут уж тебе решать быть фа, или удобность...
Уже год, как учусь на платном и деньги все идут на науку, на одежду не сильно хватает. В силу своей научной деятельности да и работы, надо много ползать по подвалам, лазить по крышам и чердакам. Приходится подбирать одежду и обувь шоб не было видно грязи, пыли и тп после моих похождений. Обувь в осн ето ботинки в тч трекинги. На секонде прикупил себе парку бундес в оливе(цвет скорее серый) не нарадуюсь, мощная, удобная и даже в меру стильная, и с тех пор я поклонник одежды военной, но не вкамуфляжной расцветке разумеется, прикупил себе еще м-65 армии австрии, несколько кителей, но проблема с чем носить, нашел вот несколько луков, которые мне наиболее понравились, и вот прошу совета у вас анон нормально будет, будет фа или зашкавар, покидайте своих вариантов и советов как и с чем носить одежду в цвете олива. Хочу выглядеть человеком без клейма безвкусицы, без клейма которое ставит на мне моя работа... Вся надежда на тебя анон.
П.С. луки буду выкладывать по частях.