Миленько. И да, потерь нет.
Не перестою лолировать с хохлоту
Проиграл с этого клоуна.
>потерь нет.
крипов никто не считает. Вот ДНР как нафидили то
это лол. как жил так и помер кверху задом.
Вот он красавчик
https://www.youtube.com/watch?v=81TAsRrCjGY
А что за ла-ла-ла-ла, это же обидки уровня 4х летних детей, неужели хохлобыдло настолько ебанулось?
Сильный ракурс.
У них финансирование армии на коврики уходит чтоль?
А ни кого не смущает подкидывание визиток правого сектора к погибшим? Ведь это был батальон донбасс. Нахуя кормить людей этим правым сектором, не пойму нихуя. Они нас совсем за быдло там считают, которые не способно найти пруфы?
Никого
fix
Ты недооцениваешь важности комфорта для жопы.
Теперь эти таблички уже не кошерны, нужно придумывать новую песенку
А с чего ты взял что это батальон Донбасс? Как я понял, там такая подстилка у каждого второго.
Я поначалу подумал что у него на пердаке бронепластина с гравировкой. Потом пригляделся и вообще не понял, что это за ХУЙНЯ ОБЪЯСНИТЕ БЛИАТЬ
Пруфы, маня. Пруфов-то у тебя нет! Где пруфы? Где документы? То, что на фото, - это не настоящие документы, а значит это не пруф. Где нашивки ПС на рукавах, маня, где пруфы на пруфы? 15р+ Маня. Как тебе в манямирке, маня?
Чтоб сидеть было удобней.
Коврик для сидения.
Туристический поджопник из пенки с обидной надписью.
Ой. Я так проигрываю с пидарах. Необучаемые. А пруфы-то где? В своем этом манямирке живете. Такой-то манямирок. 15+ 15+ 15+
Семен буянет
Всегда от этого с хохломразей проигрываю, дети ебаные. Они правда думают, что это кого то оскорбляет. АТЯТЯТЯТЯ САМ ДУРАК ОЛОЛОЛО!!!!111 Пиздец уёбки.
Потому что объемная доля правого сектора - 1-2% на общем фоне вояк. Но тогда сам подумай, почему как убивают очередного украинского военного и начинают снимать на камеру, то везде пихают визитки яроша и пс? Совпадение? Да нет же. Они просто идут по накатанной. Я не верю, что всегда им блядь пс попадается, это даже смешно.
Разворотило то как.
Выдать этой свинье жопную бронепластину, из вольфрама.
Проигрывает он, ишь каков какол нашелся.
Нахера этот поджопник перманентно носить, они там совсем поехавшие что-ли?
Эти пидорахофантазии. Как там в манямирке, маня? 15+ Какой же ты необучаемый, просто ЛОЛ. Я так с вас проигрываю.
Таккой-то манямирок. ЛОЛ! Проиграл с тебя. +15
>Даже бабахи на вашем фоне просто мастера стратегии и тактики
лол, вот уж сравнил хуй с пальцем, бабахи даже на фоне пидорахенов просто мастера тактики и стратегии, по краиней мере не сдают города без боя и это при такой то поддержке соседнего гос-ва.
Надо же пугать население правым сектором. Коль раструбили в самом начале про яроша и пс - надо завершать начатое. Вот и все. Хотя пс вроде весь с нашивками ходит.
просто умора, показывать своих дохших собак. Ахахах, 1. ПС никогда на автобусах не ездит. 2. ПС носит спец повязки для различия. Тупые путинские шлюхи. Видос походу для русских зомби.
Откуда взялось "ла-ла-ла"? Про путинхуйло знаю, а это?
Чет проиграл с объявления внутри салона ЗА БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПРОЕЗД ШТРАФ
Если проигрываешь, то от чего же тебе так печет? Скоро на войну поедешь!
Господи, хто это?
Они с тебя сейчас так проиграют. Ты же такой для них необучаемый. А еще они упрекнут тебя в том, что ты в своем манямирке живешь. И вообще ты - маня. А еще тебе дадут +15. Зря ты это написал.
Какломозг способен и не такое придумывать.
А дохлый Доберман - двойной агент и жертва ради "молнии" в новостях? Хохлуту, такие хохлуту.
>Скоро на войну поедешь!
Так с тебя проиграл. Чому пидорахи такие необучаемые? такой-то манямирок. Как тебе в нем? В манямирке-то, а, маня? +15 тебе. Я очень с тебя прололлировал.
А ДНР по нации кто?Они же с Донбасса?
приклеелась
ну этот хуй мертвый вроде грузин
Я чето никому уже не верю. Что телевизору, что таким вот видосикам. Мне кажется, что все врут. Что всё подделка. А те, кто пытался узнать правду - сгинули в степях украины.
Лол еще и говорит как хач какой-то.
И нахуя они полным автобусом на блокпост ломились? Совсем ебанутые?
Элитный командир батальона "Донбасс" от ПС - Доберман.
Необращая внимание на кацапский акцент у мужика, который говрит.
>А дохлый Доберман
Лолблядь, не неси хуйню. Пруфы где?
точнее грузинский наемник
Соси хуй какло мразь)))
Нацгвардия выпиливает и окружает пидорахенов - все молча и даже похваляться не считают нужным.
Копролченцы расстреляли из засады очередной мимотранспорт с парой солдат - съемки со всех ракурсов и с селфи, охуенные истории на ютубеотрабатывают деньги работодателей
я, посоны, понимаю, что не туда зашёл. но блять пиздец грустно на это смотреть, ибо я не делю на русских и украинцев, для меня все они русские. и когда такие видосы смотрю, примерно такое же чувство как от видосов из чечни. а теперь можете меня обосать, пока я убегаю нахуй из треда.
>как хач
он и есть хач, грузин же. Хач - крест с армянского.
ЛАЛАЛАЛАЛАЛ???
>Соси хуй какло мразь)))
Феерически проиграл с руссоблядка. Как тебе в манямирке? Еду завезли, маня? +15 тебе. не устаю проигрывать с манямирка пидорах и с того, насколько они необчаемые. ЛООООЛ
Ну так он тоже хохлоту ведь
Который говорит, он живой, вроде
И ведутся ведь, лол. Зашел насасач, называется.
Никогда не знаешь заранее, где приспичит посидеть. А он специально такой на ленте гибкой крепится, движений не стесняет. Только выглядит по-дурацки, да.
а, я не посмотрел видос, думал ты про этого что ла ла ла
>ЛАЛАЛАЛАЛАЛ???
Ты даже не можешь себе представить, насколько сильно я с тебя проиграл. В первую очередь с твоей необучаемости и с твоего манямирка. Как там тебе в манямирке, маня? +15 тебе. Лол.
От чего же тебе так бомбит то, маня? Охлади свое трахание и лучше попрыгай. Ты когда нибудь поумнеешь, а пока ни о чем не заботься.
> ибо я не делю на русских и украинцев, для меня все они русские
Я тоже раньше не делил, а вот они делят.
>И ведутся ведь, лол. Зашел насасач, называется.
Еще бы
двачую, такая то годнота, без неё вообще никуда!
Ты всегда нервничаешь, когда проигрываешь? Давление измерь, кокол.
> где приспичит посрать
> попрыгай
Проиграл с тебя необучаемого. Продолжай жить в своем манямирке, маня да подмойса заодно. +15 тебе, я очень с тебя прололлировал.
Ну это вообще пушка! И они ведь и вправду считают себя разумными людьми, подумать только!
Найдите его кто-нибудь вбыдлятне
> Давление измерь, кокол.
Проиграл с тебя. Такая-то необучаемость, лол. +15 тебе. А еще ты маня, но об этом уже было сказано и неоднократно. Хотя я никогда не устану называть вас манями.
да похуй кто там чего делит. я не делю. в этом видосе для меня там русские солдаты лежат повсюду. посему печально всё это.
Это война, не без потерь.
Все ресурсы, все фото разьебаных ватников можно найти в интернете, который, лол, заблокирован у ватников.
Все жду когда ватники все же рыпнутся к нам.
Это даже не чечня будет, и тем более нихуя не грузия с 3 млн населения.
Вату развели как лохов...На видео боец ахметовского"Оплота" что сегодня перепиздячиои кацапских мародеров..они же и дом Януковича охраняют кстати..это тупо разборки между собой не более..потом накидали хуйни всякой и картинку зделали..вата ликует..лошары не соображают что по Донетчине на АВТОБУСАХ и С УДОСТОВЕРЕНИЯМИ ПС никто ездить не будет..Поржал кароч
Очент похоже на каклобота, кто что думает? Неужели они НАСТОЛЬКО беспомощны?
Ты вообще не туда зашел.
Беги. Беги и не оглядывайся. Это тред маразма, бешенства, 15 рублей и говна. Адекватам тут делать нехуй.
Или что ты сделаешь?
>Все ресурсы, все фото
Ну так дац ссылочку, хохол, хоть с тора зайду, а то у нас тут только на кремлинорг только заходить можно.
Нужно....больше...многоточий...дауненок
Проиграл с тебя. Такая-то необучаемость, лол. +15 тебе. А еще ты маня, но об этом уже было сказано и неоднократно. Хотя я никогда не устану называть вас манями.
ЗАЧЕМ НУЖНА НА ДВАЧЕ ЭТА ПАРАША? ГДЕ МОЯ РУЛЕТОЧКА ГДЕ МОИ ЕОТ? ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ РАЗ ВСЯКАЯ ГОВНОЛОЛИЛОТА +10000 РУБЛЕЙ ПРОПЛАЧЕНОМУ ОПУ И ЕГО ГОВНОТРЕДУ
Они с тебя сейчас проиграют всем кодлом. Ведь у тебя нет пруфов, да? А на видео есть, хоть и фекота, но пруф. Пидорахе похуй, с тебя он потребует пруф на пруф и пруф третьего уровня, а с него и говно какое-нибудь подойдет.
А че они автобус не раскрасили в красно-черный? Ну чтоб точно было понятно, кто это. И визитку яроша каждому в каждый карман.
>хоть и фекота, но пруф
oh you
>посада
>Олександрович
Пидорахены даже фальшивое удостоверение не могут подделать.
Стыд и позор.
> на каклобота
Проиграл с необучаемого. Лол. И вы действительно считаете себя разумными? +15 тебе. Купишь себе что-то в своем манямирке, маня. И напоследок напомню еще раз, что я очень с тебя проиграл.
Ну найди, тебе же надо, нам-то нахуя?
> oh you
Очень проиграл только что. Какой же ты не обучаемый. Такие-то ватоотрицания. +15 тебе
Этого дваждую.
Почему рядом с трупиком правосека не труптится рулеточка, ааааа?
Тявкалку добермана убили?
СУУУУКА! Я думал, что кто-то уже оперативно подрисовал ла-ла-ла. А это правда! Пиздец! Ну вот, нехуй про Императора, хуйню писать.
>необучаемый
>маня
>+15
>проиграл
Ничего не понял, итт бот с ботом разговаривает? А капчу кто вводит?
Пруф. Где пруф того, что ого фальшивое? Проиграл с тебя какел, ты такой необучаемый. Как там тебе скачется? Газ завезли? Зимы ждешь? Это у него должность такая "Олександрович". Проиграл с тебя +15
Очень проиграл только что. Какой же ты не обучаемый. Такие-то ватоотрицания. +15 тебе
Ой. Я так проигрываю с пидарах. Необучаемые. А пруфы-то где? В своем этом манямирке живете. Такой-то манямирок. 15+ 15+ 15+
>Проиграл с тебя. Такая-то необучаемость, лол. +15 гривен тебе. А еще ты маня, но об этом уже было сказано и неоднократно. Хотя я никогда не устану называть вас манями.
анальному боту НЕПРИЯТНО. никто не хочет свергать путина, все болеют за днр. это же понятно что нужно сделать - заткнуть им рот. если не хотят ругать путина и рашку-парашку, пусть тогда ни о чем не говорят! вся суть русского либерализма.
ЛА ЛА ЛА ЛА ЛАЛАЛАЛА
Пруф. Где пруф того, что ого фальшивое? Проиграл с тебя какел, ты такой необучаемый. Как там тебе скачется? Газ завезли? Зимы ждешь? Это у него должность такая "Олександрович". Проиграл с тебя +15
ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИИ!!!
Проиграл с необучаемых пруфов в манямирке +15.
Я в Чехию когда ездил, проигрывал с надписи POZOR!
Я думал, что за позор бля, кому позор, за что? А это оказывается ВНИМАНИЕ! Ну могли ошибиться хули, языки-то РОДСТВЕННЫЕ.
>бот с ботом разговаривает?
Странно. Уж, когда я решил имитировать речь среднестатистического пидорахена из крымотреда, я никак не ожидал обвнений в "ботстве".
Так что... Проиграл с тебя я, маня. Как там тебе в манямирке? необучаемый ты наш, ты действительно считаешь, что вы разумные? +15 тебе лол
Пруфы, маня. Пруфов-то у тебя нет! Где пруфы? Где документы? То, что на фото, - это не настоящие документы, а значит это не пруф. Где нашивки ПС на рукавах, маня, где пруфы на пруфы? 15р+ Маня. Как тебе в манямирке, маня?
Кстати. Вот в более в рифму будет: Убей хoхлa, ла-ла-ла-ла-ла
Проиграл с тебя необучаемого. Продолжай жить в своем манямирке, маня да подмойса заодно. +15 тебе, я очень с тебя прололлировал.
ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИИ!!! ЕНТА МАНТАЖ И ПАДДЕЛКА!!!
>проиграл
>проиграл
>проиграл
>проиграл
>проиграл
>проиграл
Бля я понел. Это тред безудержного проигрыша!
Всем проигрывать 40 минут без передышки!
Проиграл с необучаемых пруфов в манямирке +15.
>Где пруфы?
>ватоотрицания.
Пруф того, что не бывает должности "Александрович" или какел. PS: +15,проиграл с тебя, ты необучаемый, ты живешь в манямирке и, наконец, ты - маня. end
Продолжай жить в своем манямирке, маня да подмойса заодно. +15 тебе, я очень с тебя прололлировал.
Перемога хохла в этом ITT тренде
Украинцам, оказывается, позор. За это самое, из-за чего сейчас домбасс-треды. Чехи - провидцы.
+15 тебе, я очень с тебя прололлировал.
ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИИ!!! ЕНТА МАНТАЖ И ПАДДЕЛКА!!! ПУТИНСКИЙ ЗАКАЗ!!
Продолжай жить в своем манямирке, маня да подмойса заодно. +15 тебе, я очень с тебя прололлировал.
Я хуй знает, как в крымотредах разговаривают. Я их скрываю сразу же как вижу.
>Перемога хохла в этом ITT тренде
Проиграл с пидорахи и его небучаемости пруфам.
Годно.
>хохла
Ну какую нахуй ссылку.
1. Некоторых ватников даже тут травили.
2. РНБО Украины, там красивые карты оккупации по датам, ты думаешь при сокращении территории постоянно ватников не убивают?
3. Вангую ответ, что 99% ополченцы и тд. Блядь, да уже все обсосано вдоль и поперек, ополченцы с "иглой", с "Буком", чурки на видео в youtube(открою тебе секрет у нас тут именно чеченцев не было почти никогда в мирное время, пизды получали сразу).
Короче, ядерное оружие хуй вы примените, а вьедите зв границу к нам, тебе лично сыч придется отроваться от двача и тут скорее всего сдохнуть, вот только мне есть за что сдыхать, а ты за ботоксного воюй.
ЭТО БЫЛИ БЕЖЕНЦЫ, КОТОРЫЕ ЕХАЛИ НЕ В РОССИЮ, А В КИЕВ! ПРОСТО ИХ ПОСЛЕ РАСТРЕЛА ПЕРЕОДЕЛИ В ВОЕННУЮ ФОРМУ И ДАЛИ ОРУЖИЕ!!
ПРУФЫ ПРУФЫ ГДЕ ПРУФЫ? А ПРУФЫ НА ПРУФЫ? А ПРУФЫ НА ПРУФЫ НА ПРУФЫ? НЕТ АХАХАХ +15+15+15=1515=12=124=5=3292349+1
Когда уже закончится это +15-метание?
Гатари годнота, а ты получай свои +15 рублей и пошёл вон, прололлировал с необучаемого пидорахена.
+15+15+15 Я с тебя знатно проиграл
> А пруфы-то где?
Тут
УБЕЙ ХОХЛА! ЛА ЛА ЛА ЛА ЛАЛАЛАЛА
Так у них же ололо удостоверения правого сектора!
+15 +15 +15 АХАХА КАК ЖЕ Я ПРОИГРАЛ С НЕОБУЧАЕМОГО!!!
-15 и проигрышь
+15 пидораха
Где пруфы, пидорахен? Прололлировал, +15.
восемь колечек лежит дернутых
Лол. Я проиграл с тебя, если на видео с ютуба пидорахены стоят у пушек, говоряи, что сейчас будут палить по Украине, то это еще не значит, что это пруф, потому что они не показывают документы свои каждый на камеру и не одеты в форму. Поэтому я проиграл с тебя какела, ты необучаемый, ты маня и место твое - манямирок.
Дристанул тащемта с пруфов саловедов +5 грн белоленточные свиньи
А где счетчик смотреть? И как вывести? А плашечку дадут?
> Где пруфы, гражданин Империи? Прололлировал, У меня бомбанул пукан.
Не понял братиш, поясни
ЛА ЛА ЛА ЛА ЛАЛАЛАЛА
Ты заслужил.
Не мог бы ты прололлировать чуть попротяжнее? Просто мой пятнадцатирублёвый шеф любит, когда хiхлюты стонут и повизгивают.
> ПРУФЫ ПРУФЫ ГДЕ ПРУФЫ? А ПРУФЫ НА ПРУФЫ? А ПРУФЫ НА ПРУФЫ НА ПРУФЫ? НЕТ АХАХАХ +15+15+15=1515=12=124=5=3292349+1
> Когда уже закончится это +15-метание?
Лол. Очень сильно и потужно (рос. мощно) проиграл с тебя, маня. Такой-то манямирок да еще и выставлять напоказ. Сколько же можно. Чому вы такие необучаемые? +15 тебе +15 тебе!
Я так проигрываю с пидарах. Необучаемые. А пруфы-то где? В своем этом манямирке живете. Такой-то манямирок. 15+ 15+ 15+
необучаемый, пруф, пруф, проиграл, необучаемый
Я так проигрываю с пидарах. Необучаемые. А пруфы-то где? В своем этом манямирке живете. Такой-то манямирок. 15+ 15+ 15+
+15 ВСЕМ[/B]
Пидораха не палится, +15.
Дайте 15 рубликов кошечке на рыбку:3
Ты это потом их матерям с Ивано Франковска расскажешь
ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
У меня есть только пруфы на пруфы, а самих пруфов пока еще нет. Собственно говоря, поэтому я очень проиграл с твоей необучаемости, такой-то манямирок у тебя. +15
>Лол.
>Такой-то манямирок да еще и выставлять напоказ
ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
Блядь, чуваки, ну серьезно. Уж насколько я люблю жирненького навернуть, но это бля просто пиздец, даже для меня. Давайте просто утопим тред, это же пиздец, просто.
ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА
Да все понятно, жду. Если на восточной Украине(Я с Днепра, могу дать тебе ссылку на местный форум, попытайся там кого-то потроллить, что ты с России и что мы не правы, а мы как никак соседи с Луганском и донецком ), ждет военный отпор, может даже с френд фаир. В Центре Украины уже будут глотки резать. На западе Украины я боюсь представить, что ждет очередного ватника который прийдет прославлять Путина))
шок! на видео 8 мёртвых робинов уильямсов
Проиграл со всех итт
всем +15
Слишком толсто, пидораха, прололлировал с тебя.
Перезалейте на рыгохост плз, у меня акка на тыртрубе нету
Я хохол. Я ебал твой тред. Я все это затеял. И у меня неплохо получилось. PS: Проиграл с тебя. +15
+15
Содомирую вприсядку с буйства вато-семенов в этом +15 проплаченом ITT in this /thread треде !
ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА!
>манямирке
>ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИИ
>+15
>Перемога
>какел
>пидарах
>Необучаемые
>ватник
>ватоотрицания
99% сообщений в крымотредах
Вы не заебались, мудилы, вон с моих двачей
Это не он, хоть и табличка та же.
Вот лицо: и принадлежит не ему.
Уже ведь выяснили, но кто-то неистово продолжает.
И я знаю почему.
Видимо хохлуту выяснили, что Доберман живой и сейчас будет опять повторение ТРАЛЕНГА, где Доберман показывает факи.
Заскриньте этот пост, чтобы потом свинюхам показывать, что они обосрались.
Ахуеть, вот это картинка.
> ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА!
Очень жидко проиграл только что с пидорахи и его манямирка. Необучаемость зашкаливает просто. Просто до невыносимо и поразительно больших значений. Просто максимум плюспятнадцати тебе. Лооол
А ватники там не будут, случайно?
проиграл +15
>Очень жидко проиграл только что с пидорахи и его манямирка.
Держи африканского палтуса :3
Спасибо, Абу, что хоть вайпать перестали. Теперь говновайпера можно скрывать и без куклы.
И как я и думал, их оказалось 2-3 на тред. Скоординированные действия. А вовсе не одна лопнувшая срака.
А что им можно, а мне нельзя. Да все из-за того, что мне припекало, когда мне так отвечали... Вне зависимости от того, что говорил я. Поэтому даже с тебя я только что проиграл. И я вас, сударь, обвиняю в жизни в вашем манямирке и нарекаю вас маней! +15 тебе пидораха. Хозлу бомбит итт (Т.е мне)
У тебя, пожалуй, самый сильный разрыв, что я видел на двачах вообще.
>а все из-за того, что мне припекало, когда мне так отвечали... Вне зависимости от того, что говорил я. Поэтому даже с тебя я только что проиграл
ахаха +15 маня
Почему хoxлы такие глупые? Разве программа в школах у них отличается от чебурашкинской? Или это какое-то территориальное влияние на мозг. Без всяких шуток, как не увижу комментарии украинцев, везде такая убер глупость. А как уже многие заметили этих поджопники с "обидными" гравировками, ну это же вообще дет. сад...
Что не так?
>ватники
прoиграл с тебя
Сешите видеть! Буйство необучаемый пруфов в этом +15 пятнадцатирублевом чатике.
>украинцев
>с тебя
Ватка подпалилась, проиграл с манямирка бспруфного пидорахена, +15.
>ы? 15р+ М
маня +15 проиграл маня
Селюки. Их столица уровня культуры нашего миллионника, при этом ЧСВ на уровне трёх Парижей и одного Сан-Франциско.
Трэд не читал. Что с потерями?
днепр - это же самая ватная поцреотическая вата, "мы виликие" и всё такое. это как раз западным насрать на всю эту генотьбу с самостийностью, у них редиска вон поспела и свиньям не задано.
Такое приятно ощущение, когда устроил проигрывательноманную вакханалию в треде. даже искренне проигрывать стал. Напроигрывал ровно на столько, сколько раз употребил слово "проиграть" и его производные в это итт
РАСХОДИМСЯ, пруфов нет, это всё фантазии ватных пидорахенов за 15 рублей. Лоллирую с них не переставая.
>нашего миллионника
Так с тебя проиграл. Чому пидорахи такие необучаемые? такой-то манямирок. Как тебе в нем? В манямирке-то, а, маня? +15 тебе. Я очень с тебя прололлировал.
+15, манька ватная.
+15
> Лоллирую с них не переставая
+15 маня
проиграл с пидлрахена
КТО ОСНОВАЛ ОДЕССУ?
Хотели единую страну, а теперь даже коренные украинцы вас считают за врагов.
Потери? Яки таки потери?
Хач - сыр с грузинского.
Эти пидорахофантазии. Как там в манямирке, маня? 15+ Какой же ты необучаемый, просто ЛОЛ. Я так с вас проигрываю.
ахахха +15 маня
проиграл маня
Бандера
Ватка не палится. Иди зашивайся пидораха беспруфная, +15.
>проиграл
Пруфов-то у тебя нет! Где пруфы? Где документы? То, что на фото, - это не настоящие документы, а значит это не пруф. Где нашивки ПС на рукавах, маня, где пруфы на пруфы? 15р+ Маня. Как тебе в манямирке, маня?
Проиграл с тебя. Я салопитек вообще-то. И, кстати, расскажи нам как там в твоем манямирке тебе? Ты же маня, верно? Почему пидорахены такие тупые, что их школьная программа отличается от саловой или что? Такая-то необучаемость итт. +15 тебе, сука.
потерпел поражение пидорах
>Ватка не палится. Иди зашивайся пидораха беспруфная, +15.
ахахха +15 маня
проиграл маня
+15 всем необучаемым маням в этом итт треде
>Я салопитек
>Ватка не палится.
Каккел не палится. Ты скачешь. Газ завезли? Зиму ждешь. Очень проиграл с тебя. Ну почему ты такой тупой, у вас, что школ нет? Ты же такой необучаемый. +15 тебе какел
Пидарахен, иди подмойся, свои 15 рублей ты уже отработал, не устаю с тебя лоллировать. +15 кстати.
+15 маня
Ты же маня, верно? Почему пидорахены такие тупые, что их школьная программа отличается от саловой или что? Такая-то необучаемость итт. +15 тебе, сука.
Александр Суворов. По указу Екатерины II.
Ватка не палится. Иди зашивайся пидораха беспруфная, +15.
ВАТООТРИЦАНИЯ, +15 тебе пидораш.
Сало с монитора свисает, продристал с хохлов-киберсотников +5 пятигривновых агитаторов проплаченых маня пруфами белогандонных
Как же я проиграл от надписи на пожопнике. Ёбаный пиздец! Что же должно быть у человека в голове!
+15 тебе ватник маня
ВАТООТРИЦАНИЯ, +15 тебе пидораш.
Каккел не палится. Ты скачешь. Газ завезли? Зиму ждешь. Очень проиграл с тебя. Ну почему ты такой тупой, у вас, что школ нет? Ты же такой необучаемый. +15 тебе какел
>+15
+15
PS: Очень проиграл с тебя. наибольшим проигрывательным потенциалом обладает твоя необучаемость. Второе место - твой манямирок.
«Приключения кота Фрица» (англ. Fritz the Cat) — американский комедийный мультфильм 1972 года. Режиссёр и автор сценария — Ральф Бакши, для которого лента стала дебютной. Фильм основан на одноимённом комиксе, созданном Робертом Крамбом. Он стал первым анимационным фильмом, получившим в США рейтинг X (не рекомендуется смотреть людям до 17 лет). Главный герой фильма — антропоморфный кот Фриц (озвучен Скипом Хиннантом), живущий в Нью-Йорке середины 1960-х годов и исследующий идеалы гедонизма и социально-политического сознания. Фильм является сатирой на жизнь американской молодёжи 1960-х: взаимоотношения полов, свободную любовь и политику правого и левого толка. «Приключения кота Фрица» стал самым успешным представителем независимой анимации, собрав в мировом прокате 190 миллионов долларов[2].
После окончания Высшей школы искусств и дизайна Бакши в течение десяти лет работал над мультипликационными короткометражными фильмами для студии Terrytoons (англ.)русск., после чего основал собственную компанию. Однако он не стал продолжать делать то же, что и раньше, а задумал выпустить что-то своё[3]. Вскоре появился сценарий для мультфильма «Трудный путь», где рассказывается история об уличной жизни города. Но продюсер Стив Кранц сказал Бакши, что руководство компании не будет финансировать проект из-за его содержания и недостатка опыта молодого режиссёра[4]. После этого Бакши обнаружил в книжном магазине выпуск журнала «Fritz the Cat». Впечатлённый сатирой Крамба, он предложил Кранцу превратить комикс в полнометражный фильм[5].
Создание фильма сопровождалось проблемами. Критики в целом положительно оценили дебютную работу Ральфа Бакши. Крамб заявлял, что не заключал соглашения с авторами фильма: договор подписывала его первая жена[6], а он сам разрешения на съёмки не давал. Также Крамб критиковал то, как создатели фильма обошлись с его материалом[7][8][9]. «Приключения кота Фрица» имеет сомнительную репутацию из-за рейтинга и, по мнению критиков того времени, слишком вызывающего содержания. Успех фильма привёл к тому, что на свет появилось множество других мультфильмов, которые подходили так или иначе под рамки рейтинга X, а также продолжение, «Девять жизней кота Фрица», созданное без участия Крамба и Бакши.
Содержание [убрать]
1 Сюжет
2 Роли озвучивали
3 Создание
3.1 Финансирование и распространение
3.2 Режиссура
3.3 Сценарий
3.4 Подбор актёров, звуковое и музыкальное сопровождение
3.5 Мультипликация
3.6 Съёмки
4 Рейтинг
5 Премьера и отзывы критиков
5.1 Реакция Крамба
6 Наследие
7 Примечания
8 Литература
9 Ссылки
Сюжет[править | править вики-текст]
В нью-йоркском парке собрались хиппи, чтобы под гитары петь протестные песни. Появляется Фриц с друзьями в надежде найти девчонок. Когда мимо проходит троица красоток, Фриц и его друзья делают всё, чтобы привлечь их внимание, но девчонок больше занимает ворон, стоящий неподалёку. Девчонки пытаются заигрывать с вороном, непреднамеренно подшучивая над неграми. Внезапно ворон критикует девчонок за сказанные слова и уходит из парка. Фриц пытается привлечь к себе внимание девушек, пытаясь убедить их, что он — страдающая душа, и приглашая «искать правду». Они приходят в квартиру друга Фрица, где в самом разгаре буйная вечеринка. Все комнаты заняты, и Фриц тащит подружек в ванную, где все четверо занимаются групповым сексом. Тем временем к квартире подходят свиньи-полицейские, чтобы прекратить веселье. Пока двое полисменов поднимаются по лестнице, один из участников вечеринки обнаруживает в ванной Фрица с девчонками. К действию присоединяется ещё несколько персонажей, оттесняя Фрица. Оставшись без секса, кот достаёт косяк и закуривает. Полицейские вламываются в квартиру, но никого не находят, потому что все переместились в ванную. Когда одна из свиней заглядывает в ванную, Фриц прячется в туалете. Свинья выдыхается, укуренный Фриц выскакивает из укрытия, хватает пистолет полицейского и стреляет в унитаз. Трубу прорывает, и мощный поток выносит всех из квартиры. Свиньи преследуют Фрица, но он вбегает в синагогу. В этот момент все прихожане встают, чтобы приветствовать решение США направить в Израиль новую партию оружия, и Фрицу удаётся скрыться от полицейских.
Да я знаю что им насрать, мне если честно самому на них насрать, но они единственные кто смогут сдержать применения ядерного бубух.
А без бубух, ватники, вам тут ничего не светит, вон даже гуманитарку блдяь шлют, отмазатся теперь пытается, лол.
Это не чечня, это не Грузия. Тут блядь страшные БЕНДЕРЫ, так что ждем.
Фриц возвращается домой в студенческое общежитие; соседи не обращают на него внимания. Он поджигает тетради и книги. Огонь распространяется по общежитию, и вскоре загорается всё здание. В гарлемском баре Фриц играет в бильярд с Дюком Вороном. Едва избежав драки с барменом, Дюк предлагает Фрицу «валить», а затем они угоняют машину. После яростной гонки машина летит вниз с моста, но Дюк успевает спасти Фрицу жизнь. Оба оказываются в квартире Берты, бывшей проститутки, теперь занимающейся торговлей наркотиками. Фриц выкуривает несколько косяков. Марихуана усиливает либидо, и Фриц бежит в переулок, чтобы заняться сексом с Бертой. В ходе процесса Фриц осознаёт, что «должен рассказать людям о революции!». Он становится зачинщиком беспорядков. Дюк получает пулю, а Фрица преследуют полицейские.
Фриц прячется в переулке, где его находит подруга-лиса Уинстон Шварц. Она везёт его с собой в Сан-Франциско на машине. По дороге она останавливается в ресторане «Говард Джонсонс» и разочаровывает Фрица отказом посещать необычные места. Когда посреди пустыни в машине кончается бензин, Фриц решает бросить девушку. Позже он встречает Блю, подсевшего на героин кролика-байкера. Вместе с его лошадеподобной девушкой по имени Гэрриет, Фриц отправляется в подпольное укрытие, где группа революционеров планирует взрыв электростанции. Гэрриет пытается уговорить Блю уйти, за что тот бьёт её несколько раз и приковывает цепью. Фриц возмущается таким обращением и решается вмешаться в дело, но в ответ получает от вожака удар по лицу газовой горелкой. Затем вся группа насилует Гэрриет. В следующей сцене она сидит на кладбище, голая и психологически травмированная. Фриц укрывает её курткой и в одной машине с вожаком выезжает в сторону электростанции. Уже установив заряд динамита, кот испытывает сомнение. Вожак поджигает фитиль и уезжает, а главный герой пытается оторвать динамитную шашку, но безуспешно. Электростанция взрывается вместе с Фрицем.
В госпитале Лос-Анджелеса Гэрриет (одетая как монахиня) и девчонки из нью-йоркского парка приходят ухаживать за Фрицем. В этой сцене, как пишет Джон Грант в книге «Masters of Animation», главный персонаж осознаёт, что ему следовало «держаться своего изначального гедонистического мировоззрения и позволить миру самому заботиться о себе»[10]. В последнем эпизоде зрители видят Фрица, опять занимающегося сексом с девчонками из парка.
Роли озвучивали[править | править вики-текст]
Актёр Роль
Ты же маня, верно? Почему пидорахены такие тупые, что их школьная программа отличается от саловой или что? Такая-то необучаемость итт. +15 тебе, сука.
Финансирование и распространение[править | править вики-текст]
Получив права на персонажа, Кранц и Бакши начали поиски дистрибьютора. «Когда я говорю, что все крупные дистрибьюторы отказались от мультфильма, я не преувеличиваю[8], — вспоминал Кранц. — Не было проекта, воспринятого с меньшим энтузиастом. Мультфильм — ругательное слово для дистрибьюторов, уверенных, что только Дисней способен нарисовать дерево»[3].
Весной 1970 года Warner Bros. согласилась финансировать создание и заняться распространением фильма[11][14]. Первым завершённым эпизодом стали сцены в Гарлеме. Кранц предлагал выпустить готовую часть в виде 15-минутного короткометражного фильма на случай, если финансирование прекратится, но Бакши был настроен закончить весь фильм[6]. В конце ноября Бакши и Кранц смонтировали презентационную ленту, включавшую сцены в Гарлеме, карандашные эскизы и фотографии подготовленной Бакши раскадровки[15]. В одном из интервью Бакши сказал:
Вам нужно было видеть их лица, когда я показал им кусок из «Фрица». Я буду помнить этот момент до самой смерти. Один вышел из зала. Чёрт возьми, надо было видеть его лицо! «Завязывай, Фрэнк! Ты не позволишь снять этот фильм!» А я сказал: «Чушь, я уже его снял»[16].
Руководство Warner Bros. требовало сгладить сексуальные моменты, а на озвучивание пригласить звёзд. Бакши ответил отказом, и Warner Bros. отказалась оплачивать работу, что вынудило Кранца искать новый источник финансирования, что в конце концов привело к заключению договора с Джерри Гроссом, владельцем студии Cinemation Industries (англ.)русск., специализировавшейся на дистрибуции эксплуатационных фильмов. Хотя у Бакши не было времени подготовить презентацию, Гросс согласился финансировать «Фрица» и организовать его прокат, считая, что он впишется в формат Грайндхаусов[6]. Дополнительное финансирование обеспечил Саул Зейнц, согласившийся распространять саундтрек фильма через свой лейбл Fantasy Records[6].
Режиссура[править | править вики-текст]
Фильм стал режиссёрским дебютом Ральфа Бакши
Изначально Бакши не собирался быть режиссёром фильма, поскольку многие годы занимался анимацией персонажей-животных, а «Фриц» должен был стать фильмом про людей[17]. Но его заинтересовала тема, что было вызвано преклонением перед «абсолютным гением» Крамба[11]. Во время разработки сценария у Бакши, как он сам говорил, «начала кружиться голова», когда он понимал, что
…вдруг смог нарисовать свинью полицейским, а другую — евреем, и думал: „Боже мой, свинья-еврей?“ Это был значительный шаг вперед, так как раньше в «Хеклт и Джеклт» (англ.)русск. для Terrytoons, были просто два чёрных парня, бегавшие туда-сюда. Что было истерически смешно и, думаю, великолепно — как сказки Дядюшки Римуса. Но надо было разыгрывать не истории южан. Нужно было превратить двух чёрных ворон в англичан. И я всегда говорил, что две чёрные вороны смешнее. Так что пробуждение было долгим[18].
В своих записках аниматору Козмо Анцилотти Бакши крайне точен и даже специально указывает, что вороны курят марихуану, а не табак. Бакши настаивает: «На экране должно быть видно, что это трава. Это важная деталь персонажа»[19].
Начальная сцена задаёт сатирический тон фильма. Место действия определяется не только заголовком, но и голосом Бакши, устами своего персонажа характеризующим 1960-е: «весёлые времена, трудные времена». Открывающий фильм разговор трёх рабочих-строителей за обедом затрагивает многие темы, фигурирующие в ходе действия фильма, в том числе употребление наркотиков, социальный и политический климат той эпохи. Когда один из рабочих мочится со строительных лесов, появляются титры, где на фоне чёрного экрана падают капли. Когда титры заканчиваются, видно, что рабочий помочился на длинноволосого хиппи с гитарой. Карл Ф. Коэн писал, что фильм «является продуктом радикальной политики того времени. Бакши изобразил жизнь Фрица ярко, смешно, сексистски, натуралистично, жестоко и возмутительно»[11].
По поводу своей режиссуры Бакши говорил:
Как режиссёр, я подхожу к анимации с позиций обычного кино. Это нетрадиционный путь. Ни один из моих персонажей не встанет и не запоёт, поскольку не такой мультфильм я пытаюсь снять. Я хочу, чтобы зритель верил, что мои персонажи реальны, а этого трудно будет добиться, если герои начнут ходить по улицам с песнями[3].
Бакши хотел сделать фильм антитезой любому мультфильму, созданному The Walt Disney Company[11]. В частности, в «Коте Фрице» присутствует две сатирические ссылки на Диснея. В одной сцене появляются силуэты Микки Мауса, Минни Маус и Дональда Дака, приветствующих ВВС США, самолёты которых сбрасывают напалм на негритянский квартал во время беспорядков. В другой сцене имеется ссылка на эпизод с парадом розовых слонов из «Дамбо»[20]. Эпизод, в котором камера пролетает над кучей мусора на заброшенном пустыре в Гарлеме, затем будет воспроизведён в фильме «Hey Good Lookin'» (англ.)русск.[21].
Сценарий[править | править вики-текст]
ахахану ты лолка пидорах +15 маня проиграл топкек
>«Приключения кота Фрица»
Очень проиграл с тебя. наибольшим проигрывательным потенциалом обладает твоя необучаемость. Второе место - твой манямирок.
день, может измениться сорок недель спустя. Персонажи развивались, и я хотел оставить себе возможность менять сценарий, ярче выписывая своих героев… Это было что-то вроде потока сознания и самообучения для меня самого»[15]. Бакши старался придать реализм материалу, изображая героев без всяких шаблонов поведения животных-прототипов[22].
Первая часть сценария была заимствована из комикса с тем же названием, опубликованного в номере «R. Crumb’s Head Comix» 1968 года[9][23], вторая имела в основе комиксы серии «Fritz Bugs Out», выходившей с февраля по октябрь 1968 года в журнале Cavalier[9][24], а заключительная содержала элементы комикса «Fritz the No-Good», впервые опубликованного в сентябрьском/октябрьском номере Cavalier в 1968 году[25]. Вторая половина фильма значительно отличается от первоисточника. Историк мультипликации Майкл Бэрриер описывает эту часть фильма как «более мрачную, чем у Крамба, и значительно более жестокую»[9]. Бакши пояснил, что отошёл от оригинала, поскольку почувствовал, что комиксу не хватает глубины:
Это было мило, нежно, но негде использовать. Поэтому Крамб ненавидел фильм: я выкинул пару вещей, которые он презирал, вроде раввинов — чисто еврейской вещи. Фриц не мог такого говорить. Уинстон — „всего лишь обычная еврейская баба из Бруклина“. <…> [Комикс] был милым и хорошо нарисованным, но в нём не было того, что даёт глубину[26].
Нежелание Бакши использовать антропоморфных персонажей, которые ведут себя как их прототипы из дикой природы, привело к тому, что он переписал сцену из «Fritz Bugs Out», в которой Дюк спасает Фрица, взлетев вместе с ним: в фильме Дюк цепляется за перила, прежде чем машина падает с моста в реку. Бакши не был полностью удовлетворен таким вариантом, но смог избежать использования в этой сцене способности животных[22].
В фильме два персонажа носят имя Уинстон: одна появляется в начале и в конце фильма, другая — Уинстон Шварц, подружка Фрица. Майкл Бэрриер отмечает, что Уинстон Шварц, которая играет заметную роль в «Fritz Bugs Out» и «Fritz the No-Good», не получила соответствующего представления в фильме Бакши, и наличие тёзки могло быть попыткой это исправить. Однако одноименные персонажи выглядят и говорят совершенно различно[9]. Бакши собирался завершить фильм смертью Фрица, но Кранц возражал против такого окончания, и Бакши в конечном итоге изменил финал[22].
Подбор актёров, звуковое и музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]
На озвучивание персонажей были приглашены Скип Хиннант, Розетта Ленуар, Джон Мак-Кёри, Фил Зойлинг и Джуди Энглз[27]. Хиннант, который впоследствии стал известен по передаче «The Electric Company» (англ.)русск., был приглашён на роль Фрица, поскольку, как сказал Бакши, «имел от природы лживый голос»[28]. Бакши и Зойлинг импровизировали, озвучивая комически нелепых свиней-полицейских. Бакши понравилось заниматься озвучанием, и впоследствии он подарил свой голос ещё нескольким персонажам своих фильмов[22]. Голос, записанный им для фильма, был им воспроизведён при озвучивании штурмовика в научно-фантастическом мультфильме 1977 года «Волшебники»[29].
В некоторых эпизодах использованы документальные звукозаписи, сделанные и отредактированные Бакши[30]. Это сделано для повышения реалистичности[21]. Бакши говорил:
Я записал тонны и тонны плёнки. <…> Когда я началь сводить фильм, звукорежиссёры рассказали мне всё, что думали о непрофессиональности записей; они даже отказывались сводить звук, где на заднем плане были слышны звон бьющихся бутылок, шум улицы, шипение пленки — всякий хлам. Они говорили, что это непрофессионально, но мне было всё равно.
Хотя звукооператоры требовали перезаписать диалоги в студии, Бакши настаивал на использовании своего материала[21].
Почти все диалоги, за исключением небольшого числа с участием главных героев, были целиком записаны на улицах Нью-Йорка[31]. Для вступительной сцены фильма Бакши нанял двух строителей, заплатил им по 50 долларов, распил с ними бутылку виски и записал беседу[21]. Эпизод в парке на Уошингтон-Сквер озвучен с привлечением всего одного профессионального актера, Скипа Хиннанта; голоса друзей Фрица принадлежат посетителям парка[21]. Одна из сцен, не основанная на комиксе Крамба, в которой Фриц бежит через синагогу, заполненную молящимися раввинами, записана с использованием голосов отца Бакши и его братьев. Эта сцена приобрела особое значение для Бакши, когда отец и дядя умерли. Бакши писал: «Слава богу, что я записал их голоса. Мой отец и семья молятся. Сейчас так радостно это слышать»[19]. Бакши также побывал в гарлемском баре, где несколько часов записывал свои пьяные разговоры с завсегдатаями-неграми[15].
Музыку к фильму сочинили Эд Богас и Рэй Шенклин. Также в фильме использованы песни Кола Чейдера, Бо Диддли и Билли Холидей. Права на песню Холидей «Yesterdays» Бакши купил за 35 долларов[32].
Мультипликация[править | править вики-текст]
Четыре мультипликационных кошки в человеческой одежде, идущих друг за другом.
Вся суть каклоидов.
>Фриц прячется в переулке
Очень проиграл с тебя. наибольшим проигрывательным потенциалом обладает твоя необучаемость. Второе место - твой манямирок.
> Сало с монитора свисает, продристал с хохлов-киберсотников +5 пятигривновых агитаторов проплаченых маня пруфами белогандонных
Дико и рьяно проиграл с какела, который пытается мимикрировать под пидорахена. Чому ты такой необучаемый? Такой-то манямирок. +15 тебе гривен..
Лол. Петушня из коколченцев напала на маршрутный автобус. Заебись защитнички :3
словам Бакши, на подбор команды потребовалось достаточно много времени. Аниматоры, которые не любили вульгарность или имели желание «быть непристойным и нарисовать несколько грязных картинок», надолго не оставались. Один их художников отказался рисовать момент, где ворон-негр стреляет в свинью-полицейского. Ушли две женщины-аниматора: одна из-за того, что не могла рассказать своим детям, чем зарабатывает на жизнь, другая не захотела рисовать обнажённую женскую грудь[34].
Чтобы сэкономить деньги путём отказа от раскадровки, Бакши позволил художнику-мультипликатору Джону Спейри нарисовать несколько начальных сцен с Фрицем. Бакши утверждает, что знал, что «Спейри выполнит задание с блеском». Фотокопии рисунков из этих сцен затем были розданы остальным художникам[4]. Фильм был создан почти без предварительных съёмок (англ. Pencil test). Бакши говорил:
Предварительно мы сняли тысячу футов [плёнки], не более. <…> Основную часть фильма мы снимали без предварительного прогона — это было непросто. Выдержка по времени не удалась. Я всегда мог попросить художника нарисовать лучше и я знал, что если характер героя передан верно, никто не будет обращать внимание на огрехи в анимации.
Бакши вынужден был оценивать анимацию просто перелистывая пачку рисунков, на экране появился только окончательный результат[3]. Ветеран анимации Тед Бонниксен из компании Warner Bros. полностью посвятил себя работе над фильмом, вплоть до того, что рисовал эпизод в синагоге, страдая лейкемией и беря работу домой на ночь[19].
В мае 1971 года Бакши перевёз студию в Лос-Анджелес, чтобы нанять там дополнительных художников. Некоторые аниматоры, в том числе Род Скрайбнер, Дик Ланди, Вирджил Уолтер Росс, Норман Мак-Кейб и Джон Спейри, приветствовали режиссёрский дебют Бакши и считали, что «Кот Фриц» внесёт в индустрию разнообразие[35]. Другие аниматоры были против Бакши и разместили в The Hollywood Reporter рекламу, утверждавшую, что «непристойностям» Бакши в Калифорнии не рады[35]. Бакши отреагировал так: «Я не знал, кто все эти люди, потому что прибыл из Нью-Йорка, так что плюнул на эту рекламу»[36]. Однако Бакши удручала негативная реакция на фильм коллег по цеху[35].
Съёмки[править | править вики-текст]
Для Айры Тарека проще было создать фон с помощью перерисовки фотографий, поэтому Ральф Бакши и Джонни Вита прогулялись по улицам Нижнего Ист-Сайда, у парка по Уошингтон-Сквер, в Чайнатауне и Гарлеме, чтобы сделать характерные снимки. Тарек перенёс контуры фотографий на пленку с помощью рапидографа, капиллярной ручки, которой предпочитал пользоваться Крамб, что придало фоновым рисункам стилизованный реализм. Эта технология ранее никогда не использовалась в мультипликации[4]. Когда Тарек заканчивал очередной рисунок, его копировали на акварельную бумагу для Виты и на анимационную бумагу для художников-мультипликаторов, которые располагали персонажей в соответствии с фоном. Когда Вита закрашивал фон, исходный рисунок Тарека на плёнке располагали над ним, замещая фотокопии линий[15]. Но не все фоновые рисунки были созданы по фотографиям[37]. Цветовая гамма фона была создана под влиянием «школы Эшкен», представленной такими художниками, как Джордж Лукс и Джон Слоан[38]. В фильме также используется искажённая перспектива, чтобы отобразить, как город видят хиппи и хулиганы[38].
Рейтинг[править | править вики-текст]
К тому времени, как началась работа над фильмом, компания Cinemation выпустила в прокат фильм Мелвина Ван-Пиблза (англ.)русск. «Sweet Sweetback’s Baadasssss Song» (англ.)русск., имевший относительный успех в прокате, и дистрибьюторы надеялись, что фильм «Приключения кота Фрица» окажется даже более прибыльным. Мультфильм получил рейтинг «X» по системе MPAA, став первым мультфильмом с таким рейтингом[39]. Стив Кранц утверждал, что из-за рейтинга фильм потерял несколько прокатных дней, а 30 американских газет отказались размещать его рекламу или печатать обзоры[11]. Ограниченный показ привёл к тому, что Cinemation рекламировала фильм как «90 minutes of violence, excitement, and SEX…he’s X-rated and animated!» (рус. 90 минут насилия, волнения и секса… он имеет рейтинг „X“ и анимирован!)[39]. Из-за этого Бакши считал, что «мы чуть было не упустили суть из-за излишней прямолинейности»[3]. Позже этот слоган будет использован в переиздании мультфильма на DVD, который был выпущен компанией Metro-Goldwyn-Mayer.
Стиль рекламной кампании и рейтинг фильма привели к тому, что многие посчитали его порнографическим. Когда в Университете Южной Калифорнии фильм представили как порнографический, Бакши возразил: «Кот Фриц — не порнофильм»[3]. В мае 1972 года журнал Variety сообщил, что Крантц оспаривает рейтинг фильма, утверждая, что совокупление животных не является порнографией. MPAA отказалась принять это возражение[11]. В конце концов недопонимание сути фильма было устранено после статей в Rolling Stone и The New York Times и участия ленты в Каннском кинофестивале 1972 года[39].
Перед выходом фильма американские дистрибьюторы попытались заработать на интересе публики к фильмам рейтинга «X», спешно подготовив дублированные версии двух мультфильмов для взрослых из Японии и содержавших материал, подпадавший под рейтинг «X»: «Senya Ichiya Monogatari» и «Kureopatora», соответственно переименованных в «One Thousand and One Arabian Nights» и «Cleopatra: Queen of Sex». Однако оба мультфильма в MPAA направлены не были и не получили рейтинг «X»[3]. В похожей ситуации был фильм «Down and Dirty Duck», который также рекламировался как фильм с рейтингом «X», но не был направлен в киноассоциацию[40]. Французско-бельгийский мультфильм «Tarzoon: Shame of the Jungle» был выпущен с рейтингом «X» для версии с субтитрами, но дублированный вариант 1979 года получил рейтинг «R»[41].
Премьера и отзывы критиков[править | править вики-текст]
Премьера «Кота Фрица» состоялась 12 апреля 1972 года одновременно в Голливуде и Вашингтоне[8]. Хотя прокат фильма был ограниченным, он стал мировым хитом[22]. Сборы составили более 100 миллионов долларов, что сделало его самым успешным независимым мультфильмом в истории[4]. Критики отзывались о ленте положительно, однако американский критик Винсент Кэнби из The New York Times оставил противоречивый отзыв. С одной стороны, он писал, что фильм — низкопробный и вульгарный, с другой — «смешной от начала до конца[11]. Джудит Крайст, критик журнала New York Magazine, писала: «Как Крамб, Бакши и продюсер Стив Кранц уловили страх, обман и слабость и использовали оглушительный смех, чтобы скрыть крик. <…> „Кот Фриц“ — пир для свободного разума»[42]. Пол Сарджент Кларк из The Hollywood Reporter назвал фильм «сильным и дерзким»[11], в то время как Newsweek писал про «безобидную бессмысленную сагу для молодёжи, созданную только чтобы потрясти кассу»[11] The Wall Street Journal и Cue опубликовали неоднозначные рецензии[11]. Томас Олбрайт из Rolling Stone написал восторженный предварительный обзор в номере от 9 декабря 1971 года, основываясь на 30 минутах фильма, которые он посмотрел[43]. Но в рецензии, напечатанной после выхода фильма, Олбрайт берёт свои слова обратно и пишет, что готовый фильм стал «настоящей катастрофой» из-за недостаточного количества изображений на экране, «дубового сюжета» и «юношеского» сценария, излишне полагающегося на избитые шутки и безвкусный этнический юмор[44]. Веб-сайт Rotten Tomatoes, дающий оценку фильмам по обзорам множества критиков, поставил мультфильму 56 %[45].
В статье Майкла Бэрриера 1972 года, посвящённой созданию фильма, Бакши рассказывает о впечатлении от двух разных показов. О реакции зрителей на предварительном просмотре в Лос-Анджелесе Бакши говорит: «Они забыли, что это рисунки. Они относились к увиденному как к обычному фильму. <…> Вот что имеет значение — заставить людей воспринимать мультфильм всерьёз». Бакши также присутствовал на показе фильма в Музее современного искусства и вспоминал об этом так: «Некоторые спрашивали, почему я против революции. Получается, что мультфильм заставил их оторвать задницы от мягких кресел и разозлиться»[3].
У самих зрителей из-за своего содержания фильм вызвал негативную реакцию. Бакши по этому поводу говорил:
Многие испугались. Люди из властных структур, люди из редакций журналов и люди, каждый день идущие на работу и любящие Диснея и Нормана Роквелла, считали, что я снимаю порнографию, и это сделало мою жизнь сложной. Молодёжь, люди, способные воспринимать новые идеи, — я адресовал фильм им. Я не собирался угодить всему миру. Для тех, кому фильм понравился, он был громким хитом, а все остальные были готовы меня убить[46].
Реакция Крамба[править | править вики-текст]
Роберт Крамб впервые посмотрел фильм в феврале 1972 года во время пребывания в Лос-Анджелесе, в компании друзей, андеграундных карикатуристов: Спейна Родригеса, С. Клэя Уилсона, Роберта Уильямса и Рика Гриффина. Как утверждает Бакши, фильм понравился всем, кроме Крамба[22], который прямо
+15 маня проиграл с тебя
Вот это ватоотрицания, +15, не устаю проигрывать с тебя.
Украина (укр. Україна [ukrQ�jinQ]) — государство в Восточной Европе. Население, по итогам переписи 2001 года, составляло более 48,4 миллионов человек, по данным государственной службы статистики Украины на 1 июня 2014 года — 42 825 883 постоянных жителей и 42 995 520 человек наличного населения[5][6][12], территория — 577 528 км², вместе с территориями Крыма и Севастополя — 603 628 км². Занимает 31-е место в мире по численности населения, 44 (47)-е по территории и второе после России по территории среди стран Европы.
Столица — Киев. Государственный язык — украинский.
Унитарное государство, парламентско-президентская республика (с 2014 года). В июне 2014 года пост президента занял Пётр Порошенко. Премьер-министр Украины — Арсений Яценюк (с 27 февраля 2014 года)[13]. Страна подразделяется на 27 административно-территориальных единиц, 24 из которых являются областями, 1 — автономной республикой и 2 представляют собой города государственного подчинения (Киев, Севастополь). Территория Крымского полуострова де-факто контролируется Россией.
На юге омывается водами Чёрного и Азовского морей. Имеет сухопутную границу с Россией, Белоруссией, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией.
Большая часть верующих исповедует православие.
Индустриально-аграрная страна. Объём ВВП за 2012 год, рассчитанный по паритету покупательной способности составил 338 334 миллиона долларов США (7 421 доллара США на душу населения)[8]. Номинальный ВВП в том же году составил 176 310 миллионов долларов США (3 867 долларов США на душу населения)[8]. Денежная единица — гривна (UAH), усреднённый курс за 2012 год — 8,12 гривен за 1 доллар США.
Независимость страны провозглашена 24 августа 1991 года. С 1922 по 1991 годы Украина была республикой в составе СССР. Государство-учредитель ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и др. После 1991 года и до 1994—1996 годов Украина располагала третьим по величине стратегическим ядерным запасом после США и России[14].
Содержание [убрать]
1 Происхождение названия
1.1 Предложное управление
2 История
2.1 Древнейшая история
2.2 Времена Древнерусского государства
2.3 Удельный период
2.4 В составе Великого княжества Литовского, Польши, Молдавии и Венгрии
2.5 Казачество
2.6 В составе Российской и Австро-Венгерской империй
2.7 Революция 1917 года и Гражданская война
2.8 Советская Украина
2.8.1 Послереволюционный и межвоенный период
2.8.2 Украина во Второй мировой войне
2.8.3 Послевоенный советский период
2.8.4 Распад СССР и образование независимой Украины
2.9 Независимая Украина
2.9.1 События 2014 года
3 Государственное устройство
3.1 Основы государственного строя
3.2 Исполнительная власть
3.3 Законодательная власть
3.4 Судебная власть
3.5 Политические партии
3.6 Правовая система
3.6.1 Общая характеристика
3.6.2 Обеспечение прав человека
3.7 Государственная символика, государственные праздники
3.7.1 Государственные праздники Украины
4 Внешняя политика
5 Вооружённые силы
5.1 История и роль в жизни страны
5.2 Структура, численность, оснащение и финансирование
6 Административное деление
7 Физико-географическая характеристика
7.1 Географическое положение
7.2 Границы Украины
7.3 Климат
7.4 Флора и фауна
7.4.1 Экологическая ситуация, природоохранная деятельность
8 Население
8.1 Численность, расселение
8.2 Темпы роста, возрастная и гендерная структура
8.3 Национальный состав
8.4 Языки
8.5 Религиозный состав
9 Экономика
9.1 Общее состояние, основные показатели
9.2 Промышленность
9.3 Сельское хозяйство
9.4 Сфера услуг
9.4.1 Банковский сектор
9.4.2 Туризм
9.5 Энергетика
9.6 Внешняя торговля и зарубежные инвестиции
10 Транспорт, инфраструктура, связь
10.1 Водный транспорт
10.2 Воздушный транспорт
10.3 Железнодорожный транспорт
10.4 Связь
11 Здравоохранение
12 Образование
13 Культура и искусство
13.1 Общие сведения
13.2 Литература
13.3 Изобразительное искусство
13.4 Театр и кинематограф
13.5 Кухня
14 СМИ
15 Спорт
16 Комментарии
17 Примечания
18 Литература
19 Ссылки
>Предварительно мы сняли тысячу футов [плёнки], не более. <…> Основную часть фильма мы снимали без предварительного прогона — это было непросто. Выдержка по времени не удалась. Я всегда мог попросить художника нарисовать лучше и я знал, что если характер героя передан верно, никто не будет обращать внимание на огрехи в анимации.
>Бакши вынужден был оценивать анимацию просто перелистывая пачку рисунков, на экране появился только окончательный результат[3]. Ветеран анимации Тед Бонниксен из компании Warner Bros. полностью посвятил себя работе над фильмом, вплоть до того, что рисовал эпизод в синагоге, страдая лейкемией и беря работу домой на ночь[19].
Дико и рьяно проиграл с какела, который пытается мимикрировать под пидорахена. Чому ты такой необучаемый? Такой-то манямирок. +15 тебе гривен..
> Вся суть каклоидов.
Какел не палится. Чому ты мимикрируешь под ватника? Повестку прислали, скачешь? Проиграл с твоей вопиющей необучаемости итт. +15
но это всё хуйня на самом деле. каклы они как тараканы, подо всех подстраиваются. пришли татары - стали чубы носить, пришли поляки, хохлы шляхтичами заделались, пришли турки - шаровары, майданы, люльки, пришли русские - все по-русски говорят, пришли австрийцы - хохлы им помогают русинов в лагеря загонять, пришли русские - да здравствует советская власть, пришли немцы - хайль гитлер, готовы служить, вернулись советы - ура, братья...
много вы после крыма пиздели про вторую чечню и только суньтесь. патриотизму-то дохуя - какжи, мы же вяликие, а тут унизили, крым забрали, продемонстрировали насколько слаба ваша окраина - а толку мало.
+15 маня проиграл с тебя
Происхождение названия
Основная статья: Название Украины
По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе и на самой Украине[15][16][17], название государства происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[16][18][19] и древнерусских княжеств. Слово впервые было упомянуто в Ипатьевской летописи 1187 года, позднее — в летописях 1189 и 1213 годов.
Генеральная карта Украины де Боплана (1648). Ориентация карты — север внизу, юг наверху.
Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Юго-Западная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться «Украиной»[20]. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве.
Таким образом, в XVI—XVIII вв. «Украина» становится конкретным географическим понятием, равноценным названиям других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолия, Покутье, Северщина, Червоная Русь, Запорожье) которое закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками[21]. Жителей этой территории стали называть украинцами или украинниками[22]. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях[23]. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники[21]. Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства[21].
С XVIII века понятие «Украина» используется в географическом смысле и является общеизвестным наравне с названием «Малороссия»[24]:183-184 По мере роста национального самосознания, значимость понятия «Украина» повысилась, и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века[24]:186. На рубеже XIX и XX веков термин «Украина» как название всей этнической территории стал полностью самостоятельным и самодостаточным, вытеснив другие самоназвания, которые с тех пор употреблялись только на региональном уровне[24]:186. В ходе борьбы украинского национального движения с малороссийской идентичностью оно стало конкурировать и с официальным и церковным термином «Малороссия», вытеснив его окончательно в 1920-х годах в связи с большевистской политикой коренизации и украинизации[25][26].
Некоторые украинские историки и лингвисты выдвигают версию, что название «Украина» происходит от слова «край», «краина» (укр. «країна»), то есть просто «страна», «земля, заселённая своим народом»[27][28][29][30]. Эта версия, в частности, приводится в школьных учебниках по истории Украины[31][32]. При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу[27].
Предложное управление
В современном русском языке корректность выбора предлогов «на»/«в», «с»/«из» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор Владимир Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина». Та же норма сохранялась в справочнике Дитмара Розенталя, однако после смерти автора в новой редакции справочника уже сказано, что следует писать и говорить «в Украину», «из Украины», «в Украине»[33][34].
В советский период преобладало предложное управление на Украине, но в русском языке XVIII — начала XX века (до 1930-х годов) наряду с ним употреблялось также в Украине — не только у авторов украинского происхождения (Нарежный, Гоголь, Костомаров, Короленко, Вернадский), но и у уроженцев «великорусских» губерний: в Украину (Татищев, Карамзин, Одоевский, Герцен, Пришвин)[35], аналогично с вариантом
ахаха пидорах проиграл
+15 маня
пециалист по истории русской культуры С. М. Шамин в недавней работе показал, что написания «в Украине» и «на Украине» употреблялись в русском языке как равноправные с середины XVII столетия. Революционные события начала XX в. привели к тому, что нейтральные прежде конструкции были наполнены идеологическим смыслом: «в Украине» стало восприниматься как подчеркивание суверенитета республики, что не вписывалось в рамки национальной политики СССР. В результате конструкция «на Украине» стала единственным нормативным написанием в советской стране. Вариант «в Украине» исчез из русского языка в период репрессий 1930-х гг., но вновь приобрел актуальность после появления на политической карте независимой Украины. Исследователь считает, что вопрос о выборе написания не лингвистический, а политический и мировоззренческий. Его можно решить только вместе с другими проблемами в отношениях между народами. Ученый предлагает вернуться к традиционному для русского языка равноправию обоих написаний и отказаться от поиска в них идеологической составляющей, которой изначально не было[40].
История
Основная статья: История Украины
Древнейшая история
Основная статья: Доисторическая Украина
Памятник неолита «Каменные могилы» в Запорожской области
Представители рода Homo впервые появились на территории Украины около 1 млн лет назад. По мнению археологов Homo erectus на территорию современной Украины пришли из Передней Азии через Балканы и Центральную Европу. На территории Украины найдено около 30 остатков стоянок людей времён раннего палеолита, наиболее старые — пгт Королёво на Закарпатье, Амвросиевки в Донецкой области и Лука-Врублевицка Хмельницкой области[41].
Неандертальцы на территорию современной Украины пришли 150 тысяч лет назад[42], а кроманьонцы — около тридцати тысяч лет назад.
Период энеолита (медный век) и неолита представлен трипольской, среднестоговской и рядом других культур.
Для периода бронзового века характерны ямная, катакомбная, срубная, белогрудовская культура и ряд других археологических культур.
Скифы, ираноязычный народ из Центральной Азии, в VII в. до н. э. вытеснили киммерийцев из украинских степей. Приблизительно в тот же самый период греки начали основывать первые колонии в Северном Причерноморье. Считается, что скифы создали первое государство на территории современной Украины. Около 200 г. до н. э. скифов вытесняют сарматы. В III веке н. э. с северо-запада на территорию Украины переселяются готы, которые здесь создают своё королевство Ойум — второе государственное образование на территории Украины. С готской эпохой тесно связывают также черняховскую археологическую культуру на Правобережье и в Причерноморье, которая существовала на рубеже II—III — рубеже IV—V веков.
В 375 г. готы терпят поражение от гуннов, пришедших из глубин Азии, и переселяются за Дунай, в пределы Римской империи, где со временем создают свои королевства. Держава гуннов, потерпев несколько поражений от римлян и союзников, быстро утрачивает силу и распадается.
После нашествия гуннов гегемония над нынешней территорией Украины в конце V века переходит к славянским племенам антов и склавинов, представленных соответственно пеньковской (также частично колочинской) и пражско-корчацкой археологическими культурами. Вскоре левобережная часть территории Украины с Таврией попадает в зависимость от Хазарского каганата (салтово-маякская археологическая культура).
Северо-западные области Украины в настоящее время считаются наиболее вероятным местом зарождения славян.
К славянским племенам на территории Украины относились в конце первого тысячелетия поляне, древляне, северяне, бужане, тиверцы, уличи, волыняне и другие.
Времена Древнерусского государства
Древнерусское государство в XI веке
Древнерусское государство в 1054—1132 годах
Татары Крымского ханства были влиятельной силой Восточной Европы вплоть до 17го века.
Основная статья: Древнерусское государство
В IX-Х веках первое государственное устройство на восточной территории восточной Европы начинается с образования Древнерусского государства со столицей Киевом во главе с князем Олегом. При Святославе в новосозданное государство входят все восточнославянские племена, совершаются военные походы на Балканы и в Хазарию. Киевский князь Владимир Святославич в 988 году принимает православное христианство из Византии и провозглашает его государственной религией. При его сыне Ярославе Мудром в Киеве возводятся храмы, открывается библиотека, издаётся свод законов — Русская правда.
Удельный период
Основные статьи: Распад Древнерусского государства, Русские княжества
Королевство Галицко-Волынская Русь, 1245—1349
После разгрома Ярославом печенегов, в XI веке степи нынешней Украины были заселены половцами, совершавшими постоянные набеги на южные рубежи Руси.
+15 ватник, проиграл с твоей необучаемости.
В составе Великого княжества Литовского, Польши, Молдавии и Венгрии
См. также: Великое княжество Литовское и Речь Посполитая
Королевство Польское и Великое княжество Литовское в 1386—1434 гг.
В 1321 году литовский князь Гедимин в битве на реке Ирпень разбил объединённую армию южнорусских князей, после чего завоевал Киев, Переяславль, Белгород и другие ослабленные монгольским нашествием города, которые были вынуждены признать его верховную власть. Киевский князь Судислав, потомок Ольговичей, признал себя вассалом литовского князя Гедимина, одновременно оставаясь и в зависимости от Орды. Тем не менее, баскачество сохраняется до битвы на Синих Водах (1362 год), а выплата дани Золотой Орде встречается и после неё.
В 1325 году на западе под угрозой войны местными боярами был отстранён от власти Владимир Львович, последний законный наследник из династии Рюриковичей. Галицкое наследство перешло по их выбору к Болеславу Тройденовичу, за которым на княжеский престол взошёл Любарт Гедиминович, крещённый под именем Дмитрий. Реально власть Любарта ограничивалась Волынью, так как в 1344—1345 годах, после похода польского короля Казимира III, Галиция постепенно перешла под власть Польши. Польское королевство окончательно захватило Галицкую и Холмскую земли в 1387 году.
Буковина с 1359 года отошла к Молдавскому княжеству под названием Шипинской земли, а Закарпатье во второй половине XIII столетия — в состав Венгерского королевства. Таким образом, земли современной Украины в XIII—XIV столетиях были разделены между соседними государствами.
В 1362 год великий князь литовский Ольгерд разбил татар в битве при Синих водах (левый приток Южного Буга) и занял Подолье и Киев. Он, таким образом, закрепился за Литвой почти на 200 лет.
в 1368—1372 годах Ольгерд, в союзе с Тверью, совершил три похода на Москву, но силы соперников оказались примерно равны и дело закончилось договором, разделившим «сферы влияния». Некоторые из детей язычника Ольгерда приняли православие. Дмитрий Донской предложил ещё не определившемуся Ягайло династический союз — женитьбу на его дочери, но ему не суждено было состояться. В условиях борьбы с крестоносцами, Московским княжеством и из-за внутренних конфликтов, Великое княжество Литовское вступило в союз с Польским королевством, подписало Кревскую унию (1385). В 1386 году великий князь литовский Ягайло женился на польской королевне Ядвиге, крестился по католическому обряду и стал польским королём под христианским именем Владислав. В 1387 году Литва приняла католичество. Потомки Ягайло (Ягеллоны) процарствовали в обеих державах три века — с XIV по XVI.
С 1398 года литовское государство называлось Великим княжеством Литовским, Русским и Жемайтийским, что отражало полиэтничный состав его населения. Важную роль в нём играла древнерусская культура, законы (Русская правда) и обычаи. Против сближения с Польшей выступали много православных князей, поэтому в государстве на протяжении ста лет произошли три гражданские войны: в 1381—1384, в 1389—1392 и в 1432—1439. В XIV—XV веках Вильно, Ковно, Брест, Полоцк, Львов, Минск, Киев, Владимир-Волынский и другие города получили собственное самоуправление — так называемое «магдебургское право».
Во второй половине XV столетия Великое княжество Литовское превратилось из своеобразной федерации русских и, собственно, литовских княжеств в централизованное государство, в котором всё большую роль играл принятый господствующей династией Ягеллонов католицизм. Соперничество с Москвой за наследие Киевской Руси и притеснения православных привели к переходу многих западно-русских князей на службу к великому князю московскому, серьёзным военным поражениям (Ведрошская битва) и сокращению территории государства. С 1503 по 1618 год Черниговская земля находилась в составе Великого княжества Московского.
Речь Посполитая в 1619 году
Украина на немецкой карте 1892 года, отображающей Речь Посполитую в 1660 году
Слабость Великого Княжества Литовского в Ливонской войне привела в 1569 году к Люблинской унии — объединению Литвы в одно государство с Польшей и образованию Речи Посполитой с единым сенатом и сеймом; денежная и налоговая системы также были объединены. Волынь, Подляшье, Подолье, Брацлавщина и Киевщина перешли под власть Польши. В результате русско-польской войны п
>Чому ты мимикрируешь под ватника?
+15 маня проиграл с тебя
+15 всратый маня
Северская области.
После Люблинской унии коронная шляхта активно обживала богатые и малозаселённые земли Украины. Появились латифундии — Замойских, Жолкевских, Калиновских, Конецпольских, Потоцких, Вишневецких, Браницких, Даниловичей. С момента падения Константинополя власти искали пути воссоединения христиан западного и восточного обрядов: в 1596 году имела место Брестская уния Православной Церкви Киевской митрополии с Католической церковью. Основой союза стало признание православными католических догматов и верховной власти Папы Римского, при сохранении православной церковью обрядов и богослужения на славянских языках. С унией были связаны притеснения православных, которые привели к переходу в униатство значительной части украинской знати. Уния не разрешила религиозных противоречий: столкновения между православными и униатами становились всё более ожесточёнными. Власти закрывали православные церкви, а отказывавшихся присоединиться к унии священников изгоняли из приходов.
Казачество
Основная статья: Запорожская Сечь
«Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Репин И. Е., 1880—1891.
Земли юга нынешней Украины во второй половине XV века представляли собой незаселённую оседлым населением степь, именовавшуюся Диким полем. Своеобразными «вратами» в Поле со стороны более заселённого Среднего Приднепровья были днепровские пороги — природные выходы коренных горных пород, пересекающие тeчение Днепрa между нынешними Днепропетровском и Запорожьем. Ниже порогов Днепр разделялся на рукава, создавая многочисленные острова, озёра, зaливы и прoливы, богатые дичью и рыбой и где удобно было прятаться и обороняться. В это время начали формироваться группы беглецов с территории Речи Посполитой, которые прибывали сюда по разным причинам.[50] Эти люди называли себя казаками[51][52] и занимались в основном охотой, рыболовством, земледелием, торговлей и ратным делом. Этнический состав этих группировок не был однородным.
[скрыть] Антипольские восстания на Украине
Киевское 1018 года — Мухи — Брацлавско-Винницкое — Косинского — Наливайко — Жмайло — Федоровича — Сулимы — Павлюка — Острянина и Гуни — Хмельницкого — Барабаша и Пушкаря — Богуна — Ставища — Палия — гайдамаков 1734 года — гайдамаков 1750 года — Колиивщина — Волынская резня
В конце XVI и первой половине XVII века участилось количество казацких восстаний. Все они, однако, подавлялись с помощью польских и ополячившихся украинских магнатов. Наиболее успешным стало восстание Хмельницкого, 1648—1654 годов, в результате которого возникла автономная политическая единица — Гетманщина, а польской власти был нанесён существенный урон. Из-за трудностей ведения войны и ненадёжности своего союзника, крымского хана, Богдан Хмельницкий на Переяславской раде принял подданство Русского царства, после чего началась Русско-польская война 1654—1667. В течение войны в Гетманщине началась гражданская война (Руина) и сложилась политическая ситуация, при которой Левобережная Украина желала быть в составе России, а в Правобережной казацкая старшина тяготела к соглашению с Речью Посполитой, что сопровождалось и избранием разных гетманов. Данный раскол был зафиксирован в Андрусовском перемирии между Россией и Речью Посполитой.
В составе Российской и Австро-Венгерской империй
«Вечер на Украине». Крыжицкий К. Я., 1901 год
Во время русско-турецкой войны 1676—1681 русско-казацкое войско совместными силами отражает экспансию Османской империи в Левобережную Украину. В составе России на Украине идёт восстановление экономики, возрастает население, свободно строятся православные храмы. Во время Великой Северной войны гетман Иван Мазепа переходит на сторону шведского короля Карла XII, с которым терпит поражение в Полтавской битве. Следствием этого события является урезание автономии Гетманщины и её управление через
+15 ватник, проиграл с твоей необучаемости.
> подо всех подстраиваются. пришли татары - стали чубы носить
Какел не палится итт. +15 тебе неoбучаемка ты наша.
Революция 1917 года и Гражданская война
Основная статья: Революция и Гражданская война на Украине
См. также: Украинская революция 1917—1921
Герб УНР
На протяжении 1917—1921 гг. на территории современной Украины происходила цепь политических и военных конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами.
Весной 1917 года украинскими партиями в Киеве был создан представительский орган[55][56] — Центральная рада УНР, которая взяла на себя функции государственного парламента[57]. Центральная Рада в Киеве с июня 1917 года по январь 1918 года издала четыре Универсала, первыми тремя из которых провозглашался федеративный характер и автономия Украины, а четвёртым (22 января 1918 года) — провозглашена независимость Украинской Народной Республики[58].
Параллельно с этими на территории Украины с середины 1917 года начала формироваться система советов, к концу года в которых основную власть получили большевики. После безуспешной попытки в Киеве, 24—25 декабря 1917 года, в Харькове под руководством большевиков состоялся Первый Всеукраинский съезд Советов, провозгласивший создание Украинской Народной Республики Советов, находящейся в федеративных отношениях с Советской Россией[59]. Наличие на Украине одновременно двух властей спровоцировало вооружённый конфликт между большевиками и Центральной Радой. 29 января 1918 на подступах к Киеву произошёл Бой под Крутами, после чего большевики заняли столицу УНР.
После подписания Брестских мирных договоров от 3 февраля и 8 марта территория УНР, попадает под контроль немецкой и австро-венгерской армий. Из-за неспособности правительства УНР добиться стабилизации внутриполитической обстановки на Украине и гарантировать выполнение Брестского мира Центральная рада УНР распущена, провозглашена Украинская держава под руководством гетмана Павла Скоропадского.
После распада Австро-Венгрии на территории западных регионов Украины образовалась Западно-Украинская Народная Республика. В конце 1918 года, после ухода германских войск с оккупированных территорий армия Директории УНР заняла Киев, свергнув гетманское правительство. 22 января 1919 года между УНР и ЗУНР был провозглашён Акт Злуки. В начале 1919 года на территорию Украины вступили большевики, заняв к весне большую её часть.
10 марта 1919 года на Третьем Всеукраинском съезде советов в Харькове большевиками было провозглашено самостоятельное государство Украинская Советская Социалистическая Республика, тогда же была принята первая Конституция УССР[59].
Весной-летом 1919 года на территорию Украины вступили войска Вооруженных сил Юга России и 31 августа одновременно с украинскими войсками овладели Киевом. К ноябрю 1919 года силы Белого движения заняли большую часть территории Украины[59].
С осени 1919 года в Гражданской войне в Центральной России наметился коренной перелом в пользу РККА, а на Украине в тылах белых развили активную деятельность повстанческие войска Нестора Махно, в результате чего советские формирования нанесли поражение белым армиям, и в конце 1919 года вступили на территорию Украины. С конца 1919 — по конец 1920 года войска РККА заняли всю основную территорию Украины[59].
В апреле 1920 года в конфликт на основной территории Украины вступили польские войска, и на протяжении 1920—1921 гг. Центральная и Правобережная Украины были ареной советско-польской войны[59].
Цепь конфликтов завершилась в 1920—1921 гг. установлением советской власти и утверждением УССР на большей территории современной Украины (кроме Западной Украины, части которой вошли в состав Польской и Чехословацкой республик, а также Королевства Румыния)[59].
Советская Украина
Основная статья: Украинская Советская Социалистическая Республика
Флаг Украинской ССР
Послереволюционный и межвоенный период
30 декабря 1922 года Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР подписали Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР.
В 1920—1930 е гг. на Украине советскими властями проводилась политика украинизации и осуществлялась коренизация партийного аппарата.
В конце 1920 — в начале 1930-х гг. на Украине, как и в целом по СССР, осуществлялась политика коллективизации. Это привело к Голодомору — массовому голоду, охватившему многие регионы Украинской ССР в 1932—1933 годах[60] и повлекшему значительные человеческие жертвы.
В 1930-е гг. проводилась индустриализация республики.
В 1934 году столица УССР была перенесена из Харькова в Киев.
Украина во Второй мировой войне
Почтовая марка России, 1994 год: 50-летие освобождения территории Украины
См. также: Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Партизанское движение на Украине во время Великой Отечественной войны и Украинская повстанческая армия
Осенью 1939 года с началом Второй мировой войны Западная Украина по договорённостям СССР с Германией была
>+15 ватник, проиграл с твоей необучаемости.
Феерически проиграл с руссоблядка. Как тебе в манямирке? Еду завезли, маня? +15 тебе. не устаю проигрывать с манямирка пидорах и с того, насколько они необчаемые. ЛООООЛ
Распад СССР и образование независимой Украины
17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором был поддержан как общесоюзный вопрос «о необходимости сохранения СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик» (70,2 %)[61] и республиканский вопрос «о том, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины» (80,2 %)[62][63][64].
После поражения Августовского путча ГКЧП в Москве, 24 августа 1991 года Верховная рада (парламент УССР) провозгласила независимость Украины. 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, в бюллетень был включён вопрос «Подтверждаете ли Вы акт провозглашения независимости Украины?». Явка на референдум по республике составила 84,18 % (31 891 742 чел.), из которых 90,32 % ответили «да, подтверждаю», а 7,58 % «нет, не подтверждаю»[65].
8 декабря 1991 года президенты трёх государств-учредителей СССР Леонид Кравчук, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР и создании Содружества независимых государств.
Независимая Украина
В независимой Украине сформировалась политическая система, закреплённая Конституцией 1996 года.
На момент распада СССР Украина была одной из наиболее развитых союзных республик — в плане образования, сети научных и промышленных предприятий, на Украине было одно из наиболее развитых в СССР сельское хозяйство, а также весьма мощный военно-промышленный комплекс, включающий ведущие в СССР предприятия по выпуску «ракетного вооружения», «большегрузных транспортных самолётов», танков. Украина имела достаточное количество научных, инженерных и управленческих кадров.
В частности, к началу 1992 года на территории Украины располагалось 1240 ядерных боеголовок, 133 стратегических ракет РС-18, 46 стратегических ракет РС-22, 564 крылатых ракет для бомбардировщиков и около 3000 единиц тактического ядерного оружия[66]. После решения не сохранять в СНГ единые вооружённые силы, они были демонтированы (частично при финансовой поддержке США[67]) и вывезены в Россию.
Однако, имелся ряд слабых мест украинской экономики:
На время обретения независимости Украина не имела собственной денежной системы, золотовалютных запасов. Все республики СССР не имели необходимого опыта работы на внешних рынках и многого другого, что является нормой для любой страны с рыночной экономикой.
Независимость Украина получила вместе с кризисом, которому подверглись все республики бывшего СССР, и охватившим все сферы экономики, культуры, науки и так далее. Этот кризис существенно осложнил решение важнейших задач: построения Украиной собственной государственности и перевода экономики на рыночные рельсы. Сворачивание крупномасштабной советской оборонной программы, в реализации которой в 1980-е годы было задействовано большинство ведущих украинских предприятий и научно-исследовательских центров привело многие из них к закрытию. Было закрыто большинство проектных институтов и конструкторских бюро, в том числе гражданского профиля.
Часть выпускаемых в СССР (и в частности, на Украине) товаров были мало конкурентными на внешних рынках.
Были разорваны сложившиеся десятилетиями деловые связи с бывшими советскими республиками СССР; а гиперинфляция свела к нулю собственные оборотные средства (капитал) предприятий.
Проблемы Чернобыльской зоны всё ещё отвлекали большие материальные ресурсы.
Большая часть уникальных производственных мощностей Украины (как и СССР в целом) были разворованы в ходе стихийной приватизации 1990-х годов и перестали функционировать.[68]
Весьма важным тормозом развития независимой Украины являлось то, что значительная часть правящей элиты Украины 1990-х (в государственных органах, в средствах массовой информации, на крупнейших предприятиях) не стремилась к строительству Украины как государства. Вследствие управленческого кризиса в верхах в 1992—1996 годах — падение ВВП, инфляция на Украине значительно превосходили аналогичные проблемы в России и Белоруссии; например, к августу 1996 года украинский купоно-карбованец девальвировал в сто тысяч раз по сравнению с августом 1991 года (когда была провозглашена независимость Украины), что во много раз превосходило инфляцию в России и Белоруссии.
Вследствие этого спад производства на Украине в 1990-х годах оказался гораздо большим, чем в России, Беларуси, в прибалтийских республиках. Всё это делало старт украинской государственности сложным, а выход из кризиса (который происходил в УССР, как и во всём СССР в конце 1980-х, и в 1990-х) — затяжным
30 июля 2012 года Украина стала членом Зоны свободной торговли СНГ.
+15 проиграл с пидорахи маня лол
События 2014 года
События Евромайдана, начавшиеся в ноябре 2013 года в связи с решением правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вызвали острый политический кризис и в феврале 2014 года привели к смене государственной власти. 22 февраля президент Виктор Янукович был объявлен Верховной радой самоустранившимся от исполнения конституционных полномочий[69]. 23 февраля исполнение обязанностей президента Украины было возложено на председателя Верховной Рады Александра Турчинова[70]. 27 февраля бывшей оппозицией было сформировано временное правительство, которое возглавил Арсений Яценюк. Новое руководство Украины, поддержанное странами Запада, распорядилось возобновить процесс евроинтеграции[71]. 21 марта представители Евросоюза и Арсений Яценюк подписали политический блок Соглашения об ассоциации[72]. 27 июня была подписана экономическая часть Соглашения[73].
Российское руководство, однако, отказалось признавать легитимность новых украинских властей, настаивая на том, что законным президентом Украины является Виктор Янукович, смещённый оппозицией в результате государственного переворота. Напряжённость отношений между двумя государствами усилилась настолько, что президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование российских Вооружённых сил на территории Украины и получил такое согласие.
Уже в конце февраля — начале марта города Юго-Восточной Украины охватили массовые общественно-политические акции против действий ультраправых националистических организаций, в защиту статуса русского языка, под антиправительственными, федералистскими[74], пророссийскими лозунгами[75].
В середине марта 2014 года в результате крымских событий местные власти в одностороннем порядке, опираясь на результаты общекрымского референдума 16 марта 2014 года, провозгласили самостоятельность Автономной Республики Крым и города Севастополя с последующим их присоединением к Российской Федерации в качестве субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополя. Украина, не признавшая отделения Крыма, рассматривает его как временно оккупированную территорию.
В апреле 2014 года было объявлено о создании Донецкой Народной Республики[76][77][78] и Луганской Народной Республики. 15 апреля украинским руководством была начата военная операция против вооружённых отрядов сторонников ДНР и ЛНР[79]. 12 мая, в соответствии с результатами состоявшихся 11 мая референдумов, Донецкая и Луганская области Украины объявили о государственном суверенитете и образовании новых государств: Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
25 мая на Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Президентом уже в первом туре был избран Пётр Порошенко.
Государственное устройство
Основы государственного строя
Украина — унитарная республика смешанного типа. Основным законом государства является конституция.
Исполнительная власть
См. также: Список Президентов Украины и Список премьер-министров Украины
Резиденция президента Украины
Главой государства является президент, в настоящее время — Пётр Порошенко. Президент также является верховным главнокомандующим вооружёнными силами Украины.
Президент избирается сроком на пять лет тайным голосованием на всеобщих прямых равных выборах, один и тот же человек не может занимать президентский пост более двух сроков подряд. Леонид Кравчук стал первым в истории страны всенародно избранным президентом: победив на президентских выборах 1991 года.
Правительство Украины — кабинет министров, главой которого является премьер-министр. В настоящее время премьер-министром является Арсений Петрович Яценюк.
В правительство входят вице-премьеры (курируют по несколько министерств и ведомств), министры (возглавляют министерства) и главы ведомств, не имеющие министерской должности, но официально приравниваемые к министрам по статусу.
Законодательная власть
См. также: Верховная рада Украины
Главный зал заседаний Верховной Рады
Единственным органом законодательной власти в стране является Верховная рада Украины. Она является постоянно действующей структурой, созывается на сессии два раза в год.
На своих регулярных сессиях Верховная рада проводит инаугурацию избранного президента и утверждает предложенные президентом основные направления государственного курса на пятилетний
А как ватники собираются модернизировать свое самое страшное бубух "сатана", если завод у меня в Днепре, а за русский флаг, высказывание и тд, как минимум в ебало летит кулак?
Судебная власть
Правосудие на Украине исполняется исключительно судами. Юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве. Система судов общей юрисдикции на Украине строится на принципах территориальности и специализации. В судах общей юрисдикции действуют коллегии по гражданским и уголовным делам. Наивысшим судебным органом в системе судов общей юрисдикции является Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Верховный Суд Украины имеет статус больше обобщающего судебную практику. Имеет право пересмотра. Фактически свои функции как Верховного суда Украины утратил после образования Высшего спецсуда.
Специальные суды:
Хозяйственные (областные, Апелляционный, Высший)
Административные (окружные, апелляционные, Высший)
Конституционный Суд Украины является отдельным, независимым от судов общей юрисдикции. Он не может быть кассационной, апелляционной или наблюдательной инстанцией для судов общей юрисдикции.
Политические партии
Современная партийная система Украины сложилась в начале 1990-х годов. Тогда в результате либерально-демократических преобразований вместо единопартийности была введена реальная многопартийность.
Деятельность политических партий регулируется действующим законодательством, периодически подвергаемым пересмотру. По состоянию на октябрь 2012 года действует закон о политических партиях, принятый в ноябре 2011 года. В соответствии с ним право на создание партии имеют любые 30 граждан страны. Партия подлежит регистрации в министерстве юстиции и для начала политической деятельности должна представить свидетельство о наличии членов во всех областях страны. Все партии обязаны признавать принципы Конституции Украины в качестве основного закона Украины.
По состоянию на 2012 год на Украине официально зарегистрировано более 200 политических партий[80]. На последних парламентских выборах, состоявшихся 28 октября 2012 года, приняли участие 21 из них. Установленный законом порог в 5 % голосов преодолели 5 партий (см. подраздел «Законодательная власть»), 16 партий не получили мест в парламенте по спискам.
Правовая система
Общая характеристика
Правовая система Украины имеет смешанный характер. Большая часть правовых норм установлена по классическим европейским образцам, и принадлежит к романо-германской правовой семье.
После распада СССР в контексте процесса демократических преобразований происходит масштабное реформирование правовой системы, основной целью которой провозглашается обеспечение верховенства закона и независимости судебной власти.
Обеспечение прав человека
Положения об обеспечении основных прав и свобод человека изначально заложены в украинской конституции.
Меры по улучшению ситуации в области прав человека стали одним из основных направлений либеральных реформ, проводящихся на Украине с начала 1990-х годов. В рамках этих усилий было принято соответствующее законодательство, активизирована работа Национальной комиссии по правам человека, усилено данное направление в работе Минюста. Проведен ряд расследований в отношении случаев нарушения прав человека, совершенных ранее.
Государственная символика, государственные праздники
У Украины есть 3 государственных символа — флаг, герб и гимн.
28 июня 1996 года статьёй 20 Конституции Украины утверждён малый герб государства — золотой тризуб на синем фоне. Тризуб во времена Киевской Руси являлся государственной эмблемой и родовой печатью князей Рюриковичей. Малый герб является основной частью так и не принятого большого герба: на нём изображен синий щит с жёлтым тризубом.
28 января 1992 года Верховный Совет Украины постановил утвердить Государственным флагом Украины национальный флаг, представляющий собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух равных по ширине горизонтально расположенных полос: верхней — синего цвета, нижней — жёлтого цвета. Флагом Украины является прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3 и состоящее из двух равновеликих полос — синей и жёлтой.[81][82]
Lesser Coat of Arms of Ukraine.svg Flag of Ukraine.svg Штандарт Президента Украины.svg
Герб Флаг Президентский штандарт
Государственные праздники Украины
1 января — Новый год по христианскому летоисчислению (дата определяется по григорианскому календарю)
7 января — Рождество Христово (дата определяется по юлианскому календарю)
22 января — День соборности Украины
8 марта — Международный женский день
1,2 мая — День международной солидарности трудящихся
9 мая — День Победы
28 июня — День Конституции Украины
23 августа — День украинского флага
24 августа — День Независимости
Переменная дата — Пасха
Переменная дата — День Святой Троицы
Что это вообще за таблички? Это часть доспехов хохлов?
ахахах +15 пидорах
Проиграл с необучаемого. Лол. И вы действительно считаете себя разумными? +15 тебе. Купишь себе что-то в своем манямирке, маня. И напоследок напомню еще раз, что я очень с тебя проиграл.
Топкек, пидорашка не палится. На что только ватка из манямирка не пойдёт лишь бы заработать свои 15 рублей.
Внешняя политика
Основная статья: Внешняя политика Украины
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 11 декабря 2012.
В период 1918—1922 Украина имела дипломатические отношения с Польшей, Германией, Болгарией, Турцией, Ватиканом, Данией, Норвегией, Швецией, Швейцарией, Персией, Румынией, Литвой, Латвией, Финляндией, Эстонией, Грузией, Австрией и Чехословакией. В 1945 она стала членом ООН, а впоследствии таких организаций, как ЮНЕСКО, Международная организация труда и др. Миссии советской Украины при ООН были учреждены в Вене, Париже, Женеве, Нью-Йорке. В 1948 году Украина в первый раз стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН. До 1991 Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Канада, ФРГ, США имели консульства в Киеве; Болгария, Куба, Индия и Египет — консульства в Одессе. После 1991 Украина установила дипломатические отношения с большинством стран мира. Поскольку Российская Федерация, в обмен на выплаты по долгам СССР, забрала себе все его бывшие посольства[83], Украина осталась практически без зданий посольств или консульств за границей, за исключением посольства в США. Вместе с Российской Федерацией и Белоруссией Украина стала основателем Содружества независимых государств (СНГ), хотя в дальнейшем дистанцировалась от него. 31 мая 1997 президенты Российской Федерации и Украины подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который был ратифицирован Верховной Радой и Государственной думой. 14-15 мая 1999 на встрече президентов государств Центральной Европы во Львове Кучма заявил, что Украина пойдет «по европейскому пути» и будет налаживать тесные связи с ЕС. Осудив бомбардировки Югославии весной 1999, украинская дипломатия предлагала свою посредническую роль в разрешении конфликта на Балканах.
На данный момент Украина является членом таких организаций и их подразделений, как: ООН (с 1945)[84], ЕЭК ООН (с 1947), ВПС (с 1947)[84], МСЭ (с 1947)[84], ВМО (с 1948)[84], ВОЗ (с 1948)[84], ДК (с 1949)[84], ЮНЕСКО (с 1954), МОТ (с 1954)[84], МСА (с 1956)[84], МАГАТЭ (с 1957)[84], МБВ (с 1960)[84], ППТС (с 1962)[84], ВОИС (с 1970)[84], МОМСС (с 1979)[84], ОБСЕ (с 1992), ЕБРР (с 1992)[84], МВФ (с 1992)[84], МБРР (с 1992)[84], ВОИС (с 1992), ВТО (с 1992)[84], ОЧЭС (с 1992), КООМЕТ (с 1992)[84], Интерпол (с 1992)[84], ИКАО (с 1992)[84], МФК (с 1993)[84], Евтелсат (с 1993)[84], МЭК (с 1993)[84], ИСО (с 1993)[84], МСАС (с 1993)[84], МИГА (с 1994)[84], ПРМ (с 1994), ЕОЗР (с 1994)[84], ВОЗЖ (с 1994)[84], КЗЧМЗ (с 1994)[84], КСМЖРА (с 1994)[84], ММО (с 1994)[84], Совет Европы (с 1995)[84], ЦЕИ (с 1996)[84], ГУАМ (с 1997), СЕАП (с 1997), ЮНВТО (с 1997)[84], Интерспутник (с 1997)[84], ЧБТР (с 1997)[84], МГО (с 1998)[84], МОВОФК (с 1998)[84], МСЗ (с 1998)[84], ЕКЦА (с 1999)[84], ЕОВОФК (с 1999)[84], МЦУИС (с 2000), ЧВМГОВ (с 2001), МОМ (с 2001)[84], МКЗРД (с 2003)[84], ГКМЧП (с 2003)[84], ФАО (с 2003)[84], МАР (с 2004)[84], Инициатива Баку (с 2004), ЕВРО-КОНТРОЛЬ (с 2004)[84], СДВ (с 2005), ВОНА (с 2006)[84], ЧФДС (с 2006), EUREKA (с 2006)[84], ВТО (с 2008)[84], МАККС (с 2009)[84], ЕЭС (с 2010), ЭС (с 2011)[84], ЗСТ СНГ (с 2012). Украина является ассоциированным членом МААМ (с 1995)[84], ГКМВ (с 2002)[84] и ЦЕРН (с 2013)[85], имеет статус наблюдателя в таких организациях и их подразделениях, как: МОЦО (с 1998)[84], СГБМ (с 1999), ЕврАзЭС (с 2002), Франкофония (с 2006)[84]. В 2012 году Украина парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС[86], включающее положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а в 2013 году ей был предоставлен статус наблюдателя в создающемся ЕЭС[87]. Украина имеет индивидуальный партнёрский план с НАТО с 2002 года, с 2005 в его рамках ведётся ускоренный диалог, и не смотря на заявленный Украиной внеблоковый статус она, по состоянию на 2013 год, является единственным государством-партнёром альянса, которое принимает участие во всех его операциях,[88] при этом за ней сохранена возможность вступления в альянс[89]. Ранее Украина являлась фактическим членом СНГ (с 1991 по 2014).
Вооружённые силы
Основная статья: Вооружённые силы Украины
История и роль в жизни страны
24 августа 1991 года Верховная Рада Украины приняла решение о взятии под свою юрисдикцию всех расположенных на Украине военных формирований Вооруженных Сил СССР, и о создании министерства обороны Украины.
С 24 августа 1991 года под юрисдикцию Украины перешли: 14 мотострелковых, 4 танковые, 3 артиллерийских дивизии и 8 артиллерийских бригад, 4 бригады спецназа, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков боевых вертолётов, три воздушных армии (около 1100 боевых самолетов) и отдельная армия ПВО. Стратегические ядерные силы, дислоцированные на территории Украины, имели 176 межконтинентальных баллистических ракет, а также около 2 600 единиц тактического ядерного оружия. На время провозглашения Украиной независимости численность войск на Украине насчитывала около 700 000 человек.
После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году независимости, Украина унаследовала одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащенную ядерным оружием и достаточно современными обр
+15 +15 +15
труктура, численность, оснащение и финансирование
Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» (U130)
Комплектуются за счёт призыва на срочную службу мужчин 18-25 лет. По состоянию на ноябрь 2013 года, численность составляла 168 тысяч человек[91].
Военное управление Вооруженными силами осуществляет Генеральный штаб[92].
Вооружённые силы Украины состоят из органов военного управления, объединений, соединений, военных частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций.
В состав вооружённых сил Украины входят:
Сухопутные войска Украины, которые включают в себя два оперативных командования (Западное и Южное) и три рода войск:
Механизированные и танковые войска
Ракетные войска и артиллерия. Они состоят из соединений тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет.
Армейская авиация
Воздушные силы Украины включают роды авиации:
Бомбардировочная. Имеет на вооружении самолёты Су-24М.
Штурмовая. Имеет на вооружении самолеты Су-25.
Истребительная. Имеет на вооружении самолеты Су-27, МиГ-29.
Разведывательная. Имеет на вооружении самолеты Су-24МР
Транспортная. Имеет на вооружении самолёты Ил-76, Ан-24, Ан-26
Аэромобильные войска, в состав которых входят:
25 отдельная воздушная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.)
80 отдельный аэромобильный полк (место дислокации: г. Львов)
95 отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир)
79 отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев)
28 отдельный учебный батальон аэромобильных войск (место дислокации: пгт. Десна)
3 отдельный полк специального назначения (место дислокации: г. Кировоград)
8 отдельный полк специального назначения (место дислокации: г. Хмельницкий)[93]
Войска противовоздушной обороны
Военно-морские силы Украины, которые включают в себя:
командование
эскадру разнородных сил
две военно-морских базы (Южная и Западная)
морскую авиационную бригаду
бригаду береговой обороны
части и подразделения специального назначения
части и учреждения боевого, технического, тылового и медицинского обеспечения
учебный и научный центры
Операционная зона ВМС ЗС Украины включает акватории Чёрного и Азовского морей, реки Дунай, Днестр, Днепр, а также другие районы морей, которые определяются интересами государства[94].
Главная база Военно-морских Сил — Одесса.
Административное деление
Основная статья: Административное деление Украины
Конституция Украины 1996 года закрепляет следующее деление Украины: 24 области, 2 города республиканского значения и Автономная Республика Крым[95].
На Украине насчитывается 490 районов, 459 городов, 885 поселков городского типа и 28 450 сёл и прочих населённых пунктов.
Области
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Города со специальным статусом
COA of Kyiv Kurovskyi.svg Киев
Киевская область
Кировоградская область
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровненская область
Sevastopol gerb.png Севастополь[96]
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
+15 тебе. Купишь себе что-то в своем манямирке, маня. И напоследок напомню еще раз, что я очень с тебя проиграл
проиграл с маньки то
такой то аутист лол
Географическое положение
Основная статья: География Украины
Карта Украины
Территория Украины составляет 576 604 км² (без спорной территории Крыма), что соответствует 47-му месту по площади среди стран мира и первому среди стран, целиком находящихся в Европе[К 4]. Украина находится в пределах Восточно-Европейской равнины, в зонах сосновых и смешанных лесов, лесостепи и степи. К северу от чернозёмного пояса распространены серые лесные и дерново-подзолистые почвы под смешанными лесами, к югу — тёмно-каштановые и каштановые почвы под сухими степями. Лесная зона включает разнообразные смешанные и лиственные леса с белой пихтой, сосной, буком и дубом, в лесостепной зоне леса в основном дубовые, а для степной зоны характерны травы и ленточные лесонасаждения.
Рельеф большей части территории имеет равнинный характер: низменности занимают 71 %, а возвышенности и горы — 26 % и 3 %. Горы находятся на юго-западе (украинские Карпаты, высшая точка — гора Говерла, 2061 м над уровнем моря). Основные низменности: на юге — Причерноморская низменность, на севере — Полесская, в центре — Приднепровская, на западе — Закарпатская.
Украинские Карпаты
Поле подсолнечника в степной зоне Украины
Река Северский Донец, Восточная Украина
Территория Украины имеет размеры 1316 км с запада на восток и 740 км с севера на юг; лежит приблизительно между 52°20’ и 45°20’ северной широты и 22°5' и 41°15' восточной долготы. Крайний северный пункт — село Гремяч, Новгород-Северский район Черниговской области, южный — Измаил (Одесская область), западный — село Соломоново близ города Чоп Закарпатской области, восточный — село Червоная Зирка[97][98] Луганской области.
Границы Украины
Основная статья: Государственная граница Украины
Длина морской границы: 1355 км (по Чёрному морю — 1056,5 км; по Азовскому морю — 249,5 км, а по являющемуся его частью Керченскому проливу — ещё 49 км).
Украина имеет официальную границу с 7 государствами-членами ООН: на востоке и северо-востоке с Россией (1955 км по суше, морские границы в Азовском и Чёрном морях не урегулированы), на севере с Белоруссией (1084 км), на западе с Польшей (542 км), Словакией (98 км), Венгрией (135 км), на юго-западе с Молдавией (1202 км, из них 405 км контролируются непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой) и Румынией (608 км по суше, морские границы урегулированы). Протяжённость береговой линии — 2835 км.
Географический центр Европы по измерениям, проведённым в 1887 году военным ведомством Австро-Венгрии, а также советскими учеными после Второй мировой войны, располагается на территории современной Украины, недалеко от города Рахов Закарпатской области, хотя по другим вычислениям на это звание претендуют также точки в других государствах.
На юге Украины, на территории Херсонской области находится один из самых больших песчаных массивов на территории Европы — Алёшковские пески.
См. также: Почтовое деление Украины
Климат
Основная статья: Климат Украины
На всей территории Украины климат умеренно-континентальный. Степень континентальности растёт в направлении от запада и северо-запада к востоку и юго-востоку. По мере роста континентальности лето становится более жарким, а зима более холодной, и уменьшается количество осадков. Для Карпат характерен горный тип климата. Лето на всей Украине тёплое и длительное, на востоке и юге — жаркое и сухое, на западе — тёплое и влажное. Зима сильно зависит от региона. Мягкая зима наблюдается на юге и западе, наиболее холодные зимы наблюдаются на северо-востоке Украины.
Климат Киева
Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Абсолютный максимум, °C 11,1 17,3 22,4 29,1 33,6 35,0 39,4 39,9 33,8 29,5 23,2 14,7 39,9
Средний максимум, °C −1,5 −0,2 5,0 13,7 20,4 23,5 24,5 24,1 18,6 12,1 4,5 0,4 12,1
Средняя температура, °C −4,3 −3,3 1,3 8,9 15,1 18,3 19,5 18,9 13,8 7,9 1,8 −2 7,9
Средний минимум, °C −6,8 −5,9 −1,7 4,9 10,6 14,0 15,3 14,6 9,9 4,6 −0,3 −4,2 4,6
Абсолютный минимум, °C −31,1 −32,2 −24,9 −10,4 −2,4 2,4 5,8 3,3 −2,9 −17,8 −21,9 −30 −32,2
Норма осадков, мм 38 37 36 49 53 75 85 56 58 37 51 46 621
Источник: Погода и климат
Флора и фауна
Семь природных чудес Украины: озеро Свитязь, озеро Синевир, гранитно-степное Побужье, Днестровский каньон, Аскания-Нова, Подольские Товтры, Мраморная пещера. Почтовый блок Украины, 2011.
Экологическая ситуация, природоохранная деятельность
С учётом географического положения Украины, разной степени освоенности человеком её различных регионов экологическая ситуация в стране является неоднородной, однако в целом имеет тенденцию к ухудшению — прежде всего в связи с практически повсеместным расширением хозяйственной деятельности. Основными проблемами в этой области являются растущий объём атмосферных выбросов парниковых газов, массовое сведение лесов, загрязнение воздуха и воды отходами промышленного производства, растущее потребление
ЛОЛ, хохлоблядям печёт от треда
Топкек, пидорашка не палится. На что только ватка из манямирка не пойдёт лишь бы заработать свои 15 рублей.
+15 маня
проиграл с маньки то
такой то аутист лол
Первый школьный день невозможно забыть. Все ново, все интересно. Так радостно на душе оттого, что ты теперь ученица, что ты уже большая. Мою первую учительницу зовут Светлана Петровна Исакова. Это восхитительный человек. Она всегда относилась к нам с добротой и пониманием и заботилась о нас, как о собственных детях. Она хотела, чтобы в старшие классы мы пошли развитыми и умными. Первый год мы ходили в школу почти как в детский сад. Утром мы учились, играли, спорили и ждали родителей. Со второго класса мы стали настоящими школьниками.
Но вот незаметно пролетели четыре года, и мы уже пятиклассники. Нашего классного руководителя зовут Тищенко Галина Николаевна. Мы ее очень любим. Она проводит с нами много конкурсов, ходит в походы. Галина Николаевна добрый и интересный человек. Нам нравится с ней общаться. Она за нас очень переживает и отдает нам всю душу. У нас много и других учителей. Все они очень умные и хорошие люди. Они стараются отдать нам свои знания и подготовить нас к взрослой жизни. Но мы пока еще дети и нам иногда больше хочется поиграть и похулиганить, чем учиться. Мы не всегда понимаем, что учителя стараются для нас. Мы иногда их расстраиваем и даже обижаем. Каждый учитель требует что-то свое. Один, чтобы не вертелись, другой, чтобы не болтали и еще много всего. Все уроки очень интересные. На каждом из них узнаешь что-то новое и познавательное. Когда изучаешь новую тему, даже не замечаешь, как пролетел урок.
В школе у меня много друзей. То и дело со всеми здороваюсь. Моя самая лучшая школьная подруга — Катя Казакова. Мы с Катей давно дружим. Дружба у нас крепкая. Если ссоримся, то на день. На следующий день мы обязательно миримся. Это потому, что мы крепко дружим, и потому, что нас связывает школа. А подружились мы именно в школе. Если б не школа, я бы никогда, наверное, с ней не дружила. Когда я пошла в 5-й класс, произошли большие перемены но сравнению с начальной школой. Теперь нужно смотреть каждый день расписание, так как оно меняется. А самое главное — мы в разных кабинетах. Иногда от этого так устаешь! Но мне очень нравится быть ученицей. Я стараюсь учиться как можно лучше, чтобы не огорчать родителей, да и самой мне это пригодится. Знания нужны везде и всегда, ведь у меня впереди еще целая жизнь. Родители мне всегда говорят, что, если хочешь чего-то достичь в жизни, нужно начинать трудиться с детства. А учеба сейчас — это мой главный труд. Учиться мне очень нравится. Я вообще любопытная. Мне все интересно. Ведь столько всего происходит на свете, хочется все узнать. Я люблю участвовать в разных конкурсах и викторинах. У нас в школе очень весело и интересно. Бывают спортивные соревнования и праздничные вечера. Все это мы будем вспоминать, когда закончим школу. Когда мы учимся, то с нетерпением ждем перемен и каникул, особенно летних. Летом хорошо и привольно отдыхать, но пройдет месяц другой и начинаем скучать по нашей школе и друзьям.
+15 ватник
Вчерашнее быдло вдруг стало опытными вояками? Ага конечно, успехи сепаратистов лишь подтверждают что они наёмники путина а не гражданское население.
Школа - это маленькая жизнь, которую в своё время проживает каждый взрослый. Это один из основных этапов нашей жизни. Всё в мире начинается с малого, все рождается с малого, а потом вырастает: маленький росток становится большим деревом, ручеёк вливается в реку, слова перерастают в предложения и большие романы, из нескольких нот сочиняются великие мелодии. Вот так и мы: начинаем познавать жизнь в школе. А потом, во взрослой жизни, опираемся на свой ум и те знания, которые получили в школе. Таким образом, общее образование просто необходимо.
К сожалению, у многих подростков отношение к школе противоположно тому, каким оно должно быть. Они считают, что в юности нужно развлекаться. Как же изменить эту ситуацию? Нужно, выражаясь словами автора текста, "учиться любить учиться". Думаю, что многое зависит от родителей: именно они должны убедить детей, что учиться необходимо, потому что без знаний невозможно выжить в огромном и постоянно меняющемся мире. Ведь каждый из нас мечтает о благополучном будущем. Но чтобы этого достичь, нужно приложить усилия, закладывая фундамент этого будущего в школе. Нужно изменить в первую очередь своё отношение к учёбе: сегодня я не пойду в кино, а выучу это и это, но зато потом поступлю в университет, буду знать два иностранных языка, получу хорошую работу. Также нужно учиться находить интересное в скучных, на первый взгляд, вещах. Не любишь биологию - попробуй подготовить дополнительное сообщение или реферат, сходи в ботанический сад, в музей природы и ты узнаешь много нового и интересного.
Но необходимо помнить, что всегда нужно полагаться в первую очередь на себя, а школа поможет нам, укрепит силы.
Я учусь в одной из школ Луганска. Она находится на окраине города, и поэтому из окон виден небольшой лес. Вокруг школы растут большие старые клёны. Каждый раз, когда наступает осень, дорога в школу засыпана большими яркими листьями.
Наша школа большая и светлая. Учителя делают всё, чтобы в кабинетах было красиво и уютно, а мы с радостью помогаем им в этом: следим за чистотой и порядком. В школе большая библиотека, уютная столовая, красивый актовый зал. Но, конечно же, любимое место многих учеников - спортивный зал, где можно поиграть в любимые игры, заняться спортом.
В нашей школе существует много традиций, например, мы проводим осенний бал, конкурсы "Мисс школы" и "Мистер школы", бал наук, музыкальные фестивали. Гордость школы - это её ученики, которые были призёрами районных, областных олимпиад по разным предметам, побеждали в спортивных соревнованиях и всевозможных конкурсах.
Отдельно хочется рассказать об учителях. Иногда нам кажется, что они очень строги с нами, но, несмотря на это, мы их очень уважаем. Ведь они стараются научить нас многим вещам, которые пригодятся в жизни. Они добрые и мудрые, к ним всегда можно обратиться за советом и помощью.
Я очень люблю свою школу и даже через много лет буду с теплотой и благодарностью вспоминать её.
Ну и куплю, быдло.
+15
проиграл с аутиста ватника
очень сильно маня
Назовите украинского ученого с Нобелевской премией.
Вайпайте это говно, заебало.
Я обратился к теме, посвященной творчеству Чехова, так как это один из любимых моих писателей-классиков. Личность Чехова поражает сочетанием душевной легкости, интеллигентности, благородства с силой воли, мужеством. Главную роль в жизни писателя, в формировании его мировоззрения играл упорный, систематический труд, которым была заполнена вся его жизнь.
Антон Павлович Чехов пришел в литературу в 80-е годы XIX века. Они вошли в историю России как эпоха безвременья. Политическая реакция, воспользовавшись убийством Александра II и покушением на Александра III, установила террористический режим в стране. На поверхности политической жизни все казалось сонным, равнодушным, мрачным и безнадежным. В это время в русской литературе и появился могучий талант - А. П. Чехов, ставший творцом маленького рассказа, который вобрал в себя и повесть, и роман, доказав тем самым непреложность чеховского афоризма: "краткость - сестра таланта" .
В своих небольших рассказах Чехов ставил большие проблемы современности, глубоко исследовал жизненные явления, обнажая причины социального неустройства; Чехов с болью видел, что в условиях реакции русская интеллигенция открыто пошла на разрыв с идеалами прогресса и демократии. Эталоном общественного поведения стали бездуховность, пессимизм, подчас прямая измена идеалам добра, что отразило общий кризис дворянско-буржуазной культуры. Чехов не был связан с зарождающимся пролетарским движением, но, предчувствуя коренную перестройку всех форм общественной жизни, писатель выступал против косности, застоя, решительно отрицал существующий порядок. "Его врагом была пошлость, он всю жизнь боролся с ней... Никто до него не умел так беспощадно и правдиво нарисовать людям позорную и тоскливую картину их жизни в тусклом хаосе мещанской обыденщины" (М. Горький).
Сытое мещанское счастье вызывало у Чехова раздражение, он страдал оттого, что в сонной одури обывательщины уничтожалась красота человеческих отношений. Отсюда тоска писателя по настоящей, духовно значимой жизни, полной труда и творчества. В этом чувстве, пожалуй, весь Чехов с его затаенным страданием, беспощадным обличением пошлости, активной защитой здоровых, деятельных начал человеческой жизни.
Осуждению духовного застоя, убожества обывательской жизни, собственнического счастья посвящена "Маленькая трагедия", включающая рассказы "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви". Герои этих рассказов отказываются от общественных идеалов, а это влечет за собой и их моральное падение.
На примере Беликова ("Человек в футляре") Чехов показывает, что из среды интеллигенции, равнодушной и пассивной, нередко выходили и убежденные защитники мракобесия. По мнению писателя, это закономерно: кто не борется за новое, за справедливость, тот рано или поздно оказывается ревнителем отжившего, косного. В образе Беликова Чехов дал символический тип человека, который сам всего боится и держит в страхе всех окружающих. Классической формулой трусости стали беликовские слова: "Как бы чего не вышло?" Буркин, рассказавший об учителе Беликове, отмечает: "Под влиянием таких людей, как Беликов, за последние десять - пятнадцать лет в нашем городе стали бояться всего. Бояться громко говорить, посылать письма, знакомиться, читать книги, бояться помогать бедным, учить грамоте". И в этом была опасность Беликовых для общества: они душили все живое, воплощая косность, стремление остановить жизнь, опутав ее паутиной мещанства.
Духовным братом Беликова мы воспринимаем героя рассказа "Крыжовник" Николая Ивановича Чимшу-Гималайского, все жизненные помыслы которого свелись к приобретению усадьбы с крыжовником. Эта усадьба, собственнические интересы стали для него своеобразным футляром, которым он отгородился от окружающего мира.. На пути к воплощению своей "голубой мечты" Николай Иванович растерял все человеческое, оскотинился, даже внешность его изменилась: "постарел, располнел, обрюзг; щеки, нос и губы тянутся вперед - того и гляди хрюкнет в одеяло". Став владельцем имения, прежний работяга-чиновник превратился в настоящего барина, говорящего важным тоном, "точно министр". И взгляды, и высказывания его стали реакционными, вроде такого: "Образование необходимо, но для народа оно преждевременно".
Иван Иванович, рассказывая о брате то с насмешкой, то с тоской и гневом, обращается к молодому поколению: "Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. Если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот к цели вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!"
Еще одному аспекту темы духовного оскудения русской -интеллигенции 80-90-х годов посвящен рассказ "О любви". В нем Чехов повествует о разбитом счастье, о том, как погибла тихая, грустная любовь, да и вся жизнь милого, интеллигентного человека, погрязшего в мелких хозяйственных заботах. Алехин
Они с тебя сейчас проиграют всем кодлом. Ведь у тебя нет пруфов, да? А на видео есть, хоть и фекота, но пруф. Пидорахе похуй, с тебя он потребует пруф на пруф и пруф третьего уровня, а с него и говно какое-нибудь подойдет.
Ох ёпт, пердаки выродков уринских прямо разлетаются как попкорн!
ЛОООООЛ, проиграл с залётной пидорахи. Какой же ты беспруфный, +15 тебе. Топкек.
+15 пидорах
Проиграл с карьериста-правосека на видео, лол. Небось его ждало повышение до Яроша, но коварное коколчение переиграло его.
Алсо пидорахи не могут в фейки, а в особенности в фейковые паспорта и уж лучше они подбросили бы туда визитку яроша - всем было бы легче.
Свиннов Юрюк Михайлович
Вот рассказ "Толстый и тонкий". Случайно встречаются на вокзале друзья детства. Униженный чиновник, "тонкий" Порфирий, как только узнает, что его старый гимназический друг Миша дослужился до тайного советника, имеет две звезды, "вдруг побледнел, окаменел". Он начинает лебезить, унижаться, угодничать. Автор едко высмеивает его.
В 1892 году Чехов написал рассказ "Палата № 6". Тягостное впечатление производит начало рассказа: "В больничном дворе стоит небольшой флигель, окруженный целым лесом репейника, крапивы и дикой конопли...". Мы знакомимся с обитателями палаты № 6, и тягостное впечатление усиливается. Перед нами душевнобольные, сторож Никита, тупой и бестолковый человек. Больные похожи на арестантов, больница - на тюрьму, где перепуталось всё, где трудно отличить нормального от сумасшедшего. Единственный человек здесь, способный здраво "мыслить, душевнобольной Громов. Жизнь среди нормальных людей свела его с ума. У него мания преследования, ему постоянно кажется, что его посадят в тюрьму. И он попадает в эту тюрьму - палату № 6, где больных не лечат, а истязают, где жизнь страшнее, чем в аду. Сидя за большой решеткой, невыносимо страдая, он не перестает протестовать, возмущаться, верить, что когда-нибудь правда восторжествует.
Иная психология, иные взгляды у доктора Ратина. Он внушает Громову: "При всякой обстановке вы можете находить успокоение в самом себе". Он не вмешивался в дела вверенной ему больницы, не пытается улучшить положение больных. Он успокаивает себя: "Все вздор и суета... в своей нечестности виноват не я, а время..." Чехов восстает против пассивного отношения к жизни. Сам доктор попадает в палату № 6, и Никита истязает его. Рагин прозревает: "...в голове его, среди хаоса, ясно мелькнула страшная, невыносимая мысль, что такую же точно боль должны были испытывать годами, изо дня в день эти люди... Как могло случиться, что в продолжение, больше чем двадцати лет он не знал и не хотел знать этого?.."
Писатель Н. Лесков говорил: "В палате № 6" в миниатюре изображены общие наши порядки и характеры. Всюду - палата № 6. Это Россия..."
"Чехов - великий русский мыслитель-реалист, обличитель мира пошлости и мещанства, несравненный художник. Проблемы, поставленные в его произведениях, актуальны и в наши дни. Чехов дорог нам тем, что в своем творчестве он отразил русскую жизнь конца XIX - начала XX века, он дорог нам человечностью, которая пронизывает и его личность, и его произведения. Он дорог нам своей удивительной верой в будущее, своим глубоким сознанием того, что все прекрасное на земле может быть создано только трудом. Л. Н. Толстой назвал Чехова "несравненным художником жизни". И это действительно так. И в наши дни Чехов - наиболее читаемый писатель, а пьесы его идут на сценах многих театров мира.
>а тут унизили, крым забрали
1. Честно, отдыхай там сам.
2. Все понимали, что Крым ну не совсем украинский.
3. Украине от этого даже лучше.
4. И самое главное, а вот в материковую Украину зря полезли, северная корея стайл впереди.
+15
Лолвут сичеславська??? Что это??? У нас блять такого нет!!! Вы ебанулись тама??? Мимоднепропетровск кун. И сектора у нас нет, у нас все на русском говорят. Русские русскоязычных убили или просто пиздят, теретего не дано.
Припекает?
Какел не палится. Скажи ка, каккл, чому ты такой аутист. тебе что бомбит от того, что у тебя нашего газа нет и ты замерзнешь этой зимой? Ты уже отскакал дневную норму. Такой-то манямирок, такая-то необучаемость, что я просто проиграл с тебя. + жирных 15 тебе гривен, салопитек-какел-свиня.
Кеннет Карпентер (англ. Kenneth Carpenter; род. 21 сентября 1949, Токио, Япония) — американский палеонтолог, профессор, области интересов — анкилозавры Юты, динозавры и тафономия Национального памятника «Динозавры»[1]. Директор Музея доисторической эпохи Колледжа Восточной Юты в Прайсе (с 2010 года[2]), научный консультант Национального географического общества и BBC.
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Научные работы
3 Примечания
4 Ссылки
Биография[править | править вики-текст]
Кен Карпентер родился в Токио в 1949 году. По его собственным словам, интерес к динозаврам разбудил в нём просмотренный в пятилетнем возрасте фильм о Годзилле. Впоследствии Карпентер отдаст дань детскому увлечению, назвав описанный им род целофизоидов (хищных динозавров триасового периода) Gojirasaurus[3]. В 1998 году Карпентер также опубликовал в «Официальном компендиуме Годзиллы» шуточную «научную» статью «Точка зрения палеонтолога на Годзиллу» (англ. A dinosaur paleontologist’s view of Godzilla), где рассматривал возможную связь киномонстра с базальными тероподами и абелизавридами — более продвинутым семейством цератозавров[4].
Позже, уже подростком, проживая в Колорадо, Карпентер с друзьями нашёл в только что вырытой сточной канаве тазовую кость гигантского наземного ленивца, передав находку в Денверский музей природы[3]. После поступления на геологический факультет Колорадского университета молодой студент привлёк своим энтузиазмом внимание преподавателей и получил возможность проводить самостоятельные полевые работы. Под руководством палеонтолога Питера Робинсона он вёл раскопки в Колорадо и Вайоминге, где среди его находок были останки трицератопса, мозазавра, различных рыб и птерозавров[5] (по его собственным словам, им в общей сложности были найдены тысячи образцов[3]).
В дальнейшем Карпентер сотрудничал со Смитсоновским институтом и работал в качестве препаратора в Музее Скалистых гор (Бозмен, Монтана) и Музее естественной истории Карнеги в Питтсбурге, а в конце 1989 года стал главным препаратором Денверского музея природы и науки. В 1995 году он защитил докторскую диссертацию в Университете Колорадо и к 1998 году был признанным авторитетом в области палеонтологии динозавров (в частности, анкилозавров позднего мелового периода[2]) и специалистом по экспозиции больших скелетов[5]. Его фирменным стилем является установка скелетов в динамических позах — в частности, известны его сражающиеся аллозавр и стегозавр и бегущие рядом целофизоиды из Денверского музея. По словам Карпентера, в своих экспозициях он старается добиться эффекта рентгеновского снимка живого существа. В 2010 году он был приглашён на работу в Колледж восточной Юты (ныне филиал Университета штата Юта) на должность директора Музея доисторической эпохи[2].
Научные работы[править | править вики-текст]
На счету Кеннета Карпентера более 200 научных публикаций[3][6]. Он был редактором или соредактором таких книг, как «Систематика динозавров: Подходы и взгляды» (англ. Dinosaur systematics: approaches and perspectives, 1992), «Яйца и малыши динозавров» (англ. Dinosaur Eggs and Babies, 1996), «Яйца, гнёзда и динозаврики: взгляд на воспроизводство динозавров» (англ. Eggs, Nests, and Baby Dinosaurs: A Look at Dinosaur Reproduction, 1999), «Анкилозавры» (англ. The Armored Dinosaurs, 2001), «Плотоядные динозавры» (англ. Carnivorous Dinosaurs, 2005), «Громовые ящерицы: завроподоморфные динозавры» (англ. Thunder-lizards: The Sauropodomorph Dinosaurs, 2005[7]). Статьи Карпентера появлялись в таких изданиях, как Nature[8], Journal of Vertebrate Paleontology, Modern Geology и других. Статья Карпентера в журнале Paleontological Research, посвящённая внутривидовым вариациям внешнего вида теропод, была в 2012 году удостоена премии UniBio Press Award, присуждаемой наиболее посещаемой статье в биологических Интернет-журналах[9].
Помимо рода Gojirasaurus, Карпентер (самостоятельно или в соавторстве) также описал и дал названия таким родам динозавров, как Pectinodon, Maleevosaurus (позже отнесён к тарбозаврам), Mymoorapelta[en], Niobrarasaurus[en], Gargoyleosaurus[en], Animantarx и Cedarosaurus[en]. Группе Карпентера в 1992 году удалось обнаружить лучше всего сохранившийся скелет стегозавра, и результатом этой находки стало изменение представлений о внешнем виде стегозавров: скорректированный образ стегозавра включает поддерживаемый на весу хвост и расположенные горизонтально, а не вертикально шипы спинного гребня[5].
Карпентер часто появляется в телевизионных передачах, в том числе на каналах Discovery и A&E. Он также является научным консультантом серии программ ВВС «Планета динозавров»[3].
Дурашка, мы же шутим так и никакие мы не хохлы, присоединяйся к вакханалии. +15, проиграл с беспруфного парашника
Какел не палится. Скажи ка, каккл, чому ты такой аутист. тебе что бомбит от того, что у тебя нашего газа нет и ты замерзнешь этой зимой? Ты уже отскакал дневную норму. Такой-то манямирок, такая-то необучаемость, что я просто проиграл с тебя. + жирных 15 тебе гривен, салопитек-какел-свиня.
проиграл с аутиста ватника
очень сильно маня
Германское гражданское уложение (нем. Bürgerliches Gesetzbuch, BGB; более точный перевод — Гражданский кодекс, БГБ) — крупнейший и основополагающий закон Германии, регулирующий гражданские правоотношения. Разработан и принят в кайзеровскую эпоху, на излёте «юридического столетия», действует с изменениями и дополнениями вплоть до настоящего времени. В соответствии с принципами пандектной системы состоит из пяти книг (общая часть, обязательственное право, вещное право, семейное право, наследственное право); вводный закон к БГБ уже в первоначальной редакции содержал нормы международного частного права. Кодекс включает более 2 тысяч статей, именуемых параграфами. Отличается высокой степенью точности, разработанности и исчерпывающей полнотой правовых норм и в то же время сложным и абстрактным языком.
БГБ представляет собой наиболее масштабную кодификацию гражданского права конца XIX века. Создание этого кодекса было в числе требований немецкого национального движения, а исходным пунктом для его разработки стало стремление унифицировать и упростить действующее право, устранив раздробленность действовавших в германских государствах правовых систем, тормозившую развитие оборота. Одним из главных источников, использованных при составлении БГБ, послужила фундаментальная научная теория гражданского права, созданная Бернхардом Виндшейдом и другими правоведами-пандектистами. Являясь выдающимся достижением цивилистической мысли Нового времени и шагом вперед в правовом регулировании усложнившихся капиталистических отношений, оказал значительное влияние на частное право ряда государств континентальной Европы, Японии, России и других стран, а его юридическое совершенство получило широкое признание среди учёных.
Содержание [убрать]
1 Германское право до принятия БГБ
1.1 Прусское земское право
1.2 Кодекс Наполеона
1.3 Саксонский гражданский кодекс
1.4 Пандектное право
2 Германская юриспруденция до принятия БГБ
2.1 Кодификационный спор
2.2 Пандектистика
3 Предыстория кодификации
4 Разработка проекта БГБ
4.1 Предварительная комиссия
4.2 Первая комиссия
4.3 Вторая комиссия
5 Принятие БГБ
6 Введение в действие. Вводный закон к БГБ
7 Общая характеристика БГБ
8 Содержание БГБ
8.1 Общая часть
8.2 Обязательственное право
8.3 Вещное право
8.4 Семейное право
8.5 Наследственное право
9 Влияние БГБ
10 Комментарии
11 Примечания
12 Литература
13 Ссылки
Германское право до принятия БГБ[править | править вики-текст]
До конца XIX века единого гражданского законодательства Германии не существовало. В стране, раздробленной на отдельные государства, насчитывалось более 30 местных правовых систем. К числу основных источников права, регулировавших гражданские правоотношения в ряде германских государств, относились Прусское земское право, Кодекс Наполеона, Саксонский гражданский кодекс rude и пандектное право rude[2][3].
Прусское земское право[править | править вики-текст]
Прусское земское право
Пруссия стала первым германским государством, власти которой пришли к мысли о необходимости кодификации действующего права. Ещё в 1746 году король-реформатор Фридрих II Великий приказал министру юстиции Самуэлю фон Кокцеи составить кодекс, «основанный исключительно на разуме и конституции государства», призванный заменить действовавшее в стране «бессистемно компилированное и изложенное на латинском языке римское право». К 1749 году Кокцеи составил проект свода, получившего название «Corpus juris Fridericianum». Однако проект, состоявший в основном из естественно-правовых деклараций, был признан неудовлетворительным и так и не был введён в действие[4][5].
К концу царствования Фридриха II было принято решение вернуться к кодификационным работам. Кабинетским указом от 14 апреля 1780 года на имя великого канцлера Иоганна фон Кармера король дал указание составить на основе Corpus iuris civilis и национального законодательства кодекс, действие которого дополняло бы местные источники права прусский провинций, сила которых сохранялась. Кармер образовал и возглавил комиссию по составлению проекта; активное участие в её деятельности принял известный прусский юрист и государственный деятель Карл Готлиб Суарец. Для составления проекта были использованы «Corpus juris Fridericianum» Кокцеи, а также римское право, Саксонское зерцало, Магдебургское право, Любекское право. 20 марта 1791 года проект был обнародован под названием «Всеобщий кодекс для прусских государств» (нем. Allgemeines Gesetzbuch für die Preussischen Staaten), который должен был вступить в силу 1 июня 1792 года. Однако после событий Великой французской революции король Фридрих Вильгельм II решил пересмотреть проект, который после переработки был обнародован 5 мая 1794 года под названием «Всеобщее земское право для прусских государств» (нем. Allgemeines Landrecht für die Preussischen Staaten) и вступил в силу 1 июня 1794 года[6][5].
Прусское земское право содержало нормы как частного, так и публичного права и отличалось значительным объёмом. Из 19 189 статей более 15 тысяч регулируют гражданско-правовые отношения. В основание системы кодекса были положены взгляды Пуфендорфа о разграничении юридических отношений с участием конкретного человека на индивидуальные и общественные. В соответствии с этим кодекс состоит из двух частей. Главное содержание первой части составляет вещное право; здесь же содержатся нормы об основаниях приобретения права собственности, к числу которых отнесены обязательственное и наследственное право. Вторая часть регулирует различные отношения, связанные с семьей, корпорациями, сельской и городской общиной, церковью и государством. В целом в кодексе смешаны нормы публичного и частного права, а правила о конкретных гражданско-правовых институтах часто разбросаны по всему тексту. Однако, несмотря на все свои недостатки, Прусское земское право представляло собой достаточно удачную попытку кодификации, включившую в себя помимо римского права немецкие правовые воззрения и понятия. Как отмечается в литературе, германские правовые идеи проникли в БГБ во многих случаях благодаря прусскому кодексу[7][8].
К концу XIX века действие Прусского земского права распространялось на Восточную Пруссию, Вестфалию, часть Ганновера, баварские княжества Ансбах и Байрейт и некоторые другие территории[9].
Кодекс Наполеона[править | править вики-текст]
Баденское земское право
Основная статья: Кодекс Наполеона
С 1804 года Кодекс Наполеона стал применяться на территории германских земель, расположенных на левом берегу Рейна и аннексированных Францией в соответствии с условиями Люневильского мира. Впоследствии действие Кодекса распространилось на германские государства, который вошли в Рейнский союз 1806 года, созданный под протекторатом Наполеона I. Некоторое время Кодекс действовал в ряде городов Ганзы — Данциге, Гамбурге, Бремене и др. В 1808 году на территории Вестфалии, находившейся под управлением Жерома Бонапарта, была введена в действие адаптированная версия Кодекса, переведённого на немецкий язык. В 1810 году в Бадене на основе Кодекса был составлен свой законодательный сборник — Баденское земское право rude. Кодекс Наполеона применялся одно время также в Баварии и Вюртемберге. В Берге Кодекс был введён в действие с 1810 года и сохранял действие даже после аннексии этой территории Пруссией в 1814 году. Во Франкфурте Кодекс применялся с 1811 года, за исключением некоторых положений, явно несовместимых с бюргерскими традициями (в частности, норм о расторжении брака)[10].
Хотя рецепция Кодекса Наполеона в германских землях в целом объясняется наполеоновскими завоеваниями, она, как правило, не была болезненной, так как многие положения Кодекса были близки немецким правовым традициями (отчасти это было связано с тем, что французское обычное право, служившее одним из источников Кодекса, имело одной из своих основ обычаи германских племен). Французский закон отличался высоким юридическим уровнем — ясным и точным языком, а также прогрессивными нормами (признание равенства прав граждан, отмена феодальных привилегий); он ввёл в немецкую правовую культуру ряд новых идей и институтов. Эти обстоятельства, а также политическая ситуация эпохи позволили Кодексу Наполеона не только достаточно быстро и почти естественным образом ассимилироваться с правовой системой ряда германских государств, но даже и послужить основой, на которой позднее сформировалась франко-баденская правовая наука. Популярность Кодекса способствовала тому, что в ряде германских государств Кодекс продолжал сохранять действие даже после падения Наполеона и объединения Германии[10][11][12].
Саксонский гражданский кодекс[править | править вики-текст]
Саксонский гражданский кодекс
Саксония издавна отличалась от остальных германских государств отсутствием правовой раздробленности и наличием единых сборников права, среди которых можно назвать Саксонское зерцало и Магдебургское право, благоприятно повлиявшие на развитие правоведения в королевстве (в частности, школы Лейпцигского и Виттенбергского университетов). Эти обстоятельства способствовали возникновению идеи кодификации саксонского гражданского права, высказанной ещё в 1763 году курфюрстом Фридрихом Кристианом[13].
Декретом от 3 октября 1834 года король Саксонии распорядился начать работы по составлению гражданского кодекса.
Какел не палится. Давайте найдем замену слову "необучаемость"? Оно недостаточно полно и еско описывает, насколько действительно необучаемы салопитеки. Ты такой-то аутист, что аж +15 тебе, сука. Иди скачию
Ну пускай расскажут мне про особые ИМЕННЫЕ должности - посмеёмся всем хутором.
Пандектное право[править | править вики-текст]
Corpus iuris civilis
Пандектное право являлось основной и важнейшей частью так называемого ius commune ruen — германского общего права (нем. das gemeine Recht). Оно складывалось начиная с XVI века путём рецепции римского права и получило своё название от крупного памятника римского права — Пандект. Под пандектным правом понималось «общегерманское гражданское право римского происхождения» (Виндшейд). Римское право действовало в Германии не в силу специальных законодательных постановлений, а примерно так же, как обычное право; его применяли не широкие слои населения, а судьи и юристы, основывавшие на нём свои решения и мнения. В литературе указывались следующие характерные черты действия римского права в Германии[18][19]:
римское право действовало в Германии субсидиарно, то есть оно не заменяло собой противоречивших ему местных законов и применялось постольку, поскольку позволяли эти законы;
основным источником пандектного права были свод Corpus iuris civilis в обработке и с комментариями глоссаторов Болонской школы — в частности, Glossa Ordinaria Аккурзия;
римское право действовало «как целое» (лат. in complexu); иными словами, действовали не отдельные римские нормы, но римское право как таковое. Реципированы были не отдельные правовые нормы или институты, а римское право в целом, то есть любые его положения, в том числе и противоречившие друг другу, могли быть приняты во внимание судом. Каждое постановление римского права считалось имеющим силу до тех пор, пока не появятся основания против применения. Неприемлемыми считались лишь единичные нормы, явно противоречившие германскому правопорядку (например, о рабстве);
римское право действовало в части, не противоречившей трем источникам: каноническому праву, немецким общеимперским законам и общегерманскому обычному праву;
распад Священной Римской империи германской нации не отменил действия в Германии римского права.
Римское право считалось древним, изначально действовавшим правом, которое было только изменено позднейшими законами и обычаями. В силу высокого уровня римских правовых конструкций они могли применяться в любых гражданских правоотношениях, невзирая на то, что были разработаны ещё в античности. Таким образом, пандектное право играло важную роль, восполняя многочисленные пробелы германского права[20][21]. Однако некоторые учёные выступали против действия римского права, считая его вредным и неподходящим для германской жизни. В частности, в литературе приводился пример крестьянского владения, которое по римскому праву квалифицировалось как временная аренда, что вело к ограничению прав крестьян и даже конфискации их земель[22].
Территориально пандектное право оставалось действующим во многих германских областях, не подпадавших под действие Прусского земского права, Кодекса Наполеона и иных позднее принятых законов — Западной Пруссии, значительной части Баварии, Вюртемберге, Гессене, Мекленбург-Шверине и Мекленбург-Стрелице, Саксен-Веймаре и в ряде других германских государств и свободных городов. Кроме того, сильное влияние римского права испытали такие законодательные акты и сборники, как Фрайбургское городское право rude, Сольмский земский устав rude, Вюртембергское земское право rude, Codex Maximilianeus Bavaricus Civilis rude и др.[23][24][25].
Германская юриспруденция до принятия БГБ[править | править вики-текст]
Кодификационный спор[править | править вики-текст]
А. Тибо
Savigny03.jpg
Magnify-clip.png
Ф. К. фон Савиньи
Патриотический подъём, возникший во время освободительной войны против Наполеона отразился на всех сферах общественной жизни Германии, не обойдя стороной и юридическую науку. Национальная гордость породила среди учёных настороженное отношение к Кодексу Наполеона и его влиянию на германское гражданское право и одновременно способствовала выступлениям за необходимость единого германского законодательства, которое могло бы стать одной из предпосылок объединения страны. Вследствие этого впервые начинают высказываться идеи о создании общегерманского гражданского кодекса. В частности, в 1814 году была опубликована крупная работа профессора Карла Эрнста Шмидта «Возрождение Германии» (нем. «Deutschlands Wiedergeburt»). В ней утверждалось, что сплочение страны и защита национальных интересов немыслимы без унификации гражданского права. Для этой цели Шмидт предлагал германским правительствам либо ввести в действие в своих государствах недавно принятый Всеобщий гражданский кодекс Австрии 1811 года, либо разработать собственный общегерманский проект. В другом сочинении, появившемся в том же году, анонимный автор заявлял: «Всеобщее желание нации — иметь одну монету, один вес, одни меры, одно гражданское и уголовное право, один процесс в обширном нашем отечестве, потому что только таким путём будут достигнуты
В работе «
что то кокочение только с "правым сектором " только воюет. Не могут что ли собрать и навести порядок там у себя?
Полный тред ватоотрицаний, ЛООООЛ, +15
ЛА ЛА ЛА ЛАЛАЛАЛАЛА
> Все понимали, что Крым ну не совсем украинский.
Лол. Прoиграл только что с того, насколько же ты все-таки необучаемый. Ты умyдряешься быть необучаемый не покидая манямирок. Это левел.
>необучаемый
>прикрутить к какелам
Но ведь необучаемость - привилегия парашкинской ваты!
чет проорал в голосину от манек тiпкeк
Объясните, нахуя у них сидухи с такой ебанутой надписью?
осле событий 1848—1849 годов в Германии развернулась промышленная революция. В стране начался экономический подъём. Однако множественность и фрагментарность действовавших правовых систем существенно тормозили развитие гражданского оборота. Характеризуя степень раздробленности германского права, Ф. Бернгефт писал: «в крупных правовых областях действует необозримое множество провинциальных статутов, городских и других особенных прав, так что германская правовая карта была значительно пестрее, нежели политическая. Иногда граница правовой области проходила между городом и деревней или даже через один дом. Жители одного города часто были разделены юридически, так как для разных классов действовали разные права»[40].
Приобретавшая все большее влияние буржуазия требовала устранения пестроты правового регулирования. Германские государства были вынуждены учитывать интересы торговцев и предпринимателей, и в 1857 году в Нюрнберге была образована комиссия по составлению проекта общегерманского торгового кодекса, позже продолжившая работу в Гамбурге. В 1861 году Всеобщий германский торговый кодекс rude был принят бундестагом Германского союза и введён в действие в большинстве германских государств. Торговый кодекс содержал нормы о торговых товариществах, торговых сделках (купле-продаже, комиссии, экспедиции и др.), торговом мореплавании (право собственности на суда, правовое положение капитана и др.). Законом Северогерманского союза от 5 июня 1869 года за Всеобщим германским торговым кодексом и Всеобщим германским вексельным уставом была признана сила союзного закона, а впоследствии, после образования Германской империи — сила имперского закона[41][37][42][43].
В 1862 году представители Саксонии, Баварии и Вюртемберга поставили в бундестаге Германского союза вопрос о том, желательно ли общегерманское гражданское законодательство и насколько это выполнимо[прим 1]. Бундестаг пришёл к выводу о том, что единое законодательство вполне желательно, но сначала необходимо выработать проекты по отдельным частям гражданского права. 5 января 1863 года в Дрездене начала работать комиссия по составлению проекта закона об обязательственном праве. Так называемый «Дрезденский проект» был закончен 28 мая 1866 года, однако не был утверждён из-за роспуска Германского союза в августе 1866 года[44][42][45].
Лидеры Национал-либеральной партии
Новый этап движения за создание общегерманского гражданского кодекса наступает со времени объединения Германии в 1871 году и образования Германской империи. Объединение создавало благоприятные условия для унификации гражданского права. Вместе с тем у идеи единого гражданского кодекса оставались противники — главным образом консерваторы, которые протестовали против расширения компетенции империи на гражданское право. О мотивах, которыми руководствовались германские консервативные круги, в 1871 году писала газета «Кройцайтунг rude»[46][47]:
Природе здорового законодательства противоречит, когда имперские полномочия поглощают всю сферу гражданских прав, в особенности такие главные отрасли, как право собственности, семейное и наследственное право, которые должны развиваться в рамках соответствующих индивидуальных правовых обычаев. Любые шаблонные меры «пресечения» всех этих особенностей были бы не здоровой культурной жизнью, но разрушением немецкой сущности.
Оригинальный текст (нем.) [показать]
Влияние противников единого гражданского кодекса было столь велико, что в тексте пункта 13 § 4 Конституции Германской империи, принятой 16 апреля 1871 года, право империи издавать законы в области частного права ограничивалось обязательственным, торговым и вексельным правом. Борьба буржуазных партий за расширение компетенции империи в сфере гражданского законодательства увенчалась успехом лишь спустя два года. После пятикратного внесения и троекратного рассмотрения рейхстагом так называемого законопроекта Микеля — Ласкера rude, инициированного депутатами Национал-либеральной партии ruen Иоганном фон Микелем и Эдуардом Ласкером, консервативный бундесрат был вынужден согласиться с новой редакцией нормы пункта 13 § 4 Конституции: «Надзору со стороны империи и её законодательству подлежат <…> общее законодательство в гражданском праве». 20 декабря 1873 года поправка Микеля — Ласкера стала законом, и путь для создания общегерманского гражданского кодекса был открыт[46][48][49].
Разработка проекта БГБ[править | править
ЛАЛАЛАЛА?
Ну тип кароч оно +15% к неубиваемости.
Должность "Александр" тебе о чем-то говрит? Как не говорит? Ох! ебать ты необучаем и аутистичен, маня. О твоем манямирке даже упоминать не буду. Скажу короче: +15 тебе
WTF what the fuck творится в этом itt in this thread треде?
роме того, в состав комиссии были введены двое крупных учёных-правоведов, представителей различных течений в немецкой юриспруденции — германист Пауль Рудольф фон Рот и пандектист Бернхард Виндшейд, влияние которого было особенно сильным. Комиссию возглавил Генрих Эдуард фон Папе, председатель Высшего коммерческого суда в Лейпциге. Перед комиссией были поставлены следующие задачи: исследовать действующее в Германии частное право с точки зрения его целесообразности, внутренней согласованности и последовательности; найти и проанализировать противоречия между ранее принятыми крупными законодательными актами и продолжающим действовать общим (пандектным) правом; попытаться устранить имеющиеся противоречия и в конечном счёте создать проект БГБ. Целью реформы была объявлена унификация германского гражданского права на базе существующих юридических норм; каких-либо принципиальных изменений в правовое регулирование вносить не предполагалось[50][54][52].
17 сентября 1874 года состоялось первое заседание комиссии. Институционная система была единодушно отвергнута и было принято решение о разделении проекта на пять книг на основе пандектной системы. Ответственным за разработку каждой книги был назначен отдельный редактор — член комиссии: Гебхард — общая часть, Иохов — вещное право, Кюбель — обязательственное право, Планк — семейное право, Шмитт — наследственное право. В процессе работы каждый редактор сотрудничал с остальными; по сложным и принципиальным вопросам решение принимали все члены комиссии коллегиально. За семь лет были закончены четыре из пяти книг проекта: раздел по наследственному праву в 1879 году, раздел по семейному праву в 1880 году, раздел по вещному праву в 1880 году, раздел «Общая часть» в 1881 году[прим 2]. В процессе подготовки проекта был собран громадный исторический и юридический материал и составлено 734 протокола, заполнивших 12 309 листов; впоследствии они были опубликованы в виде пятитомных «Мотивов к проекту Гражданского кодекса Германской империи» и шеститомных «Протоколов комиссии по составлению проекта Гражданского кодекса»[53][55][56][57].
Работа комиссии велась в обстановке строгой служебной тайны. Сообщать о ходе подготовки БГБ было запрещено, подготовленные проекты отдельных книг не издавались и не выносились на обсуждение деловых и юридических кругов. В официальном правительственном издании — «Рейхсанцейгер rude» публиковались лишь небольшие извещения об отдельных заключениях комиссии, иногда — отдельные параграфы проекта[58][59].
1 октября 1881 года начались совместные совещания комиссии с целью согласования и объединения отдельных подготовленных проектов книг БГБ. Совместная работа продолжилась ещё шесть лет и, наконец, 20 ноября 1887 года комиссия Папе объявила о завершении работ по составлению общегерманского гражданского кодекса. 31 января 1888 года бундесрат постановил опубликовать проект БГБ вместе с Мотивами к проекту[60][57][59].
После опубликования проект подвергся широкому обсуждению. Начали появляться работы учёных, юристов-практиков, представителей компаний, государственных учреждений и юридических организаций, посвящённые проекту; число опубликованных работ достигло 600, что дало основание некоторым исследователям утверждать об «общей работе всего народа, едва ли выпадавшей когда-нибудь на долю какого-либо законодательного акта»[60]. В целом самые разные круги германского общества оценили проект весьма неблагосклонно. В частности, представитель германистов Отто фон Гирке негативно отнесся к чрезмерной подверженности проекта доктрине пандектистики, что привело к его перегруженности нормами пандектного права: «он (проект) не является ни немецким, ни народным, ни творческим… То, что он нам предлагает, есть в конечном счёте выжимка из римских пандект, отлитая в параграфы закона»[61]. Влиятельный политик Отто Бэр rude назвал проект «маленьким Виндшейдом», намекая на известный учебник пандектного права одного из членов комиссии и тем самым подчеркнув академическую манеру изложения норм и чрезмерное количество дефиниций и общих положений в проекте[62]. Профессор Эрнст Беккер ruen нелестно отзывался о тяжёлом, малопонятном, архаичном языке труда комиссии Папе и помимо прочего указывал: «произведение носит отпечаток кропотливой вычурности, а педантичная заботливость, направленная на мелочи, заставляла часто упустить из вида вещи более важные»[63]. Юрист и социолог Антон Менгер обвинил проект в реакционности, классовой несправедливости и доктринерстве: «В юридической литературе всех исторических эпох я не берусь найти ни одного законодательного труда, который покровительствовал бы так односторонне интересам состоятельных классов и который обнаруживал бы так явно своё пристрастие, как германский проект. <…> Что в результате всей этой собирательной и сортировочной работы получился всего только разделённый на параграфы учебник действующего права, из которого
7 января 1896 года рейхсканцлер Хлодвиг Гогенлоэ-Шиллингсфюрст внёс в рейхстаг проект БГБ вместе с пояснительной запиской Имперского ведомства юстиции. Это событие не вызвало большого интереса у членов представительного органа: при внесении присутствовало всего 40—50 депутатов из 397[71][74].
6 февраля, после первого чтения, была образована особая комиссия рейхстага из 21 члена, целью которой было рассмотрение проекта по существу. Безоговорочно за проект выступала лишь буржуазная Национал-либеральная партия, влияние которой существенно уменьшилось. Основные политические силы — Партия Центра и Социал-демократическая партия были настроены к проекту довольно критически. В связи с этим в комиссии рейхстага разгорелись споры по поводу ряда норм проекта, особенно в вопросах о правах обществ (юридических лиц) и брачном праве. Ряд членов комиссии полагал, что права обществ должны быть существенно расширены, а также едины во всех государствах-членах империи. Нормы брачного права предлагалось ужесточить, исключив обязательный гражданский брак и уменьшив число оснований развода. Поиски компромиссных решений заняли ещё полгода, и наконец, после 53 заседаний комиссия утвердила проект с довольно значительными изменениями. Докладчиками комиссии были Людвиг Эннекцерус rude (первая и вторая книги), Герхард фон Бухка rude (третья книга), Карл Бахем rude (четвёртая книга), Гуго Шредер rude (пятая книга)[74][71][75][73].
В июне 1896 года проект был возвращён в рейхстаг. В самом начале сразу возникло предложение перенести чтение проекта на осень, чтобы иметь возможность более основательного рассмотрения, однако оно было отвергнуто, и рейхстаг приступил к дебатам. Представителем правительства в процессе рассмотрения проекта был один из участников второй комиссии по разработке БГБ — Арнольд Нибердинг, занимавший пост статс-секретаря Имперского ведомства юстиции и сыгравший значительную роль в проведении проекта БГБ через рейхстаг (руководитель социал-демократической фракции Август Бебель даже назвал его «официальным толкователем Гражданского кодекса»)[76][77].
В процессе обсуждения социал-демократы требовали внесения изменений в правила об обществах, протестовали против исключения из проекта норм о найме сельских рабочих и прислуги, требовали внесения целого ряда изменений в раздел об обязательственном праве в интересах неимущих слоёв населения. Однако большинство их предложений было отклонено. Консерваторы вновь попытались отменить обязательный гражданский брак, но безуспешно. Наибольшей остротой отличались прения по довольно незначительному вопросу — о возмещении крестьянам убытков, причиненных охотничьей дичью, живущей на соседних землях помещика; под давлением консерваторов и Партии Центра эта норма была исключена. На заключительном пленарном заседании рейхстага, призванном принять окончательный проект, с трудом был обеспечен необходимый кворум из 2/3 от общего числа депутатов: присутствовали лишь 288 человек из 396. Как с иронией отмечал Ф. Бернгефт, «добрая воля господствующих партий и холодная погода сделали своё дело, и таким образом всё-таки удалось то, на что многие надеялись и в чём лишь немногие были уверены». 19—27 июня прошло второе чтение, и 1 июля 1896 года рейхстаг принял гражданский кодекс Германии в третьем чтении 222 голосами против 48 (в основном социал-демократов) и при 18 воздержавшихся[76][78][73].
14 июля 1896 года БГБ был одобрен бундесратом, 18 августа его подписал император Вильгельм II. БГБ был опубликован 24 августа 1896 года в официальном периодическом издании империи — «Рейхсгезецблатт rude»[71].
Первая публикация. Страницы номера «Рейхсгезецблатт» с параграфами 1—33 БГБ
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 195.jpg
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 196.jpg
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 197.jpg
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 198.jpg
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 199.jpg
Deutsches Reichsgesetzblatt 1896 021 200.jpg
Введение в действие. Вводный закон к БГБ[править | править вики-текст]
Первая страница Вводного закона (публикация в Reichsgesetzblatt)
Одновременно с БГБ был принят Закон о введении в действие БГБ rude (Вводный закон). В соответствии с Вводным законом БГБ вступил в силу 1 января 1900 года[прим 4]. Такая отсрочка была вызвана необходимостью предоставить германским государствам время для внесения необходимых изменений в местное законодательство, и всем заинтересованным лицам — возможность изучить кодекс. Кроме того, в литературе называется и субъективная причина отсрочки — личное пожелание кайзера, считавшего, что новый век следует ознаменовать блистательным началом. Вводный закон к БГБ состоит из 218 статей, объединённых в четыре раздела[79][80][81]:
Раздел «Общие положения» (ст. 1—31).
Раздел «Отношение Гражданского кодекса к имперским законам» (ст. 32—54).
Раздел «Отношение Гражданского кодекса к законам земель» (ст. 55—152).
Раздел «Переходные положения» (ст. 153—218).
По общему правилу имперское право и местное (земское) законодательство оставались в силе постольку, поскольку из БГБ или Вводного закона не вытекало
КАКАЯ СУКА ВАЙПИТ, ХОХОЛ ИЛИ КАЦАП?
> тiпкeк
Какел не палится итт в 10-ый раз. Поражен, но не сломлен уровнем твоей необучаемости. Это даже не +15, это +16, маня. Ах да! Чуть не забыл сказать, что ты живешь в манямирке.
что такое ВАЙПИТ?
Семь человек погибли при расстреле автобуса "Правого сектора"
На въезде в Донецк расстрелян автобус, в котором находились активисты «Правого сектора», семь человек погибли, передает РИА Новости со ссылкой на комитет социальных коммуникаций самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
"Вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал наш блокпост в поселке Мандрыкино. Они застрелили нашего снайпера, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу", – заявил представитель ДНР.
Семь человек из автобуса были убиты на месте, еще 13 были ранены – их госпитализировали в больницы Донецка. Несколько человек смогли скрыться в полях подсолнуха, которые расположены близ блокпоста. Ополченцы не стали их преследовать, поскольку поля заминированы.
Ополченцы обнаружили у убитых и раненых удостоверения активистов "Правого сектора". Как предполагают в ополчении, автобус "заблудился", потому что неподалеку начинаются позиции национальной гвардии Украины и армии.
http://www.otr-online.ru/news/sem-chelovek-pogibli-32425.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Одновременно с БГБ вступили в силу три новых закона, которые получили название «дополнительные законы» (нем. «Nebengesetze»)[86]:
Закон о принудительной продаже с торгов и о принудительном управлении rude от 24 марта 1897 года.
Устав о поземельных книгах rude от 24 марта 1897 года.
Закон о добровольной подсудности rude от 17 мая 1898 года.
Кодификация вызвала необходимость внесения изменений в процессуальное и торговое право. В связи с этим одновременно с БГБ вступил в силу закон от 17 мая 1898 года, вносивший изменения в Закон о судоустройстве rude, Устав гражданского судопроизводства rude и Конкурсный устав. Новый Торговый кодекс Германии, отменивший действие старого Всеобщего германского торгового кодекса 1861 года, был принят 10 мая 1897 года и также введён в действие с 1 января 1900 года[87].
В статьях 7—31 Вводного закона содержались нормы международного частного права, впоследствии расширенные Законом о новом регулировании международного частного права от 25 июля 1986 года и Законом о международном частном праве для внедоговорных обязательственных отношений и для вещей от 21 мая 1999 года. В современной редакции они основаны на системе всесторонних коллизионных норм, то есть норм, устанавливающих применимость не только германского, но и любого иностранного права. Формулируя привязки коллизионных норм, касающихся личного закона, Вводный закон следует принципу гражданства: частноправовые отношения человека подчинены праву страны, гражданином которой он является. Там, где гражданство неприменимо, например, из-за участия в правоотношении лиц с разным гражданством, в качестве вспомогательной привязки используется место постоянного пребывания; прежде всего это касается определения общих последствий брака, режима имущественных отношений супругов и расторжения брака. При определении применимого права Вводный закон ориентируется также на волю сторон; возможность выбора права предусматривается не только для договорных обязательств, но и при реализации права на имя, при определении последствий брака, а также для наследственных отношений и обязательств, возникших в силу закона[88][89].
Общая характеристика БГБ[править | править вики-текст]
Комментарии к БГБ и Основному закону ФРГ
Издание БГБ 2014 года, включающее также Закон об ответственности за некачественную продукцию, Закон о собственности на жилые помещения, Закон о наследственном праве застройки и Закон об общем равноправии
Гражданский кодекс Германии является крупнейшей кодификацией гражданского права конца XIX века: первоначальная редакция БГБ насчитывает 2385 параграфов, не считая 218 статей Вводного закона. При составлении и принятии БГБ германский законодатель отказался от институционной системы Кодекса Наполеона: немецкий кодекс построен по пандектной системе, разработанной пандектистами XIX века и группирующей гражданско-правовые нормы в четыре крупных института — вещное, обязательственное, брачно-семейное и наследственное право; нормы, общие для всех подотраслей гражданского права, составляют общую часть. Влияние пандектистики прослеживается не только в структуре, но в значительной степени в стиле и содержании БГБ, что впоследствии дало Цвайгерту и Кётцу основание назвать его «триумфом немецкой науки гражданского права» (в частности, Р. Книпер приводит в пример параграфы 97, 177, 306 БГБ, текст которых практически полностью соответствует формулировкам знаменитого «Учебника пандектного права» Виндшейда, а также теорию правопритязаний из отношений собственника — владельца, также перенятую кодификаторами из трудов этого ученого). Следование научно-правовой традиции, с одной стороны, положительно сказалось на юридико-техническом уровне БГБ, с другой — было одной из причин упреков кодекса в консерватизме в отдельных вопросах: по мнению некоторых ученых, БГБ «глядит назад в XIX век» (Г. Весенберг),
Какел не палится итт в 10-ый раз. Поражен, но не сломлен уровнем твоей необучаемости. Это даже не +15, это +16, маня. Ах да! Чуть не забыл сказать, что ты живешь в манямирке.
УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В УКРАИНУ
ЛОООООЛ, проиграл с залётной пидорахи. Какой же ты беспруфный, +15 тебе. Топкек.
В первой книге БГБ «Общая часть» (§§ 1—240) изложен прежде всего статус физических и юридических лиц. Другая объемная группа норм посвящена вопросам, связанным со сделками (дееспособность, волеизъявление, договор, условия сделки, представительство и т. п.). К остальным вопросам Общей части относится учение о вещах, животных, сроках и исковой давности, об осуществлении гражданских прав. В Общей части БГБ нет норм об общих принципах регулирования гражданских правоотношений либо началах толкования и применения гражданского законодательства. Целью Общей части было выделение определённых правовых институтов, общих как для вещного, наследственного или семейного, так и для гражданского права в целом, чтобы избежать ненужных повторений в тексте кодекса. Выделенные в Общей части правовые институты были в значительной степени позаимствованы у пандектистов XIX века[105][106].
БГБ различает правоспособность (нем. Rechtsfahigkeit), дееспособность (нем. Geschaftsfahigkeit) и деликтоспособность (нем. Deliktsfahigkeit) физических лиц. Правоспособностью, то есть способностью быть носителем гражданских прав и обязанностей, обладает каждый с момента рождения (§ 1 БГБ). С возрастом правоспособность расширяется, достигая к совершеннолетию полного объёма: человек может стать носителем супружеских, родительских, опекунских прав. Дееспособность, то есть способность своими действиями приобретать гражданские права и обязанности, наступает по достижении совершеннолетия — в 18 лет. Ребёнок, не достигший 7 лет, считается абсолютно недееспособным. В возрасте от 7 до 18 лет человек ограниченно дееспособен: он может совершать сделки, как правило, только с согласия законного представителя (родителя, опекуна). Деликтоспособность, то есть способность человека нести гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный его противоправными действиями, не признается за лицами, не достигшими 7-летнего возраста, и ограничивается в период 7—18 лет (§ 828 БГБ)[107].
Наибольшее внимание в Общей части уделено юридическим лицам. БГБ выделяет два основных вида юридических лиц: общества (нем. Vereine) и учреждения (нем. Stiftungen). Общества преследуют общую цель, определяемую членами данного объединения лиц, имеют структуру, обеспечивающую организационное единство; их существование не зависит от смены лиц, входящих в общество. Общества могут быть коммерческими или некоммерческими; коммерческие общества (акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью) преследуют извлечение прибыли, некоммерческие общества преследуют политические, научные, социальные, благотворительные и другие цели, не связанные с извлечением прибыли. Учреждения — юридические лица, создаваемые на основании одностороннего акта волеизъявления частного лица, которое подписывает учредительный документ, где указывается цель создания учреждения и выделяемое для этой цели имущество. В форме учреждений функционируют учебные заведения, библиотеки, музеи, больницы и др. В отличие от учреждений частного права, учреждения публичного права создаются государством (государственные финансовые учреждения, центральный банк и др.)[108].
Обязательственное право[править | править вики-текст]
Закон о модернизации обязательственного права. Комментарий
[показать]Оглавление книги 2 «Обязательственное право»
Обязательственное право регулируется нормами второй книги БГБ (§§ 241—853). Поместив обязательственное право раньше вещного и тем самым нарушив традиционный порядок гражданско-правовых институтов в пандектистике, составители БГБ подчеркнули возросшее значение гражданского оборота, интересы которого получают приоритет перед институтами собственности и владения. Вторая книга содержит общие правила об обязательствах (содержание, установление, прекращение, исполнение и др.), а также нормы об отдельных гражданско-правовых договорах (купля-продажа, мена, заём, дарение, аренда, наём жилого помещения, ссуда, оказание услуг, подряд, маклерский договор, хранение и др.). Кроме того, в книге имеются нормы о неосновательном обогащении и так называемых недозволенных действиях — деликтах. Юридическое содержание многих видов договоров определяется Торговым кодексом, в частности, комиссии, экспедиции, складского хранения, перевозки; действуют также отдельные законодательные акты в сфере страхования и авторских прав[105][109].
В соответствии со взглядами составителей в БГБ отсутствуют дефиниции как
Я. А я хохол.
И до речи. Твой уровень твоего аутизма сравнится только с уровнем твоей необучаемости. Неужели за годы времяпровождений в манямирке нельзя было стать хоть сколько-нибудь более обучаемым, маня? +15
Какел не палится итт в 10-ый раз. Поражен, но не сломлен уровнем твоей необучаемости. Это даже не +15, это +16, маня. Ах да! Чуть не забыл сказать, что ты живешь в манямирке. ЛООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!1
Я ЗАЩИЩАЛ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ОТ ХУНТЫ
Там же были мелкие рыбёшки - одни Олександры, и ниодного Яроша или бандеры. Хуита короч.
В четвёртой книге БГБ «Семейное право» (§§ 1297—1921) первоначально были отражены патриархально-консервативные черты регулирования брака и семьи, характерные для уклада жизни конца XIX века. Был установлен высокий брачный возраст для мужчин — 21 год (§ 1303). В § 1354 был прямо закреплён принцип главенства мужа в семейных делах: «Мужу предоставляется решать все вопросы, касающиеся совместной супружеской жизни, в частности он избирает местожительство». Развод допускался в ограниченном числе случаев — при злонамеренном оставлении супруга (§ 1567), грубом нарушении супружеских обязанностей (§ 1568), посягательстве на жизнь супруга (§ 1566), душевной болезни супруга на протяжении более трёх лет (§ 1569); расторжение брака лишь на основании обоюдного согласия супругов не допускалось. Несовершеннолетние (до 21 года) состояли под родительской властью отца (§§ 1627—1683) и матери (§§ 1684—1698), которая, тем не менее, была ограничена учреждением особого опекунского суда, имевшего полномочия лишать родителя права попечения о ребёнке в случае злоупотреблений. Внебрачным детям было предоставлено юридическое положение законных детей только по отношению к матери и её родственникам (§ 1705), что касается отца, то первоначальная редакция § 1589 устанавливала, что «незаконный ребёнок и его отец не признаются состоящими в родстве со всеми вытекающими юридическими последствиями». Внебрачному ребёнку было предоставлено лишь одно ограниченное право по отношению к отцу — требовать содержания до достижения 16-летнего возраста (§ 1708), причём сумма содержания должна была соответствовать социальному положению матери[118][119].
Впоследствии нормы четвёртой книги подверглись существенной переработке. Уже Веймарская конституция 1919 года провозгласила принцип равноправия супругов (ст. 119) и право внебрачных детей на такие же условия развития, как и у детей, родившихся в браке (ст. 121). Основной закон ФРГ 1949 года закрепил принцип равноправия мужчины и женщины (п. 2 ст. 3) и с 31 марта 1953 года отменил все законы, которые ему противоречили (п. 1 ст. 117). В 1957 году вступил в силу закон о равноправии мужчины и женщины, помимо прочего установивший, что имущество, совместно нажитое за время брака, подлежит справедливому разделу между супругами. Закон 1974 года установил общий для мужчин и женщин брачный возраст в 18 лет, исключив право родителей давать согласие на брак своих детей. Закон 1969 года уравнял в правах внебрачных детей и детей, рождённых в браке; § 1589 был отменён и установлено право детей на получение алиментов и наследование на основе признания кровного родства с родителем. Широкомасштабная реформа брачно-семейного права была проведена в 1976 году: утверждена модель брака, основанного на партнёрстве, а не на подчинении; принцип родительской власти заменён на родительскую заботу; внесены изменения в правовой режим имущества супругов и др.[120][121][122].
В § 1353 БГБ установлены основные начала брачного союза: «Брак заключается на всю жизнь. Супруги обязаны по отношению друг к другу вести совместную брачную жизнь». Супруги ведут домашнее хозяйство по взаимному согласию (§ 1356), взаимно обязаны своим трудом и имуществом содержать семью надлежащим образом (§ 1360). Основанием для расторжения брака является его распад, то есть непоправимое разрушение отношений между супругами; прекращение брака производится по решению особых семейных судов. Супруги вправе выбрать подходящий для них имущественный режим — договорный либо предусмотренный законом[123].
БГБ также содержит нормы об обязанностях родителей, усыновлении, опеке и попечительстве. Помимо БГБ различные аспекты семейного права затрагивают в том числе такие законы, как Закон о браке rude (1938), Закон о гражданском состоянии rude (1937), Закон о безвестном отсутствии rude (1939), Закон об усыновлении rude (1976), Закон о реформе брачного и семейного права rude (1976), а также Социальный кодекс rude[124].
Наследственное право[править | править вики-текст]
Комментарий к пятой книге БГБ
[показать]Оглавление книги 5 «Наследственное право»
Основным источником наследственного права является пятая книга БГБ (§§ 1922—2385). Считается, что германское наследственное право, несмотря на заимствование ряда принципов и институтов римского права, особенно сильно связано с немецкой правовой культурой. Для него характерны следующие базовые принципы[125]:
частный характер наследования: не предусмотрены обязательные доли, отходящие государству;
свобода завещания: завещатель определяет круг наследников, их доли и может в любое время изменить завещание (при этом данный принцип ограничен рядом правил, в частности, об обязательной доле в наследстве);
оставление имущества в семье (нем. Familienerbfolge): при отсутствии завещания имущество умершего переходит к членам его семьи;
универсальность наследования (нем. Gesamtrechtsnachfolge): все имущество целиком составляет наследственную массу и все права и обязанности, связанные с ней, переходят к наследнику.
НИПРАААААВДААААА!!! ВЫ ВСЕ ВРЕЕЕЕЕТИ!!!
БЕНДЕРЫ НА ГОРИЗОНТЕ, ВИДИТЕ?
Вызовите ему скорую, у человека припадок.
"Олександр" - это должность, а не имя. Хотя откуда тебе это знать, пидораха? Ваша необучаемость и грубое игнорирование всех возможных антиаутистических правил вас в могилу сведет. И при этом вы умудряетесь находиться в манямирке (!). Это просто топкек и +15 одновременно!
ХОХЛЫ ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЮТ, МНЕ В РОСТОВЕ ТАК СКАЗАЛИ
Ты сегу забыл, необучаемый, ппц. Маня ты.
Проиграл.
+15 +15 +15
Манямирок.
А ХУЛЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ХОХЛЫ МЕНЯ С ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ ВСТРЕТЯТ
> ХОХЛЫ ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЮТ, МНЕ В РОСТОВЕ ТАК СКАЗАЛИ
Ватник не палится. Обучаться собираешься или так ибудешь ходить необученный? Хотя о чем речь?! (Это риторические вопрос). Вата ведь славится своей необучаемостью! Про аутизм вообще молчу. А вообще, +15 тебе.
Хех, гривна подешевела почти в 2 раза. Хуйово было при Януке, да, а вот сейчас заебись.
Книги на лето прочитал?Учеба скоро, в 7 класс идти
Что здесь происходитЧто здесь происходит
What are you all talking about?
КРЫМ НАШ! ВОТ ДАЖЕ ЗАГАР ПОЛУЧИЛ ОТ ПУТЕШЕСТВИЙ НА УКРАИНУ
от ваших вояк обычно один фарш остается
Какой ватник блядина, твоя мама ватник. Я хохол и этого не стыжусь. И пощу фотки выпилинных ватников. уеба
> от ваших вояк обычно один фарш остается
Какел не палится итт. Что как повестка пришла, так сразу под ватника хамелеонничать стал? Чому так? Такой-то аутизм. +15 тебе, теперь уже, рубьлей. Какел
лол, чини детектор
По этому загоревшому, гугли сам уебок. В ростове его еле отдали его тян, что бы похоронить.
Кул стори по всем есть, гугли.
>Под конец треда ведется наизъезженные приемчики.
Может ты и хохол (как и я), но либо туповат, либо невнимателен, либо школьник.
Это не солдаты написали, это такая модель.
> лол, чини детектор
Какая настойчивость итт. Удивлен твоей необучаемости, какел. Чому не скачешь? Устал. Этой зимой ты будешь без газа мерзнуть, но зато в манямирке. +15
ну там отдельно короче
само-фикс итт
Ты просто настолько сильно вайпишь, что уже не замечаешь кто где, блядь.
Нет. Конечно моя основная цель - это вата. Но для хаотичности происходящего, я бывало и хохлов цеплял. Преднамеренно.
Пиздец ну и еблан, просто пиздец. Повторяю вопрос, ты уроки на лето выучил?
Это боевой амулет. Дает +15 к ярости.
Пиздец ты тупой, топ кек просто. И никаких пруфов, ватная ты морда. Слава Украине!
Зашивайся, пидораха, +15.
Необчучаемые итт. Спешите видеть. Больше всего меня поражает:
1. Аутизм итт
2. Манямирочность
3. Необучаемость
4. пятнадцатирублевость
/треад
А вообще, негоже мне продолжать вместе с сальным хохлом семёнить, посему просто проиграл с треда и ушёл в закат. Топкек.
ДОСКАКАЛСЯ
http://u-96.livejournal.com/3697552.html
Хохлы тупые же, хули с них взять. Мутанты ебаные.
Нация мразей.
/thread
Какой то бред сняли. Я эту объездную знаю как свои пять пальцев. Видео снято на дороге примерно напротив "Каргила". Любые добровольческие батальоны прекрасно знают , что здесь блок-пост сепаров и куча засад в зеленке. И никто бы туда не сунулся тупо на автобусе. Все трупы без нашивок - это странно. Более того на автобусе донецкие номера. Добровольческие батальоны ездят поголовно на транспорте либо без номеров , либо с днепропетровскими номерами ( реже с номерами др. областей ). Но не с донецкими. Местные АТП им не предоставляют автобусы , да и собственно никто и не просит. Вообщем какое то мутное видео , судя по всему либо постанова , либо своих полупили и сняли фейк для поднятия боевого духа.
пздц.
фотки как с чечни.
Кто бы знал что такое мясо будет в украшке.
Яснопонятно.
Ла-ла-ла.....
Свиновате неприятно? Ну извини, не все любят жрать говно. Пруфов того, что это были укры - нет.
А я и не собираюсь тебе что-то доказывать. Мне в средней полосе России вапще похуй. Прост удивляюсь на укров. Зайти в крымотред, это как в цирк сходить.
пиздец ты пидорах проиграл с маньки-аутиста
+15 ватник
А теперь поскачи.
Какой аргументированный высер у этой ваты. Пернул в лужу и все должны поверить, что на видео перебитый Правый Сектор. Все адекваты местные пишут, что это свежие трупы сепачей, которых положили в автобус и выдали за првосеков дабы поднять никудышный боевой дух ополчения.
маня как тебе в твоем мирке? топкек
ахахах мамкин аутист порвался
+15 дурачек
Ты скучный.
поясните мне за +15, зачем хохлы пишут это всегда в конце своего вброса?
Они думают, что так они траллируют.
я походу много всего пропустил, откуда пошло это +15?
Они считают что все антиукраинские посты проплачены. По 15 рублей за пост.
https://www.youtube.com/watch?v=J9kqKTQ6u8E
Хохлоту, почему вы такие необучаемые аутисты? Даже бабахи на вашем фоне просто мастера стратегии и тактики, ЛОЛ.