Перумов.
Хроники Мельина.
Хроники Эвиала.
Хроники Хьёрварда.
Выбирай!
Очеведный Мартин очевиден
Властелин колец.
О чём так, если очень кратко?
Гарри Поттер.
Астровитянка
Стальную крысу можешь попробовать. Правда, не помню после какой точно, но серия в говно скатилась.
Серия романов "Автостопом по Галактике"
> Архимага Рудазова
Лютая годнота.
Особо доставляют Руорк Машинист и Мурок Вивисектор своим юмором и отношением к жизни.
Так...
Давайте лучше фантастику тогда. Или техномагию.
Эвиал - пиздецкие баталии, все пиздятся, МИР ОПАСНОСЕТ!
Мельин - НАШЕСТВИЕ ЗЛА! ПОРВЁМ ЗА ИМПЕРАТОРА!
Хьёрвард - меланхолия холодной земли, людей, которые потеряли всё.
>2014
>просить совет на сосаче
пиздуй на фантлаб
Книги для быдла, все элитные двачеры давно познают трансцендентность через доту 2.
>посоветуйте мне какой-нибудь цикл книг
WH 40k
Да там многие персонажи годные.
Колесо времени
14 книг
Дюна.
да нихуя здесь тебе не подскажут, даже по фильмам бесполезно просить совет
Алсо, как тебе сценка с Креолом и интернетом, перед тем, как они попали на планету покрытую сконью?
1Q84 Харуки Мураками. Там три книги, вроде четвертая выйдет. Я думаю тебе понравится.
1. "Тёмный Эльф" Роберта Сальваторе.
2. "Ведун" Прозорова.
3. Банальнейшая "Песнь Льда и Пламени".
Стругацких пробовал? Хорош мир Полдня:
«Полдень, XXII век» (1962)
«Попытка к бегству» (1962)
«Далёкая Радуга» (1963)
«Трудно быть богом» (1964)
«Беспокойство» (1965, опубл. 1990—1991) — изначальный вариант повести «Улитка на склоне» (1965)[6]
«Обитаемый остров» (1969)
«Малыш» (1971)
«Парень из преисподней» (1974)
«Жук в муравейнике» (1979—1980)
«Волны гасят ветер» (1985—1986)
Мир-крыльцо Ларри Найвена. Досадийский эксперимент Херберта Френка.
На самом деле хуита. Меня иногда бесила его тупая гордость и гнев. Он уже должен понимать, что можно делать, а что нельзя. Нафига он на охранников полез?
Но то что megatron92 его содомитом обозвал, мне понравилось. :3
Могу посоветовать ни в коем случае не читать "Имя ветра" и продолжения пока одно.
Пока еще не засрали тред - Земноморье.
Можно сокровищницу штормсвета - она на три книги, но они пиздец какие большие.
Очевидный ПЛиО
Ещё нет, но говорят многовато там чего-то нехорошего, что мне не понравится.
А как же Хищные вещи века?
Прочитай "Заводную". The Windup Girl. Это одна книга, но просто слепящий вин. Хьюго и Ньюбела не дают просто так. Серьезно, это новое слово в фантастике. Всем любителям киберпанка, генной инженерии и мрачного будущего.
А иди ты нахуй, а?
Жду вторую часть.
Действительно, недокопировал из википедии:
"Помимо вышеперечисленных книг, во вселенной Полудня происходит действие произведения «Страна багровых туч» (1959), книг «Жилинского цикла» («Путь на Амальтею» (1960), «Стажёры» (1962) и «Хищные вещи века» (1965)), рассказов «Испытание СКИБР» (1959), «Частные предположения» (1959), «Венера. Архаизмы» (1959, несостоявшаяся глава «Стажёров»), а также сказки С. Ярославцева (псевдоним А. Стругацкого) «Экспедиция в преисподнюю» (1974, 1984). Также в «Отеле „У Погибшего Альпиниста“» упоминается высадка на Венере, описанная в повести «Страна багровых туч»."
> сокровищницу штормсвета
Бля, мне было интересно, но я не осилил. Это слишком похоже на сериал. События развиваются медленно и это как-то не слишком оправдано. Да и вся это броня. Крузис какой-то.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4749518
Стругацкий А. Н., Стругацкий Б. Н. - Собрание сочинений в 11 т.
Ковер арт на книгу - лютая хуита. ТАм же не так всё.
А книга таки годная.
Не слушай говноедов
Достойные вещи:
Роджер Желязны - Хроники Амбера (да и вообще, автор хуйни не пишет)
Джордж Мартин - Песня Льда и Пламени (лучше сериала)
Ну и Ведьмака Сапковского можешь почитать, пока ничего на ум не приходит кроме очевидного Толкиена и т.д.
1) Трой Деннинг - Пенталогия призмы. Серия книг по вселенной Dark Sun, вариация на тему что бы было с фентезийным миром в условиях глобального пиздеца. В каком-то смысле смесь постапокалиптики и фентези.
2) Алан Дин Фостер. Серия "Чародей с гитарой" - юморное фентези про студента-укурка любителя рока и металла, котрого затянуло в параллельный мир с говорящими животными и магией. Обрел способности кастовать с помощью песен. Основной юмор вокруг двусмысленных тектов рок/металл исполнителей, которые дают иногда довольно лулзовый эффект. Ну и в целом книжки довольно веселые.
Хуй знает. Прочитал на одном дыхании. Сериал-то да, но БЛЯТЬ, что сейчас делается не как сериал? Особенно, если эпическое фентези. Зато сеттинг там такой, что охуеть можно.
Так вторая есть, там весь пиздец наружу и вылез.
Там все как раз так. Старые башни-небоскребы и парусники.
> да и вообще, автор хуйни не пишет
Не пишет, но Хроники хуйня. У него мастрид "Князь Света". Это просто 10 из 10, господи.
Test
Частный сыск Царя Гороха
Плоский мир
Таня Гроттер.
Хуяусники. Там, как в тех артах про загнившую рашку, с избами на фоне башень. Только, конечно, под юговосточный климат.
А что там такого? Ну шторма какие-то, камнепочки. Мне как-то не особо понравилось.
Ты поехал? Они там все плавают на кораблях, а в древних развалинах живут китайцы. Тут просто пейзаж старого города показан.
Это как посоветовать Властелин колец, Матрицу и Терминатора
Хуле не так? Как Гарри Поттер, только лучше.
С эстакадами и двумя яицами? Там всё должно быть в песке, говне, мухах и тех котах породистых. А еще дым от готовки и угля.
Спрены, дохуя большой мир, сама завязка, история мира.
А ты не охуел советовать её без мефодия буслаева?
> Там всё должно быть в песке, говне, мухах и тех котах породистых.
Вбей в гугл "Бангког"и посмотри. Там есть и небоскребы, и эстакады. И откуда там песок? Это влажные тропики, блять.
> Спрены, дохуя большой мир, сама завязка, история мира.
Хуйня. Ничего сверхоригинального. Какие-то древние герои, таинственный убийца, правильный старый вояка, дженерик магия.
Малазанская книга павших
Поясни.
1. Хроники убийцы короля - хоть цикл и не дописан, но к след. году должна выйти последняя книга(надеюсь). Вообще вот это рекомендую всем и каждого - годнота, заебался правда ждать последнюю книгу.
2. Цикл "Ночной ангел" Брента Уикса
3. что-нибудь из Плоского мира - Как вариант Городская стража.
4. Крис Вудинг "Истории Кэтти Джей" - в принципе ненапряжное чтиво из 4 книг - написано довольно просто и ничем особо не выделяется, но если читать нечего, то как почему бы и нет.
5. Еще можешь попробовать почитать Скотта Линча и цикл о "Джентельменах- ублюдках", но написана половина цикла только, поэтому хуй знает когда автора закончит это, особенно учитывая, что то он в запое / депрессии, то еще какая-то хуйня у него в жизни - может полвека еще все это дописывать.
Советую тебе почитать Айзека Азимова. Мне нравятся сюжеты его произведений и вопросы, которые он там поднимает. 1 из лучших фантастов.
В 3 книге в говнище скатилась
Емец на отлично скатывает все в парашу с нее и начиная.
>цикл книг.
>Интересует фантастика
>развлекательное чтиво, но можно и что-нибудь сложное.
12-ти томник Стругацкий въеби. Вначале развлекательная фантастика с межзвездными путешествиями, но чем дальше - тем серьезнее и сложнее.
Нынче читать нф 60-80-ых гг. как-то не особо интересно. Идеи и посылы уже не новы, а сюжеты и миры кажутся простоватыми.
Почти не пересекаются же, это другая серия.
Забыл добавить Аберкромби еще с "Первым законом" - на это советую обратить внимание после Ротфусса
Блииииин
а я части с 9 по 12 так и не купил(
Только начал, но уже заебало.
Хроники бартимеуса почитай, первая книга амулет самарканда
Эпичная годнота
Можно еще Кукловода Олди почитать
Или "городу и миру", от них же
О, точно. "Кровь и железо" мне понравился. Такой-то Занд дан Глокта.
1.УГ
2.УГ
3. Интересно но ебануто
Хуита твой Аберкромби.
>Град обреченный
>Хромая судьба (Гадкие лебеди)
>За миллиард лед до конца света
>Второе нашествие марсиан
Это то, что ты просто обязан прочитать, если интересуешься фантастикой.
Что в нем интересного? Какой-то задроченый старикан.
Сука, охуенно прописанный персонаж. И он не старик же. Ему вроде около 35. Такая-то харизма, боль, страдания.
Бредни поехавших совков.
Ты о чем?
Теперь здесь книгобугурт тред
УСЛОВНОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
ТЫ КОРОЛЬ
НА СТОЛИЦУ ГОСУДАРСТВА ПРЕТ ТОЛПА АРАБОВ С ПУШКАМИ И ДЕМОНАМИ
МАГ СДЕЛАВШИЙ ТЕБЯ КОРОЛЕМ НИХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ, А ТОЛЬКО ПЕРИОДИЧЕСКИ ДРЮЧИТ МОРАЛЬНО
ЧУТЬ НЕ ЗАХВАТИЛИ
НО ТАКИ ПРИШЛО ПОДКРЕПЛЕНИЕ, КОМАНДУЮЩИМИ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ТВОИ ДРУЗЬЯ
АРАБОВ ПОЧТИ ВЫБИЛИ ИЗ ГОРОДА...
НО МАГ РАЗНЕС БОМБОЙ ПОЛГОРОДА ВМЕСТЕ С АРАБАМИ. ПОДКРЕПЛЕНИЕМ И МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ
А ТВОЙ ДРУГ УМЕР У ТЕБЯ НА РУКАХ ОТ ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ
11/22/63 Кинга, годная книга.
Повторюсь, что Азимов охуенен.
Да я то их прочитал, но с уже с компа а не с книжки(
Сердца Атлантиды
Ну или Диана Удовиченко История Бастарда, вроде ничего так
Ты ничего не понимаешь.
У меня всю книгу было ощущение, что автор писал его и надрачивал "Ууу, харизматичный персонаж! О да, он калека! И пусть обосрется, у меня же гримдарк!!!"
Очевидный Песнь льда и огня.
Очевидный Мураками, "1Q84".
Не, у него получилось хорошо написать. Все естественно выглядит. Глокта крутой. Ненависть и все такое.
Сергея Снегова еще рекомендую въебать.
+Межгалаткические войны
+Анигилляционные двигатели, которые сворачивают пространственно-временной континуум
+Стремительно развивающийся сюжет
-Эт не Стругацкие.
Роберт Асприн. Чё-то там про мифы.
Как ни странно весьма неплохо, хотя растянуто до одури
Гессе слегка напоминает
>УСЛОВНОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
>ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ
Што блять?
>что-нибудь сложное
серия C++ In-Depth, охуенная фантастика, начинай с Александреску.
девятый
Хорошо мир создан в Хрониках убийцы короля, но там проблемы с драмой и читать скучно, а у Аберкромби искусственно выглядит вообще все.
Ну и если любишь фантастику, то просто обязан въебать Евгений Гуляковского.
Тоже многотомники выпускал.
Самые яркие книги: "Сезон туманов", "Чужие пространства", "Красное смещение"
"Сезон туманов" просто обязан прочитать. Книжечка выносит мозг напрочь.
+У типа фантазия охуеть работает.
+Миры, Вселенные, параллельные реальности
+Там есть такие моменты, которые реально могут мировоззрение поменять
Нет
Автор нерусский
Какие же вы тут все говноеды.
Ну что за долбаеб.
Лол, единственное что иногда было скучно читать, так это вечные биопроблемы со шлюхой гг - Денны, и то не всегда - во второй книге все получше. А так это наверное самый интересный роман, который я когда-либо читал, вторую книгу я так вообще за 2 дня прочитал, что охуеть как редко для меня по 10 часов за книгой сидеть.
Вышеупомянутый Абекромби. Джазель.
Князь пустоты. По началу весьма сложна, но доставляет. Такой-то масштаб, такие-то интриги.
Ученик Чародея Фейста просто, но весьма увлекательно.
Чем читать всякое говно, навернул бы лучше Селина - Путешествие на край ночи и Смерть в кредит. Такой-то юморец на фоне пиздеца.
У Аберкромби годные персонажи и характеры, а мир обычный вполне себе.
>Ученик Чародея Фейста
Сколько раз его в угадай тредах его не загадывал, никто не отгадывал.
Ребят, киньте какого-нибудь годного средневекового фэнтези, со стандартным набором клише, в лице драконов, рыцарей, принцесс, магов, etc. Если есть аудиоверсия, то это будет даже лучше.
Мир интересный, события нет.
Забыл добавить, что хотелось бы зарубежных авторов. Не могу воспринимать книги всерьёз, когда ГГ зовут АЛЁША или ИВАН.
"Архимаг" - говнище для даунов, только вчера пытался осилить первую книгу, поверив положительным рецензиям, но не смог - хуета для школьников с юмором уровня "Не буди во мне зверя! - А я хомячков не боюсь!" Если хочешь что-то качественное почитать зацени Пратчетта (цикл о Плоском мире), Батчера (цикл о детективе Дрездене), Ротфусса (хроники убийцы короля - очень годно, но пока только 2 книги). Из наших советую почитать Успенского (цикл "Приключения Жихаря", первая книга "Там где нас нет" - гениальная, беспезды. Остальное - на любителя), Белянина (цикл "Тайный сыск царя Гороха" - читал еще в школе, тогда очень понравилось, но как сейчас пошло бы - не знаю), Фрай ("Хроники Эхо" - много хуеты конечно, но мир все-таки необычный и интересный).
Он их как из коробки "Собери годного персонажа" доставал.
Тоже заметил такую хуйню, что просто не могу переваривать все эти имена. Попытался как-то прочитать "Жугу" Сирюка и блять половину книги у меня бомбило от этих ебанутых имен и старославянских изречений от чего я так и не выдержал и забросил, хотя книга не такая уж и плохая.
Не сижу там. Странно, что не особо известна серия.
У меня тоже от Денны чуть-чуть пригорать стало. Квоуту шиш, с остальными тусит, под предлогом "ничего не было". Ага, конечно. Френдзонит всех. А ещё какие-то кукареки про особую любовь. Странно, что после Фелуриан он продолжает так себя вести!
Алсо, тут выяснил, страх мудреца аж двухтомник. А я целую книгу читал. Там всё заканчивается приездом обратно в университет и прожиганием королевских денег, так?
ZIMA BLIZSKO
Есть весьма нерная "Убить Некроманта" книга. Би-парниша поднимает страну из говен в условиях дикой ненависти со стороны всех.
Алсо, у меня иногда ощущение, что СТругацкие не очень.
Нет, спасибо. Я уже читал.
Что на счёт "Хроника Убийцы Короля Имя ветра"? Читал кто? Советуете?
Как что-то плохое.
До событий с Фелуриан я вообще думал, что даже намека на секс не будет, хотя пару няш рядом с гг постоянно находились. Забавно как потом автора прорвало на поебушки гг со всеми и вся. Я уже и не помню толком даже, чем вторая книга заканчивается. Вот щас решил перечитать - за одно ангельский подтянуть.
В треде уже раза три этот цикл проскакивал поэтому выводу можешь делать сам.
То что я писал по развлекательное чтиво ты видимо не заметил, всегда так вдумчиво читаешь?
Кому какое дело до качества юмора и текстов, когда сюжет доставляет... Илитность нинужна.
Меч Истины. Первая книга может показаться немного детская, зато потом эпичность, гуро и сиськи. 12 основных книг, еще парочка дополнительных, снят двухсезонный посредственный сериал. Энджой.
Читай, не оторвать.
Квоут и магией стрелец и на мече рубец, но при этом девственник? Не взлетит. К чёрту синхронизацию.
Из упомянутого тобой читал Пратчетта и Успенского, по одной книге. Лютое говно. Просто адов пиздец. Подозреваю, что и остальное, что ты советуешь, не лучше.
У Пехова есть две хороших вещи: трёхтомник про Гаррета ("Вьюга теней") и "Под знаком мантикоры". Остальное поебота.
Дэвид Вебер, цикл про Хонор ("Космическая станция Василиск"). Мне понравилось.
Нет, унылая хуита. Читай "Заводную" и "Ведьмака".
Жопой читал. Она же по нему течет как сучка, просто так какие-то свои замуты, в третей книге все должно разъясниться. Она еще и девственницей окажется - инфа 100%.
>Алсо, тут выяснил, страх мудреца аж двухтомник. А я целую книгу читал.
Первая книга: убийство родителей-поступление в университет - игра на лютне - убийство дракона. Вторая книга: экзамены - игра на лютне - женитьба короля - отлов бандитов - ебля с богиней - обучение кунг-фу.
Сады Луны читал кто?
Вроде ничего, но я полторы книги осилил, а дальше встал.
>>Квоут и магией стрелец и на мече рубец, но при этом девственник?
Оно и понятно, что ебля когда-нибудь, да должна была быть. Я сначала испугался, что он будет ждать пока ему Денна не даст - хорошо хоть без этого говна обошлись.
Почему до сих пор не было Темной башни братишки Стивена?
>>немного детской
Пик из сериала.
А тут есть кому-нибудь больше 20-ти лет? Просто интересно, что за люди читают все эти книги.
нахуй иди
Мне, Стивенофаг кун
21 лвл. Хикка-аутист. А что читают "взрослые люди"?
Какая элитность, уебушек? Не жрать говно - это уже элитностью считается? Я посоветовал тоже развлекательное чтиво, но с нормальным юмором и сюжетом.
У Пратчетта начни со "Стража! Стража!" - самое то, что бы втянуться в историю. У Успенского прочти "Там где нас нет". Если обе книге не понравятся, то с вероятностью 98% - ты говноед простой, а если учесть, что тебе понравился "Архимаг" - то и 100% можно дать. Или же ты просто 16 летняя школьница, это многое бы объяснило.
22, например
Мне 21, за ручку держался.
Я по началу в дружбу верил. Но с такими замутами - к чёрту. Этого не скажу, туда не пойду, я не такая, мы с ними просто друзья. Бегает небось в медику после каждого спонсора девственность восстанавливать.
Текчка по Квоуту разве что влажные фантазии Ротфуса о выходе из френдзоны.
>ебля с богиней - обучение кунг-фу
Значит всё прочёл.
Вселенную "Черновика" почитай. Мне норм.
Тест
>но с нормальным юмором
Сама эта фраза выдаёт в тебе быдло и желание быть элитой. Иди нахуй.
Посоветуйте книгу, чтобы там было фентези, войны, ебля, маги и орки с эльфами.
Но ведь Квоут и не был во френдзоне.
Самый пиздец в сериях, это что надо впихнуть в голову новый мир, очень устаю, а потом еще и хуитой может оказаться.
Поэтому они и не нужны. Огромная вероятность скатить, не закончить и вообще. Поэтому годных серий очень мало.
Аноны, из русской фантастики советую почитать Дивова. У него каждый рассказ, каждый роман - охуенные вещи(кроме последних книг, пожалуй)
Ты меня с кем-то у спутал, никакого Архимага я не читал. А у Успенского я как раз и читал Там, где нас нет, а у Пратчетта Цвет волшебства. Это я как раз пытался приобщиться к данного рода "литературе" и прочитал то, что мне насоветовали "ценители" вроде тебя. И авторитетно могу заявить, что эти книги написаны бесталанными глупыми людьми. Никакого особого юмора я там не заметил, заметил только много натужных попыток этот юмор изобразить. Вот у Селина, которого я советовал выше, юмор так юмор.
Отряд сигмы.
Набокова, например. Но "взрослость" - понятие относительное.
Согласен, Адамс тоже хуита, их часто вместе советуют.
Ах ты уебок, перечитай оп-пост, и не лезь с твоим говном. Селин у него развлекательное чтиво, дебил блядь.
Охуительный писатель. Выбраковку его наизуть уже знаю, отличная книга.
Кстати, если ОП требует фантастики на несколько томов, то очевидные Хроники Стэна. Их можно кому угодно советовать. Очень пиздатая серия, советую.
Не знаю, читал и хохотал.
Книг тред
Книголюбы, посоветуйте мне какой-нибудь крутой цикл книг. Интересует фантастика и фэнтези, желательно книг эдак на 6+. В общем развлекательное чтиво, но можно и что-нибудь сложное.
Просто давно ничего не читал, всё кинцо, да анимцо... теперь вот решил в книги опять податься, у меня так циклично всё идёт.
Только что дочитал Архимага Рудазова, вполне доставило. Мне всегда про засланцев-попаданцев нравилось.