Сап /pol Побывал недавно в хвалёной Москве, сам собственно из Киева. На самом деле всё же не первый раз, до этого был ещё пиздюком году в 2005 (впечатления были не лучшие). Часто вижу как тут хвалят благоустройство Москвы, как Собянин аккуратно всё сделал, дороги ровные, улицы чистые и культурное наследие находится в прекрасном состоянии. Итак, осенью я прибыл в Москву. Первые впечталения - нищета, авторитаризм, пустые прилавки. На вокзале всюду какие-то нищие, хачи и цыгане. Причем хачи не с кавказа а какие-то узбеки - киргизы, все грязные и чумазые, в старой говёной одежде. Кавказцев тоже видел и они хотя бы выглядят опрятно. Захожу в туалет - предстаёт картина как бомж стоя у раковины чистит зубы! Ну не пиздец ли. Я такого у себя ни разу не видел. В кабинках туалетов очень большое расстояние между стенкой туалета и полом, так что твой сосед может легко заглянуть к тебе в кабинку. Сам туалет это параша - то есть керамическая дырка в полу на которую нужно становиться ногами (ещё эту хрень называют азиатский туалет). Сам вокзал в плачевном состоянии. РЖД ничего особо не ремонтирует как надо, лепит свои уродские надписи и указатели где угодно. По всему городу раскиданы уродливые ТРЦ, отделанные некрасивой плиточкой и внутри не менее скучные и бездарно отделанные. На каждом шагу, что на улицах, на шоссе, что в помещениях висят камеры. У вас там я так понимаю пукнуть нельзя безнаказанно. В центре всюду переделывают дороги и стоит перманентная стройка. Новые пешеходные дороги сделаны ужасно. Прямо напротив Кремля торчит кривая и косая плитка на которой осёл ноги сломает. Новая плиточка на центральных улицах уже начала отваливаться и трескаться. Да и неотвалившаяся поставлена криво. На каблуках лучше идти не рисковать. С наземным транспортом пиздец - дорогой и неудобный. В каждом автобусе стоят отвратные турникеты и войти можно только в переднюю дверь! Решил посмотреть что с продуктами - захожу в универсам "Мой магазин" - выбора практически никакого, многие полки заставлены одним товаром как при совке. Просто жесть, чем не Северная Корея? Цены естественно неадекватные. Решил посмотреть что-то из более дорогого сегмента. Захожу в Седьмой Континент. Практически такой же пиздец - охуеть какие цены, выбора по-больше правда но по сути тоже самое что в предыдущем. Приятель посоветовал зайти в Глобус Гурмэ чтобы охуеть от цен ещё больше. Насколько я понял это премиальный магазин и ценам там нет смысла удивляться но меня удивило то что там таки тоже выбора практически никакого! Есть товары из Западной Европы да, но их не так много и с такими ценниками просто нет смысла туда соваться. Мне посоветовали зайти в Ленту но там внезапно я из иностранных товаров не нашёл вообще ничего! Просто ни-че-го (хотя нет, вроде пиво видел иностранное и что-то ещё из алкоголя). Выбор мал в сравнении с украинскими магазинами. Мясной отдел очень скудный и всё произведено в России, тоже самое с сырами. Стоит один холодильный прилавочек мелкий - на этом всё. Короче это просто жесть. И это - главный город РФ! Вы просто представьте какой пиздец в остальной России. Я не могу представить сколько тут ольгинской мразоты пишет про прекрасную современную богатую Москву но они видимо никогда не бывали в Украине и имеют о ней представления только по российскому ТВ. Теперь я понимаю почему на дваче часто всплывают треды от имени россиян о переезде в Украину. Серьёзно, спасайтесь пока можете.
>>26094313 > Свою доску хохлу заблокировал Порашенко.
Да не ссорьтесь вы так, ребята. У нас ведь как в народе говорят? Кто спермы не хлебал - тот жизни не видал. А кто и от этого открещивается, тому вообще туго приходится. Все у вас будет хорошо ребятки, не печальтесь.
>>26094325 Я и не ссорюсь, мне украинцы не враги, украинцы это те же русские, только с сельской мовой, с гарканьем и щоканьем, а в остальном украинец от русского ничем не отличается.
>>26094279 (OP) >С наземным транспортом пиздец - дорогой и неудобный.
Пиздобол. Покупаешь "Стрелку" и "Тройку", заправляешь ее и катайся в свое удовольствие. Если есть карта москвича - еще лучше. Автобусы ходят регулирно, метро так вообще заебись.
>В каждом автобусе стоят отвратные турникеты и войти можно только в переднюю дверь!
Свинявыш привык ездить зайцем, яснопонятно.
>В центре всюду переделывают дороги и стоит перманентная стройка.
Да, временные неудобства. Зато на Белорусской теперь вообще заебись, все красиво и опрятно.
>Решил посмотреть что с продуктами - захожу в универсам "Мой магазин" - выбора практически никакого, многие полки заставлены одним товаром как при совке. Просто жесть, чем не Северная Корея? Цены естественно неадекватные
Двойной пиздобол. Заходим в азбуку вкуса, видим продукты из-за бугра. Заходим в Викторию - аналогично. Даже в сраной пятерочке я видел что-то заграничное. И ассортимент везде охуевший. Ценник вполне вменяемый. Просто чубатая гнида слишком нищая.
>захожу в туалет - предстаёт картина как бомж стоя у раковины чистит зубы!
У нас даже бомжи чистят зубы, не то что большая часть швайнокарасей.
В общем, хохол пиздит даже тогда, когда говорит правду. Пятачковое животное в принципе неспособно жить с людьми, вот и верещит.
>>26094419 Чё тебе дибилу объяснять когда ты даже не понял про что я писал >Пиздобол. Покупаешь "Стрелку" и "Тройку", заправляешь ее и катайся в свое удовольствие. Если есть карта москвича - еще лучше. Автобусы ходят регулирно, метро так вообще заебись.
Я ничего не писал про твои сраные карты. Ага автобусы регулярно, а ничего что ни на одной остановке нет даже карты остановок и не понятно куда они вообще едут >Свинявыш привык ездить зайцем, яснопонятно Турникеты это чистое зло для транспорта, уже все давно это признали. Тем более если только через первую дверь пускать. Но жадный барин боится прибыль недополучить из-за зайцев так что пускай рассеяне в очередях на вход в автобус постоят) >Да, временные неудобства. А когда ремонт заканчивается и мы получаем кривую и косую плитку временные неудобства переходят в хронические
недавно приехал после двухнедельной отсидки в европе, выспался и зашёл в метро на следующий вечер.
это пиздец, мне кажется, тут массово всех травят, воздухом, водой, едой и информацией.
дикая армия зомбаков, многие в вонючей старой одежде, с какими-то пакетами, нормальных здоровых лиц единицы.
но к этому за пару дней обычно привыкаешь, так что я пока дома сижу и на такси гоняю, чтобы не охуевать
Аноним ID: Назар Хуфранович23/12/17 Суб 21:23:13#20№26094597Двачую 1RRRAGE! 0
>>26094279 (OP) ОП-хохол, я сам хохол и заебала меня Москва уже хуже паренной редьки за двадцать лет, но ты описал какую-то ДИЧЬ. Даже в Твери, через которую я езжу в свою резервацию - Торжок, охуенно отремонтировали и вокзал и перроны. А в мск уже и подавно все вокзалы отремонтированы на охуенном уровне.
>>26094279 (OP) >спасайтесь пока можете Это вы спасайтесь. После выборов Пыня примется за вас, чтобы запад кинулся его задабривать, не желая большой войны на пороге Европы. Неужели вы думаете, что 140 миллионный народ с окей-фейсом будет взирать, как его экономику уничтожают санкциями? 140 миллионов - это большая жизненная сила, большое недовольство и жнергия, жажда жизненных благ.
Слова этого хохла - будто музыка для моих сельских ушей. Я давно возненавидел эту переоцененную грязную парашу Маааскву, которая по сути та же пердь но с золотыми шпингалетами и бараками на два этажа повыше.
>>26094279 (OP) Норм простыня, для украинцев сойдет. Но, есть проблема в миллионе гастеров, которые сообщат родственникам другое.
Аноним ID: Назар Хуфранович23/12/17 Суб 21:46:19#35№26094894
>>26094860 Такой-то свежестью, чистотой и европейским путем повеяло от этих фото. Прямо потянулась рука порвать клятый российский пачпорт и восстановить украинский.
>>26094419 >Пиздобол. Покупаешь "Стрелку" и "Тройку", заправляешь ее и катайся в свое удовольствие. Как это отменять то что он дорогой и не удобный? Автобусы местами явный пиздец.
>Свинявыш привык ездить зайцем, яснопонятно. Что мешает поставить кучу валидаторов внутри салона и разрешить вход в любую дверь?
>Двойной пиздобол. Заходим в азбуку вкуса, видим продукты из-за бугра. Заходим в Викторию - аналогично. Даже в сраной пятерочке я видел что-то заграничное. Сыр, молоко и яблоки? Из заграницы?
>>26094279 (OP) Охуительные истории ИТТ. Киёв это что-то рядом с Воронежем или ещё какими пердями, явно не жителю оного кукарекарать о чём-то подобном.
>>26094279 (OP) >Первые впечталения - Никто не скачет, сало не роняет, на красной площади майдана нет, вдоль Тверской пол хутора знакомых баб. В аэропортах нет очередей чубатых хлопцев, убывающих в Польшу. В магазинах есть местное сало. По телевизору показывают фильмы, не переведенные на мову.
Сам далеко не в восторге от Собяки, стригущего горожан везде где можно.
Но судя по бесплатнохаотично запаркованным машинам, отсутствия везде плитки и красных крестов на синем фоне а так же наличию подписи кучерявого ублюдка-урбантино в углу оппика - это фотки четырёх-пятилетней давности. С тех пор переходы и центр более-менее избавили от атмосферы бомжатины.
Ты хотел сказать "куратор прислал мне пак фотографий и задание". Вы же палитесь и выставляете себя сельскими дегенератами.
Как недавно тут один свиносотенец проговорился по пьяни, мол, украинская пропаганда - лучшая в мире, она работает, а как и для чего - знать не положено. Вот так и работает.
>>26094279 (OP) Вот только давай киевлянин не будет рассказывать про хуёвый вокзал, ок? Тут точно такая же ёбаная помойка уровня самого зассаного африканского гетто, где физически противно находиться.
Я еще могу понять когда ДС кажется отсталым немцу, англичанину или даже чеху с эстонцем. Но когда российский ДС ругает хохол-киевлянин это выглядит так словно водитель запорожца ругает водителя Киа Рио за то что у него не мерседес. Киев вообще выглядит как ДС лет так 15 назад
>>26095452 Вот кстати да - у хохлов вообще есть современные поезда? У нас есть хотя бы ласточки и импортированные сапсаны и аллегро плюс некоторые новые электрички демиховского завода. А у хохлов кажется до сих пор еще курсируют поезда времен совка
>>26095677 >>26095702 понятно, тут у нас домашняя заготовка, один хохла изображает (ОП), и тут же обличитель как в укриане плохо с подготовленными материалами
Кого ты слушаешь, лол? Ты бы еще залупина послушал. Москва такая же параша, как и вся рашка, просто сверху замазана шпаклевкой и обложена плитачкой чтоб красиво было, не хуже чем в Европе епт!
>>26095821 Транспорт там как кстати? Меня просто впечатлила довольно широкая для 3-миллионного города сеть метро, ну и железнодорожный транспорт с трамваями полагаю охуенные.
>>26094279 (OP) НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? Федерация ваще всем похуй. Те проблемы, что ты перечислил - это вообще не проблемы для русского, да и для любой нации. У русской нации проблемы куда серьезнее, чем выбор в магазине и неидеальная плитка.
>>26095929 Я был на зимнее праздники, машин, да и народу на улицах было очень мало, ну дороги очень хорошие тут сказать нечего. В пробку попал только одну на шоссе, наверное кто то разъебался впереди и все стояли за горизонт, ушёл огородами, из за чего не видел, заодно немецкие деревни посмотрел.
>>26095882 Дороги, ответил выше. Поезда новые, но дорогие, обязательно будет контроллер , который спросит билет. Автобусы надо платить за каждую остановку, были какие то грязные.
>>26094710 >экономику уничтожают санкциями Посоны, я что-то не понял, искандеры уже не смеются и от санкций экономика не только выигрывает? С каких это пор все так резко изменилось?
Лол, Москва по сравнению с Берлином и Парижем просто хрустит французкой булкой на мерседесе, это самый европейский город на континенте, просто отбитые рузге как обычно погрязли в озлобленном самобичевании и не признают это. Ну а что пасту нахрюкал какол с ресентиментом могу поверить, для него все русское плохо, даже если его в Париже на мусорке выебет пакистанец.
>>26096442 Все я осилил, и живу в Москве, и вообще не понимаю о чем свiнья пишет, кажется этот калечный просто находится в стадии отрицания, его так шокировал вид Москвы, что включился внутренний цензор. Даже е ебаной Петярке или Дикси вполне себе широкий ассортимент, а если идти в Ашан или Перекресток то там вообще глаза расползаются по олкам. У нас рядом Ашан так разными сортами, от наших до привозных.
>>26094414 >украинцы это те же русские За то что ты так считаешь они будут тебя ненавидеть, так что просто считай их умственно отсталым восточноевропейским народом, так им больше понравится.
>>26094279 (OP) Друг ехал с клубники из Польши домой в Киев. В Москве стыковка - вышел погулять, посмотреть на Мордор. Так вот по его словам, там берёшь, кран крутишь - и из него горячая вода течёт. Вот запизделся-то - не бывает такого
>>26096485 Двачую, сам живу в Подмосковье, не понимаю, какой однообразный дефицит товаров, где он это увидел блядь. Уж чего-чего, а магазинов любых форматов в Москве как говна в канализации.
>>26094914 Ты сначала с седьмым континентом пропизделся, но смог все-таки сманеврировать, что "Азазаза я в начале осени был". Но тут, пиздливая собака, ты промахнулся, автовокзал снесли уже давненько.
Аноним ID: Назар Хуфранович24/12/17 Вск 07:00:54#120№26099296
>>26099057 > на остановках не делают карты маршрутов Тащем-та на каждой остановке висит кусок карты с расположением остановки, кругом в пределах которого можно переместится за 5 минут пешком и номерами проходящих автобусов
Аноним ID: Назар Хуфранович24/12/17 Вск 07:01:55#121№26099299
>>26099281 И что тебе с того ВВП? Зарплата всего в полтора раза выше чем у хохлов, а жратва в два раза дороже.
Коренной москвич итт поясняет селюку >вокзальный сортир, дырка, бомж ну а что ты хотел? Это вокзальный сортир - портал в ад. Не надо туда ходить. >нищие, узбеки, цыгане на вокзале тоже ничего удивительного. по хорошему всю эту братию оттуда надо пидорнуть. Но ты же сам будешь выть про тоталитаризм. >уродливые ТРЦ не менее уродливые, чем в куеве >продуктов нет Хм, вроде есть все. Рядом со мной рынок, перекресток, азбука вкуса, вкусвилль. Хамоны и испанские колбаски дороговаты да. Ну хуле поделаешь из-за мудацкой политоты. Мясо, рыба любые, рукой подать. Овощи, фрукты точно так же. >Плитка говно, отваливается Сухаревская, проспект мира, сокол. Пока не отваливается. Но с учетом того, что клали её в некоторых местах чуть ли не под зиму уверенности на следующий год нет. >Автобусы с турникетами Думаю, отживают свое. Сейчас запустили новые трамваи без турникетов, очень ламповы и пиздаты, думаю опыт учтут при обновлении остального парка. >проезд дорогой Катаюсь с картой, в ус не дую. Метро не люблю, стараюсь наземным. Разовобляди должны страдать.
>>26096485 >идти в Ашан Он бы там умер нахуй от изобилия. Ты бы ещё ему посоветовал в Мегу зайти, там вообще можно целый день убить, только пытаясь выйти. А для пущего колорита надо совместить с посещением Садовода.
>>26102071 >>нищие, узбеки, цыгане на вокзале >тоже ничего удивительного. по хорошему всю эту братию оттуда надо пидорнуть. Но ты же сам будешь выть про тоталитаризм. Там идея в том, что тусить на площади трёх вокзалов не надо в принципе. Это тупо опасно для жизни и/или кошелька.
Еще один таки осознал что телевизору нельзя верить.
Часто бываю за рубежом по долгу службы и имею заявить что РФ по сравнению даже с ближним цэевропейским зарубежьем это ебучая тоталитарная параша, страна ментовского беспредела и психованного быдла.
>>26099281 >ВВП Шизоид блять, ты хоть почитай хотя бы на википедии, почему благосостояние простых хохланов\пидорах\других народов нельзя измерять размером ВВП. Потому что кровавый диктатор купит золотой трехэтажный лимузин и 5-ти этажную платиновую яхту, народ пососет хуй, а власти скажут как охуенно народ шикует
>>26094279 (OP) > Сап /pol > Побывал недавно в хвалёной Москве, сам собственно из Киева. На самом деле всё же не первый раз, до этого был ещё пиздюком году в 2005 (впечатления были не лучшие). Часто вижу как тут хвалят благоустройство Москвы, как Собянин аккуратно всё сделал, дороги ровные, улицы чистые и культурное наследие находится в прекрасном состоянии. > Итак, осенью я прибыл в Москву. Первые впечталения - нищета, авторитаризм, пустые прилавки. На вокзале всюду какие-то нищие, хачи и цыгане. Причем хачи не с кавказа а какие-то узбеки - киргизы, все грязные и чумазые, в старой говёной одежде. Кавказцев тоже видел и они хотя бы выглядят опрятно. Захожу в туалет - предстаёт картина как бомж стоя у раковины чистит зубы! Ну не пиздец ли. Я такого у себя ни разу не видел. В кабинках туалетов очень большое расстояние между стенкой туалета и полом, так что твой сосед может легко заглянуть к тебе в кабинку. Сам туалет это параша - то есть керамическая дырка в полу на которую нужно становиться ногами (ещё эту хрень называют азиатский туалет). Сам вокзал в плачевном состоянии. РЖД ничего особо не ремонтирует как надо, лепит свои уродские надписи и указатели где угодно. > По всему городу раскиданы уродливые ТРЦ, отделанные некрасивой плиточкой и внутри не менее скучные и бездарно отделанные. На каждом шагу, что на улицах, на шоссе, что в помещениях висят камеры. У вас там я так понимаю пукнуть нельзя безнаказанно. В центре всюду переделывают дороги и стоит перманентная стройка. Новые пешеходные дороги сделаны ужасно. Прямо напротив Кремля торчит кривая и косая плитка на которой осёл ноги сломает. Новая плиточка на центральных улицах уже начала отваливаться и трескаться. Да и неотвалившаяся поставлена криво. На каблуках лучше идти не рисковать. С наземным транспортом пиздец - дорогой и неудобный. В каждом автобусе стоят отвратные турникеты и войти можно только в переднюю дверь! > Решил посмотреть что с продуктами - захожу в универсам "Мой магазин" - выбора практически никакого, многие полки заставлены одним товаром как при совке. Просто жесть, чем не Северная Корея? Цены естественно неадекватные. Решил посмотреть что-то из более дорогого сегмента. Захожу в Седьмой Континент. Практически такой же пиздец - охуеть какие цены, выбора по-больше правда но по сути тоже самое что в предыдущем. Приятель посоветовал зайти в Глобус Гурмэ чтобы охуеть от цен ещё больше. Насколько я понял это премиальный магазин и ценам там нет смысла удивляться но меня удивило то что там таки тоже выбора практически никакого! Есть товары из Западной Европы да, но их не так много и с такими ценниками просто нет смысла туда соваться. Мне посоветовали зайти в Ленту но там внезапно я из иностранных товаров не нашёл вообще ничего! Просто ни-че-го (хотя нет, вроде пиво видел иностранное и что-то ещё из алкоголя). Выбор мал в сравнении с украинскими магазинами. Мясной отдел очень скудный и всё произведено в России, тоже самое с сырами. Стоит один холодильный прилавочек мелкий - на этом всё. > Короче это просто жесть. И это - главный город РФ! Вы просто представьте какой пиздец в остальной России. Я не могу представить сколько тут ольгинской мразоты пишет про прекрасную современную богатую Москву но они видимо никогда не бывали в Украине и имеют о ней представления только по российскому ТВ. Теперь я понимаю почему на дваче часто всплывают треды от имени россиян о переезде в Украину. Серьёзно, спасайтесь пока можете.
Побывал недавно в хвалёной Москве, сам собственно из Киева. На самом деле всё же не первый раз, до этого был ещё пиздюком году в 2005 (впечатления были не лучшие). Часто вижу как тут хвалят благоустройство Москвы, как Собянин аккуратно всё сделал, дороги ровные, улицы чистые и культурное наследие находится в прекрасном состоянии.
Итак, осенью я прибыл в Москву. Первые впечталения - нищета, авторитаризм, пустые прилавки. На вокзале всюду какие-то нищие, хачи и цыгане. Причем хачи не с кавказа а какие-то узбеки - киргизы, все грязные и чумазые, в старой говёной одежде. Кавказцев тоже видел и они хотя бы выглядят опрятно. Захожу в туалет - предстаёт картина как бомж стоя у раковины чистит зубы! Ну не пиздец ли. Я такого у себя ни разу не видел. В кабинках туалетов очень большое расстояние между стенкой туалета и полом, так что твой сосед может легко заглянуть к тебе в кабинку. Сам туалет это параша - то есть керамическая дырка в полу на которую нужно становиться ногами (ещё эту хрень называют азиатский туалет). Сам вокзал в плачевном состоянии. РЖД ничего особо не ремонтирует как надо, лепит свои уродские надписи и указатели где угодно.
По всему городу раскиданы уродливые ТРЦ, отделанные некрасивой плиточкой и внутри не менее скучные и бездарно отделанные. На каждом шагу, что на улицах, на шоссе, что в помещениях висят камеры. У вас там я так понимаю пукнуть нельзя безнаказанно. В центре всюду переделывают дороги и стоит перманентная стройка. Новые пешеходные дороги сделаны ужасно. Прямо напротив Кремля торчит кривая и косая плитка на которой осёл ноги сломает. Новая плиточка на центральных улицах уже начала отваливаться и трескаться. Да и неотвалившаяся поставлена криво. На каблуках лучше идти не рисковать. С наземным транспортом пиздец - дорогой и неудобный. В каждом автобусе стоят отвратные турникеты и войти можно только в переднюю дверь!
Решил посмотреть что с продуктами - захожу в универсам "Мой магазин" - выбора практически никакого, многие полки заставлены одним товаром как при совке. Просто жесть, чем не Северная Корея? Цены естественно неадекватные. Решил посмотреть что-то из более дорогого сегмента. Захожу в Седьмой Континент. Практически такой же пиздец - охуеть какие цены, выбора по-больше правда но по сути тоже самое что в предыдущем. Приятель посоветовал зайти в Глобус Гурмэ чтобы охуеть от цен ещё больше. Насколько я понял это премиальный магазин и ценам там нет смысла удивляться но меня удивило то что там таки тоже выбора практически никакого! Есть товары из Западной Европы да, но их не так много и с такими ценниками просто нет смысла туда соваться. Мне посоветовали зайти в Ленту но там внезапно я из иностранных товаров не нашёл вообще ничего! Просто ни-че-го (хотя нет, вроде пиво видел иностранное и что-то ещё из алкоголя). Выбор мал в сравнении с украинскими магазинами. Мясной отдел очень скудный и всё произведено в России, тоже самое с сырами. Стоит один холодильный прилавочек мелкий - на этом всё.
Короче это просто жесть. И это - главный город РФ! Вы просто представьте какой пиздец в остальной России. Я не могу представить сколько тут ольгинской мразоты пишет про прекрасную современную богатую Москву но они видимо никогда не бывали в Украине и имеют о ней представления только по российскому ТВ. Теперь я понимаю почему на дваче часто всплывают треды от имени россиян о переезде в Украину. Серьёзно, спасайтесь пока можете.