По набуко начнут качать и тогда все пиздарики, ага.
1/3 это больше чем сейчас продает РФ. Хотя да зависимость от демократического и просвещенного Ирана, куда лучше чем от дикой и тоталитарной РФ с кровавым Путином во главе.
>Даже если 1/3 газа для Европы заменит Иран
Не заменит
>бюджет Рашки по пизде пойдет
Не пойдет
>Что думаете господа?
Думаю, влажные фантазии Ирана, что у их недостраны кто-то будет что-то покупать.
Я думаю, что Залупа всё.
А этот Наебукко существует уже или его строить надо?
Конечно лучше, его в любой момент БЫСТРО на место можно поставить.
>Хотя да зависимость от демократического и просвещенного Ирана, куда лучше чем от дикой и тоталитарной РФ с кровавым Путином во главе.
Одного сорта говно, тащемта.
В любом случае, чем больше поставщиков будет у Европы, тем выше ее энергетическая безопасность.
Но набуко нет. Его еще построить надо, а это несколько лет работы.
not sure if vryootee or just trolling
Я не правильно написал.
Иран может добывать 1/3 газа от количества добываемого в РФ.
Через какие страны НАЕБУККО проходит? ожидаем там усиленных шатаний.
Но ведь наебуко еще лет 5 строить, в то время как южный уже почти достроен.
У Ирана все шансы, только Набукко пока нет, но я думаю скоро построят, через Украину, конечно, которая станет протекторатом Ирана. Все лучше чем с рашкой. А рашкинский бюджет придется урезать, платежи с газ дают 10% бюджета рашки.
> Газ
> бюджет рашки по пизде пойдет
Сколько же раз вам долбаебам объяснять, даже если весь газпром испариться в небытие ничего с рашкой не случится, газпром - капля в море по сравнению с нефтяными доходами.
>азпром - капля в море по сравнению с нефтяными доходами.
50/50 же примерно.
Так то бюджет уже по пизде идет, раз пенсии второй год отнимают, возвращают налог с продаж и увеличивают налог ндфл.
Пруфы, маня. Разбирали в куче тредов - одна только роснефть выкачивает нефтедолларов в десятки раз больше.
Иран троллит блохастых.
ДОПИЗДЕЛИСЬ
Сначала приведи мне цитату хоть одного европейского политика, что да, у Ирана было бы здорово покупать.
Так это пидораские треды были, для манек, ты забылудилась похоже и как-то забрела сюда. Общеизвестно что экспорт сырья это 80% экспорта РФ, а нефти там только треть.
через турцию например
> Общеизвестно что экспорт сырья это 80% экспорта РФ, а нефти там только треть.
> а нефти там только треть.
Во-первых пруфы, маня.
Во-вторых, даже если ты не пиздишь и нефть - треть от экспорта сырья, каким образом это делает газ второй третью? Математику в школе не проходили?
Я тебе, долбоебушка еще раз повторяю одна только роснефть - это уже оборот больший чем газпром. А еще есть как минимум Татнефть, сургутнефтегаз, бАшнефть, Газпромнефть и еще куча всего.
Уебывай короче, кукарекало.
>Пруфы, маня.
Хитрая пидорашка, лучше на своё
>газпром - капля в море по сравнению с нефтяными доходами.
пруфы приложи
> делает газ второй третью? Математику в школе не проходили?
Мань, из 80% - 10 металлы и т.п., 33% - нефть и нефтепродукты, а все остальное - газ.
>Сколько же раз вам долбаебам объяснять, даже если весь газпром испариться в небытие ничего с рашкой не случится
Ты больной что ли? Даже малейшую рецессию, на грани которой мы балансируем, россияны будут чувствовать своей жопой.
Я просто хуею с пидорашьего "а нам и не надо". Залупа уверенно ведет экономику к крауху - а нам, блядь, и не нужна экономика, можно и заготовками с дачи питаться. Тупые ослоебы, блядь, горите в аду.
Думаю Иран тяжело поставить на место. Тяжелей чем РФ.
Так пруфы то где, животное? Твой диванный высер за пруф я не принимаю когда у меня на руках квартальные отчеты роснефти и газпрома.
Обоснуй
Пиздишь как свинявыш. Империя экспортирует нефти больше газа в разы.
Никто и не говорит что "а нам и не надо", но видетть посты кукарекающего прыщавого политачера в стиле "1/3 рынка газпрома займут через 5 лет, значит рашка всё" по меньшей мере смешно.
Мань, если ты отрицаешь общеизвестные факты или требуешь на них пруфы, то ты либо школотроль, либо у тебя манямирок. А уж структуру российского экспорта должен знать каждый.
Это тебе
>Мань, если ты отрицаешь общеизвестные факты или требуешь на них пруфы, то ты либо школотроль, либо у тебя манямирок.
> пок-пок кукарек ОБЩЕИЗВЕСТНО кудах ОЧЕВИДНО кукареку
Обоссал эту мартыху. Без пруфов можешь не возвращаться.
Лол, сравнил РФ и Иран. Они будут под любую дудку плясать, их покарали анально уже триста раз. Ядерку они уже свернули.
да нет, иранские бабахи как раз оказались обучаемее пидарашек. посидели под санкциями, подумали о своем поведении и вот уже со слов их нового презика расщепление ядра неугодно аллаху. санкции снимаются, бабло льется рекой, скоро будет саудовская аравия №2.
>влажные фантазии Ирана, что у их недостраны кто-то будет что-то покупать
Классическое ПЕТУХОВ ЗАКУКАРЕКАЛ. А как же братушки-иранцы, всё забыл уже, уёбок?
Там населения куда более неприхотливое, с несогласными там разбираются куда более жестоко и быстрей. То есть внутренней опозиции там почти нет. Не смотря на то что у них уже почти есть (а может именно потому что уже почти есть) ЯО на них не напали. Значит вооруженное давление тоже исключаем. Высокотехнолгичные сферы Ирана завязаны на Китай и РФ. Товарообмен с ЕС очень не большой. У ЕС почти не рычагов давления на Иран, и ставить его на место будет сложней чем ставить на место РФ.
пиздец, ну могли же выйти на площадь, попрыгать пол года и сменить путина. А теперь ждет нищета, сил прыгать не будет, и пиздарики.
был выбор - майдан или смерть, выбрали смерть, голодную смерть в подворотне. тьфу бля.
дали блядь наглядный пример смены президента народом, нет, бля, "мы будем жрать говно", ну вперед.
теперь только за мысль что путин плохой - вас будут называть пятой колонной, а сосед будет рад донести про вас за бутылку водки.
Здравствуй КНДР.
Да ему похуй. Сменят методичку на благословенную нату и великого Обонго - он это будет кукарекать точно так же.
>Бабахи даже без ядреной бимбы
>население меньше, чем в РФ
>бабахская армия
>тяжелее поставить на место, чем Империю
Хохлуту, близ.
По-моему только упоротые кретины будут разбивать себе лоб там, где уже построили стенку.
В Иране поменялось руководство и сменился немного курс политики. Вот и Империя меняет свое отношение к этой стране.
Что в этом такого, белогондонники?
>В методичке поменялся курс партии
Поправил тупого серигерыша.
Нефть - 33%
Нефтепродукты - 21.2%
Ну и где твой Бог теперь, свинявыш?
http://www.ved.gov.ru/monitoring/foreign_trade_statistics/monthly_trade_russia/
Видишь как просто тебя вывести на чистую воду и обоссать твоя свинявый пятачок? Знай теперь, кто тут хозяин.
>НИТ НИЧИВО НИ МИНЯЛОСЬ ЭТА ВАМ МИТАДИЧКУ СМИНИЛИ
Belogondon, pleasu.
>pleasu
Учи ангельский, блохастая мартыха.
Белогондон показывает всем свое плохое знание языка, потому что не заметил очевидного передергивания в моих словах. Белогондон, blease.
>млн. т
ti tupoi?
а, вижу
Внезапно может начаться противостояние Ирана и ИГИЛа
>Обосрался
>Притворись, что так и было задумано.
Я охуеваю, нет, чтобы признаться и вести спор дальше, как ватники, блядь. Я ВЕЗДЕ ПРАВ.
мимо-проходил.
Блять, зачем мне признаваться в том, чего я не делал? Каким кретином надо быть, чтобы сделать именно ошибку, добавив нахуй не нужную и не произносящуюся там букву в конец слова, которое знает каждый школотрон?
Я сначала вообще хотел написать breasu, но подумал, что белогондон не поймет.
Оказалось, что он еще тупее, чем я думал.
в маня-мирке пидорахенов разве что
Пора объявлять референдум о присоединении Ирана к Россиюшке?
лично я уже как 5 лет не смотрю на цены в магазинах. вам советую делать то же самое
Бюджет России критически зависит от экспорта нефти. Газ там больше как рычаг давления на Европу.
>готов
Всегда готов. А может? Или жиды опять начнут "постройте за свои деньги трубу и мы качнем, ток ебните там ИГИЛ этот авиацией, а то чет сыкотно)))"?
Хуйня, которая никогда не случится.
Потому что Европа должна будет дать доступ к кранику Турции. Это очень опасный шаг, Европа на это не решиться.
А у Ирана труба то есть? Ладно бы Норвегией пугали
>дать доступ к кранику Турции. Это очень опасный шаг
Ну учитывая что там опять к власти пришел мини-залупин Пердоган, который собирается закручивать гайки, то да.
Но ведь можно пустить газопровод по маршруту Иран-Азербайджан-Грузия-Болгария (или Румыния) и все ок.
Алсо так можно еще и азербайджанский газ туда подключить.
На Танкерах возить будут.
Что думаете господа? Даже если 1/3 газа для Европы заменит Иран, бюджет Рашки по пизде пойдет.