Заранее сорян за отдельный тред, потому как тематически прикреплённый полон дерьма и превратился уже в болото. Собственно, вопрос в следующем. Ушёл с кэнона, перехожу в мир беззеркалок, компактности и удобства. Планирую покупать Соню а7 (не топовая, но, думаю, линза важнее) и к ней прикупить Zeiss Batis 85mm f/1.8. Снимаю портреты, стрит и часто путешествую. Достойна ли эта связка?
>>513743 (OP) Сонивская 85 1.8 будет дешевле цейсса, а качество картинки не отличается. На мой взгляд достойна, я тоже 85мм больше всего люблю, но есть пидоры которым узко. Лучше возьми себе ещё Sony FE 28 F2.0 и будет заебись связка.
>>513743 (OP) Я заказал, на днях приедет. Внятно на сони клабе ничего сказать не смогли, как всегда, дроч на рисунок на фото с рыбалки, а ютуб засрат долбоебом и распаковками. Ничего нового. Будете себя хорошо вести даже доставлю примеры.
Часть вопит, что сони такая же, но дешевле в два раза. Другая - что рисунок батиса говно и вообще это тамрон. Третья утверждает (и показывает), что батис меньше хроматит. Четвертые приводят Dx0, где соня на уровне GM, а батис едва не выеб отус за 4000$ Пятые снимают ролик на ютубе, показывая снимки, где меж батисом и соней нет разницы не то, что в резкости, но и в рисунке от слова совсем. Но зачем-то предусмотрительно чистят EXIF и выкладывают ресайзы. Шестые рассуждают об асферике, луковых кольцах в боке и полировки линз, снимая что-то вида пикрил.
Добро пожаловать в мир, где все нужно делать самому.
>>513854 Я тя огорчу. Любая 85-ка в таких условиях будет показывать что-то невнятное. Слишком хорошо я помню тех дебилов, что засирали 85/1.8D, а потом не могли отличить его от 55/1.2
>>513894 >Пожалуй, заносить я тесты не буду. И это правильно, я да же больше скажу - верно! Заебали этими тестами в усмерть. Лучше несколько снимков сделанных в реальных условиях посмотреть, чем сотню ёбаных, синтетических тестов.
>>513918 >F5, 1/400s, iso 100, камера Sony A7 II >но я приложил к щеке и убедился в обратном >примерно такой степени удовлетворённости >что по данным самого ZEISS Zeiss Batis Sonnar 85/1.4 не сильно уступает Zeiss Otus Apo Planar 85/1.4 >во всей красе я взял с собой на улицу вспышку. Такое разрешение не должно быть испорчено «шевелёнкой». >«осыпаться перхотью» с экрана! >Остальные портреты и снимки — в некотором смысле художественные >«Эмоции...» >светосильного планара >Бленда оказалась съемной и байонетной. То что она съемная — плюс
В этой ссылке шикарно все. Так нассать на себя мог только анон.
PS. >В этот раз Sony не смогли мне дать Sony A7R II, но надеюсь в будущем они такую камеру предоставят Я б предоставил только хуй.
>>513922 Блеее нахуй вы этих тупых руских читаете, всегда максимум даунизма и проплаты. На западе хоть как-то пытаются в объективности, некоторые даже фотографируют.
Причем смешно, что именно об этом ролике я вчера и написал:
>Пятые снимают ролик на ютубе, показывая снимки, где меж батисом и соней нет разницы не то, что в резкости, но и в рисунке от слова совсем. Но зачем-то предусмотрительно чистят EXIF и выкладывают ресайзы.
>>513930 > Не знаю. Я и сам не уверен, что занесший анон это читал. Разумеется нет. Меня во всех статьях только примеры интересуют, желательно оригиналы.
>Сонивская 85 1.8 будет дешевле цейсса Двочую, там картинка 1 в 1 только по хроматике чуть хуже, но в целом на ХА до пизды.
>ютуб засрат долбоебом и распаковками Вот тебе норм сравнение ютубовское по резкозти и рисунку (который ничем не отличается) https://youtu.be/KPNEsZMfz2o
>>513948 Ахахахаххаха бляяяя Вот ты правда считаешь его норм? Его тут уже доставили. И я второй раз говорю что говорил про то что говорил про это видео выше. Шиза, правда?
>>513952 Блядь ебанутые сука, доска ебанутых. Либо не выёбывайтесь про даунов на ютубе, либо пиздуйте в магаз, сами всё вертите, сами фоткайте там продаванов, сами крутите равки на компе, чекайте резкость и бокэ блядь! Собственно я так и делаю если чёто-надо чекнуть, пиздошу в любой магаз со своей тушей чтоб всё проверить, если и туши нет вариант доебаться чтоб покрутили собрать сетап посмотреть тоже рабочий. только не говорите что живёте в ебенях и будете заказывать с хуево кукуево кота в мешке пушто есть только ютуб
>>513961 Чому именно вторая версия? Особых отличий между камерами я не вижу. Понимаю, что одно более менее заточено под видео, другое под фото. Но, блять, разница в ценнике между моделями просто конская. Так есть ли смысл переплачивать за малый процент и прирост качества? Я как ОП пол года уже ебусь с выбором.
>>513964 Хули ты такой нежный? Я не могу как нехуй делать покупать без долгого раздумья игрушку ценою более чем 2000$ в купе. Ты даже перед тем как пойти посрать должен сначала потерпеть, дойти, сесть, раслабится и уже потом получить наслаждение. Так же и с камерой - ебешься, терпишь, выбираешь и получаешь. Короче, иди нахуй и лови омлет средней прожарки с монитора.
>>513963 Есть смысл, там и эргономика пизже и АФ допилили до вменяемого уровня (хоть вроде и программно), это первый фуллфрейм в линейке который по-человечески начинает работать с переходниками. А ещё стаб. И не надо пиздеть, стаб это охуенно!
>>513973 >>513976 > Смотрю, что чем дальше, тем хуже с мозгами Этого двочую
Ничё, что там байонетное крепление и контактная площадка по геометрии не подходят, плюс ещё рабочий отрезок неподходящий это ещё не упоминая протокола передачи данных между камерой и объективом.
Собственно, вопрос в следующем. Ушёл с кэнона, перехожу в мир беззеркалок, компактности и удобства.
Планирую покупать Соню а7 (не топовая, но, думаю, линза важнее) и к ней прикупить Zeiss Batis 85mm f/1.8.
Снимаю портреты, стрит и часто путешествую.
Достойна ли эта связка?