>>167585047 С грустью. Я хорошо знаком с их ситуацией, по работе посещал Киев, Одессу, Донецк, Харьков. >>167585052 по разному, минималка 450 евро, средняя 800, строители от 1000, айти от 1500
>>167585047 кстати их тут дохуя понаехало, но они мало чо могут, пашут на стройках и заводах за копейки нелегально или полулегально. Хотя в моей конторе и прогеры есть хохлы, они норм ребята.
кстати бар на крыше отеля Рэдисон охуенный, сидишь на закате с тяночкой под пледиком и смотришь как корабли с финами в порт заходят. Одно из моих любимых мест Таллинна для впечатления туристов
>>167584686 (OP) Скок средний васян получает? А то оценки в интернетах сильно разнятся. От тыщи с хуем евро официальной средней до воплей всякой оппозиции про 300 евро.
>>167587253 активный, но достаточно занятой. Я могу показать очень разный Таллинн. Я немного вхож в андеграунд электронной музыки, так что могу показать вплоть до сквотов и закрытых psy trance клубов. Вопрос захочу ли так запариваться для рандомчела.
>>167595587 Епта, латыши даже памятку выпустили как вести себя в случае оккупации и раздали всем гражданам. Граждане охуели малеха и за день раскупили всю еду из магазинов. Их отпустило только дня через три-четыре, несколько лет назад было
>>167603956 расскажи про гомосексуализм и прочие прелести толерантности, как там с этим, как там с девками, как они смотрят на русских, и куда стремятся узнаю сами эстонцы и эстонки.
>>167604592 у меня есть пара друзей открытых геев, всем похуй кроме совсем уж быдла. На тёлок лесбух вообще норм смотрят, у нас в конторе несколько работают тестерами-прогерами.
с девками норм русских много, в последнее время хохлушек понаехало, они вообще мечтают местному на хуй прыгнуть, чтобы с эстонкой замутить тебе нужен очень нихуёвый статус и бабки, русские нищеброды их не интересуют. Один мой друг чтобы цеплять эстонских сосок притворяется бизнесменом из Москвы и идёт в пафосный клуб.
>>167605201 Блять, да нормальным людям всегда по барабану на меньшинства и их парады. Ничего не мешает, если оно вообще есть. С медициной хуёво. Денег нет, но вы держитесь.
>>167605201 Борьбы не замечаю. Всем как-то похуй. Но у русских, которым уже за 40, смотря телевизор, где показывают новости про ЛГБТ, могут начать произвольно взрываться пердаки.
Медицина довольна не плохая. Если оффициально работаешь, и зарабатываешь больше определённой суммы, то получаешь хайгекассу(haigekassa), которая покрывает расходы на лечение. Единственное что мне лично не нравится, так это стамотология. Очереди в клиники по пол месяца. Да и цены охуевшие.
>>167605201 у нас никакой активной борьбы за права меньшинств нет, никто херов в лицо не тыкает и с арабами хороводов не водит, если где какие акции и проводятся, то мне за 30 лет никто не мешал
на какие вопросы? про эстонцев я не понял что ты хотел знать, про девок ответил
в медицине в зависимости от региона, там где живут русские то можешь записаться к русскому семейному, если нет то эстонцы как правило понимают или английский или русский, а некоторые и оба, но это уже редко
если есть бабки можно с английским жить припеваючи, в Таллинне большое сообщество англоговорящих. Без языка резко уменьшаются варианты трудоустройства.
>>167605600 не знаю где ты очереди на полгода по стоматологии нашёл, я всегда попадаю к любому спецу если срочно в тот же день, если не срочно в течение недели-двух
>>167605902 >я всегда попадаю к любому спецу если срочно в тот же день, если не срочно в течение недели-двух Какие-то охуительные истории. Или ты про направление на рентген и мочу сдать?)
>>167587121 Потому что время советского союза с железным занавесом прошло. Свободная миграция, где хочешь, там и работаешь, а не где родился так тебе и надо.
>>167606172 Был в Брюсселе - просто пиздец. Зассаный город, на улицах мусор, тьма "беженцов", которые бухают и ссут на достопримечательности средь бела дня.
>>167595461 Раз в 4 года, как выборы начинаются, хотя на прошлых немного с этим проблема вышла, они традиционное пугало наконец-то выдавили из политики и внезапно некого стало называть рукой Москвы, стали тыкать друг в друга.
>>167605137 >7.50 евро за пол литра, как в ёбаном "ресторане" на ратуше Ну на ратуше только туристы и сидят, которые от цен тоже охуевают. Коллега из норвегии так сел не зная, сказал, что у них такую цену и то стоит ещё поискать.
>>167606547 Охотно верю. Даже я, родившийся в независимой Эстонии мог претендовать только на негражданство. >>167606572 >С чего ты взял, что он не гражданин? А там большинство неграждане. >лблять. Судя по моей бабке, так и есть. Я ей даже звонить перестал с года 2014 - заебала политикой.
>>167606567 особого энтузиазма нет. эстонцы (и некоторые русские) которые особо охочи до стволов вступают в добровольное ополчение kaitseliit и ездят по выходным на всякие пострелушки учения. С билетом этой организации можно дома боевое оружие хранить, хоть пулемёт.
Обычным людям без проблем короткоствол. Надо пару справок и курсы. У моего друга Glock, иногда выезжаем в лес пострелять по банкам.
>>167606716 >А там большинство неграждане. Лол, образованых неграждан практически не осталось. Государство в тебя чуть ли не кидается гражданством, получить нет никаких проблем. Остались только бабки, которым тупо лень, идейные, которых единицы и у границ быдло, сигареты из России проносить.
>>167606938 А должно выдавать по праву рождения. Уотак кот, я б тоже если б остались не стал бы получать. Но раз мои не получили в массе своей, значит не особо и кидают.
>>167606984 Ну у них видимо на Россию связи очень завязаны и они туда хотят часто и без визы наведываться. Если ты чаще по ЕС или по миру гоняешь, то серый паспорт это пиздец как надоедает.
>>167607098 >Но раз мои не получили в массе своей, значит не особо и кидают. Там надо буквально минимальные знания эстонского теперь. В начале в 90-х да, был бардак. В паспортном столе мог попасть на поехавшего идейного наци и даже говоря на чистейшем языке не прошёл бы. Задавали бы дебильные вопросы типа колличества родинок на жопе первого президента, чтобы завалить. Сейчас самое сложное в получение документа это требование прожить в Эстонии несколько лет до того, как можно подавать на гражданство, остальные тесты номинальны.
>>167607121 >Ну у них видимо на Россию связи очень завязаны и они туда хотят часто и без визы наведываться. Скорее всего. >Если ты чаще по ЕС или по миру гоняешь, то серый паспорт это пиздец как надоедает. И чем сложнее? Даже мне с русским дали мультик, то там вообще проблем быть не должно, мне кажется. >>167607142 >>167607158 Это уже их дело, но гордости у них нет, да. >>167607179 А я там родился, для нормальных стран этого хватает.
>>167607331 >И чем сложнее? Даже мне с русским дали мультик, то там вообще проблем быть не должно, мне кажется. Потому что с эстонским безвизовый в США, все страны ЕС и кучи всего другого. Захотел - поехал, а не начинается кутерьма, ой у вас через пол года паспорт заканчивается, идите нахуй, визы не будет. Ой у вас нет якоря на родине, мы вам визу не дадим, вы назад не вернётесь, а решите остаться нелегалом
>>167607331 я с эстонским гражданством тоже регулярно в рашку мотался - сделал годовую визу за 130 евро и всё, серопаспортники тупо нищеброды пытающиеся на визе сэкономить и сижках заработать
>>167607331 >>167607426 Вы тут какие-то свои маняфантазии обсуждаете. На самом деле серопаспортикам просто похуй, серый у них паспорт или не серый. Потому и не делают гражданство. Похуй.
>>167607426 >сделал годовую визу за 130 евро и всё Там же сначала надо по простой съездить в течении последнего года хоть раз. Сразу годовую не дают, если не по мутным схемам типа рабочую. Или я что-то не так помню. Иногда находит, смотришь в Питере идёт в кино что-то, чего у нас нет, думаю смотеться на выходные, но потом так лень становится с визами заморачиваться
>>167607312 Я за шесть годиков и слова не выучил. >>167607422 Никогда такого не видел, даже фрицы выдавали без проблем. Но и ситуации полгода до конца не было, сейчас такая и хз чот делать - там же мультик стоит испанский. >>167607458 И поболе были. >>167607426 А как же бохатство еуропы? Не думаю, что 130 евро это много. Даже в моих пердях это немного.
>>167607716 >Я за шесть годиков и слова не выучил. Ну гордись этим, чего. 3/4 жизни в стране мимо тебя проходит только потому, что ты не понимашь о чём там говорят. Но тебя это устраивает, никаких проблем.
Мне 30 и 26 из них я провёл тут. Жил в Нарве, Тарту и Таллинне. Спрашивай, анон! Эстоноземельцы присойденяйтесь.