Рейсовый автобус Мострансавто протаранил пешеходов из-за его неисправности. Это следует из показаний водителя.
Согласно им, мужчина потерял контроль над техникой. Он рассказал, что на остановке "Славянский бульвар" у его рейса конечная. В салоне было три человека, и он должен был ожидать посадки пассажиров ещё 15 минут.
— Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место, — сказал мужчина. — Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше.
Ну и хуй с ними. По любому среди погибших были те, кто лишился девственности в 15, или кто на вписках был, или те кто молодость хоть как-то не проебали. Туда им и дорога!
>>2009268 (OP) >Со слов начальника колонны, он уснул за рулем. Водитель Виктор Тихонов был на смене третий день подряд. Вчера и позавчера работал с 6.00 до 19.30. А виноват будет водитель, а не начальник, который как свинья эксплуатировал людей.
>>2009268 (OP) >>2009268 (OP) И так, какие плюсы для тебя, дорогой Москвич: Во-первых там походу сдох пенсионер, а это минус один "клещ" на бюджете экономике России Во-вторых освободилось 4 рабочих места(уверен, ебнутая пенсионерка еще и работала). В третьих в том месте будет меньше столпотворения. В четвертых, возможно освободилась квартира(возможно возле твоей работы). В пятых наконец-то сделают ремонт подземного перехода(я надеюсь).
>>2009289 Хули этот мудак прямо вниз его направил? У него возможность была в парапет въехать и остановить автобус, но тупая водительская пидорашка до последнего пёр вперед. И да, поясните, как автобус мог сам поехать? Ну ладно, поехал, а тормоза на что? Сдаётся мне, что это чмо пиздит.
>>2009272 Надо же было так попасть пиздец, у нас в Казани несколько лет назад тоже автобус снес остановку с 5 фрагами вроде. Но блядь что бы так вот попасть, это пиздец.
>>2009763 > прямо вниз его направил? Да он нихуя сообразить не успел вангую. Там времени секунды четыре было. Отпускает тормоз, вдруг автобус начинает резко ехать вперед, пока жмякнул тормоз еще пару раз, пока дошло что тормоза не работают - уже заехал в створ перехода.
Лол, а я постоянно фантазировал когда ходил по таким переходам, а что если кто-нибудь зарулит и покатится прям, расстояние между переходами и проезжей частью бывает ещё меньше чем в данном случае.
>>2009881 И правильно. Начальник- начальником, но свои мозги иметь нужно. Уснул он за рулем, это его проеб. Кроме того он был устроен официально, а значит мог обратиться в трудовую инспекцию, которая его начальнику (у которого так же есть начальство) могла бы устроить массу неприятностей одним запросом. Но нет- будем исполнять незаконные требования начальства, оставаться в стойле, а в случае пиздеца валить не другого.
>>2011008 >мог обратиться в трудовую инспекцию, которая его начальнику (у которого так же есть начальство) могла бы устроить массу неприятностей одним запросом. Недавно в России?
>>2011194 Давно. Я знаю, что тут принято перекладывать вину на другого и при первой же возможности снимать ответственность с себя. В результате никто ни за что не желает отвечать.
>>2010105 Этот скот людей убил, он что там, совсем тормоз без башки? Даже очевидец говорил, что ехал в автобусе, что водила спецом заехал вовнутрь, хотя мог и в автобус соседний заехать, и в лес, или куда там.
>>2011686 ну хуй знает, что там у него случилось. Ты прям такой охуительный иксперт.??? Коробка автомат при режиме Д, в момент отпускания педали тормоза имеет свойство самопроизвольного движения. Может водитель , думая, что коробка -автомат стоит в режиме нейтрали (N), отпустил педаль тормоза , а автобус поехал. Он и хуйнул со всей сили в панике по педали газа, думая, что это тормоз. А куда двигаться. в лес, или ещё куда время выбирать не было. тем более он и двигался так как и стоял, без резких манёвров.
>>2011415 А хули там проверять-то? Кто под автобусом - те сдохли, ну или лучше их не трогать, пускай их спасатели вытаскивают. А кто отлетел и шеволится, их и так скорая заберёт. Хули тут обычной пидорахе-то делать? Свалить и не смотреть на гуро - самый оптимальный вариант. Если эта пидораха не двачер, конечно же. Алсо, если среди прохожих есть врач, то он, как правило, сваливает кокрастыке первым. Мало ли кто отъедет, оно ему надо отвечать?
>>2011750 Ты совсем дебил, что ли? При чём тут переход тогда? Нахуя он туда поехал? Ну ты видео блядь, посмотри, он там чуть ли не минуту до него ехал, времени было хоть обосрись. Защитник ебучий.
>>2010566 Тоже интересует этот момент. НЕоднократно видел шебмки, где народ с неисправными тормозами собирал кегли на переходе, вопрос. почему не на ручнике?
>>2010894 Ну вообще да. народ который поднялся по лестнице прост обернулся мол " лул, че там такое то кек" и дальше пошли, поправив капюшоны. Нихуя не понимаю в этом мире похоже. Автобус встал, впринципе угрозы нет, назад он сдать в гору не сможет, можно и помочь людям.
Со слов начальника колонны, он уснул за рулем. Водитель Виктор Тихонов был на смене третий день подряд. Вчера и позавчера работал с 6.00 до 19.30.
Ранее источник сообщил, что наезд автобуса на толпу в Москве был терактом. По уточненным данным, погибли 4 человека, 15 пострадали.