Анон, а было бы русским выгодно создание из всех "нереспублик"- областей, краём ит.д. единой Русской республики? Ведь в Гемранской империи после объединения что-то такое и было- доминирующая большая Пруссия и все остальные. Мне кажется, можно было бы решить кучу национальных проблем, если просто провести черту и сказать:"Это наше!". Потому что в наше время у многих нацменов странновыглядящая логика:"Моё- это моё. А твоё- это наше." У нас нет "своего", места, где бы мы могли бы чувствовать себя полновластными хозяевами. Чечня- чеченцам, получается, а Москва- ничейная, "Аллах построил". Я лично живу в одном из старейших городов России, который буквально на первых страницах летописей встречается, русских подавляющее большинство (90 с чем-то там процентов, не помню уже. И это не учитываются фактически русские хохлы и белорусы, и обрусевшие мигранты с Поволжья с русскими мужьями и женами. Так-то из нерусских только кавказцы и цыгане останутся). Но я совершенно не чувствую, что это "моё". Если Кадыров постоянно выступает в качестве такого "главного чечена", отстаивая интересы нации по всей стране, то мой губернатор в никогда про "русский народ в целом" и слова не скажет- я даже такой возможности представить не могу лол. Только "жители области" есть. По-моему, нам просто необходима своя земля, где не надо будет извиняться перед носатым барином