Иногда думаю, а почему вообще пропадает волшебное восприятие, которое было в детстве. Что является тем переломным моментом, когда ребенок превращается в это странное существо под названием взрослый.
Недавно встретил мнение, что эта "деградация" происходит из-за пробуждения либидо в переходном возрасте. Что в этом есть. Ведь действительно, как только в дело вступает половое созревание и влечение, ребенок и его мировосприятие терпят значительные преобразования. Девочки начинают ссучиваться, мальчики начинают выебываться. У меня самого половое созревание было запоздалым и заторможенным, в то время как мои сверстники активно сбрасывали кожу детства и примеряли новые одежды тинейджеров. То есть мне, уже будучи 12-14 дылдой, до сих пор нравилось погружаться с головой в тот же конструктор и игрушки, в видеоигры с опенворлдом, саму придумывать свои миры и приключения.
Одновременно с этим те же мои одноклассники уже сбивались в стайки, начинали покуривать, побухивать и поебываться, ну и конечно горланить "Деда Максима" и "Все идет по плану". Что мне с моей, тогда еще недоразвитой, перспективы казалось довольно дикий и странным. Также удивительна эта все возрастающая потребность некоторых из этих полудетей копировать самые стремные повадки взрослых: докуривать ссаные бычки, нажираться каким-то дерьмищем типа "виноградного дня", ебстись в падиках, надевать на себя маску циников и аморалов и т.д.
Сексуальность - могучая энергия, она глубоко сидит в нас, в нашей животной сущности. И как млекопитающие выстраиваются в определенную иерархию альфа, бетта и т.д. самцов и самок, так и бывшие дети начинают мутировать под воздействием просыпающегося либидо, забывая волшебство жизни как таковой. Что еще также интересно, так это факт глубинного комплекса у людей по поводу своего животного начала. Это иллюстрирует мат в любой из культур, который связан с сексом: ебать, хуй, пизда и все их комбинации. Это иллюстрирует то, что люди скрывают свои гениталии под одеждой и стыдятся их. Но это так, к слову. Либидо - это конечно не что-то плохое, это фундаментальная сила природы. Плохо то, что так называемые взрослые, сами изуродованные и закомплексованные, не умеют и не могут создать такие условия для тинейджеров, чтобы они и взрослели, но и не терялии тот тайный огонь интереса к миру, к его загадкам. Вот такие мысли. А вы что думаете по этому поводу?
>>2889974 (OP) >То есть мне, уже будучи 12-14 дылдой, до сих пор нравилось погружаться с головой в тот же конструктор и игрушки, в видеоигры с опенворлдом, саму придумывать свои миры и приключения. Мне и в 20 это нравится.
>>2889974 (OP) В твоих рассуждениях, анон, есть рациональное зерно - но форменной позиции с чётким силуэтом я не наблюдаю...
>мутировать под воздействием просыпающегося либидо, забывая волшебство жизни как таковой. >мутировать Проиграла со знатока генетики. Восприятие волшебного, ультратонкой материи всегда можно возвратить себе, если вовремя посмотреть на себя со стороны. Если не можется - так не надо винить во всём !треклятый! генезис.
>Сексуальность - могучая энергия, она глубоко сидит в нас, в нашей животной сущности. Да ну, какое там глубоко - все основные форматы нынешних взаимоотношений регулируемы эволюционными механизмами. Оно есть и в детстве, если не ударяться в абсолютную идеализацию невинной поры, как вы это очень любите. Просто позже примешивается больший объём гормонов, больше сознательности. В действительности, тогда ты мог быть счастлив лишь неосознанно, на чувственном уровне, а сейчас можешь быть счастлив и осознавать это. Если знание так тебя безобразит, что же поделаешь. Кто-то становится лучше, кто-то - хуже. Только и всего.
>люди скрывают свои гениталии под одеждой и стыдятся их А думать, что так было везде и испокон веков - лишь следствие твоей ханжеской постправославной позиции россиянина.
до 13 лет гдето у меня было много друзей девочек соседких, играли вместе хотили на дни рождения друг к другу, а потом как отрезало, практически к нулю свелось взаимодействие, видимо пришло время торговать пиздой и держать меня рядом уже некомфортно когда надо других самцов искать
З. ы.: а вообще, грустно всё это. Пойду выпью яду, пожалуй. И хоп-хоп бумажным ножичком по глоточке. Может быть, сойдёт все, что осталось от девяти жизней, и таким образом я наконец-то помогу хотя бы кому-то, хотя бы идеологически. Какой-то части человечества, которая разочарована в ассимилятивных процессах этой планеты (Вселенной) в основах. Бесплатная ложечка мотивации для котиков!
секс то фигня. сильно переоценен. имеет ценность пока тебе 16 лет либо пока он в дефиците. как только начинаешь хорошо так, толково, ебаться регулярно, становится совершенно похуй. просто как поесть вкусно. можно не ебаться вообще. можно уйти в монастырь. можно даже не дрочить. дело не в либидо. либидо это хорошо. и почему бы не бухнуть под гражданскую оборону. это само по себе не плохо. захотел - пошел бухать. хочешь - сиди дома и аутируй. просто условия жизни таковы, система такова, что превращает детей вот в это. школа ебаная тюрьма для детей, семей в рашке половина - алкоголики и безотцовщина, человек просто вынужден иметь дело с уродами и выживать среди уродов. что ему вдалбливают в голову, кем его вынуждают быть, тем он постепенно и становится. когда я был самим собой в детстве, в школе меня просто травили. как только начал вместе с ними курить за гаражом и показал, что тоже могу пить яжку, перестали травить, а потом даже и зауважали, а ты оказывается нормальный и вообще. только я не изменился. я так же ненавидел и не мог выносить их всех, так же не общался, кроме необходимого минимума, чтобы не огребать. ходить в школу было все такой же пыткой, даже большей пыткой. и привык врать, потому что привык, что такого, какой я есть, мир не принимал. потом перестал притворяться, потому что честно огребать намного лучше, чем постоянно пытаться подстроиться, угодить, заслужить любовь и не дай бог не разозлить, позволяя медленно себя жрать. это все защитные механизмы. сохранить восприятие можно. просто это больно. волшебное детское восприятие хорошо для ребенка, защищенного от внешнего мира. взрослый с открытым восприятием имеет дело не только со своими игрушками, а еще и со злом и страданием. воображаемые миры взрослого, живущего в этой реальности, понимающего и чувствующего с остротой ребенка, где он живет, это не всегда светлые и радостные миры. а приключения не всегда хорошо заканчиваются. иногда они кончаются ужасно. детская искренняя любовь оказывается растоптана, способность сопереживать заставляет постоянно страдать видя чужие страдания и забывая о себе, а интерес к миру приводит к пониманию иллюзорности и тщетности всего. быть открытым значит быть уязвимым, чтобы решиться на это, нужно быть сильным, а им надо еще стать. а для этого посмотреть на темную сторону все же придется. люди просто ломаются. от страданий, тягот, рутины, под натиском внешнего мира, под влиянием общества потребления. смотрю на детей сейчас, они растут в совершенно другом мире. им намного лучше. семьи совсем другие. у них уже все будет иначе. но я не завидую. слишком открыт для этого. быть собой интереснее.
>>2890145 >секс то фигня. сильно переоценен. имеет ценность пока тебе 16 лет либо пока он в дефиците. как только начинаешь хорошо так, толково, ебаться регулярно, становится совершенно похуй. просто как поесть вкусно. можно не ебаться вообще. можно уйти в монастырь. можно даже не дрочить. Очередной ебанько рассказывает бомжам о ресторанном меню. Спешите видеть.
>>2889974 (OP) И согласен, и не согласен. Да, когда мои одноклассники уже во всю "мутили" с инопланетянами (кстати инопланетянином вообще называли меня. Ну, это так, к слову), то я еще поигрывал даже в песочнице.
А не согласен по поводу этого: >не умеют и не могут создать такие условия для тинейджеров, чтобы они и взрослели, но и не терялии тот тайный огонь интереса к миру, к его загадкам. Это от ГЕНОВ у тинейджеров зависит. Кто-то и ебется, и интереса к развитию не теряет.
>>2890284 О меня тоже инопланетянином называли. Привет с Бетельгейзе братьям по разуму!
А про гены да, соглашусь. Хотя бывают иногда интересные исключения, когда скажем в семье алкашей в какой-нибудь глубинке рождается ребенок, который потом становиться к примеру дирижером известным или мастером боевых искусств. Редко, но бывает.
>>2890308 Так братва аллё шалом тут на меня поэт мистик богоискатель наезжает да да, валыной угражает падло. Жду пацаны давай бытрее, он апасен суко, воин.
>>2889974 (OP) Я, например, с первого класса школы, в течение нескольких недель буквально начал выебуваться. То есть задолго до полового созревания. Просто как-то осознал, что теперь как в садике со мной нянчится никто не будет, что всем похуй на меня.
>>2890594 Ну выебываться имел в виду в плане как у животных: альфа самцы нагибают бетт и т.д. Конечно есть дерзкие мальчуганы и девчонки, но все таки эта дерзость из другой песни. А в переходном возрасте идет уже эта тема, чье где территория, кто контролирует, кто подчиняется. ПОэтому видимо обычно в этом возрасте в неблагополучных местах начинает формироваться подростковая преступность, банды и т.д. Короче включается режим млекопитающихся.
>>2889974 (OP) Красивый звук у дудки. По сути поста - похоже именно это в Библии первородным грехом и называется. >люди скрывают свои гениталии под одеждой и стыдятся их. Адам и Ева тоже вот стали свои чресла прикрывать именно после того, как запретный плод употребили. Кароче, нам этот грех достался в наследство от них и ничего с ним сейчас не поделаешь. Но благодаря Иисусу, он нам прощен Господом. А так всё верно говоришь.
Но то, что Бог простил этот грех, вовсе не означает, что он перестал быть ему мерзок. Наверняка любой человек ощущает эту мерзость греха в себе. Но вместо того, что бы бороться с искушением, большинство предпочитает избавиться от этого морализатора в себе и всё глубже погружается в порок, намеренно выдавливая Божественное из себя и окончательно отдаваясь сатане. >>2889974 (OP) > не умеют и не могут создать такие условия для тинейджеров Наши предки с детства учили детей Слову Божьему, подсказывали им что богоугодно, а что мерзость, и тем самым мотивировали их бороться с грехом и с искушениями. А сейчас же все стали дохуя циниками материалистами, в Бога принято плевать и называть его выдумкой шизофреников. И в лучшем случае подросток остается на едине с первородным грехом в себе и его оскверняющими душу последствиями. А в худшем - порабощенное дьяволом бесноватое общество всеми силами подталкивает подростка в лапы к лукавому, подговаривая впустить грех в себя.
>>2889974 (OP) Отсутствие инициации же. Вместо того, чтобы установить прочную связь с трансцендентным, то есть углубить то смутно переживаемое волшебство детства, люди подменяют инициацию злыми пародиями на нее. Поебаться в алкогольном угаре на списке, убить бомжа, замучить кошку - это примеры контринициации современного подростка, становящегося "взрослым" (в действительности же он становится только животным).
>>2889974 (OP) В 16 лет пытался играть в игрушки, но понимал что меня это уже не так вставляет как раньше. Я не про компьютерные Все ощущения ушли в прошлое, превратились лишь в кусочки воспоминания, которые я помню даже с трудом. Сейчас я нахожусь в теле жалкого клоуна. Как же хочется чтобы меня окружила толпа зевак, обкидала помидорами и смеялась, оскорбляла и унижала меня.
>>2890999 >Как же хочется чтобы меня окружила толпа зевак, обкидала помидорами и смеялась, оскорбляла и унижала меня. А что мешает реализовать? Находишь компанию школьников и выступаешь у них дурачком
>>2889974 (OP) Ну так сексуальность это главный инструмент В борьбе со смертью ТЕЛА Но это главная обманка Ибо смерть тела это не смерть на самом деле Смерть это сама мысль о смерти, тело как бы тормозит ее То есть сначала мысль и только спустя время, после ее созревания, Смерть физическая Думать о теле и его прихотях обманка Думать о спасении мира от смерти, от жертв как угодно Вот что истина, точнее путь к ней Истина в том, что человек уже здесь, а значит мысль о создании идеального мира тоже здесь И должно пройти некоторое время, пока она прорастет По сути все равно как ты живешь Твоя жизнь является жизнью спасителя мира Каким бы путем ты не шел
>>2891024 В будущем тело не будет препятствовать мысли Как и материя вообще Мысль будет подчинять материю сразу То есть жить будут, пока интересно И умирать сразу, как заскучают, как надоест Мир в будущем это игра
Понимание что есть диугие игры, другие миры Поломает представление о смерти как о конце
>>2891019 Это очень трудно будет реализовать из за моего характера и внешности. Выгляжу не уродом, ростом не маленький и за любое проявление агрессии в свою сторону всегда выходил из себя и любыми подручными средствами бил людей. В дурке лежал пару месяцев Но я так хочу быть униженным
>>2891032 Ну небытие и есть идеал Чем дальше по реке времени тем больше преград В мире бога ничего не происходит пока у нас может пройти миллионы лет И множество событий Тут просто время быстрее идет а там, где выше, Кажется,что прошло мгновение
>>2891080 Шеф, ну не могу я без воды ты пойми. Вода моя стихия. Буль буль Но ьы прав надо работать над собой нужно развивать все стихии чтобы овладеть (!) состоянием аватара (не аватарам а аватара) Доброе утро мир! Сегодня десятые лунные сутки, символ дня - фонтан. Пойду по грибы, всем peace infinite water Надо посмотреть чуть чуть в глаза дьяволу
Занятно, что мне какой-то полуужастик снился сегодня, я аж проснулся. а когда заснул второй раз, мне кое-какой сон с гномиком приснился, как ни страннои он мне запомнился при этом
>>2891143 Я плохо внешность помню и в принципе представляю, так же и читая что-нибудь например, только как-то отдаленно и расфокусировано, но как-то с твоей аватаркой ассоциировалось.
Забыл спросить вчера, Чапаева и Пустоту читаешь? Что то в последние дни вспоминаю эту книгу, про Урал.
>>2891377 Да, проблема это печальная. Но если дорого то восприятие было, можно можно его вернуть. Трудно наверное но возможно. Самое страшное, когда уже нет и желания его возвратить.
Ого прочитал, тут произошел конфликт, на печальной обочине виртуальной вселенной. Мда, но может оно и к лучшему, все таки не вечно же здесь торчать. Новый уровень, новый уровень жизненно необходим. Сам вот не понимаю, зачем это все пишу и читаю. Нужно ли это? Вряд ли.
Пора пора постепенно уходить с насиженных мест, с этих скорбных болот. Как пел Цой "Те, кому нечего ждать, отправляются в путь. Их не догнать, уже не догнать".
>>2889974 (OP) Всё так, когда у человека появляется половое влечение, он со временем всё больше и больше становится рабом пизды, и делает только то, что поможет ему в будущем потыкать пиписькой в вонючую дырку. Только почему синдром деда максима? Я в 11 лет спокойно наслаждался миром древних свитков обливиона, сталкера и одновременно угарал с деда максима, сектора газа и прочей дичи.
>>2894240 Да это я так, больше по приколу. Просто как то не зацепил эту тему с хуем который упирается в потолок и которым он там чего то рубил и калечил.
Недавно встретил мнение, что эта "деградация" происходит из-за пробуждения либидо в переходном возрасте. Что в этом есть. Ведь действительно, как только в дело вступает половое созревание и влечение, ребенок и его мировосприятие терпят значительные преобразования. Девочки начинают ссучиваться, мальчики начинают выебываться. У меня самого половое созревание было запоздалым и заторможенным, в то время как мои сверстники активно сбрасывали кожу детства и примеряли новые одежды тинейджеров. То есть мне, уже будучи 12-14 дылдой, до сих пор нравилось погружаться с головой в тот же конструктор и игрушки, в видеоигры с опенворлдом, саму придумывать свои миры и приключения.
Одновременно с этим те же мои одноклассники уже сбивались в стайки, начинали покуривать, побухивать и поебываться, ну и конечно горланить "Деда Максима" и "Все идет по плану". Что мне с моей, тогда еще недоразвитой, перспективы казалось довольно дикий и странным. Также удивительна эта все возрастающая потребность некоторых из этих полудетей копировать самые стремные повадки взрослых: докуривать ссаные бычки, нажираться каким-то дерьмищем типа "виноградного дня", ебстись в падиках, надевать на себя маску циников и аморалов и т.д.
Сексуальность - могучая энергия, она глубоко сидит в нас, в нашей животной сущности. И как млекопитающие выстраиваются в определенную иерархию альфа, бетта и т.д. самцов и самок, так и бывшие дети начинают мутировать под воздействием просыпающегося либидо, забывая волшебство жизни как таковой. Что еще также интересно, так это факт глубинного комплекса у людей по поводу своего животного начала. Это иллюстрирует мат в любой из культур, который связан с сексом: ебать, хуй, пизда и все их комбинации. Это иллюстрирует то, что люди скрывают свои гениталии под одеждой и стыдятся их. Но это так, к слову. Либидо - это конечно не что-то плохое, это фундаментальная сила природы. Плохо то, что так называемые взрослые, сами изуродованные и закомплексованные, не умеют и не могут создать такие условия для тинейджеров, чтобы они и взрослели, но и не терялии тот тайный огонь интереса к миру, к его загадкам.
Вот такие мысли. А вы что думаете по этому поводу?