>>26156223 Помню нас в части тоже этим пугали, типа спалитесь с телефоном, то пизда ему. При этом у половины были телефоны, все про это знали, один прапор сам доставал в городе симки для солдат и прочее такое. Это еще в 2010-11 было уже на уровне мифа о далеких временах, по крайней мере у нас в части.
Аноним ID: Роберт Корнилиевич27/12/17 Срд 11:41:25#12№26156253
>>26156225 Это ты так думаешь. Надо как в прошлые годы голосование запилить
>>26156282 >Всегда забиваю шурупы перед закручиванием Забей себя молотком до смерти, пожалуйста. Здоровые люди засверливают перед вворачиванием самореза, алсо, шурупов уже сто лет не видел.
Сильный лидер сильной страны Именно он напомнил миру о силе, и теперь все следят за каждым его шагом. С 1990-х многие ожидали, что Россию засыплет снегом, и никто о ней больше не вспомнит. Но Пыня проявил немалую изобретательность в борьбе со всеми, кто хотел превратить хозяина Кремля в своего слугу. Теперь одежды «Единой России» ему стали малы, поэтому он уверенно идет на выборы как независимый кандидат.
Главнокомандующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко на суде по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича заявил, что был захвачен в плен российским спецназом в марте 2014 года в Крыму.
«21 марта ко мне пришли представители ВС России, а именно генерал-лейтенант Тученюк, заместитель командующего Южного округа ВС России, с ним два полковника, один представился, что он представитель сухопутных войск, а второй – как представитель войск береговой охраны Черноморского флота», — сказал Воронченко.
По его словам, он отказался от предложения перейти на сторону России.
«22 марта пришел полковник Черноморского флота, сказал, что генерал хочет с вами поговорить, мы вышли на КПП, стояли казаки, стояли военнослужащие ВС России, стоял Камаз. Я вышел без оружия, сказал, что я вышел на переговоры. Но вместо генерала вылетел спецназ, потом асфальт, наручники, мешок на голове, меня вывезли в Севастополь, где меня незаконно держали в течение четырех суток», — добавил командующий ВМС Украины.
Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение в споре между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по вопросу контракта на поставку российского газа, обязав украинскую компанию выплатить «Газпрому» $2млрд. Суд также обязал «Нафтогаз» в 2018–2019гг закупать у российской монополии 5 млрд куб м топлива ежегодно. Согласно решению суда, условие «бери или плати» остается в силе до конца срока действия контракта между компаниями, то есть до конца 2019 года.
При этом каждая из сторон трактовала решение в свою пользу. Так, украинская сторона видит от решения арбитража положительный эффект: ей не придется платить в общей сложности свыше $75 млрд за весь срок действия контракта. Кроме того, Украина не будет платить за газ, который «Газпром» напрямую поставляет в Луганскую и Донецкую области. Это были претензии на $1,3 млрд. «Нафтогаз» также поспешил заявить, что «выиграл» иск, а требования «Газпрома» по положению «бери или плати» были полностью отклонены.
Тем не менее, формально от решения стокгольмского арбитража выиграл «Газпром» — он получит реальные $2млрд от «Нафтогаза». Однако годовые контрактные объемы Стокгольм снизил более чем в 10 раз, а также сильно уменьшились и объемы газа, подпадающие под условие «бери или плати». А именно на этом пункте основывалась большая часть финансовых претензий «Газпрома» к «Нафтогазу».
Как утверждает заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, объем газа по условию «бери или плати» в контрактной базе составляет до 41,8 млрд куб м — 80% контрактной базы. По его словам, еще в предварительном решении арбитража от конца мая 2017 года говорилось, что 5 млрд куб м, которые обязана выкупать Украина у «Газпрома», рассчитаны исходя из ее фактических потребностей в импортном газе (10 млрд куб м год, половину которых может поставлять «Газпром»).
По мнению доцента кафедры международной коммерции Академии при президенте (РАНХиГС) Ивана Капитонова, решение арбитражного суда в определенной степени является реверансом как в сторону Украину, так и в сторону России. «Суд учел наши притязания, и это позитивный для нас сигнал», — говорит он. Но это не значит, что Украина будет выполнять эти требования. В частности, как полагает эксперт, несмотря на решение суда, Киев и дальше не будет брать газ напрямую у РФ.
Дмитрий Маринченко из Fitch считает, что финансовые обязательства в размере $2млрд тоже вряд ли будут выполнены. Как пояснил эксперт РИА Новости, эта сумма соответствует годовой плате за транзит российского газа через Украину. «У «Нафтогаза» нет таких денег, возможно, их придется занимать у международных кредиторов под гарантии государства либо отказаться от платы за транзит в течение года», — считает он. По мнению эксперта, правительству, возможно, придется индексироваться тарифы на газ для населения.
Украина также требует с «Газпрома» за антимонопольные нарушения при транзите газа $6,8 млрд. Украинские суды встали на сторону Киева, но истцом здесь выступал не «Нафтогаз», а Антимонопольный комитет Украины. «Решение арбитража, отказавшего Украине в применении к договору о поставках газа украинского антимонопольного законодательства, может сыграть на руку «Газпрому», так как Украина пытается взыскать штраф с «Газпрома» за счет имущества российской компании, находящегося на украинской территории», — отметил руководитель практики международных судебных споров и арбитража Art de Lex Артур Зурабян. «Насколько это следует из доступной информации, арбитраж исходил именно из приоритетов договорных положений и принципов европейского договорного права и правопорядка при регулировании прав и обязанностей сторон по договору», — заявил он.
«Решения по второму спору «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольме — по контракту на транзит — в Киеве ждут 28 февраля будущего года. Тогда будет ясна окончательная сумма расчетов между компаниями», — отметил глава «Нафтогаза» Андрей Колобев. В рамках второго спора компания требует с «Газпрома» $16млрд доплаты.
Глава украинского футбола объяснил отказ ехать на ЧМ-2018
Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко не поедет на чемпионат мира-2018 в России из соображений морали. Об этом сообщает FootballHub.
«Ни в коем случае не поеду на чемпионат мира в Россию. Хотя у меня сложная ситуация, ведь я являюсь членом дисциплинарного комитета ФИФА. Там мне необходимо находиться, как члену дисциплинарного комитета. Но я по уважительным причинам не могу быть там. У меня есть моральное внутреннее решение, и я его не переступлю», — сказал Павелко.
Функционер отметил, что в этой ситуации замешан не только спорт. «Если бы мы вышли на чемпионат мира в России, то это была бы отдельная история. К сожалению, это была бы не чисто футбольная ситуация», — добавил он.
Украинцы не смогли пробиться на чемпионат мира. 9 октября подопечные Андрея Шевченко проиграли хорватам в заключительном матче отборочного турнира со счетом 0:2. Команда заняла третье место в группе I и не смогла попасть даже в стыковые матчи.
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.
Будущее второй тройки фрегатов проекта 11356, строительство которых приостановлено из-за проблем с поставками производимых на Украине двигательных установок, находится в ведении Минобороны. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» Эдуард Ефимов.
«На сегодня контракт "Янтаря" с Минобороны продолжает действовать, однако строительство "адмиральской" серии приостановлено в ожидании двигателей российского производства. Либо какого-нибудь иного решения заказчика», — сказал собеседник.
Ранее сообщалось, что два фрегата проекта 11356 продадут индийским ВМС, тогда как третий получит новые газотурбинные силовые установки российского производства и будет передан ВМФ России. В настоящее время корпуса второй тройки фрегатов проекта 11356 спущены на воду и находятся на ПСЗ.
Шесть фрегатов проекта 11356 были заказаны Минобороны России по двум контрактам, заключенным в 2010-2011 годах на общую сумму 80 миллиардов рублей. Проект подразумевал использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия «Зоря-Машпроект».
Первые три корабля получили двигатели в срок. В данный момент «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» переданы флоту, подписан акт о передаче ВМФ «Адмирала Макарова». Двигатели для второй тройки («Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Корнилов») были изготовлены, однако Украина отказалась передавать их России.
>- Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь (в ряды ВСУ), продолжу службу по контакту служить, - сказал подлежащий обмену разведчик-пулеметчик 92 механизированной бригады ВСУ Владислав Лактионов. - Мы в принципе, находились на боевом посту, мы не убийцы какие-нибудь.
Грузооборот морских портов России с начала года увеличился на 9% в годовом выражении и составляет 780 миллионов тонн, сообщается в новогоднем поздравлении на сайте Ассоциации морских торговых портов (АСОП).
"Перевалка грузов в морских портах Российской Федерации достигла отметки в 780 миллионов тонн, что составило около 9% прироста по отношению к прошлому году", - говорится в сообщении.
В августе министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что грузооборот портов РФ по итогам 2017 года приблизится к 800 миллионам тонн.
В 2016 году грузооборот морских портов России увеличился на 6,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 721,9 миллиона тонн, сообщало Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).
>>26156573 >Это плохо? Пиздец. Это мина замедленного действия, самая лучшая рвётся на сотню одна в год. Причём разъезжается и начинает хлестать сразу. Хорошо, если ты дома и не спишь, иначе будешь ремонтировать соседей. Сильфидовая - годнота. Даже если что - она капает месяц, а не хуячит фонтаном.
>>26156590 Там всех на всех меняют? Кто нибудь мне может внятно ответить, зачем вообще обе стороны столько лет пленных держали? Зачем и ради чего обеим сторонам эти люди?
Инфляция в Украине – самая высокая среди стран Европы и СНГ Уровень инфляции в Украине по итогам 2017 года оказался самым высоким среди стран Европы и СНГ. Потребительские цены в Украине с начала года выросли на 13,6%, тогда как средний показатель роста цен в Европе составляет 2,6%, в странах СНГ – 6,7%.
>>26156622 >Забивается волосней тни. Она у тебя на водоканале работает? Как? Может, она фильтр грубой очистки снимает, в патрубок засовывает волосы, монтирует обратно и воду включает?
Аноним ID: Олег Нилович27/12/17 Срд 12:12:53#97№26156646
>>26156641 >Не вижу, что могло бы с ними произойти в обозримом периоде. Я работаю в здании, где подводки около 300 пар. Раз в 4 месяца одна обязательно бахает. Дома тоже было лет 7 назад, вовремя перекрыл. Опасная хуйня, поверь.
>>26156671 Ну я уточнял, что с оплёткой, там внутри сраный гандон.
Аноним ID: Володимир Златомирович27/12/17 Срд 12:16:14#107№26156682
«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это — заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».
>>26156660 Похуй. Алсо ставил их когда менял краны и часть труб, потому как послал сантехников нахуй с их волосней и краской. Изготовил муфты, с нормальным уплотнением по торцам, как принято уплотнять в машиностроении, пришлось поставить шланги. Но эти шланги и на горячем масле будут работать 100 лет а на воде - 300.
Аноним ID: Роберт Корнилиевич27/12/17 Срд 12:17:38#113№26156699
В Киеве похитили криптовалютного специалиста, сотрудника биржи EXMO
26 декабря в Киеве пропал 40-летний россиянин, имеющий вид на жительство в Польше — управляющий директор EXMO LLP и специалист в сфере криптовалют Павел Лернер.
Павел перестал выходить на связь после обеда, и только поздно вечером его знакомые обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже человека. Предварительная квалификация этого дела — похищение человека (ч.2 ст. 146 УК Украины).
По словам заявительницы, Лернера похитили рядом с его работой — на улице Степана Бандеры. Его силой затащили в автомобиль Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) неизвестные с прикрытыми лицами, и увезли в неизвестном направлении.
>>26156696 Ну сам смотри. Но гибкая подводка, которая в комплекте со смесителем идёт - кал полнейший, нормальная питерская - раз в 5 надёжнее, но тоже какл. Резина и вода - это садовый шланг, и то тяжёлый. Дома лучше не рисковать.
Русский капиталист убивает осетинских коммунистов!
На кондитерской фабрике в Москве произошла стрельба: один многонациональный совок убит.
Устроивший оборонительную стрельбу на фабрике «Меньшевик»: "Я – директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров – это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО – прямо записывайте. Второй прокурор – это – заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться".
>>26156764 Это тебе за то что врал, что не мод, кара, и за то, что электрическую дудку курил, кара, поделом тебе, пан ёбаная белка, поделом. Покайся и не греши больше.
Аноним ID: Константин Карпович27/12/17 Срд 12:25:45#143№26156807
Полковник спецназа СБУ ликвидирован в Донбассе
Высокопоставленный офицер спецназа СБУ из Сум убит был на Донбассе во время выполнения боевого задания по контрразведывательному обеспечению подразделений, сообщают украинские СМИ.
Убитого в зоне проведения карательной операции офицера спецслужбы Сергея Ширкова похоронили во вторник, 26 декабря.
«При каких обстоятельствах погиб полковник, неизвестно. Похоронили Ширкова на Аллее Героев Центрального городского кладбища Сум. Ему был 41 год. Остались жена и маленький сын», — говорится в новостном сюжете украинского «5 Канала».
Отличные новости пришли в редакцию, озоглавить можно одним словом - "карма".
....Елена Биленка, погоняло "Маруся Зверобой". Биография богатая: майдаун, сволонтер, карательница, инструктор. Командир 11 запасного бата ПСов Киевская обл. Весной 2015 начала деятельность инструктора, по подготовке мяса 79 бригады вдв, на созданном ею же полигоне. Имеет разного рода грамоты и побрякушки.
Ушла со "службы", пару месяцев назад в связи с сильной болезнью позвоночника, отнимаются руки, от боли больше не помогают лекарства. Превратилась в лежачую больную. От избытка болеутоляющих, практически ослепла. Ни каких льгот не имеет, работы и пенсии тоже, нэнька положила на нее огромный болт, как и побратымы из ПСов. Пускает сопли и слюни в соц сетях, просит о помощи... По ее словам "осталась один на один с болезнью, и вовсе без заработка"...
Редакция инкубатора выражает свое глубочайшее удовлетворение, закономерным исходом бестолковой жизни, этого пацриота, и ждет с нетерпением финальной точки этой истории.
Навального отстранили от выборов, британцев провоцируют в Северном море: режим Путина снова демонстрирует свой авторитарный характер. Эти два события словно предупреждают: «Не спорьте с Владимиром Путиным». В ближайшее время примирение между Западом и Востоком невозможно. Запугивают и Россию, и окружающий мир. Все идет к обострению новой холодной войны.
Война Йом Кипура 1973 года и последующее эмбарго на арабскую нефть привели к экономическому застою и инфляции 1974–1976 годов, что означало конец послевоенного бума. Из-за этих событий банки Первого мира оказались заваленными депозитами нефтяных долларов, накопленными странами ОПЕК. Если бы эти миллиарды продолжали накапливаться на банковских счетах (примерно 450 миллиардов долларов с 1973 по 1981 годы), то в мире не осталось бы наличных денег, что усилило бы эффект экономического спада, связанный с завышенными ценами на нефть. Что делать? Международная денежная система переживала тяжелейший кризис с 1930-х годов. Было решено «переработать» нефтяные доллары в виде займов развивающимся странам. Бразилия, например, взяла кредит в размере 100 миллиардов долларов для целого списка проектов – сталелитейных заводов, гигантских плотин, автомагистралей, железных дорог, атомных электростанций.
Бум кредитования стан Третьего мира, описанный в книге Сэма Гвина «Продавая деньги – и зависимость» привел к краху в августе 1982 года, когда сначала Мексика, а затем и другие страны не смогли выплатить свои долги. За этим последовали скрытые отказы от уплаты долга, новые сроки, пролонгированные кредиты, новые займы, долговое планирование и программы – все это якобы с целью помочь странам-должникам встать на ноги. Однако результаты этих программ оказались прямо противоположными заявленным целям: задолженность стран Третьего мира возросла со 130 млрд долларов в 1973 году до 612 млрд в 1982 году и 2,5 трлн в 2006, как объясняет Джеймс Генри в своей книге «Иллюзия списания долга».
Другим результатом кризиса 1970-х годов стала дискредитация преобладающей экономической теории – кейсианское экономическое развитие под руководством или при поддержке правительства – в пользу вдохновленного корпорациями движения, основанного на восстановлении метода свободной деятельности (эта программа часто называется неолиберализмом за пределами Северной Америки). Стандарты этого движения устанавливали Рональд Рейган в США и Маргарет Тетчер в Великобритании, а за международную поддержку неолиберальной модели отвечали МВФ и Всемирный банк. Многие страны в настоящее время следуют программам структурных преобразований МВФ (SAP), но несмотря на подобное покровительство (или благодаря ему), лишь немногим удается достичь финансового благополучия и получить независимость от МВФ/Всемирного банка.
>>26156834 >специально в зеленый выкрасили Да не, это на незалежной мода такая на цвет автобусов еще со времен до генотьбы. В Харькове так точно.
Аноним ID: Константин Карпович27/12/17 Срд 12:38:49#175№26156970
>>26156878 Петр Иванович Темянинец. Погоняло "фраер". с. Днепряны. Каратель, военный преступник. Марадерил в составе 28 омбр, 56 омпбр, разведчик. Биография богатая, начал карать практически с первых дней аты. Прошел ДАП, Пески, сидел в Дебальцевском котле. Принимал участие в захвате и окупации городов Новороссии - Карловка, Коминтерново, Павлополь и др.Был дважды контужен, имел ряд ранений, но все ни как неуспокаивался. Для него все закончилось 25 декабря, путевкой на свидание с бандерой.
Капуста Олег Степанович. Был вылуплен 30 сентября, 1974 года аборта. Борислав. Высиран, военный преступник. Карал в составе 53 омбр. Откинул копыта 4 декабря.
Петр Иванович Кузнецов. 48 лет. Днепропетровская обл. Высиран, майдандыр, сволонтер, доброволец. Отбросил коньки 23 декабря. Родня и побратимы просили местные власти оргнизовать прощальный залп во время похорон, но их послали на ... и они утершись туда и пошли.
Анатолий Алексеевич Бондарчук, 43 года, каратель, военный преступник, капитан, нач. отд. запаса и кадров и Кураишев Александр Маратович, 27 лет, нач. службы защиты информации. Оба с Ракитного, Ровенская обл. 20 декабря, в 6 утра попали в дтп, оба на глухо.
Сергей Иванович Ширков. 22 июля, 1976 года аборта. Был вылуплен в Северодонецке, позже перекочевал в Сумы. Каратель, полковник СБУ, военный преступник. 58 омб. Вся жизнь уместиться в два предложения: после окончания универа, пошел в армию, где и остался, с радостью встретил Майдаун, с еще большей радостью поскакал в аты, желал медалей и орденов. нашел свой билет до Бандеры 23 декабря, во время вылазки в разведку, отказало сердце.
Пинчук Вячеслав Иванович. 43 года. с. Хиночи, Ровенская обл. Высиран, военный преступник. Сидел в котле Дебальцево, видимо от страха надорвалось сердце. Вернувшись домой, в свое село, часто рассказывал выдуманную историю, про угнанный у сепаров танк, крепко подсел на стекломой, который и добил его 15 декабря. "Острая сердечная недостаточность". Прикопали хероя 17 числа, выпили всем селом, спели песни и забыли.
Бандровский Андрей Николаевич. Вылупился 13 декабря, 1977 года. Родился в с. Силец, позже Дрогобыч, Львовская обл. Высиран, военный преступник. Отъехал до бандеры еще 5 декабря, но стало об этом известно только сейчас.
"Точно известно, что в списке обмениваемых нет ни одного гражданина России, как нет и журналистов Васильца и Тимонина", - написал в Facebook журналист Дмитрий Джангиров.
>>26157015 И десятой доли того, что заслужили не получили, но зла на них не держат, потому что они не визгливые, ведь к немцам нет такого отношения, как к хохлам, пшекам, проебалтам.
Частная российская компания успешно запустила украинскую ракету «Зенит»
Частная российская компания S7 Space провела свой первый старт, в ходе которого на расчетную орбиту успешно выведен первый спутник связи Анголы AngoSat-1. Об этом сообщается на сайте компании.
Пуск состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса «Зенит-М», расположенного на космодроме Байконур (Казахстан). В качестве верхней ступени собираемой днепропетровским «Южмашем» (Украина) средней ракеты «Зенит-2SБ» использовался разгонный блок российского производства «Фрегат-СБ».
AngoSat-1 сделала российская корпорация «Энергия», полезную нагрузку предоставила Airbus. Аппарат, находящийся на геостационарной орбите, обеспечит прием телевизионного сигнала на территории Африки. AngoSat-1 отличает наличие электроракетной двигательной установки, которая позволяет проводить довыведение и коррекцию орбиты. Масса аппарата составляет 1647 килограммов.
Создание спутника проводилось в рамках контракта, заключенного в 2009 году (при посредничестве «Рособоронэкспорта») между «Роскосмосом» и правительством Анголы. Три российских банка — «Росэксимбанк», ВТБ и ВЭБ — выделили на эти цели кредит сроком на 13 лет в размере 278,4 миллиона долларов. Средства были перечислены в 2011 году, в 2016 году Ангола просрочила платеж, но задолженность рефинансировали.
На этот же год был запланирован запуск AngoSat-1, неисполнение контракта означало наступление штрафных санкций, которое «Роскосмосу» удалось избежать.
Пуск AngoSat-1 неоднократно переносился. Из-за ограничения сотрудничества между «Роскосмосом» и ГКАУ (Государственное космическое агентство Украины) после конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России первоначально запланированный на ракете «Зенит-3SL» пуск с космодрома «Морской старт» было решено осуществить на носителе «Ангара-A5» с Плесецка.
После того как космодром Морской старт и проект «Наземный старт» купила российская компания S7 Space («С7 Космические транспортные системы»), пуск AngoSat-1 было решено провести на «Зенит-2SБ» с Байконура.
В настоящее время S7 Space является единственной российской частной компанией, осуществляющей космические пусковые услуги. Согласно информации на сайте, у нее две площадки: «Морской старт» (Лонг-Бич, Калифорния, США) и «Наземный старт» (Байконур, Казахстан). «С7 Космические транспортные иистемы» выступает заказчиком ракет «Зенит», компоненты для которых производятся Россией и Украиной, а окончательная сборка носителей для пусков с Морского старта будет проводиться в США.
>>26157083 Со стороны пленных в Украине, которых планировали сегодня обменять в "ЛДНР", 29 граждан России отказались от обмена. Об этом "Стране" сообщил информированный источник.
Этих граждан России, отбывающих наказание, менять пока не будут.
19 из них вывезут на линию разграничения, чтобы они подтвердили, что не желают передачи в "ДНР-ЛНР".
За 2017 год Вооруженные Силы Украины значительно расширили сотрудничество с НАТО.
"Продолжаем последовательное внедрение мероприятий оборонной реформы. 2017 войдет в историю нашего войска такими главными достижениями:
Значительно повышен уровень мотивации к военной службе.
Улучшено состояние укомплектованности Вооруженных Сил военнослужащими по контракту.
Последовательно реформируемой системы управления и оборонного планирования.
Улучшено состояние обеспечения Вооруженных Сил вооружением и военной техникой.
Существенно повышено качество и результативные показатели подготовки войск.
Создан фундамент эффективной системы логистики.
Улучшено медицинское обеспечение Вооруженных Сил.
Успешно восстанавливается военная инфраструктура.
Расширена сеть военных учебных заведений.
Укреплена международная поддержка процессов реформы.
Благодарен всем, кто присоединился к процессу реформы оборонного ведомства", - написал министр, также опубликовав инфографику, на которой отображены достижения 2017 года.
Запущенный российской компанией ангольский спутник перестал выходить на связь
Первый спутник Анголы AngoSat-1, выведенный на орбиту российской частной компанией S7 Space, перестал выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.
«После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства.
Запуск спутника состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса «Зенит-М», расположенного на космодроме Байконур (Казахстан). Для S7 Space это первый старт. Сообщалось, что аппарат удалось вывести на расчетную орбиту.
В качестве верхней ступени собираемой днепропетровским «Южмашем» (Украина) средней ракеты «Зенит-2SБ» использовался разгонный блок российского производства «Фрегат-СБ». Сам AngoSat-1 был сделан российской корпорацией «Энергия» при содействии Airbus. Он оснащен электроракетной двигательной установкой, которая позволяет проводить довыведение и коррекцию орбиты.
S7 Space является единственной российской частной компанией, осуществляющей космические пусковые услуги. В ее распоряжении есть две площадки: приобретенный ей космодром «Морской старт» (Лонг-Бич, Калифорния, США) и «Наземный старт» (Байконур, Казахстан).
>Евросоюз заявил, что сомневается в демократичности президентских выборов в России в 2018 году после отказа ЦИК зарегистрировать блогера Алексея Навального кандидатом из-за судимости И чей Альоша проект,?
Аноним ID: Олег Нилович27/12/17 Срд 13:00:22#235№26157238
>>26157139 >Создан фундамент эффективной системы логистики. >Успешно восстанавливается военная инфраструктура.
Специально для этого въебали несколько складов боеприпасов
JP: Иран и Россия защитят владельцев кредиток от американских санкций
Руководители Центробанка Ирана вместе со своими российскими коллегами близки к подписанию соглашения об интеграции систем банковских карт, пишет The Jerusalem Post. По словам издания, обе страны надеются, что в будущем эта стратегия поможет им справиться с ограничительными мерами Вашингтона
>>26157224 >И чей Альоша проект,? А кого ебет? САНКЦИИИ!!!! НЕЛИГИТИМНО!!! ДЕМОКРАТИЯ!!! ЦЕННОСТИ!!! Уже даже скучно. Если с Олимпиадой, они смогли, то с выборами, пусть попробуют. Еблет разлетится.
Аноним ID: Константин Касьянович27/12/17 Срд 13:01:26#240№26157255
>>26157178 Задумают агенты госдепа многонационалочку по славянской теме шатать, а тема уже зашкварена много лет назад и надолго.
Аноним ID: Константин Карпович27/12/17 Срд 13:06:42#251№26157313
>>26157139 >Значительно повышен уровень мотивации к военной службе. Осенняя мобилизация: 70% неявки призывников, а так то да, всё повышено, улучшено и расширино.
Запущенный российской компанией ангольский спутник перестал выходить на связь Первый спутник Анголы AngoSat-1, выведенный на орбиту российской частной компанией S7 Space, перестал выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур. «После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства. Верхней ступенью собираемой днепропетровским «Южмашем» (Украина) средней ракеты «Зенит-2SБ» послужил разгонный блок российского производства «Фрегат-СБ». Сам AngoSat-1 произведен российской корпорацией «Энергия» при содействии Airbus. Он оснащен электроракетной двигательной установкой, которая позволяет проводить довыведение и коррекцию орбиты.
Поезд Берлин-Москва шел вторые сутки. На долларах спать было жестко, но ворюги из Польши и Белоруссии тоже не спят. В товарном вагоне туалета не было, поэтому Меркель сходила на ведро, вытерлась стодолларовой банкнотой и, поправив ремень шмассера на плече, закурила. «Опять Вольф яйца недоварил», - рассеянно подумала рейхсканцлер. Выбросив окурок, Меркель достала купленную в Кракове сим-карту и вставила ее в тоже спизженный (АНБ не дремлет) телефон Нокия 3310, после чего набрала номер транспортной компании «Молниеносный Ашот», что у Белорусского вокзала. - Привет, дорогой, это я. Везу четвертый транш за российский газ, 4,2 миллиарда долларов. Ашот быстро прикинул: - Анжела, красависа, 1 миллиард это около 18 кубометров, то есть надо четыре камаза и газель. Камаз две тысячи в час, газель тысяча, ну с пробками это тебе тысяч в 35 встанет, от души, нормально? - Пойдет, Ашот, давай до встречи. Пошел дождь. Проводник из соседнего вагона чай так и не принес.
>>26157353 На блокпост как то дедок банку мёда притащил, а в ней МОНку взведённую припрятал. Вроде 15 укров накрыло, чуть меньше половины окончательно.
Апостроф: украинцам придётся платить за право работать в Польше
С января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев. Как пишет «Апостроф», теперь иностранным работникам нужно будет приобретать платные разрешения на сезонные работы, которые позволят им трудоустроиться в сферах сельского хозяйства, садоводства, туризма и гастрономии.
>>26157386 «После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала»,
>>26157385 Да блять нуфаки. Дед банку меда свиновоинам подогнал на посту, а она бумкнула, когда ее вскрыли пятаки, чтоб полакомиться. Этот пиздит на счет 15 >>26157373. Этот вообще не в тот огород попер >>26157374
>>26157425 Как ты себе представляешь реализацию данного взрывного устройства? Насколько надо быть слепым, чтобы не увидеть в банке меда посторонний предмет, еще и с винтом в крышке?
А россияне понимают интересно что вероятность что рашка все существенно возрастает в следующем году? США решили всерьез за нее взяться, так что придется включать дноуглубительные машины
>>26157413 Ну справедливости надо сказать, что это только ленивый не ванговал, даже "адекваты" вроде Багдасаровая тоже на полном серьезе думал что начнут набирать как в Афган, и хотел побежать добровольцем
Президент Молдавии просит «Газпром» снизить цену на газ на 10—15%
Президент Молдавии Игорь Додон обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой предоставить республике скидку на российский газ в размере 10—15%. Об этом он написал в своём Facebook.
«Ввиду того, что Молдова подала заявку на статус наблюдателя в ЕАЭС, одобренную всеми членами этого объединения, обратился к главе «Газпрома» с просьбой снизить цену на газ для Молдовы ещё на 10—15%. В будущем надеемся дойти до цены на газ на уровне стран — членов ЕАЭС. Это позволит ещё больше снизить тарифы на газ для конечных потребителей», — заявил Додон.
Ранее президент Молдавии отметил, что в стратегическом партнёрстве с Россией страна может решить большинство своих проблем.
>>26157484 я б не гранатой делал, а самоделкой, а подрыв - ну можно на герконе и магните, к крышке снизу ничего не мешает прихуячить что угодно на термоклей, а то и вовсе вплавить в пластик. Ёбаный макак, ёбаная капча!
Украинцы назвали свои алкогольные предпочтения на Новый год
Социологи Международной маркетинговой группы опубликовали данные опроса среди жителей украинских городов о том, какие крепкие напитки те выберут к новогоднему столу. По результатам интервью 76% респондентов отдали предпочтение отечественному алкоголю вместо импортного, передает Корреспондент.
По результатам опроса, лучшей водкой к новогоднему столу большинство украинцев назвали «Хортиця». Среди коньячных брендов наибольшее количество респондентов отдали предпочтение Shustoff. Любимым шампанским украинцев стала Oreanda.
В Transparency International призвали Порошенко отозвать проект об антикоррупционном суде
Международная организация Transparency International призвала украинского лидера Петра Порошенко отозвать внесённый в Верховную раду проект закона о Высшем антикоррупционном суде. Об этом говорится в заявлении представительства организации на Украине.
«Призываем президента отозвать законопроект по антикоррупционному суду и внести новый с учётом рекомендаций Венецианской комиссии», — говорится в сообщении.
Отмечается, что отдельные положения проекта не соответствуют рекомендациям: документом предполагается совещательная роль совета международных экспертов относительно кандидата на должность судьи.
При этом Венецианская комиссия рекомендовала предоставить право отбирать судей международным организациям.
Ранее Порошенко внёс на рассмотрение Рады проект закона о Высшем антикоррупционном суде.
20 декабря ЕС предъявил требования Украине для сохранения безвизового режима. В Брюсселе ожидают, что Киев восстановит авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции и создаст Высший антикоррупционный суд.
>>26157484 Банку можно пластиковую, выкопал ямку, вставил гранату, выдернул кольцо, досыпал мёду держа чеку, закрыл сверху крышкой прижав ручку. Предугадывая вопрос - можно крышку не прозрачную или ведёрко из под шашлыков.
>>26157360 >>26157373 >>26157374 >>26157404 Вы эштоле нарочно тут слова твитторного свинтуса повторяете? Пруфы какие-нибудь существования героического Деда есть?
>>26157571 Никаких, кроме того, что его поймали на следующий день С БАНКОЙ МЕДА. Такая то доказательная база.
Аноним ID: Константин Карпович27/12/17 Срд 13:29:08#344№26157596
Генштаб ВС РФ обвинил США в подготовке боевиков на военных базах в Сирии
Боевики, ранее воевавшие за ИГ, проходят подготовку на американской базе Ат-Танф на юге Сирии. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
Их задача — дестабилизировать обстановку. Мы знаем, что из лагеря Шаддади порядка 400 человек ушло в район Эт-Танфа. Уже после того, как главные силы ИГИЛ были разгромлены, они пытались дестабилизировать обстановку, наступая с восточного берега Евфрата. Но понесли потери. — Валерий Герасимов
>>26157582 Ой не пизди, я как то ложку уронил в него, все там прекрасно видно. Вот какой нибудь белый мед - да, можно было бы что то спрятать. Или тупо банку покрасить.
>>26157574 Ты какой-то тупой блять. Бабахи в Сирии из говна и палок делают мины под что-угодно замаскированные. Сложно штоле деду, служившему в советской армии и прошедшему например специальную подготовку такое замутить?
>>26157615 Ну если ты постом не ошибся то - давай тогда каждого, кто мед покупать задерживать как террориста ёбаного. А если ты на пост про реализацию - бабахи свои мины укладывают и прячут, а не носят сосадкам на позиции под видом насвая. Если и носят то в виде бабахомобилей.
В Волгограде в машине главреда "Блокнот Волгограда" повредили тормоза
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 дек — РИА Новости, Юлия Насулина. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту повреждения тормозного шланга и системы ABS в автомобиле главного редактора издания "Блокнот Волгограда" Юлии Завьяловой, сообщила РИА Новости представитель ГУМВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.
Как ранее рассказала агентству Завьялова, 26 ноября текущего года она попросила отца отогнать ее машину в шиномонтаж, чтобы сменить резину. Когда он завел автомобиль, то увидел, что тормоза не работают. После осмотра выяснилось, что тормозной шланг перерезан и повреждена система ABS. Завьялова считает, что инцидент может быть связан с ее профессиональной деятельностью. По ее заявлению в полицию была назначена экспертиза элементов тормозной системы для того, чтобы установить характер повреждения. "Экспертиза установила, что фрагмент тормозного шланга имеет механические повреждения в виде четырех проколов. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва", — сказала Смольянинова.
Она уточнила, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
>>26157636 Все не так. С такой шнуровкой ахуенно галик сломать или связки порвать, все травмы города зимой такими фигуристками забиты, которым потом коньки срезают потому что не снять.
Минфин России впервые опубликовал сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, в том числе и министров.
Самая большая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 миллиона рублей в месяц. Как уточняет РБК, на нее пришлось 22 процента дохода главы Минфина.
Глава Минэкономразвития получал почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики — около 1,2 миллиона. Меньше миллиона зарплаты в 2016-м указаны у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча).
Опубликованные сведения включают информацию о работниках, замещающих государственные должности — в министерствах это только сам министр, добавляет издание. В открытых данных Минфина не указаны зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и российского президента.
В октябре глава государства Владимир Пыня продлил снижение на 10 процентов зарплаты высшим государственным чиновникам, в том числе себе. Согласно декларации президента, в 2016 году он заработал 8,8 миллиона рублей.
Силуанов в декларации за 2016-й указал доход 95,4 миллиона рублей. Годом ранее министр задекларировал 34,4 миллиона рублей, его доходы выросли почти в три раза раза.
>>26157724 А до этого какие то другие люди голосовали? Народонаселение всегда примерно одинаковое, со времен античных полисов с их выборами ничего принципиально не меняется в деле выборов и голосования.
>>26157790 Подумалось, что вот например боец ВСУ, доброволец и патриот, пошел в армию например в мае-июне 2014, попал в плен в августе-сентябре и с тех пор у клятых террористов жил. И вот он сейчас, фактически в январе 2018 возвращается на Украину в родной город, откуда бы он там ни был, особенно если не из Киева или какого то другого основного города, и даже вот интересно сильно ли он удивится уровню панувания? Или все таки после плена цены в магазинах и общая обстановка с криминалом и налогами покажутся не такой уж важной проблемой?
Украинские военные 27 февраля 2014 года могли из танков расстрелять здание Верховного Совета Крыма в рамках сопротивления российскойоккупации. Об этом сообщил командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где слушается дело о государственной измене Виктора Януковича,передают«Українські Новини».
Воронченко в феврале 2014-го занимал должность заместителя командующего войск береговой охраны.
По его словам, что 27 февраля 2014 года предоставил руководству ВМС план по применению танков для освобождения здания Верховного Совета Крыма от захватчиков.
«У меня были готовы 2 танка… которыми можно было обстрелять, как в России Президент Ельцин в 1993 году», — заявил он.
Воронченко также сообщил, что спецназ «Альфа» СБУ был готов к применению в операциях по разблокированию захваченных зданий в Крыму.
При этом он отметил, что операция по отражению российской военной агрессии на полуострове могла быть успешной только 27 февраля 2014 года, потому что дальше соотношение украинских и российских войск изменилось в пользу оккупантов.
«27 февраля такого приказа не было. Приказ поступил после 8 марта», — заявил Воронченко.
Он также подчеркнул, что в письменной форме ни одного приказа о применении оружия не было получено в ходе аннексии Крыма.
Воронченко уверен, что именно Янукович должен был еще в начале российской агрессии в Крыму отдать приказ о введении военного положения.
Ранним утром 27 февраля 2014 года вооруженные автоматическим оружием люди, называющие себя самообороной, захватили правительство и парламент Крымской автономии и вывесили над зданиями российские флаги.
К вечеру депутаты местного Верховного Совета в присутствии вооруженных людей на закрытом заседании объявили референдум о расширении прав автономии и поменяли правительство. Его возглавил руководитель партии «Русское единство» Сергей Аксенов
Под Киевом засняли на видео эпичную схватку мужчины со свиньей на крыше фуры
В Белой Церкви Киевской области на видео попала странная борьба мужчины и няши на крыше грузовика.
Запись опубликовала страница dtp.kiev.ua в Facebook.
"Эпическая борьба человека и няши на крыше грузовика под Киевом в Белой Церкви. Свинка таки вырвалась, спрыгнула с крыши и убежала:) Что послужило причиной конфликта и как стороны оказались наверху, не знаем:)", - написали там.
>>26157921 Ну так так врадья пропаганда очерняющая Европу. А если бы даже и ТСН, то там наоборот божья благодать и панувание. В любом случае у вернувшихся наверное будет некоторый разрыв шаблона, но мы, к сожалению, про это попросту не узнаем, а это так и останется внутри их семей.
>>26157900 ПИЗДЕЦ!!! РАШКА СОСНУЛА!!! Мессенджер WhatsApp отказывается от поддержки некоторых операционных систем. Об этом сообщается в блоге компании. Как отмечается, после 31 декабря 2017 года приложение перестанет работать на BlackBerry ОС и BlackBerry 10.
Также с 31 декабря 2018 года не будет поддерживаться его работа на Nokia S40.
После 1 февраля 2020 года мессенджер не будет функционировать на Android с версией 2.3.7 и старше.
Ранее сообщалось, что сбой в работе WhatsApp произошёл в ряде стран мира
И это в стране война! Рост валового внутреннего продукта Украины может достигнуть более 3%.
Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в ходе заседания правительства.
"Мы можем достичь на четвертый квартал большего роста экономического, чем мы прогнозировали", – отметил Гройсман.
Однако, премьер подчеркивает, для роста ВВП больше 3% правительству нужно серьезно работать.
По словам Гройсмана, властям необходимо сосредоточиться над развитием экспорта украинских товаров.
Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря Верховная Рада приняла проект Государственного бюджета Украины на 2018 год, в которомрост реального ВВПзакладывался на уровне 3%
Поясните почему патриот РФ погромист Морковкин 3 год подряд не может переехать жить в РФ, может его погранцы не пускают или что, какие у него оправдания?
ЕГОРКЕ ПРИПЕЧЕТ Подозреваемый в нападении с ножом на водителя экскурсионного автобуса в Санкт-Петербурге задержан. Установлена личность женщины, участвовавшей в нападении вместе с 44-летним петербуржцем Ализаде Мустафаевым, — это его сожительница Зульфия Саидмуратова. Следствие предпринимает действия для ее задержания. 25 декабря после дорожного конфликта Мустафаев напал с ножом на водителя автобуса, везшего детей с экскурсии, и нанес ему несколько ножевых ранений. Спутница мужчины несколько раз ударила потерпевшего битой. Потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Было возбуждено дело о покушении на убийство и хулиганстве
>>26157990 Хоть он тут и популярная личность и его истории итт всегда с интересом слушают, но мне все больше кажется, что это какой то траль с специфическим чувством юмора. Из те, которые сами смеются над своими шутками которые больше никому не понятны.
Аноним ID: Яким Исамович27/12/17 Срд 14:01:33#468№26158025
>>26158015 Конечно вкурсе, если что то начальнику не понравилось или заболел получишь голый оклад. Ну а так тысяч на 5-10 побольше.
>>26158019 У нас даже по местным каналам фотки публиковали и прсили всех, кто видел звонить ментам. Быстренько его свинтили, даже суток не прошло, как розыск дали
Аноним ID: Павел Давидович27/12/17 Срд 14:02:26#475№26158044
>>26158025 >если что то начальнику не понравилось или заболел получишь голый оклад. Ну а так тысяч на 5-10 побольше. Лол, а зачем квитки с расписыванием тогда выдают? Что такое "Оклад" описать смоешь?
В подмосковных Люберцах мужчина, находившийся за рулем Volkswagen Touareg, напал на водителя скорой помощи. Об этом сообщает главное управление МВД по Московской области.
>>26158044 Да ладно, ее аккуратно в сугроб, вон встала нормально. Был же давно еще видос, где большой школьник быстрого школьника башкой в пол ебашит, вот там да, там эпик дэмэдж был.
Пользователи Twitter высмеяли масштабную операцию французской полиции по изъятию семи граммов конопли в одной из больниц на западе страны; в мероприятии задействовали 34 человека и две специальные собаки.
>>26158119 Потом на выборах пролетит и все забудут про Додона. Так же как забыли про всех предыдущих президентом Молдавии. Собсно пример Молдавии хорошо показывает перспективы Украины на ближайшие десятилетия.
Получение безвизового режима с Европейским союзом было названо политическим событием 2017 года в Украине.
Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, передает Интерфакс-Украина.
Так, безвиз признали главным изменением в стране 26,1% респондентов, 9,6% назвали таким событием "дело Саакашвили", 9,1% указали войну, а 6% — пенсионную реформу.
Среди международных событий украинцы назвали главным событием вступление Дональда Трампа на пост президента США (16,7%), 7,6% — войну в Сирии, 25,5% — затруднились с ответом.
>>26158183 Ну народ с Украины вылит отлично и безвиз вносит свою скромную лепту в это дело. Так что да, для многих людей он действительно мог оказаться важным и полезным в деле миграции. Хотя сам факт того, что национальная мечта и повод для гордости это свалить за рубеж куда подальше, это конечно повод для иронии.
>>26158186 Причем тут Абу? Абу администратор проекта, можно не поддерживать его взгляд, но у него есть достоинство и чувство солидарности. А местные плевали на саму культуру борд, и аватарки с куклами этого не изменят.
Аноним ID: Яким Исамович27/12/17 Срд 14:17:07#522№26158230
>>26158196 Петухан ты хотя бы прочитал где там за что начислялось, глаза то протри. >>26158197 Мне то начисляется но это всё равно не показатель справедливости и правильности начисления различных стимулирующих и прочей ебалы.
Отмена безвизового режима Украины с ЕС станет возможной в случае увеличения миграционного потока из Украины. Украинцам не стоит пользоваться безвизом для работы.
>>26158206 Просто ахуэнно. Меня так же потом обходили в школе, после того как одноклассника с лестницы задвинул головой в батарею. ЧМТ, кровищи лужа, ебать-копать. Эх. Прям приятно вспомнить.
>>26158212 Как вы заебали со своими политотредами. Я тут с 2005 года! Двач еще со времен Мута был нормальной либеральной аполитичной бордой анонимусов, голосовавших за Навального и презирающих власть хуйла. Потом ебаный Абу купил кукабу у Мута и назначил мочератором Педалика, известного, как Зой. И тут понеслось. Пидорахи заполонили своим политоговном все треды ни конца этому нет ни края!
>>26158230 >Мне то начисляется но это всё равно не показатель справедливости и правильности начисления различных стимулирующих и прочей ебалы. Да понятно все, свой квиток с паспортом притащи, школота.
>>26158266 Вопрос криворукости амеров не способных нормально отбомбиться чугунием - нормальных прицелов для бомбометания нет. Чугуний-то при большем дамаге значительно дешевле, а так да, хуйня, амеры могут себе позволить. А хохлы, подозреваю, не очень.